Суп дыхание осени от азизы


и растворяем в этом количестве воды 2 плавленных сырка.


Картофель чистим и нарезаем таким образом, как показано на фото ниже:


Морковь очищаем и нарезаем треугольничками.


Очищаем и измельчаем зубчики или зубчик чеснока (зависит от того, какой остроты супчик вы хотите получить).


Чеснок и морковь обжариваем на растительном масле.


В это время ставим варить картофель в сырной воде (ведь в воде уже предварительно мы растворили сырки). Добавляем приправы и соль по вкусу.


Когда картофель будет практически готов - добавляем морковь и чеснок, а для аромата кладём мелко нарезанную колбаску (на ваше усмотрение). Я брала небольшую копчёную сосиску с салом.


Несколько минут кипнёт и добавляем зелень (в рецепте много разных видов, включая кинзу, петрушку и укроп, но это на любителя); выключаем.
Вот наш супчик и готов. Нежный и ароматный. Приятного аппетита!

Суп сырный с луком

Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/14/2008 - 16:57.

Нарезать ветчину мелкими кубиками, а лук полукольцами. Обжарить ветчину с луком до золотистого цвета. Положите их в кастрюлю, посыпать мукой, добавить полтора литра бульона, соль, перец, тертый сыр и варить до готовности (плавление сыра) , тщательное перемешивая. Остудить до 60°. Взбить сметану с желтками и заправить этой смесью суп. Подавать сразу же, посыпав зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук) .

1500 мл бульона, 300 г копченой ветчины, 200 г сыра, 2 луковицы, 2 с. л. муки, 2 яичных желтка

Суп луковый парижский

Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая всыпать муку, влить немного бульона и потушить. Продолжая помешивать влить весь бульон, положить лавровый лист, перец, соль. Варить 20', выбросить лавровый лист. Разлить суп по горшочкам, положить в каждый по тосту, посыпанному тертым сыром. Запечь в духовке пока сыр не расплавится.

600 г лука, 100 г сливочного масла, перец, 1 л бульона, 4 тоста, 70 г тертого сыра

Суп с копченостями и плавленным сырочком.
Продукты:
0,5 кг. копченых свинных ребрышек,
200 гр. картофеля,
150 гр. макарон или лапши,
1 луковица,
1 морковь,
2 плавл. сырка,
100 гр. растит. масла (для пассировки) ,
3 л воды,
соль, перец, паприка - по вкусу, лавровый листочек.
Зелень укропа и / или петрушки.
Способ приготовления :
В кипящую воду положить ребра и варить 30- 40 мин. Потом в кастрюлю положить промытый, очищенный и нарезаный картофель. Отдельно на сковородке спассеровать нарезанный лук и натертую на терке морковь. Добавить в кастрюлю, туда же опустить и макароны, посолить, поперчить, добавить паприку и лавровый лист. Варить еще 5-10 мин. На кр. терке натереть сырок и опустить в кастрюлю. После закипания - суп готов. Посыпать меко изрубленной зеленью.
Приятного апетита!

СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ:

ИНГРИДИЕНТЫ:
Рецепт суп с плавлеными сырками
1 кисломолочный плавленый сырок (100 г) , 5 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, соль.

ИНСТРУКЦИЯ:
Рецепт суп с плавлеными сырками
Плавленый сырок нарезать на насколько частей, опустить в подогретую воду и, помешивая в течение нескольких минут, растворить. Лук и морковь нарезать и спассировать в растительном масле. В кипящий бульон из сырка положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавить спассированные овощи, поварить еще 5 минут.

СУП С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ "ДРУЖБА"

ИНСТРУКЦИЯ:
Приготовление:
1. Фасоль замочить в "крутом" кипятке на 30-40 мин. , чтобы разбухла.
От окорочков отделяем мясо и режем его по своему усмотрению (шкуру я не брала) .
Сырки режем помельче, морковь трем на крупной терке, лук и зелень тоже мелко режем.
2. В кипящую воду кладем нарезанное куриное мяско, ждем, когда вода снова закипит. Засыпаем уже разбухшую фасоль и варим до полуготовности фасольки, примерно 25-30 минут.
3. Обжарить на растительном масле лук и морковь.
4. Когда фасоль почти готова, добавляем плавленый сыр (чем мельче он порезан, тем быстрее растворится) , постоянно помешивая, растворить весь сыр.
5. Картофель натираем на крупной терке, кладем в наш супчик, а так же лавровый лист, соль, перец и зелень, варим ещё 10 минут. Выключаем огонь, и оставляем супчик настоятся минут на 15.

куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Вообще-то такое название этому супу дал мой свекор. Просто когда-то он узрел рецептик в передаче «Смак» (судя по давности лет, тогда ее вел еще Андрей Макаревич), в которой восточная красавица Азиза рассказывала и показывала, как же сделать этот чудо-суп. Но я думаю, что появился он в те голодные годы, когда в магазинах ничего не было. Только плавленые сырки, которые добавляют первому блюду определенный шарм — с совковой эпохой это блюдо не имеет ничего общего.


По крайней мере в «Кулинарной книге лентяйки» Дарьи Донцовой нечто подобное тоже присутствует. Ну что ж, начнем. Дабы не пугать общественность чудным названием, мы будем называть наше блюдо просто…

Сырный суп


Фото: pixabay.com

Нам понадобится: два плавленых сырка (мой супруг настаивает на самых жирных — 45−55%), картошка (ее возьмите побольше — клубней 6−7 на 4-литрову. кастрюлю), по 1−2 моркови и лука, несколько долек чеснока, зелень, соль, специи — по вкусу. Обычно я готовлю суп на мясном бульоне, но в данном случае можно и на воде.

Приготовление:

1. Лук режем, морковь трем (а можно тоже порезать небольшими брусочками) и пассеруем на сковороде в растительном масле. Добавляем измельченную дольку чеснока. Мой свекор уверяет, что пассеровать нужно умеючи — овощи должны быть на стадии, близкой к подгоранию, но не обуглиться. Тогда у супа будет присутствовать вкус грибов. Честно говоря, я этот процесс редко довожу до такого состояния, боюсь, что сгорит.

2. В кастрюлю с водой или бульоном кладем порезанную кубиками (если нравится — брусочками) картошку. Сюда же, если есть желание, можно отправить мясо, на котором варился бульон. Его я обычно тоже измельчаю.

3. Когда картофель почти сварится, приходит черед плавленого сыра. Сырки можно потереть на терке, но я обычно просто отламываю по небольшому кусочку и «расплющиваю». Некоторые рекомендуют проводить операцию с сырками в самом конце, но тогда они могут не успеть растаять.

4. Кладем пассерованные овощи, солим, в конце добавляем специи, зелень.

5. Если супчик получился жидковатым, в него можно сыпануть немножко манной крупы (буквально ложку) или положить немного тонкой вермишели.

Супчик получается молочно-желтого цвета и очень приятный на вкус. Мои домашние в восторге.

Печеный картофель с начинкой

Если ваш муж, отведав супу, на следующий день вместо двух сырков принес сразу четыре, вы можете приготовить очень вкусный и простой ужин.

Для этого отвариваем картофель средних размеров в кожуре (это можно сделать заранее, например, утром, когда собираетесь на работу). Количество клубней — произвольно, но зависит от потребностей семьи. Это будет полуфабрикатом.

Далее берем плавленые сырки, разминаем их, добавляем измельченный чеснок, немного порубленного укропа. Если дома завалялся хвостик колбасы, сосиски или ветчина, можно и их измельчить в общую массу.

Счищаем кожуру с картофеля, разрезаем его на две половинки (если большой — можно кольцами толщиной не менее 1−1,5 см). Кладем на картофель тонкий слой намазки, выкладываем все на противень и на несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы подать блюдо к столу теплым. Получается очень вкусное второе блюдо.
Фото: pixabay.com

А вообще, плавленые сырки можно использовать в приготовлении пищи по-разному. Самый простой вариант — намазывать на хлеб. А чтобы сделать намазку экзотичней, можно добавить в нее всякой зеленой всячины — простая и вкусная еда.

Я же иногда люблю просто съесть кусочек плавленого сыра. Без ничего. Он него так приятно пахнет детством. «Дружба», «Янтарь» — кто еще что вспомнит?

  • Add to friends
  • RSS

Ликушкина избушка


2 морковки
1 луковица
4 средних картошки
200 г плавленного сыра
2 с.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
кинза или петрушка

Морковку, лук, чеснок, картошку почистить. Морковку и лук очень мелко нарезать. Картошку нарезать мелкими кубиками.

Обжарить морковку и лук на масле, добавить картошку, чуть потушить и добавить поллитра воды. Тушить на слабом огне до готовности картошки.

Растворить в супе плавленный сыр, добавить ещё около полулитра воды (до желаемой густоты), довести до кипения. Посолить, поперчить.

Чеснок мелко нарезать, бросить в суп, через одну минуту выключить и подавать посыпав кинзой или петрушкой.

Комментарии. Ну, очень долго этот рецепт ждал своего часа! Лет пятнадцать. Увидела его в передаче "СМАК" у Макаревича. И вот лежал листочек. А тут случилось! Пока ребёнок на кухне занимался делом сортировал формочки для печенья в коробке, мама маялась дурью вырезала из морковки листочки. Конечно, мне очень хотелось бы, чтобы листочки были кленовыми (собственно, поэтому и задержечка в приготовлении случилась: мне непременно нужна была формочка, сантиметр-два в диаметре, чтобы вырезать из морковки кленовые листья - нужна до сих пор), но за неименеем гербовой. Листочки я в самом конце обжарила и выложила сверху на суп, а обрезки от них мелко-мелко нарезала и обжарила в самом начале с луком. Я изменила порядок приготовления - в передаче сначала плавили сыр, потом клали в суп всё остальное. Перед тем, как поперчить и добавить чеснок, я отложила порцию для ребёнка (она съела с удовольствием, правда, я ещё растолкла картошку в супе вилкой). Свежей кинзы у меня не было - люблю её, но в магазинах у нас редко бывает, - поэтому я положила в суп ложку песто из кинзы (одновременно с чесноком), а посыпала петрушкой. К супу подавалась чаббата (магазинная) с паштетом из куриной печени (самодельным).

  • Добавить в друзья
  • RSS

Ленивые гурманы

Тем, у кого нет времени жить на кухне

Суп! Суп - это символ семейной жизни, устоявшихся привычек, заботы о близких. Что еще может так охарактеризовать хозяйку, как ее умение "из ничего!" сварить суп? Плохие хозяйки не варят супов, им жалко времени, затрачиваемого на его приготовление, да они просто не умеют. Однако, какое еще блюдо может так согреть нас в самый дождливый осенний день, как горячий, дымящийся супчик? А летом - так освежить, как окрошка? Можно положить в него мясо или рыбу, любые крупы, а можно просто накрошить гренки и добавить овощи, а также положить все вместе и в различных пропорциях - все равно получится прекрасный вкусный суп!
За что еще люблю это блюдо? Ведь если какую-то запеканку или блинчик можно бросить на тарелку и тихонько уползти в кресло к телевизору или с книжкой на диван, то суп - будьте любезны - только за столом и, желательно, всей семьей!
А сколько раз в моей жизни это блюдо выручало нашу семью в тяжелые, кризисные времена? Когда на обед есть суп - ваша семья сыта! В домашней кухне всегда останется суп - основа домашнего меню и гордость хозяйки!

Так вот, суп "ДЫХАНИЕ ОСЕНИ":
Картофель нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду ( 1.5 - 2.0л). В это время на разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью, морковки можно побольше! 2 плавленных сырка мелко покрошить руками в кастрюлю с картошкой, все время помешивая, чтобы они растворились полностью. Добавить в суп спассерованные лук с морковью. За 2 минуты до готовности добавить раздавленный чеснок (можно целую головку!) и мелко порубленную зелень. По вкусу можно и досолить. На все про все - 20 минут. Вкуснота!



И пусть мои рецепты не пользуются такой попюлярностью как мясные, я продолжу со свойственным мне упорством выставлять именно веганские рецепты. Главное же, чтобы было вкусно! А всё остальное приложится. Приятного осеннего аппетита!

150 г свежей брокколи
150 г свежей цветной капусты
1/2 красного сладкого перца
1/4 лука-порея
300 мл свежего овощного бульона (морковь, лук, корень сельдерея, зелень)
1/2 ч.л. карри
соль, перец, салатные травки (можно с цветочками)
оливковое масло
соевые сливки (факультативно)

И пусть мои рецепты не пользуются такой попюлярностью как мясные, я продолжу со свойственным мне упорством выставлять именно веганские рецепты. Главное же, чтобы было вкусно! А все остальное приложится. Приятного осеннего аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт быстрого овощной суп, напишите, что думаете.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 220 ккал

Ингредиенты:

  • брокколи свежая - 150 г
  • капуста цветная - 150 г
  • перец сладкий - ½ шт.
  • лук-порей - ¼ шт.
  • бульон - 300 мл
  • карри - ½ ч.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Как приготовить

Разбираем брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия.

В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле кольца лука-порея.

Паприку режем некрупными полосками.

Добавляем все овощи к порею, даем пожениться.

Посыпаем карри, держим на огне еще минуту. (Здесь можно добавить соевые сливки)

Подливаем свежий горячий процеженный овощной бульон. Варим до готовности овощей без крышки (пусть лишняя влага испарится).

При подаче посыпаем любимыми салатными специями. Я люблю, например, с сушеной крапивой такие супы. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп-рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


вода 1.5 л; капуста белокочанная 155 г; корень сельдерея 50 г; перец болгарский 80 г; помидор 100 г;.


лопатка свиная 450 г; помидоры свежие 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 4 зуб; растительное масло без.


Кабачок 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Сметана 200 г; Чеснок 1 зуб; Сельдерей 500 г;.


Филе лосося 400 г; Цукини 1 шт.; Картофель 1-2 шт.; Морковь 1 шт.

Ищите что-то еще?


Опята свежие 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Баклажаны 1 шт.; Фасоль.


Сушеный орегано щепотка; Оливковое масло 1 ч.л.; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 зубчик; Капуста брокколи.


Лук — 1 шт.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Фенхель — 1 шт.; Пастернак — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;.


Чеснок 2 зубчик; Помидоры в собственном соку 800 г; Спагетти 100 г; Капуста белокочанная 300 г; Кабачки.


3 болгарских перца; 1 средний кабачок; 4 помидора; 2 луковицы; 150 г сметаны; по пучку укропа и кинзы.


бульон - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; кукуруза - 1 шт.; базилик - по вкусу; специи - 1.

Эти знаменитые супы идеально подходят для летнего обеда. Мы приготовили для вас рецепты сразу шести супов - болгарского таратора, испанского гаспачо, корейского кукси, русской ботвиньи и окрошки. Уверены, каждый из этих супов стоит обязательно попробовать.

Таратор

Время приготовления 20 минут

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Ингредиенты : * ‍Огурцы - 500 г * Простокваша - 900 мл * Вода - 400 мл
* Кубики льда - 5 шт. * Чеснок - 4 г * Петрушка - 5 г * Укроп - 10 г
* Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.) * Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

ГАСПАЧО / GAZPACHO

Время приготовления 20 минут

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано. Ставьте лайки, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и комментируйте.

Ингредиенты : * ‍Сладкий перец - 2 шт. * Лук репчатый - 35 г * Чеснок - 6 г
* Помидоры - 500 г * Огурец - 100 г * Хлеб белый - 70 г
* Вода холодная - 250 мл * Соль - 1 ч.л. * Перец черный - 1/2 ч.л.
* Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
* Оливковое масло - 3 ст.л. * Кумин сухой - 1/2 ч.л. * Лёд - 4 кубика
* Листья базилика - 10 г

КУКСИ. Корейская кухня

Время приготовления 1 час

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты : * ‍Лапша - 300 г * Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом) * Капуста белокочанная - 250 г * Огурцы 4 шт. - 250 г
* Куриные яйца - 4 шт. * Помидоры - 300 г * Перец сладкий - 1 шт.
* Молотый перец - 1 ч.л. * Перец красный хлопьями - 1 ч.л.
* Чеснок - 3 зубчик * Перец красный чили - 1 шт. * Лук репчатый - 1 шт.
* Укроп - 10 г * Кинза - 10 г * Соевый соус - 100 мл
* Уксус винный - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%) * Сахар - 2 ст.л.
* Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л. * Соль - по вкусу
* Растительное масло - 2 ст.л. * Кунжут - 1 ч.л. * Вода - 1 литр

Ботвинья

Время приготовления 40 минут

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо и мы уверены, оно займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты : * Рыба - 500 г * Свекла - 2 шт. * Огурцы - 2 шт.
* Сок лимона - 1/2 шт. * Свекольная ботва - 150 г * Щавель - 125 г
* Шпинат - 125 г * Крапива - 150 г * Зеленый лук - 30 г * Укроп - 30 г
* Свекольный отвар - 250 мл * Рыбный бульон - 250 мл
* Квас белый - 250 мл * Квас хлебный - 500 мл * Соль - 1,5 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л. * Горчица - 1/2 ч.л. * Хрен - 1 ч.л. * Молотый перец 1/2 ч.л.
* Лимонный сок -1/2 лимона

Окрошка с таном и сорбетом из свежей петрушки

Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовьте окрошку по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Ингредиенты : *Тан - 500 мл *Хрен - 1 ч.л. *Горчица - 1 ч.л.
*Яйца сваренные вкрутую - 4 шт. *Картофель отварной - 300 г
*Огурцы свежие - 220 г *Говядина отварная - 250 г *Редис - 90 г
*Зеленый лук - 10 г *Петрушка - 30 г *Укроп - 10 г *Сметана - 2 ст.л.
*Сахар - 1 ст.л. *Соль - 1 ч.л. *Перец молотый - 1/2 ч.л. *Лёд - 10 кубиков

Окрошка

Время приготовления 35 минут

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Ингредиенты : * Квас - 1 л * Колбаса - 400 г * Яйцо - 5 шт.
* Картофель крупный - 2 шт. * Редис - 5 шт. * Огурец - 4 шт.
* Зеленый лук - 15 г * Укроп свежий - 15 г * Сметана - 100 г * Соль по вкусу
* Перец черный по вкусу * Сахар по вкусу * Хрен по вкусу
* Горчица по вкусу

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Итальянская паста. Секреты приготовления и 7 вкусных рецептов.

ПИРОГИ. 14 видео рецептов, которые помогут вам испечь вкусный пирог.

4 вкусных грузинских блюда из курицы

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!


Тыквено-молочный суп

400 г нарезанной тыквы, 2 стакана воды, 3/4 стакана риса, 5 стаканов молока, соль по вкусу.

Очищенную тыкву нарежьте крупными кубиками, положите в миску и залейте водой. В кастрюлю налейте воду, посолите, когда закипит, всыпьте перебранный рис и варите его до полуготовности. Затем влейте молоко, дайте закипеть и положите подготовленную тыкву. Варите еще 25-30 мин., снимите с огня, дайте отстояться под крышкой 5-10 мин. Подавайте в горячем или в холодном виде.


Гороховый суп по-таджикски


500 г баранины или говядины, 3-4 луковицы, 2-3 помидора, 2 моркови, 2 стакана зеленого сухого гороха, 1 лавровый лист, 4-6 горошин черного перца, 1/2 пучка укропа, соль по вкусу.

Горох перебрать, промыть и замочить на ночь. Мясо разрезать на части, положить в кастрюлю (и кости тоже), залить холодной водой и поставить варить на час на слабом огне. За 15-20 мин. до окончания варки добавить мелко нарезанный лук, очищенные, нарезанные дольками помидоры, кубиками нарезанную морковь и размягченный, предварительно проваренный горох. По вкусу добавить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности, а перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью укропа.


Русская похлебка

500 г курицы, картофель – 100 г, лук репчатый – 40 г, морковь и корень петрушки – по 75 г, масло растительное или маргарин – 50 г, сметана – 50 г, чеснок – 20 г, лавровый лист, соль, перец молотый, зелень.

Курицу залейте водой и сварите бульон с добавлением соли. Картофель нарежьте дольками. Морковь, петрушку и лук обжарьте на масле или маргарине до светло-золотистого цвета. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте. Курицу выньте из бульона, разрежьте на небольшие куски и вновь опустите в бульон. Добавьте картофель, обжаренные коренья и лук, проварите 15 минут. Заправьте похлебку специями, чесноком, проварите все вместе 3-5 минут. Подавайте похлебку со сметаной.


Луковый суп по-французски

500 г репчатого лука, 2-3 ст. л. сливочного масла, перец, 3/4 л мясного или костного бульона или воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. л. тертого сыра, соль.

Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте в половине количества масла. Посыпьте перцем. Добавьте мясной бульон и прокипятите лук в течение 15 мин., посолите. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле. Разлейте суп в огнеупорные мисочки, вложите в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра и поставьте запечь в духовку.


Щи по-фински

Капуста – 300 г, картофель – 200 г, лук – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубца, масло – 50 г, уксус – 1 ст. л., горсть брусники или клюквы, перец черный, кориандр, бульон – 3 литра.

Нашинкованную капусту обжарьте на очень горячей сковороде, также обжарьте нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованные лук и морковь. Проварите 5 минут. Добавьте соль, перец, кориандр, уксус. Варите ещё минут 15. Положите ягоды и мелко рубленный чеснок. Выключите и дайте настояться.


Овощной суп по-испански

150 г окорока, 2 луковицы или 2 головки молодого зеленого лука, 1 долька чеснока, 500 г белокочанной капусты или других овощей (шпинат, зеленый горошек и т.д.), 200 г помидоров, соль, перец, 4 ломтика черного черствого хлеба, 2 ст. л. растит. масла.

Мелко нарубите лук и чеснок и обжарьте в растительном масле, добавьте помидоры и слегка потушите. Капусту мелко нарежьте, перемешайте и добавьте небольшое количество воды, посолите, поперчите и отварите. Окорок нарежьте кубиками, слегка обжарьте и добавьте к овощам. Ломтики хлеба слегка подрумяньте на огне и залейте их супом.


Экзотический суп из пива «Елеброд»

1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или имбирь, 1-2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока.

В пиво положить корку лимона и довести до кипения. 1 ст. л. муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 мин. и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить в суп.


Филе камбалы с кедровыми орешками

1,5 ст. л. ядер кедрового ореха, 2 ст. л. несоленого масла, 1,5 ч. л. рубленых свежих зубчиков чеснока или перьев зеленого лука, 2 филе камбалы по 170 г, мука для панировки, дольки лимона.

Возьмите большую неглубокую антипригарную сковороду. Постоянно помешивая обжарьте кедровые орехи на 1 ложке масла до золотистого цвета. Добавьте чеснок. Уберите сковороду с огня и переложите деревянной ложкой полученную смесь на тарелку. Филе камбалы поперчите, посолите и запанируйте в муке. Разогрейте сковороду. Растопите оставшееся масло и обжарьте камбалу в течение примерно 1 минуты на каждой стороне. Разложите филе по тарелкам и добавьте к нему орехово-чесночную смесь. Украсьте лимоном.


Сельдь по-голландски



Голландцы едят селедку именно так
8 сельдей средней величины, сок лимона, соль, перец, жир для жаренья, масло, укроп, петрушка или зеленый лук.

Очистите сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон, сделав надрезы со стороны спины и начинив свежим, мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом. Подавайте сейчас же с рассыпчатым рисом.


Фасоль в горшочке

500 г мяса (лучше всего – баранины), 750 г фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст. л. сметаны или йогурта, петрушка.

Фасоль (если стручковая, замороженная и т.п.) очистите, стручки разломайте на несколько частей. Помидоры порежьте дольками, перец нарежьте кружками, лук – кольцами, обжаренными до светло-коричневого цвета. Мясо нарежьте кубиками, слегка подрумяньте и потушите с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавьте фасоль, предварительно мелко нарубленный чеснок, а через 15 мин. – помидоры. Всё тушите на слабом огне до мягкости. Муку разведите в сметане или йогурте и влейте в кастрюлю с готовым блюдом. Перед подачей на стол блюдо посыпьте петрушкой, подавайте с отварным картофелем.


Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»

Тесто: 1 яблоко, 200 г моркови, 4 яйца, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахара, 100 г муки, 100 г миндаля, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,25 ч. л. корицы.

Начинка: 2 ст. л. лимонного сока, 50 г джема (лучше абрикосового, из красной смородины или др.), 500 г яблок, сахарная пудра для посыпки.

Яблоко и морковь натрите на терке. Отделите белки от желтков. Взбейте масло, добавьте желтки. Размельчите в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль, соедините сухую смесь и масляную. Туда же выложите морковь с яблоком. Взбейте белки с оставшимся сахаром и аккуратно вмешайте их в тесто. Нагрейте духовку до 180оС, смажьте маслом форму (около 22-24 см). Яблоки очистите, вырежьте середину и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резаные яблоки ненадолго в него – они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложите дольки произвольно на тесто. Поставьте в духовку примерно на 50-60 минут, готовность проверьте лучинкой. Достаньте готовый пирог, смажьте верх нагретым джемом кисточкой. Остудите, выньте из формы, посыпьте верх пудрой.


Печеночный торт


На 1 кг печени – 3 яйца, 150-200 г сметаны, 150 г муки, 150-200 г майонеза, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. желатина, соль, зелень петрушки, растительное масло.

Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйца, муку, соль, сметану, замесите крутое тесто и выпеките из него на растительном масле блины, горячими промажьте их майонезом (100-150 г), переложите пассерованным луком и морковью. 50 г майонеза с предварительно размоченным, растворенным и охлажденным желатином взбейте в пышную массу и нанесите на торт рельефный рисунок. Бока торта покройте размягченным сливочным маслом, а торт посыпьте зеленью петрушки.

Домовой исправляет ошибку и повторяет рецепт

Пирог на пиве

Для теста возьмите 250 г маргарина, 1 стакан пива, примерно 3 стакана муки. Для начинки: 200 г творога, 2 яйца, 2 помидора, зубчик чеснока, рубленая свежая зелень – 50 г, примерно 200 г твердого сыра.



В последнее время происходит что-то невероятное. Мне присылают много рецептов. Особенно хотелось бы отметить рецепт уникального и невероятного супа от Сергея из Украины. Вот как он сам его характеризует:

Сейчас лето в самом разгаре. Я хочу поделиться рецептом с виду легкого, но сытного супчика. Я когда-то или услышал что-то подобное, а может и сам придумал название — «Дыхание лета», не помню.:-)))

В общем, мой муж молча съел суп (когда ему неохота есть, он очень много разговаривает за столом), а потом попросил добавку. Я была в шоке. Кажется, я наконец-то нашла именно тот суп, который ему нравится.

Тем более, что ингредиенты самые обычные.

Я позволила себе небольшую смелость, заменить зеленый горошек исходного рецепта спаржевой фасолью. Получилось просто замечательно.

Ингредиенты:

  1. Плавленые сырки 3-4 шт.
  2. Картофель 4 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Цветная капуста 100 гр.
  6. Зеленый горошек или спаржевая фасоль 100 гр.
  7. Мука 1 ст.л.
  8. Зелень укропа или петрушки
  9. Растительное масло для обжаривания овощей
  10. Соль
  11. Перец горошком 8 шт.
  12. Лавровый лист 3 шт.
  13. Чеснок по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
  2. В кипящую воду положить порезанные плавленые сырки.
  3. Картофель очистить, нарезать не мелкими кубиками и выложить в сырную воду.
  4. Варить картофель около 10 минут после закипания.
  5. Положить лавровый лист, перец, добавить соль по вкусу.
  6. Капусту цветную разделить на соцветия и положить в суп. Варить около 5 минут.
  7. Морковь и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, добавьте муку, перемешайте и выложите в суп.
  8. Выложите в суп горошек или спаржевую фасоль и варите около 10 минут до ее приготовления.
  9. В самом конце добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок (по желанию).

Комментарии: 35 Скрыть комментарии

Доброе времечко суток, Наташа!
Очень рад, что супчик понравился Вашему, мужу!
Честно говоря, испытывал доселе незнакомую мне неуверенность, когда прочитал, что «испытывать» мой рецепт предстояло Вашему, супругу.
Теперь, когда все позади — Вашей семье особый РЕСПЕКТ!
Браво Вам, Наташа, за смелость в замене ингредиента! Теперь уж попробую я Вашу, добавку в ближайшее время!
Всем приятного аппетита! Удачи!

Сергей, спасибо вам за рецепт. Это действительно самый вкусный суп, который я когда-либо ел.

:-))) На здоровье! Простите — не знаю Вашего имени!
Удачи! Берегите супругу! ;-) Хорошего настроения!

ух Плавленые сырки 3-4 шт это для супа будет круто я их просто обожаю. Надо будет попробовать сделать по вашему рецепту, но я не сомневаюсь что всем должно понравиться.

Читайте также: