Чеченский фасолевый суп рецепт

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали суп с фасолью по чеченски, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта суп с фасолью по чеченски в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками

  • Фасоль стручковая ("Бондюэль" - банка) - 400 грамм
  • Масло растительное
  • Перец сладкий (у меня было 2 маленьких) - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Картофель (средний) - восемь штук

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

  • Лук-порей - одна штука
  • Фасоль (зеленая) - 300 грамм
  • Масло сливочное - 10 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Соль (по вкусу) - 10 грамм
  • Специи (по вкусу)
  • Грибы (белые) - 500 грамм

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

  • Орех мускатный
  • Печень куриная - 400 грамм
  • Перец болгарский (красный) - одна штука
  • Зелень
  • Кориандр (сушеный)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Перец черный (молотый)
  • Фасоль (в томатном соусе) - 1 бан.
  • Имбирь (молотый)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль
  • Морковь - одна штука
  • Картофель - 4

Суп фасолевый с копченостями

  • Перец болгарский - одна штука
  • Соль
  • Помидор - две штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Лук зеленый - 0.5 пуч.
  • Лавровый лист
  • Ребра свиные - 700 грамм
  • Бекон - 100 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Фасоль (красная) - 2 стак.
  • Перец чили - одна штука
  • Кориандр (молотый) - 0.5 чайные ложки

Суп-пюре с кабачками и фасолью

  • Фасоль (консервированная) - 1 бан.
  • Базилик
  • Соль
  • Кабачок - три штуки
  • Чеснок - две штуки
  • Перец болгарский - две штуки
  • Лук репчатый - две штуки
  • Перец

Постный суп с грибами и фасолью

  • Грибы (можно баночные) - 200 грамм
  • Фасоль - 1 бан.
  • Картофель - 2-3 штук
  • Лук репчатый - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Зелень (по вкусу)

Густой суп с кабачками и фасолью

  • Помидор (свежий) - две штуки
  • Кукуруза (консервированная) - 0. 5 бан.
  • Перец чили - одна штука
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Кабачок - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Фасоль (красная, консервированная) - 1 бан.
  • Бульон (куриный) - 500 миллилитров
  • Зелень

Борщ с фасолью

  • Укроп
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Капуста - 1/2 вилок
  • Сало
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Морковь - одна штука
  • Говядина (с косточкой)
  • Фасоль (белая, по вкусу)
  • Картофель (в зависимости от размера) -

Суп "Чорба" с фасолью

  • Томатная паста
  • Говядина - 300 грамм
  • Морковь - две штуки
  • Копчености - 100 грамм
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Свинина - 200 грамм
  • Фасоль (белая и красная по 150 грамм - 300 грамм

Суп картофельный с фасолью

  • фасоль или горох лущеный - 40 грамм
  • маргарин - 5 грамм
  • зелень - 2 грамм
  • специи.
  • лук - 20 грамм
  • петрушка - 5 грамм
  • морковь - 20 грамм
  • Картофель - 125 грамм

Зеленый суп

  • черный молотый перец
  • 1 маленький огурец, порезанный на кусочки
  • 80 грамм кресс-салата
  • 200 грамм картофелиня, очищенного и порезанного на кубики размером 2.5 см
  • 700 миллилитров овощного или куриного бульона
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • соль
  • 125 грамм зеленой фасоли (тонк

Гороховый суп с эстрагоном и рисом

  • 500 грамм замороженного зеленого горошка
  • 1 1/2 ст л белого риса
  • соль и черный молотый перец
  • 1/2 ч л сушеного эстрагона
  • 2 пера лука-порея, мелко порезанных
  • 2 ст л сливочного или оливкового масла
  • 1 кубик овощного или куриного бульона
  • для украшени

Суп со спаржевой фасолью

  • морковь
  • говяжий фарш
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • картофель
  • говяжий бульон
  • подсолнечное масло
  • спаржевая фасоль

Суп с фасолью, капустой и беконом

  • 150 миллилитров (1/2 pt) белого вина
  • 6 полосок бекона, нарезанных на тонкие полоски
  • 1 банка консервированной белой фасоли, слить и промыть
  • 600 миллилитров (1 pt) куриного бульона
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
  • На 4 порц

Суп с беконом, фасолью и чесноком

  • 1 ст л порезанного свежего тимьяна
  • соль
  • 200 грамм консервированных помидоров, порезанных
  • около 400 грамм консервированной белой фасоли (каннеллини), слить
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 1 ст л оливкового масла
  • перец
  • 700 миллилитров горячего овощного бульона
  • 1 ст л т

Итальянский суп с сосисками

  • одна столовая ложка оливкового масла
  • 225 грамм консервированной белой фасоли
  • 900 миллилитров куриного бульона
  • хлеб с хрустящей корочкой
  • 800 грамм консервированных помидоров
  • 175 грамм мелких макаронных изделий
  • 150 грамм шпината (жесткие стебли отрезать, листья нарезать полосками в

Свекольный суп с фасолью

  • 1 ст т л винного уксуса
  • 1/ 2 литров говяжьего бульона
  • 1 ст л семян тмина
  • 4 ст л сметаны
  • 250 грамм отваренной свеклы, тертой
  • мелко тертая цедра 1/2 апельсина
  • 1 средняя луковица, порезанная пополам и нарезанная на полукольца
  • 2 ст л растительного масла
  • 4 ст л

Минестроне

  • 2 палочки сельдерея
  • 200 грамм свежих мелко порезанных томатов, очищенных от семян и кожуры
  • тертый сыр Пармезан
  • 3 средние моркови
  • 40 грамм порезанного бекона
  • 200 грамм картофеля, очищенного и порезанного
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 большие луковицы
  • 40 грамм сли

Тосканский суп с фасолью и макаронами

  • 150 грамм маленьких коротких макарон отваренных
  • 2 х 500 грамм упаковки готового томатного супа
  • 4 ст л свежих итальянских трав
  • 4 ст сушеных томатов, порезанных
  • 4 ст л черных оливок без косточек, порезанных
  • 3 ст л оливкового масла
  • 400 грамм консервированной бе

Суп овощной с фасолью

  • Цветная капуста - 75 грамм
  • жир - 10 грамм
  • лук репчатый и порей - по 10 грамм
  • петрушка - 10 грамм
  • картофель - 75 грамм
  • морковь - 20 грамм
  • зелень - 2 грамм
  • фасоль - 20 грамм

Полагаем, что коллекция рецептов на тему суп с фасолью по чеченски - это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Надоело варить одни и те же супы? Предлагаю поразнообразить и приготовить старинный Чеченский суп с сушеной говядиной и фасолью. Если под рукой нет сушеного мяса, то можно использовать обычное. Получается очень вкусный и необычный суп.

  • Сушеная говядина - 1 кг. (можно и сырую говядину).
  • Фасоль - 1 стакан.
  • Картошка - 2 шт. большие.
  • Лук - 1 большая луковица.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Зелень (украсить при подаче).

Для начала замочим фасоль на ночь. Затем ее хорошо промоем.

Мясо нарезаем кусками, можно большими, можно маленькими, кому как удобнее, и кладем их в кастрюлю с водой. Как закипит уберем пенку и добавим фасоль, все перемешаем, закроем крышкой и оставим варится примерно на 1.5 часа.

Тем временем картошку чистим, режем на кубики и по истечению вышеуказанного времени добавим в кастрюлю, варим до готовности картошки.

Лук нарежем мелко, обжарим до золотистого цвета и отправим в кастрюлю, солим, добавляем специи еще немного варим и выключаем огонь. Дадим немного настояться.

Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сушенное мясо обширно используется в кухне Северного Кавказа. Сегодня делимся с вами вайнахским рецептом густого сытного супа из вяленого мяса.

— Вода — 1, 5 л,
— Фасоль — 1 ст,
— Сушеное мясо — 300 гр,
— Репчатый лук — 1 шт,
— Соль, перец — по вкусу.

1. Фасоль промывают и ставят на огонь. После того, как фасоль закипит, ее варят 5-7 мин.
2. Затем откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят варить.
3. После закипания добавляют сушеное мясо (желательно жирное), нарезав небольшими кусочками по 3- 4 см. Варить до готовности мяса и фасоли.
4. Лук нарезают кубиками и пассеруют в сковороде. Добавляют уже в готовый суп. Прежде чем посолить, советуем попробовать, поскольку мясо сушенное уже достаточное соленое. Перчим по вкусу. Подают, посыпав мелко рубленой зеленью, с лепешками, соусами.

Рецепт приготовления фасолевого супа

  1. Приготовленные из фасоли блюда всегда очень полезны, систематически они должны быть включены в рацион человека. Фасоль благоприятно влияет на микрофлору кишечника и восстанавливает правильную работу желудка. Давайте приготовим фасолевый суп по Чечено-Ингушскому рецепту

Фасоль залейте холодной водой и замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так она быстрее сварится и не будет жесткой

Теперь сольем воду, в которой замачивалась фасоль, а фасоль положим в емкость для варки

Залейте фасоль холодной водой или подготовленным заранее бульоном, ставим на огонь и варим до полуготовности

Пока варится фасоль, займемся подготовкой других продуктов для фасолевого супа

Очистите и промойте картофель, репчатый лук, морковь. Картофель нарезаем дольками, а лук и морковь шинкуем

Нашинкованный лук и морковь пассируем с салом-сырцом

В полуготовую фасоль засыпаем картофель нарезанный дольками и продолжим варить

За 5 – 7 минут до приготовления блюда, заправляем суп пассированными овощами, специями и перемешав, варим до полной готовности


Реальные советы! Узнай первым!



Кавказская Кухня

(общее количество рецептов)


Абазинская кухня (21)

Абхазская кухня (73)

Адыгейская кухня (49)

Азербайджанская кухня (57)

Армянская кухня (58)

Грузинская кухня (101)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (113)

Русская кухня (76)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (105)

Советы от читателей (100%)


Пошаговые Рецепты




Полезные Советы

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

-Новости

-Рубрики

  • Астрология (643)
  • Гороскопы по Зодиаку (104)
  • Зодиак (87)
  • Лунные дни (185)
  • Прогноз на неделю (77)
  • Здоровье (2546)
  • акупунктура (126)
  • гирудотерапия (4)
  • гомеопатия, микроволновая терапия (232)
  • диагностика (130)
  • Диеты (60)
  • Здоровый образ жизни (294)
  • Косметология (94)
  • Магия Аромамасел (127)
  • Медицина (204)
  • Народная медицина (807)
  • Омоложение (139)
  • Уход за внешностью (256)
  • Физ. упражнения (139)
  • фитотерапия (130)
  • Целебные кристаллы (93)
  • Земля (1521)
  • Животный мир (138)
  • Камни, кристаллы (105)
  • Континенты, страны (47)
  • Мои любимые кошки (980)
  • Океаны, моря, озёра, реки (30)
  • Подводный мир (8)
  • Растительный мир (129)
  • Цветы (154)
  • Интересно, познавательно (134)
  • Информация (199)
  • аудио (16)
  • Видео (46)
  • Искусство (2188)
  • Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
  • Алла Пугачёва (92)
  • Зарубежные художники (137)
  • итальянский язык (8)
  • Кино (149)
  • Литература (238)
  • Люблю саксофон (11)
  • Мифы. сказы, предания, сказки (140)
  • Музыка (506)
  • Народное творчество (48)
  • Поэзия (497)
  • Русские художники (217)
  • Старые песни (50)
  • Фото (207)
  • Фэнтези - художники (43)
  • История (1917)
  • CCCP (561)
  • ВОВ (128)
  • город Грозный (85)
  • История России (1061)
  • Казань (164)
  • Страны , континенты (138)
  • Кулинария (2201)
  • Выпечка (482)
  • Горячее (122)
  • грибочки (47)
  • Десерт (250)
  • Заготовки (174)
  • Закуски (143)
  • Морепродукты (84)
  • Мясные блюда (224)
  • Напитки, соки, чаи (166)
  • Овощи (306)
  • Салаты (147)
  • Специи (94)
  • Супы (49)
  • Фрукты (178)
  • Магия (299)
  • Гадания (59)
  • Мироздание (392)
  • Вселенная (54)
  • Галактика (21)
  • Звёзды (15)
  • Космос (76)
  • Планета Земля (114)
  • Планеты (23)
  • Солнечная система (109)
  • Человечество (30)
  • Наука (96)
  • Наша жизнь (727)
  • Новый Год (316)
  • Непознанное (219)
  • НЛО (9)
  • Оформление постов (127)
  • Политика, власть (1083)
  • Пророчества (110)
  • О России (28)
  • Русские (77)
  • Психология (1528)
  • Аффирмации (22)
  • Пожелания друзьям (633)
  • Тесты (84)
  • Тренинги (110)
  • Эмоции (92)
  • Религия (818)
  • Ангелы, Архангелы (65)
  • Молитвы (75)
  • Религиозные праздники (330)
  • Святые Земли Русской (149)
  • Славянская культура (515)
  • Аюрведа (89)
  • Гиперборея (15)
  • Древняя Русь (201)
  • Хорошее настроение (1084)
  • для дома, для семьи (733)
  • Мода (61)
  • Праздники (130)
  • Эзотерика (2507)
  • Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
  • Активации, посвящения (35)
  • Ангелотерапия (16)
  • Атлантида (22)
  • Аура, тонкие тела (40)
  • БеЗсмертие, вечность (19)
  • Вебинары (23)
  • Вибрации (153)
  • Вознесение (15)
  • Высшее Я (22)
  • Высшие Учителя (60)
  • Высшие цивилизации (30)
  • Гороскопы (64)
  • Духовное лечение (37)
  • Душа (31)
  • Е. Блаватская (3)
  • Исцеление (105)
  • Йога (28)
  • Карма (25)
  • Квантовая синхронизация (107)
  • Коды Яноша (71)
  • Конец Света (1)
  • Космология (35)
  • Кристаллы Крайона (3)
  • Кундалини (2)
  • Литература по эзотерике (7)
  • Мандалы (95)
  • Мандалы О. Ангеловской (26)
  • Мандалы Света (37)
  • Мантры (65)
  • Мантры Новых Энергий (5)
  • Медитации (155)
  • Мудры (61)
  • Нумерология (76)
  • Переход (26)
  • Послания Высших Сил (31)
  • Предназначение Души (4)
  • Просветление (6)
  • Реинкарнация (7)
  • Рейки, космоэнергетика (55)
  • Руны (20)
  • Сила Рода (14)
  • Сознание (42)
  • Статьи , посты (62)
  • Таро (128)
  • Фен Шуй (28)
  • Философия эзотерики (5)
  • Фрэнк Кислоу (3)
  • Фэнтези - картинки (12)
  • Хроники Акаши (19)
  • Чакры, каналы, меридианы (93)
  • Ченнелинги (49)
  • Экхарт Толле (5)
  • Энергетические практики (146)

-Метки

-Цитатник

Физические упражнения для открытия и зарядки чакр. Приёмы расслабления Физические упражнения д.

( 12 фото ) Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35Букваль.

Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. р.

Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене, ГДР. В 1986 - 90 годах училась в Художественной ш.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

Осетинский фасолевый суп кадуры баш похож на густую пасту.

Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить


Фото: Александр Вайнштейн

Суп — не то блюдо, с которым ассоциируется кухня Северного Кавказа. Обычно это много теста и еще больше мяса. Но традиционные национальные супы, конечно, есть, и среди них осетинский кадуры баш — с фасолью, овощами и орехами. Не волнуйтесь, без мяса не обойдется.


Фото: Александр Вайнштейн

На две порции:

• Баранина (корейка) — 200 г

Фасоль — 300 г

Бочковые соленые огурцы — 2 шт.

• Сладкий перец — 1 шт.

• Грецкие орехи — 20 г

• Репчатый лук — половина луковицы

• Чеснок — 2 зубчика

• Топленое масло — 30 г

• Томатная паста — 30 г

• Хмели-сунели, аджика и острый перец — по вкусу

— У кадуры баш есть аналог и в грузинской кухне — суп лобио, и в армянской, и в азербайджанской — их фасолевые супы. Его можно назвать кавказской солянкой, так как у нас используется бочковой огурец, — рассказывает шеф-повар московского ресторана «Панаехали» Руслан Ахмедов.

Набор ингредиентов типичен для всех кухонь Кавказа. В регионе всегда была баранина, и ее обычно варили. Бульон пили пустым или добавляли овощи, крупы или тесто, как в случае с хинкалом, а мясо ели вприкуску.

Еще на Кавказе всегда росла красная фасоль, поэтому у каждой народности есть свой суп из нее. Почти везде используется фасоль сорта «Ласточка» — с белыми вкраплениями, она краснеет при варке. Для супов подходит идеально, уверен Руслан.

— А огурцы? Бочковые всегда были доступны народу. Они были у всех и круглый год. Грецкие орехи тоже всегда были на кухне.

Рецепт супа кадуры баш

Сначала надо сварить бульон из баранины. Готовое мясо вынуть из кастрюли.

— Мы варим корейку. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот. Тем, кто любит крутые бульоны, лучше варить хрящи, голову или хребты. Тогда получится почти холодец, — поясняет Руслан.

Суп должен быть довольно густым, поэтому готовить его можно как в кастрюле или сотейнике, так и в глубокой сковороде.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, соленые огурцы и орехи.

В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели — традиционную для Кавказа смесь специй.Благодаря обжариванию в масле специи раскрывают свой вкус и аромат. Это поможет сделать вкус блюда насыщеннее.

Затем в сковороду добавить лук, мелко нарезанный чеснок, болгарский перец.Овощи обжаривать до золотистого цвета, затем добавить немного бульона и потушить еще несколько минут.

Добавить орехи, томатную пасту и соленые огурцы.

Фасоль стоит предварительно замочить на ночь. Она должна набухнуть в воде за несколько часов, чтобы быстрее свариться. Но важно не переварить, советует Руслан. Фасоль надо отварить и слить воду, но промывать не нужно. Чтобы получить массу с цельными кусочками фасоли, слегка протрите ее вилкой или лопаткой.

После добавления фасоли в сковороду с овощами залейте все бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту. Когда суп остынет, ложка будет стоять в любом случае.

«Я добавляю еще домашнюю аджику, можно использовать острый перец. Суп будет кисло-сладко-острым.

Все в соответствии с правилами кулинарии

— три ступени вкуса.

Первая, чтобы разбудить вкус,

вторая — чтобы он продолжался,

третья — чтобы запомнился», — отмечает Руслан.

Перед подачей положите в суп мясо. Блюдо едят горячим. В только что сваренном супе овощи должны хрустеть — добавляет Руслан Ахмедов.

Александра Захарова


Рецепт этого супа очень популярен у чеченского народа. Суп наварист, сытен и очень вкусен. Он хорошо согревает и восстанавливает силы после тяжелой работы. К тому же, компонентов в нем всего 3, поэтому приготовить его сможет, наверное, любая хозяйка.

Чтобы приготовить фасолевый суп с сушеным мясом, вам понадобится:

вода – 1,5л
фасоль – 1 ст.
мясо сушеное – 300г
лук репчатый – 1 шт.
соль
перец черный молотый

Как приготовить фасолевый суп с сушеным мясом:

1. Фасоль промыть, залить небольшим количеством воды (чтоб покрыть фасоль) и поставить на огонь. Дать закипеть, проварить 7 минут, затем слить воду и дать стечь фасоли на дуршлаге, промыть ее холодной водой.
2. Фасоль высыпать в кастрюлю, где будет вариться суп, залить 1,5 литрами воды и варить.
3. Сушеное мясо нарезать небольшими кусочками и положить в суп, как только вода закипит.
4. Лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Пассеровать на масле до золотистого цвета. Положить в суп.
5. Посолить, поперчить.
6. Варить до готовности фасоли.

Подают такой суп, посыпав мелко рубленой зеленью.

Чеченский суп из баранины с картофелем, чабрецом, петрушкой и чесноком

Чеченский суп из баранины с картофелем, чабрецом, петрушкой и чесноком

Вайнахи любят и готовят разнообразные супы. Популярны рисовый, молочный, пшеничный, фасолевый и гороховый супы. Из мяса и птицы в Чеченской кухне готовят жижиган и куотаман чорпу — мясной и куриный супы, суп с сушёной домашней колбасой. «Жижиган чорпа» означает «мясной суп, бульон или похлебка». Очень простой и вкусный чеченский густой суп из баранины мы приготовим сегодня.


Баранина

Для приготовления чеченского блюда можно использовать мякоть барашка – толстый или тонкий край. Я предпочитаю мякоть лопатки молодого барашка, добавляя немного мяса на косточке. Мне кажется, что так бульон получается более наваристым и ароматным. В рецепте присутствует качественная томатная паста без крахмала, мука и заправка из чеснока и петрушки.

Зачем обжаривать муку?

Муку нагревают на сковороде без масла до изменения цвета на кремовый для того, чтобы она приобрела ореховый аромат. Добавленная в супы в качестве загустителя такая мука не придаст мучнистого привкуса жижиган чорпе.


Для чего обжаривать томатную пасту?

Пюре из томатов лучше обжарить перед закладкой в жижиган чорпа, чтобы избавиться от «сырого» привкуса в готовом блюде.

Чабрец

Чабрец – одна из немногих любимых вайнахских ароматных трав, используемой наряду с чесноком, луком, перцем. Хьож йох буц придает свою живительную силу и изысканный вкус мясным блюдам Чеченской кухни, выпечке, чаю, целебным отварам. Травы растут в дикой природе на чистом свободном горном воздухе. Не правда ли, идеальное место? В высокогорьях собирают одуванчик, клевер и мяту, мою любимую душицу, зверобой и целебный ишал-чай (Иван-чай).


Шаги рецепта

Мясо очистим, уберем пленочки. Мякоть нарежем брусочком с большой палец. Если решили использовать косточки, то их следует обжарить в первую очередь. Если мясо жирное, то не нужно использовать дополнительный жир при обжаривании. Сначала на сухой сковороде или в казане обжариваем мясо на косточках, затем добавляем мякоть. Перед обжариванием мясо солим и перчим. Обжариваем до золотистой корочки. Заливаем мясо 1-1,2 л кипяченой воды, доводим до кипения на маленьком огне и оставляем вариться до готовности. Молодому барашку достаточно 30-40 минут.

Нарежем мелким кубиком лук, обжарим до золотистого цвета, добавим пасту, хорошенько размешаем. Готовим, помешивая 2-3 минуты. Нарежем крупным кубиком или дольками спелые томаты. Выкладываем помидоры и обжаренный лук к мясу

Очистим картофель, нарежем крупными дольками, обжарим до золотистой корочки.

Столовую ложку муки обжарим, помешивая на сухой сковороде до золотистого оттенка. Зачерпнем половником бульона из жижиган чорпы, добавим на сковороду к муке и тщательно размешаем, чтобы получился соус без комочков.

В чорпу выложим обжаренный картофель, дольем получившийся соус, перемешаем, приправим чабрецом, отрегулируем по соли и оставим вариться на маленьком огне 10-15 минут. Мелко нарубим петрушку и чеснок, перемешаем – это заправка чорпы для подачи.

Подаем чеченский мясной суп жижиган чорпу (Chechen Meat Soup) горячим, добавив петрушку с чесноком. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. мясо - говядина, баранина
  • 2. картофель
  • 3. лук
  • 4. морковь
  • 5. яйцо
  • 6. зелень
  • 7. соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварите мясной бульон, разделав при этом мясо на порционные кусочки (кладете в холодную воду, закипит - снимите пену, а после добавляете специи на свой вкус. Я больше люблю черный перец, хмели-сунели и кориандр)

2. После того, как мясо сварилось, вытаскивайте его из кастрюли, а в бульон кидайте чищенную целую картошку, побольше, примерно на 1\3 объема бульона

3. Порезать побольше лука полукольцами, моркови тоже побольше, на крупной терке и обжаривайте в растительном масле (я больше люблю на оливковом)

4. Когда картошка сварилась, вытаскивайте и растолките, но не совсем в пюре, а немного побольше пусть будут кусочки, отправляйте ее обратно в кастрюлю вместе с обжаренными овощами

5. Когда все прокипит на медленном огне минут 20, в мисочке взбейте яйца с солью и черным перцем и столовой ложкой выливайте в суп, дайте покипеть ещё минут 5, кидайте лаврушку

6. В готовый суп бросьте нарезанную зелень

Суп у вас должен получиться густым

7. Замесите тесто, как на пельмени, раскатайте и вырежете рюмочкой кружочки, соедините две противоположных стороны кружочка, а потом еще две другие стороны , как бы наизнанку, отварите и подавайте все с супом и мясом, каждый кладет себе в тарелку кусочек мяса и галушки




Для рецепта супа вам потребуется:

  • красная фасоль (консервированная) - 2 банки
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • картофель - 4-5 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л
  • кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой)
  • хмели-сунели -1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • овощной бульон (или вода) - 2 л.

Рецепт приготовления супа:


Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Лук должен быть прозрачным, чуть кремоватым.


Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку.


Следом за картофелем отправить в кастрюлю консервированную красную фасоль. Суп можно варить и с обычной сухой фасолью, но для этого её надо предварительно замочить в воде с содой, оставить на ночь, затем утром промыть и отварить до готовности. И уже готовую фасоль добавлять в суп.


В кастрюлю влить овощной бульон (или горячую кипяченую воду), посолить и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.


Для цвета добавить томатную пасту.


Приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. Довести бульон снова до кипения и снять с плиты.


Погружным блендером частично пюрировать фасолевый суп шешамади. В готовый суп добавить измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы. Подавать к столу горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

  • Все
  • Обсуждаемые
  • Лучшие
  • По пользователям
  • Написать своё

+43 Bakhu (Бике.) / Фасолевый суп с домашней лапшой.

Бучакъ чорпа,баг1арлъикаш,баг1аргьалил ч1орпа! — И всё это его величество -Фасолевый суп!

Вкусное , сытное и полезное блюдо на обед.

Ниже привожу рецепт мой личный,кто-то может по другому варит ,но мне мой вариант очень нравится.(без зажарки)


Ингридиенты:Сушённое мясо,кусок курдюка ,фасоль,картошка,морковь,лук,яйцо,мука.приправы.


Фасоль желательно замочить на ночь.


К утру она так набухла ,что пришлось переложить в большую тарелку.


Мясо варить на медленном огне,до готовности,к концу варки добавить кусок курдюка.(пену снимать обязательно)

Если кости раздробленные бульон нужно процедить.


Сушённый курдюк.( не смейтесь , сушила сама ,первый раз).небольшой кусок отрезать ,и замочить в холодной воде ,что бы излишки соли смыть.


Фасоль варю отдельно,в другой кастрюле.(отвар тёмный потому что фасоль цветная.)


Пока всё варится ,желательно приготовить тесто для лапши.

Одно яйцо,соль и мука.


Шарик должен быть твёрдым(накрыть целофаном чтобы не засох ,дать полежать)


Пока тесто отдыхает,чистим овощи.


Режем мелко лук, морковь через тёрку пропускаем ,картофель брусочками.


Фасоль уже сварился.


Мясо тоже сварилось,вынимаем шумовкой.


Высыпаем фасоль в мясной бульон,доливаем немного отвара в котором варилась фасоль.

И засыпаем все нарезанные овощи частями,(без зажарки) не прерывая процесс кипения.


Тесто раскатать очень тонко.Если правильный замес,он раскатывается не прилипая к доске без муки!


Круг разрезать на полоски ,и каждую нашинковать в лапшу.

В место домашней лапши ,можно засыпать макаронами.(лёгкий вариант)


Лапша варится очень быстро.Можно засыпать в месте с приправами.

Приправы:лавровый лист,чёрный перец,базилик для аромата.


Вот и всё! Удачи всем кто будет варить! Осторожно с солью. мясо солённое ,курдюк солённый.Как бы не переборшить!

Читайте также: