Суп из кабачков от ирины родниной
Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Сегодня хочу показать вам . суп из кабачков. Я тоже долго сомневалась, готовить или нет, но получилось просто супер! Даже мой муж ел с удовольствием, а он обычно не любит такие «детские» супчики.
Что нужно
▪️бульон или вода - примерно 0.5 л (смотрите на глаз, до нужной консистенции супа)
▪️кабачки - 2 крупных или 4 средних
▪️морковь - 1-2 шт
▪️картофель - 2-3 шт
▪️лук репчатый - 2 шт
▪️сливки - 200 мл
▪️соль, перец - по вкусу
Как готовить
▪️ Овощи порезать на произвольные кусочки и потушить до готовности, полив бульоном или водой. У меня тушились около 30 минут, взяла бульон из кубика
▪️Готовые овощи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и специи .
▪️Перелить в тарелку.Подавать лучше всего с сухариками
Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:
Наш суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь готовили такой супчик? И что чаще всего делаете с кабачками? Напишите в комментариях , буду рада идеям. Все мои супы по тегу # сладкий персик супы Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб .
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гость Ирина Роднина. Смак. Выпуск от 04.12.2010
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет выдающаяся фигуристка, трeхкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира Ирина Роднина. Эти субботним утром Ирина Константиновна поделится со своими поклонниками и телезрителями Первого канала рецептами приготовления индийского супа-пюре и овощного рагу с гребешками. Ирина Константиновна расскажет о системе спортивного питания в СССР и России и о команде, которая работает с фигуристами.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Суп-пюре из кабачков
Когда внезапно летний день становится прохладный, то это знак, чтобы приготовить именно этот суп-пюре! Вам обязательно понравится, если вы любите кабачковую икру.
Собственно, такова и была моя идея для приготовления этого супа – вкус икры в другой форме. Рецепт довольно простой и универсальный, а поэтому его можно смело модифицировать: к примеру, добавить свежие томаты, баклажаны, курицу, каких-нибудь бобовых…
Ингредиенты:
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
120 мл сливок жирностью 10%
соль, черный и душистый перец
Кабачки необходимо крупно нарезать и обжаривать в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю.
В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложить овощи к кабачкам.
Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими.
Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово!
Рецепт куриного супа с кабачками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Сытный, но в это же время лёгкий суп-пюре из кабачков, приготовленный в .
Суп с кабачками и картошкой
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .
Суп-пюре из кабачка, моркови и лука
Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .
Крем-суп из кабачков со сливками
Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .
Суп с помидорами и кабачками
В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .
Овощной суп с кабачками и капустой
Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .
Суп с цветной капустой и кабачком
Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .
Сырный суп с кабачками
Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. .
Овощной суп с рыбой
Овощной суп с рыбой - легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой - одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .
Суп из кабачков с молоком
Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .
Овощной суп без мяса (на молоке)
Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .
Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп с цветной капустой - аппетитный суп для семейного обеда. Он .
Овощной суп с клецками
Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .
Овощной суп "Минестроне"
Минестроне - это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из .
Летний овощной супчик "Урожайная грядка"
В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород - тем особенно .
Кабачковый суп-пюре
Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Ингредиенты
- Кабачки 4 штуки
- Лук 1 штука
- Картошка 2–3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Бульон или вода 1 200 мл
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сливки 60 мл
Способ приготовления
Кабачки, лук и картошку нарежьте крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут подрумяньте овощи. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Добавьте бульон или воду, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–25 минут, пока картошка не станет мягкой.
Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут. После добавьте рубленую зелень и пюрируйте овощи блендером.
Залейте в пюре сливки, перемешайте и подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Вкусный и быстрый крем-суп из кабачков.
Ингредиенты
кабачок | 1 кг |
---|---|
куриый бульон | 1 л |
укроп | 2 ст.л. |
сыр плавленный | 180 г |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать кабачки, высыпать в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Посолить и варить 10 минут.
При помощи блендера превратить в пюре. Добавить мелко нарезанный укроп. Добавить плавленный сыр и перемешать до растворения сыра.
При подаче добавлять черный перец, укроп, соус Табаско.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Суп-пюре из кабачков (цуккини)"
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Сливочный кабачковый крем-суп с сыром и окороком
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов
- OK
- ВК
- FB
посты | подписчики | |
Посмотреть ► |
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Вдохновившись примером своего сына Александра, трехкратная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина также приняла участие в интернет-проекте «Пора валить обратно». Она рассказала о проблемах, с которыми ее семья сталкивалась в Америке и России.
По словам Ирины Константиновны, уехать на постоянное место жительство в Штаты ее подтолкнула безработица в России конца 80-х – начала 90-х. В США Родниной сделали выгодное предложение - работу тренера в Международном центре фигурного катания в Лейк-Эрроухед, что под Лос-Анджелесом. Женщина почти сразу согласилась.
«Контракт подписала совершенно спокойно, - вспоминает спортсменка. - Правда, думала, что не выпустят из страны, у нас такой практики не было. Но через два месяца мне позвонили и сказали: «Все готово!» Деваться некуда! К тому же в тот момент я уже не работала. Ведь меня очень тактично попросили, сказали: «После рождения второго ребенка лучше займитесь материнством, а то этого чувства больше никогда не испытаете!» А тут - контракт. Так что такая неожиданная афера удалась весьма кстати».
Перебравшись в Америку, Ирина Константиновна начала сотрудничать со спортивными знаменитостями. Ее коллегами были итальянский фигурист Карло Фасси, американский тренер по фигурному катанию Фрэнк Кэрролл… По признанию спортсменки, несмотря на свою известность и положение, на улицах ее все равно мало кто узнавал. Популярность даже не помогла, когда у Ирины возникли проблемы с законом.
Все десять лет, что Роднина жила в США, она продолжала строить спортивную карьеру. Однако любовь к России не угасла. Более всего Ирина Константиновна скучала по особенностям русского менталитета. Например, толчее в магазинах.
Женщине до сих пор обидно, что ее считают предательницей Родины.
«Я всегда прилетала в столицу, обязательно - 3-4 раза в год. Потом стала все чаще и чаще. Такого: «вот я вернулась!» - у меня не было, как и мысли, что уехала навсегда. А меня обвиняют», - говорит Ирина Константиновна.
Порцию критики получили и дети звезды – сын Александр и дочь Алена. Поклонников Ирины Константиновны возмутило, что тренер по фигурному катанию, возвратившись, зарабатывала деньги в России, а тратила их на американское образование наследников.
Несмотря на шквал негативных отзывов, фигуристка не держит обиды на Интернет-критиков.
«Мы должны многому учиться. Надо признать, что где-то мы еще в начале, где-то - уже обогнали [другие страны], а где-то - в середине пути. Поэтому так нельзя четко говорить: «Закрыть, никого не пускать и осуждать!» Я бы этого не делала. Таким поступком можно надломить. Например, если молодой человек не видит здесь, в России, своего пути - это плохо. Значит, мы должны что-то менять в стране, чтобы у подрастающего поколения такие мысли не возникали», - подчеркнула Роднина.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Суп кабачковый
Если варить такой суп зимой, из замороженных кабачков, то последовательность готовки немного другая:
обжарить только лук с морковью, а кабачки добавить за 2-3 мин до готовности супа. Это, если кабачки заморожены маленькими кубиками.
Про супы-пюре я напишу попозже отдельно, просто хочу оставить некоторые тезисы: этот суп загущается и насыщается благодаря картофелю и сливкам. Это и есть его отличие.
400 г цуккини или кабачков
1 луковица
1 морковь
40 г слив. масла
400 г картофеля
1-1,3 л бульона
150 мл. сливок любой жирности
соль, перец
мускатный орех
зелень
- Кабачки очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, измельчить и потушить вместе с кабачками на слив. масле.
- Отварить в бульоне картофель, добавить обжаренную смесь, посолить.
- Взбить овощи при помощи блендера до однородной массы, подливая по мере необходимости жидкость. По желанию - протереть через сито.
- Выложить пюре в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Добавить специи и проварить 1-2 минуты.
Ингредиенты Крем-суп из кабачков
Картофель (Варка без слива) | 600 г |
Морковь (Варка без слива) | 300 г |
Вода | 600 г |
Сливки 20% жирности, пастеризованные (Кипячение) | 250 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 225 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 40 г |
Чеснок (Пассерование) | 10 г |
Укроп | 10 г |
Кабачок (Варка без слива) | 850 г |
Бульон куриный | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из кабачков".
Энергетическая ценность Крем-суп из кабачков составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус и нежная, клейкая текстура, поэтому, блюда с ним отличаются свежестью и легкостью. Остается добавить его диетические качества, хорошую сочетаемость и невысокую стоимость, чтобы немедленно встать к плите и заняться готовкой.
Как приготовить суп из кабачков?
Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.
- Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
- Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
- В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.
Овощной суп с кабачками – рецепт
Овощной суп с кабачками – одно из первых блюд, которое делают с наступлением лета. Вместе с кабачками в кастрюлю отправляют томаты, лук, зелень, фасоль и сельдерей. Они хорошо сочетаются, обладают необходимыми полезными веществами и не требуют сноровки при приготовлении. Можно положить все вместе в кастрюлю и забыть о супе на 20 минут.
- кабачок – 400 г;
- измельченные томаты – 650 г;
- вода – 750 мл;
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- масло – 60 мл;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежий орегано – 1 ст. ложка.
- Обжарьте лук, кабачок, перец и сельдерей.
- Добавьте чеснок, воду и томаты.
- Томите под крышкой 20 минут.
- За 5 минут до окончания положите фасоль и орегано.
- Настаивайте суп с овощами, с кабачками 10 минут.
Суп-пюре из кабачков – рецепт
Кабачковый суп-пюре – бессменный фаворит летнего сезона. Его освежающий вкус, нежную консистенцию ценят даже те, кто вообще не употребляет горячих первых блюд. Любят его и поклонники различных диет, ведь суп готовится исключительно из низкокалорийных компонентов, на воде, благодаря чему он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.
- кабачки – 800 г;
- картофель – 150 г;
- вода – 550 мл;
- петрушка и базилик – по 1 ст. ложке;
- черный молотый перец – 3 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл.
- Обжарьте овощи в течение 3 минут.
- Влейте воду и тушите под крышкой 15 минут.
- Добавьте зелень и взбейте блендером.
- Прогрейте суп пюре из кабачков 2 минуты.
Суп из кабачков и курицы
Суп с кабачками, и картошкой и курицей – летний питательный вариант для взрослых и детей. Особая прелесть, что для бульона можно использовать как жирные части курицы, так и диетическое филе. В данном варианте – это бульон из грудки и пюрированных томатов, кисловатый вкус которых разбавляет сладость кабачков, делая блюдо очень свежим.
- филе – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- кабачок – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- веточки петрушки – 5 шт.;
- лук – 1 шт.
- Куриное филе, лук и петрушку проварите 30 минут.
- Лук и петрушку удалите, а филе разберите на волокна и отставьте.
- Положите в бульон картофель.
- Через 10 минут добавьте пюрированные томаты, чеснок и кабачки.
- Варите 15 минут, положите филе и снимите с плиты.
Суп из баклажанов и кабачков
Овощной суп с баклажанами и кабачками – традиционен для грузинской и армянской кухонь. Это наваристый суп (схожий по консистенции с рагу) с зеленью, перцем и томатами, с кисло-сладким вкусом и потрясающими ароматами. Вместо картофеля в суп кладут рис. Он хорошо сочетается с баклажанами и, при всей своей питательности, не утяжеляет блюдо.
- баклажан – 200 г;
- кабачок – 250 г;
- лук – 70 г;
- рис – 125 г;
- вода – 1,5 л;
- сухое вино – 120 мл;
- болгарский перец – 100 г;
- томаты – 4 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- зелень – 15 г.
- Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и отставьте на 10 минут.
- Жарьте в масле вместе с луком, кабачками, перцем, рисом и чесноком 7 минут.
- Добавьте вино, воду и томаты.
- Томите суп из кабачков 20 минут.
Суп из кабачков с сыром
Сырный суп с кабачками – горячее, которое дарит комфорт во всем: и в приготовлении, и в конечном результате. Кабачки, картофель и пассеровка варятся в бульоне, заправляются плавленым сыром и подаются к столу. Это очень выгодный суп, где на все уходит 20 минут, а приятный вкус и сливочная консистенция достигается дешевым плавленым сырком.
- кабачок – 150 г;
- бульон – 1,5 л;
- морковь – 75 г;
- масло – 20 мл;
- лук – 70 г;
- плавленый сыр – 120 г;
- картофель – 2 шт.;
- зелень – 10 г.
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Параллельно сделайте пассеровку из лук и моркови.
- Положите пассеровку вместе с кабачками в бульон и варите еще 10 минут.
- Добавьте сыр, зелень и через 3 минуты снимите с плиты.
Суп из тыквы и кабачков – рецепт
Суп-пюре из тыквы и кабачков входит в меню большинства ресторанов. Причиной тому аппетитный цвет, получаемый от комбинации двух ярких овощей, масса витаминов, нежная консистенция и приятный вкус, с доминирующей сладостью тыквы. К тому же, оба овоща сочетаются со специями, а от того можно опробовать комбинации с разными вкусовыми оттенками.
- мякоть тыквы – 400 г;
- кабачок – 800 г;
- лук – 50 г;
- масло – 50 мл;
- молоко – 400 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- карри – 10 г;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка.
- Обжарьте в масле имбирь и чеснок.
- Добавьте овощи, карри и жарьте еще 5 минут.
- Накройте крышкой и томите 15 минут.
- Взбейте блендером, добавьте молоко.
- Проварите суп из пюрированных кабачков 2 минуты и снимите с огня.
Суп с кабачком для ребенка
Все родители с нетерпением ждут лета, чтобы приготовить детский суп с кабачком. Этот нежный, диетический овощ положительно влияет на пищеварительную систему, не вызывает аллергии и повышает иммунитет. Традиционным, является перетертый суп, сваренные на легком бульоне, со стандартным набором овощей: картофелем, луком и морковью.
- куриный бульон – 400 мл;
- кабачок – 150 г;
- морковь – 50 г;
- картофель – 70 г;
- масло – 20 мл.
- Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Потушите в масле и 100 мл бульона 7 минут.
- Влейте оставшийся бульон и тушите еще 20 минут. Разомните картофелемялкой.
- Подавайте суп из кабачков теплым.
Суп из кабачка и цветной капусты
Овощной суп с кабачком и капустой – идеальное блюдо для диетического питания. Малокалорийный кабачок и капуста, содержащая ценный биотин и легко усвояемые белки – все, что нужно, чтобы быстро насытиться и не набрать вес. Такой суп лучше съедать сразу. При настаивании овощи теряют свежесть, витамины, вкус и становятся водянистыми.
- кабачок – 200 г;
- цветная капуста – 170 г;
- помидор – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лук – 60 г;
- морковь – 80 г;
- вода – 1,2 л;
- масло – 40 мл.
- Проварите картофель и капусту 10 минут.
- Обжарьте сельдерей, лук, кабачки томаты и морковь в течение 7 минут.
- Переложите обжаренные овощи в суп, потомите 5 минут и снимите с плиты.
Рыбный суп с кабачками
Не стоит удивляться узнав, что самый вкусный суп с кабачками получается с рыбой. При этом сорт и жирность рыбы не так принципиальна: нежный и легкий овощ способен подстроиться под любого «соседа» и быстро перенять его вкус и аромат. В данном рецепте, он смягчает яркий вкус норвежского лосося в густом бульоне из сливок и лимонного сока.
- кабачок – 400 г;
- филе лосося – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- вода – 500 мл;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 40 мл;
- масло – 50 г.
- Подрумяньте лук и кабачок.
- Добавьте воду, кусочки рыбы и варите 5 минут.
- Влейте сливки, лимонный сок, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.
Грибной суп с кабачками
Если стоит задача сделать ароматное и хорошо усвояемое горячее, первое, что приходит на ум – суп из кабачков с шампиньонами. Это сбалансированное блюдо, где кабачки заменяют крахмалистый картофель, делая основу очень нежной и легкой, позволяя организму бросить силы на потребление белков и углеводов, которыми богаты шампиньоны.
- кабачок – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орегано – 20 г;
- вода – 2,5 л;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- масло – 60 мл;
- сладкий перец – 1 шт.
- Потомите лук, чеснок, имбирь, шампиньоны и морковь 8 минут.
- Положите кабачок и перец.
- Через 5 минут добавьте воду, орегано и тушите под крышкой 25 минут.
Суп из кабачков в мультиварке
Крем-суп из кабачков лучше готовить в мультиварке. Антипригарное дно прибора позволяет производить обжарку в минимуме масла, а его герметичность способствует тушению в небольшом количестве воды. В результате, жидкость не выкипает, а овощи сохраняют соки, вкус и цвет. При этом весь процесс регулируется кнопками «Жарка» и «Тушение».
- кабачок – 450 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 75 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 20 мл;
- вода – 500 мл;
- сливки – 125 мл;
- зеленый базилик – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.
- Потомите кабачки, лук и чеснок в «Жарке» 7 минут.
- Положите остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
- Влейте воду и готовьте в «Тушении» 30 минут.
- Добавьте базилик, сливки и взбейте блендером.
с
Читайте также: