Опрос ваш любимый суп


Вести 24 поделились результатами опроса среди россиян на тему любимого супа. Фаворитом среди всех остальных супов стал борщ. Его даже можно назвать «королем супов», набрав 38%, борщ ушел в отрыв. Уступая почти 20% голосов, следом идет солянка, ей отдали предпочтение 17% опрошенных. Также фаворитами россияне назвали супы: куриный — 12%, гороховый — 11%, щи/рассольник — 9%.

Вариант суп-пюре выбрали только 5% опрошенных. Нашлись и те, кто вообще ненавидит супы, таких 4%. Больше «по экзотике» — 2%, именно столько проголосовали за азиатские супы. По 1% пришлось на варианты ответов молочный суп и суп быстрого приготовления.

Кроме того, в опросе жители России высказывали свои варианты: грибной, уха и харчо.

солянку люблю. только на плите долго и муторно готовить, да и посуды столько грязной получается что кошмар. выручает мультиварка, по всем пунктам выигрывает по сравнению с плитой

2 · Хороший ответ

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

8 · Хороший ответ

Гаспачо: томаты, перец, огурцы, хлеб, чеснок, табаско, лимон и масло в основу, гренки и мелко нарезанные перец и лук сверху. Вкуснее еще ничего не придумали. Для приготовления нужен блендер и 15 минут свободного времени.

4 · Хороший ответ

"куриный суп одинокой девушки"

300-400 г куриной грудки + соль + кусочек корня имбиря размером примерно с два зубчика чеснока + 1 большая морковка + корень сельдерея, чтобы по объему было примерно как морковки +спагетти, поломанные пополам.

в тарелку черный перец и укроп.

в принципе без имбиря и сельдерея получается тоже вкусно.

3 · Хороший ответ

2 · Хороший ответ

В малом возрасте я не признавала рис в супах, поэтому мои домашние маги кухни, они же родители, исправили ситуацию. Овощная смесь с рисом (можно, конечно, взять и отдельно), курица, яйца и вода. И вот тебе суп "Президентский", сердито, но очень вкусно.

Если бы вас попросили приготовить только одно блюдо, которое вы умеете готовить лучше всего, что бы вы приготовили?

Однозначно лазанья) уже прбовала разные: веганскую, с курицей, индейкой, говядиной, разные сыры и разные соусы) Это не самое быстрое блюдо, но самое любимое.Если при готовке еще добавить красное или белое вино, прост сказка.

4 · Хороший ответ

Как сделать сайровый суп?

Сделать суп из сайры несложно. Вам понадобится лук, картофель, морковь, консервированная сайра, масло, соль и специи. Для начала поставьте на плиту кастрюлю с водой и дождитесь, пока закипит вода. Положите туда картофель, а затем начните готовить зажарку. Порежьте лук и морковь, обжаривайте на сковороде. Откройте сайру и добавьте её в кастрюлю с картофелем, туда же положите и зажарку. Готовьте около 10-15 минут, затем снимите с плиты, суп можно есть.

2 1 · Хороший ответ

Какой суп можно приготовить быстро?

Мой самый любимый и быстрый суп — чечевичный. Закидываешь чечевицу вариться (предварительно вымачивать её не надо); можно красную (она мельче и сильнее разваривается), а можно зеленую. Пока чечевица варится, чистишь морковку и лук, лук мелко рубишь, морковку трешь на терке. Морковку и лук обжариваешь, а за пару минут до готовности засыпаешь в сковороду ложку муки и обжариваешь овощи прямо в ней. Всё, овощи засыпаешь в кастрюлю и можно выключать. Варить их вместе с чечевицей уже не надо. Перед выключением прямо в кастрюлю можно раздавить пару долек чеснока, если это по вкусу. Суп можно измельчить в блендере. Подавать хорошо со свежей или сушеной мятой и парой капель лимонного сока, а ещё с сухариками или ложкой сметаны или греческого йогурта.

2 1 · Хороший ответ

Если бы вы до конца жизни должны были есть одну и ту же еду, что бы это было?

Жареная на углях рыба и абрикосы. Печеные яблоки. Это все. Стакан чистой воды. Так можно прожить, легко чувствуешь себя и спокойна печень.. Ну может быть я бы добавила стакан чая хорошего с молоком, но, боюсь, запишут в гурманы.:))

Всем привет, это НеОн!

Давно пора доказать, что и суп может быть хайповым ! Хотя я уже делал это пару раз на своём канале, когда похожие статьи привлекали немало интереса читатей.

Так повелось, что чаще всего из-за неправильного приготовления суп может стать той частью обеда, от которой человек откажется в первую очередь , когда начнет создавать свой собственный рацион питания.

Увы, чаще всего именно в школе готовят посредственную версию супа . Да и дома не всегда хватает всех ингредиентов и выдержки, чтобы его достаточное количество времени варить. Так и получается, что когда люди видят рецепты настоящих супов, у них случается шок! " Неужели в этом деле так много тонкостей ?". А ведь на самом деле далеко не каждый сможет приготовить классный суп .

Однако так или иначе большинство россиян (76%) регулярно едят первое блюдо. А это значит, что на определенном этапе возраста, мы все приходим к нему.

К чему я веду?

Есть у нас особые, любимые супы , которые мы не так часто готовим для себя, но если появляться возможность взять их в столовой или в ресторане, то мы их с удовольствием берём. К сожалению, такой суп - это не всегда полезное блюдо .

Если среди читателей есть любители овощных супов , то не пугайтесь, тогда эта статья к вам не относится. Хотя и для вас в ней будет польза, как и в супе! По заявлением экспертов Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий именно в овощных супах больше всего калия и магния , которые способствуют отличной работе кишечника .

Но вот для большинства любителей сытных и нажористых супов (в том числе и для меня) новость будет грустной. Самыми вредными супами были названы - солянка и грибной. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением не рекомендуется употреблять солянку, точно также как и грибной суп совершенно не подойдет для людей с какими-либо болезнями желудка.

А какой суп ваш самый любимый? А какой лучше всего готовите? Пишите в комментариях! Лично я из привычных выберу Щи , из необычных - Фо

Всем привет, это НеОн!

Давно пора доказать, что и суп может быть хайповым ! Хотя я уже делал это пару раз на своём канале, когда похожие статьи привлекали немало интереса читатей.

Так повелось, что чаще всего из-за неправильного приготовления суп может стать той частью обеда, от которой человек откажется в первую очередь , когда начнет создавать свой собственный рацион питания.

Увы, чаще всего именно в школе готовят посредственную версию супа . Да и дома не всегда хватает всех ингредиентов и выдержки, чтобы его достаточное количество времени варить. Так и получается, что когда люди видят рецепты настоящих супов, у них случается шок! " Неужели в этом деле так много тонкостей ?". А ведь на самом деле далеко не каждый сможет приготовить классный суп .

Однако так или иначе большинство россиян (76%) регулярно едят первое блюдо. А это значит, что на определенном этапе возраста, мы все приходим к нему.

К чему я веду?

Есть у нас особые, любимые супы , которые мы не так часто готовим для себя, но если появляться возможность взять их в столовой или в ресторане, то мы их с удовольствием берём. К сожалению, такой суп - это не всегда полезное блюдо .

Если среди читателей есть любители овощных супов , то не пугайтесь, тогда эта статья к вам не относится. Хотя и для вас в ней будет польза, как и в супе! По заявлением экспертов Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий именно в овощных супах больше всего калия и магния , которые способствуют отличной работе кишечника .

Но вот для большинства любителей сытных и нажористых супов (в том числе и для меня) новость будет грустной. Самыми вредными супами были названы - солянка и грибной. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением не рекомендуется употреблять солянку, точно также как и грибной суп совершенно не подойдет для людей с какими-либо болезнями желудка.

А какой суп ваш самый любимый? А какой лучше всего готовите? Пишите в комментариях! Лично я из привычных выберу Щи , из необычных - Фо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 I:j1

Дизельчане, Пишите в теме Названия ваших любимых супов, подведем статистику!

Сообщение отредактировал I:j1: 06 Сентябрь 2017 - 23:24

#2 Nomad Lady

Суп из шампиньонов

#3 I:j1

Я Шорпо бы каждый день пил!

#4 TimaTima

гороховый или фасолевый очень нравится. )) еще борщ и лапша куриная.

#5 Гость_OKEAH_*

Все супы что готовит моя мама + грибной суп (вот его мама не готовит)

#6 МЕТРО+

Домашняя лапшичка, и, конечно же Шорпо!

#7 Mylene

#8 чепушок

#9 Drugaya

солянка, чечевичный, бульон с лапшой

#10 Гость_Лёгкий бриз_*

Гороховый или чечевичный ,но обязательно с мяткой(сухой)и лимончиком НЯМ-НЯМ

#11 Belluchi

Грибной суп с шампиньонами, курица домашняя с домашней лапшой, борщ красный и зелёный.

Сообщение отредактировал Belluchi: 25 Сентябрь 2011 - 17:37

#12 Kaninchen

Очень нравится велюте из зеленой спаржи, но спаржу слишком дорого привозить с Ламаты. Это, что касается крем-супов.

Из горячих мясных люблю борщ, но непременно, с пампушками, люблю солянку, а ещё вся моя семья очень любит мой фирменный куриный с нежными фрикадельками, шампиньонами и яичной лапшой.

Из рыбных любим финский суп со сливками. Ну, и ещё один деликатес - буйабес, который приготовить в наших условиях не представляется возможным, но суп сумасшедше вкусный.

Из грибных любим грибные щи с квашеной капустой.

Из овощных - минестроне.

Из холодных любим окрошку и ботвинью, ну, а лично я не могу летом жить без гаспачо, совершенно различных гаспачо.

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских.

Если же вы хотите расширить свои кулинарно-страноведческие горизонты, включите в меню сытный, острый и пряный суп-харчо из Грузии, луковый суп родом из Франции, жирный и ароматный лагман.

Предлагаем свой список рецептов любимых супов!

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из .


сложно

Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно .


средне

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда .


средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .


средне

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .


легко

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .


легко

Постный борщ отлично дополнят пампушки - вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки .


средне

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой .


средне


легко

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .


средне

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, .


средне

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем .


средне

Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым .


легко


средне

Другие интересные вопросы и ответы

Почему суп — это вовсе не так полезно, как говорили нам в детстве?

Суп каждый готовит по-своему, соответственно, и польза у него может быть разной. Если делать его из трех кг свинины и не сливать жир, то можно заработать билиарное или панкреатическое расстройство. Конечно, родители нам много чего говорят в детстве, чтобы мы кушали, но не стоит из этого делать вывод, что все, что они говорят – неправда. Суп – это вообще ленивая еда. Взял, накидал всего и можешь есть его целую неделю, словно пять разных блюд. Тут можно много чего сказать, поэтому просто возьму другие ответы и скажу, с чем я не согласна. Сказки про разбавление ферментов слушают только те, кто не знаком с физиологией человека. Все компенсируется, даже если вы выпьете литра 2 воды и затем закусите чем-то сухим. Про “шлаки”, “ГМО”, “антибиотики” и “гормоны” я вообще молчу, это истерия околодиетологов, купивших диплом, и их невезучих клиентов. Я вам точно могу сказать, что каждая двадцатая порция пищи содержит в себе опухоль. Буу! Страшно? Но все кушают и ничего. Насчет сыроедения. Большая часть пищи расщепляется до однотипных простых веществ. Может, термическая обработка и уменьшает содержание в еде витаминов и других нативных органических соединений, переводя их в неусвояемые вещества, но на другой чаше весов – не- или недообработка, а это значит глистные инвазии и пищевые токсикоинфекции. Выбора нет – обрабатывать или не обрабатывать. Это усвоили еще пещерные люди. Если вы соблюдаете качественную и количественную ценность рациона, то какая разница, как вы его принимаете – в виде супа или омлета. На самом деле существует разница между твердой и жидкой пищей в плане пользы, но там все очень тонко и по сути проблемы появляются тогда, когда вы едите только слишком твердое/жидкое. Для человека несущественно, потому что мы все-таки выбираем, что кушать, а кто держит собак – знает, что могут выпадать зубы. Да, есть болезни, при которых требуется диета, но там все уже четко расписано врачами и понятно. Не рекомендуется есть слишком соленое, красное мясо, транс-жиры, много сладкого, слишком жирное, жарено-пережареное, кислющее, пить алкоголь, газировки, остальное можно. Пересоленый суп из чили с пальцем жира, запитый чекушкой – плохо. Суп с овощами и курицей – хорошо.

Слишком много вопросов на размышление в последнее время, поэтому сейчас самый обычный: вы любите супы? Лично я обожаю) Не понимаю, как можно не есть первые блюда. Какой ваш любимый суп?

Какой ваш любимый суп?

Делимся своими любимыми и вкусными супчиками)

Люблю суп гороховый, гречневый, рисовый, перловый, с крупой ячменя, с вермишелью, с галушками, с пельменями, с фрикадельками и просто с большими кусками мяса. Люблю суп холодный, тёплый, и только что сваренный. Люблю суп с молотым перцем, с приправами и без. Люблю суп с рыбой, то есть уху. Я всякие супы люблю.

А какой Ваш самый любимый Суп, господа психологи ?) Можно ответить исключительно с псих. точки зрения…

Ровно к супам, но солянка в приоритете, как всегда.)
Если уж я что то полюбила, то не разлюблю никогда)
А вот есть нелюбимые.. ты об этом никогда не спрашиваешь! почему?))
Не понимаю суп с гречкой и молочный с лапшой… гадость редкая:))


О характере и личности человека говорит не только его стиль и манера одеваться. Ваш любимый суп также может многое рассказать об индивидуальности.

Английские исследователи провели интересный эксперимент. Респондентам предложили описать свой характер, а затем назвать свой любимый суп. Любителя морковного супа с кориандром оказались натурами любвеобильными с космополитичными взглядами. Индивиды, отдающие предпочтение куриному бульону, являются надежными и верными партнерами. А те, кто испытывают гастрономическое влечение к грибному супчику, неизменно хранят верность в браке. Перфекционисты по жизни питают нежные чувства к супу минестроне, который является своеобразным аналогом российского рассольника. А любители восточных супов с лапшой и острыми специями, как правило, отличаются ярко выраженной независимостью. Если ваш любимый суп томатный, то вы, несомненно, являетесь храбрым и мужественным человеком, любящим приключения.

Поскольку это социологическое исследование проводили англичане, естественно, про борщ, щи и окрошку ничего не было сказано. Остается только ждать, пока российские коллеги британских ученых проведут аналогичный эксперимент.

Всем привет, это НеОн!

Давно пора доказать, что и суп может быть хайповым ! Хотя я уже делал это пару раз на своём канале, когда похожие статьи привлекали немало интереса читатей.

Так повелось, что чаще всего из-за неправильного приготовления суп может стать той частью обеда, от которой человек откажется в первую очередь , когда начнет создавать свой собственный рацион питания.

Увы, чаще всего именно в школе готовят посредственную версию супа . Да и дома не всегда хватает всех ингредиентов и выдержки, чтобы его достаточное количество времени варить. Так и получается, что когда люди видят рецепты настоящих супов, у них случается шок! " Неужели в этом деле так много тонкостей ?". А ведь на самом деле далеко не каждый сможет приготовить классный суп .

Однако так или иначе большинство россиян (76%) регулярно едят первое блюдо. А это значит, что на определенном этапе возраста, мы все приходим к нему.

К чему я веду?

Есть у нас особые, любимые супы , которые мы не так часто готовим для себя, но если появляться возможность взять их в столовой или в ресторане, то мы их с удовольствием берём. К сожалению, такой суп - это не всегда полезное блюдо .

Если среди читателей есть любители овощных супов , то не пугайтесь, тогда эта статья к вам не относится. Хотя и для вас в ней будет польза, как и в супе! По заявлением экспертов Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий именно в овощных супах больше всего калия и магния , которые способствуют отличной работе кишечника .

Но вот для большинства любителей сытных и нажористых супов (в том числе и для меня) новость будет грустной. Самыми вредными супами были названы - солянка и грибной. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением не рекомендуется употреблять солянку, точно также как и грибной суп совершенно не подойдет для людей с какими-либо болезнями желудка.

А какой суп ваш самый любимый? А какой лучше всего готовите? Пишите в комментариях! Лично я из привычных выберу Щи , из необычных - Фо

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

Положить в холодную воду крупно порезанные кусочки свинины,крупно порезанные кусочки картофеля , и так же крупно морковь и нерезанную очищенную головку лука ! ПОКА ВСЕ ! Когда вода закипит и появится пена,все вылить в раковину,или в дуршлаг,все промыть холодной водой,снова положить все в кастрюлю,залить отстоенной водой посолить и варить до готовности ,примерно 40-45 минут на медленном огне! Больше ничего не добавлять,не зажаривать. Получается прекрасный прозрачный бульон,натуральные полезные кусочки для обеда с маленьким кусочком черного хлебушка,можно прикусывать чесночек . И даже скушать вареный лук . Это полезный натуральный рецепт,поверьте .

суп гаспачо обожаем и готовим его в Майкук 2 минуты по этому рецепту https://youtu.be/PKYuZxrYerY

Гаспачо: томаты, перец, огурцы, хлеб, чеснок, табаско, лимон и масло в основу, гренки и мелко нарезанные перец и лук сверху. Вкуснее еще ничего не придумали. Для приготовления нужен блендер и 15 минут свободного времени.

"куриный суп одинокой девушки"

300-400 г куриной грудки + соль + кусочек корня имбиря размером примерно с два зубчика чеснока + 1 большая морковка + корень сельдерея, чтобы по объему было примерно как морковки +спагетти, поломанные пополам.

в тарелку черный перец и укроп.

в принципе без имбиря и сельдерея получается тоже вкусно.

Этот ответ написан и доступен на

солянку люблю. только на плите долго и муторно готовить, да и посуды столько грязной получается что кошмар. выручает мультиварка, по всем пунктам выигрывает по сравнению с плитой

Крем-суп из шампиньонов со сливками: 400 грамм - шампиньонов, куриный бульон (тут на самом деле по вкусу, я люблю куриный), маленькая луковица, упаковка сливок 200 мл (добавить нужно чуть меньше 160 где-то), столовая ложка муки с горкой, соль-перец по вкусу, сухарики. Пассеруем лук, обжариваем грибы, все это сваливаем в бульон, тщательно работаем блендером, и доводим смесь до однородной массы. Вытапливаем примерно 30-40 грамм сливочного масла, добавляем туда муку и продолжаем пассеровать на медленном огне, постоянно помешивая (примерно минуту). Затем добавляем получившуюся массу к грибам, перемешиваем, ставим на огонь, варим все это минут 5-7, добавляем сливки, доводим до кипения. Подачу можно осуществлять с веточкой петрушки и сухариками.

Читайте также: