Основа бульона эугоник

Эугон LT 100 бульон

Eugon LT 100 Broth

Назначение

Жидкая среда, используемая для выделения аэробных бактерий, в том числе E.coli. Применяется в косметологической промышленности для анализа продукции, содержащей и не содержащей консерванты, в соответствии со стандартами ISO.

Описание

Эугон LT 100 бульон - культуральная среда общего назначения, поддерживающая рост аэробных и микроаэрофильных бактерий. Некоторые анаэробные микроорганизмы также растут на этой среде, благодаря низкому редокс потенциалу (Eh), создаваемому цистеином и сульфитом натрия. Эта среда в основном применяется для подсчета общего количества микроорганизмов в косметической продукции методом наиболее вероятного числа (НВЧ). Triton18 X-100 способствует выходу микроорганизмов из матрикса косметической эмульсии. Лецитин и полисорбат нейтрализуют консерванты (соединения четвертичного аммония, фенол и альдегидные производные).

Приготовление

Растворить 37,4 г порошка в 1 л дистиллированной воды. Вскипятить и разлить в соответствующие флаконы или пробирки. Стерилизовать автоклавированием 15 минут при температуре 121ºС.

Обратите внимание! Комкование порошка и маслянистый вид – нормальные проявления, вызванные входящим в состав среды полисорбатом и триптоном. Эти эффекты не оказывают влияния на качество среды.

Техника посева

Разведение 1:10 готовят на Эугон бульоне, если образец растворим в воде. Не растворимые в воде образцы эмульгируют подходящим реагентом (напр., Полисорбат 80). Эмульгированый образец добавляют в соответствующий объем Эугон бульона (напр., 1:10). Фильтруемые образцы рекомендуется профильтровать через мембранный фильтр с номинальным размером пор не более 0.45 мкм и промыть определенным объемом воды или растворителя (Растворитель для максимального выделения микробов, Артикул 02-510). Сразу после этого переносят мембрану в Эугон бульон. Инокулированный бульон инкубируют при температуре 32,5 ± 2,5°C в течение 20-72 часов.

Если для подсчета применяется метод наиболее вероятного числа (НВЧ), действуют следующим образом:

Готовят десятикратные серийные разведения образца. Инокуляцию, инкубацию и подсчет проводят по протоколу метода НВЧ. В каждом случае производят подсчет по соответствующим таблицам

Хранение

Среда предназначена только для лабораторного использования. Храните среду в банке с плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте (при температуре от +4°C до 30°C и влажности Контроль качества

Температура инкубации: 32,5°C± 2,0

Время инкубации: 24 часа

Инокуляция: 10-100 КОЕ (Продуктивность) согласно стандартуISO11133-1/2.

Кат. № M1517-500G


Цена: 8 149.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: M1517-500G

Обогатительный бульон для мезофильных аэробных бактерий (КМАФАнМ), присутствующих в косметической продукции, накопления требовательных микроорганизмов из клинических образцов - бруцелл, бордетелл и нейссерий

Функциональное назначение

Пропись среды разработана Pelczar и Vera для культивирования требовательных микроорганизмов. Получение обильного роста Brucella, Bordetella и Neisseria spp., обусловлено высоким содержанием серы (цистеин), углерода и углеводов. Необогащенная среда поддерживает быстрый рост молочнокислых культур, связанных с копчеными, молочными и др. продуктами питания. Так же среда может быть использована для обогащения культур Francisella spp.
Состав бульона и критерии результативности среды соответствуют спецификациям, изложенным в ISO 21149 для выявления мезофильных аэробных микроорганизмов. Состав среды похож на триптон-соевый агар (M290), но тем не менее дает более пышный рост прихотливых культур. Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки обеспечивают азотом, витаминами и аминокислотами. Высокая концентрация глюкозы стимулирует быстрый рост бактерий, дополнительно поддерживаемый L-цистеином и сульфитом натрия. Хлорид натрия сохраняет осмотическое равновесие в среде. Лецитин и твин 80 нейтрализовывают антимикробные агенты, поэтому среда может быть использована в качестве нейтрализующего разбавителя

Технические характеристики

Состав, грамм/литр:
Ферментативный гидролизат казеина 15,00;
Папаиновый гидролизат соевой муки 5,00;
Натрия хлорид 4,00;
L-цистеин 0,70;
Натрия сульфит 0,20;
Глюкоза 5,50;
Яичный лецитин 1,00;
Tritox X-100 1,00.
Конечное значение pH (при 25°C) 7,0 ± 0,2.
Кремового цвета гомогенный сыпучий порошок. Готовая среда желтого цвета, прозрачна или слегка опалесцирует.
Форма выпуска: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, не требующие дополнительного укупоривания.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С, плотно закрытым. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
Этикетка на упаковке на русском языке. Зарегистрировано в Росздравнадзор

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (47 KB)



Неселективные сухие питательные среды

Информация о продукции

Жидкие питательные среды

Brain heart infusion broth

Бульон с сердечно-мозговой вытяжкой

Флакон 100г. 500г.

Является высокопитательной средой, которую применяют для стимуляции роста патогенных кокков и других прихотливых микроорганизмов . Хранить при t +10 до +30С.

Tryptose phosphate broth

Флакон 100г. 500г.

Триптозо-фосфатный бульон используется для культивирования прихотливых микроорганизмов

Эта среда с добавлением крови, других субстратов, или без них рекомендуется для выделения, культивирования, в первую очередь, бруцелл, а также стрептококков, пневмококков, менингококков и других клинически значимых микроорганизмов.

Hartley's digest broth

Бульон Хартли с переваром сердца

Флакон 100г. 500г.

Среду рекомендуют в качестве среды общего назначения для культивирования широкого круга микроорганизмов из крови, особенно, стрептококков, а также возбудителя дифтерии.

Данная среда рекомендуется для культивирования таких прихотливых микроорганизмов, как гемофильная палочка, нейссерии, пастереллы, бруцеллы и лактобактерии. Хранить при t +10 до +30С

Eugonic LT 100 Broth Base w/o Tween 80

Основа бульона Эугоник LT 100 без Твина 80

Данная среда рекомендуется для культивирования таких прихотливых микроорганизмов, как гемофильная палочка, нейссерии, пастереллы, бруцеллы и лактобактерии. Хранить при t +10 до +30С

Fluid thioglycollate medium

Жидкая тиогликолевая среда

Флакон 100г. 500г.

Эту среду используют для контроля стерильности различных биоматериалов, а также для культивирования широкого круга аэробных и анаэробных бактерий. Хранить при t +10 до +30С.

Бульон для бифидобактерий

Бульон для бифидобактерий используется для культивирования B. Infantis. Хранить при t +10 до +30C.

Cooked meat medium (R.C.medium)

Среда с отваром мяса для анаэробов (среда R.C.)

Флакон 100г. 500г.

Среду используют для культивирования аэробов и анаэробов, особенно клинически значимых видов Clostridium. Хранить при t +10 до +30С.

Liver infusion broth

Бульон с настоем печени

Среда предназначена для культивирования бруцелл и других патогенных бактерий. Хранить при t +10 до +30С.

Этот бульон используют для культивирования широкого спектра микроорганизмов, в частности для выделения анаэробных гемокультур. Хранить при t +10 до +30С.

Предназначен для культивирования широкого круга микроорганизмов и для контроля стерильности растворов и биоматериалов, не содержащих такие консерванты, как соли ртути. Хранить при t +10 до +30С.

Эта среда используется для культивирования и хранения рекомбинантных штаммов Escherichia coli, а также для обычного культивирования не очень прихотливых микроорганизмов.

Maximum recovery diluent

Среда для приготовления разведений

Данный раствор используют в качестве защитной изотонической среды для наилучшего сохранения микроорганизмов в разнообразном материале. Хранить при t +10 до +30С

Плотные питательные среды

Plate count agar (standard methods agar)

Стандартный агар для определения микробного числа

Флакон 100г. 500г.

Рекомендуется для подсчета на чашках микроорганизмов в пищевых продуктах, воде и стоках. Хранить при t +10 до +30С.

Heart infusion agar

Агар с сердечной вытяжкой

Флакон 100г. 500г.

Эта среда рекомендуется в качестве сред общего назначения для культивирования широкого круга прихотливых микроорганизмов. Сердечный агар используют в качестве основы для приготовления кровяного агара для изучения гемолитических реакций. Хранить при t +10 до +30С.

Brain heart infusion agar

Агар с сердечно-мозговой вытяжкой

Флакон 100г. 500г.

Эта среда рекомендуется для культивирования прихотливых патогенных бактерий, дрожжей и грибков. Хранить при t +10 до +30С.

Blood agar base w/low pH

Основа кровяного агара с низким рH

Флакон 100г. 500г.

Эту среду после добавления крови можно использовать для выделения и культивирования притязательных микроорганизмов, в том числе таких возбудителей инфекций, как стрептококки и нейссерии. Хранить при t +10 до +30С.

Blood agar base No. 2,

Основа кровяного агара № 2

Флакон 100г. 500г.

Эта среда специально разработана для выделения с максимальной эффективностью прихотливых микроорганизмов, независимо от их способности к гемолизу.
Хранить при t +10 до +30С. Рекомендуемые добавки: для выделения кампилобактерий FD006-24фл или FD007-24 фл или FD008-24фл и FD009-24фл на 500г среды; для выделения бруцелл FD005-24фл на 500г среды; для выделения стрептококков FD031-24фл на 500г среды.

Основа кровяного агара

Флакон 100г. 500г.

Рекомендуется использовать для выделения и культивирования притязательных микроорганизмов, в том числе таких возбудителей инфекций, как стрептококки и нейссерии. Хранить при t +10 до +30С.

Tryptose blood agar base w/ yeast extract

Основа триптозного кровяного агара с дрожжевым экстрактом

Эта среда рекомендуется для выделения прихотливых микроорганизмов и определения гемолиза. Хранить при t +10 до +30С.

Эта среда с добавлением крови, других субстратов, или без них рекомендуется для выделения, культивирования, в первую очередь, бруцелл, а также стрептококков, пневмококков, менингококков и других клинически значимых микроорганизмов. Хранить при t +10 до +30С.

Tryptose blood agar base

Основа триптозного кровяного агара

Флакон 100г. 500г.

Эта среда рекомендуется для выделения прихотливых микроорганизмов и определения гемолиза после добавления крови. Хранить при t +10 до +30С.

Данная среда рекомендуется для культивирования таких прихотливых микроорганизмов, как гемофильная палочка, нейссерии, пастереллы, бруцеллы и лактобактерии. Хранить порошок при t +10+300С

Eugonic LT 100 Medium Base w/o Tween 80

Основа агара Эугоник LT 100 без Твина 80

Рекомендуется для культивирования прихотливых микроорганизмов как Haemophilus, Neisseria,
Pasteurella, Brucella и Lactobacillus species. Хранить при t +10 до +30С.

Агар для анаэробов

Флакон 100г. 500г.

Агар для анаэробов рекомендуется для культивирования анаэробных бактерий, в частности, видов Clostridium и других микроорганизмов. Хранить порошок при t +10+300С.

Anaerobic agar (Brewer)

Агар для анаэробов по Бреверу

Рекомендуется для выделения и определения чувствительности к антимикробным воздействиям факультативных и облигатных анаэробов, а также изучения морфологии их колоний. Хранить порошок при t +10+300С

Агар для бифидобактерий

Агар для бифидобактерий используется для культивирования и сохранения многочисленных видов бифидобактерий. Хранить порошок при t +10+300С.

Liver infusion agar

Агар с настоем печени

Среда предназначена для культивирования бруцелл и других патогенных бактерий. Хранить порошок при t +10+300С.

Этот агар используют для подсчета различных аэробных и анаэробных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
Хранить порошок при t +10+300С. Если требуется приготовить агар Шадлера CNA (для выделения анаэробных грамположительных кокков , в частности пептококков и пептострептококков), то рекомендуются добавки: Fd114-12 фл, Fd115-12фл на 500г сухой среды; Если требуется приготовить агар Шадлера KV ( для выделения грамотрицательных анаэробов), то рекомендуются добавки: FD114-12фл, FD116-12фл на 500г сухой среды.

Wilkins Chalgren anaerobic agar

Анаэробный агар по Вилкинсу-Чалгрену

Этот агар используют для выделения и культивирования, а также определения чувствительности методом разведения в агаре анаэробных бактерий.
Хранить порошок при t +10+300С. Рекомендуемые добавки: FD001-24фл (если применяют для выделения неспорообразующих анаэробных бактерий) или FD002-24фл (если применяют для выделения грамотрицательных анаэробных бактерий) на 500 г сухой среды

Предназначена для культивирования и хранения рекомбинантных штаммов Escherichia coli, а также для обычного культивирования не очень прихотливых микроорганизмов. Хранить порошок при t +10+300С.

Предназначена для культивирования широкого круга микроорганизмов, также применяется в тестах на стерильность. Хранить порошок при t +10+300С.

Columbia Blood Agar Base w/ 1% Agar

Основа колумбийского кровяного агара 1%

Используется в качестве эффективной основы для приготовления кровяного, шоколадного агаров, а также различных селективных и дифференциальных сред.
Хранить порошок при t +10+300С.
Рекомендуемые добавки: FD005-26фл на 500г среды (для бруцелл);
FD006 или FD007 или FD008 или FD090 или FD106 и FD009 по 26фл на 500г среды (для кампилобактерий);
FD056-26фл на 500г среды (для гарднерелл); FD030 или Fd031 или FD119 по 26 фл на 500г среды (для стрептококков).

Tryptose blood agar base w/ yeast extract

Основа триптозного кровяного агара с дрожжевым экстрактом

Предназначена для культивирования прихоливых микроорганизмов с или без добавления крови. Хранить при t +10 до +30С.

FD212 L. mono Selective Supplement I / Селективная добавка L. mono I для листерий

FD213 L. mono Selective Supplement II / Селективная добавка L. mono II для листерий

FD212 L. mono Selective Supplement I / Селективная добавка L. mono I для листерий

FD213 L. mono Selective Supplement II / Селективная добавка L. mono II для листерий

FD212 L. mono Selective Supplement I / Селективная добавка L. mono I для листерий

FD213 L. mono Selective Supplement II / Селективная добавка L. mono II для листерий


Эугоник бульон предназначен для культивирования брезгливых микроорганизмов типа Haemophilus, Neisseria, Pasteurella, Brucella и Lactobacillus

Состав:

Ингредиенты

г/л

Ферментативный гидролизат казеина

Папаиновый перевар соевой муки

* Обезвоженный порошок, гигроскопичный по своей природе, хранить в сухом месте, в плотно закрытых контейнерах ниже 25 °C и защищать от прямого солнечного света.

Инструкция по использованию

Растворите 29,40 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагрейте до кипения и полностью растворите среду. Стерилизуйте путем автоклавирования при 121 °C в течение 15 минут. Охладите до 45-50 °С и добавьте 5-10% Дефибринированной крови, если это необходимо. Хорошо перемешайте и опустите в стерильные пробирки.

Внешний вид: желтый цвет, прозрачный раствор

pH (при 25 °C): 7,0 ± 0,2

Принцип

Эугоник бульон используется для выращивания брезгливых микроорганизмов, таких как Haemophilus, Neisseria, Pasteurella, Brucella и Lactobacillus. Эта среда также может быть использована для выращивания микобактерий и различных патогенных грибов, включая Nocardia, Histoplasma и Blastomyces, при обогащении кровью. Эугоник бульон был разработан для получения евгоничного (пышного) роста брезгливых микроорганизмов, таких как Brucella, которые иначе трудно культивировать. Неограниченная среда поддерживает быстрый рост лактобактерий, связанных с излеченными мясными, молочными и другими продуктами. APHA рекомендует бульон, который также используется в прорастающих анаэробных спорах, пастеризованных при 104 °C. Такие организмы, как Bordetella и Neisseria, размножаются в бульоне, потому что в состав добавлено большое количество источников серы и углерода. Поэтому среда рекомендуется для прямой изоляции Bordetella pertussis и Neisseria meningitides из тестовых материалов, таких как слизь горла, кровь, спинномозговая жидкость, плевральная жидкость и другие образцы. Для выделения Bacillus pumilus, Eugonic Broth можно дополнить 0,1% крахмала до стерилизации. Папаиновый перевар соевой муки и ферментативный гидролизат казеина обеспечивают азот, витамины и аминокислоты. Декстроза служит источником энергии для быстрого роста бактерий. Для стимулирования роста добавляют L-цистин и сульфит натрия. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс среды. Высокое содержание углеводов наряду с высоким содержанием серы (цистина) улучшает рост с хромогенностью.

Эугоник бульон предназначен для культивирования брезгливых микроорганизмов типа Haemophilus, Neisseria, Pasteurella, Brucella и Lactobacillus

  • Описание
  • Подробнее о товаре
  • Отзывы

Эугоник бульон предназначен для культивирования брезгливых микроорганизмов типа Haemophilus, Neisseria, Pasteurella, Brucella и Lactobacillus

Состав:

Ингредиенты

г/л

Ферментативный гидролизат казеина

Папаиновый перевар соевой муки

* Обезвоженный порошок, гигроскопичный по своей природе, хранить в сухом месте, в плотно закрытых контейнерах ниже 25 °C и защищать от прямого солнечного света.

Инструкция по использованию

Растворите 29,40 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагрейте до кипения и полностью растворите среду. Стерилизуйте путем автоклавирования при 121 °C в течение 15 минут. Охладите до 45-50 °С и добавьте 5-10% Дефибринированной крови, если это необходимо. Хорошо перемешайте и опустите в стерильные пробирки.

Внешний вид: желтый цвет, прозрачный раствор

pH (при 25 °C): 7,0 ± 0,2

Принцип

Эугоник бульон используется для выращивания брезгливых микроорганизмов, таких как Haemophilus, Neisseria, Pasteurella, Brucella и Lactobacillus. Эта среда также может быть использована для выращивания микобактерий и различных патогенных грибов, включая Nocardia, Histoplasma и Blastomyces, при обогащении кровью. Эугоник бульон был разработан для получения евгоничного (пышного) роста брезгливых микроорганизмов, таких как Brucella, которые иначе трудно культивировать. Неограниченная среда поддерживает быстрый рост лактобактерий, связанных с излеченными мясными, молочными и другими продуктами. APHA рекомендует бульон, который также используется в прорастающих анаэробных спорах, пастеризованных при 104 °C. Такие организмы, как Bordetella и Neisseria, размножаются в бульоне, потому что в состав добавлено большое количество источников серы и углерода. Поэтому среда рекомендуется для прямой изоляции Bordetella pertussis и Neisseria meningitides из тестовых материалов, таких как слизь горла, кровь, спинномозговая жидкость, плевральная жидкость и другие образцы. Для выделения Bacillus pumilus, Eugonic Broth можно дополнить 0,1% крахмала до стерилизации. Папаиновый перевар соевой муки и ферментативный гидролизат казеина обеспечивают азот, витамины и аминокислоты. Декстроза служит источником энергии для быстрого роста бактерий. Для стимулирования роста добавляют L-цистин и сульфит натрия. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс среды. Высокое содержание углеводов наряду с высоким содержанием серы (цистина) улучшает рост с хромогенностью.

* \u041e\u0431\u0435\u0437\u0432\u043e\u0436\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e\u043a, \u0433\u0438\u0433\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043f\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e \u0441\u0432\u043e\u0435\u0439 \u043f\u0440\u0438\u0440\u043e\u0434\u0435, \u0445\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0441\u0443\u0445\u043e\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435, \u0432 \u043f\u043b\u043e\u0442\u043d\u043e \u0437\u0430\u043a\u0440\u044b\u0442\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u0439\u043d\u0435\u0440\u0430\u0445 \u043d\u0438\u0436\u0435 25 \u00b0C \u0438 \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u0442\u044c \u043e\u0442 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0433\u043e \u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u0432\u0435\u0442\u0430. \n

\u0418\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f \u043f\u043e \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044e \n

\u0420\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435 29,40 \u0433 \u0432 1000 \u043c\u043b \u0434\u0438\u0441\u0442\u0438\u043b\u043b\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0432\u043e\u0434\u044b. \u041e\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u043e \u043d\u0430\u0433\u0440\u0435\u0439\u0442\u0435 \u0434\u043e \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438 \u043f\u043e\u043b\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c\u044e \u0440\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0443. \u0421\u0442\u0435\u0440\u0438\u043b\u0438\u0437\u0443\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0443\u0442\u0435\u043c \u0430\u0432\u0442\u043e\u043a\u043b\u0430\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u0438 121 \u00b0C \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 15 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. \u041e\u0445\u043b\u0430\u0434\u0438\u0442\u0435 \u0434\u043e 45-50 \u00b0\u0421 \u0438 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u044c\u0442\u0435 5-10% \u0414\u0435\u0444\u0438\u0431\u0440\u0438\u043d\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043a\u0440\u043e\u0432\u0438, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u044d\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c\u043e. \u0425\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0438 \u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u0432 \u0441\u0442\u0435\u0440\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0431\u0438\u0440\u043a\u0438. \n

\u0412\u043d\u0435\u0448\u043d\u0438\u0439 \u0432\u0438\u0434: \u0436\u0435\u043b\u0442\u044b\u0439 \u0446\u0432\u0435\u0442, \u043f\u0440\u043e\u0437\u0440\u0430\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440 \n

pH (\u043f\u0440\u0438 25 \u00b0C): 7,0 \u00b1 0,2 \n

\u041f\u0440\u0438\u043d\u0446\u0438\u043f \n

\u042d\u0443\u0433\u043e\u043d\u0438\u043a \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u0435\u0442\u0441\u044f \u0434\u043b\u044f \u0432\u044b\u0440\u0430\u0449\u0438\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u0431\u0440\u0435\u0437\u0433\u043b\u0438\u0432\u044b\u0445 \u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u043c\u043e\u0432, \u0442\u0430\u043a\u0438\u0445 \u043a\u0430\u043a Haemophilus, Neisseria, Pasteurella, Brucella \u0438 Lactobacillus. \u042d\u0442\u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0430 \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0432\u044b\u0440\u0430\u0449\u0438\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u043c\u0438\u043a\u043e\u0431\u0430\u043a\u0442\u0435\u0440\u0438\u0439 \u0438 \u0440\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0430\u0442\u043e\u0433\u0435\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0440\u0438\u0431\u043e\u0432, \u0432\u043a\u043b\u044e\u0447\u0430\u044f Nocardia, Histoplasma \u0438 Blastomyces, \u043f\u0440\u0438 \u043e\u0431\u043e\u0433\u0430\u0449\u0435\u043d\u0438\u0438 \u043a\u0440\u043e\u0432\u044c\u044e. \u042d\u0443\u0433\u043e\u043d\u0438\u043a \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u0431\u044b\u043b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u043d \u0434\u043b\u044f \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f \u0435\u0432\u0433\u043e\u043d\u0438\u0447\u043d\u043e\u0433\u043e (\u043f\u044b\u0448\u043d\u043e\u0433\u043e) \u0440\u043e\u0441\u0442\u0430 \u0431\u0440\u0435\u0437\u0433\u043b\u0438\u0432\u044b\u0445 \u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u043c\u043e\u0432, \u0442\u0430\u043a\u0438\u0445 \u043a\u0430\u043a Brucella, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0430\u0447\u0435 \u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u043e \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0438\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c. \u041d\u0435\u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0441\u0440\u0435\u0434\u0430 \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u044b\u0439 \u0440\u043e\u0441\u0442 \u043b\u0430\u043a\u0442\u043e\u0431\u0430\u043a\u0442\u0435\u0440\u0438\u0439, \u0441\u0432\u044f\u0437\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0441 \u0438\u0437\u043b\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043d\u044b\u043c\u0438, \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u043c\u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438. APHA \u0440\u0435\u043a\u043e\u043c\u0435\u043d\u0434\u0443\u0435\u0442 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435 \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u0435\u0442\u0441\u044f \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0440\u0430\u0441\u0442\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u0430\u043d\u0430\u044d\u0440\u043e\u0431\u043d\u044b\u0445 \u0441\u043f\u043e\u0440\u0430\u0445, \u043f\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u0438\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u0438 104 \u00b0C. \u0422\u0430\u043a\u0438\u0435 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u043c\u044b, \u043a\u0430\u043a Bordetella \u0438 Neisseria, \u0440\u0430\u0437\u043c\u043d\u043e\u0436\u0430\u044e\u0442\u0441\u044f \u0432 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u0435, \u043f\u043e\u0442\u043e\u043c\u0443 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u0441\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u043e \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u043e\u0435 \u043a\u043e\u043b\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0438\u0441\u0442\u043e\u0447\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0441\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0443\u0433\u043b\u0435\u0440\u043e\u0434\u0430. \u041f\u043e\u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043e\u043c\u0435\u043d\u0434\u0443\u0435\u0442\u0441\u044f \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u0438\u0437\u043e\u043b\u044f\u0446\u0438\u0438 Bordetella pertussis \u0438 Neisseria meningitides \u0438\u0437 \u0442\u0435\u0441\u0442\u043e\u0432\u044b\u0445 \u043c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u043e\u0432, \u0442\u0430\u043a\u0438\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u043b\u0438\u0437\u044c \u0433\u043e\u0440\u043b\u0430, \u043a\u0440\u043e\u0432\u044c, \u0441\u043f\u0438\u043d\u043d\u043e\u043c\u043e\u0437\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u0436\u0438\u0434\u043a\u043e\u0441\u0442\u044c, \u043f\u043b\u0435\u0432\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0436\u0438\u0434\u043a\u043e\u0441\u0442\u044c \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u0446\u044b. \u0414\u043b\u044f \u0432\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f Bacillus pumilus, Eugonic Broth \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u043e\u043f\u043e\u043b\u043d\u0438\u0442\u044c 0,1% \u043a\u0440\u0430\u0445\u043c\u0430\u043b\u0430 \u0434\u043e \u0441\u0442\u0435\u0440\u0438\u043b\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u0438. \u041f\u0430\u043f\u0430\u0438\u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u0430\u0440 \u0441\u043e\u0435\u0432\u043e\u0439 \u043c\u0443\u043a\u0438 \u0438 \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u0439 \u0433\u0438\u0434\u0440\u043e\u043b\u0438\u0437\u0430\u0442 \u043a\u0430\u0437\u0435\u0438\u043d\u0430 \u043e\u0431\u0435\u0441\u043f\u0435\u0447\u0438\u0432\u0430\u044e\u0442 \u0430\u0437\u043e\u0442, \u0432\u0438\u0442\u0430\u043c\u0438\u043d\u044b \u0438 \u0430\u043c\u0438\u043d\u043e\u043a\u0438\u0441\u043b\u043e\u0442\u044b. \u0414\u0435\u043a\u0441\u0442\u0440\u043e\u0437\u0430 \u0441\u043b\u0443\u0436\u0438\u0442 \u0438\u0441\u0442\u043e\u0447\u043d\u0438\u043a\u043e\u043c \u044d\u043d\u0435\u0440\u0433\u0438\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0433\u043e \u0440\u043e\u0441\u0442\u0430 \u0431\u0430\u043a\u0442\u0435\u0440\u0438\u0439. \u0414\u043b\u044f \u0441\u0442\u0438\u043c\u0443\u043b\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u0440\u043e\u0441\u0442\u0430 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u044e\u0442 L-\u0446\u0438\u0441\u0442\u0438\u043d \u0438 \u0441\u0443\u043b\u044c\u0444\u0438\u0442 \u043d\u0430\u0442\u0440\u0438\u044f. \u0425\u043b\u043e\u0440\u0438\u0434 \u043d\u0430\u0442\u0440\u0438\u044f \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0439 \u0431\u0430\u043b\u0430\u043d\u0441 \u0441\u0440\u0435\u0434\u044b. \u0412\u044b\u0441\u043e\u043a\u043e\u0435 \u0441\u043e\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043d\u0438\u0435 \u0443\u0433\u043b\u0435\u0432\u043e\u0434\u043e\u0432 \u043d\u0430\u0440\u044f\u0434\u0443 \u0441 \u0432\u044b\u0441\u043e\u043a\u0438\u043c \u0441\u043e\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043d\u0438\u0435\u043c \u0441\u0435\u0440\u044b (\u0446\u0438\u0441\u0442\u0438\u043d\u0430) \u0443\u043b\u0443\u0447\u0448\u0430\u0435\u0442 \u0440\u043e\u0441\u0442 \u0441 \u0445\u0440\u043e\u043c\u043e\u0433\u0435\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c\u044e. ","description_short":"

\u042d\u0443\u0433\u043e\u043d\u0438\u043a \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u043f\u0440\u0435\u0434\u043d\u0430\u0437\u043d\u0430\u0447\u0435\u043d \u0434\u043b\u044f \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0438\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u0431\u0440\u0435\u0437\u0433\u043b\u0438\u0432\u044b\u0445 \u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u043c\u043e\u0432 \u0442\u0438\u043f\u0430 Haemophilus, Neisseria, Pasteurella, Brucella \u0438 Lactobacillus ","available_now":"","available_later":"\u041f\u043e\u0434 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437","id":2601,"id_product":2601,"out_of_stock":2,"new":0,"id_product_attribute":"0","quantity_wanted":1,"extraContent":[<"title":"\u041e\u0442\u0437\u044b\u0432\u044b","content":"

Тренировка вызывает боль в суставах и сухожилиях? Долго восстанавливаетесь? Существует простое решение - костный бульон.

Костный бульон - это очень древнее блюдо, обладающее многочисленными полезными свойствами и способное ускорить восстановление после тренировки. Вдобавок он очень полезен для здоровья организма в целом и для иммунной системы в частности.

Давайте разберемся, чем это древнее блюдо заслужило свое место в нашем рационе.

Что такое костный бульон?

Костный или мясо-костный бульон - это навар из костей, полученный в результате продолжительной готовки на слабом огне для вытягивания в бульон всех нутриентов и полезных веществ.

Традиционно его готовят из куриных или говяжьих костей, но можно использовать и рыбные кости. Во время варки в бульон добавляют приправы и другие ингредиенты.

В чем разница между костным и мясо-костным бульоном? В сущности это одно и то же, но есть небольшие различия.

Костный бульон - это почти неприправленный отвар из костей, хотя в него всё же добавляют морковь, лук и сельдерей. Это основа для супов и жаркого. При охлаждении он напоминает желе, благодаря большому количеству коллагена, вываренного из костей.

Мясо-костный бульон - это более наваристая версия костного бульона. В него добавляют мясо, овощи и приправы.

Чем полезен бульон?

Вот здесь становится интересно. Глубоко в костях содержится много нутриентов, полезных как для сухожилий, так и для восстановительных процессов. В Латинской Америке есть поговорка "Хороший бульон поднимет и мертвого".

Вдобавок костный бульон содержит много минералов в легко усваиваемой организмом форме, в том числе:

  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • кремний;
  • сера.

Минеральный след

Основу бульона составляют вещества, вываренные из хрящей и сухожилий, в том числе хондроитина сульфат и глюкозамин, и полезные для суставов. Вы могли видеть или принимать их в виде добавок.

Получается, что многие люди платят немалые деньги за то, что можно приготовить дома буквально из ничего.

Бульон способствует восстановлению хрящей, которые находятся в костях, суставах и других тканях. Сочетание коллагена, витаминов, минералов и других нутриентов определяет следующие полезные свойства бульона:

  • восстановление слизистой оболочки кишечника;
  • подавление инфекций;
  • уменьшение болей в суставах и воспалений;
  • укрепление костей;
  • укрепление и ускорение роста ногтей и волос.

Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, попробуйте приготовить бульон из рыбных костей и голов, которые содержат йод и другие улучшающие работу щитовидной железы вещества.

Заболев гриппом, ешьте куриный суп

Приготовить куриный суп во время простуды (ну или попросить маму) - это уже банальность, но вполне обоснованная. Хороший куриный суп с лапшой делают на бульоне, потому что из вываренных костей высвобождается много цистеина. Эта аминокислота содержится в курице и в бульоне, и разжижает слизь в лёгких, облегчая её удаление.

Вам уже захотелось заполучить запас бульона, особенно куриного, к следующему насморку?

Секретное оружие Коби Брайанта?

Вы помните, когда в 2013 году Коби Брайант порвал ахиллово сухожилие, многие решили, что с его звездной карьерой в НБА покончено? Такие травмы обычно означают уход из спорта или, как минимум, долгое и мучительное восстановление.

Хуже всего получить подобную травму на позднем этапе спортивной карьеры.

И, как будто этого было мало, в том же 2013 году Коби сломал колено. Брайант обязан своим восстановлением в том числе и костному бульону, который вернул его в игру в 2014-2015 годах.

Он не только смог снова играть, Брайант преуспел, зарабатывая по 22,3 очка в среднем за игру в свои 36 лет.

ESPN2 сообщили, что повар команды Лейкерс варил спортсменам костный бульон, богатый коллагеном. Каждый день на тренировочной базе в Эль Сегундо Брайант и другие игроки ели бульон.

Хотя в восстановлении Брайанта сыграли свою роль и другие важные факторы, его тренеры отдавали должное бульону в ускорении восстановления и продолжении карьеры.

Как приготовить бульон

Разве нельзя просто зайти в магазин и купить банку с бульоном? Это не совсем то, что вам нужно. Обычно в таком бульоне много натрия и в него часто добавляют бульонные кубики для вкуса. Если вам нужны настоящие витамины, минералы и коллаген, то нужно сварить собственный бульон, который вы не найдете на магазинной полке.

Ингредиенты

  • 2-3 сырых или обжаренных куриных скелета или 2-3 говяжьих кости;
  • 2 крупно порезанных стебля сельдерея;
  • 2 крупно нарубленных стебля лука-порея;
  • 1 большая, крупно порезанная луковица;
  • 2 крупно порезанных моркови;
  • 1 веточка чабреца;
  • несколько стеблей петрушки;
  • половина головки чеснока;
  • столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1-2 лавровых листа.

Процесс

  • Помыть кости и удалить с них остатки кожи.
  • Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, залить их холодной водой и поставить на огонь.
  • Когда закипит, убрать всплывшую накипь.
  • Уменьшить огонь до минимума на 2-2,5 часа и убрать всю пену, которая всплывет на поверхность (бульон из костей варят в течение 6-8 часов, в результате из костей вываривается больше нутриентов).
  • Процедить бульон через сито в большую жаропрочную чашу и выбросить все вываренные ингредиенты.
  • Остудить и убрать в холодильник, чтобы использовать в течение 3 дней.
  • Если хотите использовать бульон позже, то заморозьте его небольшими порциями.
  • Получится около 2 литров.

Многие рестораны готовят бульон гораздо дольше - 12-14 часов, чтобы получить более насыщенный вкус и увеличить нутрициональную ценность. Возможно, у вас в распоряжении не бывает столько времени, но в день приготовления пищи, когда вы уже и так дома, за ним несложно присмотреть.

Воскресенье - прекрасный день для заготовки еды на всю неделю. Можно поставить бульон рано утром и варить его весь день.

Резюме

Когда под рукой есть готовый бульон, очень просто приготовить вкусный и здоровый суп в любой момент. Некоторые люди просто пьют бульон, он отлично насыщает, особенно если с него начинать.

Для приготовления бульона понадобится всего лишь кастрюля. Это простое блюдо, не требующее долгой подготовки или высокого мастерства.

Из хорошего бульона легко сделать жаркое. Для этого нужно добавить морковь, лук, картофель и, возможно, немного говядины травяного откорма для увеличения концентрации витаминов, минералов и клетчатки.

Приятного аппетита и здоровья вашим суставам и связкам!

Источник: https://www.muscleandstrength.com
Перевод: Виктор Трибунский

  • Опасны ли тренировки с отягощениями для суставов?
  • Глюкозамин, хондроитин, коллаген – лучшие средства для суставов

Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник .

Узнали что-то новое из этой статьи? Пожалуйста, поставьте ЛАЙК . Можете даже подписаться на мой канал . Спасибо.

Информация о поставщике:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СИАНА"

Адрес: 426011, Респ УДМУРТСКАЯ 18, г ИЖЕВСК, ул ПУШКИНСКАЯ, ДОМ 282, КВАРТИРА 39

  • Регионы на карте
  • Регионы таблицей
  • На контроле
  • Аналитика
  • API
  • Открытые данные
  • Приложения
  • Визуализация

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.

Дата окончания приема заявок: 01.06.2018, 10:00 2018-06-01 10:00:00

номер закупки в системе: 5113005

Способ размещения: электронный аукцион

Дата начала: 21.05.2018, 15:16

Лоты (1 шт)

Размер обеспечения заявки: 1 116 RUB

Размер обеспечения исполнения контракта: 5 580 RUB

Регионы, заказчики, места поставки:
Регионы Заказчик Место поставки
Липецкая область доступно клиентам компании доступно клиентам компании
Объекты лота:
Наименование Цена за ед. Кол-во Ед. изм. Сумма
Лаурил-сульфатный бульон. 8 571,09 1 Упаковка 8 571,09
Основа бульона Эугоник LT 100 без Твин 80 10 097,30 1 Упаковка 10 097,30
Основа модифицированного MYP агара для бацилл. 12 944,86 1 Упаковка 12 944,86
Триптон-соевый бульон 8 804,60 0,1 Килограмм 880,46
Бульон для определения лизиндекарбоксилазы. 10 479,36 1 Упаковка 10 479,36
Питательный желатин. 7 777,19 1 Упаковка 7 777,19
Триптонно-желчный агар. 8 966,80 1 Упаковка 8 966,80
Сусло-агар. 1 251,08 0,2 Килограмм 250,22
Декстрозо-триптонный агар 8 005,90 1 Упаковка 8 005,90
Жидкая цистин-селенитовая среда, 9 298,25 1 Упаковка 9 298,25
Кукурузный агар. 14 764,30 1 Упаковка 14 764,30
SIM-агар. 5 855,07 0,1 Килограмм 585,51
Агар для клостридий усиленный 5 576,25 1 Упаковка 5 576,25
Агар МРС (Манн,Рогоза,Шарп). 5 476,67 1 Упаковка 5 476,67
Среда Сланеца-Бартли 7 934,92 1 Упаковка 7 934,92

Дополнительная информация

Журнал изменений

Похожие тендеры

    • Поставка питательных сред
    • 97 879 RUB
    • Поставка питательных сред
    • 289 560 RUB
    • Поставка питательных сред
    • 104 708 RUB
    • Поставка питательных сред
    • 1 457 962 RUB
    • Поставка питательных сред
    • 117 184 RUB

© 2009-2020 ООО «Система бизнес коммуникаций». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.

Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации.

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы, связанные с работой информационной системы. Оставьте свое сообщение, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы, связанные с работой информационной системы. Оставьте заявку на звонок, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.



2 недели - 2 месяца

Основа бульона с феноловым красным – базовая среда для определения ферментативных реакций микроорганизмов. Она должна поддерживать рост тестовых организмов и не содержать ферментируемых углеводов.

Параллельно с инокулированными пробирками, в эксперименте должны использоваться контрольные пробирки с неинокулированной средой. Пробирки необходимо часто проверять, так как разные углеводы утилизируются с разной скоростью.

Казеиновый пептон является источником питательных веществ (азота, витаминов, минеральных солей и аминокислот), обеспечивая обильный рост широкого спектра требовательных микроорганизмов. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс. Феноловый красный – индикатор pH.

Инокулировать пробирки с тестовым организмом и инкубировать 18–48 часов при 35±2°C. Наблюдать изменение цвета. Появление желтого цвета, с образованием газа или без него, является показателем ферментации.

Основа бульона с феноловым красным является прекрасным субстратом для стрептококков, а также для других менее требовательных бактерий.

Для анаэробов среда должна использоваться в день приготовления. В противном случае, перед использованием среду необходимо нагреть и остудить.

Микробиологический тест

Следующие результаты были получены при использовании среды на тестовых культурах после инкубации при температуре 35±2°C и наблюдались через 18–48 часов.

Читайте также: