Солянка по сибирски с грибами рецепт


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина 187
Грибы 25
Ветчина
Копченая колбаса
Лук 43
Помидоры 19
Огурцы 15
Оливки

Пошаговый рецепт приготовления Солянка по «Сибирски с грибами» с фото

Готовится кушанье так:

    Сварите в соленой воде промытую говядину. Потом мясо следует достать, остудить, порезать небольшими кусочками, а затем верните его снова в емкость с бульоном, сюда же добавьте грибочки со специями.

Далее займемся зажаркой. Необходимо достать лук, удалить шелуху, порезать мелкими кусочками, отправить их обжариваться до золотистости.

Сюда же отправьте порезанную ветчину, копченую колбаску, обжаривайте все вместе 5 минут.

Затем в зажарку отправьте томаты, с которых предварительно снимите кожицу и порежьте кусочками, томат, накройте крышкой, тушите 10 минут.

Обжаренные продукты переложите в бульонный отвар, добавьте порезанные кусочками огурчики, оливки, вскипятите все, отключите огонь, пусть солянка настаивается 20 минут.

  • Когда будете подавать кушанье к столу, не забудьте положить в каждую тарелочку по лимонному ломтику!

  • Видеорецепт Солянка по «Сибирски с грибами»

    Всегда вкусная, ароматная, насыщенная и сытная… Услышав название блюда солянка, сразу просыпается аппетит, а воображение представляет яркую картинку красного блюда, украшенную парой маслин и долькой лимона. А если попробовать суп с ароматными чесночными ватрушками или кусочком ржаного черного хлеба – пальчики оближешь. Предлагаем очень интересный рецепт непростого, на первый взгляд, блюда – солянка с грибами по-сибирски.

    Ингредиенты:

    · Вода очищенная питьевая – 3 л;

    · Мясо (говядина) – 400 гр;

    · Копченые колбаски – 250 гр;

    · Ветчина – 250 гр;

    · Грибы свежие – 250 гр;

    · Лук репчатый – 2 головки;

    · Маслины без косточки – 180 гр;

    · Паста томатная – 3 ст.л.;

    · Соль и специи по вкусу;

    Приступим:

    1. Подготовим продукты: очистим грибы, помоем овощи, снимем кожицу с помидор, нарежем колбасу и ветчину. Кстати, если взять для приготовления лесной гриб – аромат будет совершенно иным, нежели с шампиньонами.

    2. Варим бульон из говяжьего мяса. Достав говядину, её необходимо нарезать небольшими кусочками и снова высыпать в кастрюлю.

    3. Нарезаем лук, помидоры и огурцы кубиками одного размера.

    4. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле. Туда же высыпаем нарезанные соломкой колбасу и ветчину, обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

    5. В сковороду с луком и колбасами добавляем нарезанные помидоры, заправляем всё это томатной пастой и тушим под крышкой в течение 10-12 минут, включив огонь на минимум.

    6. Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к овощам и колбасам и тушим еще 5-7 минут на медленном огне.

    7. Бульон доводим до кипения, опускаем туда грибы, добавляем специи и варим до тех пор, пока грибы не станут готовыми.

    8. Зажарку выключаем и высыпаем в кастрюлю с бульоном.

    9. Добавляем в суп маслины, доводим до кипения и снижаем огонь, давая супу немного «потомиться» на маленьком огне.

    10. Снимаем солянку с огня и оставляем её, накрыв крышкой, на 30 минут настояться.

    Разливаем суп в тарелки, в каждую добавляем ломтик лимона и зелень. Прекрасно дополняет вкус солянки чесночная пампушка и сметана. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Расчёт на 3 литра

    • Говядина — 300 гр
    • Колбаса копчённая — 200 гр
    • Ветчина — 200 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные)
    • Огурцы солёные — 2 шт
    • Оливки — 150 гр (без косточек)
    • Помидоры — 2 шт
    • Томатная паста — 2 стол ложки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Лимон — 1 шт

    Приготовление

    Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями. Сделать зажарку; Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита !!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 300г телятины
    • грудинка
    • ветчина
    • колбаса
    • помидор
    • паста томатная
    • огурцы квашеные, кисло-солёные
    • маслины
    • лимон
    • 2 белых гриба
    • лук
    • соль
    • перец
    • сметана
    • бульон
    • лук

    Ингредиенты:

    Телятина — 300 г

    Паста томатная (потеряна на фотке)

    Огурцы квашеные, кисло-солёные

    Грибы белые — 2 шт


    Значится, по первости, ставим греться бульон — он же из холодильника был.

    Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.


    Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.


    В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.


    Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.


    Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.


    Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).

    Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.


    Помидоры тоже режем.


    Как обжарился лук — закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.


    Доводим до кипения и варим минут 5-10.

    После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.

    А теперь в тарелку.

    Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.

    -Рубрики

    • вышивка крестом (3828)
    • бабочки (32)
    • бордюры, миниатюры (4)
    • восток (99)
    • города (57)
    • деревья (27)
    • деткам (22)
    • домики (184)
    • животные (137)
    • закачки (68)
    • иероглифы (29)
    • иконы, религия (17)
    • ирисы (25)
    • калла (7)
    • книги, журналы (383)
    • люди (134)
    • магнолии и клематисы (10)
    • маки (38)
    • мальва (3)
    • метрики (7)
    • монохром (54)
    • морская тематика (100)
    • музыка (3)
    • нарциссы (10)
    • натюрморты (258)
    • обереги (48)
    • орхидеи (25)
    • панно (25)
    • пейзажи (613)
    • пионы (37)
    • подсолнухи (31)
    • подушки (63)
    • птицы (167)
    • разное (304)
    • розы (102)
    • ромашки (15)
    • рушники (6)
    • рыбы (47)
    • сирень (16)
    • скатерти, салфетки (33)
    • сэмплер (30)
    • триптих, полиптих (14)
    • тюльпаны (16)
    • фэнтези (180)
    • цветы (475)
    • вязание (1799)
    • болеро (18)
    • вязание для мужчин (100)
    • жакет (129)
    • жилет (54)
    • журналы по вязанию (91)
    • кардиган (80)
    • костюмы (15)
    • кофточки (68)
    • мотивы крючком (2)
    • пальто (42)
    • платье (106)
    • пледы, покрывала (38)
    • пончо, накидки (30)
    • пуловер (419)
    • разное (28)
    • скатерти, салфетки (28)
    • сумки (12)
    • топы (67)
    • туники (108)
    • узоры крючком (53)
    • узоры спицами (86)
    • шали, пелерины (72)
    • шапки (55)
    • шарфы, палантины (52)
    • шляпы, панамы (4)
    • юбки (89)
    • вязание детям (122)
    • игрушки (4)
    • кофточки (29)
    • мальчишкам (8)
    • пальто (11)
    • платьица (29)
    • пончо (4)
    • самым маленьким (9)
    • тунички (4)
    • шапочки, шляпки (20)
    • юбочки (3)
    • дом (67)
    • модели в стиле бохо (10)
    • полезные советы (56)
    • интерьер (127)
    • дизайн интерьера (116)
    • лестницы (5)
    • фасады (8)
    • комнатное цветоводство (74)
    • бегониии (1)
    • герань (16)
    • огород на подоконнике (2)
    • орхидеи (8)
    • подкормка, уход (27)
    • сенполия (9)
    • фуксия (1)
    • экзоты (9)
    • красота и здоровье (351)
    • маски и скрабы для лица и тела (208)
    • упражнения для фигуры (90)
    • уход за волосами (19)
    • уход за ногами (28)
    • уход за руками (12)
    • кулинария (8217)
    • блины, блинчики, оладьи, сырники, пончики (241)
    • блюда в горшочках (100)
    • блюда из мяса (700)
    • блюда из яиц (43)
    • бутерброды (129)
    • вареники, пельмени, чебуреки (103)
    • варенье, повидло (79)
    • голубцы (45)
    • десерты (61)
    • домашние водка, настойка, наливки (68)
    • заготовки (335)
    • закуски (279)
    • запеканки (163)
    • кексы, кексики (191)
    • котлетки, тефтели (431)
    • курица, птица (1058)
    • кухни народов мира (64)
    • мультиварка (1)
    • несладкая выпечка (215)
    • овощи, грибы (637)
    • паста (53)
    • первые блюда (362)
    • пироги и пирожки (221)
    • плов, каша (53)
    • полезная еда (345)
    • постные блюда (213)
    • разное (107)
    • рулеты, рулетики (149)
    • рыба (514)
    • салаты (1452)
    • соусы, маринады (165)
    • субпродукты (361)
    • торты, пирожные, рулеты, печенье (206)
    • фрукты, сухофрукты (13)
    • музыка (5)
    • Sami Yusuf (1)
    • БЕТХОВЕН (2)
    • Моцарт (1)
    • романтика (1)
    • народная медицина (194)
    • позитив (262)
    • котоматрица (108)
    • красивые фото (93)
    • юмор (47)
    • сад, огрод (797)
    • борьба с вредителями и болезнями (133)
    • виноградник (4)
    • грибы (8)
    • дизайн участка (56)
    • идеи для сада (55)
    • клумбы и цветники (132)
    • огород (255)
    • подворье (4)
    • сад (79)
    • теплица (27)
    • ягодник (78)
    • художники (553)
    • натюрморты (17)
    • CAROL CAVALARIS (3)
    • CECIL KENNEDY (6)
    • DANIEL VAN DER PUTTEN (1)
    • ELENA GUALTIEROTTI (2)
    • PAUL GUY GANTNER (1)
    • ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ ЖДАНОВ (3)
    • КУЛИКОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ (3)
    • ЛЮБОВЬ ГИЛЬМАН (2)
    • МИККИ СЕНКАРИК (1)
    • ПАВЛОВА МАРИЯ СТАНИСЛАВОВНА (1)
    • РАШЕЛЬ РЮЙШ (3)
    • ABRAHAM HUNTER. (2)
    • ANDRES ORPINAS (3)
    • ANN MARIE BONE (2)
    • DEMPSEY ESSICK (3)
    • DOMINIC DAVISON (8)
    • Egidio Antonaccio (1)
    • HILDEGARD SCHWAMMBERGER (3)
    • HUANG YOUWEI (黄有维 (4)
    • JIM MITCHELL (4)
    • Josephine Wall (3)
    • LUCIA SARTO (2)
    • Margareth Perfoncio (1)
    • NITA ENGLE (2)
    • OTTO DIDRIK OTTESEN (2)
    • RANDAL SPANGLER (1)
    • REINT WITHAAR (4)
    • RICHARD BURNS (1)
    • RICHARD POKORNY (2)
    • Slobodan Trpevski (1)
    • Soon Y. Warren. (1)
    • Sung Sam Park (4)
    • TAN CHUN CHIU. (2)
    • Vie Dunn-Harr (3)
    • АЛЕКСЕЙ АНИКИН. (1)
    • АЛЕКСЕЙ АНТОНОВ (1)
    • Анна Хомчик (4)
    • БАРХАТКОВА ЕЛЕНА (1)
    • Булгаков Олег (1)
    • Восток - дело тонкое (6)
    • ГАЛИНА ЕГОРЕНКОВА (1)
    • Гвидо Борелли (4)
    • ДЖОН ОЛ ХОГЬЮ (1)
    • ЕВГЕНИЙ ЛУШПИН (8)
    • ЕЛЕНА БАЗАНОВА (4)
    • ЗЕМЛЯНУХИН ВАДИМ ВАЛЕНТИНОВИЧ (2)
    • Игнатьев Александр (3)
    • Игорь Бузина (3)
    • Игорь Левашов (2)
    • КАТЕРИНА БЕЛОКУР (1)
    • КЛОД АРТУР СТРАЧАН (1)
    • Лебедева Светлана (2)
    • ЛЕОНИД АФРЕМОВ (4)
    • ЛУИС РОМЕРО. (3)
    • ЛЮЧИЯ САРТО (2)
    • Марти Белл (5)
    • ОЛЕГ ТИМОШИН (3)
    • ПИТЕР ЭЛЛЕНШОУ (2)
    • Пол Джонс (1)
    • разные (339)
    • Ричард Макнейл (3)
    • СЕРДЮКОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ (6)
    • Стивен Дарбишир (6)
    • ТИТОВА ЛЮБОВЬ ВИТАЛЬЕВНА (5)
    • ТОМАС КИНКЕЙД (16)
    • ЭНТОНИ КЕСЕЙ (1)
    • эзотерика (115)
    • заговоры для красоты (1)
    • заговоры для похудения (3)
    • заговоры на богатый урожай (1)
    • мантры (12)
    • релакс (8)
    • ритуалы на богатство (73)
    • шепотки (11)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Солянка по-сибирски с грибами

    Солянка по-сибирски с грибами

    Рецептов приготовления солянки в интернете можно найти много, поэтому если кому-то захочется ее приготовить, то всегда можно выбрать подходящее для себя. Например, солянку мясную или солянку по-сибирски с грибами, рецептом которой поделились участники shratva.ru. Грибы можете взять любые, какие у вас есть, но перед этим их надо отварить. Заинтересовал рецепт, тогда сохраняйте его для себя.

    Ингредиенты (на 3 - 3,5 л):

    - говядина - 300 г
    - колбаса копчённая - 200 г
    - ветчина - 200 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - грибы - 200 г (у меня лесные опята, заранее отварные )
    - огурцы солёные - 2 шт.
    - оливки - 150 г (без косточек )
    - помидоры - 2 шт.
    - томатная паста - 2 ст. л.
    - соль и специи - по вкусу
    - растительное масло - для жарки
    - лимон - 1 шт.

    Приготовление:

    Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами (отварные заранее) и специями.

    Приготовить зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

    Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

    При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, сметану и измельчённую зелень.

    Приятного аппетита!


    Рецептов приготовления солянки в интернете можно найти много, поэтому если кому-то захочется ее приготовить, то всегда можно выбрать подходящее для себя. Например, солянку мясную или солянку по-сибирски с грибами. Грибы можете взять любые, какие у вас есть, но перед этим их надо отварить.


    Ингредиенты (на 3 - 3,5 л):

    - говядина - 300 г
    - колбаса копчённая - 200 г
    - ветчина - 200 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - грибы - 200 г (у меня лесные опята, заранее отварные )
    - огурцы солёные - 2 шт.
    - оливки - 150 г (без косточек )
    - помидоры - 2 шт.
    - томатная паста - 2 ст. л.
    - соль и специи - по вкусу
    - растительное масло - для жарки
    - лимон - 1 шт.

    Приготовление:

    Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами (отварные заранее) и специями.

    Приготовить зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

    Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

    При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, сметану и измельчённую зелень. 

    Ингредиенты:

    Говядина – 300 гр
    Колбаса копчённая – 200 гр
    Ветчина – 200 гр
    Лук репчатый – 1 шт
    Грибы – 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
    Огурцы солёные – 2 шт
    Оливки – 150 гр (без косточек )
    Помидоры – 2 шт
    Томатная паста – 2 стол ложки
    Соль и специи – по вкусу
    Растительное масло – для жарки
    Лимон – 1 шт
    Расчёт на 3-3,5 литра

    Приготовление:

    Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями. Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

    Солянка по «Сибирски» с грибами


    Ингредиенты: Расчёт на 3 ,3,5 литра

    • Говядина — 300 гр
    • Колбаса копчённая — 200 гр
    • Ветчина — 200 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные)
    • Огурцы солёные — 2 шт
    • Оливки — 150 гр (без косточек )
    • Помидоры — 2 шт
    • Томатная паста — 2 стол ложки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Лимон — 1 шт

    1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями;
    2. Сделать зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10;
    3. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20;
    4. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона;
    5. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

    Солянка по "Сибирски "с грибами

    Ингредиенты:
    Говядина - 300 гр
    Колбаса копчённая - 200 гр
    Ветчина - 200 гр
    Лук репчатый - 1 шт
    Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
    Огурцы солёные - 2 шт
    Оливки - 150 гр (без косточек )
    Помидоры - 2 шт
    Томатная паста - 2 стол ложки
    Соль и специи - по вкусу
    Растительное масло - для жарки
    Лимон - 1 шт
    Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
    Приготовление:

    Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями Сделать зажарку ;
    Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
    Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
    Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
    Приятного аппетита !!


    Для большинства людей солянка - это мясной суп с различными видами копченных колбас. А вот сибирский рецепт отличается тем, что в его состав включены грибы. С новым ингредиентом супчик стал только вкуснее и пикантнее.

    Говядина - 300 гр
    Колбаса копчённая - 200 гр
    Ветчина - 200 гр
    Лук репчатый - 1 шт
    Грибы - 200 гр
    Огурцы солёные - 2 шт
    Оливки - 150 гр (без косточек )
    Помидоры - 2 шт
    Томатная паста - 2 стол ложки
    Соль и специи - по вкусу
    Растительное масло - для жарки
    Лимон - 1 шт

    Приготовление:

    Ингредиенты рассчитаны на 3-3,5 литра.
    Заранее приготовим бульон из куска говядины. Мясо потом нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю с бульонам. К мясу добавляем грибы и нужные специи. Не забываем сделать зажарку из лука и моркови. К зажарке добавляем ветчину и копченую колбаску. Все вместе обжариваем еще минут 5. Добавляем очищенные от кожи помидорки или томатную пасту, и оставляем томиться на огне.

    Отправляем содержимое сковородки в наш готовый бульон, доводим до готовности и добавляем огурцы и оливки. Все кипятим и оставляем настояться на полчасика.
    После разлива в тарелки добавить по кусочку лимона.

    Читайте также: