Холодильник с напитками в супермаркете

Микромаркеты или "умные холодильники" - новый тренд в продуктовом ритейле.

Это быстро растущий сектор розничной торговли свежей едой, тесно связанный с вендинговой индустрией. Киоски используют для продаж готовых блюд в офисах, бизнес-центрах и других проходных местах.

Они продают так же хорошо, как маленькое кафе, при этом вы можете разместить там большой ассортимент товаров и не брать на работу кассиров, охрану, администраторов. Для работы нужен только курьер для доставки еды.

Многие кафе и фабрики кухни стремятся сделать свою сеть микромаркетов, это крайне выгодно - кухня уже есть, а для открытия новой точки нужно только купить автономное оборудование, например, как у Briskly.

Один из владельцев небольшой сети микромаркетов анонимно поделился с нами своими мыслями о работе в свежем сегменте:

"У меня - производство еды, которое кормит несколько офисов. Каждое новое блюдо я проверяю лично, и если мне что-то не нравится, прошу скорректировать рецепт или вовсе убрать его из линейки.

Когда мы наладили новую кухню, перед нами встал вопрос об увеличении сбыта. На развитие своих кафе денег не было.

Мы были готовы к экспериментам.

Я прочитал про новую систему “умный холодильник”. Суть в том, что ты распространяешь свою продукцию через современный аналог вендинга. Ну знаете такие, в которые обычно батончики и напитки кидают?

Только с готовой свежей продукцией. И доступ к нему широкий - все полки видны. Доставай, рассматривай. Управляется через приложение, оплачивается там же. Просто подходит человек к холодильнику, открывает, берет что хочет и сразу оплачивает.

Начали выбирать, смотреть кто на рынке предлагает такое решение. Вы не поверите, но почти никого! В поисковике мы нашли решение Briskly. Отправили заявку, встретились в Москве.

Хочу отметить сразу - микромаркеты это простой старт проекта в сравнении с кафе. Мы запустились за три недели. Нас подключили к платформе и приложению B Pay, эквайринг был уже включен в 8% обслуживания. Объяснили как пользоваться и - вперед, на офисные баррикады!

Мы поставили 5 микромаркетов в офисах бухгалтерских и IT-компаний

Наши клиенты - сотрудники офисов, удобство оценили быстро. , Холодильник предлагается сразу по геолокации, покупка занимает буквально пять минут. Оплата картой в приложении.

Прошло два месяца. Первый восторг поутих и мы смогли уже адекватно оценить результаты работы с системой. За это время мы столкнулись с определенными сложностями, о которых наверняка будет полезно узнать всем, кто планирует заниматься подобным бизнесом.

Во-первых, наладьте логистику

Чтобы микромаркет работал и приносил прибыль, он должен всегда радовать посетителей. А чему они радуются? Правильно, вкусной и свежей еде. Так что загружать блюда надо каждое утро и вовремя вывозить просрочку. А если не успел, то Briskly могут заблокировать холодильник - такие правила.

Во-вторых, необходимо постоянно менять ассортимент

Иначе он просто приедается. Мы провели небольшой опыт - выставили самые покупаемые и вкусные блюда и не меняли ассортимент в течение двух недель. Думали, что продажи вырастут - ведь именно эти товары имели всегда наибольший успех. Но вопреки ожиданиям, все пошло наоборот. Видимо, нашим клиентам приелось одно и то же. Так что мы учли этот момент и теперь регулярно обновляем ассортимент.

В-третьих, важно продумать ценообразование.

Мы работаем по Москве. По нашему опыту, средний чек должен быть не больше 250 рублей, а самое дорогое блюдо не дороже 300. При таком соотношении и покупателю комфортно тратить регулярно эту сумму на еду, и мы получаем прибыль. Средняя маржинальность одного блюда выходит 63 рубля, а среднее количество покупок в день, на которое мы вышли в итоге (ловите, спойлер!) - 90. Работаем 5 рабочих дней с неделю. Ну а дальше считайте сами.

Еще нас удивило, что злостного воровства нет. Это потому, что в офисах "все свои". Было пару раз, что покупатели забывали оплатить, но каждый раз они либо сами писали в службу поддержки о том, что нужно списать сумму, либо она автоматически списывалась с них после разговора с поддержкой приложения.

А в сам холодильник ставят камеру с нейронной сетью, которая определяет покупателей с поздрительным поведением и посылает нам сигнал, если что-то не так.

В целом, считаю, что поставить умный холодильник на базе этой технологии было позитивным решением. Мы хотели бы расти дальше, поэтому сейчас будем работать над брендом и делать франшизу".

А об этом опыте коллег мы расскажем в следующей статье.

Производитель: Polair

Температурный режим: +1. +10 °C
Объем: 500 л
Габаритные размеры: 697х620х1960 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Ариада

Температурный режим: 0. +8 °C
Объем: 700 л
Габаритные размеры: 800х725х1980 мм
Тип охлаждения: динамическое


Производитель: Linnafrost

Темпер. режим: +2..+8 °C
Объем: 500 л
Размер (ДхГхВ): 595х665х2055 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Ариада

Температурный режим: 0. +8 °C
Объем: 700 л
Габаритные размеры: 800х725х1980 мм
Тип охлаждения: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +1..+15 °C
Объем: 388 л
Размер (ДхГхВ): 600х610х1800 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Polair

Температурный режим: +1. +10 °C
Объем: 700 л
Габаритные размеры: 697х854х1960 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +2..+12 °C
Объем: 45 л
Размер (ДхГхВ): 425х450х612 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Linnafrost

Темпер. режим: +2..+8 °C
Объем: 500 л
Размер (ДхГхВ): 595х665х2055 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: МариХолодМаш

Температурный режим: 0. +7 °C
Объем: 500 л
Габаритные размеры: 595х710х2030 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +1..+15 °C
Объем: 180 л
Размер (ДхГхВ): 600х600х850 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +1..+15 °C
Объем: 141 л
Размер (ДхГхВ): 600х615х830 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +1..+15 °C
Объем: 141 л
Размер (ДхГхВ): 600х615х830 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +1..+15 °C
Объем: 382 л
Размер (ДхГхВ): 597х680х1900 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Linnafrost

Темпер. режим: +2..+8 °C
Объем: 684 л
Размер (ДхГхВ): 860х695х2055 мм
Охлаждение: динамическое
Двери: стеклянные купе


Производитель: Linnafrost

Темпер. режим: +2..+8 °C
Объем: 602 л
Размер (ДхГхВ): 700х665х2055 мм
Охлаждение: динамическое

В интернет-магазине «Холодилин» вы можете заказать сертифицированное холодильное оборудование. Мы бесплатно доставляем товары по Москве, если сумма покупки составляет не менее 30 тыс. руб. Также организуем отправку транспортными компаниями в другие регионы России.

В нашем каталоге представлен большой ассортимент холодильных шкафов для напитков. Они служат для хранения минеральной воды, соков, газировки, пива и др. Это оборудование используется в магазинах, супермаркетах, аптеках и прочих заведениях, где представлен ассортимент холодных напитков. Такие холодильники служат для демонстрации и продажи, в том числе в торговых залах с самообслуживанием покупателей.

Если вы хотите купить холодильный шкаф для напитков, сделайте заказ на сайте или свяжитесь с нами по номеру 8 (495) 374-86-63. Специалист поможет вам выбрать оборудование, которое отвечает вашим задачам.

Наш консультант ответит на все ваши вопросы у нас или в вашем
офисе. Для заказа консультации заполните данную форму:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", я даю согласие на обработку персональных данных.

© 2020 holodilin.ru
Все права защищены.

Адрес: Москва, Братеевская, д. 18к5 Карта проезда
Телефон: 8 (495) 374-86-63 Заказать обратный звонок
Сервис: 8 (499) 322-17-79




Широкий ассортимент холодильников для напитков бу

Существует большое разнообразие оборудования для хранения различных продуктов, а особенно распространенными являются холодильники для напитков, применяемые в заведениях общественного питания, супермаркетах и магазинах, а также в жилье. Они делятся на несколько видов: крупногабаритные, среднегабаритные, настольные, подстольные, подвесные и встраиваемые. Выбор оптимального варианта осуществляется в зависимости от габаритов оборудования, помещения, в котором оно будет применяться, мощности и других технических характеристик.

Большое разнообразие моделей предлагает компания «FrostExpert», которой отдают предпочтение клиенты с различными финансовыми возможностями. Наши товары от проверенных производителей получают исключительно положительные отзывы, так как холодильники для напитков отличаются надежностью, высокой производительностью, долговечностью и другими достоинствами.

Мы заботимся о максимальном удобстве своих клиентов, которые благодаря нам существенно экономят собственное время и денежные средства. У нас вы сможете легко и быстро подобрать надежные и удобные в эксплуатации холодильники, которые на протяжении долгого времени сохранят первоначальные характеристики и привлекательный внешний вид. Оформить заказ оборудования и задать все важнейшие вопросы относительно него можно при звонке в офис – наши сотрудники всегда готовы предоставить свою квалифицированную помощь.



Холодильный шкаф для напитков – это напольный или настольный холодильник для хранения, демонстрации, продажи и охлаждения пива, вина, соков и так далее. Если речь идет именно о специализированном оборудовании, то оно предоставляет возможность делать оптовые закупки алкогольной и безалкогольной продукции, что позволяет экономить без вреда для качества конечного продукта.

Использование

Холодильные шкафы для напитков используются в магазинах, кафе, барах, ресторанах, на открытых площадках (в теплое время года). Некоторые из холодильников подходят и для домашней эксплуатации, если вы – ценитель хороших алкогольных напитков. Модели производят с металлическими или стеклянными дверцами в зависимости от пожеланий заказчика и запланированной функциональности.

Виды холодильных шкафов для напитков

  • Для хранения напитков может вполне подойти классический холодильный шкаф со стеклянными дверями (предпочтительнее именно стекло, так как покупатели могут видеть алкогольную и безалкогольную продукцию во внутреннем объеме, что увеличивает желание ее приобрести).


  • Также некоторые модели холодильных столов оснащены специальными камерами для хранения пивных кег или просто бутылок.


Однако самые яркие представители данного вида оборудования, специализированного назначения именно для напитков, – это барный холодильник и винный шкаф.

  • Первый обязателен для хранения продуктов и напитков в барах, а также мини-барах в гостиницах. Барные холодильники небольшие по размеру, что позволяет органично встраивать их в интерьер бара или гостиничного номера, сочетая пожелания дизайнера и удобство пользования для клиента.


  • Винный шкаф, или, как его еще называют - холодильный шкаф для вина, используется для хранения разных сортов вин в подходящих температурных интервалах, ведь содержать оборудованный винный погреб довольно затратно. Он снабжен дверцами из стекла с низкой светопроницаемостью, чтобы минимизировать губительное воздействие света, а также механизмами для регулировки влажности, чтобы максимально точно воссоздать влажность винного погреба, и компрессором с почти полным отсутствием вибрации. Вина довольно капризны, особенно деликатные сорта.


  • Бутылочное пиво обычно содержится в специальном холодильном шкафу для бутылок. Вертикальная постановка не дает напитку соприкасаться с крышкой, чтобы не испортить его. Кегератор, или холодильный шкаф для пивных кег, используется для хранения «живого» пива, которое должно храниться в условиях, идентичных с процессом производства, то есть при температуре +3,5 градусов по Цельсию.

Почти все безалкогольные напитки тоже требуют хранения в холодильнике. Например, молочные или сокосодержащие. Дополнительно охлаждают банки с напитками.

Наша компания является специалистом в области холодильного оборудования. Полный ассортимент агрегатов для хранения и охлаждения напитков вы найдете в нашем каталоге. Также вы в любой момент можете обратиться к нашим менеджерам за консультацией и для оформления заказа. В ассортименте нашего магазина представлено оборудование как отечественных, так и импортных производителей.

Памятка владельцу заведения по хранению напитков

Основные правила сохранения вкуса, аромата и качества вина

1 - постоянно поддерживаемая подходящая температура воздуха - 12.8 градусов по Цельсию подходит для хранения большинства вин. Самое главное - избегать перепадов температуры, особенно, резких, т.к. колебания температуры приводят к неровному созреванию и более скудной ароматике вина;

2 - относительная влажность воздуха примерно 75% (позволяет пробке не рассыхаться и поддерживает медленный и стабильный доступ внешнего кислорода);

3 - недоступность для солнечного света и вибрации.

Требования к хранению пива следующие:

1 - затемненное место без солнечного или дневного света (поэтому холодильники с прозрачными дверцами нежелательны);

2 - отсутствие скачков и перепадов температуры воздуха;

3 - температура от 7 до 15 градусов по Цельсию в зависимоти от типа и марки пива.

Какие холодильные шкафы для напитков рекомендованы

Для бара или ресторана

Если вы решили открыть бар, ресторан или другое развлекательное заведение общественного питания, вам может понадобиться:

1. Холодильник для хранения безалкогольных напитков;

3. Холодильный шкаф для пивных кег;

4. Барный холодильник (при наличии зоны бара).

Если в вашем заведении высокая посещаемость или вы хотите делать большие оптовые закупки, чтобы дополнительно сэкономить, возможно, вам понадобится несколько экземпляров перечисленного выше оборудования.

Для гостиницы

Если у вас гостиница, вам понадобится:

1. Небольшой барный холодильник в каждый номер для мини-бара;

2. Оборудование для бара и ресторана при отеле;

3. Холодильный шкаф для продажи напитков в магазине при отеле, если таковой имеется.

Крупные компании – производители напитков и продуктов питания бесплатно предоставляют распространителям своего товара фирменные шатры, холодильники и другое оборудование. При этом инспекторы заставляют и тех и других платить налоги. Но это не коснется того, кто прислушается к нашим советам.

Елена Нагаткина, эксперт журнала «Двойная запись»

Материал предоставлен журналом "Двойная Запись" № 7 2003г.

Одни изготовители напитков или продуктов предоставляют оборудование по договору безвозмездного пользования. Другие (например, компания «Балтика») предпочитают заключать договоры аренды или спонсорства. Все контракты независимо от их вида действуют до тех пор, пока торговая точка продает продукцию производителя, снабдившего ее оборудованием. Причем хранить там надо только «фирменный» товар. Например, если у вас есть холодильник от «Балтики», то держать в нем, скажем, «Очаковское» пиво нельзя. Как правило, соблюдение этого условия контролируют группы торгового маркетинга завода или другие специально созданные службы. Если они обнаружат, что в «их холодильнике» лежат продукты других производителей, магазину сделают письменное предупреждение. При повторном нарушении условий договора изготовитель просто заберет свое оборудование.

В период действия договора витрины, холодильники, шатры продолжают числиться на балансе завода. А бухгалтер кафе или магазина, в котором стоит такое оборудование, должен учитывать его на забалансовом счете 001 «Арендованные основные средства». Иначе при проверке налоговый инспектор заявит, что вы используете неучтенное имущество. А из подпункта 20 статьи 250 НК РФ следует, что в этом случае у организации появляется внереализационный доход и ей придется платить налог на прибыль. Причем налоговики не только доначислят налог, но и могут оштрафовать фирму на 5 тысяч рублей за грубое нарушение правил учета доходов и расходов (п. 1 ст. 120 НК РФ).

Если вам передали холодильник по договору безвозмездного пользования, то его лучше не учитывать на счете 001. Лучше открыть для этого другой, например, 012 «Оборудование, полученное в безвозмездное пользование». А при получении и возврате оборудования нужно оформить акт его приема-передачи.

Тем не менее столичные налоговики заставляют магазины и кафе платить налог на прибыль с рыночной стоимости имущественного права, назвав безвозмездное пользование услугой. Чиновники думают, что тем самым нашли выход из положения. Действительно, стоимость подобной услуги можно определить исходя из рыночных цен, но в статье 689 ГК РФ сказано, что договор безвозмездного пользования считается договором ссуды. А то, что предоставление ссуды – это услуга, не установлено ни Гражданским, ни Налоговым кодексом РФ.

Так что, получив имущество в безвозмездное пользование, перечислять налог не надо. А если все же придется судиться, в качестве дополнительного аргумента можно привести норму пункта 7 статьи 3 НК РФ (все сомнения трактуются в пользу налогоплательщика).

При заключении договора безвозмездного пользования проблемы с налоговиками возникают не только у магазинов или кафе, но и у самого завода – владельца оборудования, который не сможет уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму амортизации по предоставленному имуществу (п. 3 ст. 256 НК РФ). То есть начиная со следующего месяца после передачи основного средства изготовитель перестанет начислять амортизацию до того времени, пока ему не вернут холодильники (витрины и т. п.).

Кроме того, налоговики считают, что, передав основные средства во временное пользование, производитель должен заплатить НДС, поскольку оказал безвозмездную услугу. Тогда налог начисляется не со стоимости имущества, а с суммы, которая считалась бы арендной платой, если бы завод сдал этот холодильник (шатер) в аренду. Если же таких договоров не было, то НДС лучше определять исходя из величины амортизации, которую можно было начислить за тот срок, пока холодильник (шатер и т. д.) находился в магазине. Ведь арендная плата должна покрывать расходы на содержание основного средства, а именно сумму амортизации по нему.

На наш взгляд, завод может выписать всего один счет-фактуру для начисления НДС, потому что магазину или кафе все равно не нужно отражать этот документ в книге покупок (п. 11 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость).

Если производитель докажет, что ссуда услугой не является, а считается передачей имущественного права, то НДС можно не платить. Ведь несмотря на то, что такая передача признается объектом для исчисления налога (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ), правил расчета налоговой базы по передаче таких прав в главе 21 НК РФ нет. А из пункта 1 статьи 17 НК РФ следует, что в этом случае и налог не уплачивается. Однако такое мнение предприятию придется отстаивать в суде.

Избежать споров с инспекторами можно, заключив договор спонсорства, который предусматривает передачу оборудования тем, кто взамен на это рекламирует продукцию завода. При этом обе стороны, как и при договоре аренды, должны выписать счета-фактуры: завод – на предоставление права пользования его имуществом, а магазин – на оказание рекламных услуг, поскольку договор спонсорства является возмездным, что следует из статьи 19 Федерального закона от 18 июля 1995 г. № 108-ФЗ. Правда, поступив так, не исключено, что придется платить налог на рекламу. Ведь договор спонсорства предусмотрен законом о рекламе, а кто должен его перечислять, решают местные власти. Но практически во всех местных законах или положениях установлено, что информация о производителе, которая содержится на витрине, холодильнике, шатре, не облагается налогом на рекламу. Так что, если администрация вашего региона не считает иначе, смело заключайте такой договор, тогда и налоги платить не придется.

Некоторые виды морозильного оборудования в последние годы приобрели дополнительную специализацию. Так появился, к примеру, холодильник для уличной торговли. Чаще всего такие устройства используются для организации розничной торговли напитками (вода, соки, пиво, газированные напитки) либо мороженым.

Для предпринимателей, которые желают организовать такие продажи либо оснастить летние кафе или киоски соответствующей техникой, компания «РигМарт» предлагает большой ассортимент надежного и недорогого оборудования. Наши специалисты помогут подобрать нужную модель, учесть необходимые технические параметры и комплектацию (замки, подсветка, тип дверей, дистанционное управление закрыванием и т.п.).







Как выбрать уличный холодильник для напитков


В теплый сезон реализация напитков дает львиную долю прибыли многим торговым точкам. Поэтому подбор необходимой техники – очень важная задача, от которой напрямую зависит успех бизнеса и уровень прибыли. В жару покупатели предпочитают выбирать точки, оснащенные эффективно работающими уличными холодильниками. Выбор техники сегодня велик, как никогда, в особенности – за счет новых моделей, созданных отечественными производителями.

Устройство должно соответствовать нескольким требованиям. Во-первых, быть хорошо термоизолированным, чтобы минимизировать усилия морозильного агрегата по поддержанию внутренней температуры. Во-вторых, относиться к высокому климатическому классу: уличный холодильник для напитков зачастую размещается на жаре, в том числе под прямыми солнечными лучами.

В-третьих, он должен вмещать максимальное количество товара. Это необходимо и для демонстрации ассортимента, и для размещения запасов продукции. В-четвертых, техника должна быть простой, легко обслуживаться и стоить сравнительно недорого.

Разновидности и технические особенности


Производители освоили выпуск десятков моделей уличных холодильников для напитков. Главным образом, они отличаются конструкцией и габаритными размерами, так как режим у всех один – среднетемпературный (около 0-12 градусов в рабочем объеме).

В компании «РигМарт» клиенты выбирают конструкцию и габариты, в зависимости от места установки: настольные (Helkama, Derby, Liebherr, Inter и др.), среднегабаритные (практически всех производителей), подстольные (такие предлагает Liebherr) или модели больших габаритов (наиболее популярны устройства Premier, POLAIR, Марихолодмаш или Интер).

Важным условием для уличных холодильников для напитков является наличие динамической системы циркуляции воздуха от испарителя по всему объему. При интенсивном использовании устройства иначе невозможно обеспечить эффективную работу и равномерное поддержание режима. Дополнительное внимание следует обратить на двери – в данных условиях предпочтительнее раздвижная, а не распашная дверь.

Техника для реализации мороженого


Это преимущественно низкотемпературные лари различного объема, снабженные прозрачной крышкой (гнутой или прямой) и специальными роликами для облегчения транспортировки. Такой ларь может быть установлен в летнем кафе или на временной торговой площадке, около киоска.

Некоторые производители освоили выпуск уличных холодильников для реализации мороженого, которые могут некоторое время работать автономно. Поддержание внутреннего температурного режима в них обеспечивается встроенным аккумулятором, заряда которого достаточно для многочасового функционирования устройства.

Многие крупные компании-производители мороженого снабжают розничных торговцев собственной брендированной техникой. Однако предприниматели зачастую предпочитают иметь собственную, так как в фирменных ларях зачастую запрещается помещать продукцию конкурентов, от чего страдает ассортимент товара.

Холодильник для уличной торговли и фризер позволяют освоить торговлю еще одним популярным в летний сезон продуктом – мягким мороженым. Однако по нормативным требованиям, такая торговая точка должна вестись из специального помещения (в том числе киоска), так как на улице торговать можно только упакованной продукцией.

Где купить уличный холодильник

Многие предприниматели успели убедиться, что надежную технику можно приобрести только у профессиональных поставщиков, каким является компания «РигМарт». Во-первых, это всегда большой выбор специализированной техники, во-вторых, подробная консультация, рекомендации опытных специалистов и помощь с выбором.

В-третьих, именно в «РигМарт» может в любое время обратиться клиент, если ему потребуется помощь (доставка, установка, обслуживание, дооснащение, ремонт или обслуживание оборудования). И, наконец, здесь самые низкие цены на любую модель морозильного оборудования.

"Современный предприниматель", 2010, N 6
УСТАНОВКА ХОЛОДИЛЬНИКА ВОЗЛЕ МАГАЗИНА
С приходом лета возрастает спрос на прохладительные напитки и другие освежающие продукты. Бизнесмены, стремясь удовлетворить этот спрос предложением по продаже прохладительных напитков и мороженого, устанавливают рядом с торговой точкой (киоском, торговым павильоном) холодильное оборудование. Экономическая цель достигнута, но прежде необходимо проработать юридический аспект такой предпринимательской меры.
Код вида деятельности
При регистрации коммерсант указывает коды видов деятельности, которые планирует осуществлять. Они пишутся в заявлении и заносятся в госреестр.
Торговля прохладительными напитками и мороженым подпадает под виды экономической деятельности, предусмотренные группировкой 52 "Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования" (ОКВЭД ОК 029-2001, утвержден Постановлением Госстандарта России от 6 ноября 2001 г. N 454-ст).
Тем, кто планирует заняться летней торговлей, необходимо в своем арсенале иметь такой вид деятельности, как розничная торговля вне магазинов (код 52.6). Если такого кода или кода, входящего в данную группу, например код 52.63 "Прочая розничная торговля вне магазинов", в госреестре нет, то его необходимо внести.
Наша справка. Чтобы внести изменения в перечень кодов ОКВЭД, заявленных при регистрации, в инспекцию нужно подать заявление по форме N Р24001, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 439. Порядок заполнения бланка утвержден Приказом ФНС России от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@. Сведения о кодах отражаются на листах И (здесь пишутся коды, подлежащие внесению в реестр) и К (отражаются коды, подлежащие исключению из госреестра).
Отсутствие кода ОКВЭД не является нарушением. Санкций за то, что коммерсант осуществляет деятельность, не указанную в госреестре, не предусмотрено. Но проблемы могут возникнуть у бизнесменов, применяющих "упрощенный" режим.
Если предприниматель занимается видом деятельности, который не содержится в реестре (ЕГРИП), доходы от такой деятельности облагаются налогами общего режима. Это позиция налоговых инспекторов и Минфина (см., например, Письмо Минфина России от 6 марта 2008 г. N 03-11-05/55).
Примечание. Если предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, занимается видом деятельности, который не указывал при регистрации, и этого вида деятельности нет в ЕГРИП, доходы от такой деятельности облагаются налогами общего режима.
Чтобы избежать конфликтных ситуаций с проверяющими, лучше внести изменения по видам деятельности.
Разрешение на установку
Холодильное оборудование, необходимое для торговли, является временным сооружением. Заметим, название объектов в разных регионах может изменяться. Иногда их именуют некапитальными сооружениями, но чаще все-таки - временные сооружения. К холодильному оборудованию относятся холодильные шкафы, витрины, камеры, морозильные лари, фризеры с витриной (для производства мороженого).
Известно, что для строительства требуется разрешение компетентных ведомств. Для объектов, не являющихся капитальными, такой документ не нужен (ч. 17 ст. 51 ГК РФ). Но требуется ли разрешение на установку оборудования и, в частности, в непосредственной близости с торговой точкой?
Если земельный участок является собственностью предпринимателя и разрешенное использование земли позволяет размещать на нем временные сооружения, то получать разрешение у властей не нужно.
Чаще всего земельные участки коммерсантами арендуются. В этом случае для установки холодильника предпринимателю нужно получить разрешение. Порядок установки временных сооружений определяется местными властями. Единого порядка на федеральном уровне не установлено. Поэтому коммерсанту надо ориентироваться на те нормативные акты, которые изданы муниципальными органами в пределах их компетенции на соответствующей территории.
Примечание. При аренде земельного участка для установки холодильника предпринимателю нужно получить разрешение. Порядок установки временных сооружений определяется местными властями.
Как правило, устанавливается стандартный порядок получения разрешения. Коммерсант должен представить (примерный перечень):
- заявление на установку временного сооружения;
- заявление на согласование места размещения временного сооружения;
- заявление на предоставление земельного участка под временное сооружение;
- свидетельство о госрегистрации физлица в качестве ИП;
- паспорт предпринимателя;
- акт о согласовании места размещения временного сооружения;
- ситуационный план земельного участка (или схема размещения временного сооружения). Такой документ представляется органами градостроительства и архитектуры;
- постановление главы муниципалитета о предоставлении земельного участка в аренду;
- договор аренды земельного участка;
- проектная документация на размещение временного сооружения.
Перечень условный, не обязательно в вашем регионе потребуются именно эти бумаги. Каких-либо ограничений относительно категории предпринимателей, желающих установить холодильник возле киоска или магазина, законодательство не предусматривает. Поэтому установить холодильник с прохладительными напитками может и бизнесмен, реализующий непродовольственные товары (например, одежду, бытовую химию и проч.).
Примечание. Установить холодильник с прохладительными напитками может предприниматель, который занимается продажей непродовольственных товаров, например, бытовой химии.
Продажа пива
Отдельные виды предпринимательской деятельности подлежат лицензированию. Их перечень, а также порядок лицензирования содержатся в Федеральном законе от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ. В ст. 17 указанного Закона говорится, что лицензированию подлежит деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Чтобы определить, относится ли пиво к такой продукции, следует обратиться к Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ. Там в п. 3 ст. 1 указано, что действие данного Закона не распространяется на деятельность по производству и обороту пива (оборот предполагает закупку, поставку, хранение и розничную продажу). Таким образом, розничная продажа пива, в том числе с использованием холодильника, расположенного рядом с киоском, лицензированию не подлежит.
Наша справка. Указание на оборудовании брендов не является деятельностью по размещению рекламы в целях применения ЕНВД. Холодильники с логотипом не являются деятельностью по размещению рекламы, поэтому уплачивать ЕНВД коммерсанту не придется (Письма Минфина России от 12 марта 2009 г. N 03-11-06/3/54, от 12 сентября 2008 г. N 03-11-04/3/430).
При продаже пива необходимо учитывать положения Федерального закона от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (далее - Закон N 11-ФЗ). Согласно ст. 2 названного Закона не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
- в детских, образовательных и медицинских организациях;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
- в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
- несовершеннолетним.
Органами местного самоуправления устанавливаются территории, на которых розничная торговля пивом не разрешается. Например, может быть запрещена продажа пива ближе 100 метров от территории школы. Нередко бизнесмены обращаются в органы местной власти для решения вопроса о возможности розничной торговли пивом на конкретной территории. Ответ муниципалитета не является разрешением или лицензией в том смысле, в котором понимаются данные документы. Бизнесмен лишь проверит правомерность продажи пива в конкретном месте. Если коммерсант будет привлекаться к ответственности за нарушение ст. 2 Закона N 11-ФЗ, основанием освобождения от ответственности будет являться как раз ответ муниципалитета о возможности розничной продажи пива на данной территории. Кстати, ответственность за нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предусмотрена ч. 4 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях: для предпринимателей штраф составит от 2 до 3 тыс. руб. с конфискацией пива или без таковой.
Реклама или нет
Приобретение оборудования для летней торговли потребует определенных затрат, но их можно избежать, если воспользоваться предложением поставщиков. Нередко предприятия, связанные с пищевым производством (газированные напитки, мороженое, пиво), готовы бесплатно предоставить не только холодильники, но и зонты, столики, стулья, ограды, форму для персонала. Единственно, на всех этих предметах будут логотипы поставщика. Проблемы нередко возникают с оборудованием от производителей пива.
Являются ли размещенные на холодильниках логотипы и названия пивных брендов рекламой? Нередки случаи привлечения бизнесменов к административной ответственности по ст. 14.3 Кодекса об административных правонарушениях из-за отсутствия предупреждающей надписи о вреде чрезмерного потребления пива. Штраф для ИП составляет от 4 до 20 тыс. руб.
Примечание. Предпринимателей нередко привлекают к ответственности по ст. 14.3 Кодекса об административных правонарушениях из-за отсутствия предупреждающей надписи о вреде чрезмерного потребления пива на холодильниках, предоставленных пивными компаниями.
Судебная практика неоднозначна в этом вопросе. Одни не признают установку таких холодильников рекламой. Суды исходят из того, что холодильники, содержащие спорные надписи, используются в целях обслуживания покупателей, расположены в месте продажи пива (магазине) и являются предметом торгового оборудования. Таким образом, размещенные на них надписи не могут являться рекламой пива (Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 20 мая 2009 г. N Ф09-3229/09-С1). Поддерживая такую точку зрения, некоторые суды добавляют, что в соответствии со ст. 2 Федерального закона о рекламе от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ данный Закон не распространяет свое действие на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера.
Другие не выясняют цели установки таких холодильников и признают рекламой ввиду наличия на оборудовании логотипов пивных брендов, опираясь при этом на определение понятия "реклама", данное в ст. 3 Закона о рекламе: информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Более обоснованной считаем позицию, согласно которой брендированные холодильники не признаются рекламой, поскольку в определении понятия "реклама" указывается основная ее цель - привлечение внимания к объекту рекламирования. Бизнесмен в данном случае такую цель не преследует. Заметим, претензий можно избежать, если на дверце холодильника (это нередко делают и сами поставщики) разместить небольшую наклейку о вреде чрезмерного потребления и том, что продажа пива лицам до 18 лет запрещена.
Налогообложение. Розница подпадает под ЕНВД
Ольга Мищенко, эксперт журнала
Розничная продажа мороженого и прохладительных напитков подпадает под ЕНВД. Если коммерсант занимается торговлей, скорее всего, он уплачивает ЕНВД, так что установка холодильного оборудования не потребует дополнительных действий. Если предприниматель осуществляет иной вид деятельности и решил установить холодильник, то в инспекцию нужно подать заявление по форме N ЕНВД-2 (Приложение N 2 к Приказу ФНС России от 14 января 2009 г. N ММ-7-6/5@). Документ можно направить по почте. Конечно, если ЕНВД действует в вашем регионе.
Учтите, на ЕНВД не переводится деятельность по продаже продукции собственного производства.
Если, к примеру, бизнесмен закупает нефасованное мороженое и при реализации раскладывает на порции в стаканчики непосредственно при выдаче его покупателям, то переработка мороженого не производится. Такая реализация подпадает под ЕНВД.
А если в месте продажи смешиваются ингредиенты и изготавливается мороженое, то спецрежима не возникнет.
Реализация кислородных коктейлей, которые изготавливаются на месте, не относится к розничной торговле. Кроме того, эта деятельность не относится к сфере общепита, поэтому на ЕНВД не переводится в любом случае (Письмо Минфина России от 18 ноября 2009 г. N 03-11-09/376).
Если коммерсант совмещает продажу мороженого и коктейлей, то придется вести раздельный учет.
Реализация покупного пива облагается ЕНВД. Если же коммерсант предлагает клиентам пиво собственного производства, то он должен уплачивать налоги общего или "упрощенного" режима.
Технологии. Кассовый аппарат
Ольга Мищенко, эксперт журнала
Тем, кто переведен на ЕНВД, кассовый аппарат не понадобится. "Вмененщиков" освободили от ККМ. На общем или "упрощенном" режимах коммерсанту, скорее всего, ККМ будет нужен.
Единственное исключение - продажа мороженого и безалкогольных напитков в розлив. В этих случаях ККМ применять не обязательно (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ). При этом не допускается одновременная продажа иных товаров. Если коммерсант вместе с мороженым и безалкогольными напитками в розлив станет продавать иные товары, к примеру прохладительные напитки в бутылках, чипсы, тогда придется пробивать кассовый чек при продаже всех товаров, в том числе мороженого и напитков в розлив.
И.Резепов
Юрист частной практики,
руководитель юридического бюро
"Присяжный поверенный"
Подписано в печать
11.06.2010




Дубликаты не найдены

Работала,ёмкость в двери была,заодно охлаждалась,хорошая задумка

я его каждый день на кухне встречаю . а иногда и ночью, всё работает, уплотнители на дверцах менял.

все 50(не сарказм)


О дааа. он прикольно гудел, когда наливал.

даже в нашей супер нищей семье стоял он и пердел 30 лет, пока тупо не надоел и как пишут выше, уплотнители совсем зажестели)) Только всю жизнь обидно было, что наливалку родители не используют, а починить попробовать не дадут - еще сломаю холодос)

в студенческой общаге и не такого повидаешь.


Отправим презентацию на почту
или перезвоним

Получите всё сейчас, решите потом


Умные холодильники — новый способ поставки свежей готовой еды в офис, бизнес-центр или любое другое место.

За 99 000 руб. вы получите готовый холодильный киоск, оплата в котором работает через приложение.

#briskly #нуженбрискли #brisklyэтобудущее








Для кого бизнес микромаркетов?


Фабрики кухни и производители
готовой еды

Развивайте свой бизнес, подключайте новые каналы сбыта через микромаркеты.

Рестораны и кафе

Развивайте вашу сеть с помощью нового формата. Кормите свежими обедами офисы и общественные учреждения.

Владельцы вендингов

Вкладывайте средства в понятную и прозрачную нишу с высокой доходностью. Минимум рисков благодаря отсутствию персонала.

Предприниматели и инвесторы

Попробуйте себя в новой сфере — мы дадим все инструменты. Низкий порог входа — от 99 000 руб.

Куда поставить микромаркет?








  • Свежие блюда
  • Обеды
  • Заморозка
  • Напитки
  • Снеки
  • Non-food


Как работает умный холодильник?


Установка

Ставим микромаркет в офисе, спортзале или любом другом месте. Нужен 1 кв. метр и розетка.


Загружаем товары

Курьер ежедневно пополняет холодильник свежими товарами и забирает остатки. У него есть своё приложение с доступом.


Перечисляем вам прибыль

Деньги за проданные товары перечисляются на счёт вашей компании раз в сутки. Эквайринг включён в комиссию Briskly.


Нет своего производства
готовой еды?

Выберите проверенного поставщика из числа наших партнёров


Кулинариум

Готовое производство еды в Москве

Славянская трапеза

Готовое производство еды в Москве

Just Food Pro

Готовое производство еды в Москве

Гурманов

Готовое производство еды в Москве

MyFruit

Москва и Санкт-Петербург

Производство свежих фруктовых десертов

City food

Производств сендвичей, салатов, сладкого

Что мы предлагаем

Приложение B-Pay

  • Показывает ближайший киоск
  • Открывает замок холодильника
  • Сканирует товары
  • Оплата картой или Apple Pay
  • Чек ОФД доступен в почте или приложении

Холодильник под ключ

  • Блок управления замком
  • Модуль подключения к приложению и платформе
  • Холодильник МХМ, Linnafrost или другого производителя
  • Датчики температуры и влажности
  • Брендинг киоска

Безопасные продажи

  • Камера наблюдения с машинным зрением записывает все операции с холодильником
  • Сомнительные операции отображаются в специальном разделе
  • Пользователи идентифицируются по телефону и карте, дополнительно — по паспорту
  • В случае мошенничества деньги списываются с привязанной карты

CRM, аналитика и маркетинг

  • Интеграция товарной матрицы с 1С, iiko или вручную (.xls, .csv)
  • Программа лояльности: скидки, акции, привязка карты
  • Отчёты о продажах и логирование событий
  • Расчёт рентабельности, популярности товаров
  • История подозрительных операций
  • Техническая поддержка пользователей

Микромаркет Briskly в цифрах

Стартовые инвестиции

Комплект под ключ

Холодильник, блок управления замком, приложение B-Pay, камера наблюдения, датчики температуры и влажности, брендинг киоска

Поставщика еды мы предлагаем выбрать из наших партнёров-фабрик кухни.

Вознаграждение Briskly

с каждой транзакции

Включает в себя

Эквайринг, онлайн кассу, поддержку пользователей.

Оборот за месяц

При размещении киоска в офисе компании численностью от 130 человек

Срок окупаемости

Без учёта затрат на логистику и товарное наполнение

Чистая прибыль

Среднее значение для одного киоска в месяц

Появились вопросы?

Варианты установки


Установка системы в ваш холодильник

Установка эл. замка

Подключение к приложению B-Pay


Умный холодильник «под ключ»

Холодильник в комплекте

Подключение к приложению B-Pay


Большой киоск «под ключ»

Холодильник с двумя створками

Подключение к приложению B-Pay


Появились вопросы?

Позвоните нашему менеджеру
или получите презентацию на почту



Приложение B-Pay Плати без очередей!

Приложение для покупки любых товаров из вашего магазина или микромаркета за 2-3 минуты



Пользователь скачивает приложение, указывает телефон, привязывает карту — и всё. Чек ОФД доступен в приложении или на почте.

Используйте свои стандартные штрихкоды — мы внесём их в нашу базу данных с учётом ценообразования и скидок.

Мы помогаем пользователям с покупкой, оплатой, разбираем сложные случаи с просроченными продуктами.




Дубликаты не найдены

Работала,ёмкость в двери была,заодно охлаждалась,хорошая задумка

я его каждый день на кухне встречаю . а иногда и ночью, всё работает, уплотнители на дверцах менял.

все 50(не сарказм)


О дааа. он прикольно гудел, когда наливал.

даже в нашей супер нищей семье стоял он и пердел 30 лет, пока тупо не надоел и как пишут выше, уплотнители совсем зажестели)) Только всю жизнь обидно было, что наливалку родители не используют, а починить попробовать не дадут - еще сломаю холодос)

в студенческой общаге и не такого повидаешь.

Читайте также: