Овощной летний супчик с томатно-чесночными гренками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь ( молодая ) – 4 шт
  • сельдерей – 3 стебля
  • капуста( небольшой вилок, половина)-1 шт
  • луковица – 1 шт
  • чеснок – 3 зуб.
  • красный сладкий перец – 2 шт
  • помидор – 2 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • картофель – 3 шт
  • кабачок( небольшой) – 0,5
  • соль
  • перец
  • зелень, петрушка, укроп
  • для бульона:
  • куриное бедро- 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • для гренок:
  • чиабатта
  • чеснок – 1шт
  • спелый помидор – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон, я варила в мультиварке.

Хорошо промыть мясо, залить 2 литрами воды выставить режим « Суп». Снять накипь, добавить в чащу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить.

Вымыть, очистить овощи. Нарезать морковь, кабачок , лук , сельдерей небольшими кусочками. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить овощи буквально 3 минуты.

Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Добавить капусту и чеснок в сковороду к овощам, влить 2-3 ст. л. бульона. Потушить , помешивая 3 минуты. Снять с огня.

Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину, я делала именно так, но лучше перцы запекать целиком. На помидорах сделать крестообразный надрез. Сбрызнуть овощи растительным маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут. Снять с овощей кожицу, нарезать кубиками.

Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, довести практически до готовности. Уменьшить огонь, добавить овощи, варить под крышкой 5 минут. Добавить нарезанное кусочками мясо.

Добавить помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Чиабатту нарезать на кусочки, подсушить в духовке, я это делаю в микроволновке по 1 минуте на каждую сторону. Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть , разрезать . Растереть томатную мякоть по гренкам так, что бы они пропитались соком.

Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой. Подавать с гренками.


В моей семье очень любят супы, летом стараюсь варить легкие овощные. Этот суп нравится своей нежностью, богатым вкусом. А запахи. И все это дополнили гренки чиаббаты, пропитанные чесночно-томатным соком. Нам было вкусно. Такой овощной суп хорош и в жаркие дни. Поверьте, очень вкусный, нежный, легкий.

Ингредиенты для «Овощной суп с томатно-чесночными гренками»:

Суп

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан, половина) — 1 вилок
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Гренки

  • Хлеб (чиаббата ) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.1 ккал
белки
144.7 г
жиры
45.5 г
углеводы
316.1 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Овощной суп с томатно-чесночными гренками»:


Сварить бульон, я варила в мультиварке.
Хорошо промыть мясо, залить 2 литрами воды выставить режим « Суп». Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить.


Вымыть, очистить овощи.
Нарезать морковь, кабачок, лук, сельдерей небольшими кусочками.
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить овощи буквально 3 минуты.

Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и измельчить.
Добавить капусту и чеснок в сковороду к овощам, влить 2-3 ст. л. бульона. Протушить, помешивая 3 минуты. Снять с огня.


Перцы и помидоры вымыть.
Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину, я делала именно так, но лучше перцы запекать целиком.
На помидорах сделать крестообразный надрез.

Сбрызнуть овощи растительным маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут.
Снять с овощей кожицу, нарезать кубиками.


Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, довести практически до готовности.
Уменьшить огонь, добавить овощи, варить под крышкой 5 минут.
Добавить нарезанное кусочками мясо.

Добавить запеченные помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Дать настояться 10 минут.


Приготовить гренки
Чиабатту нарезать на кусочки, подсушить в духовке, я это делаю в микроволновке по 1 минуте на каждую сторону.

Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать.
Растереть томатную мякоть по гренкам так, что бы они пропитались соком


Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.
Подавать с гренками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи из свежей капусты

  • 296
  • 1571
  • 878695

Просто щи

  • 399
  • 1143
  • 443273

Щи с куриными шейками и овощами

  • 175
  • 563
  • 9757

Легкие щи для жаркого летнего дня

  • 52
  • 263
  • 10805

Мои щи

  • 96
  • 183
  • 27738

Щи с квасом "Старорусские" из духовки

  • 56
  • 156
  • 1863

Щи "Семейные"

  • 54
  • 143
  • 9983
  • 7
  • 138
  • 2756

Овощной суп с томатно-чесночными гренками

  • 29
  • 138
  • 3393

Щи с колбасками, баклажанами и горошком

  • 39
  • 129
  • 4367
  • 34
  • 126
  • 16407

Щи простые и очень вкусные

  • 49
  • 98
  • 45360

Борщ "Весенний" с молодой капустой

  • 110
  • 96
  • 2631

Щи с репой

  • 11
  • 71
  • 5751

Куриный супчик с молодой капустой

  • 15
  • 59
  • 11133

Щи "Мировые"

  • 28
  • 48
  • 7903

Щи с фрикадельками

  • 30
  • 44
  • 19839

Щи зеленые

  • 29
  • 41
  • 31512

Постные щи без масла

  • 5
  • 36
  • 12709

Щи с томатной пастой

  • 1
  • 32
  • 1836

Капустные щи

  • 1
  • 26
  • 1113

Самые обыкновенные щи

  • 6
  • 24
  • 8388

Щи русские из белокочанной капусты

  • 1
  • 17
  • 7531

Щи из свежей капусты

  • 8
  • 17
  • 3212
  • 4
  • 6
  • 4624

Похожие рецепты

Борщ "Весенний" с молодой капустой

  • 111
  • 109
  • 3659

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

  • 7
  • 81
  • 7357

Куриный суп с молодой капустой

  • 15
  • 67
  • 11852

Рыбные щи с килькой и фасолью

  • 38
  • 76
  • 5318

Белые щи "Марьинские"

  • 119
  • 328
  • 16100

Щи из молодой капусты и щавеля

  • 38
  • 98
  • 1003

Щи кислые с куриной печенью

  • 29
  • 198
  • 2571

Щи с фасолью и шампиньонами быстро

  • 30
  • 117
  • 1438

Капустные щи

  • 2
  • 33
  • 1696

Попробуйте приготовить вместе

Запеченные кабачки

  • 96
  • 1034
  • 135784

Салат с копченой куриной грудкой

  • 28
  • 852
  • 13522

Маринованный сыр

  • 101
  • 844
  • 13120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2016 года Selenamama #


29 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Svetttttt #


15 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Kuss #


8 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)


8 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)



7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года olga2121972 #


7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Ирушенька #


7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Демурия #



7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)



6 июня 2016 года alarm clock #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года alarm clock #





6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года мисс #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года victoria ms #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Татьяна М #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Татьяна М #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Суп с ароматами лета — легкий, нежный и постный. При желании можно суп сварить на мясном бульоне и добавить сливки.

Белки 5 г
Жиры 1 г
Углеводы 19 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Необычное первое блюдо на любителя холодный суп из томатного сока — Томатный суп с чесночными гренками. Рецепт приготовления томатно-огуречного супа с чесночными гренками с пошаговым фото . Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.

На заметку : В кулинарии принято разделять супы на горячие и холодные. Последние хранят на льду и подают охлажденными до 8–12°С.

Томатный суп рецепт из томатного сока

Вариантов приготовления томатного супа существует очень много и этот один из них. Холодный суп из томатного сока с овощами — помидорами, огурцами, луком и болгарским перцем. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Они служат прекрасным ужином, особенно полезны детям.

Ингредиенты

Список продуктов

  • Спелые помидоры 500 г
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Сливочное масло 50 г
  • Базилик несколько веточек
  • Натуральный йогурт 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хлеб 4 ломтика

Способ приготовления

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Помидоры порезать кубиками, сладкий перец произвольно измельчить. Добавить овощи к луку, приправить солью и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

После того, как томаты превратятся в однородную массу, а перец станет мягким, добавить чеснок и базилик, оставив несколько листиков для украшения. С помощью погружного блендара пюрировать массу и вернуть на огонь. Продолжать варить без крышки на среднем огне до выкипания лишней жидкости. Время готовки зависит от желаемой консистенции.

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на гриле, натереть свежим чесноком.

Суп разлить по тарелкам, добавить йогурт или сметану, украсить листиками базилика и подать с гренками.


Описание рецепта — Томатный суп с чесночными гренками:

Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.

Томатный суп с чесночными гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Начинаем с гренок. Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут, пока хлеб не подрумянится.


Как только хлеб стал золотистым, посыпаем его щедро крупно натертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока не расплавится сыр.


Готовые сырные гренки отставляем в сторону и принимаемся за суп.


Помидоры разрезаем пополам, бросаем в большую емкость, посыпаем коричневым сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перчим, солим, добавляем чили и смесь итальянских трав. Аккуратно перемешиваем.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем 45 минут при 200 С.


С головок чеснока обрезаем верхнюю и нижнюю части, немного поливаем оливковым маслом.


Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку к помидорам минут на 40.


Готовые помидоры выглядят приблизительно так.


Тем временем в большой кастрюле поджариваем мелко нарезанный лук.


Туда добавляем помидоры со всем их вкусным соком.


Выдавливаем из кожуры уже мягкий печеный чеснок в кастрюлю с помидорами.


Туда же бросаем базилик и мелко нарубленную петрушку.


Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.

1. Итальянский томатный суп

Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.

Ингредиенты:

— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.

2. Французский сырный суп

Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.

3. Испанский чесночный суп

Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.

Рецепт:

— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль

Приготовление:

1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.

4. Австрийский чесночный суп

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

5. Ирландский луковый суп

В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.

Ингредиенты:

— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.

6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной

Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.

Ингредиенты:

— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.

7. Американский тыквенный суп

В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.

Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.


в состав моего густого супчика входят не только помидоры, но и другие овощи, запеченные в духовке. Блюдо получается легким и подходит для диеты или поста. А чесночные гренки сделают такой суп более аппетитным.

  • Помидоры 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мороковь 1 шт.
  • Капуста цветная 250 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло олтвковое 1 ст.л.
  • Горячая вода 1 стакан
  • Соль, сахар, перец
  • Батон 3 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Помидоры помыть, ошпарить и снять кожицу. Перец помыть почистить от семян. Лук и морковь очистить. капусту помыть и разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать. Выложить их на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 180 градусах 30 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с маслом. Батон нарезать, полить чесночным маслом и запекать в духовке при 180 градусах 15 мин. Овощи пюрировать,ввести сахар, воду, варить 5 мин. Подавать с чесночными гренками и свежей зеленью.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Думаю ни у кого не возникнет возражений относительно того, что для поддержания хорошего самочувствия повседневный рацион должен быть сбалансирован, и в него обязательно следует включать супы и овощи.

Первые блюда позволяют поддерживать водный баланс и, в большинстве своем, полезны для желудочно-кишечного тракта. Недаром после отравлений рекомендуют в первое время питаться куриным бульоном.

А овощи — это без сомнений отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. В наши дни, когда все большее распространение получает быстрое питание, очень явно выражен недостаток волокон в еде, а они крайне необходимы для эффективной очистки нашего кишечника от всего лишнего.

Поэтому я хочу предложить Вам рецепт превосходного блюда — овощного супа-пюре. Это кулинарное изделие, помимо описанных в предыдущих абзацах положительных качеств, благодаря равномерной структуре, отлично усваивается, а удачное сочетание измельченных овощей, дополненных сливками, обеспечивает его великолепный вкус. Также хочу отметить, что данный суп является очень бюджетным.

Если Вы по каким-то причинам не едите сливки, например из-за убеждений или непереносимости, или не любите пюре, то советую попробовать приготовить постный овощной суп.

А теперь покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8 порций по 250 мл .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 500 г (4-5 шт).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Капуста белокочанная — 200 г (1/3 кочана).
  • Кабачок — 400 г (1 шт).
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2 ст.л).
  • Вода — 600 мл.
  • Сливки 20 % — 200 мл.
  • Хлеб — 100 г (на 3 порции).
  • Зелень (по желанию) — 10 г.
  • Специи (по желанию) — 4 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.



Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем. Картофель, морковь и кабачки очищаем от кожуры, с репчатого лука снимаем шелуху, а с капусты несколько верхних листьев.

Хлеб в данном рецепте можно использовать любой, сегодня у меня половина «Горбулки».

Сухую кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и нагреваем на среднем огне.


Тем временем репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем овощ в кастрюлю с раскаленным маслом, обжариваем его 2-3 мин на средней мощности.


Сразу же нарезаем морковь и картофель небольшими ломтиками.


Добавляем овощи в кастрюлю с репчатым луком, обжариваем их в течение 3-5 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.



Белокочанную капусту мелко шинкуем и присоединяем к остальным ингредиентам, проходящим тепловую обработку, потом продолжаем нагрев еще около 3 мин.


В последнюю очередь отправляем в кастрюлю крупно нарезанные кабачки.


Затем сразу же заливаем овощи горячей водой, так чтобы они полностью скрылись в ней, но не более. Чем выше температура жидкости, тем быстрее завершится процесс приготовления.


Накрываем посуду крышкой, дожидаемся кипения при максимальной мощности нагрева, затем убавляем огонь до среднего и варим около 20 мин до готовности картофеля (овощ должен стать мягким).


Не теряя времени, сделаем гренки. Для этого хлеб нарезаем на части толщиной около 5-7 мм.


Выкладываем мучные кусочки на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 2-3 мин. При необходимости мощность нагрева можно уменьшить, главное чтобы гренки не сгорели.


Затем переворачиваем каждый хлебный ломтик и жарим еще около 1-2 мин с другой стороны до светло-коричневого цвета поверхности.


С вареных овощей сливаем бульон в отдельную емкость, он нам еще понадобится.


Измельчаем содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.


Помешивая, вливаем в массу сливки, а затем часть бульона, количество определяется желаемой консистенцией блюда, у меня ушла примерно половина слитой жидкости. Постепенно доводим суп до однородного состояния.


Добавляем в кастрюлю специи и соль по вкусу. Перемешиваем.


Накрываем посуду крышкой и даем супу-пюре настоятся еще около 5 мин.


Разливаем готовое ароматное и вкусное блюдо по тарелкам и подаем к столу, дополнив гренками и мелко порубленной зеленью (по желанию).

Спелый помидор – 1 шт

Морковь ( молодая ) – 4 шт

Картофель – 3 шт

Красный сладкий перец – 2 шт

Капуста( небольшой вилок, половина)-1 шт

Кабачок( небольшой) – 0,5

Куриное бедро- 3 шт

Сельдерей – 3 стебля

Зелень, петрушка, укроп

Петрушка – 1 пучок

Пошаговый рецепт

Сварить бульон, я варила в мультиварке.

Хорошо промыть мясо, залить 2 литрами воды выставить режим « Суп». Снять накипь, добавить в чащу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить.

Вымыть, очистить овощи. Нарезать морковь, кабачок , лук , сельдерей небольшими кусочками. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить овощи буквально 3 минуты.

Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Добавить капусту и чеснок в сковороду к овощам, влить 2-3 ст. л. бульона. Потушить , помешивая 3 минуты. Снять с огня.

Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину, я делала именно так, но лучше перцы запекать целиком. На помидорах сделать крестообразный надрез. Сбрызнуть овощи растительным маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут. Снять с овощей кожицу, нарезать кубиками.

Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, довести практически до готовности. Уменьшить огонь, добавить овощи, варить под крышкой 5 минут. Добавить нарезанное кусочками мясо.

Добавить помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Чиабатту нарезать на кусочки, подсушить в духовке, я это делаю в микроволновке по 1 минуте на каждую сторону. Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть , разрезать . Растереть томатную мякоть по гренкам так, что бы они пропитались соком.

Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой. Подавать с гренками.

Читайте также: