Острый картофельный суп с
Острый суп – это пикантное блюдо не для каждого. Не стоит идти в ресторан, чтобы съесть вкусный суп с острыми специями. Для приготовления обеда просто требуется знать азы кулинарии. Процесс приготовления острого супа не сложнее, чем приготовить харчо. Если есть желание отведать китайский кисло-острый суп, то стоит иметь в своем холодильнике запас продуктов для мясного бульона. Также вкус супу добавят следующие ингредиенты:
отваренные грибы шиитаке.
Если нужен не кислый, но жгучий вкус, в суп кладется чили.
Острый суп с креветками можно приготовить на рыбном и курином бульонах. Курица придаст нежности, а рыбка и креветки – пикантности и вкуса. Острый суп с рыбой часто готовят с использованием молока. Такая вариация первого блюда относится к латвийской кухне.
Самый простой острый суп, который можно легко приготовить дома, – суп с лапшой. В качестве основы можно использовать говядину для насыщенности вкуса. В супчик бросается лапша, поэтому он имеет такое название. Пряный аромат супам придают специи:
гвоздика и прочие.
Похлебка может иметь легкий аромат и привкус копченостей, если вы используете колбаски и копченые мясные части. Густой острый суп можно приготовить, если добавить фасоль. Добавив помидор, получим томатный. Вариаций на тему острых супчиков огромное множество – ведь кухня любит эксперименты. На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов с фотографиями острых супов и пошаговыми инструкциями по их приготовлению. Выбирайте свой рецепт и приятного аппетита!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 картофеля
- 300 моркови
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- кусочек свежего имбиря (3 см)
- 1 чили
- 3 л. слив.масла
- 100 сухого белого вина
- 50 соевого соуса
- 400 овощного или куриного бульона
- 1 ст.л. меда
- 2-3 ст.л. эстраг.уксуса
- 1 ч.л крахмала
- 1 пучок кресс-салата
- 100 сметаны
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить кресс-салат.
Очень легкий в приготовлении и вкусный-вкусный острый томатный супчик. Рецепт из журнала "Добрые советы". И - дебют на "Поваренке".
Ингредиенты для «Острый суп по-деревенски»:
- Помидор (7 шт. небольших) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец чили (свежий, в зависимости от того, насколько острый суп хотим получить) — 2 - 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Картофель (6 шт. средних) — 500 г
- Бульон — 2,5 - 3 л
- Масло подсолнечное — 3 - 4 ст. л.
- Петрушка
- Сметана
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.6 ккал | белки 179.4 г | жиры 95.4 г | углеводы 162.6 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал | белки 22.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Острый суп по-деревенски»:
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипящую воду.
С помидоров снять кожицу, нарезать ломтиками, стараясь сохранить сок (удобно нарезать прямо над миской).
Мелко режем лук.
У нас маленькая дочка, и в любой момент ей может потребоваться внимание. Поэтому с перцем работаем в перчатках - очень удобно!
Очищаем перец от хвостиков и семян и нарезаем мелким кубиком.
Лук и перец жарим на растительном масле 3 минуты.
Добавляем в сковороду помидоры и тушим еще 10 минут.
Измельчаем овощи блендером.
Добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или мелко-мелко нарезанный.
Картошку нарезать средними кубиками.
Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.
Добавить овощи, посолить по вкусу и варить еще 7 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Можно такой суп сварить на воде и уже в готовый добавить отварные креветки - тоже очень вкусно.
Или на этапе обжарки овощей добавить болгарский перец - вариантов много, но получается одинаково хорошо
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Томатно-картофельный суп-пюре
- 54
- 239
- 27597
Томатный суп-пюре с моцареллой
- 19
- 100
- 5704
Томатно-картофельный суп
- 32
- 33
- 3184
Похожие рецепты
Нухут шурпа с бараниной
- 203
- 1465
- 327105
Вьетнамский суп "Фо хай сан"
- 24
- 130
- 3628
Куриный суп Миен га
- 1
- 34
- 3995
Итальянский крестьянский суп
- 64
- 852
- 13967
Суп щавелевый с рисом
- 39
- 108
- 3443
Миндальный суп с виноградом
- 14
- 19
- 3232
Суп с рулетиками
- 32
- 203
- 2430
Луковый суп
- 65
- 215
- 7343
Суп из говяжьего хвоста с нутом
- 11
- 33
- 9914
Попробуйте приготовить вместе
Колбаска в интересной шкурке
- 39
- 275
- 14964
Салат "Большой куш"
- 38
- 460
- 26658
Подкопченный свиной рулет "Праздничный"
- 197
- 1149
- 68042
Фотографии «Острый суп по-деревенски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года ДинСергевна # (автор рецепта)
1 января 2017 года ДинСергевна # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года gaudydina #
30 сентября 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года gaudydina #
30 сентября 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года gaudydina #
26 июня 2016 года Viktorianets #
26 июня 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Viktorianets #
16 августа 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Демурия #
19 декабря 2014 года ДинСергевна # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Viktorianets #
14 июля 2016 года Демурия #
27 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Пришла помощница
17 марта 2014 года ДинСергевна # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Друидка #
11 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
12 июня 2012 года SVEN82 #
29 мая 2012 года Марина647 #
29 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
27 мая 2012 года wowan5 #
27 мая 2012 года мисс #
27 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Valushok #
27 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
26 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Islana #
27 мая 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты
Острый картофельный суп
Вода 1 л, картофель 4 шт., лук 1 шт., сало 20-30 г, мука 1 ст. ложка, томат-пюре 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Лук подрумянить на сковороде с растительным маслом, затем добавить кусочками сало. Заранее отварить и остудить картофель, натереть на терке, положить на сковороду, перемешать с луком, мукой и салом, добавить красный молотый перец. Все это опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить суп 20 минут, после чего положить томатное пюре и посолить. Подавать в горячем виде.
♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:
♨ Лежни картофельные
800 г картофеля, 4 яйца, 400 г квашеной капусты, 100 г шпика.
♨ Белорусская копытка
Картофель 225 г, соль по вкусу, сода 1 г, мука пшеничная 20.
♨ Картофельная пицца
4 больших картофелины, 2 помидора, 100-150 г колбасы (или сосисок), 50 г.
♨ Картофельный суп с салом
Картофель 300 г, лук репчатый 15 г, сало-шпик 20 г, соль. Воду вскипятить.
Этот острый суп готовится почти как жаркое, но с небольшим отклонением:) Самый главный ингредиент здесь -- это соевый соус. Тот, что продают в магазинах не годится, он слишком горький, в нем много консервантов, он только испортит вкус. Лучше всего подходит домашний соус, который готовят в ресторанах. Я заказываю в Тануки, там, на мой взгляд, самый вкусный. Еще раз предупреждаю: магазинные не пойдут.
Итак, основные ингредиенты:
Грудку нарежем, отобьем, хорошо поперчим, совсем немного посолим, сверху положим мелко нарезанный чеснок и перец Чили:
Сверху выкладываем лук и грибы как на фото:
Дальше так же кружками нарезаем картофель, выкладываем сверху, после чего выливаем в ёмоксть 150 мл соевого соуса:
Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на час-полтора. Я готовлю на максимуме, это 350 градусов. Лучше следить за процессом, пригорать ничего не должно. Как приготовится, сливаем бульон, придерживая содержимое:
В бульон добавляем воды, потому что он довольно концентрированный. Я добавляю еще мл 50-70 и опять ставлю на плиту вскипать. Дальше достаем мясо с картофелем и нарезаем полосками:
Аккуратно выкладываем нарезанное мясо с картофелем в глубокие тарелки:
Заливаем вскипевшим бульоном. Блюдо готово:
Остатки мяса можно посыпать сыром и отправить обратно в духовку, чтобы получилось жаркое.
Суп получается необычайно вкусным, острым и с очень долгим послевкусием.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
-
Время приготовления
Обычно
257 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Острый картофельный суп» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 18 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Острый картофельный суп» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Острый картофельный суп с рисом и каперсами
4 клубня картофеля, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г аджики, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 10–12 маринованных каперсов, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы и петрушки вымыть, нарубить. В разогретом растительном масле обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Залить смесь 2 стаканами воды и довести до кипения, после чего добавить промытый рис, картофель, аджику. Суп посолить, поперчить и варить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы и петрушки. В каждую тарелку положить каперсы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Картофельный сок
Картофельный сок Считается, что картофель, в отличие от других овощей, не может употребляться в сыром виде. Это заблуждение. Выращенный без использования химических удобрений свежий сырой картофель и вкусен и полезен, как и приготовленный из него сок, в котором
Картофельный «рис»
Картофельный «рис» Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна
Картофельный сок
Картофельный сок Картофельный сок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, регенеративным, болеутолящим, мочегонным, послабляющим, противомикробным, спазмолитическим и общеукрепляющим свойствами.Он нормализует водно-солевой и общий обмен веществ,
Картофельный суп с рисом и любистком
Картофельный суп с рисом и любистком Ингредиенты:1 л овощного бульона, 50 г риса, 2 клубня картофеля, 2–3 листика любистка, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки и любистока вымыть, нарубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон
Рассольник с опятами, каперсами и спаржей
Рассольник с опятами, каперсами и спаржей Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 100 г маринованных опят, 10–12 маринованных каперсов, 150 г спаржи, 2 клубня картофеля, 4 соленых огурца, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, 50 г сметаны, перец.Способ приготовления:Огурцы
Острый суп из говядины с рисом
Острый суп из говядины с рисом Ингредиенты:300 г говядины, 5 клубней картофеля, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 30 г томатной пасты, лавровый лист, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо промыть, мелко
Острый суп из куриного филе с рисом
Острый суп из куриного филе с рисом Ингредиенты:200 г филе куриных грудок, 3 клубня картофеля, 50 г риса, 20 мл растительного масла, 20 мл острого кетчупа, 5 г красного молотого перца, 5–7 чесночных стрелок, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать
Картофельный сок
Картофельный сок ? способ приготовления1. Молодой картофель хорошо промыть щеткой под струей воды.2. Затем нарезать, переложить в соковыжималку и отжать
Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.
Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.
Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.
Режу картофель для супа
Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.
Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.
Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами
Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- грудинка свиная 300-350 граммов,
- 4-5 крупных картофелин,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 3 небольшие помидорки (можно больше),
- чеснок — 2-3 зубочка,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
- масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).
Мясо в кастрюле для супа
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.
Мясо для супа сварилось
Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.
Картофель для супа порезан
Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.
В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.
Морковь и лук пассеруются для супа
Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.
Томаты добавлены к луку и моркови
Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.
Варёное мясо порезано для супа
Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.
Петрушка для супа
Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.
Порция картофельного супа с помидорами
Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото
Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.
Ингредиенты для 5-6 порций:
- курица – 300 гр.,
- шампиньоны – 250 гр.,
- картофель – 3 шт.
- по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
- соль – десертная ложка без горки,
- чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.
Курица для супа
Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.
Шампиньоны на весах для супа
Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.
Шампиньоны порезаны для супа
Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.
Варёная курица порезана для супа
Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.
Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.
Суп с картофелем и шампиньонами
Суп картофельный с фасолью
Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.
Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.
Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.
Суп с картофелем и фасолью
Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.
Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:
Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.
Картофель - 700 г,
лук зеленый - 1 пучок,
морковь - 1 шт.,
лук репка - 1 шт.,
тимьян свежий - 1/2 пучка,
зеленый острый перец - 2-3 стручка,
масло растительное - 1 cт. ложка,
бульон готовый овощной - 750 мл,
молоко - 250 мл,
соль - по вкусу.
Картофель промыть, очистить, мелко нарезать.
Промыть и очистить морковь, лук репку и зеленый лук.
Нарезать подготовленные зеленый лук, лук репку и морковь.
Тимьян вымыть, оборвать листики и оставить их на украшение.
Вымытый и слегка обсушенный перец измельчить.
Разогреть масло в кастрюле, положить в него зеленый и репчатый лук и тимьян и поджаривать в течение 2 минут, периодически помешивая.
Затем добавить в кастрюлю картофель и перец, еще немного все прожарить.
Долить в кастрюлю готовый овощной бульон и молоко.
Суп варить 15-20 минут на среднем огне, пока картофель не достигнет готовности.
Затем картофель размять, чтобы суп стал похожим на пюре.
Посолить готовый суп и украсить каждую порцию листиками тимьяна.
Читайте также: