Окрошка с бужениной рецепт

Еще 5 способов приготовить мясной холодный суп

Продолжаем делиться лучшими (на наш взгляд) рецептами окрошки. О том, как делать национальный русский суп с мясом, мы уже рассказывали , но не устояли — и развили тему. Где наша большая ложка?

Окрошка с бужениной

На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»

Что понадобится

— Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 500 мл
— Буженина, 250 г
— Картофель, 3 клубня
— Небольшие огурцы, 2–3 шт.
— Редис, 6–8 шт.
— Вареные яйца, 3 шт.
— Зеленый лук, 1 пучок
— Петрушка, 1 большой пучок
— Сметана, 2 ст. л.
— Соль, по вкусу
— Черный молотый перец, по вкусу

1. Буженину, картофель, огурцы и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарубите. Всё перемешайте.
2. Яичные желтки разотрите со сметаной. Приправьте солью и перцем. Разведите в квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», вливая его постепенно.
3. Разложите «сухую» окрошку по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.

Похлебка с бараниной

На квасе «Семейный секрет. Заварной ароматный»

Что понадобится

— Квас «Семейный секрет. Заварной ароматный», 1 л
— Отварная или запеченная баранина (нога или лопатка), 500 г
— Зеленый лук, 1 большой пучок
— Соленые огурцы, 4–5 шт.
— Огуречный рассол, 250 мл
— Черный молотый перец, по вкусу

1. Срежьте с баранины жир и нарежьте мясо соломкой.
2. Зеленый лук мелко нарубите и перетрите с солью.
3. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите мягкую середину. Остальное нарежьте соломкой, как баранину.
4. Разложите мясо по тарелкам. Туда же — соленые огурцы и зеленый лук. Залейте квасом «Семейный секрет. Заварной ароматный», добавьте рассол и перец.

Окрошка с языком

На квасе «Семейный секрет. Традиционный»

Что понадобится

— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1 л
— Язык, 200 г
— Отварной картофель, 100 г
— Редис, 80 г
— Огурцы, 60 г
— Вареное яйцо, 1 шт.
— Зеленый лук, 50 г
— Укроп, 20 г
— Горчица, 15 г
— Сахар, 10 г
— Соль, по вкусу

1. Нарежьте кубиками картофель, огурцы, редис и яичный белок. Порубите укроп и зеленый лук.
2. Желток разотрите с горчицей, измельченным зеленым луком, сахаром и солью. Разведите смесь квасом «Семейный секрет. Традиционный».
3. Залейте заправленным квасом остальные ингредиенты и перемешайте.

Окрошка с отварной говядиной

На квасе «Семейный секрет. Традиционный»

Что понадобится

— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1,5 л
— Отварная говядина, 250 г
— Небольшой картофель, 4 шт.
— Средние огурцы, 2 шт.
— Редис, 6–8 шт.
— Зеленый лук, 1 пучок
— Укроп, 1 большой пучок
— Вареные яйца, 4 шт.
— Сметана, 4 ст. л.
— Острая горчица, 1 ч. л.
— Лимонный сок, 1 ч. л.
— Тертая лимонная цедра, ½ ч. л.
— Соль, по вкусу
— Черный молотый перец, по вкусу

1. Говядину, картофель, огурцы, редис и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. Перемешайте.
2. Желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте с квасом, постепенно его вливая.
3. Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.

Окрошка сборная с мясом

На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»

Что понадобится

— Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 300 мл
— Отварное куриное филе, 20 г
— Отварной язык, 20 г
— Отварная телятина, 20 г
— Ветчина, 20 г
— Огурцы, 40 г
— Отварной картофель, 30 г
— Вареное яйцо, 1 шт.
— Петрушка, 6 г
— Укроп, 6 г
— Зеленый лук, 15 г
— Столовая горчица, 2 г
— Сметана, 20 г
— Соль, 3 г
— Сахар, 2 г

1. Яйца и всё мясо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы натрите на крупной терке.
2. Картофель нарежьте и разомните вилкой.
3. Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавьте мелко порубленную зелень, перетертую с солью, сахаром и горчицей.
4. Влейте в ту же кастрюлю квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» и охладите в холодильнике.
5. Сметану подавайте отдельно.
6. Есть и другой вариант подачи. Мясо, яйца, огурцы и зелень сложите горкой в салатник. Охлажденный квас заправьте горчицей, сахаром и солью. Поставьте его отдельно в кувшине.

Как приготовить Быстрая окрошка с бужениной и редисом за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 13 продукт.
  • 2 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Перепелиное яйцо 8 штук
  • --> Добавить в список покупок + Редис 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Огурцы 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Молодой красный карто

Быстрая окрошка с бужениной и редисом пошаговый рецепт

Готовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на среднем мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2–3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.

В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5–4 минуты.

Пока яйца варятся, нарезаем, молоденькие огурчики, редис, буженину.

Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.

Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4–6 частей или крошим.

Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.

В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Продолжаем делиться лучшими (на наш взгляд) рецептами окрошки. О том, как делать национальный русский суп с мясом, мы уже рассказывали, но не устояли — и развили тему. Где наша большая ложка?

Окрошка с бужениной

На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»


Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 500 мл

Картофель, 3 клубня

Небольшие огурцы, 2–3 шт.

Вареные яйца, 3 шт.

Зеленый лук, 1 пучок

Петрушка, 1 большой пучок

Черный молотый перец, по вкусу

Буженину, картофель, огурцы и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарубите. Всё перемешайте.

Яичные желтки разотрите со сметаной. Приправьте солью и перцем. Разведите в квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», вливая его постепенно.

Разложите «сухую» окрошку по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.

Похлебка с бараниной

На квасе «Семейный секрет. Заварной ароматный»


Квас «Семейный секрет. Заварной ароматный», 1 л

Отварная или запеченная баранина (нога или лопатка), 500 г

Зеленый лук, 1 большой пучок

Соленые огурцы, 4–5 шт.

Огуречный рассол, 250 мл

Черный молотый перец, по вкусу

Срежьте с баранины жир и нарежьте мясо соломкой.

Зеленый лук мелко нарубите и перетрите с солью.

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите мягкую середину. Остальное нарежьте соломкой, как баранину.

Разложите мясо по тарелкам. Туда же — соленые огурцы и зеленый лук. Залейте квасом «Семейный секрет. Заварной ароматный», добавьте рассол и перец.

Окрошка с языком

На квасе «Семейный секрет. Традиционный»


Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1 л

Отварной картофель, 100 г

Вареное яйцо, 1 шт.

Зеленый лук, 50 г

Нарежьте кубиками картофель, огурцы, редис и яичный белок. Порубите укроп и зеленый лук.

Желток разотрите с горчицей, измельченным зеленым луком, сахаром и солью. Разведите смесь квасом «Семейный секрет. Традиционный».

Залейте заправленным квасом остальные ингредиенты и перемешайте.

Окрошка с отварной говядиной

На квасе «Семейный секрет. Традиционный»


Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1,5 л

Отварная говядина, 250 г

Небольшой картофель, 4 шт.

Средние огурцы, 2 шт.

Зеленый лук, 1 пучок

Укроп, 1 большой пучок

Вареные яйца, 4 шт.

Острая горчица, 1 ч. л.

Лимонный сок, 1 ч. л.

Тертая лимонная цедра, ½ ч. л.

Черный молотый перец, по вкусу

Говядину, картофель, огурцы, редис и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. Перемешайте.

Желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте с квасом, постепенно его вливая.

Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.

Окрошка сборная с мясом

На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»


Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 300 мл

Отварное куриное филе, 20 г

Отварной язык, 20 г

Отварная телятина, 20 г

Отварной картофель, 30 г

Вареное яйцо, 1 шт.

Зеленый лук, 15 г

Столовая горчица, 2 г

Яйца и всё мясо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы натрите на крупной терке.

Картофель нарежьте и разомните вилкой.

Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавьте мелко порубленную зелень, перетертую с солью, сахаром и горчицей.

Влейте в ту же кастрюлю квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» и охладите в холодильнике.

Сметану подавайте отдельно.

Есть и другой вариант подачи. Мясо, яйца, огурцы и зелень сложите горкой в салатник. Охлажденный квас заправьте горчицей, сахаром и солью. Поставьте его отдельно в кувшине.

-Музыка

-Рубрики

  • ***АРХИТЕКТУРА*** (65)
  • САДЫ, ПАРКИ (2)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (193)
  • ОТКРЫТОЧКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (175)
  • ЭПИГРАФЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (18)
  • ***ДОМОВОДСТВО*** (1204)
  • КАПРОНОВАЯ КУКЛА (1)
  • ВАРИМ МЫЛО (1)
  • Вышивка (1)
  • Вязание КРЮЧКОМ (328)
  • Вязание СПИЦАМИ (618)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (9)
  • МОДА, КРОЙКА, ШИТЬЁ (79)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (9)
  • РУКОДЕЛИЯ, ШТОРЫ, ИГРУШКИ, всё для дома (168)
  • ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*** (461)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ДИЕТЫ, ФИТНЕС (170)
  • ЗДОРОВЬЕ (141)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (8)
  • МАНИКЮР (2)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (17)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (124)
  • ***КУЛИНАРИЯ*** (2378)
  • ВЫПЕЧКА, СДОБА, ПИРОГИ (238)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (66)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (29)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ (2)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ, ПАКЕТЕ, ФОЛЬГЕ (3)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (14)
  • БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА, СЫРЫ (16)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (99)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (80)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (169)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (129)
  • БЛЮДА ИЗ СУББПРОДУКТОВ (1)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (8)
  • БУТЕРБРОДЫ (16)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (8)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (54)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (4)
  • ГОТОВИМ В ПАРОВАРКЕ И МУЛЬТИВАРКЕ (9)
  • ДЕСЕРТЫ : СУФЛЕ, ЖЕЛЕ, ПАРФЕ, ТИРАМИСУ, МОРОЖЕНОЕ (46)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (1)
  • ЗАКУСКИ, ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ,ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (131)
  • ЗАПЕКАНКИ (30)
  • ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ (14)
  • КАРВИНГ (15)
  • КАША (4)
  • КОЛБАСКИ, СОСИСЬКИ (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ; соленья, маринады,салаты, компоты (127)
  • КОНФЕТЫ (24)
  • КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ, УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ (9)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (16)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (49)
  • ЛАВАШ, РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛАВАША (10)
  • О ПРОДУКТАХ, КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ (10)
  • ПАШТЕТЫ (11)
  • ПЕЛЬМЕНИ, равиоли, хинкали, манты, вареники (40)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (49)
  • ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, КЕКСЫ (81)
  • ПИЦЦА (12)
  • ПЛОВ (18)
  • ПРЯНОСТИ (4)
  • САЛАТЫ (233)
  • САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО (3)
  • СОУСЫ (13)
  • ТЕСТО (12)
  • ТОРТЫ, пирожное, бисквитные и песочные пироги, рул (346)
  • ХЛЕБ (38)
  • ХОЛОДЕЦ, ЗАЛИВНОЕ, СТУДЕНЬ (1)
  • ШАШЛЫК (38)
  • ***КУЛЬТУРА*** (189)
  • ИСКУССТВО, КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ (113)
  • МУЗЫКА (35)
  • СТИХИ, ПОЭЗИЯ, ПОЭТЫ (41)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Окрошка с бужениной



Вот и прошел мой отдых в деревне, приехала домой, а тут такая духота. Захотелось съесть чего-то освежающего, на ум сразу пришла окрошка.
В этот раз делала окрошку с бужениной, хотя сам рецепт окрошки может включать в себя огромное разнообразие мяса.

Рецепт моей окрошки прост:

1) буженина
2) свежие огурцы
3) редиска
4) вареные яйца
5) вареная картошка
6) зелёный лук
7) укроп
8) на заправку сметана, горчица, черный перец и соль

Всё мелко порезать, желток из яиц растереть с горчицей


Потом всё посолить, поперчить, залить холодным квасом и добавить сметанки.
Приятного аппетита!


В современной кухне существует множество видов окрошки. Раньше она тоже была разнообразной, и каждая хозяйка готовила ее по-своему. Старинная окрошка отличается тем, что ее никогда не готовили с колбасными изделиями, редисом и готовили только с квасом. А квас использовали кислый домашний. Окрошка, как и сейчас, была мясной, рыбной и вегетарианской.

В качестве мясной основы добавляли дичь, свинину, говядину и домашнюю птицу. Мясо либо специально отваривали, либо использовали жареное или запеченное мясо, которое оставалось от ужина или обеда. Попробовала разные варианты старинной окрошки и пришла к одному рецепту. Она готовится из простых продуктов и идеальна по вкусу. Все дело в том, что сначала смешивается простая, но очень ароматная заправка. Помимо свежих огурцов, еще добавляются и соленые. Вкус у окрошки бесподобный.








Когда на улице воздух нагревается до 30 градусов, мы хватаемся за бутылку с квасом и свежие огурцы с редиской. Это одни из самых качественно охлаждающих продуктов, из которых готовится лучший в мире и самый русский суп — окрошка. Но не только окрошкой единой можно освежаться в жару, к нашим услугам и другие старорусские супы, из свежих трав, зелени, конечно, с квасом или свекольным соком.

Специально для жаркой погоды мы подготовили отличные рецепты холодных супов русской кухни:

Ботвинья с раковыми шейками


Рецепт Александра Мишина, су-шефа гранд-кафе «Dr. Живаго»


  • 400 г щавеля
  • 400 г шпината
  • 400 г мангольда
  • 1 л воды
  • 400 мл кваса
  • 200 г зеленого лука
  • 250 г огурцов
  • 40 г раковых шеек
  • 240 г отварного судака
  • Лимонный сок
  • Соль и сахар

Шаг 1. В воду добавить зелень, варить до готовности, затем пробить блендером и процедить.

Шаг 2. Добавить сок лимона, соль, сахар. Дать остыть.

Шаг 3. Очистить и нарезать кубиками огурцы, нарубить зеленый лук.

Шаг 4. Нарезать крупными ломтиками судака.

Шаг 5. Разлить по тарелкам бульон из зелени, добавить огурцы, лук, сверху выложить отварного судака и раковые шейки.

Окрошка с телячьим языком


Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

  • 200 мл кваса
  • 30 мл отварного телячьего языка
  • 30 г редиса
  • 30 г свежего огурца
  • 30 г отварного картофеля
  • 30 г зелени


  • 15 г хрена
  • 15 г горчицы
  • 15 г майонеза
  • 1 желток

Шаг 1. Для соуса: растереть все ингредиенты с желтком яйца, сваренного вкрутую.

Шаг 2. Язык, отваренный в течение 3-4 часов, очистить от кожи и нарезать соломкой.

Шаг 3. Отваренный картофель очистить, также очистить свежие огурцы. Картофель, редис и огурец нарезать соломкой (ломтики должны быть такого же размера, как нарезанный ранее язык).

Шаг 4. Нарезанные овощи и язык заправить соусом.

Шаг 5. Мелко порубить зелень, добавить к овощам.

Шаг 6. Посолить и поперчить, если нужно. Подавать с холодным квасом.

Свекольник с говяжьим языком


Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

  • 100 г огурца
  • 25 г петрушки
  • 100 г редиса
  • 100 г отварной свеклы
  • 2,5 яйца
  • 60 г зеленого лука
  • 50 г говяжьего языка
  • 100 г сметаны


  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 2 г перца чили
  • Уксус — по вкусу
  • Соль и черный перец
  • 7 г сахара
  • 1,5 л воды
  • 7 г чеснока
  • 10 г кинзы

Шаг 1. База: овощи почистить и порезать произвольно, зелень порубить, добавить специи и уксус, варить до готовности свеклы.

Шаг 2. Готовую базу процедить и остудить.

Шаг 3. Овощи и говяжий язык порезать тонкой соломкой. Зелень нашинковать. Яйцо отварить.

Шаг 4. Подача: овощи, язык, зелень выложить в тарелку, залить свекольной базой и украсить половиной яйца.

Окрошка с цветной капустой


Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  • 60 г жареной цветной капусты
  • 20 г отварного картофеля
  • 15 г свежего огурца
  • 25 г редиса
  • 2 яйца
  • Пара веточек укропа
  • 2 г зеленого лука
  • Листья петрушки
  • Смесь 5 перцев
  • Соль
  • 220 мл кваса или кефира
  • 1 ч.л. горчицы
  • Немного тертого хрена

Шаг 1. Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.

Шаг 2. Белки натереть на крупной терке.

Шаг 3. Желтки растереть с горчицей и хреном. Немного посолить.

Шаг 4. На крупной терке натереть огурцы, редис, отварной и очищенный картофель.

Шаг 5. В произвольном порядке выложить в тарелку нарезанные овощи. Полить соусом из горчицы, хрена и желтков.

Шаг 6. Украсить зеленью, посолить, поперчить.

Шаг 7. Залить холодным квасом или кефиром.

Окрошка с копчеными карасями


Рецепт Ростислава Ерешко, су-шефа ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

  • 25 г огурца
  • 2 перепелиных яйца
  • 15 г редиса
  • 20 г отварного картофеля
  • 5 г укропа
  • 5 г зеленого лука
  • 100 г копченых карасей
  • 300 мл кваса
  • 5 куриных желтков
  • Соль и сахар
  • 30 г дижонской горчицы
  • 30 г сливочного хрена

Шаг 1. Все овощи нарезать соломкой.

Шаг 2. Квас замешать с отварными, измельченными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар.

Шаг 3. Все овощи выложить в тарелку и залить квасом, добавить измельченную зелень.

Шаг 4. Карасей коптить на горячем копчении в течение 45 минут, в качестве альтернативы можно сразу купить готовую копченую рыбу.

Шаг 5. Разобрать на филе и добавить в окрошку.

Окрошка с водорослями


Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters

  • 10 г бакинских огурцов
  • 10 г редиса
  • 1 яйцо
  • 15 г отварного мини-картофеля
  • 15 г салата кайсо
  • 10 г зеленой редьки
  • Зеленый лук


  • Квас
  • Квасное сусло
  • Белая паста мисо
  • 2-3 мл кунжутного масла

Шаг 1. Отварить картофель и яйцо. Очистить.

Шаг 2. Картофель, яйцо, огурец, редис и редьку нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3. Нарубить зеленый лук, нарезать полосками водоросли.

Шаг 4. Смешать квас, мисо и сусло.

Шаг 6. Все нарезанные овощи и водоросли выложить в тарелку, сильно охлажденную в холодильнике.

Шаг 7. Залить все в супницу и сверху положить отварное яйцо.

Свекольник с бужениной


Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  • 500 мл воды
  • 80 г отварного картофеля
  • 120 мл кефира 1%
  • 80 г огурца
  • 80 г редиса
  • 15 г сахара
  • 10 г сахарной пудры
  • 250 г отварной свеклы
  • 70 г сметаны 20%
  • Соль
  • 20 мл лимонного сока
  • 40 мл фреша свекольного
  • 80 г буженины
  • Укроп и петрушка
  • 40 г редиса
  • 3 перепелиных яйца

Шаг 1. Отварить картофель и свеклу. Очистить.

Шаг 2. Картофель, свеклу, свежий огурец и редис нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Овощи залить теплой кипяченой водой, добавить лимонный и свекольный фреши, уксус, сахар и пудру, соль.

Шаг 4. Дать настояться в течение 12 часов в холодильнике.

Шаг 5. Добавить в суп сметану и кефир.

Шаг 6. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить буженину, нарезанную кубиками, и перепелиные яйца, разрезанные пополам. Украсить тонкими кружками редиса, петрушкой и укропом.

Не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.

Чем заправлять окрошку

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

1. Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

2. Окрошка с говядиной

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

3. Окрошка с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

4. Окрошка со свининой и бобовыми

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

5. Окрошка с колбасой и свёклой

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

6. Окрошка с копчёной рыбой

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 4 варёных яйца;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

7. Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.

8. Окрошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

9. Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.


Это рецепт интересен моим квасом, который появился в результате прибывания на нашей даче. Решила я собрать всe, что сейчас выросло, что-то подкупить и приготовить. Получилось очень даже здорово и вкусно.

Ингредиенты для «Любимая окрошка на квасе "Дача"»:

  • Огурец (свежий небольшой) — 2 шт
  • Редис — 5 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Картофель (в мундире) — 3 шт
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Хлеб (чёрный) — 3 ломт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Имбирь (корень) — 30 г
  • Лист смородиновый — 30 шт
  • Жимолость — 1 горст.
  • Квас
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Укроп
  • Сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.6 ккал
белки
76.9 г
жиры
62.6 г
углеводы
219.8 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Любимая окрошка на квасе "Дача"»:


Пребывая на даче, мы всегда завариваем чай со смородиновым листом, какой он ароматный, Вы, наверно, все знаете.
Вот я и решила приготовить квас на отваре смородинового листа и имбиря.
Вымыла листики, почистила имбирь.


Хлеб нарезала кубиками и подсушила на сковороде.


Также для вкуса и цвета я решила добавить горсть жимолости.


Нарезанный имбирь и лист смородины я залила крутым кипятком и дала завариться с полчаса.
После чего процедила.


Жимолость залила отдельно небольшим количеством кипятка и раздавила ягоды, сок добавила к настою от смородины и имбиря.
Добавила подсушенный хлеб.


Насыпала дрожжей Саф - Левюр.
При добавлении дрожжей настой должен быть 36-38 градусов.
Прикрыла и оставила выхаживаться моему квасу на 4 дня.
Через 4 дня процедила и перелила в бутылку, поставила в холодильник.


Любимую окрошку я люблю с грибами, но так как сейчас ещё грибов нет, то я купила шампиньоны, отварила их в подсоленной воде 5 минут и нарезала пластинками.
Огурцы, редис, колбаску (не можем мы без колбаски окрошку есть), куриное яйцо, картофель, сваренный в мундире, и морковь нарезала кубиками.


Все нарезанные продукты смешала, и получилась вот такая весёлая смесь. Поставила в холодильник.
При подаче мы кладем столько, сколько кому надо, наливаем кваса, посыпаем укропчиком и добавляем сметаны.
Можно немного подсолить, но это по желанию.
В квас при подаче я немного добавляю сахара, по вкусу.


Квас получился очень вкусный и ароматный, а ещё и с таким красивым розовым цветом.
Дрожжи Саф -Левюр не подвели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний квас и окрошка

  • 103
  • 406
  • 346379

Бабушкина окрошка с секретами

  • 37
  • 345
  • 7746

Окрошка

  • 66
  • 265
  • 158680

Окрошка "Данковская"

  • 69
  • 152
  • 5352

Окрошка

  • 63
  • 117
  • 3924

Окрошка "Совет да любовь"

  • 12
  • 115
  • 1385

Окрошка любимая

  • 43
  • 76
  • 10850

Окрошка по-вятски

  • 33
  • 75
  • 33197

Окрошка "Ореховая"

  • 30
  • 71
  • 1431

Окрошка деревенская с салом

  • 51
  • 64
  • 2904

Окрошка с яичными блинами

  • 50
  • 57
  • 1306

Окрошка с йогуртом "На бис"

  • 22
  • 55
  • 2220

Окрошка "Всего понемножку"

  • 4
  • 49
  • 7811

Окрошка "Крестьянская" с солеными груздями

  • 12
  • 46
  • 936

Просто окрошка

  • 16
  • 42
  • 14760

Окрошка с красной капустой

  • 22
  • 37
  • 1034

Окрошка с солеными грибами

  • 57
  • 33
  • 1406

Грибная окрошка

  • 20
  • 31
  • 919

Окрошка "Фьюжн"

  • 62
  • 24
  • 1267

Окрошка мясная

  • 6
  • 22
  • 1015

Окрошка дачная

  • 18
  • 20
  • 946

Крошка-окрошка

  • 15
  • 17
  • 3106

Окрошка с колбасой и соусом песто

  • 14
  • 17
  • 861

Любимая окрошка на квасе "Дача"

  • 27
  • 17
  • 8981

Окрошка "Томская" гостиничная

  • 29
  • 16
  • 13244

Окрошка "Городская"

  • 28
  • 13
  • 4779

Зимняя окрошка "2 в 1"

  • 14
  • 11
  • 993

Быстрая окрошка

  • 0
  • 7
  • 5726

Похожие рецепты

Окрошка семейная

  • 7
  • 43
  • 11381

Окрошка

  • 7
  • 28
  • 11559

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 14
  • 1517

Зеленая окрошка

  • 40
  • 72
  • 2215

Окрошка "Совет да любовь"

  • 12
  • 123
  • 1738

Окрошка постная

  • 39
  • 82
  • 2251

Окрошка с кальмарами

  • 20
  • 63
  • 9085

Постная окрошка с горохом

  • 10
  • 37
  • 1956

Окрошка по-волжски

  • 37
  • 136
  • 7377

Попробуйте приготовить вместе

Тушеная капуста "На столе не будет пусто!"

  • 344
  • 919
  • 48615

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 303
  • 43285

Хумус с помидорами "Бальзамик"

  • 78
  • 578
  • 29863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2012 года ХельгаС #


22 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


20 июля 2012 года Valushok #


21 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


17 июля 2012 года Ninzonka #


18 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


12 июля 2012 года natapit #


12 июля 2012 года дуэт #


9 июля 2012 года Варек #



9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



10 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


9 июля 2012 года mila87 #


9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


9 июля 2012 года мисс #


9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


8 июля 2012 года freziya1 #


9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


8 июля 2012 года Демоника #


9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



9 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


8 июля 2012 года barska #


8 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



8 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молодой красный картофель - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый хрен - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Зеленый лук перья - 4 штуки

Буженина - 100 г

Перепелиное яйцо - 8 штук

Квас хлебный - 500 мл

Петрушка - 2 стебля

Сметана 15%-ная - 2 чайные ложки

Укроп - 2 стебля

Пошаговый рецепт

Готовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на среднем мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2–3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.

В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5–4 минуты.

Пока яйца варятся, нарезаем, молоденькие огурчики, редис, буженину.

Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.

Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4–6 частей или крошим.

Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.

В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.


Окрошка рецепт – идеальное решение для лета.

Классическая окрошка состоит из трех частей – кваса, нарезанных овощей с добавлением или без добавления мяса (рыбы, колбасы) и заправки.

Если вам надоел классический вариант с картошкой, колбасой и яйцами, попробуйте другие из нашего списка.

Окрошка грибная с горчицей


Ингредиенты:

  • Квас хлебный – 1,5 л
  • Соленые грибы – 400 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 20 г
  • Укроп по вкусу
  • Белый молотый перец
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления крошки с грибами:

  1. Картофель и морковь помойте, отварите в кожуре. Затем охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую. Затем очистите и отделите белки от желтков.
  3. Белки порубите мелким кубиком. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, перцем и мелко рубленным укропом. Добавьте чуть-чуть сахара и соли, все тщательно перемешайте.
  4. Грибы промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Овощи, лук и грибы смешайте в глубокой миске, заправьте горчично-желтковой смесью.
  7. Перед подачей разложите окрошку по тарелкам и залейте квасом.

Окрошка на квасе с малосольной семгой


Ингредиенты:

  • Квас для окрошки с хреном –1,5 л
  • Малосольная семга – 160 г
  • Картофель средних размеров – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие средних размеров – 4-5 шт.
  • Жирная сметана – 200 г
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Средний пучок укропа
  • Соль по вкусу

Окрошка с малосольной семгой рецепт приготовления:

  1. Картофель сварите в мундире, очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Семгу нарежьте мелкими кубиками.
  4. Зелень и лук мелко порубите.
  5. Все ингредиенты сложите в глубокую миску.
  6. Сметану смешайте со стаканом кваса и влейте к овощам и рыбе. Все перемешайте до однородной массы.
  7. Доведите окрошку квасом до нужной густоты и поставьте миску в холодильник на два часа.
Читайте так же: Тестируем квас. Какой квас купить?


Тестируем квас. Какой квас купить?

Квас можно назвать летним напитком номер один. Он незаменим для утоления жажды и приготовления такого […]

Окрошка овощная


Ингредиенты:

  • Квас хлебный – 1 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зеленый лук – 60 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Горчица по вкусу

Окрошка овощная рецепт приготовления:

  1. Вареные и охлажденные свёклу, морковь, а также свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареный картофель натрите.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите с горчицей.
  4. Растертый зеленый лук соедините с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все перемешайте, разведите квасом, положите нарезанные свеклу и морковь.
  5. Подавайте на стол, украсив веточкой укропа.

Окрошка со щавелем на кефире


Ингредиенты:

  • Щавель свежий – 500 г
  • Картофель среднего размера – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Огурец свежий средних размеров – 5 шт.
  • Редис свежий средних размеров – 5 шт.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 большой пучок
  • Кефир 2,5% – 1 л

Окрошка со щавелем на кефире рецепт приготовления:

  1. Филе отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Яйца и картофель сварите, очистите и порубите мелкими кубиками.
  3. Редис нарежьте тонкими кружочками.
  4. Огурцы порубите мелкими кубиками.
  5. Зелень промойте водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Мелко порежьте.
  6. Щавель промойте, закиньте в кипяток и варите около 10 минут в небольшом количестве воды, остудите.
  7. Все ингредиенты смешайте в одной глубокой посуде, добавьте кефир и влейте охлажденный щавелевый бульон.
  8. Разлейте окрошку по тарелкам и подавайте.

Холодный свекольник с квасом


Ингредиенты:

  • Квас – 0,5 л
  • Вода – 1,5 л
  • Молодая свекла небольших размеров – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мясо вареной курицы – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Шпинат – 3-4 листочка
  • Мята – 3-4 листочка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица, соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу

Холодный свекольник рецепт приготовления:

  1. Две свеклы крупно натрите и залейте квасом. Оставьте на час.
  2. Оставшуюся свёклу очистите и сварите до мягкости.
  3. В свекольный отвар добавьте лимонный сок по вкусу. Остудите и добавьте соли.
  4. Вареную свеклу нарежьте соломкой.
  5. Картофель, яичный белок, куриное мясо и огурцы нарежьте мелким кубиком.
  6. Листья мяты отделите от стеблей и нарежьте.
  7. Шпинат освободите от стеблей, нарежьте ленточками, затем разотрите с солью, чтобы выделился сок.
  8. Яичные желтки разотрите с горчицей, сметаной и добавьте по вкусу соль и перец.
  9. Все ингредиенты смешайте, добавьте яично-горчичную заправку и залейте свекольным отваром и квасом.
Читайте так же:


Оливье с яблоком, сельдереем и грецким орехом

Любимый салат теперь можно готовить быстро и не только по праздникам! Ведь самое сложное сделано: все […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Читайте также: