Ячменный суп с грибами


Грибные супы всегда останутся любимыми, даже если постоянно менять рецепт приготовления и добавлять ингредиенты.

  • 350 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 150 гр. моркови
  • 70 гр. сельдерея
  • 1 лук-шалот
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 60 гр. копченой грудинки
  • немного томатной пасты
  • соус соевый
  • 150 гр. ячменной крупы
  • бульон куриный
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • сметана для украшения при подаче
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Нарезать грудинку тонкой соломкой. Сковородку разогреть, налить масла и обжарить грудинку до золотистой корочки. Нарезать репчатый лук, лук-шалот, морковку и сельдерей. Лучше мелко нашинковать или натереть на крупной терке, отправить жариться к грудинке до готовности. Чеснок измельчить, грибы нарезать пластинками и отправить в сковороду, жарить еще примерно 10 минут, пока не появится аромат жареных грибов.


Содержимое сковородки выложить в кастрюлю, насыпать ячменную крупу, перемешать. Влить 1ст/л. томатной пасты, немного бульона, 2ст/л. соевого соуса, тушить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Кто-то добавляет немного хереса при приготовлении этого супа, тогда появляется очень интересный и необычный запах.


После того, как суп закончил тушиться и вся жидкость исчезла, нужно влить оставшийся бульон, обязательно добавить соли, острого перца по вкусовым предпочтениям, помешать и варить до тех пор, пока ячменная крупа не станет совсем мягкой.


Подавать можно с сухариками, предварительно как следует просушив их с чесночным маслом в духовке до золотой, хрустящей корочки. Супу дать настояться минут 20, разлить по глубоким тарелкам, добавить столовую ложку сметаны и зелень.



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Ячменный суп с грибами и тефтелями

Грибные супы – тема отдельной беседы. Беседы, которой можно посвятить не только часы времени, но и целую главу кулинарной книги. Настолько органично этот продукт вписывается во вкусовую палитру горячих блюд!

Предметом моего нового эксперимента стало сочетание «культурных» шампиньонов и ячменной крупы. Союз, что и говорить, нетрадиционный, но удачный. Он позволяет заново взглянуть на грибные супы и заново открыть для себя их вкус.

Как приготовить "Суп с грибами, тефтелями и ячменём" пошагово с фото в домашних условиях


Предварительно залить ячменную (перловую) крупу (100 г) кипятком и оставить на 1 час распариваться. Очистите луковую головку (1 шт.) от шелухи и мелко нашинкуйте её ножом.


Грибы (300 г) промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.


На сковороде в растительном масле (2 ст. л.) обжаривайте грибы и лук в течение 5-8 минут.


Приготовьте фарш на тефтели, смешав в ёмкости куриное мясо (150 г), тёртый твёрдый сыр (30 г) и перец (0,5 ч. л.) с солью (1 ч. л.).


Крупно нарубите свежую петрушку (3-4 веточки), предварительно срезав жёсткие стебли.


1,5 л воды залейте перловую крупу и варите минут 10-15, после чего добавьте грибную зажарку и сформированные небольшими шариками тефтели. Держите на небольшом огне ещё 10-15 минут. По окончанию варки добавьте зелень и по желанию – сметану. Грибной суп с тефтелями и ячменём готов.


Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной этот насыщенный продуктами суп, очень вкусный и полезный! Давайте пробежимся по основным составляющим этого незатейливого блюда.

Готовить будем суп из ячневой крупы. Для тех, кто не знал, – ячневая каша очень схожа с перловой. Оба вида каши делаются из одного зерна – ячменя. Разница только в том, что ячневая крупа– это дробленый ячмень, а перловая крупа – это шлифованный ячмень. Какая же каша полезнее из двух видов?

  • ячневая крупа имеет меньше калорий в составе, нежели перловая;
  • ячневая каша переваривается быстрее перловой каши;
  • ячневая крупа содержит больше витаминов и микроэлементов, нежели перловая;
  • в составе ячневой крупы больше клетчатки, нежели в перловой. Она защищает наш желудочно-кишечный тракт от онкологических заболеваний.

Ячневая крупа содержит аминокислоту лизин, которая защищает от герпеса и острых простудных инфекций.

Таким образом, очевидно, почему наш выбор падает на ячневую крупу.

Далее – в нашем рецепте мы используем капусту кале. Это разновидность из семейства капустных с зелеными или фиолетовыми кружевными листьями, не образующими кочан. В пищу употребляют в основном листья, потому что стебель считается очень твердым. Капуста кале является лидером среди овощей по содержанию минеральных веществ, особенно магния, кальция, железа, калия и фосфора. Также она содержит немало витаминов. Кале используется как противовоспалительный препарат. Это очень питательное растение с мощными антиоксидантными свойствами.

Также в нашем супе мы используем пасту мисо – это японская соленая ферментированная соевая приправа для супов и соусов, широко используемая в японской кухне. Паста мисо очень полезна, она содержит большое количество белка, минералов, железа, цинка, кальция, витаминов D, А, В, В12, С. Полезна при онкологических заболеваниях.

Обычно паста мисо продается в вакуумной упаковке (в пакетиках или контейнере), существуют десятки разновидностей этой пасты – она может быть светлой и темной, более и менее острой. При выборе пасты учитывайте, чем темнее ее цвет, тем сильнее, солонее и насыщеннее вкус. Так что подбирайте мисо сами по своему вкусу.

Чтобы приготовить ячменный суп с грибами и мисо-пастой, вам понадобится:

масло оливковое
ячневая крупа – 165 г
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
грибы-ассорти – 230 г
морковь – 2 шт.
тимьян свежий – 2 ч.л. (или сушеный – 1 ч.л.)
бульон куриный (или индюшиный) – 1,5 л
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – 1 ч.л.
капуста кале – 2 ст.
паста мисо – 1 ст.л.

Как приготовить суп ячменный суп с грибами и мисо-пастой:

1. Лук берем большого размера, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь берем большого размера (2 штучки), очищаем и нарезаем кружочками, толщиной 6 миллиметров.
3. Грибы берем разных сортов (можно белые грибы, шиитаке и другие), промываем и нарезаем средними кусочками, маленькие по величине можно не разрезать.
4. Ставим сотейник на огонь, разогреваем оливковое масло. Выкладываем измельченный лук, добавляем 1 чайную ложку соли и обжариваем 2 минуты.
5. Добавляем морковь и грибы, обжариваем 3 минуты.
6. Ячневую крупу перебираем тщательно от оставшихся чешуек и мусора (если это необходимо). Затем хорошенько промываем крупу под проточной водой несколько раз, меняем воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Высыпаем крупу в наш сотейник, заливаем ее бульоном (куриным или с индейки) и перемешиваем. Бульон должен полностью покрыть крупу.
7. Кладем тимьян, лавровый лист и перец молотый.
8. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим кашу, пока крупа не станет мягкой (около 30 минут).
9. Капусту обрабатываем: удаляем жесткие стебли, листья измельчаем и добавляем в суп. Варим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет ярко-зеленого цвета, 2 минуты.
10. Пробуем суп на соль, при необходимости присаливаем.
11. Добавляем пасту мисо, перемешиваем.
12. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем веточкой свежего тимьяна.


Этот суп родом из швейцарского кантона Граубюнден (Graubunden). Французское название этого кантона - Гризон (Grisons). Таким образом, по-русски суп с одинаковым успехом может называться и граубюнденским и гризонским. Это густое и наваристое блюдо у швейцарцев считается зимним, согревающим после морозной прогулки. Огромная благодарность Любе (Клюква в сахаре) за рецепт с переводом и разъяснениями.

Ингредиенты для «Граубюнденский ячменный суп»:

  • Бульон (говяжий) — 2,5 л
  • Говядина (копчёная ) — 300 г
  • Крупа перловая (в простонародье - ячмень) — 3/4 стак.
  • Сельдерей черешковый (черешковый - 3 черешка вместе с листочками)
  • Лук-порей (только белая часть, около 15 см) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/3 маленького кочана) — 150-200 г
  • Масло сливочное (для обжарки овощей) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (по желанию) — 1-2 шт
  • Гвоздика (по желанию - 1 бутон) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (горошком) — 0,5 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4680 ккал
белки
290.5 г
жиры
127.1 г
углеводы
593.3 г
Порции
ккал
780 ккал
белки
48.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Граубюнденский ячменный суп»:


Перловую крупу тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 4-5 часов. Можно на ночь.
Затем воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около получаса).


Приготовим овощи.
Сельдерей нарезать вместе с листочками.


Лук порей (только белую часть)


Репчатый лук и морковь нарезать не очень крупно


Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками .


Капусту нашинковать не очень тонко.


В сотейнике, на смеси сливочного и оливкового масел обжарить лук и морковь 1-2 минуты.


Добавить картофель, сельдерей и лук-порей и обжаривать ещё пару минут.


Добавить капусту и ещё парочку минут обжариваем овощи.


Теперь начинается моё хулиганство. Да простят меня жители Швейцарии!
По оригинальному рецепту к овощам добавляется сырая телячья ножка, перловая крупа (ячмень), заливается всё это дело 2 литрами воды и варится 1,5 часа.
Я не могу себе представить, что из этого может получиться (с фантазией у меня не очень).
Поэтому я сварила бульон отдельно и заранее.
Я добавила 3-4 половника бульона в сотейник с овощами, накрыла крышкой и оставила тушиться до готовности (около 25-30 минут)


Затем переложила овощи в горячий бульон, добавила тонко нарезанное копчёное мясо, готовую перловку, посолила по вкусу и довела до кипения.
Наш суп готов.


Существуют также следующие варианты:
1. Добавить прямо в кастрюлю 1/3 стакана сливок и перемешать.
2. Взболтать сливки с двумя сырыми яичными желтками и также влить в кастрюлю
3. Непосредственно перед подачей покрошить чеснок и лук-шалот
4. Подать без всяких добавок, а отдельно на столе поставить нарезанное копчёное мясо и сметану. Каждый гость может добавить по вкусу. (Я выбрала этот вариант).

Такой суп настолько популярен, что готовится и в самых изысканных ресторанах, и в крестьянских домах. За время своего существования это блюдо видоизменялось несчeтное количество раз, именно поэтому в разных заведениях его готовят по-разному. У каждого повара свой рецепт и свои секреты. Общий и обязательный пункт - это ячмень, потому суп и называется "ячменный" и никак иначе.
Главное, использовать копчeное мясо, капусту, ячмень, сельдерей, морковь и лук-порей. Они есть во всех рецептах.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из шампиньонов

  • 42
  • 135
  • 15605

Брынзовый суп

  • 32
  • 253
  • 2283

Перловый суп с йогуртом

  • 79
  • 181
  • 7702

Лёгкий овощной суп

  • 25
  • 197
  • 2613

Суп с фасолью и макаронными изделиями

  • 81
  • 194
  • 2496

Суп "Чехословацкий"

  • 34
  • 136
  • 17643

Айнтопф с пивом

  • 12
  • 190
  • 2046

Мексиканский суп "Семь бобов"

  • 15
  • 29
  • 6717

Ушник

  • 33
  • 162
  • 2977

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлеты с квашеной капустой

  • 108
  • 215
  • 12130

Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра

  • 46
  • 457
  • 3406

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

  • 73
  • 1943
  • 42613

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2014 года helvin #


20 декабря 2014 года nuf_nuf # (автор рецепта)


6 декабря 2012 года Kaory #


7 декабря 2010 года Zmejka deleted #


7 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года lena_martynova # (модератор)


7 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года мисс #



27 ноября 2010 года Meotida #


28 ноября 2010 года мисс #

Нуф, очень у тебя солнечный супчик.. красиво.. ярко.. обожаю перловку, а кроме меня дома ее никто не ест.. хоть на фото красивое полюбуюсь


26 ноября 2010 года sunlight80 #


26 ноября 2010 года E-va #


26 ноября 2010 года Leena #


26 ноября 2010 года Клюква в сахаре #


26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Сарик, отлично! Чую, этой зимой в Гризон нагряну. Есть повод.


26 ноября 2010 года molohovez #

Теперь начинается моё хулиганство. Да простят меня жители Швейцарии!


26 ноября 2010 года molohovez #


26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Знаю такой супец, по-немецки Buendner Gerstensuppe! На горнолыжных курортах его уважают! Горячо, вкусно и сытно!


26 ноября 2010 года Людмила НК #


26 ноября 2010 года algambra #


26 ноября 2010 года Nika #


26 ноября 2010 года molohovez #


26 ноября 2010 года O_beyba #


26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


27 ноября 2010 года O_beyba #


26 ноября 2010 года жонушка #


26 ноября 2010 года Serena #


26 ноября 2010 года zateika #

За время своего существования это блюдо видоизменялось несчeтное количество раз


26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года Olga NNN #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • вешенки - 200г
  • ячмень - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло
  • мясной бульон - 1 л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Ячменный суп с вешенками необходимо.

Ячмень замочить на 3 ч. Вешенку очистить и нарезать ломтиками, лук порубить. Все потушить в масле и разбавить мясным бульоном. Добавить ячмень и варить до мягкости. Приправить солью и перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Заранее приготовив ячмень, сделать этот суп можно в мгновение ока.

На 3 порции
Ингредиенты:

  • 490 г рисового молока без добавок
  • 20 г ячменной муки
  • 160 г готового ячменя
  • 115 г консервированных грибов, жидкость тоже пригодится
  • 1 г чесночной пудры
  • 2 г соли
  • Щепотка сушеного майорана
  • Щепотка сушеного шалфея
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • Щепотка сушеного укропа

Способ приготовления:

Поместите рисовое молоко и муку в блендере. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких секунд. Добавьте ячмень и взбивайте на высокой скорости в течение приблизительно 10 секунд, пока ячмень немного не измельчится.

Добавьте грибы и их жидкость. Снова смешайте в блендере, чтобы просто немного измельчить грибы.

Перелейте получившуюся массу в небольшую кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты. Варить на среднем огне, часто помешивая, в течение примерно 5 минут, пока суп немного не загустеет.

Состав порции: 172 калории; 1,7 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 8.9% калорий из жира; 0 мг холестерина; 3,2 г белка; 36,7 г углеводов; 9 г сахара; 4,1 г клетчатки; 350 мг натрия; 213 мг кальция; 1 мг железа; 0,9 мг витамина С; 9 мкг бета-каротина; 1,2 мг витамина Е

Источник: Foods That Fight Pain, Нил Барнард, д.м.н .; рецепт Дженнифер Рэймонд,магистр наук и лицензированный диетолог

Белые грибы - 30 г

Лавровый лист - 1 штука

Соевый соус - 1 столовая ложка

Грибы шиитаке - 100 г

Морковь - 3 штуки

Ячмень - 1 стакан

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.

На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.

С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.

Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.

Похожие рецепты


Суп с грибами

2 л. воды (можно куриного бульона)

4 крупные картофелины

1 большая луковица

500гр. свежих грибов или 50гр. сухих

соль, перец по вкусу

4 ст.л. растительного масла (можно оливкового)

2 ст.л. сливочного масла

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку грибы, посолить, поперчить.

Жарить минут 10-15 до золотистого цвета.


Суп с грибами

Грибы - 500 Грамм

Морковь - 150 Грамм

Лавровый лист - 2 Штуки

Картофель - 600 Грамм

1. Грибы моем, режем кусочками и отправим вариться в трехлитровую кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.

2. Через 20-30 минут добавим картофель, порезанный брусочками или кубиками. Варим еще 10 минут.

3. Теперь очередь измельченного лука и морковки. Можно их отдельно обжарить, если любите супы посытнее.


Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном

Рубленая петрушка - ¼ стакана

Куриный бульон - 4,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Ячмень быстрого приготовления - 1 стакан

Красный лук - 1 головка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Белые грибы - 560 г

Сыр пармезан - 30 г

Сушеный тимьян - ½ чайной ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Крупная соль - по вкусу

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости.

Влейте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте ячмень, уменьшите огонь и варите 10 минут до готовности. Снимите с ог.

Как приготовить Ячменный суп с грибами за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    45 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 0
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Белые грибы 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 2 столов

Ячменный суп с грибами пошаговый рецепт

Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.

На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.

С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.

Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ячменные хлопья 1 ст.
  • шампиньоны 300 гр.
  • молоко 1 л.
  • вода 2 ст.
  • лук порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • мука 1 ст.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить нарезанные порей, морковь и сельдерей до прозрачности порея.

Добавить нарезанный грибы и обжаривать 5 минут.

Влить воду, добавить хлопья и тимьян.

В миске размешать муку с солью и перцем.

Тонкой стрцйкой влить половину молока постоянно помешивая.

Вылить в кастрюлю.

Вылить оставшееся молоко.

Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Если суп получился слишком густой, то добавить ещё воды.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

-Рубрики

  • вязание (535)
  • вязание крючком (146)
  • вязание спицы (45)
  • ВИДЕО (23)
  • ленточное кружево (12)
  • кардиган (11)
  • плед (10)
  • жаккард (9)
  • сапожки.носки (7)
  • ирландское кружево (4)
  • безотрывное вязание (2)
  • здоровье (106)
  • похудеем (11)
  • дыхательная гимнастика (6)
  • вязание детям (94)
  • пинетки (12)
  • уроки вязания (89)
  • крючок (43)
  • спицы (34)
  • рецепты красоты (39)
  • полезное (33)
  • программы (15)
  • узоры вязания (30)
  • английский (21)
  • массаж (19)
  • фильмы (18)
  • интересное (13)
  • похудеем (5)
  • молитвы (4)
  • вышивка (3)
  • творчество (3)
  • лечение нар.средства (3)
  • фото (3)
  • поэзия (3)
  • очищение (2)
  • мантры (2)
  • ремонт (2)
  • ЛиРу (1)
  • (0)
  • йога.цигун (81)
  • дыхательная гимнастика (7)
  • мудры (5)
  • кулинария (128)
  • музыка (42)
  • туризм (32)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Суп, которому нет цены: Ячменно-грибной суп с фрикадельками

Ячменно-грибной суп с фрикадельками

Получается весьма пикантным!


  • 4 чашки несоленого говяжьего бульона
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки перловой крупы
  • 1 большая веточка тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 граммов грибов (подойдет смесь лесных грибов и шампиньонов)
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 200 граммов фарша из говядины
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сухих хлебных крошек
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Сметана (по желанию)


В большой кастрюле залейте бульоном крупу и тимьян. Заправьте солью и перцем и доведите до кипения.

Накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока ячмень не сварится. Между тем в большой сковороде нагрейте масло.

Выложите грибы и лук-шалот, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне до готовности и около 8 минут.

В средней миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Замесить смесь и скатать из нее шарики диаметром в 2 сантиметра.

Выложить фрикадельки и грибы в суп и варить на умеренном огне до тех пор, пока они не приготовятся. Подавать с зеленью петрушки и сметаной.

Читайте также: