Супер блендер борк рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп за 6 минут, мясо и BORK

К лету компания BORK подготовила новые гаджеты. Мне повезло попасть на их тестирование.
Результаты, как всегда, порадовали. Люблю новые гаджеты, которые значительно улучшают и украшают нашу кухонную жизнь.
Улучшают, в смысле, позволяют меньше времени проводить на кухне. А летом это очень важно!
В свободное время лучше погулять в лесу или в парке, поваляться на травке у озера, поиграть с детьми.
А украшают. Мне очень нравится, когда гаджет не только мой помощник, но и выглядит симпатично.
Когда мне показывают новую технику и рассказывают, какая она замечательная, сколько может всего сделать, какие интересные программы в нее заложены, меня все эти технические штучки, сразу не впечатляют.
Внешний вид, первое, что меня занимает в данный момент. И далее, куда это стильное чудо техники поставить, чтобы смотрелось, было приятно глазу и удобно для использования.
А вот потом уже, интересно протестировать и посмотреть, что эта машина умеет делать. И если эти две составляющие совпадают - это точно мое! Тогда даже вопрос цены не стоит. Must have и дело с концом!
Девочки! Вот кто мне может возразить? Разве не так?
Поэтому, BORK и люблю, нежно. За потрясающий дизайн и эстетику, и за те новшества, которые заложены в дивайс.
На МК было предложено приготовить целый обед: первое, второе и компот десерт.


Три стола и три команды и известный профессиональный шеф- повар Юрий Рожков, а так же бренд-шеф BORKа, улыбчивый Денис Никифоров.
И у всех были свои рецепты.
Суп и десерт в исполнении нового мощного Суперблендера BORK B802, а мясо жарилось на новом гриле BORK G802, который некоторые уже могли видеть в блоге Гриши
greg_butcher .


Почему Суперблендер?
А не буду о нем писать ничего, потому что лучше ролика, котрый подготовила компания, я вам не расскажу.
Одно могу сказать - 6 минут на суп, который не надо подогревать - это круто!

А если коротко, то суперблендере BORK заложены 12 скоростей работы и 5 автоматических программ, включая уникальный режим для приготовления теплых супов «SOUP».

Есть даже возможность помола муки из зерна, не надо приобретать специальную мельницу. Не говоря уже про различные смузи, замороженные йогурты, сорбеты, мороженое, соевое и ореховое молоко, соусы и заправки, топпинги и лед. Огромный диапазон возможностей.

Суп в блендере от Юрия Рожкова



Наша команда делала гороховый суп с креветками. На фото рука главного шефа нашего стола,
dejur Димы. Это чистая вода ( не путать с Полугаром).

Рецепт супа от бренд-шефа Borka Дениса Никифорова

Для объема готового продукта 1 л:
Замороженный зеленый горошек 420 г
Перья зеленого лука или ½ красного репчатого лука
Овощной бульон или вода 500 мл
Листья мяты 15 г
Соль, перец по вкусу
Йогурт по вкусу
Креветки для украшения


  1. Горошек предварительно разморозьте.
  2. Лук нарежьте.
  3. Горошек, лук, овощной бульон поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку. Смешайте в режиме SOUP.
  4. Добавьте листья мяты, соль, перец, зафиксируйте крышку. Смешивайте в режиме CHOP в течение 15 секунд.
  5. Разлейте суп по порциям, и украсьте креветками



Новые грили, необыкновенные и стильные.












Десерты
Наш с бананом и йогуртом.


Десерт от Юрия Рожкова и с кленовым сирпом.



В России технику BORK можно приобрести в премиальных монобрендовых бутиках BORK, в ведущих российских сетевых магазинах бытовой техники, а также в интернет-бутике BORK.







Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.

Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.

Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:

  • смузи (например, такие);
  • домашний майонез;
  • коктейли (молочные, диетические из фруктов или овощные для похудения);
  • суп-пюре;
  • картофельное пюре;
  • пюре из фруктов и овощей;
  • паштеты;
  • фарш (у меня даже есть статья как фарш делается блендером);
  • колоть лед;
  • крем;
  • пышный омлет на завтрак (несколько рецептов вот тут написала);
  • разнообразные соусы;
  • даже сахарную пудру можно сделать и т.п.

Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.

Виды блендеров

Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.


У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.


Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.

Насадки погружного блендера

  • Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
  • Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
  • Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
  • Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
  • Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
  • Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
  • Для колки льда
  • Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
  • Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
  • Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
  • Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.

Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂

Что можно приготовить с помощью блендера

Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉


Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.

Майонез «Классика»

Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!
  • Блендер — это лучший помощник хозяйки на кухне!
  • Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Подходим к выбору с умом


Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.

Легкий крем-суп

Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.


Мусс яблочный

Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.


Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.

Детское пюре

Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.


Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.


Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂

Коктейль малиново-кефирный

Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.


Соус для рыбы «Особенный»

Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!


Какой блендер лучше

При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.

Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.

Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!

18 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Суперблендер BORK B802: мечта любого спортсмена

Рецепт клубничного смузи в блендере BORK B800 от Дениса Никифорова

Рецепт смузи из шпината, бананов и киви в блендере BORK B800 от Константина Ивлева

Супер Блендр BORK B800 - мечта любого человека

Обзор блендера Bork B800

Bork B800 VS Яблоки

Рецепт зеленого смузи в блендере BORK B800 от Дениса Никифорова

Рецепт смузи из ягод годжи в блендере BORK B800 от Дениса Никифорова

Блендер b800

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Система ножей kinetix

  • Изображение
  • Текст

И ПРОфЕССИОНАЛьНАя НАДЕжНОСТь

Большая мощность 2 000 Вт в сочетании с системoй ножей Kinetix
и квадратной формой чаши дают профессиональный результат измельчения
за короткое время. С помощью функции колки льда / интенсивной обработки
Ice/Auto Pulse блендер легко превратит лед в снег.

СИСТЕМА НОжЕЙ KINETIX

Система расположения шести ножей разной формы исключает появление
«пустых зон», обеспечивая смешивание продуктов по всему объему чаши.
Сверхпрочные и долговечные ножи из легированной стали гарантируют
идеальный результат.

• Центральные ножи для дробления и измельчения.
• Широкие ножи для перемешивания.

Емкость с полусферической формой дна сводит к минимуму налипание
продуктов.

Для удобства чистки предусмотрена возможность извлечения ножей,
которые можно мыть в посудомоечной машине.


Чаша из поликарбоната объемом 2 литра

  • Изображение
  • Текст

чАША Из ПОЛИКАРБОНАТА

ОБъЕМОМ 2 ЛИТРА

Вместительная двухлитровая чаша из сверхпрочного пищевого
поликарбоната — стойкая к повреждениям, долговечная, не мутнеет
в процессе эксплуатации. Квадратная форма чаши способствует более
эффективному перемешиванию и измельчению продуктов.

Режим перемешивания BLEND

Предназначен для приготовления напитков,
коктейлей, соусов, маринадов, жидкого теста
и иных блюд, требующих легкого перемешивания
ингредиентов, а также для приготовления супов-
пюре, муссов и блюд, насыщенных воздухом.

В режиме перемешивания BLEND скорость
остается постоянной в течение 2 минут, после
чего блендер отключается.

Режим приготовления смесей SMOOTHIE

Предназначен для десертов, густых напитков
из фруктов, мороженого и йогурта, а также
для приготовления взбитых сливок и молочных
коктейлей.

Режим приготовления смесей SMOOTHIE сочетает
постоянную скорость вращения с вращением
на низкой и высокой скоростях, которые
меняются автоматически несколько раз в течение
1 минуты.

Режим колки льда / интенсивной обработки
ICE/AUTO PULSE

В этом режиме вы можете дробить лед или
измельчать твердые продукты, например орехи,
а также смешивать напитки, содержащие кубики
льда и замороженные фрукты.

В этом режиме блендер работает попеременно
на низкой и высокой скоростях в течение 1
минуты.


Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (

50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.


Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Брокколи — 500 г, Картофель — 300 г, Лук репчатый — 100 г, Масло сливочное — 30 г, Мускатный орех молотый — щепотка, Смесь мельница "4 перца" — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1 л. Кроме того: Чеснок — 2 зубчика, Зелень свежая — 0.5 пучка, Сыр «Дор блю» — 100 г, Сливки 35% жира — 200 мл.


Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Красная чечевица — 300 г, Вешенки — 300 г, Корень сельдерея — 250 г, Лук-порей — 100 г, Масло оливковое — 30 г, Гвоздика молотая — щепотка, Молотый перец чили — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1.5 л, Чеснок — 2 зубчика, Петрушка свежая — 3 веточки. Кроме того: Бекон (обжаренные ломтики) — 100 г, Сливки 35% жира — 50 мл.


Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D

О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство. Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!


Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D

Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!


Салат с грушей и голубым сыром

В Италии, Испании и других странах региона прижились такие необычные сочетания продуктов и вкусов, как виноград и груша с сыром, хамон с дыней, персиком или инжиром, мясо с клубникой и т. п.


Цацики

В Греции — это густой соус, в Болгарии и Турции — холодный суп таратор из более жидкого йогурта и с добавлением грецких орехов. На Кипре в это блюдо кладут мяту, а чеснока — совсем чуть-чуть. Ну, а в России… маринованные огурцы и укроп. Это уже совсем другая история, но тоже вкусно.


Коктейль из шампанского с базиликом

Есть и безалкогольный вариант — с минералкой или «спрайтом», но сочетание шампанского с базиликом столь неповторимо и изысканно, что лучше попробовать именно его, когда дети у бабушки, а машина в гараже.


Салат «Цезарь» по-средиземноморски

Если вам кажется, что любой «Цезарь» имеет отношение к средиземноморской кухне, то вы ошибаетесь, ибо назван он вовсе не в честь римского императора, а в честь мексиканского ресторатора (правда, итальянского происхождения!). Последний соорудил свое знаменитое блюдо из остатков и не сильно утруждался, а вот средиземноморский рецепт — произведение искусства.


Рыба с тархуном

Блюдо, кстати, очень популярно в армянской кухне, только масло там кладут сливочное, а мы, следуя средиземноморской традиции, можем заменить его оливковым. Вариации на тему: если положить в брюшко рыбки не тархун, а розмарин, кусочки лимона и немного каперсов, блюдо приобретет другой аромат, больше характерный для итальянской кухни.


Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом

Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов.


Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус

Хумус — холодная закуска из турецкого гороха (нута) с добавлением лимонного сока, оливкового масла, тахини (кунжутной пасты) и специй. Видов хумуса на Ближнем Востоке столько, сколько у нас видов начинок для пирогов. Чаще всего в него добавляют чеснок, зиру, перец чили, петрушку или кинзу, вяленые помидоры, жаренный на гриле болгарский перец, кедровые орешки, семена тыквы, тыквенное пюре, рассольные сыры (например, фету или брынзу). В Израиле, Турции, Иордании, на Кипре хумус используют как пасту для бутербродов, это своего рода растительный вариант колбасы. Да, почти соевой. Но такой вкусной и полезной!


Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»

Суп с булгуром и чечевицей — традиционное турецкое блюдо, которое перед свадьбой должна приготовить невеста, этой традиции примерно 100 лет. Считается символом будущего семейного благополучия, хотя, согласно легенде, изобрела его совсем несчастливая в браке турецкая девушка по имени Езо. Первый раз ее выдали замуж против воли, и брак продлился всего год, второй — в далекую Сирию, где ее невзлюбила свекровь. Бедная девушка готовила этот супчик, чтобы он напоминал ей о родном доме и маме. Может, стоит переименовать его в «суп свекрови», чтобы не умирали от горя бедные девушки, как это произошло с Езо?


Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»

На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».


Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе

Это блюдо часто называют салатом, однако это скорее холодная закуска. Классический итальянский рецепт включает в себя только спелые томаты, свежайшую моцареллу, самое лучшее оливковое масло extra virgin, свежемолотый черный перец. Причем самое главное в этом списке — именно эпитеты!


Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: соус песто классический с базиликом

Слово pestare (ит.) означает «растирать», уже поэтому название «песто» должно быть близко русской душе: пестик, ступа… Растирать ингредиенты этого генуэзского по происхождению соуса будем блендером, а не пестиком в мраморной ступе, хотя жители Лигурии и будут против. Позволим себе и отступления от классического рецепта: например, орешки итальянской пинии можно заменить родными, кедровыми, а сыр пекорино (где ж его взять!) — более доступным пармезаном. Соус песто кладут в пасту, используют в салатах, сэндвичах, супах.


Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад

Традиционная средиземноморская приправа, но ее корни — во Франции, в Провансе. Можно использовать как соус, как намазку для гренков. Идеально сочетается с яйцами, свежим хлебом, помидорами. В лучших ресторанах подается в створке раковины. Готовят ее с горчицей или без, но обязательный компонент — каперсы: в окситанском диалекте Прованса слово «тапен» означает «каперс».


Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.


Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: крем-суп из тыквы

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.


Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Рецепты для блендера запись закреплена




Котлеты «Черепашки»
ДЕТКАМ ПОНРАВИТСЯ


300-400 г мясного котлетного фарша,
Показать полностью…
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.


Он сделан для спортсменов, но его оценишь и ты, и жена.

Зачем нужен блендер

В приличном обществе таких странных вопросов не задают. Блендер – вещь, необходимая любой кухне. Не только семейной, но и холостяцкой.

Обычный блендер нормально справится с простыми бытовыми задачами. Можно жить с таким и бед не знать. Всё меняется, когда от блендера начинаешь требовать максимума.

Причины на то две: либо ты поднаторел в искусстве готовки, либо ты стал спортсменом, и реально видишь разницу.

И тогда внезапно выясняешь, что носил розовые очки: что твой блендер был игрушкой, а профессиональная модель умеет гораздо больше.

Как выглядит профессиональный блендер

Такие делают в Bork – модель B802.


С ним можно: мгновенно сделать густой протеиновый коктейль, измельчить лед, приготовить теплый диетический суп и многое, многое другое.

Зеленые и фруктовые смузи, сорбеты, мороженое, соевое и ореховое молоко, соусы и заправки, топпинги, коктейли и питательные смеси – тут балом правит Bork B802.

#1 Там стоит мощный мотор






Его мощность – 2200 Ватт, для блендера это очень много. Скорость вращения – свыше 200 км/час, или 14 000 оборотов в минуту. Впечатляет. Он настолько мощный, что на приготовление бананово-протеинового коктейля уходит ровно 3 секунды!

Можно безжалостно сыпать в него орехи и затвердевшие зерна: блендер разделается с ними одной левой, оставив от них лишь порошок. Конструкция надежная: даже на самой высокой скорости блендер стоит смирно, не трещит деталями.

Объемная чаша тоже не разобьется: она изготовлена из прочного полимера Eastman Tritan™. Ударостойкая, долговечная, легко переносит мойку в посудомоечной машине. Собственно, мыть ничего больше не нужно.

#2 Очень тонко измельчает



Гладкая текстура конечного продукта и его нежность – то, ради чего стоит присматриваться к хорошим блендерам. Bork B802 в этом плане один из лучших.
Он измельчает 80% ингредиентов менее чем до 100 микрон. Внушает.

Большинство конкурентов хватит лишь на 20% ингредиентов, и то до 200 микрон. Пример: сахарная пудра и сахар. Очевидно, слаще будет сахарная пудра.

В комплекте идут дополнительные инструменты, в том числе темпер , усиливающий эффект смешивания ингредиентов.

#3 Защищён от перегрева


Как известно, многие продукты при измельчении перегреваются и теряют полезные свойства. Но ведь именно ради них мы употребляем пищу, и для удобства делаем смеси в блендере. Как совмещать приятное с полезным? Bork занялись этим вопросом и нашли решение:

3 центральных ножа собирают ингредиенты и подают их вниз, 3 больших сметающих ножа быстро превращают их в порошок. Сметающие ножи искривлены так же, как и центральные, чтобы быстро подавать растертые в порошок ингредиенты вверх, в более холодную зону, пока они не перегрелись.

В итоге восходящее вращение ножей и специальная форма чаши распределяют тепло равномерно, и продукты в этом блендере не перегреваются, сохраняя больше полезных свойств.

#4 Имеет 12 скоростей и 5 программ



Каждый продукт требует особого подхода измельчения. Для этого в B802 предусмотрено 12 скоростей вращения ножей. Для чего? Все просто – для некоторых продуктов нужен более «грубый» помол.

Круто, что есть 5 автоматических программ: смузи, зеленый смузи, холодный десерт, суп-пюре и измельчение льда. Для этого предусмотрены отдельные кнопки – нажал, дело пошло.

#5 Он еще и подогревает



Но! Никакого нагревателя там нет – все за счет трения!

Тыквенный суп, гороховый, томатный? Фруктовый, ягодный тёплый коктейль? Не вопрос. Нажимаем на кнопку SOUP, и через 6 минут из холодных ингредиентов получаем теплый суп, нагретый до 65 градусов.

Ускорение процесса и отсутствие лишних хлопот – одно из главных преимуществ блендера.

Кому нужен блендер B802


Спортсменам. Здесь как нигде больше ценятся супермощный мотор и качественная система лезвий. А ещё форма чаши, позволяющая равномерно взбить всё содержимое.

Факт: ты никогда не сможешь взбить протеиновый коктейль так, как это делает блендер. Шейкер – это только в дороге, и результат совсем не тот по качеству размешивания и консистенции.

Ведущим здоровый образ жизни. Девушки и мужики, выбравшие этот путь, регулярно готовят супы, овощные коктейли и смузи. Хороший блендер умеет тут подстроиться: несколько видов помола и большой выбор скоростей разнообразят полезные блюда – они дают разные вкусовые ощущения и текстуру.

Семьянину или жене в подарок. Есть дети? Уверен, свободного времени у вас немного. И у жены тоже. Каждая хорошая вещь в доме должна высвобождать это время, делая максимум с минимумом усилий. В том числе кухонная техника – премиум-класса, а-ля современный гаджет, который и облегчает жизнь, и просто выглядит здорово.

Тру-блендер для про


Bork B802 – зверь в своём классе. Надежный блендер, который справится с чем угодно и сделает это в лучшем виде.

Девайс продуманный и высокотехнологичный со всех точек зрения. Ещё раз коротко о главном:

  • мощность 2200 Ватт;
  • возможность выбора степени помола;
  • измельчение до 100 микрон;
  • надежная конструкция и материалы;
  • 12 скоростей и 5 автоматических режимов;
  • возможность подогрева за счет трения.

Стоимость Bork B802 не маленькая, но она себя оправдывает на все сто. Хочется разориться, купить себе на Новый год:

Компания Bork представила на российском рынке блендер Bork В802. Как отмечает производитель, благодаря двигателю мощностью 2000 Вт скорость вращения ножей блендера Bork достигает 200 км/ч. Специальные ножи устройства способны совершать 14 000 оборотов в минуту, благодаря чему, на фоне возникающей силы трения и мощности двигателя, возможно приготовить теплые диетические супы из овощей. При этом блюда нагреваются до температуры 60°C.



Специальная форма чаши и ножи с восходящим вращением обеспечивают равномерное измельчение помещенных продуктов, без дополнительного вмешательства. Порядка 80% ингредиентов Bork В802 измельчает менее чем до 100 микронов, что придает блюдам более насыщенный вкус. В блендере Bork заложены 12 скоростей работы и 5 автоматических программ, включая режим для приготовления теплых супов «SOUP».

Блендер предназначен для измельчения самых разных ингредиентов, включая приготовление муки из зерна. При этом пользователям доступен широкий диапазон возможностей: зеленые и фруктовые смузи, супы, замороженные йогурты, сорбеты, мороженое, соевое и ореховое молоко, соусы и заправки, топпинги и лед. Стоимость Bork В802 в фирменном онлайн-магазине составляет 39 990.





Он очень крутой. Он очень мощный. Он очень стильный. От фарша до смузи за пару минут.

На технике Bork лично я помешана. У меня куда не плюнь в кухне, а иногда и в спальне, попадешь в Bork. И соковыжималка, и кофеварка, и пароварка, и хлебопечь, и мойка воздуха, и чайник, и кофемолка, и блендер соответственно - это обязательно Bork. Промахнулась только с йогуртницей, мультиваркой, погружным блендером и тостером, они случились до знакомства с немецким семейством борков.

Блендер стал моим первым, дебютным "борком" на кухне, после чего уже на другую технику даже и глаз не падал.

Решение о покупке стационарного блендера пришло ко мне сразу же в день покупки погружного. Не то пальто, разочарованно подумала я. Уйма всяких ножей, насадок, чашечек, а мясо не прокрутить, картофельное пюре получается киселеобразным клейким "нечто", тесто выбрызгивается на стены. Плевалась я в общем, и начала задумываться об одной чашечке, где можно все-все, и мыть нужно при этом только чашу, а не хренову тучу различных частей.

И вот день покупки настал. Пришли с мужем в М-Видео, подошли к полкам с данным видом техники и растерялись. Уж очень огромный выбор. Заранее не готовилась и не гуглила отзывы, поэтому покупка свершилась на основе советов консультанта, который, кстати, показался весьма толковым и очень умело нас подвел именно к этой модели. Ключевым моментом стало слово надежный.

И я не пожалела тех денег, что заплатили мы за него в тот день. Так как это было очень давно, в 2011 году, стоил он тогда около девяти тысяч рублей, сейчас он стоит 19880.

Характеристики:

Мощность 2000 Вт

Число программ - 3

Число скоростей- 1

Объем чаши - 2 л

Число насадок - 1



Вот что говорит официальный сайт:

Мощность и удобство использования:

Высокая мощность 2000 Вт, уникальная система ножей и квадратная форма чаши дают профессиональный результат измельчения за короткое время.

Запатентованная система ножей

Система Kinetix состоит из 6 прочных ножей из легированной стали, расположение которых исключает появления «пустых зон» по всему объему чаши.

3 автоматические программы

Блендер оснащен 3 программами: Blend для тщательного перемешивания, Smoothie для приготовления смузи, супов или соусов и Ice/Auto Pulse для дробления и измельчения.

Недостатков нет, можно сказать, разве что тяжесть прибора - он очень тяжелый, за счет стального литого корпуса, для такого не очень габаритного агрегата вес в 5 кг как-то удивил. Ну еще мне очень трудно снять блок с ножами для промывания, приходится мужа звать на помощь выкрутить, а потом обратно вкрутить чистый.

Моется он отлично, очень просто и легко (не считая дна, которое нужно вытащить, но это делаю я обычно через раз, и каждый раз после мяса). Просто после использования наливаю половину чаши воды, капаю капельку средства для мытья посуды, закрываю крышкой, и включаю любой режим, минутку работы, и можно мыть под проточной водой, с губкой. Наружную часть корпуса достаточно протирать влажной салфеткой или использовать специальное средство для чистки металлических поверхностей.

Кстати крышку, ножи и чашу можно мыть в посудомоечной машине.

Чаша объемом 2 литра, мерная, квадратной формы, это вроде как способствует более качественному перемешиванию и измельчению, она не стеклянная, а из сверхпрочного закаленного пищевого поликарбоната, который в разы легче стекла, и за все эти годы использования чаша сия не сильно помутнела.


Очень важно включать блендер только с закрытой крышкой, а также я ее поддерживаю, пока блендер работает, так как однажды у меня слетела крышка, и я долго очищала все поверхности от потеков не помню чего, но до сих пор всегда страхуюсь.

Есть функция колки льда, где также можно перемолоть орешки.

Шумит достаточно громко во время работы, но терпимо.

Очень здорово делать в ней не сильно густое тесто или жидкое - например на блины, и лить его прямо с этой чаши на сковородку. Очень густое тесто может не получится, особенно если его много, в таком случае я перекладываю в бОльшую посуду и там уже добавляю муку до нужной консистенции.

Смузи, коктейли, тесто, любые пюре и суп-пюре - с этим блендером эти блюда легко приготовит даже ребенок (желательно конечно под присмотром).

Блендер не перегревается (он просто отключается, если он устал), прост в использовании, эргономичен. Стильный вид, за счет литого корпуса, и под корпусом же есть отсек для хранения сетевого шнура.




Гарантия 5 лет, не пришлось ею воспользоваться, к счастью.

Естественно, есть руководство по эксплуатации, где еще есть много рецептов смузи и коктейлей.



Рекомендую к покупке, и вы будете в течении многих лет готовить вкусные и полезные блюда, получая от этого процесса удовольствие и наслаждаясь таким кухонным помощником.

Путь к идеальной фигуре лежит не только через спортзал. Правильное питание — важная составляющая здорового образа жизни. Благодаря суперблендеру BORK В802 ваша жизнь будет наполнена удивительными вкусами фруктовых коктейлей, зеленых смузи и низкокалорийных теплых диетических супов. В книге собрано множество интересных рецептов, созданных специально для данной модели блендера. У вас гарантированно все получится, главное — следовать инструкции и добавлять ингредиенты в предложенной последовательности.

Готовьте с удовольствием, смело экспериментируйте, балуйте себя и своих близких вкусными, здоровыми блюдами. И пусть в вашей жизни все будет супер. Даже блендер.

Читайте также: