Отруби и суп грибной

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (602)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (184)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1049)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (516)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (39)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5583)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (306)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (193)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1422)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (360)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (764)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Цитатник

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 16. Малая.

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.

Доброго всем дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю грибной супчик из запасенных на зиму замороженных опят. Тем более, вы уже просили меня поскорее поделиться рецептом.

Грибной суп получается малокалорийным, им прекрасно можно разбавить свой рацион.

✅Для супа мне понадобились следующие продукты:

  • замороженные (отварные) грибы (у меня боровики и подберезовики) - 500 г,
  • картофель (3-4 средних клубня) - 545 г,
  • луковица - 75 г,
  • морковка - 70 г,
  • душистый горошек 5-6 штук, лавровый лист, соль.

Приготовление.

Я утром достаю грибы из морозилки, чтобы к обеду они разморозились.

Морковь натираю на крупной терке, мелко режу лук.

Картофель нарезаю на кубики.

Я варила суп на 3 литрах воды.

Ставлю на огонь воду и когда закипит - добавляю лук и морковь, солю по вкусу.

Когда овощи почти готовы (я не люблю вкус недоваренных моркови и лука в блюдах и варю подольше, минут 15) - добавляю картофель.

Вода закипит и можно отправлять в бульон грибы.

Сразу добавляю лавровый лист и 5-6 горошин душистого перца.

Довожу до готовности картофеля и выключаю.

Наш легкий, ароматный грибной суп готов!

Такой супчик отличный вариант облегчить рацион, если у вас намечается несколько плотных приемов пищи.

КБЖУ на 100 г готового супа: К - 17, Б - 0,7, Ж - 0, У - 3,2

Ингредиенты суп отруби и шампиньоны

Вода, водопроводная, питьевая 2000 г
Картофель (Варка без слива) 159 г
Шампиньоны 225 г
Лук репчатый (Варка без слива) 45 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 80 г
Сельдерей (Варка без слива) 25 г
Овсяные отруби, приготовленные 75 г

Пищевая ценность и химический состав "суп отруби и шампиньоны".

Энергетическая ценность суп отруби и шампиньоны составляет 9,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Благодаря использованию отрубей в еде, суп получается очень сытным и полезным. Отруби, известны тем, что помогают в борьбе с лишним холестерином, а также помогают оздоровить весь кишечник в целом и наладить работу метаболизма. Ведь не зря известные диетологи рекомендуют полтора ложки отрубей с едой каждый день.

Пшеничные отруби богаты невероятно полезными для организма микроэлементами, такими как: цинк ( для роста волос и ногтей), фосфор, йод, сера и марганец, а также все витамины группы B и витамины молодости A и E. Для того чтобы оставаться всегда молодым, следует питаться правильно и исключить все вредные продукты. К этому я и стараюсь всегда стремиться, что советую и Вам!

Время приготовления: 35 минут

Сложность приготовления: легко

Процесс готовки

Промываем филе под водой и кладем в кастрюлю вариться.


Как только мясо начнет закипать, снимаем пену. Если мясо жирное, промываем под водой и ставим вариться снова.


С картофеля снимаем кожуру и нарезаем на большие кубики.


Отруби пшеницы замачиваем в воде на несколько минут. Далее промываем не менее трех раз под водой, чтобы тщательно промыть крупу и чтобы суп не был мутным.


Далее, как мясо проварилось обозначенное время, засыпаем картофель.


Следующим шагом засыпаем крупу. Оставляем повариться около семи минут.


Засыпаем замороженные овощи. Заранее можно не размораживать. Оставляем повариться еще пять минут.


Последним шагом, кладем лаврушку и оставляем суп покипеть на маленьком огне еще семь минут времени. Затем суп выключаем.


Подаем на стол с поджаренным хлебом, сметаной и чесноком. Суп получается наваристый, вкусный и очень сытный. Украсить любимой зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диета Дюкана хоть и вносит в рацион серьезные коррективы, но все же позволяет питаться достаточно разнообразно. Как приготовить грибной суп по Дюкану, входят ли в состав блюда одни лишь белковые компоненты?

С тыквой

Этот рецепт грибного супа по Дюкану не подойдет для первого этапа диеты, но зато вполне приемлем во время остальных. На объем жидкости 3 л вам потребуется 250 г постной говядины, 200 г тыквы, 300 г замороженных грибов, небольшая луковица и 2 зубчика чеснока. Также используйте перец горошком, лавровый лист, соль. Норма жира – 2 ч.л.

Сварите бульон (можете взять мясо на косточке, например, лопатку). Вареное мясо отделите от кости, бульон процедите, доведите до кипения. Лук порежьте, обжарьте на постном масле, положите в кипящий бульон. Тыкву очистьте, натрите, отправьте в суп. Положите лавр, перец, соль. Варите на слабом огне 5 минут, затем положите замороженные грибы, варите до готовности. В конце положите давленый чеснок, добавьте зелень.

С молоком

Данный рецепт супа имеет в своем составе нежирное молоко (200 мл), свежие грибы (800 г), белое мясо птицы (400 г) и небольшую луковицу. Зелень, соль, перец – компоненты, которые вы будете добавлять по вкусу.

В одной кастрюле сварите в воде грибы (присолите их), а в другой – куриное филе (в воду положите лук и лавр). Грибы и мясо измельчите с помощью блендера. Соедините грибной отвар, молоко и бульон. Разбавьте полученной жидкостью пюре из грибов и курицы, перекипятите, приправьте, добавьте зелень.

С творогом

Этот оригинальный суп вы будете готовить из грибов (400 г) и творога (300 г). Норма жидкости – 1 л. Дополнительные компоненты – 1 ч.л. соды, пучок зеленого лука, соль и перец.

Творог разомните до однородного состояния, добавив соду. Оставьте на 1 час. Грибы сварите в воде. Для украшения блюда оставьте 3 грибочка, а остальные пропустите через мясорубку или переработайте блендером, приправьте, посолите. Добавьте в грибной паштет творожную массу, перемешайте, разбавьте грибным отваром. Перекипятите суп, добавьте травы и соль. Подавая блюдо, положите в тарелку разрезанные на тонкие пластины вареные грибы.

С фаршем

Для приготовления этого супа вам потребуется 200 г шампиньонов и 500 г фарша. Норма жидкости – 1.5 л (смесь из молока и воды). Также вам потребуются овощи (морковь и лук – по 1 шт.), перец, чеснок, соль. Норма жира – 1 ч.л.

Лук порежьте, поджарьте на постном масле, добавьте морковь, потушите. Затем положите грибы (мелко их порежьте). Через пару минут добавьте фарш. Посолите, приправьте массу, жарьте ее 8 минут. Молоко и воду соедините, доведите до кипения, добавьте зажарку, перемешайте. Варите с момента закипания 5-7 минут. Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень.

С печенью

Возьмите 500 г куриной печени и 300 г грибов, а также лук и морковь (по 1 шт.), пару зубчиков чеснока. Также потребуются овсяные отруби (1 ст.л.), зелень, соль, перец.

В одной кастрюле отварите печень, отвар слейте. В другой кастрюле поставьте вариться порезанные грибы, лук и крупно порезанную морковь (посолите). Извлеките все из отвара. Измельчите блендером овощи, грибы и печень. Добавьте отруби, разбавьте суп грибным отваром. Доведите до кипения, приправьте, положите давленый чеснок и рубленую зелень.

Грибной суп по Дюкану – высокобелковое и очень сытное блюдо. Вы можете взять на вооружение приведенные выше рецепты, даже если не соблюдаете эту популярную диету.




  • 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
  • 2 куриных филе
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • лука, укроп
  • соль, перец

Рецепты с отрубями, как правило, встречаются в диетической кулинарии, ведь если Вы хотите сбросить пару лишних килограммов, вам они просто необходимы. После их употребления чувство сытости Вам обеспечено надолго.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте варить куриное филе на 20 минут.
Затем достаньте курицу, порежьте ее кубиками и положите обратно в бульон.
Порежьте луковицу и зеленый лук, добавьте их в бульон. Приправьте необходимыми специями.
Аккуратно вылейте в бульон сырое яйцо, варите еще несколько минут. В конце варки добавьте Овсяные отруби Myllyn Paras.
При подаче посыпьте укропом.

А также у нас есть замечательная подборка рецептов супов с добавлением отрубей:

Желающие похудеть часто прибегают к диете Дюкана. Она помогает сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков и токсинов, почувствовать легкость. Методика предполагает отказ от жирного, сладкого, жареного и излишне солёного. С ее помощью можно избавиться от докучающих килограммов без вреда для организма.


Придерживаться диеты не так уж трудно. Это не монодиета, которая предполагает употребление одного и того же продукта на протяжении нескольких дней, а то и недель, а грамотно разработанная система полноценного питания, которое ничуть не вредит желудочно-кишечному тракту и другим органам.

Единственной трудностью может стать отказ от сладкого, но пирожные и шоколадки можно заменить собственноручно приготовленными десертами с сахарозаменителем.

Основные особенности питания

Знаменитая диета Дюкана – это составленная французским диетологом программа питания, позволяющая сбросить лишний вес в четыре этапа. Она состоит из следующих стадий:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Первая фаза – это самое сложный, но самый эффективный этап. Если вы справитесь с ним и ни разу не сорветесь, то пережить остальные пункты вам будет проще простого. Важно запастись силой води и думать о результате.

Найдите себе побольше занятий – гуляйте, занимайтесь спортом, распланируйте свой день так, чтобы у вас не оставалось лишних часов на мечты о вредной еде.

Фаза атаки занимает меньше времени, чем другие этапы, но помогает сбросить максимум лишнего веса. Это стадия, которая заключается в употреблении белковой пищи и овсяных хлопьев, осуществлении небольших физических нагрузках.


Ограничений в количестве еды нет – белковой пищи можно съесть сколько угодно. Человек при этом будет чувствовать себя сытым, но вес будет стабильно уходить. Жир сжигается благодаря недостатку углеводов, организм вырабатывает энергию из собственных запасов.

Длительность первой фазы зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если вам нужно сбросить меньше 5 кг, то фаза продолжается 2 дня, если 5-8 кг, то 3 дня, если 8-10 кг, то 4-5 дней, а если более 10, то придется потерпеть неделю. Дольше 7 дней продолжаться эта стадия не может, ведь стресс для организма будет значительным, и вес вернется сразу же, как только вы начнете вести привычный образ жизни.

На стадии атаки можно употреблять любое мясо, кроме жирной свинины. Можно включать в меню субпродукты, то есть сердце, печень или почки, рыбу и рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты, кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира, грибы, супы без круп и картошки. Особенно вкусны рецепты грибных супов по Дюкану.

Важно: Обязательно употребление отрубей, ведь они очищают кишечник и выводят шлаки и токсины.

Сахар можно заменять сахарозаменителем, разрешается часто употреблять лимон и острые специи, которые ускоряют обмен веществ. Нельзя мучное, сладкое, покупные соки, фрукты и крупы.

Стадия атака: первые блюда

Грибы – разрешенные продукты в этой фазе диеты Дюкана, поэтому из них можно варить любые супы, которые будут содержать максимальное количество белков, но не углеводов. Такие супы помогут быстро насытиться и сбросить вес.


Творожно-белковый

Это блюдо обладает очень оригинальным вкусом, оно крайне полезно и хорошо насыщает, а также быстро усваивается организмом. Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 400 г обезжиренного творога (лучше брать не крупитчатый, а мягкий, тогда суп будет вкуснее);
  • 1 л чистой воды;
  • 1 ч.л. чайной соды;
  • зелёный лук;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Творог доведите до однородной кремообразной массы с помощью блендера, добавьте соду, оставьте смесь на 1 час настаиваться.
  2. Сварите грибы в обычной воде, отложите три целых вареных гриба, чтобы потом украсить суп. Остальные измельчите с помощью блендера в однородную массу, посолите и поперчите.
  3. Смешайте кашицу из грибов с творожной массой, всё хорошенько перемешайте, добавьте воду, в которой варились грибы.
  4. Поставьте суп на огонь, доведите его до кипения, выключите, добавьте соль и нарезанный зеленый лук. При подаче в тарелку положите половинки грибов, которые вы оставили на втором шаге.

Из шампиньонов


Этот грибной суп по Дюкану – вкуснейшее блюдо, которое полезно для желудка, потому что обволакивает его, не раздражает слизистую и легко переваривается. Оно хорошо насыщает и обогащает организм белками и кальцием. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны положите на антипригарную сковороду без масла. Можно добавить немного воды, а потом закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока они не станут готовы.
  2. Залейте грибы молоком прямо на сковороде, доведите до кипения и выключите.
  3. С помощью блендера сделайте из грибов и молока однородную массу, посолите, ешьте с удовольствием.

С курицей


Куриное мясо считается диетическим, поэтому его можно есть на стадии атаки по Дюкану. В смеси с грибами получается супер-белковый грибной суп, который прекрасно утоляет голод и способствует сбросу лишнего жира и формированию мышц. Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 850 г шампиньонов или любых других грибов;
  • 1 ст. обезжиренного молока;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Как приготовить:

  1. Очистьте грудку от шкурки и костей, филе положите в воду и сварите бульон. Посолите и при желании положите лавровый лист и луковицу. В конце приготовления луковицу достаньте и выбросьте. В другой кастрюле сварите грибы.
  2. Смешайте куриный и грибной бульоны, досолите, если необходимо. Добавьте приправы.
  3. Получившееся вареные грибы и филе нарежьте на куски и измельчите с помощью блендера, чтобы получилась сплошная масса.
  4. Добавьте молоко к бульону, выложите туда пюре из курицы и грибов, доведите до кипения, перемешайте, за несколько минут до готовности положите специи и любые травы по вашему вкусу. Выключите грибной суп-пюре. Дюкан рекомендует оставить его настояться минут 5, потом украсьте зеленью при подаче.

Овощной


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • петрушка, кинза, эстрагон, укроп, зеленый лук или другие травы, которые вы любите;
  • зелёный горох;
  • фасоль.

Как приготовить:

  1. Сделайте грибной бульон, поварив шампиньоны с целой луковицей в литре воды примерно полчаса, посолите его, достаньте грибы и луковицу. Шампиньоны отложите а луковицу выбросьте.
  2. Измельчите все овощи, положите их в кипящий бульон, поставьте на медленный огонь и варите примерно 15 минут.
  3. Добавьте грибы в бульон, поварите на медленном огне еще 3 минуты, добавьте ещё соли, если это необходимо.
  4. Выключите огонь, добавьте измельченную зелень, перец, подавайте к столу.

Советы

Чтобы сварить идеальный суп по Дюкану, который подойдет для белковой фазы, следуйте следующим рекомендациям:


  1. Суп для стадии атака должен быть белковым. Для него нельзя использовать жирное мясо, только куриное или индюшачье филе. Картошка и лапша запрещены.
  2. Сделать суп оригинальным на вкус помогут специи, например, тмин, кунжут, травы, чеснок.
  3. Соли используйте как можно меньше, она задерживает в организме лишнюю жидкость.
  4. Вы можете готовить суп-пюре из любых грибов, например, из подосиновиков или опят.
  5. Мелкие грибы можно не перемалывать блендером, если вы готовите суп-пюре. Вытащите их, положите остальные ингредиенты, сделайте пюре, а потом верните грибы обратно. Так суп будет красивее.

Заключение

Для стадии атака существует много разрешенных блюд. Главное, чтобы они содержали максимум белков, но не включали в себя углеводы. Грибной суп на диете Дюкана – очень вкусное блюдо, которое можно готовить разными способами. Существует суп-пюре, вариант с грибами, а также крем-суп с творогом.

Использование различных рецептов, импровизация и эксперименты помогут разнообразить меню и сделать его очень интересным. Во время стадии атаки не забывайте пить много воды, как минимум, 2 л. Помните, что перед началом диеты лучше всего проконсультироваться со специалистами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.




  • 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
  • 2 куриных филе
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • лука, укроп
  • соль, перец

Рецепты с отрубями, как правило, встречаются в диетической кулинарии, ведь если Вы хотите сбросить пару лишних килограммов, вам они просто необходимы. После их употребления чувство сытости Вам обеспечено надолго.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте варить куриное филе на 20 минут.
Затем достаньте курицу, порежьте ее кубиками и положите обратно в бульон.
Порежьте луковицу и зеленый лук, добавьте их в бульон. Приправьте необходимыми специями.
Аккуратно вылейте в бульон сырое яйцо, варите еще несколько минут. В конце варки добавьте Овсяные отруби Myllyn Paras.
При подаче посыпьте укропом.

А также у нас есть замечательная подборка рецептов супов с добавлением отрубей:




Описание и способ приготовления:

На диете Дюкана у меня иногда появляется ощущение, что ещё что-то мясное - и мне станет плохо. Вот именно для таких "мясофобных" дней и родился такой суп.

Для гарнира:
Мягкий творог или натуральный йогурт, зелень (я использую кинзу).

Способ приготовления:
1. В кастрюльку, в которой собираетесь варить суп, налить половину чайной ложки оливкового масла и поставить на огонь.
2. Луковицу мелко порубить и выложить в кастрюльку с маслом - перемешать и убавить огонь до среднего.
3. Морковку потереть на мелкой тёрке и добавить к луку.
4. Грибы порубить (так же мелко, как лук) и добавить к луку с морковкой.
5. Бульонный кубик развести в кипятке (если используете Pot - просто добавьте его к овощам и долейте немножко воды), в овощи добавить примерно 150 мл готового бульона, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут (пока лук не станет мягким).

*** В этот момент вам предстоит решить - делаете вы грибную икру или грибной суп. Если икру - выпарите лишнюю воду и икра готова. Если суп - переходите к следующему пункту

6. Через 15 минут добавить отруби, лавровый лист, перец (я ещё кладу чуть-чуть розмарина) и оставшуюся воду (бульон).

7. Варить, помешивая, до полного набухания отрубей (15-20 минут) на очень маленьком огне.

Эта порция рассчитана на двоих (ну или на себя любимую, но два раза).

Так что - разливаем суп по тарелкам, добавляем йогурт и зелень. И вот он - мясофобный супчик для овощного дня.

Варим две порции куриного филе в течение 20 минут в 1 литре воды, не забывая снимать пенку. Вынимаем курицу, но бульон не выливаем, режем кубиками и возвращаем обратно, а также добавляем немножко измельченного зеленого лука и разрезанную на несколько частей луковицу, щепотку соли и перца.

Теперь пришло время вылить в наш суп сырое куриное яйцо – делать это нужно аккуратно и не спеша. Варим еще несколько минут и, уже в самом конце, кидаем полторы ложки овсяных отрубей.

Суп готов – перед подачей на стол можно посыпать укропом.

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Заливное из рыбыПодготовьте постный бульон в количестве приблизительно 150 мл.
  2. Холодец из курицыПриготовление этого вкусного холодца не займет много времени.
  3. Скат в белом соусеДля приготовления двух порций этого блюда вам понадобится.
  4. Куриный суп с шампиньонамиДля приготовления четырех порций супа приготовьте примерно литр.
Рубрика:
  • Рецепты блюд с отрубями
  • Рецепты диетических супов для этапа Атака диеты Дюкана
  • Рецепты супов

Читайте также: