Накормлю тебя пельменями и супом

Сегодня готовлю суп с пельменями. Да-да, и такое можно приготовить! И это очень даже вкусно! Обычно готовлю такой супчик, когда прямо очень-очень-очень нужно что-нибудь быстро приготовить. Сейчас некоторые скажут "зачем заморачиваться с супом, можно просто пельмени отварить". Не спорю. Но, не получается у меня 300-граммами пельменей накормить пятерых. А так, получается целая кастрюля супа на ужин! Помимо того, что суп выходит очень экономный, он ещё и готовиться 20 минут.

Расчёт всех продуктов веду на полную 3-литровую кастрюлю супа. Наполняем кастрюлю холодной водой, только не совсем полную, учитываем, что туда будут закладываться продукты, соответственно уровень содержимого будет увеличиваться. Ставим на огонь. В это время очищаем и нарезаем средними кубиками 3-4 картофелины , сразу же закладываем их в кастрюлю, и добавляем соль по вкусу .

Теперь быстренько очищаем 1 репчатый лук и 1 среднюю морковку , лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла . В процессе жарки чуть-чуть солим и перчим .

Как только вода с картофелем закипит, закладываем в кастрюлю 300 г пельменей , дожидаемся, когда пельмени начнут всплывать.

Далее закладываем обжаренные овощи, и варим суп ещё около 7-8 минут. Вместе с овощами добавляем в суп специи, приправы по вкусу .

В самом конце варки добавляем 1 лавровый листик , и немного свежей нарезанной зелени . Мой муж как-то сказал, что этот суп по вкусу ему напоминает суп-лапшу с фрикадельками. Вся моя семья с удовольствием ест такой супчик, попробуйте приготовить его, может быть и вам он понравится!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.


Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.


Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • замороженные пельмени - 150 г;
  • картофель - 5 клубней;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук) - 1 пучок.

Сегодня мы приготовим простой и ароматный суп с пельменями (рецепт с фото прилагается, как всегда). Этот суп - находка для хозяек, которым необходимо быстро и сытно накормить семью горячим обедом. Для рецепта лучше всего использовать домашние пельмени из куриного или свино-говяжьего фарша. Но и маленькие суповые пельмени из магазина тоже подойдут.


Готовим суп с пельменями:

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи на небольшие кусочки, используя фигурный нож.


Переложим измельченный картофель в глубокую кастрюлю, зальем овощи двумя литрами холодной воды. Добавим в кастрюлю половину репчатой луковицы, зеленый лук, веточки петрушки, лавровый лист и черный душистый перец. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем ингредиенты до кипения.


После закипания воды убавим огонь до минимума, будем варить картофель до полуготовности. Тем временем оставшуюся половину луковицы порежем мелким кубиком.


Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем на небольшие кусочки, соблюдая рецепт супа с пельменями.


Измельченный лук и морковь выложим в сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.


Когда картофель сварится до полуготовности, удалим из кастрюли половину репчатой луковицы, зелень и специи. Добавим в бульон пассерованные овощи, перемешаем.


Когда бульон повторно закипит, опустим в него замороженные пельмени.


Накрыв кастрюлю с супом крышкой, будем варить его на медленном огне 7-10 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи.


Теперь вы знаете, как приготовить суп с пельменями быстро и вкусно!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • пельмени (полуфабрикаты) - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • лапша для супа - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 20г
  • зелень укропа - по вкусу
  • вода - 2 л.

Рецепт приготовления супа:


Включите мультиварку, выбрав режим жарки. Налейте масло и хорошо его прогрейте. Положите нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Пассеруйте овощи до мягкости лука, не допуская его поджаривания, иначе бульон получится тёмным.


Добавьте кубики картофеля. Перемешивая, прогревайте 1-2 минуты.


Налейте горячую воду. Доведите до кипения. Посолите. Установите программу «Суп». Варите 13-17 минут до полуготовности картошки.


Опустите в бульон пельмени, обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись.


Когда пельмени всплывут, положите лапшу. Варите столько минут, сколько указано на упаковке с макаронными изделиями.


Мультиварку отключите. Положите нарезанный укроп и разлейте суп с пельменями и лапшой из мультиварки по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп с пельменями в мультиварке






средний балл: 4.25
голосов: 4


Моя любимая бабушка всегда готовила этот прекрасный суп. Супчик просто находка, когда за короткое время необходимо накормить всю семью.

Ингредиенты для «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Вода — 50 мл

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт

Бульон

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.4 ккал
белки
30.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
193.5 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с ленивыми пельменями

  • 40
  • 122
  • 7859

Похожие рецепты

Суп гороховый с пшеном

  • 57
  • 92
  • 2568

Буглама

  • 40
  • 584
  • 34162

Охотничий суп "Шулемка"

  • 115
  • 517
  • 64472

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

  • 20
  • 102
  • 10897

Быстрый томатный крем-суп

  • 23
  • 50
  • 1708

Суп с фрикадельками и галушками

  • 11
  • 224
  • 4143

Томатный суп с кроликом и нутом

  • 16
  • 31
  • 1067

Суп картофельный с айвой

  • 44
  • 99
  • 1859

Суп со шпротами "Копченый"

  • 27
  • 140
  • 12818

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык "Красная шапочка"

  • 69
  • 928
  • 144618

Салат "Сказочная поляна"

  • 93
  • 208
  • 23557

Закуска из нерки и творожного сыра

  • 83
  • 1789
  • 25841

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)



11 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)







10 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)


когда за короткое время необходимо накормить всю семью



10 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)



10 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)


10 мая prigotovsam1 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетологи советуют есть супы каждый день — это полезно, сытно и, конечно, вкусно. Рецептов первых блюд существует масса, но зачастую хозяйки ходят по привычному кругу: куриный с лапшичкой, щи, борщ, рассольник. А если подать к обеду суп с пельменями? Домашние будут в восторге!


3 причины сварить пельменный суп как на фото

  1. Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде.
  2. Относительно дешево. Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно.
  3. Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями — просто праздник!


Традиционный суп с пельменями и картофелем пошагово

Самый простой и популярный вариант, как приготовить суп с пельменями. У многих людей он вызывает ассоциации с детством, потому блюдо часто называют «бабушкиным» супом. Итак готовим суп как в детском саду.


  • вода — 3 л;
  • пельмени — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

  1. Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
  2. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю.
  3. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.

Оригинальные рецепты

А-ля борщ

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.


Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • свекла — 3 небольших;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
  3. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
  5. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
  7. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

Узбекский суп чучвара-шурпа

Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.


Вам понадобится:

  • баранина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 4 больших головки;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • бараньи кости для бульона;
  • помидоры — 3 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

  1. Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
  2. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
  3. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
  4. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
  5. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
  6. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
  7. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
  8. Добавьте пельмени и варите до готовности.
  9. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.

В овощном бульоне с пошаговым рецептом

Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном.


Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • стебель сельдерея — 30 г;
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу.

  1. В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
  2. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  3. Вытащите овощи из воды.
  4. Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.

Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.

Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.

Сварить на обед пельмени и быстро перекусить - хорошо, но приготовить пельмени с супом - это отлично, а ещё очень сытно и вкусно. Это блюдо из категории "суп из топора" полноценно может претендовать как на первое, так и на второе для желающих вкушать пельмени отдельно от супа. Для подобного кулинарного шедевра конечно подойдут полуфабрикаты из магазина, но истинное наслаждение доставят только пельмешки домашней лепки с нежнейшей сочной мясной или рыбной начинкой, аппетитным тоненьким тестом, заплетённые в форме медвежьего ушка или косичкой. Из нашей коллекции можно подобрать пошаговый рецепт вкусного супа с пельменями и порадовать своих домочадцев.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • пельмени (полуфабрикаты) - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • лапша для супа - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 20г
  • зелень укропа - по вкусу
  • вода - 2 л.

Рецепт приготовления супа:


Включите мультиварку, выбрав режим жарки. Налейте масло и хорошо его прогрейте. Положите нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Пассеруйте овощи до мягкости лука, не допуская его поджаривания, иначе бульон получится тёмным.


Добавьте кубики картофеля. Перемешивая, прогревайте 1-2 минуты.


Налейте горячую воду. Доведите до кипения. Посолите. Установите программу «Суп». Варите 13-17 минут до полуготовности картошки.


Опустите в бульон пельмени, обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись.


Когда пельмени всплывут, положите лапшу. Варите столько минут, сколько указано на упаковке с макаронными изделиями.


Мультиварку отключите. Положите нарезанный укроп и разлейте суп с пельменями и лапшой из мультиварки по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп с пельменями в мультиварке






средний балл: 4.25
голосов: 4


Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!

Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.


Ингредиенты

  • суповые пельмени – 250-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 2 л

Как приготовить суп с пельменями

Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.


Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.


Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.


Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.


Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.


В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.


При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!





На заметку

Как вкусно и сытно накормить всю семью одной пачкой пельменей?

Что можно сделать из одной пачки пельменей, чтобы сделать обед/ужин для всей семьи?

Предполагаю, что пачка пельменей на всю семью будет хотя бы весом в 750 грамм и вместит в себя, как обычно, 30 штучек пельмешек. Стандартная упаковка на 450 грамм маловата будет, если состав семьи более трёх человек - всего-то 18 штучек пельменей. Ну, да ладно. Возьмём за основу критический вариант, когда семья насчитывает 4 человека: папа, мама, двое детей, а пачка пельменей в морозилке осталась небольшая, но её будет достаточно чтобы придать аппетитный аромат картофельному супу или супу из гречневой крупы, а может - из рисовой. Наполнить вкусом пельменей можно даже гороховый суп, борщ или щи без мяса, супы из зелени крапивы, щавеля, укропа, лука, петрушки и других душистых трав.

Самый простой и очень вкусный вариант - приготовить картофельный суп с зажаркой из моркови и лука и заправить его перед окончанием варки пельменями и измельченной зеленью. В такой суп можно влить парочку взбитых яиц.

Налейте 3 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистить 12-14 средних картофелин и нарезать брусочками или кубиками, натереть на тёрке 1 крупную морковь и мелко нарезать парочку очищенных от шелухи репчатых луковиц, измельчить пучок зелени.

В кипящую воду опустить картошку и тут же приступить к приготовлению зажарки.В сковороду налить немного масла растительного, разогреть его и обжарить сначала лук, а следом - морковь. Через 10 минут кипения картошки в бульоне, посолить его по вкусу (достаточно одной не слишком полной столовой ложки соли или универсальной готовой магазинной приправы), переложить в кастрюлю зажарку, перемешать и варить ещё 5 минут. Затем высыпать в суп пельмени из пачки, снова перемешать, дождаться когда пельмешки начнут всплывать, бросить в варево горсть зелени укропа и петрушки, довести до полной готовности. При подаче на стол положите в тарелки по ложечке сметаны и посыпьте зеленью лука. Пельмени распределите поровну между едоками, родителям - по 4 штуки, а деткам - по пять! Или наоборот.

Читайте также: