Официант это не суп

— Официант! Это не суп, а какая-то вода!
— Не какая-то, а кипяченая!

Еще по теме

Все анекдоты вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.

  • Свежие анекдоты
  • Короткие анекдоты
  • Детские анекдоты
  • Армия
  • Блондинки
  • Вовочка
  • Деньги
  • Еда, напитки
    • Апельсины
    • Арбуз
    • Банан
    • Блины
    • Вино
    • Вода
    • Водка
    • Гречка
    • Грибы и грибники
    • За столом
    • Икра
    • Йогурт
    • Картошка
    • Кока Кола
    • Колбаса
    • Конфеты
    • Коньяк
    • Котлеты
    • Кофе
    • Макдональдс
    • Масло
    • Молоко
    • Мороженое
    • Мясо
    • Огурцы
    • Орехи
    • Пельмени
    • Пиво
    • Пицца
    • Помидоры
    • Ресторан
    • Салат
    • Сало
    • Семечки
    • Сок
    • Сосиски
    • Суп
    • Сыр
    • Торт
    • Хлеб
    • Чай
    • Чеснок
    • Шампанское
    • Шаурма
    • Шоколад
    • Яблоко
    • Ягоды
  • Женские
  • Животные
  • Закон
  • Знаменитости
  • Игры
  • Исторические
  • Компьютерные
  • Литературные, писатели
  • Медицинские
  • Мужские
  • Мультики и сказки
  • Национальности
  • Новые русские
  • Персонажи
  • Политические
  • Пошлые, неприличные
  • Праздники
  • Работа, профессии
  • Религия
  • Сверхъестественное
  • Семейные
  • Спорт
  • Старые советские
  • Студенты
  • Транспорт
  • Туристы
  • Черный юмор
  • Школа
  • Разное
  • Разное 2
  • Разное 3

© 2015–2020 Анекдотов стрит. Все права защищены.
Разрешено для аудитории 18+

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе


Сообщество по сериалу "My Little Pony".

- соблюдайте правила Пикабу

- воспользуйтесь тегами для настройки контента в своей ленте

- при создании поста укажите ссылку на источник [как?], но не оставляйте ссылки на страницы с запрещенным на Пикабу контентом

- если вы заметили, что кто-то случайно пропустил нужный тег, подскажите ему, воспользуйтесь функцией редактирования тегов или призовите модераторов сообщества

Веселитесь, общайтесь и не ругайтесь :)

> Перья и кисти: MLP творчество — сообщество авторского контента по MLP

Предложения для сообщества можно написать в этом посте

Телефоны экстренных служб

• @admoders —для вызова модераторов

• @StupidMaronGuy — для вызова души компании, звезды сезона, человека многих достоинств, мягкого и приятного во всех отношениях

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте эротику, гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Не постите детских персонажей сериала с любой степени эротическим подтекстом (как suggestive, так и edge). Это будет нарушением правил пикабу, кроме случаев, когда есть аргументы в пользу того, что они изображены явно взрослыми.

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

— Официант! Это не суп, а какая-то вода.
— Не какая-то, а кипяченая!

Похожие анекдоты

В магазине:— У вас есть хлеб грубого помола?— Тебе сколько, придурок?!

Новости экономики: греческие облигации снова подешевели — на этот раз, в связи с падением цен на макулатуру.

С деньгами так всё сложно: когда их мало, то пересчитывать неинтересно, а когда очень много — постоянно сбиваешься.

Самое лучшее упражнение для рук — пересчитывание денег.

В очередной раз восхитился сказочным идиотизмом Системы.Родилась у меня как-то дочка. Почти пять лет назад. Нормальная дочка, иногда просто пай-девочка, иногда озорница, а иногда страшная зануда. В общем, обычный ребёнок.А поскольку у нас уже был один мальчик, государство моей любимой супруге выделило материнский капитал. Каковой было решено поместить в приобретение комнаты, благо некоторая имеющаяся в наличии сумма позволяла её купить – ибо нет в природе комнат стоимостью с материнский капитал.В общем, как это обычно бывает, хирый банчок предложил краткосрочный кредит под маткапитал (иными методами его хуй вынешь из государства), в качестве первоначального взноса ушла имеющаяся сумма, и всё заверте. Нет, всё прошло на ура. Банк перечислил в нужный момент продавцу деньги, собес перечислил деньги банку как положено, залоги вернулись по назначениям – в общем, всё на пятёрочку, классическая удачная сделка.Кто не знает – при выдаче ипотеки банк накладывает ограничение на действия с недвижимостью, так называемое обременение, которое снимается при возврате банку бабла. Нет-нет, всё опять-таки на пятёрку! Банк, получив перечисление от собеса, тут же снял ограничение!Вот тут-то и начинается интересное. При снятии ограничения заменяются свидетельства о праве собственности (у нас их почему-то называют "зелёнки", хотя зелёного там разве что доллары, уплаченные за оперативность регистратору), изымаются старые, в которых написано, что банк будет ругаться, если жилплощадь попытаться продать без его ведома, и выдаются новые, в которых про банк ничего не написано вообще. И вот на этом этапе (а по договору собственниками приобретаемого жилья обязательно становятся дети, но и мы с женой тоже стали – по 1/4) какая-то волна затхлого воздуха донесла до налоговой смутный слух о смене собственника. В результате чего я в течение полугода получил пять заказных писем из налоговой с требованием уплатить налог на ПРОДАННУЮ комнату. Первые разы я туда звонил, общался с инспектором предельно вежливо и настоятельно предлагал исправить ошибку, упирая на то, что я не продавец, а именно покупатель комнаты. Мне вежливо кивали, со мной соглашались, а через месяц я получал очередную грозную телегу с обещанием пустить меня по миру, если я немедленно не уплачу налог с продажи этой комнаты. Потом я начал откровенно издеваться над исполнителями, потом я звонил начальству с требованием разобраться и топал при этом ногами, потом я сфотографировал "зелёнки", договор купли-продажи и договор о распределении долей и отправил всё это в налоговую с очередным издевательским посланием. Не получая два месяца новых требований из налоговой, вздохнул с облегчением.Но это был идиотизм, так сказать, в рамках дозволенного.А теперь апофигей.Сегодня нам пришло заказное письмо из налоговой с тем же требованием, адресованное. моей четырёхлетней дочери.

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения - случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Сын подходит к отцу и спрашивает: - Батя, а что такое

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

А ведь могли бы просто внести поправку, что президент,

В отделении Почты России: — Девушка, примите посылку! —

"Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым

Три американца после гулянки очнулись в тюрьме. Никто из

Мужик дочку из детсада вечером забирает, а воспитательница

0 comments



  • 939
  • 42
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 3.8K
  • 176
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 464
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 713
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 546
  • 15
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.7K
  • 61
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 723
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 880
  • 6
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.7K
  • 22
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.9K
  • 48
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.4K
  • 15
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 860
  • 30
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 978
  • 30
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 656
  • 44
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 2.8K
  • 67
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 919
  • 29
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 870
  • 5
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 766
  • 16
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 35
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 2.5K
  • 126
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще







  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2020

подпишись на АйДаПрикол

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их

Сегодня статья о тех ребятах, которые приносят нам еду. Они связующее звено между рестораном и гостями. От официанта зависит ваше времяпровождение в заведении. Что можно требовать у официанта, а чего не стоит просить у этих людей?

В хорошем заведении, будь это кафе или ресторан, официант знает себе цену и никогда не предстанет перед вами в неопрятном виде. Как говорится в профессиональной поговорке: "встречают по одежке, а провожают чаевыми" . Одежда свежая, наглаженная, обувь чистая, на руках ушах и других частях тела не привлекают никакие броские украшения. От официанта не пахнет туалетной водой, куревом или потом. На лице нет тонны косметики и вечернего макияжа. Волосы подобраны, причесаны.

ВЕЖЛИВОСТЬ и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.

Если официант не встречает вас на входе, а делает это хостес, он в любом случае здоровается и представляется, когда приносит меню; прощается, когда гости уходят, а не после оплаты по счету; желает приятного аппетита, когда приносит еду; может предложить подушку под спину, если вы беременная женщина или детское меню для малышей.

Если гость не прав, официант не вступает в спор , а решает конфликт. Возможно даже с помощью администратора. Его задача сделать так, чтобы гость почувствовал заботу и беспокойство о себе и пришел вновь за этими ощущениями.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и КОМПЕТЕНТНОСТЬ.

Меню приносится сразу, напитки предлагаются тоже сразу.

Официант должен знать какие блюда находятся в так называемом стоп-листе (Блюдо на стопе, значит не предлагается гостю. Повар не сможет его приготовить, поэтому записывается в стоп-лист) и помочь гостю выбрать блюдо, исходя из его состава. После принятия заказа, обязательно повторяет заказ и уточняет в какой последовательности вынесет блюда . Гость зная последовательность может отрегулировать подачу. Например, чай вместе с десертом, сначала суп, а потом салат.
Если время приготовления больше, чем планировалось, то предупреждает гостя о задержке. Сервирует стол, исходя из заказа до подачи блюд, чтобы не было такого, что блюдо на столе, а прибора нет. Ставя тарелку на стол проговаривает название.

Гость пробует еду, после нескольких ложек (вилок) официант может подойти и спросить: "Все ли в порядке, нравится ли еда". Если в начале не спросил, то интересуется в конце понравилось ли блюдо, когда забирает тарелку. Если вашего официанта (который прикреплен к вашему столу) нет рядом, а гость доел, тарелку забирает другой официант. После основных блюд обязательно предлагает гостю десерты. Напитки предлагает по мере того, как они заканчиваются.

Если гость разговаривает, то официант с вопросами не лезет, не отвлекает, но находится в зале в зоне видимости гостя.

После того, как гость попросил расчет, официант незамедлительно приносит фискальный чек в папке (коробочке)тому, кто попросил. Если оплата наличными, то сдача приносится в любом случае. Даже если там 5 рублей. Даже если гость сказал: "Спасибо", и всем показалось, что остаток денег это чаевые.

Кстати, вам интересно узнать про чаевые? Почему они важны для официанта и платит ли он "налог" с этих денег? - об этом подробно расскажу в следующей статье.

Официант убирает грязную посуду со стола даже после расчета гостя, но оставляет хотя бы один стакан, чтобы стол не был пустым. А иначе это плохой тон!

ПОКА ГОСТЕЙ НЕТ.

Пока гостей нет официант приводит рабочее место в надлежащее состояние. Убирает станцию, складывает салфетки, может быть натирает приборы, изучает новое или сезонное меню. Ходит в уборную не в той же одежде, в которой выносит еду.

И СОВСЕМ МЕЛОЧИ, НО ВАЖНЫЕ!

Когда официант выносит тарелки, пальцы его не залазят в тарелку, а придерживают сбоку. Приборы не носятся по залу без подноса и салфетки. Хороший тон заведения, когда официант работает с подносом, т.е. все блюда, напитки и пустую посуду носит только на подносе.

Официанты не собираются в кучки больше двух человек и не болтают в зале. Если есть рабочие моменты, то общаются так, чтобы гости не слышали.

Улыбка и хорошее настроение всегда! Даже если официант получил двойку в институте или умерла кошка, то никто этого не должен знать.

Итак, анон, на улице уже середина лета, и если ты еще не устроился на работу, то я могу тебе предложить попробовать вкатиться в роль официанта. Официанты особенно летом хорошо котируются потому что студентики уезжают в свои ебеня, не школьникам же заниматься клиентурой. В общем, тут одни профиты: с тяночками познакомишься, социализируешься, друзей заведешь, подзаработаешь если все это надо. Ну и конечно, по ситуации - питание будет халявным, надежда на щедрые чаевые и прочие ништяки. Все лучше, чем пыльным чуханом-грузчиком пахать на солнце или в дождь плитку класть на тротуаре или постоянно видеть обещания о перезвоне с различных контор. К тому же, с ненапряжным графиком, как здесь, можно успешно совмещать и поиск достойной работы.

Ниже будут перечислены основные правила работы официантом в кафе ресторанного типа. Помимо этих правил необходимо знать все меню твоего заведения наизусть, чтоб от зубов отскакивало. Но не утруждай себя инфой пока, советую сперва место работы найти, а потом же все это и учить, если на работе не заставят.

1. Когда и как встречают Гостей, рассаживают за столик и подают Гостям меню?

  • Как только Гость заходит в заведение, его необходимо поприветствовать и сделать так, чтобы он сел за столик.
  • Фразы: "Добрый день, добро пожаловать в кафе Серебрянная башня! Пожалуйста, верхнюю одежду в гардероб. Где бы вы хотели присесть?"

2. Что говорит официант подходя к столу Гостей первоначально?

  • Необходимо подойти к Гостям сразу же, как только они сели за него и начать их персональное обслуживание с фразы "Добрый вечер, меня зовут Иван, я буду вашим официантом. Хотите начать с меню или я могу предложить вам что-нибудь/аперетив/закуску/основное блюдо/десерты?".
  • Необходимо определить временные рамки для выбора стратегии обслуживания Гостей.

3. Опишите действия официанта сразу после принятия заказа (кому сообщить особенности подачи).

  • Приняв заказ, официант повторяет заказ гостю (повторяет, перечисляя каждую позицию заказанную гостем, каждому гостю в том порядке, в котором был принят заказ), после принятия заказа официант говорит "Спасибо".
  • Особенности, порядок и время подачи напитков и блюд сообщает бармену и повару.

4. В течении какого времени напитки приносятся Гостю? Действия официанта если напитки подаются в бутылках.

  • Напитки приносятся гостю в течении трех минут после принятия заказ и при подаче гост обязательно называются.
  • Если напитки подаются в бутылках, то первую очередь гостю должен налить официант.
  • Все стекло ставится на стол гостя на костеры.
  • Все стаканы со льдом, трубочками и лимоном приносятся отдельно.

5. Какова сервировка стола, если заказ принят на закуски, горячее. Какое время подачи закусок и как они подаются?

  • Официант принимает заказ на закуски (горячие блюда). Заказ необходимо повторить заказчику, уточнить особенности подачи.
  • Перед подачей, стол сервируется приборами по заказу. Закуски приносятся гостю в течение 10 минут после принятия заказа.
  • По факту задержек обязательно предупреждать гостей.
  • При подаче обязательно называть гостям названия их блюд: "Пожалуйста, Ваш салат "Греческий"" и т.д.
  • Гостям желают "Приятного аппетита".

6. Что говорит официант Гостю после подачи закусок?

После подачи закусок, Гостю предлагается сделать заказ на горячее (если Гость не сделал этого сразу), заказ повторяется вслух для уточнения, при необходимости нужно уточнить степень прожарки, наличие гарнира, соуса и т.п.

После принятия заказа, Гостю говорится "Спасибо".

7. Время подачи горячего.

"Горячее" подается в течении 30-45 минут (в зависимости от нагруженности зала и кухни.

Если загруженность большая, тогда официант обязательно заблаговременно информирует Гостя о том, что ожидание может занять больше времени) после принятия заказа за исключением блюд, для которых по технологии приготовления отводится большее время. Гостя необходимо предупреждать, сколько готовится блюдо.

8. Как подается горячее блюдо с гарниром?

"Горячее блюдо с гарниром подается" основным продуктом (мясо, птица, рыба и т.д.) к гостю.

При подаче называется: "Пожалуйста, Ваши медальоны средней прожарки с овощами" или "Ваш стейк из семги с рисом и зеленью".

9. Как и когда официант зачищает стол во время обслуживания гостей, что при этом говорит?

  • Официант должен своевременно убирать использованную посуду, приборы. Зачищая стол, официант обязательно спрашивает у Гостя разрешение: "Могу ли я забрать Вашу тарелку?".
  • Официант должен быть внимательным при подходах к столу, обращая внимание на мелкий мусор (использованные салфетки, зубочистки, этикетки от бутылок и т.д.).
  • Крошки убирать со стола применяя специальную тряпочку с использованием подноса.
  • После того, как гость насытился напитками, салатами, супами, горячим, официант быстро убирает грязную посуду со стола (стол зачищается с подносом).

10. Каково время подачи десертов и как они подаются?

Десерты приносятся в течении 10 минут после принятия заказа.

11. Действия официанта, если гость поел и допил свои напитки, но при этом не просит счет?

Вежливо поинтересоваться, не желает ли он повторить что-нибудь, например, какой-нибудь напиток.

12. Как подается счет гостю?

В фирменной папке с визиткой заведения внутри.

13. Как официант провожает гостей, и что говорит при этом?

Фразы: "До свидания, спасибо, приходите к нам еще, приятного Вам дня".

14. Как и в течение какого времени зачищается стол после того, как официант проводил гостей?

  1. В первую очередь убирается столик, затем сервируется (обязательно строго с подноса).
  2. Тщательно проверяется чистота пола под столом, стол проверяется на отсутствие жевательной резинки, воска.

15. Как должен выглядеть официант?

  • Официант обязан быть в чистой форме, выглядеть опрятно.
  • Обязательно наличие бейджика с именем на форменной рубашке.
  • Форма одежды для работников бара: верх - фирменная рубашка, низ - темные брюки или джинсы, обувь - черная и закрытая.
  • Куны должны быть чисто выбриты.
  • Обязательная аккуратная стрижка.
  • Длинные волосы убираются в пучок/хвост.
  • Фирменную одежду обязательно стирать по мере загрязнения.

16. Правила подачи блюд и напитков.

  • Все работы производятся с подноса (кроме барной стойки).
  • При подходе к столам или дорожкам. обязательно иметь на подносе влажную, чистую тряпку для протирки столов;
  • Блюда и напитки ставятся на стол справа из-за спины Гостя, основным продуктом (блюдом) к Гостю.
  • Бокалы с логотипами ставятся перед гостем таким образом, чтобы логотип смотрел на Гостя.
  • Обязательно наличие костера под бокалом с любым напитком.
  • На столе обязательно должны быть салфетки, зубочистки, специи.
  • Соусники, чашки, коктейльные трубочки и прочее доп. предметы приносятся на отдельной тарелочке с салфеткой.
  • Соусники обязательно должны смотреть ручкой влево, а ручка ложки вправо. Также и чашки с чаем или кофе.
  • Подача справа из-за спины Гостя.
  • Приборы допускается накрывать только в специальный конверт для приборов или из салфетки, и если они кладутся на стол, то обязательно только на салфетку.
  • Тарелки берутся строго за ободок. Пальцев на тарелке не должно быть!

17. Очередность подачи блюд, нюансы изменения очередности подачи.

  1. Аперитив;
  2. Холодная закуска;
  3. Горячая закуска;
  4. Суп;
  5. Горячее блюдо;
  6. Десерт;
  7. Горячий напиток.

В тех случаях, когда у вас возникают сомнения в очередности подачи блюд или когда Гость просит подать что-то из списка "не в очередь", следует дополнительно уточнить у Заказчика очередность подачи напитков и блюд.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя приносить блюда "внахлест".

18. Как и когда сервируется стол?

Перед подачей блюд, стол всегда сервируется приборами заранее в зависимости от особенностей блюд.

19. Как официант должен носить поднос?

Строго одной левой рукой. Исключением может являться, если поднос очень тяжелый.

20. Что строго запрещается официанту?

Поворачиваться к залу спиной;

Разговаривать на непроизводственные темы;

Есть и распивать напитки в зале;

Носить с собой телефон;

Читать, слушать музыку и тд;

Сидеть/лежать на глазах у посетителей.

21. Когда производится расчет гостей?

Только когда гости попросят счет.

22. Если пришла большая компания гостей, что следует выяснить официанту?

Поинтересоваться приготовить ли один счет или несколько раздельных. Если счет на компанию готовится один, то он приносится тому человеку, который попросил рассчитать компанию.

"Вы еще не закончили?"

Нельзя торопить клиента. Если клиент хочет сидеть просто так, то пусть сидит. Можно подойти и предложить повторить заказ.

"Это невозможно"

Нет ничего невозможного.

"Не желаете ли свежий молотый перец?"

Нельзя предлагать до начала дегустации гостями блюда различные перцы и соусы.

"Ожидание не будет долгим"

Нельзя врать если нет свободных столиков или блюдо готовится долго.

"Что, и десерт?"

Десерт - это норма.

Ласкательные имена

"Вы один?"

Нельзя спрашивать, один ли клиент потому что никому не хочется чувствовать себя одиноким.

"Сдачу?"

Нельзя просить сдачу потому что если клиент хочет сдачи, он ее потребует.

Всё прочел? Молодец. Если тебе это интересно, и в принципе ты со всем этим ок, тогда %%милости прошу к нашему шалашу%% добро пожаловать в сферу услуг, обслуживания и общепита.

Мы предполагали, что посетители городских кафе и ресторанов захотят ответить недовольным официантам из прошлой статьи. Что ж, не можем не исполнить их каприз. Редакция Сибдепо пообщалась с кемеровчанами и узнала, каких официантов и за что они ненавидят.

Почти каждый собеседник редакции обратил внимание на то, что никаким гостем в заведениях общепита он не является, чтобы ему не говорили мы и не персонал этих самых заведений. Он – клиент и всё тут! Кемеровчане твёрдо уверены, что слово «гость» не подразумевает какую-либо плату за визит, но им-то в конечном итоге всё равно приносят счёт. При этом ещё и чаевые ждут, но об этом позже.

Неустанно напоминаем: редакция Сибдепо не преследует цели обидеть представителей любой профессии, в данном случае — официантов. Просто мы вместе с нашими читателями хотим чтобы вы всегда оставались настоящими рыцарями подноса и блокнота. Потому и напоминаем о тех, кто позорит орден.


Отличительные особенности: да, это его так красиво троллил «Квартет И» в фильме «О чём говорят мужчины». Шутки шутками, но дефлопе, «кгутон» (это не опечатка), «лючший в Москве» — это всё о нашем герое. Он безоговорочно уверен, что его ресторан — как раз «лючший» (когда его уволят, очень быстро начнёт думать точно так же о новом месте работы). И совсем уж непонятно почему считает, что работа официантом в таком крутом месте автоматически возносит его в ранг элиты. Смотрит на клиентов, как шеф-повар на полуфабрикаты — с брезгливым презрением. Не на всех, конечно, а перед тем, кто покажется снобу достаточно респектабельным, он будет сама услужливость.

Да, и сноб обязательно будет стоять у вас над душой, внимательно следя, какую сумму вы оставляете на чай. Если она покажется недостаточной, то найдёт возможность дать вам понять (а то и прямо скажет), что вы — жлоб. Такой элитный сотрудник вас обхаживал и такие копейки? Вы издеваетесь?

За что ненавидят: за то, что надуманно и необоснованно ставит себя выше других. За то, что создаёт атмосферу, в которой посетители заведения начинают чувствовать себя виноватыми в том, что вообще сюда пришли. И нет хуже чувства, которое испытывают гости при оплате счёта. Вежливые люди стараются чтить традиции и в любом случае оставляют какие-то чаевые. Вот только этим «каким-то чаевым» не каждый официант рад. Вы в любом случае или жлоб, или жлоб в квадрате. Смиритесь.

«Был у меня случай, когда пришли с другом пообедать в ресторан, в котором в соседнем зале была большая компания. Это не то, чтобы банкет был, но внимание им уделяли гораздо больше. Так вот, подходит к нам официант, по его лицу сразу видно, что нам он совершенно не рад. Когда мы озвучили заказ, в ответ услышали, что лучше нам выбрать что-то другое, потому что конкретное блюдо имеет популярность в соседнем зале. То есть официант дал понять, что наше желание его вообще не интересует, ведь там гости важнее и солиднее», — злится кемеровчанка Олеся.


Отличительные особенности: шустро, почти как одноимённый герой комикса, пробегает мимо столика и каждый раз норовит что-нибудь с него утащить. Салфетки, тарелки с недоеденными заказами и недопитые бокалы исчезают, как по-волшебству. А клиент остаётся недоумённо рассматривать стол.

За что ненавидят: фактически, только за одно — перед тем как унести что-то со стола, неплохо бы спросить разрешения у клиента. Вот тогда расторопность не будет излишней. И, опять же, зачем подходить к столику так часто? Это ведь раздражает, а люди, вообще-то, отдыхать пришли. Неужели он правда надеется, что таким образом добавит себе чаевых?

«Очень не люблю, когда со стола без моего разрешения исчезают недопитые напитки или недоеденные блюда. Может быть, я специально отложила кусок и оставила этот глоток, чтобы съесть и выпить чуть позже и как можно дольше ощущать послевкусие любимой еды. Лучше бы официанты так быстро на призыв реагировали, когда они действительно нужны, чем на полупустую тарелку и только что взятую салфетку», — отметила наша собеседница Ирина.

Няшка


Отличительные особенности: «Добрый вечерочек», «Как настроеньеце?», «А закажите вот этот салатик или супчик?», «А хлебушек надо?», — стандартные вопросы официанта-няшки, который в каждое более-менее подходящее слово старается вставить уменьшительно-ласкательный суффикс. Няшка очень часто подходит к столикам и интересуется, всё ли понравилось гостям, и не хотят ли они добавки чего-либо.

За что ненавидят: за то, что бесит! Вот просто невозможно! От этого сюсюканья прям тошнит и гостю уже не хочется говядинки, даже с винишечком. Нет, ему хочется только одного — чтобы официант перестал корчить из себя воспитательницу ясельной группы и заговорил бы наконец нормально.

«Сильно не люблю людей, которые не знают, как пользоваться своим языком. Что ещё за «супчик» и «салатик», если это суп и салат? Какой ещё хлебушек? Психологи, например, не рекомендуют так разговаривать даже с маленькими детьми, а я-то давно уже превратился во взрослого дядьку. И ещё я специально заказываю гренки. Вы же знаете, что в этом слове ударение падает на «и»? Вот, а официанты не знают. Работают с едой и даже не знают, как она правильно называется!», — возмущается кемеровчанин Алексей.


Отличительные особенности: если ему верить, то все блюда в меню — топовые, а чтобы добыть ингредиенты для них, персонал ресторана рисковал жизнью. Описывает блюда вдохновенно, не особо ориентируясь на то, что написано в меню. А как уверенно он говорит «Будет готово через 15 минут, это максимум»! А с каким скорбным выражением лица он произносит «ещё 5 минуточек»! При этом без зазрения совести сваливает вину на работников кухни, забывая, что в уважающем себя ресторане ответственность перед клиентом — дело всего коллектива.

За что ненавидят: за обманутые ожидания — это касается не только блюд (приносит, как правило не то, о чём говорил), но и времени, в течение которого клиент мается, смотрит на часы и понемногу выходит из себя. И ещё за то, что держит гостей заведения за идиотов.

«Обычно мне плевать на то, как официанты расхваливают какое-то блюдо. У меня есть свои предпочтения, поэтому наверняка мой заказ будет основан не на рекомендациях. Но я ненавижу, когда меня обманывают. Заранее говорю официанту каким временем располагаю, спрашиваю, сколько минут будут готовить блюдо, он говорит одно, а по факту потом несколько раз подойдёт и извинится, что «буквально ещё пять минуток». Пока повар и официант тянут время и не говорят мне правду, я опаздываю везде и всюду», — рассказал Сибдепо недовольный официантами-врунами Максим.

Забываха


Отличительные особенности: ухитряется забыть то, что только что записал в блокнот. В итоге приносит не то, что заказывали. И даже это «не то» оказывается холодным — вовремя забрать заказ он тоже забыл, вот тарелки и стояли полчаса в окошке выдачи. А лезть к нему со всякими мелочами, вроде соли, перца, дополнительных приборов или салфеток — это дело вообще гиблое. Проще самому дойти до бара и попросить. Когда ему напоминают о чём-нибудь, впадает в панику, начинает носиться, как потерпевший и окончательно запутывается. И особо увлекательное занятие — ждать, когда он принесёт счёт. Наш забывчивый герой уже мучает других клиентов, ему не до вас.

За что ненавидят: за то, что испортил настроение, разумеется. Ну, как минимум, сделал всё, чтобы его испортить. Такой официант автоматически добавляет «минус 10» к комфорту. Никто заранее не готов к тому, что он вытворяет. Невезучему клиенту остаётся только искать утешение во фразе «Слава богу, что он не медик» и надеяться, что к следующему визиту забываху уже уволят.

«Я уже давно обзавелась привычкой просить счёт сразу. Но прям сразу, с блюдами, его всё равно никто не приносит. Зато я успеваю поесть, пока официант мне несёт счёт и не жду его полгода, после того, как дожевала последний кусочек. Поверьте, это очень удобно. Раньше я злилась, что из-за нерасторопного официанта опаздываю, а теперь всё хорошо», — отметила кемеровчанка Дарья.

Клиент заказал первое и второе. Официант несёт поднос с заказом и клиент замечает, что тот держит указательный палец в тарелке с супом.
Возмущённый клиент:

— Вы что себе позволяете?

— Я палец повредил и доктор посоветовал держать его в тепле.

— Ты его лучше засунь себе в задницу!

— А я на обратном пути так и делаю

Комментарии

"а я про суп" говорит клиент, и сует палец официанта в свою задницу

Клиент заказал первое и второе. Официант несёт поднос с заказом и клиент замечает, что тот держит указательный палец в тарелке с супом.
Возмущённый клиент:

— Вы что себе позволяете?

— Я палец повредил и доктор посоветовал держать его в тепле.

— Ты его лучше засунь мне в задницу!

— Чпок! Добрый вечер.

Клиент заказал первое и второе. Официант несёт поднос с заказом и клиент замечает, что тот держит указательный палец в жопе Быстрого Гонзалеса.

Клиент заказал первое и второе. Официант несёт хуйню.

Клиент заказал первое и второе. Особенно второе.

Клиент заказал первое и второе. Официант несёт поднос с заказом и клиент замечает, что тот держит указательный палец в тарелке с супом.
Возмущённый клиент:

— ЕБАНЫЙ РОТ ЭТОГО КАЗИНО БЛЯДЬ, ТЫ КТО ТАКОЙ СУКА ЭТО ДЕЛАТЬ

Клиент заказал первое и второе. Официант несёт поднос с заказом и клиент замечает, что тот держит указательный палец в тарелке с супом.
Возмущённый клиент:

— Вы что себе позволяете?

— Я палец повредил и доктор посоветовал держать его в тепле. И вообще хватит жрать, смотри какую задницу себе отъели.

Клиент заказал первое и второе. Официант несёт поднос с заказом и клиент замечает, что тот держит указательный палец в тарелке с супом.
Возмущённый клиент:

— Вы что себе позволяете?

— Кто вы. Кто вы, блять. Я тут один, нахуй.

Клиент заказал первое и второе. Официант несёт поднос с заказом и клиент замечает, что тот держит указательный палец в тарелке с супом.
Возмущённый клиент:

— Вы что себе позволяете?

— Братишка! Я тебе покушать принёс! Сладкий хлебушек

Клиент заказал первое и второе. Официант несёт поднос с заказом и клиент замечает, что тот держит указательный палец в тарелке с супом.
Возмущённый клиент:

— Вы что себе позволяете?

— Я палец повредил и доктор посоветовал держать его в тепле.

— Мне похуй хуль ты в конец анека палишь, гнида?

Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!

10 октября 2013

Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.

Стелла, официантка стриптиз-бара

Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят. Но никто еще не умер вроде.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.

Лидия, официантка пивного ресторана

Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.

Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.

Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года

Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.

Алексей, бармен в клубе

Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.

Индира, официант в ресторане американской кухни

С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.

Николай, официант кафе на Тверской

Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.

Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, — это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.

Александр, бармен ресторана американской кухни

Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.

Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.

Эльдар, официант японского ресторана

Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.

Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.

Михаил, официант известного московского ресторана

Что бесит официантов

Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

Самое обидное — это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.

Юлия, официантка модного японского ресторана

Нелюбимые клиенты — это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого — если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».

Александр, бармен ресторана американской кухни

Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.

Ахмед, работник ресторана африканской кухни

Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.

Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.

1 Если вы отсылаете свой кофе/чай потому что он холодный,никто не будет его переделывать и нагревать,напиток просто перельют в горячую чашку.


2 Во многих заведениях в еду в детских меню добавляется сахар,потому что детям нравится сладкое и они просят вас заказать еще что-то.Например в тесто детской пиццы ложится двойная порция сахара, а в мороженное двойная порция сиропа.


3 Если вы вегетарианец и спросите присутствуют ли в вегетарианских супах растительные бульены,мы скажем что да,даже если это не так,вы не почуствуете разницы.


4 Во многих ресторанах "блюдо дня" состоит из ингридиентов от которых нужно избавиться потому что у них истекает срок годности.


5 Лучше не просите принести вам лимон для напитка.Во многих заведениях его все трогают и редко когда моют.Достаточно просто снять этикетку с лимона,порезать и добавить вам в чай.


6 Если (в сети фаст фуда) вы спросите сколько калорий в вашем блюде,официант вам не ответит так как не имеет на это права.Все что вам скажут это посмотрите на нашем сайте.


7 Если с вашей едой ничего и не сделают за ваши конфликты с официантом то могут сделать с банкнотами или кредиткой.Если официанту не понравится то,как вы с ним разговариваете он постарается вас унизить перед вашим партнером заявив о том,что ваша кредитка не подходит или банкноты выглядят сомнительно.


8 Обезжиреное/низкокалорийное молоко/сметана практически всегда являются обычными.Просто это не практично держать разные виды если мало кто на это обращает внимание.


9 Если в меню есть недорогие салаты с домашними или фирменными заправками - то это скорее всего обычный майонез с добавлением сыра или зелени.


10 Хотите напрячь официанта? Попросите его принести вам чай.Гораздо легче налить вам сок, чем нагревать воду,искать лимоны,мед и сахар,нести горячий чайничек а так же чашку и ложку.Слишком много работы за маленькую награду.


11 Во многих ресторанах чайвые уже включены в счет.Поэтому если вам не понравился официант вы все равно поощряете его и тех кто сделал этот вечер для вас "незабываемым".


12 Во многих заведениях(особенно если это сеть заведений) даже при безупречной репутации,яичница болтунья будет сделана из порошка,так же как и картошка фри из полуфабрикатов.


13 Многие люди думают ,что если еду долго приносят - это вина официанта.Иногда это вина кухни из-за того, что много заказов или потому ,что вы попросили хорошо прожаренное мясо.


14 Если у вас за столом возникла ссора и вы пытаетесь ее скрыть,то не удивляйтесь неожиданно нашедшим официантам которым нужно поменять салфетки,перечницу,протереть стол,им тоже интересно послушать.


15 К постоянным клиентам всегда отношение лучше чем к случайным посетителям,например ваши бокалы станут чище а блюда будут приносить быстрее.


16 Если вы хотите хорошего сервиса - избегайте больших праздником например День Святого Валентина,8 марта, так как официанты в это время всегда в запарке и не смогут обеспечить вам качественного обслуживания как в другие дни.Да и потом в такие праздники у заведений появляется специальное праздничное меню,в которм цены немного завышены.


17 Если вы пришли в заведение с ребенком то потрудитесь сделать заказ за него(если он стеснительный) так как официанту надоедает ждать долгое время пока ваш ребенок все же осмелится назвать то,что он хочет пока на официанта орут с соседнего столика чтобы он поторапливался.


18 Если ваш салат немного не свеж не удивляйтесь,вполне возможно что он стоит в холодильнике уже 3 дня.


19 Официанты любят когда в заведение приходят пары у которых свидание.Это практически всегда значит что им оставят хорошие чайвые.


20 Если вас заботит чистота в заведении - обратите внимание на туалеты.Если там грязно и неубранно ,то на кухне обстановка еще хуже.


переводила с английского так шо еси чо сорри

И не забудьте - чем больше вы ссоритесь с официантом,тем больше вероятность того,что в вашу еду или напитки кто-то плюнет или высморкается .

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! :)

Читайте также: