Овощной суп с фрикадельками из курицы пошаговый рецепт с фото

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.


Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л


Яркий, насыщенный овощной суп с куриными фрикадельками!

Ингредиенты для «Овощной суп с куриными фрикадельками»:

Фрикадельки

  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый (60 г) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 2 веточ.

Овощная часть

  • Картофель (200 г) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь (140 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (90 г) — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 120 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 3 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.8 ккал
белки
90 г
жиры
64.4 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Овощной суп с куриными фрикадельками»:


Приготовим куриные фрикадельки:

В чаше блендера соединить куриный фарш, кусочки репчатого лука и чеснока, яичный белок. Тщательно смешать блендером.


Приправить фарш по вкусу солью и черным перцем, добавить измельченный укроп, тщательно перемешать.


Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (у меня получилось 25 шт.) и убрать их в холодильник.


Овощная часть супа:

картофель нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь.


Мелко нарезать лук и морковь. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить их обжариваться на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови.


Небольшими кусочками нарезать сладкий перец, отправить его в сковороду к моркови с луком. Обжаривать всё вместе 2-3 минуты, не забывая помешивать.


Добавить зеленый горошек (предварительно не размораживала), приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, обжаривать овощи еще 1-2 минуты и снять сковороду с огня.



Когда картофель уже будет практически готов, отправить в кастрюлю капусту, дать закипеть, уменьшить огонь.


Добавить обжаренные овощи.


Кладем в суп фрикадельки. Аккуратно перемешать и варить минут 10-12 до готовности фрикаделек.

Пробуем суп и регулируем вкус на соль/перец.


Добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня укроп), дать закипеть и снять кастрюлю с огня.



Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ зеленый по-украински

  • 25
  • 174
  • 26368

Алжирский куриный суп с кус-кусом

  • 80
  • 1267
  • 36387

Суп с булгуром и чечевицей

  • 73
  • 489
  • 17134

Картофельный суп с луком-пореем

  • 66
  • 74
  • 2653

Тосканский суп с фасолью и макаронами

  • 3
  • 46
  • 4457

Суп с рисом и картофелем

  • 26
  • 97
  • 1914

Суп "Похмельный"

  • 55
  • 273
  • 8451

Суп "Чудо гриб"

  • 27
  • 32
  • 5720

Крабовый суп по-мэрилендски

  • 47
  • 36
  • 14795

Попробуйте приготовить вместе

Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

  • 75
  • 654
  • 50681

Луковая корзинка с картофельным салатом

  • 1
  • 1083
  • 119769

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

  • 112
  • 270
  • 7182

Фотографии «Овощной суп с куриными фрикадельками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июня Z Olga # (автор рецепта)




2 июня Z Olga # (автор рецепта)



6 мая Z Olga # (автор рецепта)



5 марта Z Olga # (автор рецепта)



6 мая Z Olga # (автор рецепта)



24 февраля Z Olga # (автор рецепта)




22 февраля Z Olga # (автор рецепта)




22 февраля Z Olga # (автор рецепта)



22 февраля Z Olga # (автор рецепта)



22 февраля Z Olga # (автор рецепта)



20 февраля Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья, сегодня в летнем меню: рецепт супа с куриными фрикадельками. Почему для первого блюда выбор пал на куриный бульон? Потому что летом не хочется тяжелой и жирной пищи, а мясо птицы как раз соответствует этим принципам. Поэтому фрикадельки для супа мы будем делать из куриного фарша.

И еще, поскольку на дворе лето, то не грех данный супчик приправить побольше сочными овощами и ароматной зеленью. Они сейчас как никогда доступны по цене, а у многих и вовсе растут на огородах.

В рецепте овощного супчика я предлагаю взять: морковь, лук, помидоры, сладкий перец, а вы можете использовать свой набор овощей, например, картофель, капусту белокочанную, брокколи или брюссельскую.

За счет куриных фрикаделек супчик получается не только очень вкусным, но и весьма питательным. Если в доме есть мужчины, то они по достоинству оценят это первое сытное блюдо.

Давайте станем смотреть, как приготовить суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты

Для рецепта нам необходим набор продуктов следующего состава:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1-1,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зелень петрушки и лука — несколько веточек и перышек
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками

  1. Нальем в варочную кастрюлю воду, поместим целую очищенную луковицу и поставим закипать. После закипания воды, убавим газ и посолим по вкусу.
  2. В куриный фарш добавим сырое яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу.

Куриный фарш вы можете купить уже готовый, а можете сделать самостоятельно, провернув куриные грудки в мясорубке.

Из куриного фарша слепите небольшие с голубиное яйцо шарики — фрикадельки.

  • Опустите их в кипящую воду и варите 20 минут. Не забудьте снять пенку и вынуть луковицу. После того, как она отдала свой вкус и аромат, держать в бульоне ее нет необходимости.
  • Морковь вымоем, очистим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в суп вариться 15 минут.
  • Тем временем очистим сладкий перец от плодоножки и освободим его от семян, нарежем его аналогично — кубиками, можете и соломкой, это не принципиально. Помидоры тоже нарежем кубиками.
  • На сковороде нагреем растительное масло и положим обжариваться помидоры. Через минуту — вольем лимонный сок, перемешаем и добавим томатную обжарку в суп. Туда же отправим и нарезанный перец. Поварим на среднем огне еще 15 минут.
  • Выключим огонь, добавим в кастрюлю измельченную зелень и дадим супчику настояться еще 10 минут.

  • Наливайте готовый суп с куриными фрикадельками по тарелкам, приятного аппетита!

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

    Как приготовить холодник из свеклы на воде

    Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее – «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.

    И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.

    У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.

    Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.

    Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша - 15 разновидностей

    1. Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
    2. Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке
    3. Суп с куриными фрикадельками с добавлением зелени
    4. Сливочный овощной суп с фрикадельками из куриного фарша
    5. Суп гречневый с фрикадельками из куриного фарша и шампиньонами
    6. Суп с куриными фрикадельками и томатной зажаркой
    7. Суп с кольраби и куриными фрикадельками
    8. Имбирный суп с фрикадельками из куриного фарша
    9. Быстрый суп с куриными фрикадельками
    10. Суп с овощами, пшеном и фрикадельками из куриного фарша
    11. Суп с фрикадельками из куриного фарша со сливочным сыром
    12. Рисовый суп с куриными фрикадельками
    13. Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша
    14. Тыквенный крем-суп с фрикадельками из куриного фарша
    15. Гороховый суп с куриными фрикадельками

    Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

    Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300г
    • Соль, перец
    • Яйцо – 1шт.
    • Картофель – 3шт.
    • Вода – 2л
    • Морковь – 1шт.

    Приготовление:

    Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.

    Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.

    Морковку протереть, лук измельчить.

    В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.

    Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.

    Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.

    Перемешать супчик и варить 10мин.

    Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.

    Ингредиенты

    Фарш куриный - 200 г

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Перец сладкий - 0.5 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

    Макароны (мелкие) - 2 ст. л.

    Соль, перец - по вкусу.

    • 276 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы. Попробуйте, супчик прост в приготовлении, но очень вкусный. Подаем, присыпав зеленью, со сметаной, йогуртом.

    Для приготовления супа с куриными фрикадельками нам понадобятся: картофель, морковь, лук, чеснок, перец сладкий (у меня нарезанный, замороженный), фарш куриный, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.


    Картофель очищаем, нарезаем как удобно: у меня - брусочками. Заливаем водой, ставим на газ. И сразу же начинаем формировать фрикадельки, выкладывая их в воду. Пока фрикадельки и картофель варятся, приготовим заправку.


    Лук, чеснок, морковь и перец нарежем как удобно. У меня - кубиками. Обжарим на подсолнечном масле. Я обжариваю на большом огне, постоянно помешивая.


    Картофель и фрикадельки уже почти готовы. Выкладываем заправку. Проварим пару минут, до готовности картофеля и фрикаделек.


    Добавим макароны и варим до готовности макарон. Солим, перчим, добавим лавровый лист.


    Суп с фрикадельками из куриного фарша готов. Подаем горячим.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Нежный суп с куриными фрикадельками станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда. Блюдо очень диетическое, но невероятно вкусное!

      1 час Порций 3 Легко

    Суп с фрикадельками – такое привычное и обыденное для нашей кулинарии блюдо. Почти каждая хозяйка хоть раз, да готовила такой суп на своей кухне, у каждой есть свои хитрости и секреты приготовления данного блюда. Блюдо далеко не заморское, но и его можно приготовить совершенно по-разному. Суп можно сделать более или менее калорийным, кому как больше нравится. Главный процесс приготовления этого блюда – это конечно же мясной фарш. Мясо для приготовления фрикаделек должно быть свежим, желательно добавлять в фарш лук, специи и жидкость – кипяченную охлаждённую воду или молоко, лучше всего холодное. Вы можете использовать совершенно любое мясо, от курицы до говядины. Но у фарша из белого мяса есть свои безусловные плюсы: быстр в приготовлении, фрикадельки получаются нежнее, также это отличные вариант для тех, кто на диете, ведь куриная или индюшиная грудинка менее калорийна, чем красное мясо. Если вы хотите сделать блюдо более низкокалорийным – вместо вермишели или макарон добавляйте гречневую, рисовую или ячную крупу. Сегодня я покажу вам приготовление своего супа с фрикадельками, который легко и быстро приготовить и ещё вкуснее пробовать.

    Пошаговый рецепт


    Подготовим все ингредиенты для приготовления нашего согревающего супчика. Фарш готовим следующим образом: куриное филе перебиваем в блендере или мясорубке вместе с одной луковицей. Добавляем воду или молоко, хорошенько вымешиваем фарш. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем зелень. В данном случае, хорошо подходит укроп. Оставляем фарш в холодильнике минимум на час


    Пока наш фарш настаивается в холодильнике, очищаем картофель и морковку от кожуры, затем рубим крупным кубиком. Морковку можно порезать или же натереть на тёрке, кто как больше любит. Заливаем овощи водой или бульоном и ставим на маленький огонь, до полуготовности овощей.


    Мокрыми руками формируем из охлаждённого фарша маленькие фрикадельки. Руки смачиваем холодной холодной водой для того, чтобы фарш не липнул к рукам и фрикадельки приобрели красивую форму. Когда вода с нашими овощами уже закипела, аккуратно бросаем в бульон фрикадельки. Тщательно перемешиваем, чтобы мясные шарики не прилипли ко дну посудины и не слиплись между собой. Если же вы хотите сделать суп более калорийным - обжарьте фрикадельки на сливочном масле до золотистой корочки, а затем добавьте в суп.


    Спустя полчаса, добавляем в суп вермишель или любые другие мелкие макароны, также тщательно помешиваем и варим блюдо до готовности.


    Рубим мелким кубиком лук, мелко шинкуем зелень. Суп снимаем с огня, добавляем орегано или другие специи по вкусу, забрасываем лук с зеленью и накрываем крышкой. Оставляем блюдо приблизительно на 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо более нежным, сперва обжарьте луковицу на сливочном масле. Таким образом суп приобретёт сливочный аромат и нежный вкус.


    Подавать готовый супчик горячим к столу. Отлично сочетается со свежеиспечёнными чесночными булочками или батоном на сливочном масле. Приятного аппетита!


    Суп с куриными фрикадельками отлично подойдет для легкого обеда как взрослым, так и детям. Любой фарш готовится быстрее, чем мясо, а куриный тем более. Значит наш суп — отличное решение для занятого человека. К тому же рецепт очень прост в исполнении и подходит для начинающих кулинаров, а пошаговые фото помогут приготовить суп самостоятельно.

    Что нам потребуется для супа

    • куриный фарш — 250 грамм;
    • яйцо куриное — 0,5 штуки;
    • смесь перцев — щепотка;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • картофель — 3 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • лавровый лист — 1 штука;
    • петрушка рубленая — 2 ст. ложки.

    Емкость кастрюли 2 литра.

    Как приготовить суп с куриными фрикадельками

    1. Для приготовления фрикаделек нужно сначала сделать фарш. Для него идеально подойдет куриная грудка. У меня были куриные четвертинки, с которых я отделила мясо от кости и перемолола в чаше блендера с насадкой «ножи». Также можно использовать мясорубку. К фаршу добавить половину яйца (я разбила целое яйцо, и его было многовато), немного посолить, приправить смесью перцев.
    2. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник, где фарш охладится и фрикадельки потом в кастрюле будут лучше держать форму.
    3. Почистить картофель, порезать кубиками, поставить вариться, залив водой. После закипания снять пену, которая представляет собой крахмал, а его излишки лучше убрать. Убавить огонь до минимума, немного посолить. Варить до полуготовности картофеля. На это уйдет примерно 10 минут, однако время будет зависеть от его сорта.
    4. Небольшую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с небольшим количеством масла.
    5. Затем добавить мелко натертую морковь, обжарить до полной готовности. Овощи должны подрумяниться. Переложить зажарку в кастрюлю к картофелю.
    6. Для формования фрикаделек смочить руки и чайную ложку в воде. Набрать немного фарша, сформировать шарик размером с грецкий орех. Опускать фрикадельки сразу в слегка кипящую воду. Куриный фарш липкий, поэтому, возможно придется помогать себе ложкой.
    7. Что касается того, сколько времени варить фрикадельки, то в среднем потребуется около 10 минут. Конечно, продолжительность варки зависит от размера, но если вы сделали их такими же как у меня, то ориентируйтесь на указанное время. Затем добавить мелко рубленую петрушку и лавровый лист. Попробовать на вкус, добавить недостающие специи (соль или перец), и убрать с огня.

    Вкусный и простой суп с куриными фрикадельками готов. Дать немного настояться, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


    Советы по приготовлению

    Фарш для фрикаделек можно приготовить из любой филетированной части курицы. Из ножек он будет пожирнее и, как следствие, суп получится наваристей. Из грудки более постный, а значит диетический. Именно во втором варианте суп лучше готовить для детей.

    В моем рецепте я не добавляла ни крупу, ни макаронные изделия, однако это не значит, что от рецепта нельзя отойти и сделать суп погуще, приготовьте рисовый суп или вермишелевый.

    Если хотите получить суп еще более диетическим, тогда лук с морковью ее пассеруйте на масле, а сразу отправляйте в кастрюлю.

    Разнообразить рецепт можно добавив в первое блюдо больше овощей. Для этого отлично подойдут: сельдерей, болгарский перец, зеленый горошек (только не консервированный), стручковая фасоль и другие свежие сезонные овощи. Сварить овощной супчик можно нашинковав овощи мелкими кубиками, после чего спассеировать их вместе с луком и морковью. Так привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами, станет интереснее и полезнее.

    Для любителей блюд попикатнее, в смесь для фрикаделек можно добавить 1 чайную ложечку горчицы. Во время варки горечь от нее уйдет, а аромат останется.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


    У вас есть маленький ребенок, которому в прикорм уже введено куриное мясо? Тогда вы можете приготовить полезное, красивое и легкое первое блюдо для всех домашних. Это суп с куриными фрикадельками. Готовится он очень просто и быстро и придется по вкусу и вашему маленькому гурману, и остальным членам семьи.

    Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

    Ингредиенты

    вода3,5 л
    куриная грудка700 г
    картофель600 г
    морковь125 г
    лук100 г
    соль20 г
    перец горошком3 шт.
    лавровый лист1 шт.
    зеленьпучок
    растительное масло35 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.

    Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:

    • не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
    • для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
    • мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
    • обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление фрикаделек

    1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
    2. Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
    3. Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.

    4. Нарубите пол-пучка зелени.

    5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.

    6. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.

    Приготовление зажарки

    1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
    2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
    3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.

    Приготовление супа

    1. Почистите картофель и измельчите его кубиками.
    2. Хорошо промойте.

    3. Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
    4. Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.

    5. Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.

    6. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
    7. Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
    8. Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.


    Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.

    Видео рецепта приготовления супа

    Насколько легок и прост рецепт приготовления такого супа смотрите в видео. А результат, к тому же, очень красив!

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
    • Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
    • Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
    • Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
    • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
    • У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
    • Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

    Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

    Подойдет настоящим гурманам. Еще бы! Ведь в нем не только горошек, но и интересные специи!

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6-8.
    • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, мясорубка.

    Ингредиенты

    вода1,5 л
    куриная грудка350 г
    картофель250 г
    морковь0,5 шт.
    лук2 шт.
    соль15 г
    перец душистый3 шт.
    смесь перцев0,5 ч. л.
    мускатный орех молотый0,5 ч. л.
    растительное масло30 г
    зеленый горошек60 г
    чеснок4 зубчика

    Пошаговый рецепт

    Приготовление фрикаделек

    1. Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Половину лука почистите и порежьте на части.
    3. 2 зубчика чеснока почистите.
    4. Измельчите все продукты в мясорубке.
    5. Добавьте мускатный орех, смесь перцев и половину чайной ложки соли.

    6. Тщательно перемешайте, уберите в холодильник готовый фарш.

    Приготовление зажарки

    1. Оставшийся лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.

    2. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать полукружиями.

    3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, поместите в него лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
    4. Положите тонко нарезанную морковь.
    5. Притушите до мягкости моркови.
    6. Добавьте горошек в зажарку и томите еще минут 7.

    Приготовление супа

    1. Картофель почистите и порежьте кубиками.
    2. В кипящую воду добавьте картошку.
    3. Когда вода вновь закипит, введите в нее тушеные овощи.

    4. Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.

    5. Кладите фрикадельки в суп.
    6. Посолите и добавьте душистый перец и зеленый горошек.

    7. Когда фрикадельки всплывут, продолжайте варить еще 5 минут.
    8. Накройте суп крышкой и дайте настояться до получаса.

    Видео рецепта приготовления супа

    Вы можете приготовить такой суп даже без картофеля и добавить в него другие специи. Какие именно, смотрите в видео.

    Суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень быстро. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому может подойти не только в качестве первого блюда на обед, но и на ужин. Дополните его сухариками из белого хлеба или гренками из бородинского хлеба и вы гарантированно удивите своих домашних!

    1. Ингредиенты
    2. Немного о супе
    3. Давайте готовить

    Ингредиенты для супа:


    Бульон мясной – 1, 5 л;
    Картофель – 4 шт.;
    Лук – 1 шт.;
    Морковь – 1 шт.;
    Перец болгарский – 2 шт.;
    Фарш куриный – 350 г.;
    Масло растительное – 3 ст. л.;
    Яйцо – 1 шт.;
    Зелень – по вкусу;
    Соль;
    Перец.


    Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.


    Немного о супе.


    Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».


    Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.



    В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты


    Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.


    Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.

    Пошаговый рецепт приготовления


    Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.



    На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.


    Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.


    Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.



    Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.



    Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

    Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1. куриное филе(грудки) - 400 гр.
    • 2. картофель - 3 шт.
    • 3. морковь - 1-2 шт.
    • 4. лук - 2 шт.
    • 5. чеснок - 1 долька.
    • 6. манка - 2 ст.л.
    • 7. перец горошком - .
    • 8. лавровый лист - 1 шт.
    • 9. вода - 1,5-2 л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе отделить от костей и шкурки, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, соединить с манкой, оставить на 10 минут. Мокрыми руками сделать фрикадельки. Морковь, лук, картофель очистить. Картофель порезать и бросить в кипящую воду. Как только вода опять закипит, опустить туда фрикадельки варить (после закипания) 10-15 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке, все поджарить, добавить к бульону с картофелем и фрикаделькам, положить специи, проварить еще минуту и выключть, можно добавить зелень петрушки и укропа.

    Читайте также: