Овощной суп пюре с плавленным сыром калорийность


Как приготовить блюдо «Суп-пюре овощной с плавленым сыром»

  1. Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветья и поставить вариться.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и горошек.
  3. Помидор помыть, нарезать и добавить в суп.
  4. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.
  5. Остудить суп до комнатной температуры и измельчить блендером.
  6. Суп поставить на огонь, добавить сырки и растворить их.
  7. Подавать со свежей зеленью.
  • Вода - 2 л.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 200 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре овощной с плавленым сыром» (на 100 грамм ):

Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.

Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.

  1. Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
  2. Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
  3. Диетический сырный суп с курицей
  4. Сырно-овощной крем-суп
  5. С креветками
  6. Грибной
  7. С цветной капустой и курицей
  8. С брокколи
  9. В мультиварке
  10. Сливочный с паприкой и томатами
  11. Со стручковой фасолью
  12. Тыквенный
  13. С чем подавать и есть блюдо
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.


При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.


При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.





Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.


Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.


Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.

Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.

Грибной

Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.

  1. В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
  2. Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
  3. Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
  4. Добавьте пластинки грибов.
  5. После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
  6. За минуту до окончания варки бросьте специи.


Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.

С цветной капустой и курицей

Куриный суп с сыром и капустой готовится так:

  1. Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина – около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
  2. Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
  3. Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.

С брокколи

Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:

  1. Тушите на смеси оливкового масла и воды 1 измельченное куриное филе 3-5 минут.
  2. Вкиньте в 2 л кипятка 1 мелко нашинкованную картошку, морковь, мясо. Варите 10 минут.
  3. Отправьте к овощам и мясу соцветия одной брокколи.
  4. Отправьте в кастрюлю кубики сыра (180 г), помешивайте, приправьте.
  5. Готовьте еще 5 минут.


Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.

В мультиварке

Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.

Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:

  1. Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук не станет золотистым.
  2. Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
  3. Вылейте в чашу 1,5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
  4. Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
  5. Готовьте еще 10 минут, потом выключите.

Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.

Сливочный с паприкой и томатами

Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:

  1. В 2 л кипящего куриного бульона положите 2 нашинкованные картошки.
  2. Отдельно потушите на сковородке с оливковым маслом и водой измельченную луковицу, 2 паприки, перетертые через терку морковку и 2 помидора.
  3. Потом добавьте тушеные овощи в кастрюлю, приправьте, добавьте 2 зубца измельченного чеснока.
  4. Отправьте к остальным компонентам перетертый сырок.


Готовится блюдо в среднем 40 минут.

Со стручковой фасолью

Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:

  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Доведите до кипения 1 л куриного бульона.
  3. Бросьте туда 400 г стручковой фасоли.
  4. Когда фасоль будет почти готова, добавьте 100 г перетертого твердого сыра, перемешайте.

При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.

Тыквенный

Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.

  1. Отправьте в 1 л кипятка 300 г измельченной тыквы, 1 картошку, 2 соцветия цветной капусты. Варите 10 минут.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. Добавьте 150 г тертого сыра, прогрейте 5 минут, помешивая.


Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.

С чем подавать и есть блюдо

Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.

Ингредиенты Суп пюре овощной с плавленным сырком

Тыква (Жарка) 261 г
Сельдерей (Варка без слива) 10 г
Шпинат листья порционные (4 сезона) 50 г
Сыр плавленный пастообразный "Янтарь" (ВкусВилл) 100 г
Чеснок луковица (Жарка) 5 г
Вода, бутилированная, в общем 900 г
Овощи весенние (ВкусВилл) 200 г
Соль поваренная пищевая 3 г

1. Тыкву запечь в фольге в духовке 2. Отварить овощи (кроме тыквы) в подсоленной и слить лишний бульон в отдельную посуду 3. Порезать тыкву к овощам и проварить мин 5 на медленном огне. 4. Смешать блендером овощи, добавить листовой сельдерей , мелко порезанный чеснок и плавленный сыр. 4. Поддержать под крышкой мин 15

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре овощной с плавленным сырком".

Энергетическая ценность Суп пюре овощной с плавленным сырком составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

Сырный суп пюре, фото рецепт которого представлен ниже, – это вегетарианское блюдо европейской кухни, чьё точное происхождение определить довольно сложно. Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран.

Сырный суп пюре: фото рецепт

В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи. Но эта капуста не каждому по вкусу, хотя если её добавлять в сырный суп, калорийность его будет вполне приемлема для худеющих.

В связи с этим мы будем готовить суп по другому рецепту - не с брокколи, а с картофелем. Для того чтобы сварить такой сырный суп, калорийность которого довольно высока, нам понадобятся продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки:

  • Картофель (среднего размера) — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сливки 20% — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и пряности (чёрный и красный молотый перец, шафран, базилик) — по вкусу.

Сырный суп пюре: рецепт пошаговый

  • В первую очередь для приготовления сырного супа пюре по фото рецепту подготавливаем ингредиенты: чистим и режем пополам картофель, трём сыр на крупной тёрке.
  • Далее для приготовления сырного супа пюре по рецепту отвариваем картофель в небольшой кастрюльке.


  • Измельчаем готовый картофель в пюре.
  • Добавляем в него пряности, соль и специи. Так как сыр придаст супу солоноватый вкус очень важно не «перестараться» с солью.


Кладём в пюре пряности и соль

  • Приготовленное для сырного супа пюре согласно фото рецепту перетираем блендером до однородного жидкого состояния. Густое пюре можно развести небольшим количеством горячей кипячёной воды.
  • Добавляем в кастрюльку тёртый сыр и доводим будущий суп до кипения на среднем огне.


Добавляем в пюре сыр

  • Как только сырный суп пюре, рецепт которого, как видите, требует минимальных затрат времени, закипит, снимаем кастрюльку с огня.
  • В приготовленный сырный суп пюре по фото рецепту добавляем свежую зелень и подаём его к столу горячим.


Добавляем в суп зелень

Советы по приготовлению сырного супа пюре по рецепту :

  • Для приготовления сырного супа пюре по рецепту можно использовать любой твёрдый сыр, но лучше всего взять Чеддер.
  • Снизить очень высокую для сырного супа калорийность можно заменой сливок на менее жирные.

Сырный суп: калорийность

  • Картофель (450 г) — 360 ккал
  • Сыр голландский (150 г) — 528 ккал
  • Сливки 20% (200 мл) — 410 ккал.

Общая для сырного супа калорийность (порция в 100 г): 163 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Сырный суп-пюре»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

В этом разделе представлена калорийность супов с плавленным сыром в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с плавленным сыром подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:


Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:


Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:


Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:


Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:


Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:


Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:


Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:


Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:


Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:


Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:


Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:


Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:


Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:


Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:


Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.


Приходилось ли вам слышать про сырный суп? Это удивительно вкусное и нежное блюдо уже давно завоевало сердца многих. Неудивительно, что любители правильного питания быстро переделали обычный рецепт сырного супа в диетический, сумев сохранить его вкус и неповторимость. Итак, как приготовить вкусный сырный суп на пп:

  • откажитесь от жирных и наваристых бульонов. Так как сыр является довольно калорийным продуктом, то уже включения одного этого ингредиента будет достаточно, чтобы суп приобрел свой вкус и аромат. Лучше всего готовить пп суп на овощном бульоне. Также можно приготовить на нежирном курином бульоне.
  • вместо жирных сортов мяса при приготовлении этого супа отдаем предпочтение куриному филе или филе индейки. Эти сорта мяса идеально вписываются в диетический рацион и к тому же содержат много белков, которые так необходимы при соблюдении диетического питания.
  • добавьте больше овощей. Сырный суп пп хорош тем, что вы можете добавлять любые овощи по вашему вкусу. Идеальными считаются различные смеси овощей, например, мексиканская. Но вы можете выбирать любые комбинации. Обязательно добавьте в суп брокколи или цветную капусту. Брокколи придаст красивый зеленый оттенок, а цветная капуста кремовый вкус.
  • если вы кладете приличную порцию сыра, то лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Чечил, Гаудетте подойдет. Также можно класть плавленные сырки.
  • низкокалорийный сырный суп готовить нужно без обжарки овощей. В крайнем случае можно потушить овощи на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну ложку растительного масла.

Сырный суп пюре пп

Этот пп суп готовится очень просто и быстро, а состав ингредиентов очень простой:

  • 300 грамм цветной капусты. В данном случае она заменяет картофель. Этот сорт капусты идеален при приготовлении супа пюре.
  • 100 грамм сыра. Натираем его не терке.
  • 2 яйца. Нужно предварительно их отварить и нарезать кубиками.
  • Зелень. Моем и мелко нарезаем.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В кипящую воду добавляем цветную капусту и варим до полной готовности. Туда же отправляем натертый сыр. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться. Погружным блендером взбиваем наш крем суп. Теперь добавляем яйцо, нарезанное кубиками, и зелень. Соль и специи кладем по вкусу.


Сырный суп — пп рецепт

Для тех, кто любит мясные супы, советуем попробовать этот рецепт сырного супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Отвариваем куриное филе в 1,5 литрах воды. Полученный куриный бульон процеживаем, мы будем использовать его дальше. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  • 300 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм стручковой зеленой фасоли. Она идеально подходит для приготовления пп супов.
  • 1 морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 плавленный сырок.
  • Соль и специи по вкусу.

В процеженный куриный бульон возвращаем нарезанное куриное филе, добавляем грибы, стручковую фасоль и морковь. Варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем кладем плавленый сырок и готовим, пока он полностью не растворится. Кладем любимые специи и присыпаем зеленью.

Низкокалорийный сырный суп

Если вы хотите совсем простой и низкокалорийный вариант пп супа, то вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

1 пачка мексиканской смеси. Она идеально подходит для сырного супа.

50 грамм твердого сыра. Натираем на терке.

Соль и специи по вкусу.

Заливаем овощи водой, солим, кладем любимые специи и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, добавляем сыр и мешаем до полного его растворения. В готовый суп можно добавить зелень!

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам питаться вкусно и разнообразно во время диеты!



2 средних картофелины
1 средняя морковь
половина маленького цукини
1 маленькая репчатая луковица
2 плавленных сырка по 100 г
3 ст. л. растительного масла
600-700 г воды
соль, перец
сухие пряности по вкусу (например, орегано)
пучок свежего укропа






Этот рецепт 😌 тянется с советского времени 😉. и не устаревает))) pooh_lol Тоже 😃 выставляла его тут 🐾. с сухариками))) 😋😋😋


Татьяна, а я Ваш рецептик не заметила, а то бы не дублировала 😃 но, подозреваю, у Вас без цукини 😄


Да,конечно! 😃 У каждого 😚 свои дополнения 😌 по вкусу))) 🐾🐾 Вот и мой. http://www.edimdoma.ru/retsepty/50288-lyubimyy-syrnyy-supchik-syna 💗💗💗


И я люблю сливочный вкус😊


Когда я была студенткой, то мы часто бегали в общагу, где наши однокурсники часто варили такой супчик. Я приходила домой и повторяла их рецепт на домашней кухне.Правда, они не измельчали, просто было нечем, но еще перед подачей посыпали сухариками из белого хлеба. Очень даже вкусно!😘


Вета, спасибо за комментарий! Очень приятно, что Вы уделили внимание моему рецепту! 😊 А с сухариками - отличная идея, в следующий раз надо добавить😄


Этот рецепт был в программе Смак! Мне и моей семье он очень нравится, советую и вам.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр мягкий — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Сливки (20 %) — 1 стак.
  • Карри — 0,25 ч. л.
  • Шафран — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.4 ккал
белки
26.2 г
жиры
122.5 г
углеводы
114 г
Порции
ккал
834.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
61.3 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Сырный суп-пюре»:


Сварить картошку, потолочь. Сливки нагреть в кастрюле, добавить специи и соль.


Готовую массу взбить блендером, вылить в кастрюлю, добавить тёртый сыр и варить до кипения на медленном огне.


Поджарить сухарики на сковороде.


Когда суп закипит подать, украсив сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 35
  • 130
  • 21568

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Баклажановый суп-пюре

  • 18
  • 70
  • 9935

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 144
  • 5386

Суп-пюре из кабачков

  • 11
  • 54
  • 2351

Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

  • 83
  • 1934
  • 46116

Бархатный крем-суп с лососем

  • 99
  • 559
  • 82757

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

  • 12
  • 46
  • 6269

Суп-пюре гороховый

  • 25
  • 50
  • 1893

Крем-суп из гречки с печенью

  • 92
  • 1676
  • 17348

Суп со шпинатом

  • 24
  • 93
  • 6336

Попробуйте приготовить вместе

Кордон блю в слоеном тесте

  • 65
  • 1167
  • 18319

"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана

  • 54
  • 338
  • 17468

Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью

  • 90
  • 147
  • 11044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2018 года Наливайчики #



20 января 2016 года yuvl #


31 января 2015 года Лариса_По #


19 февраля 2014 года pa-de-kole #


4 февраля 2013 года Ольга Радько #


16 января 2013 года Tasha_1980 #


14 января 2013 года 67ledi67 #


5 января 2013 года elenita # (модератор)


5 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)


5 января 2013 года elenita # (модератор)


6 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)


4 января 2013 года OLGA_BOSS #


4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)


4 января 2013 года semsvet #


5 января 2013 года elenita # (модератор)


7 января 2013 года lemonywater #


22 февраля 2013 года nica_bou #


4 января 2013 года Катуша #


4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)


4 января 2013 года гугуся #


4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)



4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)



4 января 2013 года мариночка s #


4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)


4 января 2013 года semsvet #


4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: