Острый суп с рисом как называется блюдо
- Поделиться
- Нравится 0
Любители острых блюд оценят рецепт густого сытного супа! А простота в приготовлении не заставит полдня стоять у плиты.
-
1 ч. 45 мин. Порций 6 Легко
Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в приготовлении и не требует особых кулинарных способностей. Попробуйте, и, возможно, такой суп будет частым гостем на вашей кухне 🙂
Пошаговый рецепт
Сперва промываем мясо под прохладной проточной водой, кладем его в кастрюлю. Заливаем 2 литра чистой холодной воды и ставим кастрюлю на плиту на полную мощность. После закипания убавляем огонь/мощность до минимума. Я образующуюся от мяса пену не убираю, но можете это сделать, если предпочитаете.
Пока готовится бульон, промоем рис несколько раз. Заливаем рис чистой водой и пока откладываем в сторону.
Теперь подготовим овощи. Чистим картошку, морковку и лук. Картошку нарезаем средними кусочками, лук желательно помельче, морковь натираем на крупной терке. Не снимая кожуры с помидора, нарезаем его на мелкие кубики.
Как бульон будет готов, вынимаем мясо и откладываем в сторону, чтоб немного остыло. Прибавляем мощность на плите и кладем в бульон нарезанный картофель. Еще раз промываем замоченный рис проточной водой и так же кладем его в бульон. Мясо нарезаем или разрываем руками.
Теперь подготовим зажарку. Наливаем немного растительного масла в сковороду, ставим на сильный огонь. Как масло немного нагреется, высыпаем нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости. Добавляем морковку, жарим минуту-две, постоянно помешивая. Далее кладем мясо и помидоры. Жарим еще около минуты. Добавляем томатную пасту и 100 мл чистой воды. Перемешиваем и тушим пару минут. Добавляем красный и черный перец, снова перемешиваем.
Добавляем зажарку к бульону и хорошо перемешиваем. Огонь убавим на минимум. Добавляем соль, лавровый лист. По необходимости можно добавить еще красный и/или черный перец. Накроем крышкой, снимем с огня и дадим настояться минут 10.
Наваристый сытный суп готов! Разливаем его по тарелкам и добавляем мелко порубленную зелень. По желанию можно добавить сметану, она сделает суп нежнее и немного уберет остроту. Всем приятного аппетита!
Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых распространенных и доступных продуктов.
Основой для супов с рисом послужит любой бульон: из баранины или говядины, легкий куриный, овощной. Молочные супы с рисом, несладкие и сладкие, тоже весьма распространены.
Очевидно, что от варки, хранения в жидкости и повторного разогрева рис очень сильно разваривается. Так что если вы хотите, чтобы суп с рисом оставался прозрачным, отварите рис отдельно в воде или части бульона и добавляйте его непоследственно в тарелку. Другой вариант – готовить ровно столько супа с рисом, сколько сможете съесть за одну трапезу.
Для приготовления супов подойдет и круглый, и длиннозерный рис. Используйте сорт, указанный в рецепте. В случае замены учитывайте свойства различных сортов.
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .
легко
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
средне
средне
Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – .
средне
Если подсчитать, сколько на свете рецептов куриных супов, наверняка получится четырехзначное число. .
средне
Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. .
средне
Если сезон не позволяет вам купить хорошие спелые помидоры, замените их итальянскими .
средне
Рис для этого супа можно заменить кускусом или заранее запаренным и потом сваренным до мягкости .
легко
Если взять только твердую составляющую супа, получится отличная начинка для пирога с таким же .
средне
Точно так же, как в ашкеназских еврейских общинах и общинах из Северной Африки принято устраивать .
легко
средне
В разных регионах Амазонии касуэлу готовят по-разному. В перуанской касуэле в основе будут .
средне
Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо – это прекрасный грузинский суп из говяжьей .
легко
Такой суп в Ливане подают весной, когда на прилавках и в огородах появляются первые ранние овощи. .
легко
В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .
средне
Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .
средне
Это знаменитый шотландский суп, который в этой стране готовят уже несколько веков. Хорош он не .
средне
Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы .
легко
средне
Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и .
средне
сложно
средне
Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и .
легко
Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то .
средне
Это особый суп с характерной кислинкой. И кислинка эта от того, что в суп добавляют алычу. Алыча .
средне
Маргилан – маленький городок в Ферганской долине, некогда великая столица и важный узел .
средне
Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .
средне
Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп .
легко
средне
легко
средне
Сладкий обед – это же мечта практически любого ребенка. А если суп еще и клубничный, .
легко
Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов .
легко
легко
средне
средне
легко
Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных .
средне
сложно
Такой суп готовят в Узбекистане и Таджикистане. В некоторых источниках у него несколько другое .
легко
Таким супом можно легко разыграть любого мясоеда))Что фрикадельки без мяса догадаться практически .
легко
легко
Суп "Счастье Рокфора!"
Рецептов сырного супчика много на сайте, но подобного рецепта не нашла. Если повторяюсь, извиняйте) Честно искала)
Суп "Валиде Султан"
Если кого-то улыбнуло название, то сразу скажу, оно придумано не мною. Просто этот рецепт с турецкого сайта и название его в оригинале: Valide Sultan Tarifi. Я уже готовила что-то похожее раньше и тот суп понравился. Поэтому, увидев данный рецепт, я сразу поняла, что и он "приживется" в нашем меню. Попробуйте.
Грузинский рисовый суп "Не харчо"
Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Угощайтесь.
Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью
Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, - будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет). А у нас в сельской местности огороды не маленькие, - все нужно успеть, - и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее)). И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.
Суп "Дачный харчо"
Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной - с мясом и быстрой - за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!
Суп-пюре из чечевицы с рисом
В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.
Мясной суп с шампиньонами и оливками
Вкусный и невероятно сытный суп с мясом. Любителей грибов и оливок, прошу к столу!
Фасолевый суп "Шустрый"
Название говорит само за себя - суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на "ура", сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!
Свекольный суп с фрикадельками
Мы часто варим борщи, а вот свекольный суп, к сожалению, очень редко! Ассортимент первых блюд я вам порекомендую разнообразить вот таким вот вкусным супом с куриными фрикадельками и рисом. Этот суп из свёклы НАСЫЩЕННЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ. Этот суп готовится просто и с ним справится даже любой начинающий поварёнок. Главное приготовить все ингредиенты и ВПЕРЁД!
Суп с плавленым сырком и карри
Этот невероятно вкусный, нежный, со сливочным вкусом и приятной бархатистостью суп может стать настоящим фаворитом в семейном меню, стоит лишь один раз его приготовить и он покорит абсолютно всех.
Суп с рисом. Суп с рисом – категория сытных блюд с добавлением риса. И хотя супы из риса включают в себя множество других ингредиентов, о рисе нельзя не сказать отдельной строкой. Рис полезен, имеет отменные вкусовые качества и не надоедает. Не зря ведь жители Востока употребляют блюда из риса каждый день. Вы можете приготовить сытное и вкусное блюдо, использовав любой рис, который найдется у вас дома. Оптимальным для приготовления первых блюд считается среднезернистый и длиннозерный рис.
Рис в супе сочетают с огромным количеством продуктов: мясом, курицей, рыбой, овощами, грибами, добавляют молоко и даже фрукты. В некоторых супах рис играет важнейшую роль – без него блюдо просто не получится (харчо, рассольник).
Если при приготовлении вторых блюд рис лучше замочить, то для супа делать этого не стоит – в большом количестве воды рис и так быстро сварится, а «каша» нам совершенно ни к чему. Достаточно несколько раз промыть рис в холодной воде, и можно использовать его для приготовления супа. Некоторые пренебрегают тщательным промыванием риса, однако эта процедура необходима – вода позволяет вымыть избыток крахмала и пыль.
Рисовые супы не рекомендуется хранить в холодильнике и разогревать. Рис быстро превращается в кашу, и вкус супа оказывается подпорчен. Если вы хотите подать рисовый суп гостям и для вас важную роль играет внешний вид блюда, отварите рис до полуготовности в другой посуде. Тогда бульон останется прозрачным, и рис нисколько «не замутит» его вкус.
Самым популярным является, конечно же, мясной суп с добавлением риса. Его можно варить на любом мясе, добавлять рис, картофель, лук, чеснок, морковь, а для более приятного вкуса и красивого оформления можно добавить пару ложек горошка.
Как и во вторых блюдах, рис в супе прекрасно сочетается с рыбой, поэтому можно сварить рыбный суп с рисом. Можно найти рецепт как из свежей рыбы, так и из консервы (подойдет любая рыба в масле).
Диетическое блюдо получится, если сварить рисовый суп без мяса. Возьмите морковь, лук, рис, картофель, специи и зелень. Подавать такой суп лучше всего с гренками.
Наконец, один из самых популярных рецептов – суп с рисом и шампиньонами или любыми другими грибами. Суп готовят на бульоне, добавляют рис, грибы, сливочное масло, лук, паприку, соль, молотый черный перец и свежую петрушку. Подают такой суп со сметаной.
Последняя бука буква "о"
Ответ на вопрос "Острый суп из риса и баранины ", 5 букв:
харчо
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова харчо
Продукт питания, острый суп
Грузинский супчик с рисом и сливами
Особым образом сваренный суп
Перченый рисовый суп
Кавказское мясное блюдо, суп с острыми приправами
Определение слова харчо в словарях
Примеры употребления слова харчо в литературе.
Через несколько минут, сотворив герметичную кабинку с зеленым воздухом, они ели, в том числе и Никита, с удовольствием уплетавший харчо и шашлык.
Правда, мяса было много и в плове и в харчо, а может быть, это только нам подавальщица так удачно зачерпнула.
Чик поразился, что рассказчик перешел на баранье харчо именно в тот миг, когда Чик подумал, что у того выпуклые, бараньи глаза.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Таиланд - одна из наиболее популярных стран для отдыха, просто дух захватывают тропические пляжи, величественные дворцы, таинственные древние руины и богато украшенные буддийские храмы. В Таиланде вы точно найдете, куда съездить и что посмотреть.
Тайская кухня
Удивительная тайская кухня - чего стоит их разнообразие блюд. Многие, прилетая в Таиланд на отдых, решаются приобщиться к их кухне и отведать чего-нибудь необычного, но, придя в ресторан или купив перекус у уличных торговцев разными лакомствами, туристы часто задаются вопросом, как кушать тайскую еду так, чтобы не вызвать смешков и улыбок окружающих.
Наиболее распространенным угощением в Таиланде является том ям - суп. Его подают по всей стране, по популярности его можно сравнить разве что с борщом. Перед тем как прийти в заведение, вам стоит узнать, как есть том ям с рисом, чтобы на вас не смотрели с усмешкой.
Как правильно кушать тайскую еду
Перед тем как рассказать, как едят том ям с рисом, давайте рассмотрим в общем, как в Таиланде принимают пищу. У тайцев есть своя культура поведения за столом.
Во-первых, тайскую еду чаще всего кушают вилкой, держат ее в левой руке. Ложку же используют правой рукой. Вы спросите, а в какой руке они держат нож? Он вам не понадобится, еда в Таиланде подается к столу уже измельченная или в небольшими порциями, поэтому, вооружившись ложкой или вилкой, вы с легкостью справитесь с угощением.
Придя в заведение, вы можете заметить, что приборы подают завернутыми в салфетку. Она нужна не для того, чтобы положить ее на коленки, а чтобы протирать столовые приборы. К некоторым блюдам в Таиланде подаются палочки.
Рис - наиболее популярный продукт, который присутствует в большинстве блюд, его всегда едят ложкой или руками. Вот одно из правил, как кушать том ям с рисом: если вы едите рис рукой, то берите его только правой, никогда не используйте для этого левую.
Том ям
Теперь расскажем о самом главном блюде Таиланда и том как, есть том ям. В Таиланде этот суп предлагают в каждом дорогом ресторане, кафе или бистро, его часто можно купить у макашниц - уличных торговцев, держащих лавки с разными яствами национальной кухни.
Что удивительно, том ям каждый повар готовит по-своему, добавляя различные ингредиенты и специи по своему вкусу, как бывает со многими популярными национальными блюдами. Различные специи и дополнительные продукты не сильно, но меняют вкус блюда, поэтому в каждом новом заведении вы всегда пробуете различные его вариации.
Часто чтобы разнообразить вкус том яма, повара добавляют не только пряности, но и кокосовое молоко.
Мы попробовали посчитать, сколько существует разновидностей супа том ям, и выяснили, что их несметное количество. Обратите внимание, например, суп на бульоне с креветками называется том ям кунг (или гун), а с курицей - том ям ка. Если в меню вы увидите название том ям пла, значит, основой для супа послужила рыбка, а окончание тал или так - коктейль из морепродуктов.
Как есть том ям?
Традиционно суп подается с различными кореньями и травами, которые добавляются, чтобы получить пряный, ароматный бульон. Их кушать не надо. Также суп подается с кусочками рыбы или мяса, их принято есть палочками. Прочие мелкие кусочки - маленькой тайской ложечкой.
В любом заведении к супу подается рис, как, впрочем, и к любому другому первому блюду. В Таиланде рис сродни хлебу.
Так как есть том ям с рисом? Можно кушать отдельно, как обычный суп, или набрав в ложку рис и опустив в бульон. Когда тот пропитается наваристой жижей, ложечку можно отправить в рот.
Есть несколько вариантов том яма и способов его употребления. Европейский вариант супа вполне себе съедобный, а вот традиционно тайский невероятно острый, и чаще всего тайцы кушают его как дополнение к рису.
Кушать том ям можно, выловив из тарелки кусочки различных ингредиентов и смешав их в тарелке с рисом, немного смочив отваром. Бульон же можно набирать ложкой. Но никто не обидится, если вы оставите навар в тарелке.
Главным правилом употребления том яма является только использование приборов. Ну и, конечно, не нужно есть коренья из супа.
Теперь вы знаете, как правильно есть том ям с рисом. Напоследок стоит отметить, что тайская кухня состоит их четырех основных вкусов - соленый, кислый, сладкий и пряный. Подходящий для вас вкус блюда вы можете создать сами, употребляя угощения на столе по принципу "всего по чуть-чуть".
И на заметку, если вы переборщили с перцем, а это сплошь и рядом в тайской кухне, то, чтобы нейтрализовать остроту, наберите полный рот риса или пива. Вода же только усилит жгущие ощущения во рту.
Острый суп из курицы с добавкой обжаренных овощей и риса — отлично согреет в холодную погоду и насытит.
Слово суп — германского происхождения (suppa («хлеб, размоченный в отваре») — жидкое блюдо, у нас его называют «первое» блюдо. Суп присущ всем кухням мира. Главная особенность супа — много жидкости, часто половина или даже более.
Суп, как правило, варят, и, чаще всего, подают горячим. Еще в древности с появлением керамической (глиняной) посуды, способной выдержать жар костра и удержать при этом жидкость, люди начали варить мясо, рыбу, корни, овощи. Отвар, получаемый при варке, был слишком ценен с пищевой точки зрения, чтобы его выливать. Интересно, каким был первый суп? А первый борщ?
Если вы не вегетарианец, то основным компонентом супа будут мясо, рыба или птица. На их основе варится бульон для супа. У каждого свой набор овощей: лук, морковка, картошка, коренья. В результате суп получится особым, и совершенно не похожим на другой.
Куриный острый суп с рисом и овощами — огненный и очень вкусный. В холодную погоду суп отлично согревает, разгоняя кровь. Готовится острый суп не сложно и достаточно быстро. К супу отлично подойдет поджаренный хлеб с маринованным острым перцем.
Ингредиенты для острого супа
- Куриные голени 2 шт
- Морковка 1 шт
- Корень сельдерея, пастернака, петрушки для бульона
- Чеснок 1-3 зубчика
- Перец «чили» 1-3 шт
- Лук 1 шт
- Рис 1-2 ст. л.
- Укроп 3-4 веточки
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Томатная паста, соль, перец красный острый молотый, смесь сухих ароматных трав, лавровый лист по вкусу
Как приготовить острый суп
- Важный момент — острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Это относится и к варке бульона и к варке самого супа, т.е. все время жидкость должна слабо-слабо кипеть, и ни в коем случае не бурлить.
Куриные голени и овощи для супа
Сначала сварить бульон из курицы
На сковородке растопить сливочное масло, и обжарить на нем морковку и лук
В бульон добавить обжаренные овощи, перемешать
Добавить куриное мясо в суп и варить все вместе
Добавить рис и стручки чили
Добавить чеснок, томатную пасту и специи
Готовый острый суп разлить в тарелки
Острый суп из курицы с рисом, овощами и зеленью
Слово из 5 букв, первая буква - «Х», вторая буква - «А», третья буква - «Р», четвертая буква - «Ч», пятая буква - «О», слово на букву «Х», последняя «О». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Стоит мельница, в ней живёт сторож. У сторожа есть собака . На той мельнице четыре окошка, на четырёх окошках по четыре кошки, у каждой кошки по четыре котёнка, у каждого котёнка по четыре мышонка. Сколько всего ног? Показать ответ>>
Стоит на крыше верхолаз И ловит новости для нас. Показать ответ>>
Стоит он задумчивый, В жёлтом венце, Темнеют веснушки На круглом лице. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- Грузинский острый суп
- Грузинский супчик
- Грузинское национальное блюдо (суп)
- Кавказский суп, преисполненный остроты
- Кавказское мясное блюдо
- Мясной рисовый перчёный суп
- Особым образом сваренный суп
- Острый суп
- Острый суп из риса и баранины.
- Острый супец
- Острый чесночный суп
- Перчёный рисовый суп
- Перченый рисовый суп.
- Продукт питания, острый суп
- Суп из баранины и риса
- Суп из грудинки, сваренный с рисом, томатом, с острыми приправами
- Суп от кацо
- Суп с ткемали
Случайная загадка:
Пройдёт он первым без стыда В любую дверь упрямо, И первым в дом его всегда Пропустит даже дама.
Случайный анекдот:
Вы все еще пьете?? Тогда мы идем к вам!
Знаете ли Вы?
Налоги.В Венеции с 1993 года облагаются налогом навесы и зонтики, которые отбрасывают тень на находящуюся в коммунальной собственности землю.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Острый томатный суп с курицей и рисом
Сейчас в дождливые и пасмурные деньки, как никогда, хочется чего-то теплого и согревающего. Острый томатный куриный суп с картофелем и рисом подойдет, как нельзя кстати. По остроте данный суп напоминает всеми известный суп Харчо. Но приготовление и состав отличаются. Думаю любители остренького оценят его по достоинству.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки заливаем водой, добавляем луковицу и 1 морковку целиком. Добавляем в кастрюлю с бульоном перец горошком, лавровый лист и соль. Варим все до готовности мяса.
Готовое куриное мясо достаем из бульона, лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем и отправляем на газ. Вареное куриное мясо отделяем от костей и откладываем в сторонку.
В процеженный бульон отправляем картофель. Отвариваем его до полуготовности и возвращаем в бульон мясо.
Следом за курицей добавляем в суп промытый рис и продолжаем варить.
На сковороде с добавлением растительного масла поджариваем морковь, нарезанную соломкой.
К моркови добавляем сладкий перец и тушим овощи 5 минут на среднем огне.
Затем к овощам добавляем аджику, паприку, выдавленный чеснок и томаты. Доводим массу до кипения и отправляем ее в суп.
Держим острый томатный суп с курицей на огне до полной готовности риса, в конце варки добавляем любимую зелень и даем, как следует, настояться.
Приятного аппетита!
Готовим оригинальный острый суп с рисом!
Белки | 16 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 61 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Перед приготовлением сухие грибы шиитаке следует размочить. Как правило, в пищу идут шляпки грибов, а грубые и жесткие ножки выбрасываются.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Острый рисовый суп – довольно оригинальное, пикантное горячее блюдо, которое изысканно будет смотреться на вашем обеденном столе. Варится оно достаточно быстро, но зато получается восхитительно вкусным и сытным. Давайте узнаем с вами, как сделать острый рисовый суп.
Острый рисовый суп с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны – 100 г;
- рис – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- барбарис, хмели-сунели – по вкусу;
- свежая петрушка – по желанию;
- вода – 2,5 л.
Приготовление
Сначала давайте подготовим все овощи: луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Баклажаны обрабатываем, рубим ломтиками, а помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем кубиками. Перчик чили очищаем от семян и мелко режем. Теперь наливаем в кастрюлю воды, кладем хорошо промытый рис и ставим на огонь. Лучок и морковь пассеруем на растительном маслице примерно 7 минут, добавляем к ним баклажаны и обжариваем все еще 10-15 минут. После этого кладем сладкий перчик, помидоры и тушим 7-10 минут. Как только рис будет практически готов, перекладываем обжарку в суп, доводим до кипения, приправляем специями, бросаем перец чили и выдавливаем через пресс чесночок. Провариваем на сильном огне 5 минут, а потом разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Острый рисовый суп с фасолью
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- острый перчик – 2 шт.;
- корень сельдерея – 200 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- консервированная фасоль – 400 г;
- бульон мясной – 1,5 л;
- масло растительное;
- специи;
- рис – 70 г.
Приготовление
А вот еще один интересный рецепт приготовления острого рисового супа. Итак, мясо хорошенько промываем, обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь подготавливаем все овощи: ополаскиваем их, моем и меленько шинкуем: лучок, перец – кубиками, а корень сельдерея – небольшими ломтиками. Выкладываем измельченный лук в сковороду с маслицем и пассеруем до
прозрачности, а потом добавляем перец сладкий, острый и сельдерей. Жарим все, мешая, вместе около 5 минут. На отдельной сковороде в раскаленном масле обжариваем небольшими партиями мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой. Далее перекладываем говядину к овощам, всыпаем чуть-чуть муки и тщательно перемешиваем. Томим всю массу около 2-3 минут, а потом кладем содержимое сковороды в большую кастрюлю и заливаем бульоном. Приправляем по вкусу солью, перцем, добавляем горсть риса, предварительно замоченного в теплой воде, и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и варим суп 1,5 часа, пока полностью не разварится мясо. В самом конце выкладываем консервированную фасоль, провариваем еще минут 10 и подаем острый супчик на стол, украсив по желанию зеленью.
Читайте также: