Немецкий суп с фаршем и грибами

Сегодня хочу поделится с вами рецептом сырного супа с фаршем.

Рецептом этого блюда с нами поделилась подписчица из Германии, за что ей огромное спасибо.

Рецепт супа очень простой и состоит из трёх (основных) ингредиентов.

Вся моя семья, включая племянников, влюблена в этот вкусный суп и все просят добавки.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. лук порей - 2 - 3 шт (если большой, то 2 шт, если не очень, то 3шт)
  2. фарш любой (у меня свиной) - 500 - 700 гр
  3. сыр плавленый - 400 гр
  4. вода или бульон - примерно 1,2 л (смотрите по консистенции)
  5. масло растительное - 3 - 4 ст.л
  6. соль, перец - по вкусу

1. Лук порей помыть и порезать кольцами или полукольцами.

2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, в которой можно жарить, разогреваем растительное масло.

3. Добавляем к разогретому маслу лук порей и слегка обжариваем.

4. Затем к луку добавляем фарш и продолжаем всё обжаривать до выпаривания влаги.

6. Когда фарш почти готов, кладем перец и соль по вкусу.

7. Дальше, если вы готовили, как я, в сотейнике, то перекладываем готовый фарш в кастрюлю.

8. Добавляем к фаршу плавленый сыр (выбирайте хороший, который точно потом расплавится).

9. И добавляем воду или бульон до желаемой густоты, у меня примерно 1,2 л.

10. Доводим суп до кипения и ждем полного растворения сыра. Добавляем соль по вкусу.

Готовый суп подаём горячим с хлебом багет и рубленой зеленью (по желанию).

На сайте есть несколько сырных супчиков, но такого как у меня, я не встретила
Супчик готовится очень быстро, а получается просто объедение
я его обожаю и готова кушать всегда. Что касается мужчин, то у них он идет на ура


Итак, пристум


Нам понадобится:
4-5 средние картофелины
250 гр фарша (у меня смешанный, свинина с говядиной)
баночка шампиньонов, можно свежие, еще ароматнее супчик будет
250 грамм сливочного сыра
соль, перец

У меня небольшая кастрюлька, литра на 2-2,5. Наливаем водички, доволим до кипения. Не солим! Режем картофель кубиками и отвариваем,

Ингредиенты

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г)

Масло растительное - для жарки

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Хочу отметить, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами!

Итак, нам нужны такие продукты. Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных.

Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.

Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.


С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.

Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.

Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.

Немецкий сырный суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп с сыром, фаршем и грибами

Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в России окрошка или борщ. Потому что делается быстро, легко и самое главное вкусно! Тем более в каждом доме найдётся лук порей, фарш, грибы, ну и сыр.

Весь смысл здесь в сливочном сыре. Его много. Берётся два вида, это чистый сыр и сыр уже с травками, специями. Можно конечно взять два обычных. Ну давайте приступим.

Как приготовить "Немецкий сырный суп" пошагово с фото в домашних условиях


Итак берём такие продукты. Грибы консервированные, лук, сыр, фарш.


Процедим от воды грибы. Можно взять свежие, тогда их нужно просто обжарить.


Почистим лук. И порежем кольцами.


Обжариваем лук на масле.



Берём кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём грибы, обжаренный лук, и фарш. Варим минут 5.


Далее добавляем наш сыр частями. И перемешиваем венчиком. Варим ещё 10 минут. Солим только теперь по вкусу, потому что сыр у нас солёный.


Ну вот в принципе и всё. Даём ему немного постоять. Приятного аппетита.

Рекомендуем





Отзывы (27):


Готовлю похожий суп своим мальчикам, правда, без грибов и фарша. С паутинками-макаронами. Это очень вкусно!😍


Олесь сделай теперь такой


Я люблю все супчики, это очень вкусно!



Ура, суп! Да еще и вкусный такой! 😃



Ну ты дала, мать! Я вооооообще тебя не узнала. Готовь мешок от картошки! Меняешь квалификацию? Теперь супчики? Я обожаю твою выпечку, а терь буду по супчикам тащиться😍 Где сырные супчики, там я)))) Супер вкусный супец! Молойца.


ух ты я рада что тебе нравится супец..он шикарно вксуный 😃


Вот уж не сомневаюсь!


Очень вкусно. Люблю сырные супчики😍



Какая красивая подача, хоть я и не суповая душа, но от такого красавца не отказалась бы!😍


да тебе бы понрaвился..он всем нравится


Конечно, да еще в такой тарелке не может не понравится.😄


супы - моё всё ! очень люблю их и тем более сырные ! ))



Девочки,напишите какой сыр берёте, конкретно.


сыр плавленый, у меня немецкий..вам именно нашу марку.


да нет,просто название,если можно,чтобы, как говориться, на выходе всё не испортить


вы ничего не испортите, если возьмете сыр который в баночках плавленный. я беру самый дешевый у нас


Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный:)

Забавно с ним получилось)) Я живу в Германии и решила приготовить этот традиционный германский суп для мужа-немца и его семьи. Пока ждала их с работы , чуть сама все не слопала - такая вкуснотища! )) Пришлось взять волю в кулак)) Вся семья отнеслась к этому супу с любопытством и недоверием (никто его раньше не пробовал) Муж попробовал, сказал, что очень вкусно, но есть не стал (ох уж эта европейская вежливость))). Странные!)) Мне он очень нравится:)


Смешно, а суп и правда классный!


странно что не стал есть. у нас едят немцы..мы живем в .NRW..может вы живете в другой части Германии. ну если вам понравилось я рада .


Мы в Баварии. Ну, как я заметила, здесь, и правда, в разных землях разные традиции, особенности, кухня. У нас тут в основном вайценом питаются:)))



Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 15 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Войти


Ингредиенты

  • фарш
  • лук порей
  • морковь
  • картофель
  • сыр
  • соль
  • перец

Приготовление

400 г фарша
1 стебель лука порея
1 морковь
1,5 - 2 л. воды
3-4 средних картофелины
200 г плавленного сыра
соль
перец

Фарш обжарить в кастрюле, добавить морковь, нарезанную произвольно,( у меня была полукругами), обжарить всё до золотистого цвета, добавить лук порей, нарезанный полукольцами, постоянно помешивая потушить ещё 1-2 мин.


Добавляем мелко покрошенный сырой картофель, заливаем водой, солим, перчим и варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп плавленный сыр.


Всё хорошо перемешиваем, даём закипеть и снимаем с огня. Посыпаем рубленой зеленью. Готово!


Немецкий суп для обильного чревоугодия готовится с мягким сыром.

Для него нам понадобится:

мясной фарш полкилограмма;
репчатый лук;
картофель;
грибы.

Приготовление:

Фарш поджариваем с маслом, луком и небольшим количеством воды.

Через некоторое время добавляем туда порезанные шампиньоны и продолжаем жарить.

Картофель режем кубиками и отвариваем в воде, содержимое сковородки отправляется к нему почти в самом конце.

Осталось только добавить плавленый сыр и дождаться, пока он полностью растворится.

Всяческая зелень и специи добавляются по личному желанию и вкусу.


Немецкий сырный суп

Сырные супы встречаются в национальных кухнях многих стран. Мое увлечение сырными супами привело меня к немецкому рецепту. Оказалось, один из самых вкусных.

В отличие от французского или, скажем, швейцарского блюда с тем же названием, в немецком варианте присутствуют мясо и грибы.

Оно и понятно, бюргеры всегда любили сытно и вкусно поесть, так что без мяса никуда.

С ним сырный немецкий суп получается более густым и наваристым, наедаешься до отвала! А благодаря грибам – еще и с чудесным ароматом.

  • бульон или вода – 1,5 л;
  • смешанный крупнорубленый фарш (говядина со свининой) – 500 гр;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сыр тильзитер или гауда – 250 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • лук сорта порей – 2 стебля;
  • растител. масло – 60 мл;
  • петрушка – 5 веточ;
  • соль, перец и сухарики по желанию для подачи.

На растительном масле, налитом в объемный сотейник или кастрюлю для супа, обжариваем смешанный фарш в течение 10-12 мин, помешивая периодически.

Крошим мелко стебли порея, добавляем к мясу и обжариваем смесь еще 5 мин. Отправляем в мясную массу порезанные шампиньоны, тоже немножко обжариваем.

Выливаем к мясу бульон. Когда суп начнет кипеть, приглушаем огонь до слабого – и снимаем пену, которая проявится сверху.

Далее крупной теркой измельчаем сыр и пересыпаем его в кастрюлю. Постоянно помешиваем блюдо лопаткой, чтобы сыр равномерно расплавился и в то же время не пригорел.

Не переставая мешать суп, вливаем в него сливки. Дальше вносим приправы, посыпаем зеленью, которую перед тем режем мелко.

Немецкий сырный суп готов, подаем его к столу сразу после приготовления. А в каждую тарелку – при желании – по горстке сухариков, будет еще вкуснее!


Приготовить сырный суп со свининой проще, чем вы себе это представляете! Достаточно мясо измельчить в фарш, и сил, а также времени на готовку потребуется значительно меньше. Мой рецепт тому подтверждение. Экспериментируйте с ингредиентами! Исключайте, добавляйте или заменяйте тот или иной продукт на более подходящий лично вам и у вас получится авторское блюдо с идеальным вкусом.

  • Шампиньоны свежие 250-300 г
  • Свиной фарш 400-500 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук порей 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 188 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 12.7 г
  • Углеводы: 10.5 г


Начинаем по классике — с обжаривания. Свиной фарш выкладываем на разогретую сковороду с маслом и рубим лопаткой. В 3-х литровую кастрюлю наливаем чуть больше половины чистой воды, ставим на плиту и закрываем крышкой.


Шампиньоны промываем и режем пластинками, как вы видите на фото. Когда цвет фарша сменится с красного на серый, можно добавлять грибы. Если жидкость уже успела выпарится, добавьте в сковороду немного горячей воды. Периодически помешиваем.


Следующем шагом нам необходимо нарезать лук-порей. Достаточно будет нарезки кружочками, мельче не нужно. Добавляем его к основной массе и тушим до мягкости.


Теперь выкладываем содержимое сковородки в кипящую воду. Плавленный сыр добавляем в суп целиком, но если у вас есть время, лучше все же нарезать его на брусочки. Так процесс плавки пройдет быстрее и будет меньше шансов, что сыр прилипнет к днищу кастрюли. Варим 10-15 минут, тщательно размешивая.


Вот и весь рецепт!

Используйте сырки с различными добавками (зелень, ветчина и др.), чтобы придать супчику новые вкусовые оттенки.

Добавьте немножко сливок в конце варки, чтобы сделать сырный суп еще нежнее.

Не стоит усердствовать со специями, если в супе есть грибы, иначе можно заглушить, и без того, тонкий грибной аромат.

Украсить суп при подаче можно рубленной зеленью, гренками или кусочками жаренных грибов.

Еще больше рецептов сырных супов вы найдете в отдельном разделе на сайте!

Делитесь своими замечаниями и советами по рецептам! До новых встреч


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 г. фарша смешанного
  • 800 г. картофеля
  • 250 г. моркови
  • 2 красной паприки
  • 1 большая луковица
  • 400 г. консервированной красной фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г. плавленного сыра
  • 1 л. овощного бульона
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • красная молотая паприка
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку, морковь и картофель нарезать на небольшие кубики, чтобы было всё одинаковым размером.

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить там фарш. К фаршу добавить лук, чеснок, томатную пасту и специи. Положить картофель, морковь, паприку и всё немного обжарить.

Далее залить всё овощным бульоном, накрыть крышкой и готовить примерно 20-30 минут на медленном огне.

За 5 минут до готовности добавить плавленный сыр,фасоль и зелень, всё перемешать. Попробовать на вкус по необходимости добавить специи.

Читайте также: