Суп с кальмарами и стручковой фасолью


250 г замороженных кальмаров кольцами

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

4 крупных помидора

1 репчатая луковица

1 стебель лука-порея (белая часть)

растительное масло для жарки

100 мл белого сухого вина

2 веточки розмарина

400 г замороженной зеленой фасоли

черный молотый перец

Кольца кальмаров разморозить. Смешать с 2 мелко нарубленными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью петрушки. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Кожицу помидоров надрезать крест-накрест и запекать помидоры в течение 20 минут при 190°С. Остудить и очистить. Мякоть порезать дольками.

Репчатый лук и лук-порей порезать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок порезать пластинками.

На растительном масле обжарить репчатый лук в течение 10 минут. Добавить порей и чеснок, перемешать и жарить все вместе еще 5 минут. Влить вино и томить на тихом огне 5 минут.

Кальмары с чесноком и зеленью обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Посолить.

В кастюле довести до кипения воду, положить помидоры и листочки розмарина, варить 5 минут. Затем добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 10 минут.

Положить в суп пассерованный лук и кальмары. Варить 5 минут.

Ингредиенты суп с стручковой фасолью и кальмарами

Фасоль стручковая. Консервы (Варка без слива) 104 г
Сильвер Кольца кальмара 158 г
Помидоры (томаты), грунтовые 300 г
Лук-порей (луковицы и нижняя часть зелени), вареный, с солью 55 г
Лук репчатый 58 г
Петрушка 22 г
Чеснок луковица 7 г
Масло подсолнечное 17 г
Перец черный молотый 0 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 1044 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с стручковой фасолью и кальмарами".

Энергетическая ценность суп с стручковой фасолью и кальмарами составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Тушка кальмара 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Фасоль отварная 2 ст.л.
  • Зелень пара веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Тушку кальмара отварить 1-2 минуты в подсоленой воде, отложить.


В той же воде поставить вариться нарезанный картофель. Тем временем на растительном масле обжарить лук и морковь,


добавить нарезанную тушку кальмара,



готовить еще 2-3 минуты, затем добавить в суп.


Суп посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, снять с огня.


На собственном опыте знаю, что чаще всего аппетитные кальмары используются для приготовления салатов и закусок. А знаете ли вы, что с этими чудесными морепродуктами можно создать настоящее чудо для обеденного стола? Да, это так! Итальянский суп с кальмарами и зеленой фасолью – это нечто потрясающе аппетитное и неповторимо вкусное! Описывать такое кушанье нет необходимости, потому что, только попробовав его, вы сможете понять, почему я так восхищаюсь!

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Спелые помидорчики хорошо вымыть, обсушить (бумажными полотенцами или тканевой салфеткой), разрезать на половинки. Переложить помидоры на выстланный листом пекарской бумаги противень, немножечко посолить и отправить в горячую духовку. Запекать томаты до мягкости.
2. Подготовить остальные овощи и зелень. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами (можно четвертинками колечек). Стебель лука-порея нарезать колечками. Чеснок очистить от шелухи, 2 зубчика нарезать тонкими пластинками и еще 2 меленько порубить острым ножом. Пучок свежей петрушки промыть, обсушить, измельчить.
3. Размороженные очищенные кальмары нарезать кольцами, положить в миску. К кальмарам добавить половину измельченной петрушки и рубленый чесночок. Перемешать все и отставить в сторону на 20 минут.
4. В кастрюле с разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.) обжарить до мягкости пластинки чеснока, репчатый лучок и лук порей. В эту же кастрюлю переложить запеченные помидоры и замороженную зеленую фасоль. Залить овощи водой так, чтобы жидкость их покрывала, и готовить (тушить) блюдо в течение 10 минут.
5. Положить в кастрюлю замаринованные ранее кольца кальмаров, оставшуюся зелень, добавить по вкусу черный молотый перчик и соль. Перемешать суп и варить еще 6 минут. Готово!

В оригинальном рецепте этого супа предполагается, что помидоры запекаются и отправляются в кастрюлю целиком. Мне захотелось сделать несколько иначе, поэтому в данном случае томаты разрезаются на половинки. Кроме этого, если вам не по душе то, что в супе будет встречаться кожица томатов, после запекания овощи можно очистить от нее. Кроме этого, рекомендую добавить в кушанье и немножко измельченного свежего укропа, аромат и вкус которого сделают ваше блюдо более насыщенным и аппетитным!

Вам по душе морепродукты? Вы любите готовить и пробовать новые кушанья? Вы хотите удивлять и радовать родных? Тогда предлагаю вашему вниманию рисовый суп с креветками, испанский быстрый суп и суп томатный с морепродуктами.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Легкий и в тоже время питательный суп из белой фасоли Лима и кальмаров.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с кальмарами»:

  • Фасоль (белая Лима) — 70 г
  • Картофель (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кальмар (чищенные тушки) — 2 шт
  • Томаты в собственном соку (резанные) — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Зелень (базилик,петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (овощной бульон) — 1.5 л

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.8 ккал
белки
274.9 г
жиры
63.6 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
718.3 ккал
белки
91.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Фасолевый суп с кальмарами»:



Фасоль замочить не менее чем на 4 часа.
Лучше на ночь. Отварить до готовности. Откинуть на сито.
Картофель порезать соломкой, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.
Пока картофель варится, в сковороду налить масло, положить отварную фасоль, помидоры в собственном соку и мелко резанный лук.
Все пережарить.


Положить в кастрюлю с картошкой. Добавить лавр и зелень.
Довести до кипения.
Кальмары порезать соломкой.
Положить в суп и довести до кипения. Сразу снять.
Попробовать на соль, если надо посолите и подсластите.
И сразу подавать.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый суп

  • 19
  • 50
  • 6567

Свекольник

  • 61
  • 682
  • 143885

Фунчоза с курицей и овощами

  • 67
  • 113
  • 3630

Суп "Лёгкость бытия" с манной крупой

  • 229
  • 125
  • 3964

Суп с патиссонами

  • 5
  • 81
  • 18186

Грибной суп "Мускатный"

  • 12
  • 18
  • 2252

Том Ям

  • 6
  • 100
  • 2258

Суп с пшеном и булгуром

  • 23
  • 41
  • 949

Сливочный суп "Рыжик"

  • 29
  • 94
  • 7222

Попробуйте приготовить вместе

Курица с соусом "Муркарма"

  • 128
  • 496
  • 19192

Куриный салат с черносливом

  • 117
  • 2646
  • 45187

"Цветочек" закусочный

  • 72
  • 151
  • 9533

Фотографии «Фасолевый суп с кальмарами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2015 года Алина Дзагоша #



28 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Lika68 #


25 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года виктория я 1 #


5 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2014 года awe111 #


4 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


29 марта 2014 года Мэриэл #



29 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Жужа-48 #


22 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


12 марта 2014 года АлексЮстас #





12 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года para_gn0m0v #


12 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)



12 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Zhanna58 #






12 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Ros66 #


11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Olena731 #


11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)



11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Natalia Ok #


11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года гурман1410 #





11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года lubashka55 #


11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года DIALux #


11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года DIALux #





11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Marioka82 #


11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Ольчик40 #


11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмары1 кг.122
Стручковая фасоль (замороженная)1 кг.31
Репчатых лук3-4 шт.40
Чеснок4-5 зубчиков149
Паприка крупного помола1 ст. л.282
Растительное масло100 г.884
Соль2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.



Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.

Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.

Почистите кальмары, нарежьте как кольца.


Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.

Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.




Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами


А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
2 салатных перца;
1 луковица; 2 помидора;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 чайных ложки смеси пряностей;
3 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
для гарнира:
1 стакан риса;
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
2 столовых ложки сахарного песка.

А готовится лакомство так:

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.

Почистите чеснок, нарежьте кружками.

Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.

Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.

Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.

Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.

Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.

Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.

  • Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!

  • Состав:
    кальмары – 400 гр.
    капуста – 400 гр.
    фасоль – 80 гр.
    чеснок – 2-3 зубчика
    соль – по вкусу
    перец черный – 2-3 горошины
    розмарин – по вкусу

    Приготовление:
    Фасоль заранее замочить. Подготовленную фасоль отварить. Добавить измельченный чеснок. Посолить. Добавить черный перец и розмарин. Варить до полной готовности. Половину нормы фасоли растереть в пюре и выложить к целой фасоли.
    Отдельно отварить листья капусты. Дать остыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в фасоль.
    Кальмары почистить и нарезать кусочками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить кальмары и измельченный чеснок в течение 3 минут.
    Суп разлить по порциям. В каждую добавить кальмары.

    Помните, если варить кальмары слишком долго, они становятся резиновыми и теряют все полезные свойства. Так что не переварите!







    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

    • Способ приготовления
    • Комментарии 50
    • Вопросы повару 0
    1. Отварите спагетти. В кипящую воду добавьте пол столовой ложки соли, немного масла, добавьте спагетти и доведите до готовности. Слейте воду.
    2. Займитесь кальмарами. В кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите очищенную тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд, вытащите. С остальными тушками проделайте то же самое.
    3. Готовые кальмары порежьте полосками, помидоры мелко порубите или измельчите блендером.
    4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте стручковую фасоль (можно предварительно не размораживать) добавьте кальмары, помидоры, мелко порезанные перец чили и чеснок, посолите, поперчите. Тушите пару минут.
    5. Соедините соус со спагетти, перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!


    50 комментариев





    Сообщение отправлено!


    Курица "Кунг Пао"


    Куриный суп с лапшой удон


    Телятина с лечо и стручковой фасолью


    Яичница с авокадо и овощами


    Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


    Салат с киноа, гранатом и фисташками



    Рыбные крокеты с зеленой фасолью


    Голубцы с зеленой фасолью


    Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

    Суп — прекрасная еда, не очень калорийная, но всегда вкусная и сытная. Рецептов супов огромное множество: рыбные, мясные, постные и так далее, выбирайте и готовьте с удовольствием!


    Кислые щи с копчёной колбаской

    Польза квашеной капусты неоспорима, ведь в ней содержится масса витаминов: аскорбиновая кислота, витамин С, Р, А, Е, Н, К, витамины


    Рыбная солянка

    Солянка, сколько разновидностей этого супа — не сосчитать! Сегодня мы приготовим рыбную солянку из горбуши и кальмара, рыбная солянка не


    Джамбалайя

    Джамбалайя — креольское блюдо на основе риса с копчеными колбасами, в зависимости от желания может быть как супом, так и


    Лагман

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая


    Суп с курицей, грибами и лапшой

    Замечательный суп с курицей, грибами и лапшой наполнит ваш дом ароматом осени.


    Суп с сыром и курицей

    Ещё один супчик для любителей сыра — суп с сыром и курицей — быстро и просто готовится и также быстро


    Суп с сыром, сливками и беконом

    Потрясающий суп с сыром, сливками и беконом похож на суп-пюре по консистенции, сливки придают ему особую нежность, а хрустящий бекон


    Щи из свежей капусты с курицей

    Щи — национальное русское блюдо, не зря в народе говорят «Щи да каша — пища наша!», каждая хозяйка хотя бы


    Томатный суп со стручковой фасолью

    Даже ребенок сможет приготовить томатный суп со стручковой фасолью, ведь в нём так мало ингредиентов, но при этом так много


    Томатный суп с кальмарами

    Удивительный томатный суп с кальмарами и белым вином порадует любителей необычного.


    Харчо с бараниной

    Сытный, наваристый грузинский суп харчо для настоящих мужчин и их прекрасных спутниц, обязательно порадует любителей остренького.


    Куриный суп со стручковой фасолью

    Стручковая фасоль — прекрасный, легкоусвояемый продукт, поэтому и супы с ней получаются весенними и лёгкими.


    Суп с кукурузой и копченостями

    Суп с кукурузой и копченостями подойдёт тем, кто любит супы «с дымком».


    Суп с консервированной горбушей

    Иногда хочется по-быстренькому приготовить какой-нибудь лёгкий супчик — суп с консервированной горбушей очень подходящий вариант.


    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная — суп на все случаи жизни, в праздник порадует гостей, в будни -осчастливит домочадцев.


    Рассольник с перловкой

    Рассольник — традиционный русский суп, в основе которого, конечно, солёные огурцы, а вот с остальными ингредиентами каждый определяется сам. Вариантов


    Картофельный суп-пюре с чесноком

    Картофельный суп-пюре с чесноком — это суп «на любителя», у него очень нежная консистенция и при этом очень яркий, насыщенный


    Борщ с цветной капустой

    Борщ — самый популярный суп в России, вариантов приготовления множество и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща. Особенность


    Фасолевый суп

    Красная фасоль богата витамином В6, а значит все блюда с ней, в том числе и фасолевый суп, дарят бодрость и


    Суп гороховый с копченостями

    Суп гороховый с копченостями — ароматное, сытное блюдо, очень простое в приготовлении.


    Суп с фасолью по-мексикански

    Очень яркий, густой, насыщенный, мясной суп с фасолью по-мексикански удивит своим неповторимым вкусом и его захочется приготовить снова.



    Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

    Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

    В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

    Рецепт первый: Простой суп из кальмара

    Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

    Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

    Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

    Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

    Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

    Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

    В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

    Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски


    Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

    Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

    В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

    Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

    Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

    Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

    Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

    Читайте также: