Ницф питательный бульон

Кат. № БТ1


Цена: 2 673.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: Биотехновация

Страна: Россия

Упаковка: 250г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: БТ1

БТН-бульон - жидкая питательная среда для культивирования микроорганизмов широкого спектра, в виде сухого порошка

Функциональное назначение

Наличие микроорганизмов, контаминирующих исследуемые образцы, выявляется по росту в пробирках колоний при отсутствии роста в контрольных (незасеянных) пробирках

Технические характеристики

Состав (в пересчете на 1 л готовой среды):
Гидролизат ферментативный белковый, сухой - 9,1 г;
Пептон ферментативный, сухой - 9,9 г;
Экстракт автолизированных дрожжей осветленный - 4,7 г;
Натрий хлористый - 5,0 г;
Натрий углекислый - 0,3 г.
Представляет собой мелкодисперсный гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-кремового цвета. Готовая к употреблению среда прозрачная желтого или светло-коричневого цвета, пригодна в течение 7 суток при температуре хранения +2. 8°C в темном месте.
Условия хранения сухой среды: в упаковке предприятия-изготовителя в сухом защищенном от света месте, при температуре не выше +25°C, замораживание недопустимо.
Срок годности сухой среды – не менее 2 лет - до даты, указанной на упаковке, по истечении применению не подлежит.
Зарегистрировано в Росздравнадзор

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (16.56 KB)

  • регистрационное удостоверение (2.54 MB)

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Всю подробную информацию о товарах, их наличии и стоимости Вы можете получить у менеджеров отдела клиентского сервиса.

На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации. В случае несогласия, просим произвести соответствующие настройки в браузере или покинуть данный сайт. Оставаясь на www.art-medika.com, Вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Заполняя форму заявки, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.

© 2012-2019 Арт-Медика оборудование, реагенты, изделия медицинского назначения для клинической лабораторной диагностики

Стоимость за 1 банку 0,5 кг

Описание

Питательный бульон для культивирования микроорганизмов сухой (ГМФ-бульон) на основе гидролизата говяжьего мяса ферментативного, порошок для микробиологических целей.

Состав ГМФ-бульон:

ГМФ-основа – 21,0 г

Натрия хлорид – 9,0 г

Препарат представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный порошок от белого до желтого цвета.

Назначение. Препарат предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.

Способ применения:

30 г питательного бульона сухого размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 минуты. Фильтруют через складчатый бумажный фильтр, разливают в стеклянные пробирки. Пробирки закрывают ватно-марлевыми пробками и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течении 15 минут. Готовая среда прозрачная, белого или желтого цвета. Срок годности питательного бульона — 10 суток при температуре хранения от 2 до 8 °С.

Форма выпуска.

Препарат расфасован по 500 г в банки полиэтиленовые.

Транспортирование.

При температуре от 2 до 25 °С, в соответствии с санитарными правилами.

Хранение.

В герметично закрытой упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 2 до 25 °С, в соответствии с санитарными правилами.

Срок годности препарата – 3 года. Препарат с истекшим сроком годности использованию не подлежит.

Основная особенность готовых питательных сред производства НИЦФ заключена не только в широкой номенклатуре и удобстве применения, но, прежде всего, в характеристиках качества. Для их изготовления используется высококачественное сырье - мясо КРС, а не заменители, оно проходит углубленный и многофакторный контроль. Наконец, готовые питательные среды делаются «под заказ», очень ограниченными сериями, что также влияет на показатели качества. Все это вместе взятое определяет преимущество и перспективу готовых питательных сред.

Наименование

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ

К этой группе сред относятся мясо-пептонный агар (МПА), мясо-пептонный бульон (МПБ), плотные и жидкие среды Хоттингера с различным содержанием аминного азота, Колумбийский агар, а также получившие в последнее время большое распространение казеиново-соевые среды - "триптон-соевые" и "трипказо-соевые" бульоны и агары.

НИЦФ предлагает два варианта МПА и МПБ: изготовленные на основе говяжьего мяса и гидролизата кильки. Первый вариант адекватен классической прописи этих сред с включением пептона и мясной воды.

Казеиново-соевые среды являются альтернативой хорошо известным МПА и МПБ - в качестве источников белка они содержат гидролизаты соевой муки и казеина. Применение этих источников белка вместо мяса значительно удешевляет среды, не ухудшая их качества.

Мясо-пептонный бульон на основе мяса говяжьего (МПБ). Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Мясо-пептонный бульон на основе мяса говяжьего с добавлением глюкозы. Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Мясо-пептонный агар на основе мяса говяжьего (МПА). Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Мясо-пептонный агар на основе мяса говяжьего с добавлением глюкозы. Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Питательный бульон на основе гидролизата кильки или рыбной муки.

Питательный агар на основе гидролизата кильки или рыбной муки.

Колумбийский агар. Обогащенный вариант питательного агара.

Бульоны Хоттингера 33, 100, 120, 140, 160 мг % аминного азота для микробов с различными ростовыми требованиями

Агар ы Хоттингера 33, 100 мг % аминного азота.

Пептонная вода 1 , 13 %

Полужидкий агар для хранения культур микроорганизмов

Флаконы, пробирки с 10 мл среды под каучуковой или ватно-марлевой пробкой

Кровяной агар (колумбийский агар с бараньей кровью), приготовлен на основе МПА из мяса говяжьего

Чашки Петри 90мм и 100 мм

Колумбийский агар (питательная основа среды для выделения стрептококков)

Комплект для приготовления шоколадного агара с витаминно-ростовой добавкой для культивирования гемофильных бактерий

Комплект для приготовления 200 мл среды

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ

Глюкозопептонная среда (Эйкмана). Для выявления эшерихий.

Глюкозопептонная среда (Эйкмана) концентрированная. Для выявления эшерихий.

Среды Гисса с глюкозой, лактозой, сахарозой, маннитом, мальтозой Основной пестрый ряд для дифференциации бактерий

Флаконы, пробирки по 10 мл , наборы

Комплект для приготовления 200 мл среды

Комплект для приготовления 200 мл среды

Тетратионатовая среда. Селективная и дифференциально-диагностическая питательная среда для энтеробактерий (одна из основных в мировой практике)

Комплект для приготовления 200 мл среды

Среда Мак Конки плотная. Основная дифференциально-диагностическая и селективная среда для энтеробактерий в зарубежной микробиологии.

Молочно-ингибиторная среда. Для селективного выделения грамположительных кокков, в т.ч. энтерококков.

Комплект для приготовления 200 мл среды, чашки Петри 90 и 100 мм

Среда Мюллера. Для селективного выделения сальмонелл.

Комплект для приготовления 100 мл среды

Среда Мюллера-Кауфмана. Для селективного выделения сальмонелл.

Комплект для приготовления 2 00 мл среды

Бульон желчный 20%. Селективная среда для выделения сальмонелл.

Питательная среда для определения сальмонелл в смывах.

Среда Раппопорта-Василиадиса. Для выделения сальмонелл и иерсиний

Комплекты для приготовления 200 мл среды

Среда обогащения для энтеробактерий (ГРМ № 3)

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НЕФЕРМЕНТИРУЮЩИХ ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИЙ

Сред ы для культивирования Alcaligenes faecalis жидкая и плотная .

Среда для неферментирующих грамотрицательных бактерий плотная.

СРЕДЫ ДЛЯ ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫХ БАКТЕРИЙ

Мир облигатно анаэробных бактерий обширен. Он включает разнообразные по культурально-морфологическим свойствам микроорганизмы, в том числе такие важные и для гомеостаза человека, и с точки зрения этиологии многих его патологий, как бактероиды, эу-бактерии, бифидобактерии, превотеллы, фузобактерии, клостридии, анаэробные кокки и др. Это определяет многообразие питательных сред, используемых в микробиологии, в том числе медицинской. В последнем случае речь идет о культивировании микроорганизмов, требовательных к ростовым факторам. Как правило, питательные среды для облигатных анаэробов-возбудителей заболеваний человека, отличаются высоким содержанием разнообразных источников питания бактерий. Другой важный элемент этих сред - поддержание адекватного редокс-потенциала: среды должны быть восстановленными и длительно сохранять это свойство. Последнее достигается включением в состав сред «восстановителей», удалением кислорода прогреванием среды под вазелиновым маслом, заполнение флакона со средой инертными газами, герметичным укупориванием и т.д.

Традиционно в качестве универсальной «анаэробной» среды используется обогащенный тиогликолевый бульон, для культивирования патогенных клостридий - среда Китта-Тароцци, для бифидобактерии - среда Блаурокка. Наиболее богата источниками питания для облигатно-анаэробных бактерий плотная и жидкая среда Шедлера. Селекционирующие добавки позволяют ограничить или предупредить рост сопутствующей анаэробам микрофлоры.

Среда для бифидобактерий ( Блаурокка ) . Одна из основных сред по диагностике дисбактериоза.

Флаконы, пробирки 10, 30 мл

Среда Вильсона-Блера плотная. Для селективного выделения и дифференциации клостридий, а также сальмонелл.

Комплекты для приготовления 200 мл среды

С реда Шедлера. Жидкая и плотная для выделения облигатно-анаэробных бактерий.

ДРУГИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

Среда Мюллера-Хинтон. Плотная и жидкая для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам

Среда АГВ Для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам

Казеиново-угольный агар (КУА). Для выделения и культивирования бордетелл.

Среда для определения концентрации антибиотиков в биосубстратах.

Комплекты для приготовления 360 мл среды

Комплект для приготовления 300 мл среды, чашки Петри 40,90,100 мм

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДЫ

Все образцы биосубстратов, взятые для посева, должны быть незамедлительно переданы в микробиологическую лабораторию для анализа. Однако, подобная практика не всегда реализуется. Одним из приемов, содействующих сохранению микрофлоры, причем, не только при отсрочке посева, но и сразу же при взятии биоматериала, является применение транспортных питательных сред (ТПС).

ТПС предупреждают гибель микробных клеток, сохраняют их жизнеспособность, а, следовательно, и способность к репликации после посева, но при этом препятствуют размножению. Для этого в рецептуру ТПС введены в том или ином сочетании вещества, обеспечивающие механическую защиту клеток, оптимальные показатели рН, редокс-потенциала, осмотические свойства сред. Некоторые ТПС создают анаэробные условия вегетации культур. Существуют ТПС с селективными свойствами.

ТПС могут использоваться как для сохранения микрофлоры биосубстратов, так и отдельных групп микроорганизмов. Среди последних особо выделяют кампилобактеры, шигеллы, бордетеллы, сальмонеллы, иерсинии, коринебактерии, облигатно-анаэробные бактерии, среди биосубстратов - мазки из цервикального канала, наружного уха, слизистой носа, конъюнктивы, гортани, биоптаты обсемененных тканей и костного мозга.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ГРИБОВ

Бульон Сабуро. Для культивирования грибов , в т . ч . дерматофитов .

Агар Сабуро. Для культивирования грибов , в т . ч . дерматофитов .

Флаконы , чашки Петри

Агар Сабуро с 3% и 5% хлорида натрия и селек ционирующей добавкой. Селективная среда для выделения грибов при смешанной микрофлоре.

Комплекты для приготовления 200 мл среды

Агар Сабуро с мальтозой д ля культивирования и хранения грибов , утилизирующих данный углевод.

Агар Сабуро в модификации Эммонса. Для культивирования Sporothrix spp ., Trichophyton spp .

Сред ы Чапека. Жидкая и плотная д ля культивирования сапрофитных грибов , в т . ч . Aspergillus и Penicillium .

Агар Чапека с пептоном для широкого круга грибов .

Агар Чапека с дрожжевым экстрактом для культивирования Aspergillus niger

Агар Чапека с 17% сахарозы для культиви рования Aspergillus spp .

Среда Чапека - Докса жидкая. Для широкого круга грибов , утилизирующих нитраты.

Сусло - агар для культивирования грибов с содержанием агара 0,5, 1,2, 2%

Флаконы , чашки Петри

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

Лактобактерии (Lactobacillus spp.) принадлежат к группе неспорообразующих грамположительных палочек. Они являются представителями резидентной микрофлоры человека, в первую очередь полости рта, кишечника и влагалища. Изменение количественного и качественного состава лактобактерий является диагностическим признаком дисбактериоза. В редких случаях лактобактерий могут явиться возбудителями инфекционной патологии, чаще у новорожденных: сепсис, эндокардит, менингит, пневмония и некоторые другие. Большое значение эти микроорганизмы имеют для пищевой промышленности, поскольку занимают ключевую позицию в производстве молочнокислых продуктов (простокваша, кефир, йогурт, ацидофилин). Таким образом, перед микробиологами стоят непростые задачи выделения, идентификации, культивирования и хранения Lactobacillus spp. Микроорганизм полиморфен (палочки, коккобациллы), разнообразен по типу дыхания (факультативный анаэроб, микроаэрофил, облигатный анаэроб). Он обладает немногочисленными культуральными признаками, позволяющими отличать его от морфологически сходных бактерий (образование молочной кислоты, отсутствие каталазы, устойчивость к ванкомицину и некоторые другие.). Важное место в выделении лактобактерий занимают питательные среды, обеспечивающие рост и , в определенной степени, селекцию этих микроорганизмов. В мировой микробиологической практике их насчитывают несколько десятков. Наибольшее признание получила среда de Man, Rogosa, Sharpe, которую по первым буквам фамилий авторов обычно обозначают как среда MRS (MPC в русской транскрипции). Существует ряд модификаций этой среды, улучшающих, по мнению разработчиков, их ростовые свойства и селективность. В России получила распространение среда МРС-4, которая заметно отличается от авторской по своей рецептуре, но признана достаточно эффективной. Среда МРС-2 (полужидкая) является одной из лучших при работе с чистой культурой и для хранения культур. Лактобациллы дают в столбике среды типичный рост.

Среда МРС авторская плотная. Среда de Man , Rogosa , Sharpe ( MRS ) плотная для культивирования молочнокислых бактерий.

Среда МРС авторская жидкая. Среда de Man , Rogosa , Sharpe ( MRS ) плотная для культивирования молочнокислых бактерий.

Среда МРС модифицированная плотная. Включен Твин 80, рН 6,2. Для выделения и культивирования Lacto - bacillus spp .

Среда МРС модифицированная жидкая . Включен Твин 80, рН 6,2. Для выделения и культивирования Lacto - bacillus spp .

Среда МРС жидкая ( вариант LHSB ), рН 4,3. Для выделения лактобактерий из продуктов питания.

Среда МРС плотная ( вариант LHSB ), рН 5,5. Для выделения лактобактерий из продуктов питания.

Среда Элликера плотная и жидкая для молочнокисло го стрептококка.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ЛИСТЕРИЙ (ПО ГОСТ Р 51921-2ОО2 Г.)

Триптон - соевый бульон. *

Флаконы по 200 и 400 мл

Триптон - соевый агар. *

Флаконы по 200 и 400 мл

Триптиказо - соевый бульон. *

Флаконы по 200 и 400 мл

Триптиказо - соевый агар. *

Флаконы по 200 и 400 мл

СЕЛЕКТИВНЫЕ СРЕДЫ ОБОГАЩЕНИЯ ДЛЯ ЛИСТЕРИЙ

Питательныe бульон ы ПБЛ -1 и ПБЛ -2.

Селективная добавка к ПБЛ -1 и ПБЛ -2.

Флаконы по 225 мл

Селективн ые добавк и к бульону Фразера " полуконцентрированному " и " концентрированному ".

СРЕДЫ СЕЛЕКТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ДЛЯ ЛИСТЕРИЙ

Селективная добавка к агару ПАЛ .

Набор на 1 л среды

Селективная добавка к Оксфордскому ага ру с циклогексимидом.

На 500 мл среды

Селективная добавка к Оксфордскому агару без циклогексимида.

Набор на 1 л среды

Селективная добавка к ПАЛКАМ - агару.

Набор на 1 л среды

Полужидкая среда для определения по­ движности листерий.

На 5 определений

На 5 определений

СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ГЕМОКУЛЬТУР


Уважаемые коллеги!

17.05.2018 г. в связи с плановым отключением электроэнергии на весь день, в нашей организации объявляется выходной день.

Условия хранения Питательный бульон для культивирования микроорганизмов, мясо-пептонный бульон в модификациях, готовый к применению (мясо-пептонный бульон и мясо-пептонный бульон с 1% глюкозы)

Хранить в недоступном для детей месте.

Оставьте свой комментарий

  • ФСР 2012/14086

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».

При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

HiMedia : инструкция по применению продукции

По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 124498, Москва, а/я 130.

Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор .3.

Тел / Факс : +7 (495) 940 33 12, 940 33 13, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98.

Nutient B r oth

Питательный бульон

Продукция зарегистрирована в Министерстве здравоохранения Российской Федерации (ФСЗ 2009/03707).

M 002

Эту бульон используют в качестве основных или специальных (после добавления 10% крови или другой биологической жидкости).

Ингридиенты

Пептический перевар животной ткани

Конечное значение рН (при 25ºС) 7,4 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимых параметров.

Приготовление

Размешать 13,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в соответствующие емкости. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Питательный агар и питательный бульон являются основными средами для посевов микроорганизмов (1), для проверки чистоты культур перед биохимическим и серотипированием. Их используют для культивирования и подсчета неприхотливых микроорганизмов. В полужидком виде среда может быть использована для хранения контрольных (эталонных) микроорганизмов.

Питательный агар – идеальная среда для демонстрации в ходе учебного процесса, когда требуется длительное выживание культур при температуре окружающей среды с минимальным риском роста контаминирующей флоры (что часто бывает со средами богатого состава). Добавление в эти среды биологических жидкостей (лошадиной или бараньей крови, сыворотки крови, яичного желтка и др.) делает их пригодными для культивирования относительно прихотливых микроорганизмов (2).

Контроль качества

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

В пробирках готовая среда имеет светло-янтарный цвета, прозрачный, с легкой опалесценцией.

Кислотность среды:

При 25ºС водный раствор (1,3% вес/об) имеют рН 7,4 ± 0,2.

рН готовой среды 6,30-6,70

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37ºС.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Escherichia coli (25922)

Pseudomonas aeruginosa (27853)

Staphylococcus aureus (25923)

Streptococcus pyogenes (19615)

Хороший или обильный

Хороший или обильный

Хороший или обильный

Хороший или обильный

Интерпретация рост культуры как обильный, хороший, слабый, скудный или отсутствие роста, выраженный в % выросших колоний по отношение к количеству засеянных микроорганизмов:

Рост культуры (посевная доза 10 2 -10 3 КОЕ/мл) : % от засеянных

Обильный: > 70 %; Хороший: > 40 % но 20 % но 10 % но 10 %; Нет роста: нет видимых колоний

Условия и сроки хранения :

Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере . Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.

Источники литературы :

1. Lapage S., Shelton J. and Mitchell T., 1970, ‘Methods in Microbiology', Norris J. and Ribbons D., (Eds.), Vol. 3A, Academic Press, London.

2. MacFaddin J. F., 2000, Biochemical Tests for Identification of Medical Bacteria, 3rd Ed., Lippincott, Williams and Wilkins, Baltimore.

№ п/п

Наименование продукта

Фасов-ка, кг

Цена за 1 кг, руб

Питательный бульон для культивирования м/о( БТН-бульон)

Питательные бульон - жидкая питательная среда, применяемая микробиологами для культивирования микроорганизмов. В состав которой включены простые и сложные белкосодержащие утилизируемые бактериями компоненты. Питательный бульон позволяет изучать определенные свойства микроорганизмов в условиях лаборатории, а при значительных объемах в промышленных производствах при получении биотехнологическ их продуктов.

Состав сред должен соответствовать определенным условиям:

- иметь высокую питательную ценность;

- иметь оптимальные показатели уровня рН и хлоридов;

- иметь требуемую прозрачность и цветность.

Для достижения выбранной цели в условиях лаборатории или производственном процессе выбирают конкретный состав среды.

По составу среды разделяют:

- натуральные (химически неопределенного состава из натурального сырья);

- синтетические (имеющие химически определенный состав);

- полусинтетически е ( имеющие частично натуральное сырье вместе с химически определенными компонентами).

Питательный бульон для культивирования микроорганизмов относится к натуральным средам и применяется для дальнейшего изучения поведения микроорганизмов. Его концентрация, пропорции ингредиентов должны соответствовать требованиям рецептуры. Чаще всего встречается сухой питательный бульон для культивирования микроорганизмов, выпускаемый в виде порошка, который разводят определенным количеством очищенной воды. Сухой питательный бульон для культивирования микроорганизмов в качестве обязательного компонента содержит хлорид натрия и пептон сухой ферментативный. В состав питательного бульона для особо прихотливых микроорганизмов дополнительно могут быть внесены некоторые добавки (кровь, витамины, фосфатные соли и т.д.).

Условия хранения Питательный бульон для культивирования микроорганизмов, мясо-пептонный бульон в модификациях, готовый к применению (мясо-пептонный бульон и мясо-пептонный бульон с 1% глюкозы)

Хранить в недоступном для детей месте.

Оставьте свой комментарий

  • ФСР 2012/14086

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».

При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.


НИЦФ 050101 Однофазная система для анаэробных гемокультур, 50 мл

НИЦФ 050102 Однофазная система для анаэробных гемокультур, 100 мл

НИЦФ 050103 Однофазная система для анаэробных гемокультур, 150 мл

НИЦФ 050104 Однофазная система для аэробных и факультативно анаэробных гемокультур, 100 мл

НИЦФ 050105 Однофазная система для аэробных и факультативно анаэробных гемокультур, 150 мл

НИЦФ 050106 Однофазная система для аэробных и факультативно анаэробных гемокультур, 50 мл

НИЦФ 050107 Однофазная система для аэробных и факультативно анаэробных гемокультур, 25 мл

НИЦФ 050108 Двухфазная система для гемокультур для грибов, фл. 50 мл

НИЦФ 050109 Двухфазная система для аэробных и факультативно анаэробных гемокультур, 75 мл

НИЦФ 050110 Двухфазная система для анаэробных гемокультур, 50 мл

НИЦФ 050111 Двухфазная система для аэробных и факультативно анаэробных гемокультур, 50 мл

НИЦФ 051102 Агар Сабуро. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 051106 Агар Сабуро с 3% хлорида натрия и селекционирующей добавкой (комплект на 200 мл среды).

НИЦФ 051107 Агар Сабуро с 5% хлорида натрия и селекционирующей добавкой (комплект на 200 мл среды).

НИЦФ 051108 Бульон Сабуро. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 051109 Бульон Сабуро в модификации Эммонса. Фасовка: флаконы 200мл.

НИЦФ 051112 Сусло-агар, 1,2% агара. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 051113 Сусло-агар. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 051114 Среда Чапека плотная с дрожжевым экстратом. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 051115 Среда Чапека плотная с пептоном. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 051116 Среда Чапека жидкая. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 051117 Среда Чапека плотная. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 051118 Среда Чапека-Докса плотная. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 051119 Среда Чапека-Докса жидкая. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 051201 Агар Сабуро в модификации Эммонса. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 051202 Агар Сабуро с мальтозой. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 051203 Комплект для приготовления среды Чапека плотной с 17% сахарозы (на 200 мл среды).

НИЦФ 052101 Среда для культивирования неферментирующих грамотрицательных бактерий плотная. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 053101 Оксфордский агар. Фасовка: флаконы 100/200 мл.

НИЦФ 053102 Питательный агар ПАЛ. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 053103 ПАЛКАМ агар. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 053104 Питательный бульон ПБЛ-I. Фасовка: флаконы 225 мл.

НИЦФ 053105 Питательный бульон ПБЛ-II. Фасовка: флаконы 100/200 мл.

НИЦФ 053106 Полужидкая среда для определения подвижности листерий/ Фасовка: флаконы 100/200 мл.

НИЦФ 053107 Бульон Фразера. Фасовка: флаконы 100/225 мл.

НИЦФ 053201 Набор №1 для выделения и идентификации листерий на 5 определений. Состав: среда ПБЛ-I - 5 фл. по 225 мл; среда ПБЛ -II - 1 фл. /100 мл; оксфордский агар - 1 фл. /100 мл; селективная добавка к среде ПБЛ-1, ПБЛ-II - 2 фл.; селективная добавка к Оксфордскому агару - 1 фл.

НИЦФ 053202 Набор №2 для выделения и идентификации листерий на 5 определений. Состав: бульон Фразера «полуконцентрированный» - 5 фл. по 225 мл; бульон Фразера - 1 фл. /100 мл; Оксфордский агар - 1 фл./100 мл; селективная добавка для бульона Фразера «полуконцентрированного» - 1 фл.; селективная добавка для бульона Фразера - 1 фл.; селективная добавка к Оксфордскому агару 1 фл.

НИЦФ 054101 Среда МРС жидкая, авторская. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 054102 Среда МРС жидкая, pH 4,3. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 054103 Среда МРС плотная pH 5,5. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 054104 Среда МРС жидкая, модифицированная. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 054105 Среда МРС плотная модифицированная. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 054106 Среда МРС плотная, авторская. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 054107 Среда МРС-2. Фасовка: пробирки 10 мл.

НИЦФ 054108 Среда МРС-2. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 054109 Среда МРС-4. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 055101 Среда Блаурокка для выделения и культивирования бифидобактерий. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 055104 Среда Китта-Тароцци. Фасовка: пробирки 10 мл.

НИЦФ 055107 Среда Китта-Тароцци. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 055108 Тиогликолевая среда. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 055110 Среда Шедлера жидкая. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 055111 Среда Шедлера плотная. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 055201 Набор для приготовления среды Вильсона -Блера агаризованной (на 200 мл среды).

НИЦФ 056103 Среда Гисса с глюкозой. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 056105 Среда Гисса с лактозой. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 056110 Среда Эйкмана глюкозо-пептонная. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 056111 Среда Эйкмана глюкозо-пептонная концентрированная. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 056113 Бульон желчный 20 %. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 056116 Среда Кесслера. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 056119 Среда Раппопорта -Василиадиса. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 056121 Среда Симмонса (цитратный агар). Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 056124 Среда Эйкмана лактозо-пептонная. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 056125 Среда Эйкмана лактозо-пептонная концентрированная.Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 056203 Набор для приготовления молочно-ингибиторной среды (на 200 мл среды)

НИЦФ 056205 Набор для приготовления среды Мюллера - Кауфмана (на 200 мл)

НИЦФ 056206 Набор для приготовления среды с мочевиной по Преусу (на 200 мл)

НИЦФ 056207 Набор для приготовления тетратионатовой среды (на 200 мл)

НИЦФ 056208 Набор для приготовления агаризованной среды с мочевиной для протеев (на 300 мл)

НИЦФ 056209 Набор для приготовления среды для энтерококков с азидом натрия жидкой (на 200 мл)

НИЦФ 056210 Набор для приготовления среды для энтерококков с азидом натрия плотной (на 200 мл)

НИЦФ 057102 Среда АГВ. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 057116 Желчь консервированная

НИЦФ 057117 Казеиново - угольный агар. Фасовка: флаконы 350 мл.

НИЦФ 057122 Среда Левенштейна-Йенсена. Фасовка: пробирки с винтовой пробкой по 5 мл.

НИЦФ 057123 Среда Мюллера-Хинтон жидкая. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 057124 Среда Мюллера-Хинтон плотная. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 057139 Элективный солевой агар для стафилококков. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 057140 Элективный солевой бульон для стафилококков. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 057142 Среда Финн-II. Фасовка: пробирки с винтовой пробкой по 5 мл.

НИЦФ 057143 Среда Мюллера-Хинтон плотная. Фасовка: чашки Петри 90 мм.

НИЦФ 057201 Набор для приготовления среды для выделения кампилобактерий с селекционирующей добавкой (на 330 мл).

НИЦФ 057203 Набор для приготовления среды для Bacillus cereus плотной (на 200 мл)

НИЦФ 058101 Мясопептонный агар. Питательный агар для культивирования микроорганизмов на основе экстракта говяжьего мяса. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058102 Мясопептонный агар. Питательный агар для культивирования микроорганизмов на основе экстракта говяжьего мяса. Фасовка: чашки Петри 90 мм.

НИЦФ 058103 Мясопептонный агар с глюкозой. Питательный агар для культивирования микроорганизмов на основе экстракта говяжьего мяса. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058104 Мясопептонный бульон. Питательный бульон для культивирования микроорганизмов на основе экстракта говяжьего мяса. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058105 Мясопептонный бульон с глюкозой. Питательный бульон для культивирования микроорганизмов на основе экстракта говяжьего мяса. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058107 Пептонная вода 1%. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058111 Полужидкий агар для хранения культур микроорганизмов (проб. 10 мл)

НИЦФ 058112 Полужидкий агар для хранения культур микроорганизмов. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058113 Агар Хоттингера, 100 мг% аминного азота. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058114 Агар Хоттингера, 33% аминного азота. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058115 Бульон Хоттингера, 100 мг% аминного азота. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058116 Бульон Хоттингера,120 мг% аминного азота. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058117 Бульон Хоттингера, 140 мг % аминного азота. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058118 Бульон Хоттингера, 160 мг% аминного азота. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058119 Бульон Хоттингера, 33 мг% аминного азота. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058121 Колумбийский агар (основа). Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058122 Кровяной агар (колумбийский агар с бараньей кровью). Фасовка: чашки Петри 90 мм

НИЦФ 058124 Триптиказо-соевый агар. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058125 Триптиказо-соевый бульон. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058126 Триптон-соевый агар. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058127 Триптон-соевый бульон. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 058201 Комплект для приготовления шоколадного агара с витаминно-ростовой добавкой для культивирования гемофильных бактерий (на 200 мл среды).

НИЦФ 059101 Консервант глицериново-солевой. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 059102 Консервант глицериновый. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 059103 Консервант фосфатно-буферный. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 059104 Транспортная среда Кэри-Блейра. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 059105 Пептонно-буферный раствор. Фасовка: флаконы 200/400 мл.

НИЦФ 059106 Транспортная среда Эймса (с углем). Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 059107 Транспортная среда Эймса. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 059108 Транспортная среда Стюарта. Фасовка: флаконы 200 мл.

НИЦФ 059201 КИ-01-НИЦФ. Транспортная система без среды стерильная, 20 шт.

НИЦФ 059202 КИ-01-НИЦФ. Транспортная система без среды, 20 шт.

НИЦФ 059203 КИ-01-НИЦФ. Транспортная система со средой Кэри-Блейра, 20 шт.

НИЦФ 059205 КИ-01-НИЦФ. Транспортная система со средой Эймса без угля, 20 шт.

НИЦФ 059206 КИ-01-НИЦФТранспортная система со средой Эймса с углем, 20 шт.

Описание

Инструкция по применению набора реагентов Питательный бульон для культивирования микроорганизмов сухой (СПБ)

1.1.Набор реагентов предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков.

1.2.Выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.

Культивирование микроорганизмов осуществляется микробиологическим методом.

Принцип метода — визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов.

Набор реагентов представляет собой смесь сухих компонентов:

3.АНАЛИТИЧЕСКАЯ И ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ

Набор реагентов должен обеспечивать во всех засеянных пробирках рост тест-штаммов Corynebacterium xerosis 1911 и Streptococcus pyogenes Disk l при посеве по

0,5 мл микробной взвеси культуры каждого тест – штамма из разведения 10 -6 и 10 -4 ,

соответственно, через 40-48 ч инкубации при температуре (37±1) ºС в виде диффузного помутнения среды при посеве C.xerosis 1911 и в виде придонно-пристеночного роста при посеве S. pyogenes Disk l.

Набор реагентов должен обеспечивать во всех засеянных пробирках образование индола и сероводорода в процессе роста тест-штаммов Shigella flexneri la 8516 и Salmonella typhi H-901 ГДР/ГИСК, соответственно, при посеве по одной бактериологической петле диаметром 2мм через 20-24 ч инкубации при температуре (37±1) ºС.

Образование индола и сероводорода обнаруживают визуально по изменению цвета, индикаторной бумаги. При положительном результате на индол индикаторная бумага, пропитанная модифицированным реактивом Эрлиха, или «Система индикаторная бумажная для идентификации микроорганизмов» (СИБ) (ФСП 42-0504-3827-04) окрашиваются в розовый цвет; при положительном результате на сероводород индикаторная бумага или СИБ, пропитанная реактивом для индикации сероводорода, окрашиваются в черный цвет.

Соблюдение «Правил устройства, техники безопасности производственной санитарии, противоэпидемического режима и личной гигиены при работе в лабораториях (отделениях, отделах) санитарно-эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения» (Москва, 1981 г).

5.ОБОРУДОВАНИЕ И РЕАГЕНТЫ
  • Термостат, обеспечивающий температуру (37±1) ºС
  • Флаконы стеклянные, вместительностью 1 л;
  • Цилиндр стеклянный мерный, вместительностью 1000 мл;
  • Чашки Петри стерильные;
  • Вода дистиллированная;
  • Спиртовка;
  • 0,9 % раствор натрия хлорида;
  • Пробирки;
  • Автоклав;
  • Петля бактериологическая.

Объекты исследований в санитарной и клинической микробиологии.

7.1.Приготовление рабочего раствора реагента

15 г порошка размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин, фильтруют через бумажный фильтр, разливают по 10 мл в стерильные пробирки (флаконы) и стерилизуют автоклавированием в течение 15 мин при температуре (121±2) ºС.

Готовая к использованию среда должна быть прозрачной, желтого цвета.

Готовую среду можно использовать в течение 10 сут при условии хранения при температуре 2-8 ºС.

8.УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НАБОРА

Срок годности — 3 года. Препарат с истекшим сроком годности применению не подлежит.

Хранить в герметично закрытой упаковке, в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от 2 до 25 º

Транспортировать при температуре от 2 до 25 ºС всеми видами транспорта.

Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение настоящей Инструкции по применению.

Рекламации на качество набора реагентов Питательный бульон для культивирования микроорганизмов сухой (СПБ) в течение срока годности следует направлять в адрес производителя: ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России, Россия 115088, г. Москва, ул.1-ая Дубровская, д.15 тел. (495) 710-37-87.

Адрес производства: Россия, 367010 Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.А.Султана , 13 б тел. 8722 55 82 32

HiMedia : инструкция по применению продукции

По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 124498, Москва, а/я 130.

Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор .3.

Тел / Факс : +7 (495) 940 33 12, 940 33 13, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98.

Nutient B r oth

Питательный бульон

Продукция зарегистрирована в Министерстве здравоохранения Российской Федерации (ФСЗ 2009/03707).

M 002

Эту бульон используют в качестве основных или специальных (после добавления 10% крови или другой биологической жидкости).

Ингридиенты

Пептический перевар животной ткани

Конечное значение рН (при 25ºС) 7,4 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимых параметров.

Приготовление

Размешать 13,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в соответствующие емкости. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Питательный агар и питательный бульон являются основными средами для посевов микроорганизмов (1), для проверки чистоты культур перед биохимическим и серотипированием. Их используют для культивирования и подсчета неприхотливых микроорганизмов. В полужидком виде среда может быть использована для хранения контрольных (эталонных) микроорганизмов.

Питательный агар – идеальная среда для демонстрации в ходе учебного процесса, когда требуется длительное выживание культур при температуре окружающей среды с минимальным риском роста контаминирующей флоры (что часто бывает со средами богатого состава). Добавление в эти среды биологических жидкостей (лошадиной или бараньей крови, сыворотки крови, яичного желтка и др.) делает их пригодными для культивирования относительно прихотливых микроорганизмов (2).

Контроль качества

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

В пробирках готовая среда имеет светло-янтарный цвета, прозрачный, с легкой опалесценцией.

Кислотность среды:

При 25ºС водный раствор (1,3% вес/об) имеют рН 7,4 ± 0,2.

рН готовой среды 6,30-6,70

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37ºС.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Escherichia coli (25922)

Pseudomonas aeruginosa (27853)

Staphylococcus aureus (25923)

Streptococcus pyogenes (19615)

Хороший или обильный

Хороший или обильный

Хороший или обильный

Хороший или обильный

Интерпретация рост культуры как обильный, хороший, слабый, скудный или отсутствие роста, выраженный в % выросших колоний по отношение к количеству засеянных микроорганизмов:

Рост культуры (посевная доза 10 2 -10 3 КОЕ/мл) : % от засеянных

Обильный: > 70 %; Хороший: > 40 % но 20 % но 10 % но 10 %; Нет роста: нет видимых колоний

Условия и сроки хранения :

Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере . Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.

Источники литературы :

1. Lapage S., Shelton J. and Mitchell T., 1970, ‘Methods in Microbiology', Norris J. and Ribbons D., (Eds.), Vol. 3A, Academic Press, London.

2. MacFaddin J. F., 2000, Biochemical Tests for Identification of Medical Bacteria, 3rd Ed., Lippincott, Williams and Wilkins, Baltimore.

Читайте также: