Оладьи из молочного супа с вермишелью

Недавно узнала новый рецепт оладьев, которые готовятся из обычной вермишели. Необычно, согласитесь. Но я все же решила попробовать. И знаете что? Мне понравилось, муж тоже оценил. Поэтому записывайте рецепт!

Что понадобится для оладьев:

Сначала варим вермишель в подсоленой воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и немного остужаем. Если осталась вермишель, например, вчерашняя от ужина, то смело используйте ее.

Теперь добавляем к вермишели тертый сыр, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить измельченной зелени. Кстати, можно добавить немного колбасы из ветчины (нарезать мелко) - будет тоже очень вкусно.

Также кладем 1-2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Теперь остается только обжарить оладьи из вермишели с двух сторон до золотистого цвета. Подаем горячими с каким-нибудь соусом или кетчупом. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Всем известно, что молочную вермишель нужно есть сразу, так как при хранении она раскисает и склеивается в один неприглядный комок. Если скушать всю порцию сразу не удалось, то остатки можно отправить в холодильник, а на следующий день сделать замечательные оладьи из вермишели, которые будут уже совсем другим блюдом. Подробно о том, как приготовить такие оладушки, расскажет мой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить оладьи из вермишели

Если вы впервые слышите такое название блюда, как молочная вермишель, то вам непременно нужно ознакомиться с рецептом ее приготовления. А вот для приготовления вермишелевых оладушек понадобится вчерашняя вермишель. Ее количество строго не регламентировано, сколько есть.


Добавляем к макаронным изделиям 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Если вы предпочитаете сладковатые оладьи, то соль можете не класть. Сахар добавлять также не нужно, так как сама вермишель сладковатая на вкус.


Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться довольно густым. Если вермишели у вас было мало, то ее нестачу можно откорректировать мукой.


На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла, и выкладываем на нее тесто, формируя аккуратные оладушки. Жарить их нужно будет без крышки на среднем огне.


После того, как одна сторона полностью зажарится, переворачиваем вермишелевые оладьи и доводим их до готовности.


Румяные оладьи выкладываем на тарелки и подаем в горячем виде.


В разрезе оладушки полностью сохраняют структуру вермишели и смотрятся следующим образом.


К оладьям из молочной вермишели можно подать сметану, варенье или сгущенное молоко. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты

Вермишель - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

  • 290 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий из вермишели и начнем кулинарить!


Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте две щепотки соли и отварите в течение 8-10 минут.


Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, отцеживая ее от жидкости. Выложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры в течение 20 минут, помешивая.


Затем вбейте в отварную вермишель куриное яйцо.


Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вкусу.


Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость. Тщательно всё перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста из вермишели. Обжарьте с одной стороны примерно 2 минуты.


Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Горячие оладьи из вермишели выложите на тарелку и подайте к столу горячими с кетчупом, чесночным соусом, сметаной.




  • 1122

122

121

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Проблема излишнего потребления пищи в мире существует достаточно давно. Вспомните, сколько раз вы выбрасывали еду, которая оставалась после праздников. Поэтому всё чаще придумывают рецепты, в которых можно использовать остатки других блюд.

К примеру, из макарон, оставшихся с вечера, можно сделать вермишелевые оладьи. Такое блюдо очень быстро и просто готовится, а также состоит лишь из трёх основных ингредиентов. Чем не идеальный вариант для любой хозяйки?

Ингредиенты

    Вермишель тонкая 100 г
    Твердый сыр 50 г
    Подсолнечное масло 3 ст. л.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Вермишель отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
  2. Сыр натрите на средней терке и добавьте к макаронам. Тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте в вермишель яйцо, мелко порезанный укроп, соль, перец и замешайте тесто для оладий.
  4. Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте на среднем огне. С помощью столовой ложки выложите в нее оладьи и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оладьи из вермишели с сыром можно приготовить в качестве быстрого перекуса. Получаются они очень сытными и необычными по вкусу. Жарить оладьи можно на сковороде, а можно их приготовить в духовке. Для их приготовления можно использовать макароны вчерашние или отварить их перед самым приготовлением.

Использовать нужно именно мелкую вермишель, обычные макаронные крупные изделия для такого блюда не подойдут, так как оладьи будут на сковороде рассыпаться и ничего токового не получится. Сыр можно использовать твердый или копченый колбасный. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, кетчупом или же просто так к сладкому чаю. На второй и даже на третий день они все равно остаются мягкими, вкусными и сытными. Хранить их можно даже при комнатной температуре, но, если она не выше 23 градусов.

Ингредиенты:

  • Вермишель мелкая – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр колбасный или твердый – 80 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – 1 щепотка.


Приготовление:

1. Для начала нужно отварить вермишель. Для этого довести воду до кипения, а затем всыпать макаронные изделия. Варить их на умеренном огне 3 минуты. Затем процедить их через дуршлаг. Дать им полностью остыть. Выложить вермишель в глубокую миску.


2. Добавить к ним соль и перец молотый. Также можно добавить и паприку, нарезанную мелко зелень и прочие добавки.


3. Вбить куриное яйцо.


4. Натереть на мелкой терке колбасный или твердый сыр.


5. Хорошо перемешать массу ложкой. Делать это добросовестно, иначе при жарке оладьи могут на сковороду рассыпаться.


6. На сковороду выложить ложкой оладьи. Жарить их можно на масле растительном или же сливочном.


7. Жарить оладьи до красивой и золотистой корочки.


Выложить их на красивое блюдо и подать к столу! Вот такое аппетитное и необычное блюдо получилось!


Продолжаю (как обещала) готовить из вермишели быстрого приготовления "Мивина". Этому блюду меня научила Юля - моя дочь-студентка. Ну что ж, пусть яйца курицу учат! :-)))

Ингредиенты для «Оладьи "Лохматые"»:

  • Вермишель (быстрого приготовления, "Мивина" или другая) — 4 пач.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Зелень (и специи)
  • Масло растительное
  • Лук белый — 1-3 шт
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6402.1 ккал
белки
207.7 г
жиры
53.3 г
углеводы
1246 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
10 г
жиры
2.6 г
углеводы
59.9 г

Рецепт «Оладьи "Лохматые"»:

Вермишель крошим в пачке, высыпаем в глубокую тарелку и запариваем на 3 минуты кипятком. Накрываем крышкой.
Воду сливаем и даем полностью остыть.
Теперь добавляем яйца, мелко покрошенный лук, перец и хорошенько вымешиваем.
Вместо соли - приправа из пачки. Можно добавлять зелень, кто как любит.

Наливаем масло растительное в сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи с зеленью и крабовыми палочками

  • 0
  • 104
  • 776

Яблочные оладьи

  • 2
  • 145
  • 2584

Экономные оладьи с крабовыми палочками

  • 85
  • 247
  • 15912

Маковые диетические оладьи

  • 6
  • 89
  • 1622

Оладьи "На зависть свекрови!"

  • 69
  • 388
  • 12706

Оладьи-звезды "Лакомка"

  • 19
  • 43
  • 936

Панкейки в мультиварке

  • 6
  • 33
  • 5263

Оладьи с черникой и рикоттой

  • 16
  • 44
  • 4668

Тыквенные оладьи с брусникой

  • 8
  • 93
  • 1712

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


14 января 2010 года ирина66 #


14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


14 января 2010 года Подсолнушек #


14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


14 января 2010 года ШЕЛЛ #


14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


14 января 2010 года Lzaika45 #


14 января 2010 года Alonna #





14 января 2010 года Ольга6119 #


14 января 2010 года Тамила #


14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


14 января 2010 года Тамила #


14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


14 января 2010 года maybellin #


14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)



13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)



14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)



14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)



13 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


13 января 2010 года Leno-k #


13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


14 января 2010 года Тамила #


13 января 2010 года Eva Grimm #


13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


13 января 2010 года Лисенок #


13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


13 января 2010 года Лисенок #


13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


14 января 2010 года Лисенок #


14 января 2010 года MissNatalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт в нашей семье не используется постоянно. Чаще всего, оладьями из «Роллтона» балуется одна из моих внучек. Она же впервые их и приготовила их. Привезла домой из общежития, кто-то из девочек-соседок поделился.

И вот уже скоро год как они появились в нашем меню. Готовит в основном блюдо это она, но и я взяла на вооружение. Оладьи из вермишели быстрого приготовления можно делать не обязательно «Роллтон», могут быть и аналоги. Вкус тоже не имеет большой разницы.

Невестка моя этот рецепт называет «назад в СССР» и смеется, что такое есть только в голодные годы, чтобы разделить пакетик вермишели и остатки колбасы и сыра на всю семью.

«Лохматые» оладьи нельзя назвать блюдом высокой кухни. Но они вполне съедобны. Всегда советую сразу попробовать приготовить из одной пачки «Роллтона», чтобы не перевести много продуктов.


Понадобятся следующие продукты:

  • вермишель быстрого приготовления – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • колбаса вареная (можно использовать ветчину) – 20-30 г;
  • сыр – 20-30 г (по желанию, можно без него);
  • зелень (у меня укроп, хорошо вольется в кулинарный тандем).


Процесс приготовления

Вермишель измельчить. Я делаю это еще не в раскрытой пачке, использую толкушку.


Залить кипятком и оставить набухать на готовности.

Колбасу или ветчину порезать соломкой.


Натереть сыр, измельчить укроп.


Яйца взбить венчиком или вилкой.


Добавить ветчину, сыр и зелень.


Готовую вермишель отправить к смеси из остальных ингредиентов. Хорошо перемешать.


Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладывать «тесто».

Жарим до румяной корочки с обеих сторон.


Получается вкусно. Хотя, когда рассказываю рецепт, многие называют неаппетитным. Но для меня это блюдо в числе любимых хотя бы потому, что именно он входит в семейную книгу рецептов. Туда мы вписываем вот уже несколько поколений новые рецепты. Каждый из членов семьи выбирает сам, что это будет за блюдо. Внучка решила, что будут «лохматые» оладьи.


Ситуация, когда после ужина остается некоторое количество гарнира, знакома многим. Рачительные хозяйки никогда не выкинут недоеденное, а обязательно приготовят из остатков пищи что-то вкусное. Так, например, если сегодня на ужин была вермишель, то завтра утром из ее остатков можно пожарить вермишелевые оладьи.

Я готовила оладьи из вермишели с добавлением брынзы. Можно заменить брынзу обычным сыром.

Из остатков вчерашнего ужина у меня получились отличные оладушки, которые домочадцы с аппетитом «стрескали» на завтрак.

Ингредиенты

  • Вареная вермишель — 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Брынза (или твердый сыр) — 50-60 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная или овсяная мука — 2 ст. л.
  • Зеленый лук

Инструкция

  1. Выложить в миску холодную вермишель.

  2. Брынзу натереть на терке и добавить к вермишели.

Примечание: необязательно использовать брынзу, подойдет любой твердый сыр, но тогда вермишель, возможно, нужно будет подсолить

  • Луковицу натереть на мелкой терке, вместе с яйцами добавить к вермишели и сыру.

  • Зеленый лук мелко порубить и вмешать в получившееся тесто.

  • Для того чтобы оладьи держали форму, в тесто желательно добавить немного муки.

  • Все тщательно перемешать и, выкладывая столовой ложкой на разогретое подсолнечное масло, обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

    Вермишелевые оладьи лучше есть горячими и со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Вкус молочного супа с вермишелью знаком нам с самого детства. Наверняка, каждый помнит его с обедов в садике. Большинство его тогда не любили. Но с возрастом, вкусы меняются, и мы пересматриваем свой взгляд к пище в лучшую сторону. Супчик с вермишелью на молоке очень вкусный и полезный.


    Чтобы ваш малыш не отказывался от этого блюда, попробуйте приготовить его по одному из наших сегодняшних рецептов. Я надеюсь, оценят его все, даже самые маленькие дегустаторы!

    Любая хозяйка любит молочный суп за простоту приготовления и его полезность. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и интересные способы сварить молочный суп с вермишелью. Даже если вы готовите его впервые, благодаря пошаговому описанию с фото, вы обязательно добьётесь успеха!

    Молочный суп с вермишелью, как в садике

    Молочный суп не только очень вкусный, но и полезный. И это не только из-за витаминности молока. Например, в разгар простуды, молоко с маслом всегда поможет вылечить горло. А вермишель насытит желудок. Ведь при болезни совсем нет аппетита, а питательные вещества нужны, как никогда. Предлагаю такой супчик и взрослым, и детям.


    Ингредиенты:

    • Пол-литра молочка;
    • Щепотка соли;
    • 40 грамм вермишели;
    • Чайная ложка сахарного песка (можно урегулировать на вкус).

    Приготовление:

    1.Ковш или кастрюльку для варки сполоснуть прохладной водичкой. Залить сюда молоко, присолить его и растворить тут сахарный песок.


    2.Когда содержимое вскипит, добавить вермишель. Я обычно использую обычную вермишель-паутинку, которую можно купить в любом магазине.

    3.Варить ее до готовности, примерно 7 минут. Он получается средней густоты, прямо как в садике. Из заявленного количества получается 2 порции супа. Перед подачей положить в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.

    Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом

    Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.


    Ингредиенты:

    • Полпучка зелени;
    • Литр молока;
    • Соль на вкус;
    • 4 сырых яйца;
    • Литр воды для отварки вермишели;
    • 2 столовые ложки масла сливочного;
    • Крупная луковица;
    • 100 грамм вермишели.

    Приготовление:

    1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.

    2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.

    3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.

    4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.

    Готовим вермишелевый молочный суп с сыром

    Вермишель для супа вы можете отварить предварительно, в воде. А можно сделать это сразу в молоке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то лапшу добавляйте в самом конце варки. Сыр в этом рецепте добавит неповторимую нежность и аромат блюду. Очень вкусно – попробуйте!


    Ингредиенты:

    • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
    • Сахар и соль на вкус (в зависимости от того, сладкий или соленый суп вы запланировали);
    • Литр молока;
    • Грамм 100 сыра полутвердого;
    • Примерно 200 грамм вермишели.

    Приготовление:

    1.Молоко влить в кастрюльку и дождаться вскипания. Затем посолить или подсластить его на вкус. В моей семье больше предпочитают соленый супчик, поэтому я кладу примерно половину чайной ложки соли.

    2.Когда содержимое кастрюли закипит, добавить сюда масло. Сыр натереть на терке и также отправить в молоко. Старательно перемешать, чтобы он «разошелся» в горячей жидкости.

    3.Всыпать вермишельку и сразу же перемешать, чтобы не слиплась. Варить до готовности. Это занимает около семи минут.

    4.Дать настояться минут десять. По желанию, можно добавить зелень или специи.

    Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

    Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.


    Ингредиенты:

    • 2-3 картошины среднего размера;
    • Кусочек сливочного масла (грамм 30);
    • Зелень на вкус;
    • Крупная луковица;
    • Вермишель (можно заменить домашней лапшой или спагетти) – грамм 100;
    • Литр молока (в зависимости от желаемой густоты супчика);
    • Щепотка соли (по вкусу);
    • Средняя морковка.

    Приготовление:

    1.Картошка не очень удачно варится на молоке. Поэтому, ее лучше проварить сначала в воде. Для этого ее нужно почистить и порезать средними кубиками. Залить холодной водичкой и оставить на десять минут. После этого переместить кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их. Отварить до полуготовности.

    2.Лук порубить мелко. Морковку натереть на терке. Поджарить их до румянца на сливочном масле.

    3.Поставить молоко для кипячения. Как только оно вскипит, выловить шумовкой и отправить туда картофель. Обжаренные овощи тоже добавить в суп. Варить нужно на минимальной мощности примерно минут 15. При этом не забывайте частенько перемешивать, чтобы блюдо не подгорало.

    Чтобы молоко не прикипало к кастрюле, сначала смочите ее в холодной воде. Только потом наливайте молочко. Края посуды смажьте мягким маслом, чтобы жидкость не выкипала.

    4.Если вы используете для супа вермишель, то ее нужно вводить вместе с картошкой в молоко. Яичная или домашняя лапша варится намного быстрее, поэтому ее можно добавлять за 5 минут до выключения плиты.

    Молочный суп с вермишелью в мультиварке

    Всем, кто хоть раз варил молочный суп, знает – практически все время варки нужно стоять у плиты и помешивать. Но если готовить его в мультиварке, то этого можно избежать, тем самым освободив себе свободное время. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт молочного супа в мультиварке. Понадобится минимум ингредиентов и сил.


    Ингредиенты:

    • Один стакан воды;
    • Пару столовых ложек сахарного песка;
    • Стакан вермишели;
    • Сливочное масло на вкус;
    • Щепотка соли;
    • 3 стакана молока.

    Вы можете использовать любой стакан. В данном случае, это мульти-стакан, вместимостью 160 миллилитров.

    Приготовление:

    1.Молоко с водой перемешать в чаше мультиварке. Выставить режим «На пару» на 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, иначе жидкость может «сбежать».


    2.Перед закипанием добавить соль, масло и сахар. Всыпать вермишель. Старательно перемешать.

    3.Когда молоко прокипит 10 минут в режиме «На пару», переставить его на «Подогрев». Оставить на 10 минут.

    Вот и все! Вкусный и полезный обед для всей семьи готов. Осталось только разлить по тарелочкам и подать к столу! Приятного аппетита!

    Секреты приготовления молочного супа с вермишелью

    Даже такое простое блюдо, как молочный суп, скрывает в себе массу секретов и тайн, которые помогут приготовить его правильно. Наверное, многие, следуя рецептам из кулинарных книг или интернета, «обжигались» в готовке этого блюда. Ведь оно зачастую может получиться разваренным, кашеобразным и просто не вкусным. По опыту, жалея потраченные впустую продукты, некоторые уже не решаются повторять это снова.

    Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, я раскрою вам несколько секретов его приготовления.


    1.Макароны лучше выбирать твердых сортов. Так они долго сохранят форму в супе и не разварятся при варке. Если же вы используете обычную вермишель или домашнюю лапшу, то варить ее нужно слегка не дожидаясь готовности. Это особенно касается тех случаев, если вы варите суп «на запас» и будете хранить его какое-то время. Если вы планируете съесть все в один присест, непосредственно после готовности, то варите их до полной готовности.


    2.Если хотите приготовить густой киселеобразный супчик, то можете включить в состав крахмал. На литр молочка использовать половину чайной ложки. Предварительно развести его в холодной воде и влить в бульон за 3 минуты до готовности, беспрерывно помешивая до его растворения.


    3.Мелкая вермишель (паутинка) варится очень быстро. Чтобы не переварить ее, достаточно буквально 5 минут кипения. Затем нужно просто закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Она слегка разбухнет.


    4.Некоторые сорта макаронных изделий не варятся в молоке. Они просто остаются твердыми, сколько бы вы их не варили. В этом случае лучше сварить их в воде, а добавить в кипящее молоко в конце варки. Если в рецепте есть лук, картошка или другие дополнительные продукты, то сварите сначала их, а затем добавьте вареную вермишель.


    5.Настоящий молочный суп не должен быть слишком густым. Поэтому, вермишели нужно вводить в меру, с учетом того, что она еще и разбухнет. Идеальное соотношение вермишели к молоку – полстакана на литр.

    Видео-рецепт молочного супа с вермишелью

    Если вам хочется посмотреть рецепт молочного супчика на живом примере – предлагаю вам этот видео-ролик. Здесь все просто и доступно расскажет вам автор рецепта. Вы можете сварить его не только с вермишелью, но и с макаронами. Это очень просто, а получается невероятно вкусно! Советую попробовать!

    Вермишелевый супчик на молоке – ностальгия из детства. Многие не любили его, в первую очередь, из-за наличия неприятной молочной пенки, которую повара в садике и не снимали вовсе. Я, в том числе, в детстве не любила это блюдо. Зато сейчас мы едим его с удовольствием всей семьей. Ведь это очень вкусно и полезно.

    А вы любите молочный суп? По каким рецептам вы готовите его чаще всего? Делитесь рецептами в комментариях!

    Оладьи из вермишели с яблоками

    Вермишель – 50 г

    Сливочное масло – 1,5 ч. л.

    Вермишель отварить, смешать с натертым на крупной терке яблоком, добавить сахар, 0,5 ч. л. сливочного масла, яйцо и тщательно перемешать.

    Полученную массу с помощью столовой ложки небольшими порциями выкладывать на горячую сковороду с оставшимся растопленным сливочным маслом и обжаривать с обеих сторон.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками Состав: мука – 2 стакана, молоко – 1,5 стакана, дрожжи и сахар – по 1 ст. ложке, яйца – 1–2 шт., масло – 2 ст. ложки, яблоки – 3 шт., сахарный песок– 1 ст. ложка, корица, соль.Поставить жидкую опару из половины нормы муки в теплое место, когда подойдет, вмесить

    268. Оладьи с яблоками

    268. Оладьи с яблоками 5-6 ст. ложек муки • 2 яблока • 2 ст. ложки кефира • 1 яйцо • 2 ст. ложки сахарной пудры • растительное масло.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Кефир смешайте с яйцом, всыпьте сахарную пудру и муку. Замесите тесто. Добавьте в него тертые

    Оладьи из вермишели с творогом

    Оладьи из вермишели с творогом Ингредиенты500 г творога, 100 г вермишели, 40 г сахара, 4 яйца, 75 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияТворог растереть деревянной ложкой. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.Вареную вермишель смешать с

    Оладьи из вермишели (лапши)

    Оладьи из вермишели (лапши) 3 яйца, 50 г тертого сыра, 1/2 ч. ложки тмина, 2 стакана сваренных макаронных изделий, 1 кусочек сала (около 50 г), свежая зелень (лук-резанец, петрушка), соль. Яйца сырые, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте вермишель. Сало нарежьте

    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками 1-й вариант 1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 2 ч. ложки дрожжей, 4 яблока средней величины, 1/3 стакана масла растительного, соль по вкусу. Яблоки промывают, разрезают на 4 части, удаляют семена и мелко рубят. Готовят тесто для

    Оладьи из вермишели с творогом

    Оладьи из вермишели с творогом Ингредиенты:500 г творога, 100 г вермишели, 40 г сахара, 4 яйца, 75 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть деревянной ложкой. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель

    46. ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

    46. ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ Мука 3 стаканаМолоко 2 ? стаканаЯйца 4 штукиСахар-песок ? стаканаДрожжи 20 гЯблоки 4–5 штукМасло топленое 1 стаканСоль по вкусуИз одного стакана муки, молока и дрожжей замешивают опару, ставят ее в теплое место для подъема в два раза. В готовую опару

    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками Сметану смешать с яйцом и хорошо взбить. Добавить питьевую соду, погашенную уксусом, и муку. Все это хорошо взбить. Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке, смешать с тестом и печь оладьи.500 г сметаны, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, 1 чайная ложка

    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками Поставить опару, когда поднимется, взять 4 яйца, положить в них ложку сахару, стереть вместе, прибавить 200 г крупчатой муки и развести сливками, чтобы тесто было не гуще, как приготовляют для гречневых блинов, и дать подняться, затем очистить яблоки,

    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками Яйца взбить, соединить с кефиром, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду, на поверхность оладий быстро и по возможности красиво разложить аккуратно

    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками Для теста: 6 столовых ложек пшеничной муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.Для начинки: 5 яблок, 2 столовые ложки сахара для обсыпки.Для жаренья: 100 г маргарина или растительного масла.Для приготовления оладий необходимо взбить яйца,

    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками 100 г муки, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 3–4 яблока, растительное масло для обжаривания оладий.Растереть яйца с 50 г сахара, смешать с растертым добела сливочным маслом, молоком, мукой, чтобы получилось жидкое тесто. Яблоки очистить

    672. ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

    672. ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ Очистить 6 яблок, круглым ножиком удалить сердцевину, яблоки нарезать тонкими круглыми ломтиками. Для оладий приготовить тесто на дрожжах (671). Выпекая оладьи, положить на каждую из них по ломтику яблока и поджарить с обеих сторон.Готовые оладьи

    Запеканка из вермишели с яблоками и курагой

    Запеканка из вермишели с яблоками и курагой Вермишель – 100 гЯблоко – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Курага – 2 ст. л.Сахар – 1 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Соль по вкусуВермишель запустить в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варить, периодически помешивая, до готовности. Затем

    Оладьи из вермишели с творогом

    Оладьи из вермишели с творогом Ингредиенты500 г творога, 100 г вермишели, 40 г сахара, 4 яйца, 75 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияТворог растереть деревянной ложкой. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.Вареную вермишель

    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками В теплом молоке развести дрожжи, добавить растительное масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на несколько часов для подъема.Яблоки очистить и нарезать тонкими

    Читайте также: