Овощной суп с цветной капустой и спаржей
Суп со спаржей и цветной капустой, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 400 гр спаржи
- 400 гр цветной капусты
- 1 морковь среднего размера
- 100 гр лука-порея
- 50 гр свежей зелени укропа и петрушки
- растительное масло для обжаривания
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук-порей вымыть и мелко нарезать.
- Морковь и лук-порей обжарить на растительном масле до мягкости.
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия, спаржу нарезать кусочками, опустить овощи в воду и отварить до готовности.
- В конце приготовления добавить обжаренные морковь и лук-порей, соль по вкусу и измельчённую свежую зелень.
270. Суп-пюре из спаржи или цветной капусты | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Спаржа | 205 | 150 | 151 | 110 | - | - |
или капуста цветная | 385 | 200 | 288 | 150 | - | - |
Морковь | 25 | 20 | 25 | 20 | - | - |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - | - | - |
Лук-порей | 26 | 20 | - | - | - | - |
Мука пшеничная | 40 | 40 | 40 | 40 | - | - |
Масло сливочное | 40 | 40 | 40 | 40 | - | - |
Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | - | - |
Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Бульон или вода | 750 | 750 | 800 | 800 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
Для гарнира головки очищенной спаржи отрезают, часть соцветий цветной капусты разбирают на мелкие части и варят. Лук и морковь нарезают и пассеруют. Остальную спаржу или цветную капусту заливают небольшим количеством бульона или воды и припускают. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют остальные овощи и доводят до готовности, затем протирают. В остальном суп готовят, как указано в рец. № 266. Подготовленную для гарнира спаржу или цветную капусту кладут в суп при отпуске. Ингредиенты Суп с цветной капустой и спаржей
Пищевая ценность и химический состав "Суп с цветной капустой и спаржей".Энергетическая ценность Суп с цветной капустой и спаржей составляет 36,6 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Суп пюре с цветной капустой и спаржей – великолепное диетическое первое блюдо. Спаржа и цветная капуста очень быстры в приготовлении. Всего пару минут – и эти овощи готовы. Крем суп со спаржей и цветной капустой имеет очень яркий внешний вид, а также целый калейдоскоп ароматов благодаря специям и приправам. Суп пюре с цветной капустой и спаржейBy pandita Опубликован: Июль 18, 2017
Суп пюре с цветной капустой и спаржей – великолепное диетическое первое … Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Со спаржей также можно приготовить пасту со спаржей. Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях. Калорийность на 100 гр - 45 ккал Этот суп имеет нежную кремовую текстуру благодаря использованию в рецепте цветной капусты. Дополнительный аромат и изюминку супчику придают жареные тыквенные семечки и свежая зелень. ИНГРЕДИЕНТЫ: РЕЦЕПТ: Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин На 4 порции вам понадобится: 500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки. 1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой. 2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. 3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин. 4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей. В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Калорийность на 100 гр - 45 ккал Этот суп имеет нежную кремовую текстуру благодаря использованию в рецепте цветной капусты. Дополнительный аромат и изюминку супчику придают жареные тыквенные семечки и свежая зелень. ИНГРЕДИЕНТЫ: РЕЦЕПТ: Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин На 4 порции вам понадобится: 500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки. 1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой. 2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. 3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин. 4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей. В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. 50 минут 8 Людмила Владимировна Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные. Ингредиенты
Фото рецептПродукты для рисового супа из цветной капусты перед вами. Как приготовить рисовый суп из цветной капусты со спаржей: Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить. В кипящую воду опустить картофель и рис. Варить 20 минут под крышкой на небольшом огне. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Помыть и мелко нарезать зелень. Когда картофель будет готов, добавить цветную капусту и спаржу. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить в суп зажарку. Посолить, поперчить. Варить рисовый суп из цветной капусты под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Снять с огня. Рисовый суп из цветной капусты со спаржей готов. Подавать со свежей зеленью. Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только. Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту. 1. Суп‑пюре из запечённой цветной капустыИнгредиенты
ПриготовлениеРазрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон. Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая. Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью. Попробуйте 🍜2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветкамиИнгредиенты
ПриготовлениеРазделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук. Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой. Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты. Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками. Приготовьте 😋3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошкомИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса. Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты. Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Добавьте в закладки 🍲4. Крем‑суп из цветной капусты с молоком и пармезаномИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте капусту средними кусочками. Измельчите лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте к овощам соцветия, бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут до мягкости цветной капусты. Удалите тимьян. Пюрируйте суп блендером до однородности. Введите молоко и тёртый пармезан. Приправьте суп солью и перцем. При желании украсьте блюдо зеленью. Угостите близких 👩🍳5. Сырный суп с цветной капустой и соусом бешамельИнгредиенты
ПриготовлениеРазделите капусту на небольшие соцветия. Морковь натрите на средней тёрке, а сельдерей нарежьте кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Залейте водой и добавьте приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 12–15 минут до мягкости. В маленьком сотейнике растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, взбивая массу венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, 2 минуты или до загустения. Введите в молочную массу крупно натёртый сыр. Когда он полностью растворится, влейте соус бешамель в кастрюлю с супом. Приправьте солью, перцем и, если хотите, чесноком. Запомните 🧐6. Густой суп с цветной капустой, молоком и бекономИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте бекон кусочками и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в посуду, в которой обжаривался бекон. Жир выливать не нужно. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Введите измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Через 2 минуты добавьте рубленый тимьян и цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Приправьте суп солью и перцем и подавайте с кусочками бекона. Пополните кулинарную книгу 😍7. Томатный суп‑пюре из цветной капусты, болгарского перца, лука и чеснокаИнгредиенты
ПриготовлениеЗастелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки срезом вниз на противень. Лук разрежьте на четыре части, капусту разберите на соцветия. Разместите на противне вместе с чесноком. Немного сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Когда овощи чуть‑чуть остынут, аккуратно снимите с перца шкурку. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте томаты, бульон, соль, паприку и перемешайте. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите под крышкой 10–15 минут. Закиньте петрушку и пюрируйте суп блендером. Украсьте каждую порцию блюда сметаной, йогуртом или сыром и рубленым луком. Побалуйте себя 🍅8. Крем‑суп из цветной капусты и шампиньонов со сливочным соусом бешамельИнгредиенты
ПриготовлениеМелко нарежьте цветную капусту и лук. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Закиньте грибы и готовьте до мягкости всех ингредиентов. Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте капусту и приправьте солью. Убавьте огонь до слабого и варите около 15 минут. Капуста должна стать мягкой. Тем временем в сковороде на умеренном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком. Пюрируйте суп блендером. Добавьте соус и оба вида перца. Проварите суп ещё несколько минут. При желании посыпьте каждую порцию блюда сухариками. Поэкспериментируйте 👍9. Суп с цветной капустой, чечевицей и овощамиИнгредиенты
ПриготовлениеРазделите капусту на средние соцветия. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут. Тщательно промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Налейте горячую воду или бульон и варите 15 минут. Закиньте капусту и помидор. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в суп лаврушку, соль и молотый перец. Варите ещё минут 7. Закиньте рубленую зелень. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Возьмите на заметку 🍜10. Суп‑пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молокомИнгредиенты
ПриготовлениеВ кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты. Влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до умеренного и варите суп под крышкой около 20 минут. Введите кокосовое молоко и проварите 1 минуту. Пюрируйте суп блендером и подсолите. Читайте также:
|