Как приготовить суп с грибами и яйцом



Ингредиенты:

  • белые грибы — 500 г.
  • вода — 3 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 3/4 стакана
  • сметана — 200 г.
  • яйца — по 1 шт. на человека
  • зелень
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:


Грибы залить водой, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности грибов.


Морковь натереть или нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.


Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к морковке.


Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю с грибами.


Всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.


Заправить суп сметаной, солью и перцем по вкусу.


Аккуратно вбить яйца по количеству едоков.


Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченной зеленью.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром
  • Видео-рецепт

Думаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте грибной суп с яйцом, по рецепту с которым делюсь ниже. Он очень простой в готовке, но безумно ароматный и вкусный. Шампиньоны, сушенные или свежие лесные грибы в дуете с расплавленным нежным сыром создают непревзойденный кулинарный шедевр. Блюдо сытное и полезное благодаря грибам, в которых содержатся растительные белки. А животные белки в блюде — это вареные яйца и плавленый сыр. Кушанье не жирное, придает сытости, при этом легкое и не перегружает желудок. Приготовленное по самому простому рецепту с минимумом продуктов! Для дополнительного аромата супа, добавьте в блюдо лук, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца грибную приправу. Гренки, креветки, чеснок… помогут сделать рецепт разнообразным. Добавляя любые составляющие на свой вкус, можете приготовить блюдо, достойное, чтобы оно оказалось в меню самых изысканных ресторанов!

Нежный и ароматный, супчик точно порадует всех членов семейства. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, подайте им это ароматное и сытное блюдо, все останутся очень довольны. Неповторимый грибной запах и вкус никого не оставит равнодушным!

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром, рецепт с фото:


1. Морковь очистите от кожуры, помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь. Пассируйте ее на среднем огне до золотистого оттенка.


2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в варочную кастрюлю. Залейте клубни питьевой водой и отправьте на плиту вариться.


3. Когда морковь поджарится, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить овощи.


4. Грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса для набухания. Если зальете их холодной водой, выдержите их 1,5 часа. Затем отправьте грибы в кастрюлю с овощами. Рассол, в котором они вымачивались через фильтрацию перелейте в кастрюлю. Делайте это очень аккуратно, чтобы не попал в суп мусор. Суп закипятите и варите почти до готовности всех продуктов.


5. Плавленый сыр натрите на терке или очень мелко нарежьте. Отправьте его в кастрюлю за 5 минут до готовности блюда.


6. Сразу же приправьте суп солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Следом добавьте одно сырое яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не сварилось одним комком.


7. На среднем огне варите суп постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Чем мельче он нарезан, тем быстрее расплавится. Грибной суп с яйцом считается готовым, когда сыр будет полностью расплавленный. В конце варки можете похлебку приправить измельченной зеленью. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с грибами и плавленым сыром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень 15 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить и нарезать картофель.


Натереть морковь, нарезать лук. Обжарить на растительном масле.


Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить.


Соединить картофель с пассерованными овощами. Варить на слабом огне до готовности овощей.


В конце приготовления добавить куриные яйца, хорошо перемешать.

Чтобы после обеда через час снова не захотелось кушать, первые блюда должны быть не только вкусными, но и сытными, питательными. Эти качества сполна могут обеспечить ингредиенты, содержащие белок.

Этим требованиям как нельзя лучше отвечает грибной суп с яйцом. Несмотря на то, что в нём нет ни грамма мяса, потребность организма в белках прекрасно удовлетворят грибы и яйца.


Совет: для супа вы можете выбрать грибы любого сорта на своё усмотрение. Но самый ароматный супчик получается из белых грибов. А блюдо с опятами смотрится более привлекательно, потому что эти грибочки можно класть целиком.

  • Грибы 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 400 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 150 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Душистый перец-горошек 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп ½ пучка
  • Вода 1.3 л
  • Соль По вкусу









Пошагово следуя данному рецепту, вы приготовите вкусный, полезный и очень сытный обед. Для большей питательности можно добавить рис в грибной суп с яйцом.

А чтобы сэкономить время и силы, хозяйки часто прибегают к готовке блюда в мультиварке. Благодаря этому кухонному приспособлению, можно приготавливать суп заранее, ведь термос сохранит необходимую температуру.

Важно: яйца старайтесь нарезать покрупнее, особенно желток, потому что будучи порезанным на слишком мелкие кусочки, он просто растворится в супе. Аккуратно перемешивайте суп после добавления яиц по той же причине.

Нет ничего проще, чем сварить суп с грибами и яйцом. Если возникнут вопросы, обратите внимание на видео и фото, которыми сопровождается этот рецепт. Приятного аппетита!


Простой грибной суп с яйцами и овощами

Ингредиенты для «Грибной суп с яйцом»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.9 ккал
белки
58.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
168.5 г
Порции
ккал
215.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Грибной суп с яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с индейкой

  • 5
  • 72
  • 1056

Суп с чечевицей по-армянски

  • 21
  • 40
  • 6724

Капустняк по-домашнему

  • 10
  • 131
  • 4336

Овощной суп с фенхелем

  • 26
  • 72
  • 21276

Зеленый борщ с грибами

  • 6
  • 49
  • 1972

Суп из морского коктейля

  • 43
  • 159
  • 79015

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 51
  • 10120

Постный айнтопф с фасолью

  • 48
  • 173
  • 4503

Суп пряный a-ля чихиртма

  • 14
  • 61
  • 5841

Попробуйте приготовить вместе

Курица в панировке из чипсов

  • 72
  • 587
  • 26367

Салат из кальмаров с плавленым сыром

  • 70
  • 635
  • 81522

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

  • 79
  • 847
  • 11724

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года Любашка 77777 #


18 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 февраля 2018 года ivkis1999 #


18 февраля 2018 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Грибной суп с рисом и яйцом.

Miroslavna » Вт фев 07, 2012 7:51 pm


Поделюсь своим рецептом грибного супчика!
на 2 литра куриного бульона:
мясо куриное отварное - 150 гр
рис - 50-60 гр
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
грибы белые свежемороженные - 200 гр
(собирала осенью)
картофель средний - 2 шт.
помидорчик - 1/2 шт.
перец болгарский,нарезка - 50 гр
яйцо сырое - 1 шт.
зелень,специи
слив. масло - 1/2 ч.л.
раст. масло - 1/2 ч.л.
майонез или сметана 1 ст. ложка - по желанию


В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.


Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.


Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки - вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.


Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.


Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.


Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.

Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!


Фото-отчеты




Елма » Вт фев 07, 2012 7:58 pm




oldeg » Вт фев 07, 2012 8:08 pm

Symbyryanka » Вт фев 07, 2012 8:41 pm

K_I_W_I » Вт фев 07, 2012 11:56 pm




Тэмари » Ср фев 08, 2012 1:57 am

Swetljachok » Ср фев 08, 2012 10:44 am

Кэтти » Ср фев 08, 2012 12:08 pm

alenkin2 » Ср фев 08, 2012 12:36 pm

[Мушка] » Ср фев 08, 2012 12:50 pm

Эмика » Ср фев 08, 2012 1:11 pm

nyamnyamkina » Ср фев 08, 2012 9:46 pm

Miata » Чт фев 09, 2012 11:39 am

ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.

а сухие подойдут

Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:25 pm











Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:28 pm

Miata писал(а): ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.

а сухие подойдут

если очень хочется белых, можно в супермаркете купить пару штук замороженных,
а можно и из сухих грибочков сварить, тоже вкусно!


Не часто встретишь человека, который откажется от тарелочки ароматного и очень вкусного грибного супчика! Приготовленное по самому простейшему рецепту с минимумом ингредиентов, это кушанье просто восхитительно! Но даже самое любимое блюдо со временем приедается, и тогда наступает пора экспериментов! А в результате кулинарные страницы пополняются все новыми и новыми рецептами! И грибной суп в данном случае – не исключение! Добавляя в него какие-либо составляющие на свой вкус, вы можете приготовить блюдо, достойное того, чтобы его подавали в самых изысканных ресторанах! Например, грибной суп из свежих грибов с яйцом!

Чтобы приготовить грибной суп из свежих грибов с яйцом, вам понадобится:

грибы шиитаке (свежие и сухие)
вода
капуста кале
яйца
морковь
сладкий лук
чеснок
имбирь свежий
соевый соус
масло подсолнечное
кунжут
белый молотый перец
соль

Как приготовить грибной суп из свежих грибов с яйцом:

1. Сухие грибы шиитаке замочить в воде на ночь. Утром слить настой в мисочку, а грибы нарезать небольшими кусочками (если грибочки мелкие, можно оставить их целыми).
2. Свежие грибы шиитаке хорошо промыть под проточной водой, при необходимости (если грибы крупные) порезать на кусочки. Поместить грибы в мисочку и заправить соевым соусом по вкусу.
3. Морковь, сладкий лук и имбирь почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук и имбирь мелко порубить ножом.
4. Капусту кале промыть, обсушить и нашинковать соломкой.
5. Семена кунжута слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде.
6. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
7. Выложить в кастрюлю лук, чеснок и имбирь, через 1-2 минуты добавить морковь. Перемешать овощи и обжаривать в течение 3-х минут.
8. К обжаренным овощам добавить грибы. Снова перемешать заготовку для супа и продолжать готовить еще 3 минуты.
9. Приготовленный ранее грибной настой процедить через марлю или сито, влить в кастрюлю. Если суп слишком густой, следует добавить в него нужное количество воды. Варить кушанье в течение 10-15 минут.
10. В небольшой кастрюльке или мисочке довести до кипения чуть подсоленную воду. С помощью большой ложки размешать кипящую воду так, чтобы образовалась воронка. В воронку вбить сырое яйцо. Как только яйцо пашот будет готово, аккуратно извлечь его с помощью шумовки.
11. Добавить в суп капусту кале, накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить на несколько минут.
12. Поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать, разлить в порционные тарелки.
13. В каждую порцию супа выложить яйцо пашот.
14. Посыпать грибной суп обжаренным кунжутом и подать на стол.

Для приготовления супа по данному рецепту вы можете использовать не только шиитаке, но и любые другие грибы на свой вкус (или смесь разных грибов). Например, я готовила подобный суп с известными всем лисичками и с уверенностью могу сказать, что он не менее вкусный, нежели с шиитаке. Грибной суп обладает просто бесподобным ароматом, и подчеркивать его дополнительными добавками в виде разнообразных приправ и специй, в принципе, нет необходимости. Однако, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • яйцо - 7 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • пшено - 3 ст.л.
  • грибы (свежие) - 1 стакан
  • масло сливочное - 90г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вареные яйца - 6-8 штук

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп с пшеном и вареными яйцами необходимо.

Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

В сотейнике растопить сливочное масло добавить грибы и яйца, чуть посолить и жарить на среднем огне.

Вскипятить 2,5 л вместе с целой луковицы. Положить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого в горячей воде пшена, дать закипеть и загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.

Варить грибной суп с пшеном и яйцами при слабом кипении около 25 мин.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.


Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.


2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.


3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.


4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.


Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.


2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.


3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.


4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.


Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.


2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.


4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.


5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.


Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.


2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.


3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.


Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Суп из свежих грибов с яйцом

Грибы, яйцо, корень петрушки, морковь, мука, масло.

Свежие молодые грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить. Поджарить на масле половину столовой ложки муки. Отдельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного повариться. Перед подачей заправить суп желтком одного яйца — влить его быстро, энергично мешая суп, чтобы желток не сварился.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов Что понадобится: 3 л овощного отвара или воды, 500 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 1 яичный желток, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть 1

Суп из свежих грибов с кабачками

Суп из свежих грибов с кабачками Понадобится: 1,5 л воды, 300 г свежих грибов, 4 картофелины, 1 средний кабачок, 5–6 помидоров, 1 морковь, 1 корень петрушки, ? корня сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуКартофель и кабачок

Котлеты из свежих грибов

Котлеты из свежих грибов Понадобится: 500 г свежих грибов, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, ? стакана муки, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы отварить в подсоленной воде, смешать с отварным рисом и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, муку,

Из свежих грибов

Из свежих грибов 8 свежих белых грибов, 1 ст. мясного бульона, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, перец, соль — по вкусу. Нашинкованные свежие грибы жарить в масле 20 мин., добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 мин., вмешать сметану, перец,

Запеканка из свежих грибов

Запеканка из свежих грибов 600–800 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. сметаны (или сливок), 3–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.Грибы очистить, промыть, изрубить помельче, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с

Салаты из свежих грибов

Салаты из свежих грибов Салат «Ассорти» Ингредиенты:1 стакан отварной фасоли, 1 стакан поджаренной моркови с луком, 1 стакан нарезанной колбасы или отварного мяса, 50 г отварных или консервированных грибов, майонез, соль.Способ приготовления:Все компоненты смешать и

Супы из свежих грибов

Супы из свежих грибов Суп-пюре оригинальный Ингредиенты:Свежие грибы, репчатый лук, морковь, сливочное масло, соль (все продукты взять произвольно), 1 ст. л. муки.Способ приготовления:Свежие грибы (сыроежки или опята) перебрать и ошпарить, пропустить через мясорубку.На

Суп из свежих грибов с крапивой

Суп из свежих грибов с крапивой Ингредиенты:400 г грибов, 200 г картофеля, 100 г крапивы, 1,5–2 ст. л. масла, 0,5 стакана сметаны, соль.Способ приготовления:Грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и варить вместе с картофелем 20–30 минут.Добавить мелко нарезанную крапиву и

Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов 1 ? тарелки очищенных свежих грибов слегка поджарить в масле с зеленым луком, налить 9 стаканов воды, дать закипеть, снять накипь, положить соль, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 1 морковь, 2–3 лавровых листа, 5–7 зерен перца, 1–2 луковицы, поджаренные в

Постный суп из свежих грибов

Постный суп из свежих грибов Сварить отвар из 0,4 кг основных кореньев, 1–2 луковиц и пучка зелени.За час до еды взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в 2 ложках постного масла с

122. СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

122. СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ 600 г свежих грибов, 1 луковица, 2/3 стакана сметаны, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 10 картофелин, 1? ложки масла, зелень петрушки или укроп а, 3 литра воды, соль.Свежие грибы перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, крупные нарезать, залить холодной

487. КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

487. КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ 1 мисочка отваренных свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1—2 яйца, 50 г шпика, соль, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла для жаренья, 1 луковица.Очищенные и отваренные в подсоленной воде грибы порубить, положить в кастрюлю,

Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов 1/2 кг свежих белых грибов (либо смешанных сортов) очистить, промыть в холодной воде, нарезать тоненькими ломтиками, нечервивые ножки мелко порубить. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку с верхом сливочного масла, добавить грибы, одну мелко нарезанную

Пудинг из свежих грибов

Пудинг из свежих грибов 400 г боровиков или шампиньонов, 50 г репчатого лука, 4 яйца, 40 г сливочного масла, 125 г сметаны, 80 г толченых сухарей, перец, соль по вкусу.Грибы очистить от земли и тщательно промыть. Тонко нарезать вместе со здоровыми корешками. Лук очистить,

Фарш из свежих грибов

Фарш из свежих грибов Свежие грибы перебирают, промывают, нарезают ломтиками или дольками и жарят на сковороде до готовности. В конце жарки добавляют мелко рубленный репчатый лук и соль по вкусу.Продукты (в г): свежие грибы 1827 (1386), масло топленое 45, лук репчатый 119 (100), соль

Читайте также: