Мясной бульон с овощами и рисом


Этот вкусный мясной бульон с овощами и рисом можно подавать на обед или ужин – он понравится всем, кто любит вкусно покушать!

Наваристый мясной бульон, ароматные овощи, мягкий рис – в этом первом блюде продукты сочетаются между собой идеально. Если у вас есть под рукой готовый мясной бульон, то такое блюдо – прекрасный вариант того, что можно приготовить на его основе. Такой супчик понравится и детям, и взрослым.

РЕЦЕПТ МЯСНОГО БУЛЬОНА С ОВОЩАМИ И РИСОМ


Общее время приготовления: 40 минут

Как приготовить мясной бульон с овощами и рисом:

• Все овощи и коренья промыть и очистить, затем нарезать кубиком.

• Выложить подготовленные продукты в кастрюлю с небольшим количеством разогретого масла, слегка обжарить, затем влить 2 стакана мясного бульона и варить на слабом огне под крышкой 5-10мин.

• Выложить в кастрюлю стручковую фасоль или горошек, проварить еще 10мин.

• Добавить в суп щавель или шпинат, довести до кипения и прокипятить 2-3мин.

• Отдельно отварить до готовности рис, откинуть на дуршлаг.

• Выложить в тарелки овощи и рис, влить бульон и посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Заменить рис можно перловой крупой. А вместо мясного для вегетарианской или постной версии блюда можно использовать овощной бульон.

Друзья, а какие бульоны чаще готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами бульонов с добавками.

ВИДЕОРЕЦЕПТ БУЛЬОНА С РИСОМ

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Первые блюда – основа нашего рациона. Часто мы готовим вкусный рисовый суп с мясом (свининой, говядиной) и картошкой, но если вы хотите сделать его необычным, попробуйте добавлять курицу, томаты, сыры или молоко. Эти ингредиенты помогут получить новый вкус, который удивит домочадцев. Если вы не знаете, как приготовить суп с рисом, используйте пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить рисовый суп

Как любое другое, это первое блюдо нужно готовить правильно, только тогда оно получится вкусным. Например, часто неудачи возникают потому, что не все хозяйки знают, сколько варить рис в супе, чтоб не разварился, и в результате вместо супа получают кашу. Узнайте ответ на этот и другие вопросы перед тем, как приступить к готовке:

  1. Рисовую крупу выбирайте любую, которая нравится, хотя многие кулинары рекомендуют брать длиннозерную или пропаренную.
  2. Замачивать крупу не нужно, а вот промывать обязательно.
  3. Если вы не знаете, как приготовить прозрачный суп, попробуйте отварить рисовую крупу отдельно, заливая водой в соотношении 1:2.
  4. Приступая к приготовлению этого угощения впервые, следуйте мастер-классам с фото.

Рецепты рисового супа

Варить суп с рисом можно разными способами. Рисовая крупа – пресная и не всегда является главным компонентом в рецепте, но часто без нее вкус блюда становится неполноценным. Например, если из грузинского супа харчо или рассольника убрать крупу, они сильно проиграют во вкусе. Сделайте свой обед необычным с рисовым супом по одному из следующих рецептов.

Суп с рисом и картофелем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт рисового супа с картошкой – самый простой, но его вкус можно сделать интереснее, насыщеннее с помощью обычных рыбных консервов. Такой супчик часто называют «дачным». Если же у вас есть свежая рыба или замороженная, используйте для приготовления ее. Отварите рыбу до готовности и замените в рецепте обычную воду вкусным рыбным бульоном.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (любые) – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, всыпьте рисовую крупу, варите до полуготовности.
  2. Лук, морковь нашинкуйте, пассеруйте.
  3. Картофель нарежьте, выложите в кастрюлю с рисом. Варите до готовности картофеля.
  4. В конце добавьте соль, размятые вилкой консервы и зажарку, приправьте перцем, лавровым листом. Посыпьте зеленью петрушки.


  • Как проверяют проходимость маточных труб
  • 7 секретов сохранения вашей молодости
  • Что делать, если с банковской карты украли деньги

С курицей

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Суп из риса станет вкуснее и полезнее с куриным бульоном. Для его получения можно использовать филе, окорока, спинки курицы и крылья, в зависимости от того, насколько жирный, наваристый бульон вы хотите получить. Кроме того, в процессе варки овощи не зажариваются, а отвариваются вместе с куриным мясом, поэтому рисовый суп получается еще и диетическим.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Окорок залейте водой, добавьте соль, лавровый лист и поставьте на огонь. После закипания пламя убавьте до минимума и варите еще 20 минут, снимая пену.
  2. Затем мясо выньте, а в кипящий бульон всыпьте нарезанные овощи. Варите 15 минут.
  3. Далее всыпьте оставшийся компонент, варите до готовности риса.


Из риса и мяса

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средне.

Если вы не вегетарианец, попробуйте приготовить суп с рисом и мясом. Такое блюдо получается вкусным, наваристым, сытным. Ярким примером является суп харчо, который варится на мясном бульоне и пользуется популярностью не только в Грузии, но и в России. Готовить его не сложно, но если вы сомневаетесь в своих способностях, следуйте пошаговым рецептам с фото.

Ингредиенты:

  • говядина – 200-300 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт. или томатная паста – 1 уп.;
  • вода – 2 л;
  • хмели-сунели – ¼ ч. л.;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать, залить водой, добавить соль и поставить вариться, снимая пену.
  2. Лук с морковью обжарить. Добавить перетертую мякоть помидоров (томатную пасту), перец, хмели-сунели, выдавить чеснок.
  3. Когда мясо в говяжьем бульоне будет почти готово, всыпьте рисовую крупу, варите до готовности.
  4. Затем добавьте картошку, а когда она станет мягкой, вылейте томатную зажарку, размешайте. Добавьте специи и проварите еще 5 минут.
  5. Подавайте с укропом и сметаной.


Без мяса

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 34 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления легкого рисового супчика используйте не мясо, а грибы. Такое диетическое блюдо можно есть даже в пост. Грибной суп можно варить с сушеными и консервированными грибочками, но лучше использовать свежие, любые на ваш вкус. Готовится такое угощение просто, даже начинающая хозяйка сможет разнообразить меню с рисово-грибным супчиком.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – для жарки;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу залить водой, поставить на огонь, отварить до полуготовности.
  2. Обжарить лук, добавить к нему морковь, а затем грибы.
  3. Когда крупа будет почти готова, всыпьте картофель и зажарку с грибами. Добавьте специи, варите до готовности.


Без картошки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы худеете, но без мяса жить не можете, сварите суп без картофеля, но с фрикадельками. Покупать их готовыми не стоит, лучше сделайте самостоятельно из фарша и специй. Для варки такого супчика можете использовать мультиварку, которая упростит процесс приготовления и не потребует вашего постоянного присутствия рядом с плитой.

  • Французский маникюр гель-лаком
  • Как хоронят умерших от коронавируса
  • 6 причин, по которым ваши веки сильно болят

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фарш (любой) – 300 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте из фарша, чеснока фрикадельки.
  2. Положите в кастрюлю рисовую крупу, лук, морковь. Залейте водой и варите 20 минут.
  3. Затем добавьте фрикадельки и варите до готовности всех компонентов.
  4. В конце всыпьте специи и зелень.


Диетический суп с рисом

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 30 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите порадовать близких полезным, диетическим, но при этом вкусным и сытным обедом, сварите супчик с рисом и овощами. Процесс не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. К тому же в овощах содержится минимум калорий, зато много разных витаминов, минералов. Используйте этот простой рецепт, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • яйцо вареные – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит, положите лук и морковь, проварите 10 минут.
  2. Затем добавьте картофель и капусту.
  3. Далее всыпьте рисовую крупу и измельченные помидоры, варите до готовности ингредиентов.
  4. В конце добавьте зелень, специи и порезанные кубиками яйца.


Острый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Любителям остренького можно сварить суп с рисом и перчиком чили. Некоторые диетологи утверждают, что такая еда способствует похудению, сжиганию жиров. К тому же при низкой калорийности супчик получается густым, сытным и очень ароматным. Варится такое угощение на бульоне (мясном, курином), а в постные дни можно заменить его очищенной минеральной водой.

Ингредиенты:

  • бульон (вода) – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец сладкий и чили – по 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • масло постное – для зажарки;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
  2. На сковороду с маслом выкладываем нарезанный сладкий перец, через 3 минуты добавляем помидоры, специи.
  3. В кипящий бульон всыпаем промытый рис, варим до полуготовности, а затем добавляем фасоль (жидкость сливаем).
  4. Через 10 минут высыпаем перец с помидорами и бросаем стручок перца чили.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, выключите, всыпьте зелень.


Молочный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Большинство хозяек варят сладкие молочные супы с вермишелью, но с рисом суп получается не менее вкусным. Процесс этот легкий, много времени не займет, зато угощение станет отличным завтраком, обедом и даже ужином, как взрослым, так и детям. Такой супчик обеспечит энергией на весь день, надолго утолит голод. Главное - следить за молоком, чтоб не сбежало.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,7 л;
  • рис – 150 г;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – 1 ч. л;
  • мед (сахар) – по вкусу;
  • корица – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу заливаем водой, варим до готовности. Молоко кипятим.
  2. В готовый рис вливаем молоко, ставим на медленный огонь, варим 20 минут.
  3. В конце всыпаем сахар (мед), размешиваем, выключаем.
  4. Добавляем масло и корицу.


Суп-пюре

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 39 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощенье поможет разнообразить меню, сделать обед необычным и даже изысканным. Супы-пюре часто подают в кафе, ресторанах, в домашних условиях их редко готовят. Если вы хотите получить максимально диетический суп, не обжаривайте овощи, а отваривайте и заливайте крупу этим ароматным овощным бульоном. В таком случае сливки тоже выбирайте обезжиренные.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • морковка – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу отварите отдельно до готовности.
  2. Лук жарьте вместе со сливочным маслом 5 минут, добавьте морковь, жарьте еще 10 минут.
  3. Залейте овощи водой, всыпьте соль, варите после закипания 7 минут, добавьте готовую рисовую крупу.
  4. Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, размешайте.
  5. Подавайте с зеленым луком.

Видео

Ингредиенты для приготовления:

- свинина на кости 400гр
- рис 100гр
- картофель 5-6 шт
- соль по вкусу
- зелень
- 1 морковь
- 1 луковица

Приготовление:

1) Мясо отвариваем в подсоленной воде не меньше 1 часа на медленном огне. Когда вода закипит, обязательно снять пенку. Готовый бульон по желанию можно процедить, чтобы не попадались кости.

2) Пока мясо варится, необходимо почистить овощи и нарезать.

3) Лук с морковью тушим на сковороде с маслом и водой минут 10.

4) После часа кипения бульона, вынимаем мясо, добавляем нужное количество воды и доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем зажарку из лука и моркови.

5) Варим минут 5, добавляем рис, даем закипеть и добавляем картофель.

6) Суп доводим до готовности в течении 15 минут. В конце добавляем порезанное на кусочки мясо и зелень, соль по вкусу.

Рисовый супчик готов!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями! Спасибо


Быстрый, вкусный и питательный суп с овощами на курином бульоне. Яркие краски и ароматы этого супчика особенно хороши к восприятию нашей зимой. Приготовление от первого лица.

Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:

  • Бульон (Куриный) — 1,5 л
  • Рис — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
54.7 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
23.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Рисовый суп с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хашлама на пиве

  • 28
  • 391
  • 80675

Сытный грибной суп

  • 34
  • 124
  • 2530

Суп из горшка

  • 61
  • 73
  • 9205

Мясной суп с фасолью и рисом

  • 25
  • 123
  • 2123

Суп с курицей, грибами и маслинами

  • 12
  • 23
  • 7844

Сырный суп

  • 16
  • 41
  • 7794

Суп из мидий с соломкой из овощей

  • 11
  • 15
  • 1732

Легкий щавелевый суп с фрикадельками

  • 17
  • 70
  • 7746

Куриный суп с грибами

  • 20
  • 34
  • 49619

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Ароматный"

  • 268
  • 1528
  • 24832

Овощной салат в маринаде

  • 166
  • 1855
  • 89412

Ветчина в сыре

  • 47
  • 309
  • 13718

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2016 года Бабушка Забота #


18 февраля 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с курицей и рисом в мультиварке

куриные крылышки и бёдра - по 2 шт.; рис длиннозёрный - 1/2 стакана; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; приправа для супа (любая) - по вкусу; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу.


Куриный суп с рисом

вода - 2л; курица (филе или мясо на кости) - 350г; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; рис - 1/2 стакана; лист лавровый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зелень свежая для сервировки.


Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные - около 500г; рис (пропаренный) - по вкусу; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; кардамон зеленый - 5 коробочек; гвоздика - 5 шт.; перец черный (горошком) - 10-15 шт.; перец душистый - 7 шт.; томатная паста


Рисовый суп с мясом

говяжьи ребрышки - около 500г; вода - 3-3.5 л; репчатый лук - 2 шт. (купный); морковь - 4 шт. (среднего размера); томатная паста - 250г; рис - 1 1/3 стакана лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 2-3 горошины; кардамон - 8 зерен; хмели-сунели - око


Суп с сыром, рисом и капустой

рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый).

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы


Суп рисовый с лимоном

мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы


Суп томатный с рисом

кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.

раздел: Литовская кухня, Рисовые супы


Рисовый суп с помидорами

мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло.

раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы


Суп фасолевый с мясом и рисом

мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Суп куриный с рисом

курица, рис, соль, яйцо, лимон.

раздел: Куриный суп, Рисовые супы


Суп рисовый из баранины с фрикадельками

баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы


Тыквенный суп с курицей и рисом

тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло расти.

раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы


Шавля (суп с рисом)

рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль.

раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы


Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы


Рисовый суп по-фриульски

мясной бульон, рис, яйцо (желток), лимонный сок, пармезан (тертый).

раздел: Рисовые супы


Суп рисовый с фрикадельками

бульон, рис, мясной фарш, лук репчатый, соль, перец (молотый), масло, молоко, яйцо, зелень.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы


Суп рисовый с мясом

рис, репчатый лук, томатное пюре, жир, чеснок, красный перец, 150г. вареное мясо (говядина или баранина), вода или бульон.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы


Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)

баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы


Армянский суп рисовый

говядина, топлёное масло, рис, лук репчатый, яйцо, специи, соль.

раздел: Армянская кухня, Рисовые супы


Суп рисовый с мясными клецками

мясной фарш, рис, яйцо, репчатый лук, петрушка и укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы


Рисовый суп тайский

чеснок, мясной фарш, рис, масло растительное, специи (имбирь, кориандр, перец), соль, куриный бульон, лук зеленый, яйцо.

раздел: Рисовые супы, Тайская кухня


Рисовый суп с курицей

рис, курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, зелень.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп


Томатный рисовый суп

индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль.

раздел: Томатные супы, Рисовые супы


Рисовый суп с курицей и китайской капустой

курица (филе), китайская капуста, рис, крахмал, соевый соус, вино белое (сладкое), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп


Рисовый суп с фрикадельками

баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яйцо, специи, соль, перец, масло растительное.

раздел: Рисовые супы, Супы из баранины


Суп из цыпленка с рисом и сливками

куриный бульон, мясо цыпленка, сливки, рис, лимон, лук репчатый, лавровый (лист), сливочное масло, укроп (зелень), соль, .

раздел: Японская кухня, Куриный суп, Рисовые супы

Ингредиенты для приготовления:

- свинина на кости 400гр
- рис 100гр
- картофель 5-6 шт
- соль по вкусу
- зелень
- 1 морковь
- 1 луковица

Приготовление:

1) Мясо отвариваем в подсоленной воде не меньше 1 часа на медленном огне. Когда вода закипит, обязательно снять пенку. Готовый бульон по желанию можно процедить, чтобы не попадались кости.

2) Пока мясо варится, необходимо почистить овощи и нарезать.

3) Лук с морковью тушим на сковороде с маслом и водой минут 10.

4) После часа кипения бульона, вынимаем мясо, добавляем нужное количество воды и доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем зажарку из лука и моркови.

5) Варим минут 5, добавляем рис, даем закипеть и добавляем картофель.

6) Суп доводим до готовности в течении 15 минут. В конце добавляем порезанное на кусочки мясо и зелень, соль по вкусу.

Рисовый супчик готов!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями! Спасибо


Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.

Рисовый суп с мясом и картофелем

Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.

  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.


Автор: Татьяна С.

Томатный рисовый суп на мясном бульоне


Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 г.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

  1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
  2. Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
  5. В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
  6. Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
  7. Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
  8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.


Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.

Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.

Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.

Насыщаемся и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

191. Бульон с запеченный рисом и овощами

Бульон мясной или прозрачный 400, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук порей 20, горошек зеленый 10, рис 30, масло сливочное 15, яйца 8, сыр голландский 10, томат-пюре 5.

Морковь, петрушку и лук порей нашинковать соломкой и спассеровать с маслом до готовности, затем добавить зеленый горошек и посолить.

Рис отварить и приготовить так же, как для бульона с запеченным рисом.

Половину приготовленного риса выложить на смазанный маслом противень или в формочки, выровнять, затем положить слой овощей, который накрыть оставшейся частью риса, сверху рис посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

В остальном приготовлять и отпускать суп так же, как бульон с запеченным рисом (190).

192. Бульон с овощами (соломкой)

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, капуста белокочанная 30, морковь 40, репа, брюква 20, петрушка, пастернак 20, сельдереи 5, лук порей 20, шпинат или сачат 10, масло сливочное 5.

Коренья и лук порей нашинковать соломкой, и все вместе слегка спассеровать с маслом. Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном (овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15—20 минут. За 5—6 минут до окончания варки к овощам добавить нарезанные листья шпината (при массовом производстве шпинат отварить отдельно).

В набор овощей можно ввести тонко нарезанную белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму закладки кореньев. Капусту предварительно ошпарить кипятком (1—2 минуты) и присоединить к овощам после их пассерования.

193. Бульон с овощами (кубиками)

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, морковь 60, репа, брюква 20, пастернак 20, лук порей 25, горошек консервированный 10, шпинат 10, стручки фасоли 10, масло сливочное 5.

Коренья нарезать кубиками размером в 5—6 мм, лук мелко нарубить и все вместе слегка спассеровать с маслом. Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном и тушить в закрытой посуде при слабом кипении 15—20 минут. В процессе варки к овощам добавить нарезанные стручки фасоли, горошек, шпинат и варить до готовности.

При отпуске в тарелку положить порцию овощей вместе с бульоном, в котором они варились, и налить прозрачный бульон.

В этот бульон можно добавить яйцо, сваренное в мешочек, а также отваренные перловую крупу или рис (10—15 г на порцию) за счет соответствующего уменьшения количества овощей (40—50 г).

194. Бульон с зеленью (весенний)

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, овощи разные 130—140. В набор овощей могут быть включены морковь, репа, петрушка, пастернак, цветная капуста, спаржа, стручки свежей или консервированной фасоли, горошек свежий или консервированный, шпинат или салат, соль для варки овощей 10.

Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать брусочками длиной в 2—2,5 см, толщиной в 3 мм и варить в бульоне или подсоленной воде до готовности Цветную капусту разделить на маленькие кочешки, спаржу нарезать так же, как коренья, стручки фасоли — ромбиками, листья шпината — на части Каждый вид овощей варить отдельно в подсоленной воде.

При отпуске все вареные овощи смешать, прогреть в бульоне, положить порцию в тарелку и налить прозрачный бульон

195. Бульон с профитролями

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, для профитролей мука 15, масло 7, яйца целые 1 /2 шт. вода 15, соль 0,3, сахар 0,2.

Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5—6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1—2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к веселке.

Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в нее металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая.

При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке

196. Бульон с мучными клецками

Бульон мясной, куриный или из дичи 400 для клецек мука 40, масло сливочное 5, яйца 14, бульон 60.

Тесто для мучных клецек приготовить так же, как для профитролей (195).

Разделать тесто при помощи двух ложек (столовых или чайных) в одну ложку набрать тесто, а другой снять часть теста и опустить его в горячую подсоленную воду.

Воду довести до кипения и варить клецки при слабом кипении 5—6 минут или клецки разделать так же, как профитроли (при помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, смазанный маслом, залить горячей водой и варить до готовности.

Сваренные клецки вынуть из воды на сито, накрыть влажной марлей и хранить в холодном месте.

При массовом отпуске клецки в горячем бульоне хранить на мармите.

При отпуске в тарелку положить прогретые в бульоне клецки и налить прозрачный бульон Кроме того, в бульон можно добавить предварительно ошпаренные листики петрушки.

206. Бульон с овощами и рисом

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, морковь 30, репа, брюква 10, пастернак, петрушка 10, лук порей 10, горошек консервированный 5, стручки фасоли 5, шпинат 10, рис 20

Овощи нарезать кубиками. Отдельно отварить рис. Рис и овощи хранить на мармите.

При отпуске в тарелку положить овощи с бульоном, рис и налить прозрачный бульон.

Похожие главы из других книг:

Бульон из свинины с рисом

Бульон из свинины с рисом Калорийность — 131Количество порций — 8ИнгредиентыСвинина — 700 гРис — 300 гЗелень укропа и петрушки — 30 гПерец черный горошком и соль по вкусуСпособ приготовленияМясо промыть, удалить пленки, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести

Бульон с рисом

Бульон с рисом Ингредиенты: бульон говяжий – 2 л, рис – 70 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Рис промывают холодной водой и варят до полуготовности. Зелень петрушки моют и мелко нарезают.Бульон доводят до кипения, добавляют рис, соль и варят до

110. Бульон с рисом и помидорами

110. Бульон с рисом и помидорами продукты 150 г костей, 60 г мяса для оттяжки, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль. Время приготовления – 25 мин. Сварить бульон.Помидоры пробланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и нарезать

168. Бульон с рисом и помидорами

168. Бульон с рисом и помидорами продукты 150 г костей, 60 г мяса для оттяжки, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль. Время приготовления – 25 мин. Приготовить бульон.Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и

Бульон с рисом

Бульон с рисом Рис промыть два-три раза холодной водой, положить в кастрюлю с горячей водой и дать покипеть в течение 3—5 минут. После этого воду слить, рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить в кипящий мясной бульон, в котором его варят 20 — 25 минут. Когда рис

Бульон с рисом и помидорами

Бульон с рисом и помидорами Промытый рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. У свежих помидоров обрезать плодоножки и опустить в кипящую воду. Как только кожица у места среза начнет отставать, осторожно снять ее, а помидоры нарезать кубиками, уложить в

Бульон с рисом

Бульон с рисом Рис хорошо промывают, кладут в кастрюлю с горячей водой и дают прокипеть в течение 3–5 мин. Затем воду сливают, рис снова промывают, откидывают на сито и, когда вода стечет, на 20–25 мин. кладут довариваться в кипящий куриный бульон.Готовый бульон разливают в

Бульон с рисом

Бульон с рисом 2–2,5 л мясного бульона, 1/2 стакана риса, зелень.Рис промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и дать прокипеть 3–5 мин. Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящий бульон. Варить 20–25 мин, разлить в тарелки и

Бульон с рисом

Бульон с рисом Рис перебрать, промыть водой и положить в горячий процеженный бульон. Варить полчаса, постоянно помешивая, чтобы крупа не пристала ко дну кастрюли.Перед подачей в каждую тарелку положить ломтик лимона.Бульон станет золотистым, если добавить в него немного

Бульон с рисом и помидорами

Бульон с рисом и помидорами Помидоры окатить кипятком, снять с них кожицу, разрезать на дольки, очистить от семян и нарезать более мелкими кусочками. Затем припустить помидоры с небольшим количеством бульона. Отдельно сварить в подсоленной воде рис, ошпарить зелень

Куриный бульон с рисом

Куриный бульон с рисом 138 ккал 4 ч Курица – 1 шт. (1,2 кг)Вода – около 2 лЛук-шалот – 2 шт.Морковь – 2 шт.Стебель сельдерея – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикРис басмати – 300 гЯйца – 2 шт.Укроп – 1 пучокСольКурицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до

Бульон с рисом и помидорами

Бульон с рисом и помидорами ? ингредиенты150 г костей, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль, вода.? способ приготовления1. Сварить костный бульон.1. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и нарезать на кусочки.

130. БУЛЬОН С РИСОМ

130. БУЛЬОН С РИСОМ На 4 тарелки прозрачного бульона (125) — 4 ложки риса. Рис промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить 5 минут. Затем воду слить, а рис выложить на сито, промыть и положить в процеженный бульон. Варить на слабом огне,

189. Бульон с рисом

189. Бульон с рисом Бульон мясной или куриный 400, рис 40. Рис перебрать, промыть и варить 30 минут в таком же количестве воды, как и вермишель (187). Подать бульон так же, как бульон с

191. Бульон с запечённым рисом и овощами

191. Бульон с запечённым рисом и овощами Бульон мясной или прозрачный 400, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук порей 20, горошек зелёный 10, рис 30, масло сливочное 15, яйца 8, сыр голландский 10, томат-пюре 5. Морковь, петрушку и лук порей нашинковать соломкой и спассеровать с



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стакан.
  • Бульон куриный 2 стакана
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Куркума щепотка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

На оливковом масле притушить в течении двух минут лук.


Рис промыть под проточной водой и высыпать к луку. Жарим минуты 2-3, посолить, добавить перец чили, куркуму и чеснок. Перемешать - уже идет ароматный запах.


Влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения, сразу убавить огонь до минимума и довести до готовности, пока впитается вся жидкость. Дать готовому рису отстояться минут 5-7.


Нарезать мелким кубиком помидоры и мелко нарезать зелень - у меня петрушка.


Соединить рис с помидором и зеленью. перемешать.

Читайте также: