На каком режиме варить суп в мультиварке smile


В последнее время стало хорошим тоном уделять внимание своему здоровью, внешнему виду, питанию. Именно поэтому такое замечательное изобретение как мультиварка, приобрело небывалую популярность и украшает сегодня практически каждую кухню.

Если вы приобрели или собираетесь приобрести мультиварку Смайл, то, наверное, уже знаете, какими преимуществами обладает это компактное и очень необходимое чудо техники. Она имеет такие преимущества, как:

  • сочетает в себе пароварку, духовку и йогуртницу;
  • в ней ничего не пригорает и не сбегает;
  • если вы не вытащили блюдо сразу, оно надолго сохранится тёплым;
  • рецепты приготовления блюд в мультиварке Смайл чрезвычайно разнообразны и просты.

Используя приведённые ниже пошаговые рецепты с фото для мультиварки Smile, вы сможете приготовить:

  • разнообразные и очень полезные овощные блюда;
  • блюда из мяса, птицы и рыбы,;
  • мучные блюда;
  • каши и запеканки;
  • йогурт, творог и многое другое.

С помощью наших рецептов даже ребёнок сможет приготовить в мультиварке Cмайл вкусный обед, а даже самая неопытная хозяйка, следуя пошаговым рецептам с фото, с лёгкостью справится с праздничным меню. Не стоит переживать о том, что вы не умеете готовить – с нашими рецептами сделать это невероятно просто.

Откройте для себя новую эру вкусных и полезных блюд вместе с мультиваркой Smile!

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.



Мультиварка Smile MPC 1141: как я готовлю суп и плов. Отзыв хозяйки ДВУХ мультиварок! Фото

Сразу скажу, что я счастливая обладательница ДВУХ мультиварок. И в отзывах я расскажу не об отличии мультиварки от обычной кастрюли, а о плюсах и минусах двух мультиварок в сравнении. Использую я их почти два года.



Я решила купить мультиварку, когда переезжала к мужу - просто боялась, что не смогу готовить. Заказала ее через сайт совместных покупок вместе с мороженицей. А потом оказалось, что в обычном магазине она стоила немного дешевле((

Готовить я научилась и мультиварка не стоит без дела. Вот только использую я ее как кастрюльку: варю в ней в основном только бульоны для супов. Косточка (говяжья, свиная) или курица, лук целая головка, морковка, долька чеснока, зелень, 30 минут в мультиварке на режиме "тушение" - и готово. Лук и морковь не режу, так как после приготовления выкидываю. Потом бульон процеживаю для удаления пенки, которая частично оседает на стенках чаши. И уже в обычной кастрюле на плите варю суп. Сварить суп в мультиварке после процеживания у меня не получается, так как в самом начале заливаю воды под завязку - все три литра. И после добавления остальных ингредиентов суп просто не помещается в чашу.

Для приготовления плова - я слегка обжариваю мясо в режиме "кекс". Потом сверху кладу лук, морковь, засыпаю все рисом (сначала держу его в соленой воде 20 минут - чтобы не разварился). Воды наливаю буквально два пальца поверх риса. И включаю. В режиме "плов" нельзя изменить время готовки. Для приготовления плова времени вполне хватает, поэтому не могу отнести данную особенность к плюсам или минусам мультиварки.

Мультиварка Smile MPC 1141 удобна следующим:

1) Удобный и понятный интерфейс! Заложил нужные ингредиенты в чашу, нажал две кнопки ("вкл" и кнопку режима готовки), максимум три (выбор времени готовки) - и ВСЕ! Здесь я сравниваю с мультиваркой SUPRA. Чтобы приготовить в ней что-то мне пришлось искать инструкцию.

2) Трехлитровая чаша. С одной стороны это плюс, а с другой минус. В такой большой чаше удобно варить объемные блюда: супы, компоты, плов. Но если надо сварить совсем немного, то приходится использовать другую мультиварку с меньшим объемом. Так как на минимальной риске объем получается 1 литр.

Кстати, в других отзывах пишут что объем чаши 4 литра. Но это не так. Воды до риски "MAX" помещается ровно 3 литра.

3) Крышка - конструкция уплотнительной резинки, а также клапана для вывода пара очень просты. Поэтому их УДОБНО МЫТЬ. Делать это намного проще, чем во второй моей мультиварке.


4) нет кнопки "СТАРТ" - мультиварка включается автоматически через несколько секунд после нажатия на кнопку выбора программы (иногда правда я не успеваю выбрать время - просто долго думаю
). Для меня данная функция является плюсом так как на второй мультиварке я несколько раз забывала нажать эту кнопку((

5) в функции "на пару" таймер отсчета времени готовки включается только после закипания воды (при проверке поллитра воды у меня закипело через семь минут). Во второй мультиварке отсчет таймера начинается сразу, а вода закипает на восьмой минуте. Таким образом в данной мультиварке не надо отсчитывать время готовки за вычетом закипания.

То, что не нравится:

1) Неудобный интервал изменения времени приготовления. Например, в режиме "тушение" интервал изменения времени готовки - 30 минут. А если надо готовить 1 час 20 минут или меньше 30 минут? Жутко неудобно!

2) Нет выделенной функции подогрева - данная функция включается только после окончания готовки. Если надо просто подогреть блюдо, то это не получится.

3) Выпечка получается без золотистой корочки сверху. Поэтому данную функцию я не использую и все что нужно запекаю в духовке. Хотя в экстремальных условиях на даче, где нет духовки эта функция используется постоянно.

4) неглубокая чаша для приготовления пищи на пару - не все может поместится. Но диаметр больше чем у второй моей мультиварки, а это уже удобнее.

Итак, как и любой товар мультиварка Smile MPC 1141 имеет свои плюсы и минусы. У меня две мультиварки и минусы одной плюсами перекрывает другая. Поэтому ставлю пятерку.

Добавлю еще, что

1) Обе мультиварки ни разу не ломались (тьфу, тьфу, тьфу).

2) Еда не пригорает - иногда поджаривается, но не пригорает даже спусти почти два года использования.

3) Запаха пластика нет, т.е. он был сначала, но я сварила лимон на пару и все прошло.

4) После приготовления еды чаши сразу ставлю в посудомойку (т.е. еду в них НЕ ХРАНЮ. ), крышки сразу мою. Не закрываю на защелку пока не используются. Таким образом мультиварки не задыхаются.


Рецепты для мультиварки Смайл помогают убедиться в многофункциональности этого прибора, при помощи которого можно не только воплощать в жизнь известные кулинарные рецепты, но и создавать новые блюда.

В последнее время люди все чаще задумываются над необходимостью уделять особое внимание собственному здоровью, важный фактор которого – здоровое питание. Поэтому сейчас все чаще на кухнях появляется такое приобретение, как мультиварка Smile. Этот прибор позволяет сохранять в пище все питательные вещества и витамины.

Одно из основных преимуществ этой мультиварки заключается в том, что она сочетает духовку, пароварку и йогуртницу. Теперь не нужно покупать все эти приборы. Достаточно раз потратится на мультиварку и использовать все ее функции по назначению.

В мультиварке в отличие от обычной посуды ничего не пригорает и не сбегает, поэтому можно не переживать. Кстати, если вы забудете во время вынуть готовое блюдо из мультиварки, оно все равно на протяжении нескольких часов будет оставаться теплым, и его можно будет в любой момент подать на стол.

Мультиварка Смайл поможет воплотить в жизнь самые разные рецепты. Это делается очень просто. Достаточно положить в чашу мультиварки необходимые продукты в количестве, которое указано в рецепте, и выбрать режим приготовления блюда. Все остальное за вас сделает мультиварка Smile.

При помощи этого высокотехнологичного прибора можно готовить овощные блюда, мясо, птицу, рыбу, каши, запеканки, мучные блюда, творог, йогурт и многое другое.

Мультиварка Смайл очень проста в использовании, а потому готовить на ней может даже ребенок.


Современная и надёжная мультиварка способно не сколько упростить, сколько разнообразить наш повседневный рацион.

1. Рецепты для программы – Каша на воде.

Гречка по-деревенски

• Гречка ядрица -2,5 ч
• Бульон мясной (или куриный) -3 ч
• Лук репчатый -2 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Грибы с/м - 600 г
• Соль – по вкусу
• Сметана – по вкусу
Положить в кастрюлю растопленное масло, мелко нарезанный лук, замороженные грибы (предварительно промыть), перемешать. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить. Выбрать программу «Каша на воде». Далее действовать по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.

Перловка с чесноком


Ингредиенты:

• Перловая крупа – 2,5 ч
• Бульон или вода – 3,5 ч
• Чеснок свежий – 1/2 головки
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло – 25 г
Положить в кастрюлю промытую и предварительно замоченную перловую крупу. Добавить бульон или воду, соль по вкусу, мелко порубленный чеснок. Готовить по программе «Каша на воде». Готовую перловую кашу подавать со сливочным маслом.

2. Рецепты для программы – Плов.


Грибной плов

• Рис – 2,5 чашки
• 700-800 гр. свежих грибов (шампиньонов)
• Кабачок -1 шт.
• Красный перец – 2 шт.
• Чеснок -1/2 головки
• Оливковое масло – 2-3 ложки (можно подсолнечное)
• Овощной бульон – 5 чашек
Порезать грибы, кабачок, перец, чеснок. Сложить в мультиварку, засыпать сверху рисом, перемешать. Добавить масло и бульон, специи. Готовить в режиме «Плов».

Плов с морепродуктами слоеный

• Рис – 2 чашки
• Морепродукты - 500 г
• Лук -2 шт.
• Сладкий перец зеленый или желтый – 1 шт.
• Вода или бульон – 5 чашек
• Томатный соус – 4 ст.л.
•Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
• Лимон – 0,5 шт
• Соль, зелень – по вкусу
• Сливочное масло – 3 ст.л.
В кастрюлю положить сливочное масло. Нарезать средними кубиками морепродукты, добавить также порезанные овощи. Положить тщательно промытый рис. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу. Готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. Полить соком лимона, украсить зеленью.

3. Рецепты для программы "Каша на молоке".

Кукурузная каша.

1 стаканчик кукурузной крупы
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
3 стакана воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, молоко. Высыпать крупу. Добавить сливочное масло, соль, сахар, перемешать. Варить в режиме "Каша на молоке". В готовую кукурузную кашу можно добавить немного сливок, так каша будет еще вкуснее.

4. Рецепты для программы - На пару.

Рыбный суп

• Лосось или горбуша – 1 банка
• Вода – 1,5 литра
• Картофель – 2 шт.
• Морковь- 1 шт.
• Лук – 1 шт.
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут

Суп гуляш.

• Тушенка – 400 г
• Картофель – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский красный – 1 шт.
• Перец чили – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Паприка – 2 ч.л.
• Луковица – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Вода – 1 литр
• Сметана – по вкусу
Картофель, морковь, помидоры очистить, промыть, порезать мелкими кубиками. Тушенку размять. Все положить в кастрюлю. Добавить перец чили, лук, паприку, соль. Залить водой. Готовить в программе "На пару" 20 минут. После приготовления лук и перец чили достать и выбросить. Подавать суп гуляш со сметаной.

Тыква на пару.

1. Тыква - 1 кг
2. Масло сливочное - 50 граммов
3. Укроп, соль - по вкусу

1. Тыкву хорошо промываем, затем разрезаем пополам и очищаем от кожуры и семян. При этом смотрите, чтобы тыква была спелой, но не переспелой, иначе она расползется по контейнеру.
2. Разрезаем ее на кубики.
3. В чашу мультиварки наливаем четыре стакана воды.
4. Отправляем наши кубики тыквы в контейнер-пароварку от мультиварки.
5. Готовим тыкву на пару в мультиварке по программе «На пару» около 15 минут, можно больше, если видите, что еще не подошла до нужной мягкости.
6. Перед употреблением выкладываем на блюдо, солим, добавляем сливочное масло и укроп.

Куриная лапша

• Куриный бульон -1,5 л
• Лапша или вермишель – 1 ч
• Морковь – 1 шт
• Лук – 1 шт
• Соль, специи - по вкусу
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут

Фрикадельки

• Фарш мясной 300-400 г
• Овсяные хлопья измельченные – 1 ч
• Яйцо – 1 шт.
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Фарш, овсяные хлопья, яйцо смешать. Добавить специи. Вымесить. Скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см. Уложить в сито-пароварку. Готовить в программе «На пару» 20 минут.

5. Рецепты для программы – Кекс.

Лимонная шарлотка

• Яйца – 5 шт.
• Сахарный песок – 2 ч.
• Мука – 2 ч.
• Лимоны – 3 шт.
• Цедра лимонная – 2.ч.л.
• Маргарин или сливочное масло – для смазки формы
• Сахарная пудра – для посыпки
Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и медленно ввести муку. Лимоны вымыть, с двух лимонов мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить косточки. Добавить лимоны и цедру в тесто. Перемешать аккуратно. Смазать форму маргарином (до середины формы). Вылить в нее тесто. Готовить в режиме «Кекс» 65 минут. По окончании приготовления, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить остывать 2-3 минуты. Затем перевернуть кастрюлю и вытряхнуть шарлотку на блюдо. Сверху шарлотку посыпать сахарной пудрой. (Вместо лимонов можно использовать также апельсины).

Пирог с вишней.

Яйца — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
Cахар — 1 стакан
Ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление:

Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой. Добавить сметану,муку и перемешать тесто. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме. Тесто кладем в мультиварку. Сверху теста выкладываем ягоды. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Кекс» на 50 минут.

6. Рецепты для программы – Тушение


Щи из свежей капусты.

• Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)
• Морковь – 1 шт. большая (2 шт. небольшие)
• Красный перец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Мясной бульон (см.рецепт выше)
• Соль, укроп, петрушка, черный перец горошком – по вкусу
• Лавровый лист – 2 шт.
Покрошить (шинковать) продукты, положить в мультиварку. Залить мясным бульоном. Варить в режиме «Тушение» 1 час. После звукового сигнала (по окончании программы) всыпать специи. Для большой остроты можно добавить в этот же момент острые мелко порубленные маринованные перчики (10 шт.), а также 3-4 ст.ложки томатной пасты. Все это сделать достаточно быстро. Закрыть крышку и дать настояться в режиме «Подогрев» 20-30 минут.

Студень.

• Купить мясо для студня (это важно) 1-1,5 кг.
Обязательно использовать не просто кость (копыто), а части (суставы) содержащие большое количество хрящевой ткани. Например: свиная рулька годится, а говяжья нет (не достаточное количество хрящевой ткани). Просите порубить мясо для студня так, чтобы оно нормально размещалось по дну мультиварки. Положите мясо в мультиварку, залейте водой. На 1-1,5 кг набора для студня соответственно 1,5-2 л воды. Добавить луковицу (не очищенную), коренья (например: корень сельдерея, морковь) по вкусу. Соль и перец горошком по вкусу. Варить в режиме «Тушение» 4-5 часов. Затем вынуть оставшиеся кости и коренья, бульон процедить, разлить по формам. Добавить мелко нарезанное вареное мясо, чеснок, иное по вкусу. (Вареное мясо можно получить - см. рецепт приготовления мясного бульона.) После остывания, бульон убрать в холодильник для застывания или на балкон зимой.

Пышный омлет

• Яйца – 10 шт
• Молоко – 1/2 литра
• Соль – 1 ч.л
• Сливочное масло для смазки формы – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 60 г
Хорошо смазать кастрюлю сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль, яйца. Хорошо размешайте, но не взбивайте! Получившуюся смесь вылейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Готовьте по Программе «Тушение» 30 минут. По окончании приготовления вы получите толстый, с румяной корочкой пышный омлет. Выложите его на тарелку, порежьте и добавьте сверху кусочек сливочного масла по вкусу. Приятного вам аппетита!

Тушенка.

• Мякоть говядины – 900 г
• Лавровый лист – 6 шт
• Соль - 2 ч.л.
• Молотый черный перец – 1 ч.л.
• Сало – 50 г
• Вода или бульон – 1/2 ч
Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В кастрюлю мультиварки на дно положить 4 лавровых листа. Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в кастрюлю. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины. На самый верх уложить оставшиеся лавровые листья. Налить воду (бульон). Готовить по программе «Тушение» 5 часов.

Курица по- французски.

Готовим в программе «Тушение» – 1,5 часа. Ингредиенты:
• Мясо курицы филе - 700 г
• Картошка- 2 шт (большие)
• Баклажан -1 шт
• Помидоры-2 шт
• Морковь-1 шт
• Чеснок – пол головки
• Лук- 1 шт
• Укроп – 1 пучок
• Петрушка – 1 пучок
• Перец красный -2 шт
• Растительное масло (лучше оливковое) – 1/3 чашки
• Соль, молотый красный перец - по вкусу
• Вода – 1 мерная чашка
Мясо курицы моем, режем на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю. Овощи и зелень моем, чистим, также режем на кусочки. Вместе со специями и растительным маслом и водой добавляем к курице.

Жаркое из мяса.

• Мясо – 600 г
• Лук – 2 шт
• Перец желтый – 2 шт
• Соль – по вкусу
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук и перец промыть, почистить, мелко порезать. Положить лук и перец в кастрюлю, сверху выложить мясо. Посолить. Готовить в программе «Тушение» - 1,5 часа для свинины, 2 часа для говядины. Мясо получается сочным и вкусным.


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Общие характеристики: мощность 700 Ватт, четырехлитровая чаша с антипригарным тефлоновым покрытием, 6 автоматических программ, отсрочка старта до 24 часов, автоподогрев до 24 часов, дисплей с подсветкой, доступная цена.

Особенности: есть официальный сайт поддержки пользователей мультиварки Smile MPC 1140 Magic Pot.

  • Низкая цена
  • Функция отложенного старта для всех программ
  • Съемный контейнер для сбора конденсата
  • Функция автоподогрева
  • Официальный сайт поддержки пользователей данной модели
  • Книга рецептов в комплекте
  • Дисплей с подсветкой
  • Несъёмная внутрення крышка
  • Нет предварительного отключения автоподогрева
  • Невозможно приготовить йогурт
  • Отложенный старт с шагом 30 минут
  • Невнятная инструкция

Отсрочка старта

Для всех программ отсрочка начала режима приготовления от 30 минут до 24 часов с шагом 30 минут.. Для задания времени отсрочки начала приготовления: выберите нужную программу, затем установите время работы данной программы (если это необходимо). После этого нажмите кнопку «Отсрочка». Затем, кнопками «+» или «–» таймера установите требуемое время отсрочки включения режима приготовления.


Smile MPC 1140 - вполне достойный представитель среди самых бюджетных мультиварок. Благодаря низкой цене подойдет в качестве "дачного" варианта. 1140 можно порекомендовать и в качестве "пробной", первой недорогой мультиварки. Модель проверена временем - на рынке с 2011 года. С кашами, рисом и даже кексами она прекрасно справится. А вот обжарить овощи при открытой крышке (в режиме "Выпечка") не получится из-за конструктивной особенности - при открытой крышке подпружиненный датчик приподнимает чашу над нагревательным элементом.
У Мультиварка Smile MPC 1140 Magic Pot есть Официальный сайт поддержки пользователей (правда вся информация на нем дублирует не очень подробную инструкцию).


Мультиварка Smile MPC 1140 Magic Pot. Наш короткий видео обзор "уДачный вариант":

Гарантия: 1 год
Срок службы: 2 года

Данную мультиварку можно приобрести в темном исполнении - модель Smile MPC 1141.

Smile MPC 1142 - комплектуется чашей с керамическим покрытием и отличается цветом дисплея.

Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.


Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.

  1. Особенности варки супа в мультиварке
  2. Рецепты мясных супов в мультиварке
  3. Рецепты молочных супов в мультиварке

Особенности варки супа в мультиварке

Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:

  1. Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
  2. В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
  3. Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.

Рецепты мясных супов в мультиварке

В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:

  • колотый горох — 2 мерных стаканов;
  • холодная вода — 6 мерных стаканов;
  • охотничьи колбаски — 4 шт.;
  • картофель — 300-310 г;
  • поваренная соль и ароматные специи;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кусочек сливочного масла в чашу.

Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».

Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.

Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.


Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:

  • репчатый лук — 400 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • просеянная мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • каменная соль;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец по вкусу.

Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.

Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.

Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.

Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.

В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.


Рецепты молочных супов в мультиварке

Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • свежая морковь — 210 г;
  • мука — 1 стакан;
  • куриное крупное яйцо;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • вода для мучной смеси;
  • щепотка соли в суп.

Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.

В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.


Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.

Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.

Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.

Про существование такой замечательной вещи, как мультиварка, я узнала от своей любимой свекрови. Но как-то особого восторга ее слова о том, что приготовленная еда в мультиварке очень вкусная, у меня не вызвали. Заработав немного денег в интернете, я решила купить в интернет-магазине самую недорогую мультиварку. Почитала отзывы и мой выбор пал на мультиварку Smile MPC 1140.



Своей мультиваркой я довольна 100%, поэтому в своем отзыве хочу по максимуму описать все прелести и параметры моей помощницы.

Казалось бы, что может быть такого особенного в обычной упаковке? Может. Это прочный картон и удобная ручка для переноски. Уже не раз мы брали с собой мультиварку на отдых: то на море, то на базу отдыха, то на дачу. Удобно и легко переносить.


2. Инструкция по эксплуатации.

В инструкции к мультиварки написано, как правильно подключить, использовать, мыть и хранить. Описаны все режимы работы. Все написано простым и доступным, с технической точки зрения, языком.



3. Книга рецептов.

Мои первые блюда, приготовленные в мультиварке, были из этой книги. Уже сейчас я ее почти не пользуюсь (готовлю на глаз), но первое время пользования книга была моей палочкой-выручалочкой.











В комплект помимо самой мультиварки и книги рецептов входят еще пластмассовая ложка, мерный стакан и и контейнер-пароварка.


Пластмассовая ложка необходима, чтобы не повредить антипригарное покрытие с внутренней стороны мультиварки.


Мерным стаканом удобно пользоваться при приготовлении блюд по книге рецептов.


Контейнером-пароваркой я пользуюсь для приготовлению продуктов на пару. В основном это котлетки для младшей дочери.


4. Электронный дисплей.

Управление режимами работы мультиварки производится при помощи электронных кнопок. На дисплее высвечивается время приготовления. Видно как идет отсчет в обратном направлении.



5. Режимы работы.

Программ приготовления еды в мультиварке Smile MPC 1140 шесть:


В каждом режиме уже заложена информация на время приготовления, но его можно менять в большую либо меньшую сторону. Делается это при помощи кнопок "+" и "-".


Приготовив первый раз в ней мясо с картошкой, я была в шоке. Такая вкуснотища. Радости теперь нет предела. Постоянно в ней что-то готовлю. Мне теперь кастрюли на кухне только для первого нужны. Хотя в мультиварке и первое можно готовить, но я еще не пробовала.

Во многих отзывов об этой мультиварке читала, что в ней не работает режим "Каша на воде" и "Плов". Это не так. Просто при включении этих программ отсчет времени начинается не сразу, а только после того как мультиварка нагреет емкость до необходимой температуры. Об этом заранее предупреждает производитель.


6. Функция подогрева.

В этой модели есть функция подогрева. Ее можно включить вручную, нажав Вкл/Выкл. При этом на цифровом табло загораются две цифры 6. Функция подогрева включается также и автоматически после каждого приготовления.

7. Функция отсрочки приготовления.

При помощи этой функции Вы сможете приготовить блюдо в любое удобное для Вас время. Отсрочить можно как на 30 минут, так и на 12 часов. Для этого необходимо нажать кнопку "Отсрочка" и при помощи кнопок "+" или "-" выбрать время.


8. Емкость мультиварки.

Покрытие емкости мультиварки антипригарное. Нового я здесь ничего не скажу. Нужно, как можно аккуратнее ею пользоваться. Пользоваться только пластмассовой ложкой и мыть аккуратно. Сразу скажу, что у меня в мультиварке еще ни разу ничего не пригорело.


Емкость вынимается легко, а устанавливать ее обратно необходимо ровно, без перекосов. На емкости есть риски с делениями на литры. Для тех кто готовит строго по рецептам, удобно. Объем 4 литра.



9. Крышка мультиварки.

Крышка открывается и закрывается нажатием на кнопку. Она прилегает очень плотно, а все пары выходят через специальное отверстие.



Дополнительный забор капель паров производится в специальную пластмассовую емкость. Она легко вынимается и промывается водой.


По заявке производителя мощность мультиварки 700 Вт. Энергосберегающий режим. Подключается к обычной розетке. Длина шнура около 1 метра. Не много, но мне хватает. Моя мультиварка стоит около кухонной розетки.


Не удивляйтесь низкой цене. Просто неизвестный бренд. Смысл платить в 2-3 раза больше, если итог одинаковый.


Мультиварка SMILE MPC 1140 дает возможность приготовления самых разнообразных блюд: каши рассыпчатые, плов, каши молочные, кексы и прочая выпечка, йогурты, тушение, приготовление на пару, супы, холодец и тушенка.

Объем 4 л Антипригарное покрытие внутренней емкости Язык меню управления: русский 6 фиксированных программ для приготовления наиболее популярных блюд приведены на дисплее: каша на воде, плов, каша на молоке, на пару, тушение, кекс.

LCD-дисплей, таймер, приготовление к заданному времени, выбор времени приготовления, функция отсрочки приготовления , позволяющая задать пользователю желаемое время начала приготовления.
В этой мультиварке SMILE MPC 1140 используется температурный контроллер , по-разному нагревающийся во временных интервалах, с низким расходом энергии и высокой производительностью для экономии электроэнергии.

Безопасность: Благодаря многочисленным параметрам настройки системы безопасности, прибор может отключиться автоматически в случае перегрева и неправильного использования. Также мультиварка автоматически выключится, если нагревающаяся пластина достигнет 180°C в случае, если внутри нет емкости или в емкости нет еды, таким образом, предостерегая от высыхания и горения.

Простота в обращении: После выбора программы, мультиварка будет автоматически работать, пока все процессы не закончатся. Индивидуальная кнопка контроля над программой делает операции удобными и быстрыми.

Автоматическое переключение в режим подогрева после того, как приготовление закончено.

В комплекте: мерная чашка, черпак, контейнер-пароварка, инструкция по эксплуатации на русском языке, кулинарная книга на русском языке, гарантийный талон

Технические характеристики

Модель: MPC 1140
Напряжение: 220 B
Мощность: 700W
Объем, л 4
Цвет Белый
Размер, см: 29,3х29,3х31
Производитель Smile (КНР)

Вот такую приглядела себе. У нас в кургане она 3000 рублей всего стоит. Почитала отзывы в интернете — в основном хорошие, единственный минус о котором пишут — крышка несъемная — неудобно мыть, но если протирать сразу — то всё отлично отмывается. Однако я ж совсем не знаю тех людей, которые там пишут отзывы, хочу вас послушать кто что скажет?)))

А еще оказалось что у СМАЙЛа много очень разной техники, о которой тоже не плохие отзывы!

Со словом суп сразу возникает много ассоциаций. Кто-то вспоминает манный супчик из детского сада, кто-то прозрачный диетический суп из больницы, а кто-то шедевры Эктора Хименеса Браво из кулинарного шоу «Мастер Шеф».

Но в любом случае, суп стал неотъемлемой частью меню на обед. И не только суп, но и борщ.

Приготовление супа — это целый ритуал, для которого нужны и свежие овощи, и бульон, и разная кухонная утварь. Но с появлением на кухнях многих хозяек мультиварок, все стало на много проще.

Ведь мультиварка — это универсальная кухонная помощница, которая сама варит, а вы только выбираете режим и складываете в нее полуфабрикаты. В модели Scarlett sc 410 имеется режим суп!


1 . Режим (функция) «Суп» в любой мультиварке подразумевает то, что в чашу нужно загрузить все овощи, предварительно нарезав их, добавить соли, специй, масла и залить все бульоном либо водой.

Затем выбрать нужный режим и готовить стол к обеду. Ведь ваше участие там больше не нужно. Вот эта модель мультиварки хорошо справится с этой задачей Cuckoo cmc hjxt0804f.

Если сварить суп именно таким способом, то он будет вкусным, но чем-то походить на диетический. Ведь все его компоненты сварятся и не будет зажарки.

С одной стороны — это хорошо. Как говорится, вкусная и здоровая пища. Но для любителей супа, как в традиционных рецептах, с зажаренными луком, морковью или, может быть, грибами, стоит немного потрудиться и потратить некоторое время на приготовление.

Тогда вкус первого блюда получится насыщенным и ароматным!

2 . В этом случае следует в самом начале поджарить овощи, например, на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Для этого в чашу нужно налить растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного), подождать, чтобы оно разогрелось и загрузить лук.

После его обжаривания добавить морковь. Когда эти овощи будут нужной степени готовности, добавить картофель, жидкость, закрыть крышку мультиварки и доготавливать на режиме либо функции «Суп».

На заметку.

  • Чтобы суп или борщ получились вкусными, насыщенными и имели умеренную густоту, нужно подобрать необходимое количество жидкости для приготовления. Для этого вам достаточно будет несколько раз потренироваться и выбрать оптимальный вариант лично для себя.
  • Когда таймер объявит об окончании приготовления, рекомендуют открыть крышку мультиварки и засыпать суп (борщ) измельченным чесноком и зеленью петрушки и укропа.
  • Будет неплохо, если вы добавите еще и маленький кусочек сливочного масла. Затем крышку закрыть и дать настояться минут 15. Это придаст любому, даже диетическому на вид блюду сногсшибательный вкус и запах.


В этом режиме можно, конечно же, приготовить одноименное блюдо — суп. К счастью, супов огромное множество. Читайте рецепты из рецептурных книг к мультиварке, в интернете, в бабушкиной тетрадке, смотрите мастер-классы и творите.

Но не забудьте, что есть еще борщ и капустняк — традиционные украинские блюда, щи — традиционное русское блюдо, шурпа и лагман — узбекские блюда. И это только небольшой перечень того, что мы можем приготовить вместе с нашей помощницей-мультиваркой.

А если в семье есть детки или вы пьете не только чай и кофе, то в режиме «Суп» можно сварить еще и компот.

Если режим или функция «Суп» отсутствует в вашем кухонном приборе, то можно пробовать готовить жидкие блюда в режиме «Тушение» или «Молочная каша».

В «Тушении» блюдо не будет сильно кипеть. Скорее, будет томиться. Но при этом сохранятся все полезные свойства продуктов. А в режиме «Молочная каша» просто нужно будет добавить больше воды, чем для каш. Но, опять же, все зависит от того, какую густоту вы предпочитаете.

Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Страшно только, когда приносишь мультиварку из магазина. А когда начинаешь готовить, то входишь во вкус в прямом смысле слова.

Читайте также: