Мужчина не хочет есть супы

  • Главная страница
  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда


Муж не ест супы

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Фрида » 05 дек 2017, 18:33


Re: Муж не ест супы

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Antilopa » 07 дек 2017, 10:34


Re: Муж не ест супы

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Pet » 01 авг 2019, 08:36

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Oblachko 7 (24084) 5 34 84 9 лет

Посадить на стул. Набрать ложку с супом и типа- самолётик летим, брум брум..Он открывает рот, а ты туда суп

Ну а т.к твой моряк, сделай с кораблём


Ответы

Garry- 4 (2498) 4 17 9 лет

kak morjak - devuwke morjaka skazhu.

sprosi ego "ty che na parahode sup tozhe ne ewj?" :)))
esli skazhet "net" , to on navernjaka navral :))


Kukish 7 (63198) 6 36 139 9 лет

Попарежкой ему по башке бей и не давай ему жрать ничего, кроме супа. Поголодает и сожрет. Меня в детстве так воспитывали, когда кашу есть не хотел :)

Ишь какой привиреда нашелся. Пусть жрет, что дают. не в ресторане


Sumere4nij 6 (8815) 3 51 124 9 лет

ты бы ему перед супом водочки налила, для аппетита, а вообще я тоже суп не люблю.


BESTA 8 (157325) 19 267 762 9 лет

расскажи, что это продлевает жизнедеятельность одного важного органа у мужчин. это кстати правда..


Алексейчик (34) 6 (12430) 4 29 76 9 лет

Пообещай ему минет если съест!


alwaysnice 6 (10384) 3 18 65 9 лет

сварить суп, от которого невозможно отказаться или приготовить то, что он хочет.


амм (32) 5 (4031) 14 38 9 лет

дай ему ложкой по лбу ) и скажи - Я теперь в доме хозяйка! Съел и вымыл посуду быстро ))


Dj`Gift (29) 7 (32944) 5 40 116 9 лет

Посадить на стул. Набрать ложку с супом и типа- самолётик летим, брум брум..Он открывает рот, а ты туда суп

Ну а т.к твой моряк, сделай с кораблём


Bassa 7 (23478) 3 17 60 9 лет

дурак твой парень не ценит то что у него есть


Фикс 7 (53385) 15 46 180 9 лет


rar (28) 6 (9589) 3 15 29 9 лет



Renger^ (31) 5 (3159) 5 14 9 лет

скажи что это двойной чиз !


PrAvOsLaVnIJ 4 (1953) 3 44 86 9 лет

Жара.В жару надо холодник кушать. А не горячий суп


Lapulik 6 (10062) 2 27 66 9 лет

Может попробовать другой какой ему сварить. Варить прямо перед его приходом чтоб аромат на всю кухню был мм


ВСЕГДА НОМЕР 1 7 (85513) 7 31 214 9 лет

не знаю даже что теперь делать такая беда, такая беда


звездочка 6 (9232) 2 9 27 9 лет

не вари ему суп.
если отказывается, значит ему не нравится.
тут два варианта - либо он в детсве уже переел супов, либо ты не вкусно их готовишь (я не пробовала, так что не обижайся, просто как вариант)
если ему не нравится по любой из причин, то пользы он не принесет.
Или делай его изредка, пару раз в месяц или пол года.
а ещё лучше, вари его сама себе, не знаю, что это за привычки, но когда делаю что-то всем сразу начинается "не хочу, не буду, не нравится, фуу", а как себе сварю тоже самое и точно так же, так сразу "ой, дай попробывать, ой, а можно добавки".


kar1nusik 6 (6573) 4 37 93 9 лет

скажи,что съест суп и получит вкусный десерт , меня так в детсвте заставляли
п.с но тогда придётся тебе что то и с десертом думать =)


fafanja 7 (20586) 5 17 55 9 лет

с ложечки корми
за паааааапу.
а теперь за мааааааму.


Ghetto_Child 6 (16385) 2 3 13 9 лет

может суп невкусный?)))


InsaneClown 5 (2910) 5 11 9 лет

Когда живот прихватит от еды в сухомятку, тфу тфу тфу, тук тук тук. только тогда сам начнёт кушать супчик. У меня друг тоже не ест суп, и не переубедишь


нажми_сюда (27) 7 (55046) 10 37 123 9 лет


Stinson 5 (3513) 2 21 63 9 лет

за воротник ему !


Goth 4 (1187) 4 15 9 лет

Мне последний раз делали суп мм. весной наверно, и то на какой то "большой праздник".
А вообще не ссорьтесь из-за еренды, спроси что он любит и делай это, в жизни и без этого полно негатива :(


Сая (30) 7 (87486) 8 132 388 9 лет

одеть слюнявчик. привязать к стулу, связать руки и говорить - за маму, за папу, за попугайчика, за меня, за себя, за бабушку, за хомячка

вот недавно приготовила суп своему. так он сразу пол кастрюли съел, на аппетит не жалуемся


Tiketl 7 (50997) 5 52 163 9 лет

Не хочет - не заставляй! Можно столько разных вкусных блюд придумать и без супа, что и ты, и он останетесь довольны!

Видимо, в его семье не принято было готовить супы, или они были настолько невкусные, что отбило у него охоту есть их.


KATEHbKA 7 (58161) 4 59 161 9 лет

Намекни, что если он съест десерт, его ждёт "десерт".


Thom (36) 6 (11330) 7 42 101 9 лет

Проблемы как таковой нету. Мочу говорят тоже очень полезно пить (уринотерапия), но я никогда не буду заставлять делать это других


котэ3 6 (9309) 3 47 130 9 лет


gabol 6 (14609) 2 8 22 9 лет

добавь в суп пельмени !


Blackberry_Я 6 (6661) 4 62 173 9 лет

Ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за твой кораблик..милый, ты же хочешь что бы твой кораблик ломался..кушай, ложечку за Ло, (с прошедшей днюхой тебя :-*), ложечку..
глядишь, Так пол тарелки и умнёт)
у меня так прокатывает, правда моему нехочухе чуть меньше чем твоему)


MidoriFonDorn 7 (39055) 6 29 90 9 лет

а мой парень отказывается со мной жить. это хуже супа


Енот 8 (338380) 6 26 635 9 лет

не хочешь суп ? ну тогда остаешься без обеда


Не корми его неделю , будет рад любой съедобной вещи.


eli_rose 6 (13254) 4 45 139 9 лет


melo4 (30) 5 (3773) 2 42 116 9 лет

скажи что срать кирпичами будит.


Салливан 3 (533) 4 7 9 лет

пускай срет кирпичами, хотя че за бред :D :D


Похожие вопросы

да. по причине того, что позже "обидел или словом или делом" дарителя
поэтому, чтобы остаться справедливым, отказался. подарок был ценным (дорогим)

Согласно Латвийскому законодательству дарить можно все, но в сделке дарения необходимо волеизъявление сторон -- даритель дарит, а одаряемый принимает этот дар. Дарение может быть не только имущественным. Подарить можно даже право: как обязательство, уступку, требования. Например, право управлять фирмой или право получить долговые обязательства. Договор дарения можно подготовить с помощью любого юриста. У нотариуса такой договор заверять необязательно. Единственное, если договор дарения касается недвижимости, тогда вы должны пойти к нотариусу, и оформить прошение о переходе прав собственности на недвижимость в Земельной книге. Договор о дарении имеет юридическую силу, если он двухсторонний, и скреплен подписями двух сторон -- дарителя и одариваемого. Каждое физическое и юридическое лицо в праве сделать акт безвозмездного дарения. Главное, чтобы у этого юридического и физического лица были доказательства того, что, то, что он дарит, принадлежит ему.

Да. Хотя есть такой момент, который называется -- дарение с назначением, то есть с целью использования дара. Например, я дарю вам машину, но в договоре оговариваю, что вы на ней не можете выезжать за границу. Или, например, я дарю вам машину, но с условием, что вы должны через 10 лет подарить ее моему ребенку. Но и здесь есть нюанс. Если вы не можете выполнить указанное назначение, по закону, или по другим причинам (например, машину вы разбили), в том числе по нравственным, они тоже предусмотрены законодательством, тогда само назначение отпадает. Остается в силе лишь само дарение.

Вообще, дарение с юридической точки зрения не надёжно, особенно в том, что касается перехода права собственности. Например, согласно Гражданскому закону дарение может быть отменено в следствии грубой неблагодарности одариваемого. Я подарил вам дом, мы заключили по этому поводу договор, а потом вы меня оскорбили «или словом, или делом» (так говорится в законе). И у меня есть право потребовать дом обратно.





  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4


что приготовить на обед — достаточно частый вопрос, меня спасает часто рецепт мантов — сытно и вкусно!

мука —200 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайная ложка. Для начинки: свежая жирная баранина — 300 г, курдючное сало — 30 г, лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.

Замесите тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто. Подготовьте начинку: мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте. Приступайте к лепке: разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.

ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора

Помидоры свежие можно заменить на помидоры в банках (в томатном соке)








Существует множество мифов о бульонах и супах. Мы собрали все их и обратились к врачам с просьбой объяснить, правда это или нет.

Миф 1

Гастроэнтерологи и педиатры говорят, что первые блюда разбавляют желудочный сок и снижают концентрацию пищеварительных ферментов, то есть ухудшают усвоение пищи.


Реальность:

Работа желудка устроена так, что жидкость покидает его сразу, а твёрдая пища остаётся порой на несколько часов, «перемалываясь» в жидкую кашицу (химус) с частицами размером 1-1,2 мм - более крупные не переходят дальше в 12-перстную кишку. И всё это время выделяется желудочный сок с кислотой и только с одним типом ферментов - протеаз, расщепляющих только белки, и только частично. Ни жиры, ни углеводы в желудке не перевариваются.

Основное пищеварение происходит уже после желудка - в 12-перстной кишке, куда поступают ферменты поджелудочной железы, и дальше - в тонкой кишке. И концентрация ферментов из-за супа здесь не снижается. Пищеварение происходит только в жидкой среде, и, если воды не хватает, тонкий кишечник «всасывает» её, а если её много - откачивает. Так что жидкое первое блюдо только облегчает пищеварение.


Миф 2

Мясной бульон быстро усваивается кишечником, и печень не успевает осилить такое количество «жидкого» - в итоге экстракты из мяса в виде нерасщеплённых ядов минуют печень и начинают «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

Реальность:

В полной порции первого примерно 300 мл воды - это не является нагрузкой на печень. Экстракты тоже. Во-первых, они естественно присутствуют в мясе, птице, рыбе, грибах и других продуктах, на основе которых вы делаете первое. И, значит, если сделать из них второе блюдо, вы их точно так же употребите.

Во-вторых, экстракты - это натуральные биологические соединения, не представляющие большой нагрузки для печени. Среди них много полезных веществ, некоторые даже выпускаются в виде биологически активных добавок. Есть не очень полезные вещества, которые образуются в организме и выводятся почками. И, если почки серьёзно поражены, токсины могут накапливаться.


Миф 3

Тепловая обработка, многочисленные закипания, которым подвергаются ингредиенты супа, сокращают количество полезных веществ.

Реальность:

Процесс варки - один из самых полезных и щадящих методов готовки. Температура при нём гораздо меньше, чем при запекании, и тем более при готовке на гриле или углях.

При варке в бульон выходят многие минеральные вещества. И в случае первых блюд не теряются, а потреб­ляются. А вот при варке картофеля, пасты или овощей много полезного выливается с водой. Например, применительно к варёному картофелю можно говорить о потерях большого количества полезнейшего калия.


Врач-эндокринолог-диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов:

- Меня часто спрашивают: относить ли к выпитым напиткам жидкость, содержащуюся в первых блюдах? Приравнивать её к чаю, кофе, простой воде и включать в те 2-3 литра воды, которые рекомендуют выпивать большинству здоровых людей? Ответ однозначный - включать. Это жидкие блюда, их основу составляет вода. В эти объёмы не входит только так называемая скрытая вода, которая есть практически во всех продуктах. Где-то её очень много, как, например, в овощах и фруктах, где-то меньше - как в мясе или птице. Но она есть практически везде.


Врач-гастроэнтеролог, специалист по болезням печени, доктор медицинских наук, профе­ссор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Алексей Буеверов:

- Первые блюда обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков - желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом. Сказать, что первые блюда вредны вообще и для печени в частности, не могу. Конечно, если, например, щи очень жирные или пересоленные, или к ним добавили много сметаны - это неполезно. Но как таковые первые блюда не вредны, а во многом и полезны. Например, часто говорят, что в овощах, которые добавлены в них, мало полезных веществ. Естественно, часть витаминов при готовке разрушается, но не все, кроме них есть другие полезные вещества, которые остаются, - это клетчатка, антиоксиданты. И поэтому овощи, зелень, специи и пряности, используемые при готовке, полезны.

Во-вторых, полезны полноценные белки мяса, птицы и рыбы - в зависимости от того, что вы добавляете в первое блюдо.

В-третьих, первое - источник жидкости. Для здоровых людей это хорошо. Противопоказан избыток жидкости только при гипертонии, сердечной или почечной недостаточности, при печёночной недостаточности с асцитом (скопление жидкости в брюшной полости) и отёками.


Суп для похудения

Совместимы ли супы и диета? Часто утверждают, что нет. На самом деле супы прекрасно подходят для диетического питания. И вот почему:

1. Вы можете положить в них нежирное мясо.

2. Есть секрет, как сделать суп обезжиренным: поставьте блюдо в холодильник и потом просто снимите застывший жир с поверхности.

3. Можно делать овощные щи или суп без мяса или птицы, без добавления каш, муки, лапши или вермишели. Получится низкокалорийное сытное блюдо. На подобном супе основана знаменитая диета мадам Жестан.

Ситуация из ряда вон выходящая. У соседки муж отказывается есть вчерашнюю еду. Каждый день требует подачи нового блюда, а то что ел вчера даже не притрагивается и даже начинает нервничать и психовать. Соседка в возрасте 28 лет на днях позвонила мне в дверь и говорит:

-Лен, есть у тебя что-то что ты готовила сегодня? Я даже готова купить.

-Есть борщ, но я его приготовила вчера поздно вечером, так как было настроение. Подойдет? Приноси кастрюлю, поделюсь.

-В принципе да! Мой Коля не ест вчерашнюю еду и требует каждый день новое блюдо. А мы оба работаем, только я прихожу с работы на пару часов пораньше. Иногда так устаешь, что и к плите нет сил подойти.

-Катя, а что не так о вчерашней едой? Я всегда стараюсь приготовить впрок, чтобы на 2-3 дня хватило. К тому же ты работаешь и тоже право на полноценный отдых после работы.

-Не знаю, он неисправим, даже когда сильно проголодается отказывается. Уже миллион раз обсуждали эту тему.

-А ты не думаешь, что он ведет себя, как маленький ребенок?

А может просто омлет от Ширвиндта?

На этом общение завершилось. Катя зашла с кастрюлей через 10 минут и поблагодарив тут же умчалась. Если честно впервые в жизни встречаю такую семью. Обычно жены говорят так: "Не нравится, не ешь!" и мужчина молча поедает, то, что подано. Более того, хочет каждый день разносолы, тогда пусть заказывает еду в ресторане. Женщине не ломовая лошадь и не обязана стоять у плиты, когда организм устал. В конце концов есть выходные дни, когда можно побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Ух, как хорошо, что мой супруг неприхотлив - " берёт все, что вчера не доел и кладет на сковороду, взбивает вилкой несколько яиц и заливает, сверху посыпает зеленью. Я говорю: "Подожди что-нибудь приготовлю!", а он - "Зачем? А это что разве не еда?". Это блюдо он называет омлет от Ширвиндта. А я просто обожаю суточные Щи. Мне кажется, спустя сутки, это блюдо еще вкуснее.

Голод не тётка.

Как перевоспитать такого мужа? У моей соседки супруг какой-то гурман, мама его наверняка вместо рояля в кустах со сковородками стояла. Поэтому, как, говорится, надо было лучше смотреть, когда замуж выходила. Вряд ли получится уже перевоспитать.

Очень жаль, что мужчина не берет во внимание загруженность своей супруги. Такое эгоистичное отношение говорит об отсутствии искренних чувств. Я бы задумалась. Сейчас у пары нет детей, но позже нагрузка на женщину существенно возрастет. Думаю, нервы у супруги сдадут. Если есть желание сохранить семью, нужно серьезно поговорить на данную тему. Когда люди разговаривают друг с другом, они лучше узнают друг друга. Сейчас пары среднего возраста не умеют общаться и договариваться. Можно договориться готовить по очереди к примеру, и жена тоже в скором времени, привыкнет к свежей еде.


[Вопрос от подписчицы]

Мой муж плохо ест то, что я готовлю. Многие блюда игнорирует (существует огромный список повседневных продуктов, из-за добавления которых блюдо автоматически считается невкусным). Но даже то, что он принял за съедобное, может съесть один (ну самый максимум два раза) не далее, чем в течении 1,5 суток с момента приготовления. Далее еда автоматически считается тухлой. Готовлю уже по 1-2 порции, это очень неудобно, но все равно частенько выкидываем еду. Он не предъявляет по этому поводу никаких претензий, но меня эта ситуация очень сильно напрягает и обижает. К тому же, до свадьбы он говорил, что я хорошо готовлю и ел всегда. Мне обидно и досадно, что так происходит. Посоветуйте, как быть?

0 comments



  • 593
  • 16
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.5K
  • 57
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.6K
  • 35
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 698
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.3K
  • 19
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.1K
  • 25
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 468
  • 14
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 749
  • 29
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 619
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1K
  • 46
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.7K
  • 25
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 20
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 513
  • 21
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 2K
  • 22
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 938
  • 40
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 718
  • 13
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.6K
  • 43
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.2K
  • 21
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.4K
  • 90
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1K
  • 56
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще






  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2020

подпишись на АйДаПрикол

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их









Нужно ли есть «первое» каждый день, как считают наши бабушки, кому стоит исключить из своего рациона рассольник и так ли хороши и полезны модные ныне супы-пюре, объясняет автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: Супы необязательно включать в ежедневный рацион. Это пережиток советского прошлого, когда каждый прием пищи состоял из первого, второго и десерта с компотом.

На самом деле: Эта традиция гораздо более древняя. Суп (похлебка) в крестьянском быту ценился за способность эффективно утолять голод и дешевизну в производстве. Представьте, горячая жидкость большого объема наполняет желудок — острый голод уже подавлен. Всякого рода вареные овощи, а если повезет, мясо или рыба, придавали блюду еще и вкус, а также пищевую ценность. Но, скорее, традиция питаться супом возникла все же от бедности. Со временем супы проникли и в дворянскую кухню, там видоизменились, несли функцию разжигания аппетита и пополнения числа блюд, которых в приличном доме должно быть много. Но все это культурные и социальные факторы. К здоровью они не имеют отношения.


На самом деле: Консистенция пюре — находка для человека без зубов. Многие подобные блюда появились в средневековой Европе именно по причине их потери. Пищевая ценность таких супов невелика — густую консистенцию создают за счет крахмала и муки, реже за счет овощного пюре, которое представляет собой взвесь мельчайших твердых частиц в воде.

Вы страдаете изжогой, отрыжкой, чувством переполнения после еды и «плохим горлом»? Это признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. «Диетический» суп-пюре точно не для вас, он провоцирует заброс желудочного содержимого в пищевод. Если такого рода рафинированная пища преобладает в рационе, это может провоцировать запоры и воспаление в кишечнике. Но когда она всего лишь элемент разнообразного питания, вреда не будет.

Мы думаем: Во время приготовления супа все его полезные свойства теряются.

На самом деле: При термической обработке многие витамины разрушаются. Особенно витамин С. Свежие овощи предпочтительнее супа, но вареные продукты лучше сохраняют свои свойства, чем жареные. В целом суп, скорее, источник воды и овощной клетчатки, витаминов там немного.


Мы думаем: Супы нельзя замораживать, иначе в них не останется ничего полезного.

На самом деле: Замораживание, особенно быстрое и до температуры ниже минус 18, — отличный способ сохранять многие продукты. Хранить в этих условиях суп можно несколько месяцев, и он нисколько не потеряет своих свойств.

Мы думаем: Употребление супа не может заменить 1,5-2 литра воды, которые мы должны выпивать ежедневно.

На самом деле: Вопрос чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как правило, когда мы говорим пациенту о необходимом объеме жидкости, то указываем «включая соки, супы, молоко». В обычной жизни все эти жидкости входят в общий водный баланс. Но особенно в иностранных книгах и инструкциях к препаратам можно встретить выражения «светлая жидкость» или «легкая жидкость». Под ним имеют в виду воду, некрепкий чай, разведенный сок без мякоти — то, что быстрее всего устранит обезвоживание, например при диарее или у пожилого человека с повышенной температурой. Упрощая, можно сказать так: здоровым людям включаем в общий счет суп, а вот обезвоженным — нет.


Мы думаем: Вредных супов не бывает.

На самом деле: Рассольник, солянка обычно содержат много соли. Людям с гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью стоит помнить об этом. Я бы сказал, соль — главный вредный фактор супа. А если говорить о полезных блюдах, то, например, уха является источником ненасыщенных жирных кислот, и это очень хорошо.

Подчеркну, что, конечно, нет никакой необходимости есть супы каждый день. Но они повышают кулинарное разнообразие нашего стола, согревают в холодные дни (а летние прохладные аналоги — наоборот). Супы — неотъемлемая часть нашей национальной культуры, а также возможность лучше узнать кулинарные традиции других народов. Да, пора забыть бабушкин призыв «ни дня без первого», но отказываться от этого традиционного разнообразия вкусов — верный способ обокрасть самого себя.



  • ШОУ-БИЗНЕС
  • КОРОНАВИРУС
  • СЕРИАЛЫ
  • ИГРЫ
  • ПОЛИТИКА
  • ГОРОСКОП
  • ФОРУМ
  • ЭКОНОМИКА
  • ПРОИСШЕСТВИЯ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • СОННИК
  • ВИДЕО
  • РЕГИОНЫ
  • ОБЩЕСТВО
  • Женское
    • О мужчинах
    • О детях
    • Я ненавижу
    • Похудеть
    • Здоровье
    • Беременность
    • Красота
  • Отношения
    • На работе
    • Родственники
    • Секс
    • Измены
    • Замуж
  • Деньги
  • Гороскоп
  • Шоу-бизнес
  • Покупки
    • Хочу
    • Что подарить
    • Распродажи
    • Авто
  • Обо всем
  • Фильмы и сериалы

Топ новостей

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Не вижу в первых блюдах никакой пользы,проскакивают в кишечник они быстро,а сытости никакой.А вы что думаете о супах и бульонах?

Читайте также: