Обед безбрачия с ильей лазерсоном луковый суп


Все мы привыкли добавлять в суп часть лука, но чтобы он был основным ингредиентом? Звучит странно, но таковы реалии кухни Франции. И поверьте, время, проведенное вами у плиты, будет потрачено не зря! Нам поможет рецепт от Ильи Лазерсона!

  • Вино белое сухое 200 мл
  • Вода 3 л
  • Курица 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Лук-шалот 2 шт
  • Лук репчатый 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр 200 г
  • Багет 1 шт
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 216 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 14.2 г
  • Углеводы: 15.5 г


Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого заливаем курицу холодной водой и варим на слабом огне.


Теперь морковь и лук-шалот нарезаем на половинки и обжариваем до появления корочки на растительном масле, добавляем в кастрюлю. В другую луковицу лука-шалота вставляем гвоздику и также отправляем в бульон. Добавляем петрушку, точнее стебли.


Репчатый лук нарезаем полукольцами и жарим (тушим) на растительном масле, добавляем немного воды, сахар, соль, чеснок, вино и тимьян, а также сливочное масло.


Когда бульон будет готов, из него необходимо удалить мясо и все овощи. Пока тушится лук, нарезаем багет на ломтики и поджариваем в духовке.


Сливаем бульон в лук, когда он закипит, переливаем содержимое в горшочек и посыпаем порубленной петрушкой. Сверху кладем багет и сыр и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово!

Совет: чтобы глаза при резке лука не слезились, нужно его замочить в холодной воде. При этом и шелуха будет легче сниматься. Также не забывайте в процессе нарезания часто смачивать лезвие ножа!

Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с любовью!

Да простится мне за простоту и неоригинальность блюда, но, прочтя рецепт в интерпретации моего любимого Ильи Лазерсона, не могла удержаться, чтобы им не поделиться. Обожаю книги Лазерсона, его подачу многих рецептов, его объяснения, его тонкости и нюансы. И вот как раз на днях наткнулась в "Скорой кулинарной помощи" именно на этот "суп бедняков", который, по-моему, давно уже стал не таким уж "бедным" по составу и способу приготовления, каковым являлся изначально:-) Ниже привожу большую цитату из любимой книги.

"Авторство этого супа приписывают целой нации – французам, но его давно называют не французским луковым супом, а просто – луковым.
Особенность супа в том, что он густой, и густоту ему придает именно главный ингредиент, а не жирные сливки или мука, как это часто бывает в иных супах густой консистенции. Мне довелось изучить очень много рецептов приготовления лукового супа. Многие из них я воспроизводил, благодаря чему родился усредненный рецепт, вернее, даже не рецепт, а концепция. При этом я не утверждаю, что именно такая концепция является самой верной и настоящей. Не устаю подчеркивать: еда не терпит категоричности, и только всевышний знает, что такое «правильный» плов, борщ или салат «Цезарь». Поэтому сейчас последует рассказ не о «самом настоящем французском луковом супе», а о версии, к коей я пришел и которой придерживаюсь.
Упомянутая густая консистенция обеспечивается луком: он способен загущать жидкость и, более того, придавать, простите за выражение», «сопливую» консистенцию жидкости (вот пример поварского сленга). За это слово меня неоднократно ругали, но я все-таки сторонник такого грубого термина, он короткий и понятный. Употребить слово «слизистость» тоже можно, но это не так метко. Кстати, аналогичная «сопливость» характерна для известного русского супа – солянки, и она достигается именно благодаря луку.
Переходим к первому этапу приготовления лукового супа. Это – чистка лука. Замечу, что для приготовления лукового супа необходимо достаточно большое количество лука. Когда нужно чистить много лука, то для легкого удаления присохшей кожуры и чтобы не «плакать», используется простейший метод – неочищенный лук кладут в холодную или слегка теплую воду. Кожура лука немного набухает и легко удаляется. Договоримся, что лук вы в дальнейшем будете чистить «через воду». Когда лук очищен, его надо нарезать полукольцами.
Следующий этап – длительное обжаривание, вернее, томление лука. И не на растительном, а на сливочном масле, причем отстоявшемся. Нет, не в холодильнике на полке. Масло вначале растопили, дали ему отстояться в емкости, и только после этого отстоявшийся (он в верхнем слое) чистый молочный жир пускается в дело. Жирность сливочного масла колеблется в пределах 80%, следовательно, 20% - это, грубо говоря, вода и белок. Вода и белок нам не нужны, вода способствует разбрызгиванию масла, а белок горит, и запах пригоревшего белка весьма неприятен. Итак – шинкованный лук, растопленное и отстоявшееся сливочное масло. Масло нужно слегка нагреть в толстостенной сковороде или сотейнике, положить лук, добавить немного сахара. Важно следить, чтобы лук не пригорал. Лук даст немного сока и после этого процесс можно называть томлением.
Томление лука должно продолжаться не менее 40 минут. Именно к этому времени лук приобретает темноватый цвет за счет карамелизации собственных сахаров, содержащихся в нем и благодаря добавленному сахару.
Когда лук приобретет темный цвет, добавляются специи. Я заметил, что очень хорошо в «компании» с луком проявляет себя тимьян. Неплохо зарекомендовал себя порошок сладкой паприки. И чеснок не входит в противоречие с луком. Хорош также мускат, но в случае его использования применять тимьян не надо. Так вот, когда лук уже карамелизовался, я добавляю немного тимьяна, порошка сладкой паприки и 1-2 измельченных зубчика чеснока (это примерно на 6 луковиц). Все это вместе томится 1-2 минуты, для того, чтобы специи «раскрыли» свой аромат.
После чего наливаю (если лук тушился в глубоком сотейнике) хороший бульон – это может быть куриный, говяжий бульон или же бульон «вегетарианский», сваренный из подпеченных на сковороде без жира моркови, лука, сельдерея. Иногда луковый суп варят на молоке. Томленый лук варится в бульоне совсем недолго – он ведь полностью готов. Я намеренно не останавливаюсь на количествах, чувство меры с опытом приходит быстро. Скажу лишь, что на 4 человека можно взять 6 луковиц и не более 6 стаканов бульона. Конечно, хорошо бы одновременно с бульоном добавить немного вина – херес либо мадера. Если есть возможность добавить их буквально рюмку-две на обозначенное выше количество человек, сделайте это, и вы не пожалеете. Есть любители добавить в суп (когда лук варится уже в бульоне) немного готовой горчицы. Когда суп готов, надо посолить его по своему вкусу.
Затем наступает черед подачи. В огнеупорные мисочки наливают суп, поверх кладут обжаренные гренки, посыпанные тертым сыром, и мисочки ставят в разогретую духовку для запекания. Такой способ, да и сам суп называют гратен запеченный. Но мне кажется, этот способ подачи неудобен для едока. Пожалуй, более рационально те же гренки с плавленым сыром подать отдельно. Кстати, гренки необязательно готовить в духовке, достаточно и сковороды с крышкой.
Вначале на сковороду без жира кладут ломтики хлеба или булки и подпекают с одной стороны. Затем их переворачивают, посыпают тертым сыром поджаренную сторону и закрывают сковороду крышкой, уменьшив нагрев под сковородой. Одновременно происходят два процесса – гренки дожариваются снизу, а сверху оплавляется сыр. Самый лучший сыр для укладки на гренки - швейцарский сыр «Грюйер». Очень хорош также итальянский сыр «Пекорино Романо».
Когда захочется чуть быстрее приготовить луковый суп, то на дно тарелки насыпают немного тертого сыра и уже поверх наливают очень горячий суп, а хлеб подают отдельно. Иногда на дно тарелки кладут не только тертый сыр, но добавляют к нему немного очень мелко нарезанного сырого лука.
Луковый суп может достаточно долго храниться в холодильнике. Долго можно хранить и заготовку для лукового супа, то есть томленый со специями лук. По мере надобности готовят нужное количество порций супа."

Мое послесловие.
Сделала все, не отступая от советов Мастера. И масло перетопила, и хереса добавила, и томила, и плавила:-) Короче, несмотря на кажущуюся банальность и заезженность рецепта сегодня в обед получили море удовольствия от красивого, сытного, несложного совсем, но очччень вкусного супчика.

В предыдущей серии

Смотрите кулинарное шоу с Ильей Лазерсоном «Мировой повар» блюдо «Блинчики в бульоне» Выпуск 63 онлайн бесплатно на Tvigle.


Если твоя девушка – зомби

Комедийный ужастик про Зака и его воскресшую девушку-зомби.

Кирилл Серебренников

Российский режиссёр театра и кино, художественный руководитель «Гоголь-центра». Фильмы Серебренникова отмечены Каннским и Венецианским кинофестивалями. Кирилл Семёнович имеет Орден Искусств и литературы степени командора (Франция).

Передача «Обед безбрачия» появилась на петербургском телеканале «Еда» в 2012 году. Ее ведущим стал известный шеф-повар, ведущий популярных теле- и радиопередач, автор множества кулинарных статей и книг Илья Лазерсон. Кулинарный гуру с его нетривиальной подачей материала учит принципам приготовления блюд, не вдаваясь в количество ингредиентов.

Немного о ведущем

Родился Илья Лазерсон в украинском городе Ровно в 1964 году. После 8 класса школы поступил в Ровенский техникум торговли, который окончил с отличием в 1983 году. Затем последовали годы службы в рядах СА, далее - учеба в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности и его окончание с красным дипломом. Сегодня мастер проживает и работает в Санкт-Петербурге.

Работал поваром в Grand Hotel Europe, ресторанах «Флора» и «Санкт-Петербург». Является президентом клуба шеф-поваров Северной столицы. В 2008 году создал авторскую кулинарную школу, где обучает специалистов и домохозяек секретам приготовления вкусной еды.


Считает профессию повара настоящим мужским делом, ибо она требует больших физических и психологических усилий.

«Обед безбрачия» с Лазерсоном

Передача посвящена мужским блюдам, которым, по мнению ведущего, самое место на холостяцкой кухне.

25-минутные выпуски ориентированы на холостяков, которые не умеют готовить, но желают научиться, или умеют, но хотят совершенствовать свое мастерство, на разведенных мужчин, которые, оставшись без второй половинки, начали питаться всухомятку или спускать деньги на кафе. Шеф-повар уверен, что место еды не только в ресторане, но и на холостяцкой кухне, и он учит парней готовить просто, вкусно, получая от процесса удовольствие.

Передача «Обед безбрачия» с Ильей Лазерсоном выходила в течение 2012-2013 годов, за это время было представлено около 100 рецептов блюд холостяцкой кухни.


А теперь два популярных блюда от Ильи Лазерсона ("Обед безбрачия"), которым он научил всех мужчин, смотревших его передачу. Это сборная мясная солянка и свиные ребрышки в духовке.

Сборная солянка

Приготовление блюда займет примерно полчаса. Солянку сборную известный повар считает истинно мужским блюдом. В этом супе важен не только мясной бульон, но и огурцы. По словам Ильи Лазерсона, именно соленые огурцы определяют суть этого блюда. И он настаивает, что нужны именно бочковые, соленые с кислинкой, подвергшиеся брожению, а не магазинные маринованные в банках. И, конечно, мастер уверен, что без пикантных каперсев солянка - не солянка, а всего лишь огуречный суп.

Итак, солянка из передачи "Обед безбрачия" с Лазерсоном.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный окорок;
  • говядина;
  • сосиски;
  • соленые огурцы;
  • лук-шалот;
  • томатная паста;
  • лимон;
  • маслины;
  • каперсы;
  • сметана;
  • соль;
  • сахар;
  • зеленый лук.


  1. Курицу и говядину отварить до готовности, достать из бульона и остудить.
  2. Мелко нарезать предварительно очищенные от кожуры соленые огурцы, потушить их в отдельной посуде с небольшим количеством воды, затем добавить к ним измельченный лук-шалот, две ложки томатной пасты, чуть-чуть сахарного песка, покрыть и продолжать тушить в течение 30 минут.
  3. Нарезать небольшими кусочками сосиски и отварное мясо (говядину и курицу).
  4. Мелко порубить зеленый лук, разрезать маслины вдоль.
  5. Тушеные огурцы и лук-шалот выложить в бульон, попробовать, при необходимости посолить и добавить еще сахара, затем добавить маслины и нарезанное мясо с сосисками. Все перемешать и еще раз попробовать.
  6. Положить в кастрюлю с будущей солянкой каперсы (1 столовую ложку) и немного маринада из-под них. Затем бросить лавровый лист и перец черный горошком
  7. Когда солянка закипит, добавить зеленый лук и снять с огня.

Подают солянку со сметаной и ломтиком лимона.


Ребрышки свиные

Еще один рецепт от Лазерсона. В "Обеде безбрачия" у мастера на приготовление этого блюда ушло примерно 45 минут.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки;
  • рис;
  • гвоздика;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • бадьян;
  • чеснок;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • томатная паста;
  • жгучий перец;
  • мед;
  • сухой лук;
  • сухой чеснок.


  1. Нарезать ребра порциями по 3-4 ребрышка и отправить их в кипящую воду. Добавить в воду чуть-чуть сахара, соли по вкусу, звездочку бадьяна, штук пять бутонов гвоздики, кардамон.
  2. Вымыть неочищенный чеснок и лук и выложить в кастрюлю с ребрами, затем добавить столовую ложку риса.
  3. Приготовить соус, в котором будут жариться ребрышки: в подходящей емкости смешать растительное масло, мед, сахар, соль, сухой чеснок, сухой лук, жгучий перец, немного соевого соуса (примерно 15 мл), столовую ложку томатной пасты.
  4. На противень постелить фольгу, выложить на нее отварные ребра, смазать соусом.
  5. Разогреть духовку, поставить в нее противень с ребрышками и запекать до готового состояния.


Список блюд

На YouTube можно найти все выпуски передачи «Обед безбрачия» с Лазерсоном. Шеф-повар рассказывает о тонкостях приготовления как простых, так и сложных блюд холостяцкой кухни, среди которых:

  • Мясо на шипящей сковородке.
  • Венгерский гуляш.
  • Гамбургер.
  • Жареная картошка с шампиньонами.
  • Семга в трех вариантах.
  • Запеканка из трески.
  • Голубцы.
  • Куриная грудка с пармезаном.
  • Классические русские щи.
  • Котлета по-киевски.
  • Яйца Бенедикт.
  • Макароны по-флотски.
  • Салат оливье.
  • Манты.
  • Окрошка.
  • Гороховый суп.
  • Мясо по-бургундски.
  • Рыба под маринадом.
  • Рассольник.
  • Блинчики с мясом.
  • Фаршированный лук.
  • Теплый салат с куриной печенкой и многие другие.


Заключение

Передача с обаятельным Ильей Лазерсоном "Обед безбрачия" пользуется большой популярностью как у мужчин, так у женщин. Благодаря его умению донести до зрителей информацию простым языком многие смогли освоить трудное на первый взгляд кулинарное искусство и научились "чувствовать еду кончиками пальцев".

Спасибо Шеф HD 30:17

Описание:

Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут как приготовить настоящий классический французский луковый суп.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Поло SPASIBOCHEF для вас - на сайте https://spasibochef.ru/
Ингредиенты:
Мясной бульон - 3 ст.
Лук - 6 шт
Сливочное масло - 80 гр
Тимьян
Сыр - 100 гр
Херес (портвейн)
Хлеб - 2 кус.
Растительное масло
Соль
Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: https://goo.gl/7nJhWq
Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях - просто и быстро.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Количество просмотров на 38 146 просмотров





Похожее видео







Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Эволюция от обезьяны к человеку
⇒ "нормально" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 Накрутка подписчиков|INSTAGRAM| НАКРУТКА ЛАЙКОВ
⇒ "лучший" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 Детские стишки и обучающие видео для детей детский телевизор россия
⇒ "Паровозик Боб любимый мультик моих дочек. Да и сказать честно, мне самой очень он нравится. Поучительный и яркий, веселые песенки. Раньше тоже были хорошие мультики, но в них не было столько поучительной информации. Распорядок дня у моих детей всегда одинаковый. Утром проснуть. " Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 Буба - Музей - 30 серия - Мультфильм для детей
⇒ "Довольно прикольный и не обычный мультик, смотрим его вместе с дочкой, некоторые серии прям смеемся до слез!" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 Стадо диких скакунов из Латвии / видео: Rewilding Ukraine
⇒ "Так здорово увидеть животных на воле! Всегда считал, что лошади буквально олицетворяют собой чувство свободы и немного грустно видеть их например на арене цирка и.т.п. Когда смотришь на табун диких лошадей, то прям сердце за них радуется, к тому-же судя по видео, место где они. " Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 ЖД Вокзал Красноярска вечером
⇒ "Класс" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Загрузил: Рецепты Шеф повара

Длительность: 28 мин и 31 сек

Битрейт: 192 Kbps

Уха 76 Classic Или В Чем Радость Очкастых Пузанов Рецепт Ильи Лазерсона

Кухня Франции Турнедо Шамбор

Фалафель Простой Рецепт От Шеф Повара Ильи Лазерсона

Жарим Рыбу Без Сковороды На Бумаге Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

2 Вида Блинчиков Тонкие На Масленицу Ажурные Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Калитки С Рисом Карельские Пирожки Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Венгерский Лангош 153 Original Чтобы Вся Рожа В Сметане Рецепт Ильи Лазерсона

Борщ Мужская Еда С Андреем Бугайским Выпуск 4

Принципы Приготовления Фунчёзы

Самые Вкусные Драники Настоящие Белорусские Со Шкварками Рецепт Ильи Лазерсона

Самые Ленивые Голубцы Очень Вкусно Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Тавранчук 138 Original Это Не Фамилия Рецепт Ильи Лазерсона

Нежный Кролик В Белом Соусе Технология Сувид Просто И Полезно Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

И Лазерсон Куриное Чучелко

Вкусно с Борисом Бурдой

Филе Рыбы В Самом Хрустящем Кляре И Соус Тартар Мужская Еда С Андреем Бугайским Выпуск 7

Салат Из Кальмаров Двумя Способами

Никогда В Жизнь Вы Не Почувствуете Себя Такими Одинокими Как Сейчас

She Couldn T Linkin Park

50 Cent X Kit Candy Shop Ты Маму Мав

Him And I No Rap

Гр Берекат 2020

Refu Christian Löffler

Россия Клавдия Шульженко

Thank You For Using My Sound

Муниса Ризаева 2020

Radioactive Man Where Am I

Делаем Сектор Газа

Гороховый Суп От Ильи Лазерсона Обед Безбрачия Русская Кухня

Телепортация В Стиле Сектор Газа Yamaha Psr 350

Shane Olson Sculpting Stylized Characters Episode 35

Горный Ультрамарафон Таганай Тургояк

Aripov Xiyonat Qildi Xalqiga

Gorontalo Flash Flood Banjir Bandang Gorontalo

Удивительный Мир Гамбола Пока Не Стал Большим Cartoon Network

Production Character Environment Workflows In Zbrush With Santa Monica Studio

Антонио Дачовски Мне Мама Тихо Говорила

Kristina Pimenova Old Photos

Club Corrado Clubbasse Audio Session 23 08 2014

Таможенная Процедура Свободного Склада Понятие Условия Помещения Завершение

Георгин Ника 2 Цветы Канзаши Из Ленты 2 5 Лепесток Слойка

Масленицу Проводили Песнями В Станице Старочеркасской

Elvida Elvida 2019

Rauf Faik Колыбельная Кавер Romish Zavqiev Vladimir

Чуддики Приятного Аппетита Смешные Детские Мультики

Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Мастер-класс по приготовлению солянки. Холостяцкая жизнь может быть не кислой! Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Цыпленок табака | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Как приготовить цыпленка табака. Все рецепты Лазерсона: Подписаться на "ЕДА": .

Макароны по-флотски | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Настоящий мужской обед. Как приготовить макароны по-флотски. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Как жарить куриные крылышки. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Подписаться на "ЕДА": .

Свиные ребрышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Как приготовить свиные ребрышки. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Подписаться на .

Рецепт приготовления чебурека | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Чебурек должен быть сочным. Как приготовить настоящий чебурек. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Как приготовить свиную рульку. Экспресс-курс по приготовлению свиной рульки. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Селедка | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Готовим селедку: как правильно разделать, нарезать, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

Салат из кальмаров | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Как приготовить салат из кальмаров. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Подписаться .

Жареная картошка с шампиньонами | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Как правильно приготовить картошку с шампиньонами. Все рецепты Лазерсона: Подписаться на "ЕДА": .

Чахохбили

Смотрите рецепт здесь Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте .

Варим насыщенный КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Как правильно разделать курицу #190 от Ильи Лазерсона Подробнее


Принципы приготовления бульонов Подробнее


Куриный бульон - рецепт от Гордона Рамзи Подробнее


КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Секрет приготовления правильного бульона (для начинающих)CHICKEN useful broth. Подробнее


Рецепт Бульона | Прозрачный | Невероятный | Затрагивающий Глубины Души | Брэд Питт просит рецепт Подробнее


ХОЛОДЕЦ с АТОМНЫМИ добавками | Варим ЧЕСНОК в МОЛОКЕ?| Кладбище костей Лазерсона Подробнее


УХА #76 CLASSIC (или в чем радость очкастых пузанов) - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


ГРИБНОЙ СУП ОТНЫНЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК! рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее



Буйабес - рыбный суп Подробнее


Мексиканский куриный суп Подробнее


ПЛОВ #55 ORIGINAL (фантазия на тему бирияни) - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Как Правильно Разделать Курицу. Домашний куриный бульон. Разделка курицы Подробнее


Куриный суп с лапшой и овощами Подробнее


Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью Подробнее


Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь Подробнее



Как приготовить КУРИНЫЙ БУЛЬОН с лапшой Подробнее


Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов. Подробнее


Луковый суп с капустой и лимоном


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.


Крестьянский луковый суп


Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук - символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.


Французский луковый суп по-деревенски


Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.


Французский луковый суп


Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное - дело техники.


Луковый суп с лапшой


Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle - это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических "Когда я была маленькой". Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.


Луковый суп по-персидски


Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание. Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.


Луковый суп-пюре с перловой крупой


Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.


Луковый суп (Sopa de alho Frances)


Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.


Луковый суп


Прелесть рецепта - в предельной легкости и, вместе с тем, оригинальности и абсолютном парижском шике, ведь говорят, что так готовил суп еще Дюма-отец!


Луковый суп с корицей "Карабачча"


Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам - суп "la carabaccia". Откуда пришло такое название - не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.


Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.

Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.

Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.

Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.

Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.

Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.

Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.

Читайте также: