Суп с кальмарами и стручковой фасолью
250 г замороженных кальмаров кольцами
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4 крупных помидора
1 репчатая луковица
1 стебель лука-порея (белая часть)
растительное масло для жарки
100 мл белого сухого вина
2 веточки розмарина
400 г замороженной зеленой фасоли
черный молотый перец
Кольца кальмаров разморозить. Смешать с 2 мелко нарубленными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью петрушки. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест и запекать помидоры в течение 20 минут при 190°С. Остудить и очистить. Мякоть порезать дольками.
Репчатый лук и лук-порей порезать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок порезать пластинками.
На растительном масле обжарить репчатый лук в течение 10 минут. Добавить порей и чеснок, перемешать и жарить все вместе еще 5 минут. Влить вино и томить на тихом огне 5 минут.
Кальмары с чесноком и зеленью обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Посолить.
В кастюле довести до кипения воду, положить помидоры и листочки розмарина, варить 5 минут. Затем добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 10 минут.
Положить в суп пассерованный лук и кальмары. Варить 5 минут.
Ингредиенты суп с стручковой фасолью и кальмарами
Фасоль стручковая. Консервы (Варка без слива) | 104 г |
Сильвер Кольца кальмара | 158 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 300 г |
Лук-порей (луковицы и нижняя часть зелени), вареный, с солью | 55 г |
Лук репчатый | 58 г |
Петрушка | 22 г |
Чеснок луковица | 7 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Перец черный молотый | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода | 1044 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп с стручковой фасолью и кальмарами".
Энергетическая ценность суп с стручковой фасолью и кальмарами составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Тушка кальмара 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Фасоль отварная 2 ст.л.
- Зелень пара веточек
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Скандинавская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Тушку кальмара отварить 1-2 минуты в подсоленой воде, отложить.
В той же воде поставить вариться нарезанный картофель. Тем временем на растительном масле обжарить лук и морковь,
добавить нарезанную тушку кальмара,
готовить еще 2-3 минуты, затем добавить в суп.
Суп посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, снять с огня.
На собственном опыте знаю, что чаще всего аппетитные кальмары используются для приготовления салатов и закусок. А знаете ли вы, что с этими чудесными морепродуктами можно создать настоящее чудо для обеденного стола? Да, это так! Итальянский суп с кальмарами и зеленой фасолью – это нечто потрясающе аппетитное и неповторимо вкусное! Описывать такое кушанье нет необходимости, потому что, только попробовав его, вы сможете понять, почему я так восхищаюсь!
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал
1. Спелые помидорчики хорошо вымыть, обсушить (бумажными полотенцами или тканевой салфеткой), разрезать на половинки. Переложить помидоры на выстланный листом пекарской бумаги противень, немножечко посолить и отправить в горячую духовку. Запекать томаты до мягкости.
2. Подготовить остальные овощи и зелень. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами (можно четвертинками колечек). Стебель лука-порея нарезать колечками. Чеснок очистить от шелухи, 2 зубчика нарезать тонкими пластинками и еще 2 меленько порубить острым ножом. Пучок свежей петрушки промыть, обсушить, измельчить.
3. Размороженные очищенные кальмары нарезать кольцами, положить в миску. К кальмарам добавить половину измельченной петрушки и рубленый чесночок. Перемешать все и отставить в сторону на 20 минут.
4. В кастрюле с разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.) обжарить до мягкости пластинки чеснока, репчатый лучок и лук порей. В эту же кастрюлю переложить запеченные помидоры и замороженную зеленую фасоль. Залить овощи водой так, чтобы жидкость их покрывала, и готовить (тушить) блюдо в течение 10 минут.
5. Положить в кастрюлю замаринованные ранее кольца кальмаров, оставшуюся зелень, добавить по вкусу черный молотый перчик и соль. Перемешать суп и варить еще 6 минут. Готово!
В оригинальном рецепте этого супа предполагается, что помидоры запекаются и отправляются в кастрюлю целиком. Мне захотелось сделать несколько иначе, поэтому в данном случае томаты разрезаются на половинки. Кроме этого, если вам не по душе то, что в супе будет встречаться кожица томатов, после запекания овощи можно очистить от нее. Кроме этого, рекомендую добавить в кушанье и немножко измельченного свежего укропа, аромат и вкус которого сделают ваше блюдо более насыщенным и аппетитным!
Вам по душе морепродукты? Вы любите готовить и пробовать новые кушанья? Вы хотите удивлять и радовать родных? Тогда предлагаю вашему вниманию рисовый суп с креветками, испанский быстрый суп и суп томатный с морепродуктами.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Легкий и в тоже время питательный суп из белой фасоли Лима и кальмаров.
Ингредиенты для «Фасолевый суп с кальмарами»:
- Фасоль (белая Лима) — 70 г
- Картофель (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кальмар (чищенные тушки) — 2 шт
- Томаты в собственном соку (резанные) — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Зелень (базилик,петрушка) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (овощной бульон) — 1.5 л
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154.8 ккал | белки 274.9 г | жиры 63.6 г | углеводы 120.9 г |
Порции | |||
ккал 718.3 ккал | белки 91.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Фасолевый суп с кальмарами»:
Фасоль замочить не менее чем на 4 часа.
Лучше на ночь. Отварить до готовности. Откинуть на сито.
Картофель порезать соломкой, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.
Пока картофель варится, в сковороду налить масло, положить отварную фасоль, помидоры в собственном соку и мелко резанный лук.
Все пережарить.
Положить в кастрюлю с картошкой. Добавить лавр и зелень.
Довести до кипения.
Кальмары порезать соломкой.
Положить в суп и довести до кипения. Сразу снять.
Попробовать на соль, если надо посолите и подсластите.
И сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисовый суп
- 19
- 50
- 6567
Свекольник
- 61
- 682
- 143885
Фунчоза с курицей и овощами
- 67
- 113
- 3630
Суп "Лёгкость бытия" с манной крупой
- 229
- 125
- 3964
Суп с патиссонами
- 5
- 81
- 18186
Грибной суп "Мускатный"
- 12
- 18
- 2252
Том Ям
- 6
- 100
- 2258
Суп с пшеном и булгуром
- 23
- 41
- 949
Сливочный суп "Рыжик"
- 29
- 94
- 7222
Попробуйте приготовить вместе
Курица с соусом "Муркарма"
- 128
- 496
- 19192
Куриный салат с черносливом
- 117
- 2646
- 45187
"Цветочек" закусочный
- 72
- 151
- 9533
Фотографии «Фасолевый суп с кальмарами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
28 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Lika68 #
25 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года виктория я 1 #
5 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2014 года awe111 #
4 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Мэриэл #
29 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Жужа-48 #
22 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года para_gn0m0v #
12 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Zhanna58 #
12 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Olena731 #
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Natalia Ok #
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года гурман1410 #
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года lubashka55 #
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Marioka82 #
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ольчик40 #
11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кальмары | 1 кг. | 122 |
Стручковая фасоль (замороженная) | 1 кг. | 31 |
Репчатых лук | 3-4 шт. | 40 |
Чеснок | 4-5 зубчиков | 149 |
Паприка крупного помола | 1 ст. л. | 282 |
Растительное масло | 100 г. | 884 |
Соль | 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
А готовится кушанье так:
-
Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.
Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.
Почистите кальмары, нарежьте как кольца.
Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.
Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.
Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
2 салатных перца;
1 луковица; 2 помидора;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 чайных ложки смеси пряностей;
3 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
для гарнира:
1 стакан риса;
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
2 столовых ложки сахарного песка.
А готовится лакомство так:
-
Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.
Почистите чеснок, нарежьте кружками.
Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.
Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.
Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.
Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.
Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.
Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.
Состав:
кальмары – 400 гр.
капуста – 400 гр.
фасоль – 80 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – 2-3 горошины
розмарин – по вкусу
Приготовление:
Фасоль заранее замочить. Подготовленную фасоль отварить. Добавить измельченный чеснок. Посолить. Добавить черный перец и розмарин. Варить до полной готовности. Половину нормы фасоли растереть в пюре и выложить к целой фасоли.
Отдельно отварить листья капусты. Дать остыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в фасоль.
Кальмары почистить и нарезать кусочками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить кальмары и измельченный чеснок в течение 3 минут.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить кальмары.
Помните, если варить кальмары слишком долго, они становятся резиновыми и теряют все полезные свойства. Так что не переварите!
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 50
- Вопросы повару 0
- Отварите спагетти. В кипящую воду добавьте пол столовой ложки соли, немного масла, добавьте спагетти и доведите до готовности. Слейте воду.
- Займитесь кальмарами. В кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите очищенную тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд, вытащите. С остальными тушками проделайте то же самое.
- Готовые кальмары порежьте полосками, помидоры мелко порубите или измельчите блендером.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте стручковую фасоль (можно предварительно не размораживать) добавьте кальмары, помидоры, мелко порезанные перец чили и чеснок, посолите, поперчите. Тушите пару минут.
- Соедините соус со спагетти, перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!
50 комментариев
Сообщение отправлено!
Курица "Кунг Пао"
Куриный суп с лапшой удон
Телятина с лечо и стручковой фасолью
Яичница с авокадо и овощами
Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
Салат с киноа, гранатом и фисташками
Рыбные крокеты с зеленой фасолью
Голубцы с зеленой фасолью
Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом
Суп — прекрасная еда, не очень калорийная, но всегда вкусная и сытная. Рецептов супов огромное множество: рыбные, мясные, постные и так далее, выбирайте и готовьте с удовольствием!
Кислые щи с копчёной колбаской
Польза квашеной капусты неоспорима, ведь в ней содержится масса витаминов: аскорбиновая кислота, витамин С, Р, А, Е, Н, К, витамины
Рыбная солянка
Солянка, сколько разновидностей этого супа — не сосчитать! Сегодня мы приготовим рыбную солянку из горбуши и кальмара, рыбная солянка не
Джамбалайя
Джамбалайя — креольское блюдо на основе риса с копчеными колбасами, в зависимости от желания может быть как супом, так и
Лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая
Суп с курицей, грибами и лапшой
Замечательный суп с курицей, грибами и лапшой наполнит ваш дом ароматом осени.
Суп с сыром и курицей
Ещё один супчик для любителей сыра — суп с сыром и курицей — быстро и просто готовится и также быстро
Суп с сыром, сливками и беконом
Потрясающий суп с сыром, сливками и беконом похож на суп-пюре по консистенции, сливки придают ему особую нежность, а хрустящий бекон
Щи из свежей капусты с курицей
Щи — национальное русское блюдо, не зря в народе говорят «Щи да каша — пища наша!», каждая хозяйка хотя бы
Томатный суп со стручковой фасолью
Даже ребенок сможет приготовить томатный суп со стручковой фасолью, ведь в нём так мало ингредиентов, но при этом так много
Томатный суп с кальмарами
Удивительный томатный суп с кальмарами и белым вином порадует любителей необычного.
Харчо с бараниной
Сытный, наваристый грузинский суп харчо для настоящих мужчин и их прекрасных спутниц, обязательно порадует любителей остренького.
Куриный суп со стручковой фасолью
Стручковая фасоль — прекрасный, легкоусвояемый продукт, поэтому и супы с ней получаются весенними и лёгкими.
Суп с кукурузой и копченостями
Суп с кукурузой и копченостями подойдёт тем, кто любит супы «с дымком».
Суп с консервированной горбушей
Иногда хочется по-быстренькому приготовить какой-нибудь лёгкий супчик — суп с консервированной горбушей очень подходящий вариант.
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная — суп на все случаи жизни, в праздник порадует гостей, в будни -осчастливит домочадцев.
Рассольник с перловкой
Рассольник — традиционный русский суп, в основе которого, конечно, солёные огурцы, а вот с остальными ингредиентами каждый определяется сам. Вариантов
Картофельный суп-пюре с чесноком
Картофельный суп-пюре с чесноком — это суп «на любителя», у него очень нежная консистенция и при этом очень яркий, насыщенный
Борщ с цветной капустой
Борщ — самый популярный суп в России, вариантов приготовления множество и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща. Особенность
Фасолевый суп
Красная фасоль богата витамином В6, а значит все блюда с ней, в том числе и фасолевый суп, дарят бодрость и
Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями — ароматное, сытное блюдо, очень простое в приготовлении.
Суп с фасолью по-мексикански
Очень яркий, густой, насыщенный, мясной суп с фасолью по-мексикански удивит своим неповторимым вкусом и его захочется приготовить снова.
Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.
Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.
В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.
Рецепт первый: Простой суп из кальмара
Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.
Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.
Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.
Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами
Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.
Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.
В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.
Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски
Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.
В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.
Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами
Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.
Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?
Читайте также: