Овощной суп по-португальски рецепт







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Бульон рыбный
  • Свинина
  • Помидоры консервированные
  • Масло подсолнечное
  • Паста томатная
  • Перец сладкий
  • Чеснок
  • Соль
  • 500 мл
  • 400 г
  • 200 г
  • 2 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 2 шт
  • 1 зубчик
  • по вкусу
  • Мидии
  • Лук репчатый
  • Вино белое
  • Масло топленое
  • Паприка
  • Зелень
  • Перец черный
  • 400 г
  • 200 г
  • 100 мл
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 1 пучок
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: Pjanoo
Фото: аноним

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Готово через: 1 час 25 минут

Фасолевый суп есть в традиционно кухне каждой страны. Потому что мало найдется людей, которые не любят фасоль. Да и супы с ней обычно сытные и очень питательные. В этой статье мы расскажем вам как приготовить фасолевый суп по-португальски. Такое блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и понравится каждому в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 1 стакан фасоли
  • 30 грамм томатной пасты
  • 200 грамм цветной капусты
  • мята
  • 100 грамм риса
  • 150 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 литра воды

Начинаем приготовление

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на всю ночь. Утром перекладываем ее в кастрюлю и отвариваем до готовности.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем. Морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Подготовленные овощи добавляем в кипящую воду. Туда же кладем промытый рис.
  4. Лук очищаем, нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. потом добавляем в него томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  5. Когда рис будет готов в суп добавляем отваренную фасоль, зажарку, соль и перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 10-15 минут. А потом подаем к столу.

При подаче суп можно присыпать тертым сыром. И подать к нему простые слоеные лепешки с чесноком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

Хлеб белый черствый - 500 г

Перец зеленый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Оливковое масло - 100 мл

Уксус белый винный - 5 ст.л.

Перец - по вкусу

Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим количеством воды и с минимумом овощей. Калорийность супа достигается за счет оливкового масла и огромного количества хлеба. Вдумайтесь, 500 граммов черствого (нужен где-то двухдневный, не совсем сухари, но близко к тому) - это не то же самое, что полкило свежего. Это еще больше, ведь при высыхании хлеб теряет воду и вес.

Поскольку оливковое масло - штука дорогая, думаю, португальцы не будут иметь ничего против, если вы замените его на обычное растительное. Гаспачо - это, вообще-то, блюдо бедноты, когда крестьяне пытались в жару наесться толпой народу с минимумом затрат. А вот перец, обратите внимание, берут именно зеленый, а не других цветов. Такова загадка алгарвской души.

Португальский гаспачо готовится в 2 этапа. Сначала делается основа, которой несколько часов дают постоять. Она густая и очень концентрированная по вкусу, есть ее без разбавки невозможно, там слишком много и соли, и уксуса. А потом эта основа разводится ледяной водой. Держите под рукой бутылку где-то литровую, а то и больше. Она должна охлаждаться вместе с основой в холодильнике.

Сам по себе португальский гаспачо делается очень быстро. Я, например, сварганила основу с утра пораньше, поставила ее в холод. В обед мы приехали, две минуты развести водой с хлебом - и готово. Если бы не несколько часов в холодильнике, блюдо можно было бы считать просто скоростным!

Кстати, португальский гаспачо - постный суп, подходящий для нестрогих дней, когда можно масло.


Режем помидоры и удаляем волокнистую часть.


Чистим и крупно режем чеснок.


Пюрируем помидоры с чесноком, 1 столовой ложкой соли и одним стаканом воды блендером. Исторически сначала толкли чеснок с солью толкушкой, а потом начинали добавлять помидоры. Но блендером, сами понимаете, быстрее и удобнее.


Огурец чистим и режем на кубики.


У перца удаляем плодоножку и семена и режем на кубики.


Смешиваем с пюрированными томатами огурец, зеленый перец, уксус, орегано, оливковое масло и молотый черный перец. Ставим все это в холодильник как минимум на пару часов, лучше - на подольше.


Черствый хлеб режем на не слишком мелкие кубики.


Когда основа для гаспачо выстоялась и вкус хорошо раскрылся, начинаем подмешивать к ней хлеб и ледяную воду, пока не будет достигнута нравящаяся вам консистенция и интенсивность вкуса.


Сервируем сразу. Кстати, суп хорошо насыщает, а благодаря чесноку он обеспечивает продолжительное ощущение сытости.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • масло растительное - 1/4 стакана
  • лук репчатый - 4 луковицы
  • копченые сосиски - около 500г
  • капуста - 1 среднего размера кочан
  • картофель - 6 клубней
  • фасоль - 300г
  • кетчуп - около 500 мл
  • говяжий бульон - 1.3 стакана
  • вода - около 3л
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый черный перец - 2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус столовый - 1/2 стакана

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп томатный по-португальски необходимо.

В большой кастрюле обжарьте до мягкости нарезанный кольцами лук, добавьте кусочки сосисок и готовьте, помешивая, около 5 минут. Капусту, картофель порежьте и положите в кастрюлю, затем влейте бульон, кетчуп и воду. Приправьте измельченным чесноком, солью и перцем. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 30-45 минут. Влейте в суп уксус и готовьте еще час. При необходимости в суп можно добавить воду.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Думаете, вам не под силу приготовить суп по-португальски? А вот и нет! Этот суп готовится очень просто и отличается от привычных нам супов обилием бобовых. В остальном, приготовление супа по-португальски не вызовет у вас никаких сложностей. Готовим?

Состав:

  • мясо или курица – 500 гр.;
  • картофель 2 штю;
  • зеленый горошек консервированный – 3 ст.л.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • фасоль консервированная с томатном соусе или собственном соку – 3 ст.л.;
  • фасоль стручковая свежая или замороженная – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Суп по-португальски – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Сварить бульон из курицы или мяса. Мясо вынуть, разделить на порционные куски.

Шаг 2: Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.

Шаг 3: Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить их на растительном масле.

Шаг 4: Выложить в суп морковь, лук, горошек, кукурузу, фасоль, стручковую фасоль, мясо и варить 5 минут.

Вот и все, суп по-португальски готов! При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Калду верде - традиционный суп северного региона Минью, но известный повсеместно. Вся страна дружно проголосовала, чтобы внести это блюдо в список семи чудес гастрономии. Португальцы любят есть вкусно и сытно. Их кухня основана на самых простых продуктах, которые всегда под рукой. Название супа переводится как «зеленый бульон». Три простых ингредиента задают вкус - капуста, копченая колбаса и оливковое масло. Базовую основу составляет картофель, а лук и чеснок имеют второстепенное значение.

Для настоящего калду верде нужна особенная капуста. Португальцы называют ее «галега», а в справочниках она отмечена как Португальская капуста. Листья сворачивают очень плотно в рулон и шинкуют, чтобы получить тонкие длинные полоски-ниточки. Португальская кухня, как и кухня соседей-испанцев, славится копченостями. Свиную копченую колбасу шорису (а в Испании чоризо) и копченое свиное мясо презунту (в Испании хамон) добавляют для вкуса и аромата в тушеные и запеченные мясные, овощные и рыбные блюда.



Для рецепта супа вам потребуется:

  • португальская капуста - 200г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • копченая свиная колбаса (шорису, презунту или чоризо) - 100г
  • картофель - 600г
  • оливковое масло - 150 мл.

Рецепт приготовления супа:


Чтобы сварить суп калду верде в России, нужно отбирать верхние зеленые грубые листья белокочанной капусты. Вместо шорису подойдет любое копченое мясо.


Сварить основу из копченого мяса, лука, чеснока и картофеля. После закипания добавить половину масла.


За это время капустные листья нарезать длинными тонкими полосками. Если использовать португальскую, а не белокочанную капусту, лучше сварить ее отдельно до мягкости. Из готового бульона достать мясо и овощи перемолоть. Добавить свежую капусту и доварить суп-пюре. Если капуста варилась отдельно - соединить с основой и перемешать.


В каждую порцию влить немного оливкового масла и положить кружочек колбасы или кусочек мяса.

Асорда ( Açorda) – традиционный простой португальский суп , приготовленный из нескольких основных ингредиентов: яиц, хлеба, оливкового масла, чеснока, кинзы, воды и соли. Асорда – культовый суп региона Алентежу в Португалии.

Изначально асорда возникла в бедных крестьянских семьях. Они наполняли большой горшок водой, добавляли кинзу, доводили воду до кипения, а затем клали туда куски черствого хлеба и яйца. Это был скромный способ заполнить трудолюбивые крестьянские животы чем-то теплым и питательным, чтобы насытить на весь день.

В наши дни асорда, или, как его еще называют, сопа Алентежана (sopa Alentejana), предполагает рецепт, который до сих пор придерживается тех основных скромных принципов использования слегка черствого хлеба Алентежано и яиц, которых в избытке в регионе, с добавлением кинзы, чеснока и оливкового масла.

Что такое хлеб Алентежано? Помимо яиц, именно хлеб является ключевым компонентом асорды. В Португалии для приготовления этого супа используют деревенский хлеб Пао Алентежано (Pão Alentejano), это хлеб, приготовленный с использованием закваски с длительным сроком ферментизации, именно она придает хлебу характерный кислый вкус. У него хрустящая корочка и мягкая, воздушная, очень пористая мякоть. Хлеб Алентежано в этом рецепте можно заменить любым хлебом, приготовленным на основе закваски.

Вариантов приготовления этого знаменитого португальского супа на самом деле огромное множество. Помимо классической асорды, рецепт которой мы приводим ниже, существуют следующие варианты:

  • Açorda de camarão – асорда с креветками,
  • Açorda de marisco – асорда с морепродуктами,
  • Açorda de bacalhau – асорда с соленой треской,
  • Açorda de peixe com couve – асорда с рыбой и капустой,
  • Açorda de coelho – асорда с кроликом,
  • Açorda de tomate – асорда с помидорами.

Ингредиенты – Асорда:

  • Яйца – 6 шт.,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • кинза – 1 пучок,
  • черствый деревенский хлеб на закваске – 6 ломтиков,
  • оливковое масло – 60 гр,
  • вода – 8 стаканов,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Асорда:

  1. В ступке измельчить чеснок пестиком. Добавить листья кинзы и оливковое масло постепенно, чтобы сформировать пасту.
  2. В кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Приправить солью и перцем. Уменьшить тепло до среднего.
  3. Приготовить 6 мисок для супа. На дно каждой миски положить ломоть хлеба.
  4. Приготовить яйца-пашот. Для этого нужно закрутить при помощи ложки воду в кастрюле и в образовавшуюся воронку разбить яйцо. Через 3 минуты вытащить его при помощи шумовки и аккуратно переложить его в миску поверх хлеба. Аналогично сварить и разложить оставшиеся яйца.
  5. Пасту из кинзы и чеснока переложить в воду от приготовления яиц и хорошо перемешать.
  6. Разлить получившийся бульон по мискам с хлебом и яйцами-пашот и немедленно подавать.

Чтобы приготовить варианты с дополнительными ингредиентами, просто сварите креветки, морепродукты, треску, рыбу и капусту, кролика или помидоры в воде, оставшейся после варки яиц-пашот, а затем также добавьте пасту из кинзы и чеснока и подавайте.


В отпуске готовка имеет ту особенность, что ты лимитирована размером кухни в съемном жилье. В моем распоряжении в апарт-отеле на Мадейре крохотная плита на две конфорки и таких же скромных размеров холодильник. Сковороду Миша взял с боем у горничной, тарелки докупили. Но, в общем, особо не развернешься.

Напротив, выбор продуктов весьма широк. Поэтому мы изначально решили, что будем готовить то, что в Москве труднодоступно. Вчера наткнулась в супермаркете на замороженные очищенные каштаны. Я уже давно хотела сделать суп из каштанов, по крайней мере, с тех пор, как наблюдала презентацию молодого французского повара Жана Сюльписа. По понятным причинам значительную часть того, что вытворяет Жан, в гостиничных условиях повторить невозможно. Поэтому выбрала простой португальский рецепт и взялась за дело.

Суп-пюре оказался необычайно вкусным, чуть сладковатым на вкус. Хотелось пожарить к нему чипсы из пармезана, они так и просились к супу-пюре, но тут меня постигло фиаско, по крайней мере, в отношении формы. Довольствовались тем, что удалось соскрести со стальной сковороды, хотя вкус пармезана все равно присутствовал.

Дома на нормальной сковороде попробую еще раз сделать такие чипсы из пармезана. Но вернемся к супу-пюре из каштанов.

  • 4 чашки очищенных каштанов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная;
  • 1 морковь, порезанная кубиками (по желанию);
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 8 чашек воды или овощного бульона;
  • 3 куска (около 2 чашек кубиками) подсушенного хлеба, лучше вчерашнего;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. петрушки;
  • пармезан;
  • сметана (по желанию).

Как чистить каштаны.

Нагрейте духовку до 225 гр. С помощью острого ножа сделайте неглубокий горизонтальный надрез вокруг всего каштана. Некоторые просто отрезают верхушку у каждого каштана.

Надрезанные каштаны положите на противень и запекайте 30-40 минут. Еще горячими нужно очистить каштаны от скорлупы и тонкой кожицы. Это легко сделать с помощью полотенца, перетирая плоды в руках.

Другой способ очистить каштаны это отварить их на среднем огне в большом количестве воды около 20 минут, или пока не станут мягкими.

Меня все эти хлопоты не коснулись, поскольку в моем случае каштаны надо было просто разморозить.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте луковицу и жарьте, пока не станет золотистой. Добавьте чеснок и жарьте его 1 минуту, добавьте морковку. Влейте воду или овощной бульон, доведите до кипения и положите каштаны. Варите около 10 минут на среднем огне.

Достаньте 6 каштанов для украшения супа.

В кастрюлю с супом положите сухой хлеб, чтобы он пропитался бульоном, и с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Добавьте по вкусу соль и мелко нарезанную петрушку.

В порционные тарелки налейте суп, положите по целому каштану и ложку сметаны или пармезановые чипсы.



Хе из куриных желудочков

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

Скумбрия грилль, Корейская кухня

Хе из кальмаров

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

В этом месяце у нас [url=https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=44265]португальская кухня[/url] , а у меня запланирован на сегодня рыбный суп. Вот и стала я бороздить просторы интернета в надежде что смогу найти что нибудь подходящее. и нашла, на Гастрономе. Автору благодарность.
Как обычно случается, рецепт подстроила под себя.
В рецепте используется треска, как кажется во всех португальских рецептах, но у меня была голова и кость лосося и немного мякоти "пожертвовала" от второго. Но всё по порядку.

Ингредиенты

рис 125 г
рыба (треска) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
масло оливковое 50 мл
помидоры 500 г
петрушка, базилик
чеснок 2 зубчика
бульон или вода 2-3 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.


Если Вы, как и я используете голову, то её предварительно отварить для получения бульона.
Сложить голову, плавники хребет в кастрюлю, залить водой. Для вкуса можно добавить морковь, лук, корень петрушки, сельдерея, горошины перца.
Довести до кипения и снять пену. Варить при слабом кипении 8-10 минут.
После откинуть на дуршлаг и разобрать голову оставляя съедобное мясо, так же снять мясо с хребта. Бульон влить в чистую кастрюлю.

Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.



Добавить пюре к бульону и довести до кипения. Всыпать промытый рис и добавить кусочки сырой рыбы. Довести до кипения и варить 6 минут. Исправить на соль, добавить перец, мелкорезаные петрушку и базилик. я добавила один перчик чили для остроты.
Теперь можно отключить и оставить суп на 20-30 минут что рис доготовился. Он продолжает набухать в горячем супе.
Но если Вы хотите подавать суп сразу, то нужно довести рис до готовности.

В рецепте рис отваривался в воде 6 минут и откидывался, а потом уже добавлялся в бульон с томатным пюре и варился с рыбой ещё 10 минут.
Мне, из личного опыты, показалось что это долго, тем более подавала я суп не сразу, а совсем развареный рис я не люблю. Да и лишнюю кастрюлю пачкать не охота было. Меньше движний и электричества, а результат одинаковый.

Так же хотела вместо свежих помидоров взять консервированые и просто поджарить с луком на плите, но в конце сделала по рецепту. Получилось отлично, вкусно, ароматно. Столило включить духовку и испачкать форму. Хотя духовку использовала и для другого блюда одновременно.

Теперь внесу и этот рецепт в наш ассортимент рыбных супов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Для португальской кухни характерно широкое употребление рыбы и морепродуктов. Здесь существует огромное количество рыбных блюд, а одним из самых известных угощений является калдейрада – густой рыбный суп. Также знаменита португальская бакальяу – солёная сушёная треска, которую добавляют в сотни блюд.
Овощи также занимают значительное место в португальском меню. Из помидоров, латука, капусты и других овощей делают салаты, закуски, добавляют их в супы (например, суп калду верде), вторые блюда. На гарнир здесь, как правило, подают картофель, крупы (в основном, рис), бобовые.
Португалия славится производством вкуснейших сыров их овечьего, козьего и коровьего молока.
Из мяса готовят фейжоаду (блюдо из чёрной фасоли, мяса и пряностей; фейжоада очень популярна в Бразилии), кузиду а Португеза – блюдо из говядины, свинины, курицы и копчёного мяса и др. Самое известное кушанье из куриного мяса – это пири-пири (курица с острым соусом).
Традиционными сладостями являются: пирожное в виде корзиночки из слоёного теста под названием Паштел де Ната, а также рисовый пудинг, яичный крем, различные муссы, апельсиновый рулет, «пьяные груши», пироги, торты, печенье и многое другое – португальцы очень любят сладкое.

Читайте также: