Ячменный суп с грибами
Грибные супы всегда останутся любимыми, даже если постоянно менять рецепт приготовления и добавлять ингредиенты.
- 350 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
- 100 гр. белого репчатого лука
- 150 гр. моркови
- 70 гр. сельдерея
- 1 лук-шалот
- 2 небольших зубчика чеснока
- 60 гр. копченой грудинки
- немного томатной пасты
- соус соевый
- 150 гр. ячменной крупы
- бульон куриный
- соль, перец, зелень по вкусу
- сметана для украшения при подаче
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Нарезать грудинку тонкой соломкой. Сковородку разогреть, налить масла и обжарить грудинку до золотистой корочки. Нарезать репчатый лук, лук-шалот, морковку и сельдерей. Лучше мелко нашинковать или натереть на крупной терке, отправить жариться к грудинке до готовности. Чеснок измельчить, грибы нарезать пластинками и отправить в сковороду, жарить еще примерно 10 минут, пока не появится аромат жареных грибов.
Содержимое сковородки выложить в кастрюлю, насыпать ячменную крупу, перемешать. Влить 1ст/л. томатной пасты, немного бульона, 2ст/л. соевого соуса, тушить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Кто-то добавляет немного хереса при приготовлении этого супа, тогда появляется очень интересный и необычный запах.
После того, как суп закончил тушиться и вся жидкость исчезла, нужно влить оставшийся бульон, обязательно добавить соли, острого перца по вкусовым предпочтениям, помешать и варить до тех пор, пока ячменная крупа не станет совсем мягкой.
Подавать можно с сухариками, предварительно как следует просушив их с чесночным маслом в духовке до золотой, хрустящей корочки. Супу дать настояться минут 20, разлить по глубоким тарелкам, добавить столовую ложку сметаны и зелень.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Ячменный суп с грибами и тефтелями
Грибные супы – тема отдельной беседы. Беседы, которой можно посвятить не только часы времени, но и целую главу кулинарной книги. Настолько органично этот продукт вписывается во вкусовую палитру горячих блюд!
Предметом моего нового эксперимента стало сочетание «культурных» шампиньонов и ячменной крупы. Союз, что и говорить, нетрадиционный, но удачный. Он позволяет заново взглянуть на грибные супы и заново открыть для себя их вкус.
Как приготовить "Суп с грибами, тефтелями и ячменём" пошагово с фото в домашних условиях
Предварительно залить ячменную (перловую) крупу (100 г) кипятком и оставить на 1 час распариваться. Очистите луковую головку (1 шт.) от шелухи и мелко нашинкуйте её ножом.
Грибы (300 г) промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
На сковороде в растительном масле (2 ст. л.) обжаривайте грибы и лук в течение 5-8 минут.
Приготовьте фарш на тефтели, смешав в ёмкости куриное мясо (150 г), тёртый твёрдый сыр (30 г) и перец (0,5 ч. л.) с солью (1 ч. л.).
Крупно нарубите свежую петрушку (3-4 веточки), предварительно срезав жёсткие стебли.
1,5 л воды залейте перловую крупу и варите минут 10-15, после чего добавьте грибную зажарку и сформированные небольшими шариками тефтели. Держите на небольшом огне ещё 10-15 минут. По окончанию варки добавьте зелень и по желанию – сметану. Грибной суп с тефтелями и ячменём готов.
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной этот насыщенный продуктами суп, очень вкусный и полезный! Давайте пробежимся по основным составляющим этого незатейливого блюда.
Готовить будем суп из ячневой крупы. Для тех, кто не знал, – ячневая каша очень схожа с перловой. Оба вида каши делаются из одного зерна – ячменя. Разница только в том, что ячневая крупа– это дробленый ячмень, а перловая крупа – это шлифованный ячмень. Какая же каша полезнее из двух видов?
- ячневая крупа имеет меньше калорий в составе, нежели перловая;
- ячневая каша переваривается быстрее перловой каши;
- ячневая крупа содержит больше витаминов и микроэлементов, нежели перловая;
- в составе ячневой крупы больше клетчатки, нежели в перловой. Она защищает наш желудочно-кишечный тракт от онкологических заболеваний.
Ячневая крупа содержит аминокислоту лизин, которая защищает от герпеса и острых простудных инфекций.
Таким образом, очевидно, почему наш выбор падает на ячневую крупу.
Далее – в нашем рецепте мы используем капусту кале. Это разновидность из семейства капустных с зелеными или фиолетовыми кружевными листьями, не образующими кочан. В пищу употребляют в основном листья, потому что стебель считается очень твердым. Капуста кале является лидером среди овощей по содержанию минеральных веществ, особенно магния, кальция, железа, калия и фосфора. Также она содержит немало витаминов. Кале используется как противовоспалительный препарат. Это очень питательное растение с мощными антиоксидантными свойствами.
Также в нашем супе мы используем пасту мисо – это японская соленая ферментированная соевая приправа для супов и соусов, широко используемая в японской кухне. Паста мисо очень полезна, она содержит большое количество белка, минералов, железа, цинка, кальция, витаминов D, А, В, В12, С. Полезна при онкологических заболеваниях.
Обычно паста мисо продается в вакуумной упаковке (в пакетиках или контейнере), существуют десятки разновидностей этой пасты – она может быть светлой и темной, более и менее острой. При выборе пасты учитывайте, чем темнее ее цвет, тем сильнее, солонее и насыщеннее вкус. Так что подбирайте мисо сами по своему вкусу.
Чтобы приготовить ячменный суп с грибами и мисо-пастой, вам понадобится:
масло оливковое
ячневая крупа – 165 г
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
грибы-ассорти – 230 г
морковь – 2 шт.
тимьян свежий – 2 ч.л. (или сушеный – 1 ч.л.)
бульон куриный (или индюшиный) – 1,5 л
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – 1 ч.л.
капуста кале – 2 ст.
паста мисо – 1 ст.л.
Как приготовить суп ячменный суп с грибами и мисо-пастой:
1. Лук берем большого размера, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь берем большого размера (2 штучки), очищаем и нарезаем кружочками, толщиной 6 миллиметров.
3. Грибы берем разных сортов (можно белые грибы, шиитаке и другие), промываем и нарезаем средними кусочками, маленькие по величине можно не разрезать.
4. Ставим сотейник на огонь, разогреваем оливковое масло. Выкладываем измельченный лук, добавляем 1 чайную ложку соли и обжариваем 2 минуты.
5. Добавляем морковь и грибы, обжариваем 3 минуты.
6. Ячневую крупу перебираем тщательно от оставшихся чешуек и мусора (если это необходимо). Затем хорошенько промываем крупу под проточной водой несколько раз, меняем воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Высыпаем крупу в наш сотейник, заливаем ее бульоном (куриным или с индейки) и перемешиваем. Бульон должен полностью покрыть крупу.
7. Кладем тимьян, лавровый лист и перец молотый.
8. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим кашу, пока крупа не станет мягкой (около 30 минут).
9. Капусту обрабатываем: удаляем жесткие стебли, листья измельчаем и добавляем в суп. Варим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет ярко-зеленого цвета, 2 минуты.
10. Пробуем суп на соль, при необходимости присаливаем.
11. Добавляем пасту мисо, перемешиваем.
12. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем веточкой свежего тимьяна.
Этот суп родом из швейцарского кантона Граубюнден (Graubunden). Французское название этого кантона - Гризон (Grisons). Таким образом, по-русски суп с одинаковым успехом может называться и граубюнденским и гризонским. Это густое и наваристое блюдо у швейцарцев считается зимним, согревающим после морозной прогулки. Огромная благодарность Любе (Клюква в сахаре) за рецепт с переводом и разъяснениями.
Ингредиенты для «Граубюнденский ячменный суп»:
- Бульон (говяжий) — 2,5 л
- Говядина (копчёная ) — 300 г
- Крупа перловая (в простонародье - ячмень) — 3/4 стак.
- Сельдерей черешковый (черешковый - 3 черешка вместе с листочками)
- Лук-порей (только белая часть, около 15 см) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (1/3 маленького кочана) — 150-200 г
- Масло сливочное (для обжарки овощей) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (по желанию) — 1-2 шт
- Гвоздика (по желанию - 1 бутон) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (горошком) — 0,5 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4680 ккал | белки 290.5 г | жиры 127.1 г | углеводы 593.3 г |
Порции | |||
ккал 780 ккал | белки 48.4 г | жиры 21.2 г | углеводы 98.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Граубюнденский ячменный суп»:
Перловую крупу тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 4-5 часов. Можно на ночь.
Затем воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около получаса).
Приготовим овощи.
Сельдерей нарезать вместе с листочками.
Лук порей (только белую часть)
Репчатый лук и морковь нарезать не очень крупно
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками .
Капусту нашинковать не очень тонко.
В сотейнике, на смеси сливочного и оливкового масел обжарить лук и морковь 1-2 минуты.
Добавить картофель, сельдерей и лук-порей и обжаривать ещё пару минут.
Добавить капусту и ещё парочку минут обжариваем овощи.
Теперь начинается моё хулиганство. Да простят меня жители Швейцарии!
По оригинальному рецепту к овощам добавляется сырая телячья ножка, перловая крупа (ячмень), заливается всё это дело 2 литрами воды и варится 1,5 часа.
Я не могу себе представить, что из этого может получиться (с фантазией у меня не очень).
Поэтому я сварила бульон отдельно и заранее.
Я добавила 3-4 половника бульона в сотейник с овощами, накрыла крышкой и оставила тушиться до готовности (около 25-30 минут)
Затем переложила овощи в горячий бульон, добавила тонко нарезанное копчёное мясо, готовую перловку, посолила по вкусу и довела до кипения.
Наш суп готов.
Существуют также следующие варианты:
1. Добавить прямо в кастрюлю 1/3 стакана сливок и перемешать.
2. Взболтать сливки с двумя сырыми яичными желтками и также влить в кастрюлю
3. Непосредственно перед подачей покрошить чеснок и лук-шалот
4. Подать без всяких добавок, а отдельно на столе поставить нарезанное копчёное мясо и сметану. Каждый гость может добавить по вкусу. (Я выбрала этот вариант).
Такой суп настолько популярен, что готовится и в самых изысканных ресторанах, и в крестьянских домах. За время своего существования это блюдо видоизменялось несчeтное количество раз, именно поэтому в разных заведениях его готовят по-разному. У каждого повара свой рецепт и свои секреты. Общий и обязательный пункт - это ячмень, потому суп и называется "ячменный" и никак иначе.
Главное, использовать копчeное мясо, капусту, ячмень, сельдерей, морковь и лук-порей. Они есть во всех рецептах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из шампиньонов
- 42
- 135
- 15605
Брынзовый суп
- 32
- 253
- 2283
Перловый суп с йогуртом
- 79
- 181
- 7702
Лёгкий овощной суп
- 25
- 197
- 2613
Суп с фасолью и макаронными изделиями
- 81
- 194
- 2496
Суп "Чехословацкий"
- 34
- 136
- 17643
Айнтопф с пивом
- 12
- 190
- 2046
Мексиканский суп "Семь бобов"
- 15
- 29
- 6717
Ушник
- 33
- 162
- 2977
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты с квашеной капустой
- 108
- 215
- 12130
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
- 46
- 457
- 3406
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
- 73
- 1943
- 42613
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2014 года helvin #
20 декабря 2014 года nuf_nuf # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Kaory #
7 декабря 2010 года Zmejka deleted #
7 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года lena_martynova # (модератор)
7 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года мисс #
27 ноября 2010 года Meotida #
28 ноября 2010 года мисс #
Нуф, очень у тебя солнечный супчик.. красиво.. ярко.. обожаю перловку, а кроме меня дома ее никто не ест.. хоть на фото красивое полюбуюсь
26 ноября 2010 года sunlight80 #
26 ноября 2010 года E-va #
26 ноября 2010 года Leena #
26 ноября 2010 года Клюква в сахаре #
26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Сарик, отлично! Чую, этой зимой в Гризон нагряну. Есть повод.
26 ноября 2010 года molohovez #
Теперь начинается моё хулиганство. Да простят меня жители Швейцарии!
26 ноября 2010 года molohovez #
26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Знаю такой супец, по-немецки Buendner Gerstensuppe! На горнолыжных курортах его уважают! Горячо, вкусно и сытно!
26 ноября 2010 года Людмила НК #
26 ноября 2010 года algambra #
26 ноября 2010 года Nika #
26 ноября 2010 года molohovez #
26 ноября 2010 года O_beyba #
26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года O_beyba #
26 ноября 2010 года жонушка #
26 ноября 2010 года Serena #
26 ноября 2010 года zateika #
За время своего существования это блюдо видоизменялось несчeтное количество раз
26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Olga NNN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- вешенки - 200г
- ячмень - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло
- мясной бульон - 1 л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Ячменный суп с вешенками необходимо.
Ячмень замочить на 3 ч. Вешенку очистить и нарезать ломтиками, лук порубить. Все потушить в масле и разбавить мясным бульоном. Добавить ячмень и варить до мягкости. Приправить солью и перцем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Заранее приготовив ячмень, сделать этот суп можно в мгновение ока.
На 3 порции
Ингредиенты:
- 490 г рисового молока без добавок
- 20 г ячменной муки
- 160 г готового ячменя
- 115 г консервированных грибов, жидкость тоже пригодится
- 1 г чесночной пудры
- 2 г соли
- Щепотка сушеного майорана
- Щепотка сушеного шалфея
- Щепотка сушеного тимьяна
- Щепотка сушеного укропа
Способ приготовления:
Поместите рисовое молоко и муку в блендере. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких секунд. Добавьте ячмень и взбивайте на высокой скорости в течение приблизительно 10 секунд, пока ячмень немного не измельчится.
Добавьте грибы и их жидкость. Снова смешайте в блендере, чтобы просто немного измельчить грибы.
Перелейте получившуюся массу в небольшую кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты. Варить на среднем огне, часто помешивая, в течение примерно 5 минут, пока суп немного не загустеет.
Состав порции: 172 калории; 1,7 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 8.9% калорий из жира; 0 мг холестерина; 3,2 г белка; 36,7 г углеводов; 9 г сахара; 4,1 г клетчатки; 350 мг натрия; 213 мг кальция; 1 мг железа; 0,9 мг витамина С; 9 мкг бета-каротина; 1,2 мг витамина Е
Источник: Foods That Fight Pain, Нил Барнард, д.м.н .; рецепт Дженнифер Рэймонд,магистр наук и лицензированный диетолог
Белые грибы - 30 г
Лавровый лист - 1 штука
Соевый соус - 1 столовая ложка
Грибы шиитаке - 100 г
Морковь - 3 штуки
Ячмень - 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.
На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.
Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.
Похожие рецепты
Суп с грибами
2 л. воды (можно куриного бульона)
4 крупные картофелины
1 большая луковица
500гр. свежих грибов или 50гр. сухих
соль, перец по вкусу
4 ст.л. растительного масла (можно оливкового)
2 ст.л. сливочного масла
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы, посолить, поперчить.
Жарить минут 10-15 до золотистого цвета.
Суп с грибами
Грибы - 500 Грамм
Морковь - 150 Грамм
Лавровый лист - 2 Штуки
Картофель - 600 Грамм
1. Грибы моем, режем кусочками и отправим вариться в трехлитровую кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
2. Через 20-30 минут добавим картофель, порезанный брусочками или кубиками. Варим еще 10 минут.
3. Теперь очередь измельченного лука и морковки. Можно их отдельно обжарить, если любите супы посытнее.
Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном
Рубленая петрушка - ¼ стакана
Куриный бульон - 4,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Ячмень быстрого приготовления - 1 стакан
Красный лук - 1 головка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Белые грибы - 560 г
Сыр пармезан - 30 г
Сушеный тимьян - ½ чайной ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Крупная соль - по вкусу
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости.
Влейте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте ячмень, уменьшите огонь и варите 10 минут до готовности. Снимите с ог.
Как приготовить Ячменный суп с грибами за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
45 мин.
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 0
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Китайская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Белые грибы 30 г
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 2 столов
Ячменный суп с грибами пошаговый рецепт
Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.
На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.
Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ячменные хлопья 1 ст.
- шампиньоны 300 гр.
- молоко 1 л.
- вода 2 ст.
- лук порей 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей 1 стебель
- мука 1 ст.л.
- тимьян 1 ч.л.
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить нарезанные порей, морковь и сельдерей до прозрачности порея.
Добавить нарезанный грибы и обжаривать 5 минут.
Влить воду, добавить хлопья и тимьян.
В миске размешать муку с солью и перцем.
Тонкой стрцйкой влить половину молока постоянно помешивая.
Вылить в кастрюлю.
Вылить оставшееся молоко.
Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Если суп получился слишком густой, то добавить ещё воды.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
-Рубрики
- вязание (535)
- вязание крючком (146)
- вязание спицы (45)
- ВИДЕО (23)
- ленточное кружево (12)
- кардиган (11)
- плед (10)
- жаккард (9)
- сапожки.носки (7)
- ирландское кружево (4)
- безотрывное вязание (2)
- здоровье (106)
- похудеем (11)
- дыхательная гимнастика (6)
- вязание детям (94)
- пинетки (12)
- уроки вязания (89)
- крючок (43)
- спицы (34)
- рецепты красоты (39)
- полезное (33)
- программы (15)
- узоры вязания (30)
- английский (21)
- массаж (19)
- фильмы (18)
- интересное (13)
- похудеем (5)
- молитвы (4)
- вышивка (3)
- творчество (3)
- лечение нар.средства (3)
- фото (3)
- поэзия (3)
- очищение (2)
- мантры (2)
- ремонт (2)
- ЛиРу (1)
- (0)
- йога.цигун (81)
- дыхательная гимнастика (7)
- мудры (5)
- кулинария (128)
- музыка (42)
- туризм (32)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Суп, которому нет цены: Ячменно-грибной суп с фрикадельками
Ячменно-грибной суп с фрикадельками
Получается весьма пикантным!
- 4 чашки несоленого говяжьего бульона
- 1 чашка воды
- 1/2 чашки перловой крупы
- 1 большая веточка тимьяна
- Соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 граммов грибов (подойдет смесь лесных грибов и шампиньонов)
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 200 граммов фарша из говядины
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки сухих хлебных крошек
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Сметана (по желанию)
В большой кастрюле залейте бульоном крупу и тимьян. Заправьте солью и перцем и доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока ячмень не сварится. Между тем в большой сковороде нагрейте масло.
Выложите грибы и лук-шалот, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне до готовности и около 8 минут.
В средней миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Замесить смесь и скатать из нее шарики диаметром в 2 сантиметра.
Выложить фрикадельки и грибы в суп и варить на умеренном огне до тех пор, пока они не приготовятся. Подавать с зеленью петрушки и сметаной.
Читайте также: