Острый картофельный суп с

Острый суп – это пикантное блюдо не для каждого. Не стоит идти в ресторан, чтобы съесть вкусный суп с острыми специями. Для приготовления обеда просто требуется знать азы кулинарии. Процесс приготовления острого супа не сложнее, чем приготовить харчо. Если есть желание отведать китайский кисло-острый суп, то стоит иметь в своем холодильнике запас продуктов для мясного бульона. Также вкус супу добавят следующие ингредиенты:

отваренные грибы шиитаке.

Если нужен не кислый, но жгучий вкус, в суп кладется чили.

Острый суп с креветками можно приготовить на рыбном и курином бульонах. Курица придаст нежности, а рыбка и креветки – пикантности и вкуса. Острый суп с рыбой часто готовят с использованием молока. Такая вариация первого блюда относится к латвийской кухне.

Самый простой острый суп, который можно легко приготовить дома, – суп с лапшой. В качестве основы можно использовать говядину для насыщенности вкуса. В супчик бросается лапша, поэтому он имеет такое название. Пряный аромат супам придают специи:

гвоздика и прочие.

Похлебка может иметь легкий аромат и привкус копченостей, если вы используете колбаски и копченые мясные части. Густой острый суп можно приготовить, если добавить фасоль. Добавив помидор, получим томатный. Вариаций на тему острых супчиков огромное множество – ведь кухня любит эксперименты. На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов с фотографиями острых супов и пошаговыми инструкциями по их приготовлению. Выбирайте свой рецепт и приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 картофеля
  • 300 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зуб.чеснока
  • кусочек свежего имбиря (3 см)
  • 1 чили
  • 3 л. слив.масла
  • 100 сухого белого вина
  • 50 соевого соуса
  • 400 овощного или куриного бульона
  • 1 ст.л. меда
  • 2-3 ст.л. эстраг.уксуса
  • 1 ч.л крахмала
  • 1 пучок кресс-салата
  • 100 сметаны
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить кресс-салат.


Очень легкий в приготовлении и вкусный-вкусный острый томатный супчик. Рецепт из журнала "Добрые советы". И - дебют на "Поваренке".

Ингредиенты для «Острый суп по-деревенски»:

  • Помидор (7 шт. небольших) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец чили (свежий, в зависимости от того, насколько острый суп хотим получить) — 2 - 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель (6 шт. средних) — 500 г
  • Бульон — 2,5 - 3 л
  • Масло подсолнечное — 3 - 4 ст. л.
  • Петрушка
  • Сметана

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.6 ккал
белки
179.4 г
жиры
95.4 г
углеводы
162.6 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Острый суп по-деревенски»:


Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипящую воду.


С помидоров снять кожицу, нарезать ломтиками, стараясь сохранить сок (удобно нарезать прямо над миской).


Мелко режем лук.


У нас маленькая дочка, и в любой момент ей может потребоваться внимание. Поэтому с перцем работаем в перчатках - очень удобно!


Очищаем перец от хвостиков и семян и нарезаем мелким кубиком.



Лук и перец жарим на растительном масле 3 минуты.


Добавляем в сковороду помидоры и тушим еще 10 минут.


Измельчаем овощи блендером.


Добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или мелко-мелко нарезанный.


Картошку нарезать средними кубиками.


Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
Добавить овощи, посолить по вкусу и варить еще 7 минут.

Подавать со сметаной и зеленью.

Можно такой суп сварить на воде и уже в готовый добавить отварные креветки - тоже очень вкусно.
Или на этапе обжарки овощей добавить болгарский перец - вариантов много, но получается одинаково хорошо

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатно-картофельный суп-пюре

  • 54
  • 239
  • 27597

Томатный суп-пюре с моцареллой

  • 19
  • 100
  • 5704

Томатно-картофельный суп

  • 32
  • 33
  • 3184

Похожие рецепты

Нухут шурпа с бараниной

  • 203
  • 1465
  • 327105

Вьетнамский суп "Фо хай сан"

  • 24
  • 130
  • 3628

Куриный суп Миен га

  • 1
  • 34
  • 3995

Итальянский крестьянский суп

  • 64
  • 852
  • 13967

Суп щавелевый с рисом

  • 39
  • 108
  • 3443

Миндальный суп с виноградом

  • 14
  • 19
  • 3232

Суп с рулетиками

  • 32
  • 203
  • 2430

Луковый суп

  • 65
  • 215
  • 7343

Суп из говяжьего хвоста с нутом

  • 11
  • 33
  • 9914

Попробуйте приготовить вместе

Колбаска в интересной шкурке

  • 39
  • 275
  • 14964

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26658

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

  • 197
  • 1149
  • 68042

Фотографии «Острый суп по-деревенски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года ms olya1226 #


13 марта 2018 года ДинСергевна # (автор рецепта)



1 января 2017 года ДинСергевна # (автор рецепта)


30 сентября 2016 года gaudydina #


30 сентября 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)


30 сентября 2016 года gaudydina #


30 сентября 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)


30 сентября 2016 года gaudydina #


26 июня 2016 года Viktorianets #


26 июня 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Viktorianets #


16 августа 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Демурия #



19 декабря 2014 года ДинСергевна # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Viktorianets #


14 июля 2016 года Демурия #


27 февраля 2014 года elenita # (модератор)

Пришла помощница


17 марта 2014 года ДинСергевна # (автор рецепта)


11 июля 2012 года Друидка #


11 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)


12 июня 2012 года SVEN82 #


29 мая 2012 года Марина647 #


29 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)


27 мая 2012 года wowan5 #


27 мая 2012 года мисс #


27 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)


26 мая 2012 года Valushok #


27 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)



26 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)


26 мая 2012 года Islana #


27 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Острый картофельный суп

Вода 1 л, картофель 4 шт., лук 1 шт., сало 20-30 г, мука 1 ст. ложка, томат-пюре 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.


Лук подрумянить на сковороде с растительным маслом, затем добавить кусочками сало. Заранее отварить и остудить картофель, натереть на терке, положить на сковороду, перемешать с луком, мукой и салом, добавить красный молотый перец. Все это опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить суп 20 минут, после чего положить томатное пюре и посолить. Подавать в горячем виде.


♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨


Еще интересные рецепты:

♨ Лежни картофельные
800 г картофеля, 4 яйца, 400 г квашеной капусты, 100 г шпика.

♨ Белорусская копытка
Картофель 225 г, соль по вкусу, сода 1 г, мука пшеничная 20.

♨ Картофельная пицца
4 больших картофелины, 2 помидора, 100-150 г колбасы (или сосисок), 50 г.

♨ Картофельный суп с салом
Картофель 300 г, лук репчатый 15 г, сало-шпик 20 г, соль. Воду вскипятить.

Этот острый суп готовится почти как жаркое, но с небольшим отклонением:) Самый главный ингредиент здесь -- это соевый соус. Тот, что продают в магазинах не годится, он слишком горький, в нем много консервантов, он только испортит вкус. Лучше всего подходит домашний соус, который готовят в ресторанах. Я заказываю в Тануки, там, на мой взгляд, самый вкусный. Еще раз предупреждаю: магазинные не пойдут.


Итак, основные ингредиенты:

Грудку нарежем, отобьем, хорошо поперчим, совсем немного посолим, сверху положим мелко нарезанный чеснок и перец Чили:

Сверху выкладываем лук и грибы как на фото:

Дальше так же кружками нарезаем картофель, выкладываем сверху, после чего выливаем в ёмоксть 150 мл соевого соуса:

Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на час-полтора. Я готовлю на максимуме, это 350 градусов. Лучше следить за процессом, пригорать ничего не должно. Как приготовится, сливаем бульон, придерживая содержимое:

В бульон добавляем воды, потому что он довольно концентрированный. Я добавляю еще мл 50-70 и опять ставлю на плиту вскипать. Дальше достаем мясо с картофелем и нарезаем полосками:

Аккуратно выкладываем нарезанное мясо с картофелем в глубокие тарелки:

Заливаем вскипевшим бульоном. Блюдо готово:

Остатки мяса можно посыпать сыром и отправить обратно в духовку, чтобы получилось жаркое.

Суп получается необычайно вкусным, острым и с очень долгим послевкусием.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Время приготовления

Обычно

257 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Острый картофельный суп» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 18 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Острый картофельный суп» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Острый картофельный суп с рисом и каперсами

4 клубня картофеля, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г аджики, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 10–12 маринованных каперсов, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы и петрушки вымыть, нарубить. В разогретом растительном масле обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Залить смесь 2 стаканами воды и довести до кипения, после чего добавить промытый рис, картофель, аджику. Суп посолить, поперчить и варить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы и петрушки. В каждую тарелку положить каперсы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельный сок

Картофельный сок Считается, что картофель, в отличие от других овощей, не может употребляться в сыром виде. Это заблуждение. Выращенный без использования химических удобрений свежий сырой картофель и вкусен и полезен, как и приготовленный из него сок, в котором

Картофельный «рис»

Картофельный «рис» Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна

Картофельный сок

Картофельный сок Картофельный сок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, регенеративным, болеутолящим, мочегонным, послабляющим, противомикробным, спазмолитическим и общеукрепляющим свойствами.Он нормализует водно-солевой и общий обмен веществ,

Картофельный суп с рисом и любистком

Картофельный суп с рисом и любистком Ингредиенты:1 л овощного бульона, 50 г риса, 2 клубня картофеля, 2–3 листика любистка, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки и любистока вымыть, нарубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон

Рассольник с опятами, каперсами и спаржей

Рассольник с опятами, каперсами и спаржей Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 100 г маринованных опят, 10–12 маринованных каперсов, 150 г спаржи, 2 клубня картофеля, 4 соленых огурца, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, 50 г сметаны, перец.Способ приготовления:Огурцы

Острый суп из говядины с рисом

Острый суп из говядины с рисом Ингредиенты:300 г говядины, 5 клубней картофеля, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 30 г томатной пасты, лавровый лист, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо промыть, мелко

Острый суп из куриного филе с рисом

Острый суп из куриного филе с рисом Ингредиенты:200 г филе куриных грудок, 3 клубня картофеля, 50 г риса, 20 мл растительного масла, 20 мл острого кетчупа, 5 г красного молотого перца, 5–7 чесночных стрелок, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать

Картофельный сок

Картофельный сок ? способ приготовления1. Молодой картофель хорошо промыть щеткой под струей воды.2. Затем нарезать, переложить в соковыжималку и отжать


Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.

Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.

Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.


Режу картофель для супа

Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.

Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.


Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.


Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.


Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.


Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.


Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.


Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.


Порция картофельного супа с помидорами

Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото

Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.

Ингредиенты для 5-6 порций:

  • курица – 300 гр.,
  • шампиньоны – 250 гр.,
  • картофель – 3 шт.
  • по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
  • соль – десертная ложка без горки,
  • чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.

Курица для супа

Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.


Шампиньоны на весах для супа

Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.


Шампиньоны порезаны для супа

Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.


Варёная курица порезана для супа

Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.

Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.


Суп с картофелем и шампиньонами

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.


Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.


Картофель - 700 г,
лук зеленый - 1 пучок,
морковь - 1 шт.,
лук репка - 1 шт.,
тимьян свежий - 1/2 пучка,
зеленый острый перец - 2-3 стручка,
масло растительное - 1 cт. ложка,
бульон готовый овощной - 750 мл,
молоко - 250 мл,
соль - по вкусу.

Картофель промыть, очистить, мелко нарезать.

Промыть и очистить морковь, лук репку и зеленый лук.

Нарезать подготовленные зеленый лук, лук репку и морковь.

Тимьян вымыть, оборвать листики и оставить их на украшение.

Вымытый и слегка обсушенный перец измельчить.
Разогреть масло в кастрюле, положить в него зеленый и репчатый лук и тимьян и поджаривать в течение 2 минут, периодически помешивая.

Затем добавить в кастрюлю картофель и перец, еще немного все прожарить.

Долить в кастрюлю готовый овощной бульон и молоко.

Суп варить 15-20 минут на среднем огне, пока картофель не достигнет готовности.

Затем картофель размять, чтобы суп стал похожим на пюре.

Посолить готовый суп и украсить каждую порцию листиками тимьяна.

Читайте также: