Овощной суп с манкой и капустой


Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.


Обжарить до мягкости моркови и добавить порезанную капусту.


Перемешать и жарить на среднем огне 7-10 минут.


Затем влить куриный бульон.


Варить суп до готовности капусты. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу.


Чеснок почистить и порезать, зелень, так же, измельчить.


Зелень и чеснок добавить в суп, проварить 5 минут. Если надо, то посолить.

Суп с молодой капустой теперь очень любят в нашей семье. Но так я готовила не всегда. Рассказываю и показываю, что делаю. Количество продуктов, как всегда, в конце статьи.

Для начала варим мясо на косточке. Супы готовлю обычно на мясном бульоне, так как если варю суп, то это основное блюдо.

За 15 минут до готовности мяса солим бульон. Затем достаем мясо и бросаем картошку, порезанную кубиком.

Варим на медленном огне.

Этим временем подготовим овощи.

Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке, молодую капусту режем кубиком.

Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло. В супах с капустой мне нравится использовать именно сливочное масло, оно придает особый вкус. И сразу бросаем лук, не дожидаемся, когда масло начнет гореть. Лук слегка обжариваем, бросаем морковь, немного обжариваем и отправляем на сковородку капусту.

Когда начнет появляться приятный запах жареной капусты, отключаем поджарку и отправляем ее в суп. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем манку.

Манка делает суп густым, сытным, наваристым и овощи не отделяются от бульона. Но добавлять ее нужно умеренно, чтобы не превратить суп в кашу!

Кипятим суп 3 минуты, бросаем измельченную зелень, лавровый лист, чеснок, измельченный на мелкой терке. Варим 2 минуты и отключаем. Наш суп готов! Можно подавать!

Для приготовления супа нам понадобится:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ
Ингредиенты: картофель — 1 шт., капуста — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., зеленый горошек— 1 ст. л., молоко — 1 стакан, мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., овощной отвар — 1/2 стакана, соль.
Почистите картофель и морковь, мелко нарежьте и вместе с нашинкованной капустой отварите до готовности в небольшом количестве воды. Зеленый горошек отварите. Овощи протрите. Муку размешайте в 1/2 стакана молока, проварите 3-4 минуты, процедите. Соедините протертые овощи с мучной массой и разбавьте овощным отваром до необходимой густоты. В 1/2 стакана молока размешайте желток и влейте в кипящий суп, все время размешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты: картофель — 1 шт., крупа манная — 1 ч. л., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1,5 стакана, соль.
Картофель и лук почистите, нарежьте, залейте горячей водой и варите до готовности. Овощи протрите, снова вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15 минут. Желток размешайте в холодном молоке и вливайте в суп, помешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА И КАБАЧКОВ
Ингредиенты: салат — 100 г, кабачки — 1/4 шт., молоко — 1/4 стакана, вода (бульон) — 1 стакан, масло сливочное — 1ч. л., мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Кабачки почистите, порежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте и вместе с кабачками тушите до готовности на медленном огне. Овощи протрите через сито. В молоке разведите муку и влейте в кипящие овощи, добавьте бульон. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ
Ингредиенты: картофель — 1шт., морковь — 1шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите на воде. Протрите через сито, разбавьте горячим овощным отваром и горячим молоком. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: овощи разные (морковь, картофель, помидоры, кабачки, лук, зеленый перец, капуста, фасоль стручковая, петрушка) —150 г, крупа манная — 1ч. л., вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Овощи промойте, почистите, нарежьте, положите в кипящую воду. Сварите до готовности, протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу, соль. Варите 15-20 минут. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, фрукты (яблоко, абрикос) — 2 шт., яйцо (желток) — 1 шт., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Морковь почистите, натрите на терке и сварите до готовности вместе с сахаром и солью. Протрите через сито. Желток разотрите с мукой и горячим молоком, вскипятите. Соедините с морковью, вновь вскипятите. Фрукты почистите, натрите на мелкой терке, протрите через сито и добавьте к готовому супу. Заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: тыква — 100 а, крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до полуготовности. Добавьте горячее молоко, манную крупу и варите до готовности. Протрите через сито и добавьте при необходимости горячей воды, вскипятите, всыпьте сахар, снимите с огня и заправьте сливочным маслом

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ТОЛОКНОМ
Ингредиенты: толокно — 1 ст. л., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Морковь почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, вновь соедините с отваром, добавьте толокно и варите 10 минут. Желток с сахаром и молоком влейте в кипящий суп при непрерывном помешивании. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ТОЛОКНОМ
Ингредиенты: тыква — 100 г, толокно — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, добавьте толокно, разведенное горячим молоком, отвар и варите 5 минут. Снимите с огня, заправьте желтком, растертым с маслом и молоком.

СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 ст. л., молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1 стакан, соль.
В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности на медленном огне. Влейте молоко, проварите несколько минут, снимите с огня. Протрите через сито. Вновь вскипятите и заправьте желтком, растертым с сахаром и сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Ингредиенты: мясо — 100 г, манная крупа — 2 ч. л., готовое овощное пюре — 2 ст. л.
Отварите мясо, слейте бульон. Вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15-20 минут. В готовый суп добавьте овощное пюре.

СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ
Ингредиенты: вода — 1/4 л, куриное филе — 50 г, лук репчатый — 1/4 головки, корень петрушки — 1/4, морковь — 1/4 шт., мука — 1/2 ч. л., сливочное масло — 1/2 ч. л., молоко — 1 ст. л.
Вымойте куриное мясо и отварите в воде до готовности на слабом огне вместе с хорошо вымытыми и очищенными кусочками корня петрушки и моркови. Затем выньте мясо и коренья, бульон процедите, вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку, можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким сливочным маслом, влейте в суп и тщательно размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.

СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ
Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. л., соль.
Мясо отварите, перемелите на мясорубке 2 раза. Рис переберите, промойте, засыпьте в кипящий бульон и варите до готовности на медленном огне. Готовый рис выньте из бульона, протрите через сито, смешайте с молотым мясом. Залейте горячим бульоном и варите несколько минут. Желток разведите горячим молоком и влейте в кипящий суп. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре с цветной капустой и манкой

Суп-пюре по определению нежный и бархатистый по структуре. В данном рецепте нейтральный вкус цветной капусты деликатно украшен щепоткой карри. Блюдо следует готовить на один раз, так как подавать его следует в горячем, свежеприготовленном виде, желательно не оставляя для повторной подачи и разогревания. Суп дополнен кусочками отварной цветной капусты, которые были специально для этого отложены. Можно дополнить суп при подаче гренками, посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом.

Как приготовить "Суп-пюре из цветной капусты с манкой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте цветную капусту, сливки, сливочное масло, карри, манную крупу. Также потребуются вода и немного соли.


Нужное количество цветной капусты необходимо промыть и разобрать на соцветия, все стебли нужно удалить. Поместите соцветия в кастрюлю, залейте 500 мл воды, посолите. Варите 15 минут.


В другую кастрюлю поместите манную крупу, понемногу вливайте весь отвар от уже готовой цветной капусты. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.


Добавьте карри и проварите манку в течение 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю отварную капусту, оставив несколько соцветий для подачи.


Влейте сливки, добавьте сливочное масло. Проварите 1 минуту. Измельчите содержимое кастрюли блендером в однородную массу.


Блюдо необходимо подавать в горячем виде, в предварительно подогретых супницах. Дополните суп отварными соцветиями цветной капусты, украсьте свежей зеленью и молотой смесью перцев.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Суп с овощами и манкой. Легко и просто!

Я продолжаю ударять по супчикам. Овощи сейчас стоят дешево и надо этим пользоваться.
Особенно радует подешевевшие баклажаны и помидоры.
На очереди еще один простой овощной суп.
Если кто не может обойтись без мяса, вполне можно добавить кусочек курицы или мяса.
Мой же суп вполне подойдет и для вегетарианцев.

Ингредиенты:

● Картошка – 1-2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Баклажан или кабачок -1\2 шт
● Болгарский перец =1\2 шт
● Манка 1\3 стакана
● Томатная паста -2 щедрые ст.л.
● Соль, сахар, перец, лавровый лист, зелень- по вкусу

1.Чистим,мелко нарезаем репчатый лук, картошку, морковку, баклажан, болгарский перец. Загружаем их в кипяток вместе с лавровым листом.
Моя кастрюля рассчитана примерно на 2.5 литра.
Перемешиваем, периодически снимаем накипь ложечкой.
Минут через 10 засыпаем манку и размешиваем.Чем больше манки, тем гуще суп.
Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.
Даем овощам повариться минут 20 на среднем огне.
Закладываем пару ложек томатной пасты, размешиваем.
Если не хотите, можете томатную пасту не добавлять. Мне нравится сам цвет супа, без пасты он будет бледнее.
Иногда я добавляю 1 чайную ложку бальзамического уксуса для полноты вкуса и цвета.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и томим суп на маленьком огне минут 20. Полное время готовки супа – 40 минут.
В конце варки добавляем зелень по вкусу.


2. Суп готов. Рекомендую подавать со сметаной, так вкуснее.
Получился неплохой легкий супчик на каждый день. У супа нет какого-то ярко выраженного вкуса, он нейтрален.
Хотя зависит от количества соли и специй, что вы положили.
Если все же захочется чего-то белкового посытнее, просто добавьте в суп сырое куриное яйцо ближе к концу варки.
И тщательно размешайте.


Свинни снова подсел на супчики

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Оригинальный суп взят с белорусского сайта, и больше половины ингредиентов я не положила, вместо обычной манки использовала кукурузную манку, уменьшила количество специй, или быть точнее полностью от них отказалась. Не стала добавлять сметану в конце, и в итоге, получился совсем другой супчик, которым можно кормить своих детей.

Готовится овощной суп с кукурузной манкой быстро и легко. Единственно, что занимает время это нарезание овощей в виде красивых маленьких кубиков. Манки советую класть меньше, тогда она придает супу густоту, но не вкус кукурузной каши. Короче, варила по одному рецепту, получилось совсем другой, но мне понравился вкус, а также польза, поэтому буду готовить еще.

Введенные продукты в прикорм: Репчатый лук, морковь, картофель, вода, кукурузная манка, соль, специи и зелень по вкусу.

Овощной суп с кукурузной манкой подходит для детей старше 18 месяцев.


Овощной суп с кукурузной манкой


  • Блюдо 18-24 месяца, Вода, Зелень, Картофель, Кукурузная манка, Лук, Морковь, Овощи, Первое блюдо, Соль, Специи
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут


  • Блюдо 18-24 месяца, Вода, Зелень, Картофель, Кукурузная манка, Лук, Морковь, Овощи, Первое блюдо, Соль, Специи
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 шт. моркови
  • 5 шт. картофеля
  • 2 ст.л. кукурузной манки
  • 2 литра воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
  • по вкусу зелень
  • 2 ст.л. растительное масло






Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Бульон куриный 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю.


Залить бульоном и варить до готовности.


Тем временем на разогретую сковороду налить масло, добавить нарезанный кубиками лук и тертую морковь.


Обжарить до мягкости.


Добавить шинкованную тонко капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.


Обжарить все вместе до готовности, в процессе добавить соль и специи по желанию.


Когда картофель будет почти готов, добавить к нему овощную зажарку.


В самом конце добавляем тонкой струйкой манную крупу.


Измельченный чеснок, специи и соль если требуется. Даем супу покипеть пару минут и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Овощной суп-пюре с манной крупой

Картофель – 1 клубень

Мякоть кабачка – 20 г

Стручковая фасоль – 20 г

Консервированный зеленый горошек – 20 г

Репчатый лук – 20 г

Манная крупа – 1 ст. л.

Сливочное масло – 1 ч. л.

Зелень петрушки – 3–4 веточки

Овощи помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить 1 стаканом кипятка и варить в течение 30 минут. Затем измельчить их с помощью блендера или протереть сквозь сито, залить отваром, в котором они готовились, довести до кипения, всыпать манную крупу и держать на огне еще 20 минут.

Готовый суп заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сырники с манной крупой

Сырники с манной крупой Ингредиенты0,5 кг творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливок, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, соль.Способ приготовленияТворог растереть вместе с сахаром, яйцами, сливками и манной крупой, посолить и перемешать. Из

Суп из репы с манной крупой

Суп из репы с манной крупой Репу нашинковать, отварить и всыпать манную крупу. Когда она дойдет, добавить масло, сливки, желтки, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.1 репа, 6 ч. ложек манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сливок

89. Суп с манной крупой – страчиателла

89. Суп с манной крупой – страчиателла продукты 1 1/2 л светлого мясного бульона, 3 яйца, 90 г манной крупы, 90 г сыра, соль, мускатный орех. Время приготовления – 10 мин. Яйца смешать с манной крупой и тертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон

94. Суп-пюре из кукурузы с манной крупой

94. Суп-пюре из кукурузы с манной крупой продукты 1 1/2 л воды или мясного бульона, 2 ст. л. манной крупы, 500 г консервированных кукурузных початков, 2 желтка, 1 ст. л. сливочного масла, укроп, сливки или сметана, сахар, соль. Время приготовления – 20 мин. В воде или бульоне сварить

Сырный суп с манной крупой

Сырный суп с манной крупой Ингредиенты200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.),2 ст. л. манки,1 л любого бульона,50 г сливочного масла,100 г твердого сыра,4 желтка,соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Кочанчики

КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ

КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ Малину, землянику засыпать сахарным песком (50 % нормы) и дать отстояться до полного растворения сахарного песка в ягодах. В оставшийся сахар подлить воду и сварить сироп. В закипевший сироп всыпать манную крупу и при тихом кипении, помешивая, варить

Бульон с манной крупой

Бульон с манной крупой В кипящий куриный бульон всыпают, помешивая его, просеянную манную крупу и варят примерно 10 мин. Готовый суп разливают в тарелки и посыпают зеленью петрушки.При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по одной столовой ложке прогретого

Картофельный суп с манной крупой

Картофельный суп с манной крупой Ингредиенты400 г картофеля, 2 столовые ложки манной крупы, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Манную крупу

Сырники с манной крупой

Сырники с манной крупой Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливок, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, соль.Способ приготовления:Творог растереть вместе с сахаром, яйцами,

Суп-пюре из картофеля с манной крупой

Суп-пюре из картофеля с манной крупой Картофель – 2 клубняРепчатый лук – 20 гМанная крупа – 1 ч. л.Вода – 1 стаканМолоко – 150 гСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить, разрезать на четвертинки, добавить мелко нарезанный лук, залить кипятком

Молочный суп с манной крупой

Молочный суп с манной крупой Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 25 гРаствор соли – 0,5 ч. л.0,5 стакана молока смешать с водой, вскипятить, всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем

Сырный суп-пюре с манной крупой

Сырный суп-пюре с манной крупой Состав: сливочное масло — 20 г, овощи (цветная капуста, сельдерей, морковь, зеленый горошек) — 100 г, манная крупа — 40 г, сливочное масло — 40 г, яичные желтки — 2 шт., твердый сыр — 60 г, зелень петрушки, соль. Нарезанные овощи посолить и потушить

Компот с манной крупой

Компот с манной крупой Состав: манная крупа – 30 г, малина и клубника (земляника) – 500 г, сахар – 120 г, вода – 2,5л.Ягоды засыпать сахаром (половина нормы) и оставить почти до полного его растворения, из остального сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп всыпать манную

Сырный суп с манной крупой

Сырный суп с манной крупой Ингредиенты200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и др.),2 ст. л. манки,1 л любого бульона,50 г сливочного масла,100 г твердого сыра,4 желтка,ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Ко-чанчики цветной капусты

Суп с манной крупой — страчиателла

Суп с манной крупой — страчиателла 1? л светлого мясного бульона, З яйца, 90 г манной крупы, 90 г сыра, соль, мускатный орех.Яйца смешать с манной крупой и тертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон вскипятить и добавить в него полученную смесь,

Суп-пюре из кукурузы с манной крупой

Суп-пюре из кукурузы с манной крупой 1? л воды или мясного бульона, 500 г консервированных кукурузных початков, 2 ст. ложки манной крупы, 2 желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, укроп, сливки или сметана, сахар, соль.В воде или бульоне сварить кукурузу, протереть ее через сито и


Не терпится узнать чем же я вас порадую сегодня? Ну очень, очень вкусными-превкусными супчиками! Для нашей с вами диеты это именно то, что нужно. Кроме того, в нашем меню, как всегда, присутствуют не только вкусные, но и полезные продукты, поэтому смело включайте это меню в свой рацион, уверяю, вы останетесь довольны и что немаловажно сытыми.

Кремовый суп из тыквы и хлеба


Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:

  • тыква — 100 г
  • молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • масло подсолнечное — ½ ч. ложки
  • черствый белый хлебушек — 3 кусочка

Очищенную тыкву нарезаем на порционные кусочки и заливаем соленой водой, которую мы предварительно разбавили с молоком, приспускаем. Спустя пару минут соединяем тыкву и хлеб и продолжаем варить на небольшом огне до момента, пока тыква не станет мягкой.

Полученную смесь протираем сквозь сито, смешиваем с молоком и маслом, ждем чтобы закипело и взбиваем.

Кремовый овощной суп с добавлением молока


Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:

  • одна картошка
  • половинка морковки
  • половинка кабачка
  • третья часть корня сельдерея
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • подсолнечное масло — 1 ч. ложка
  • сухари из белого хлебушка — 3 шт
  1. Имеющиеся овощи отчистить от ненужной кожуры и изъять серединку там, где она присутствует.
  2. Нарезать на кусочки и залить горячей водой, предварительно ее присолив и соединив с подсолнечным маслом.
  3. После того как овощи сварились, перетираем их не разделяя от бульона. Далее добавляем горячее молоко и ждем чтобы закипело.
  4. К столу ароматный суп подают с кусочками сухарей.

Суп-пюре из картофеля и цветной капусты


Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:

  • цветная капуста (соцветия) — 4 соцветия
  • молоко — 0,5 стакана
  • сливки — 2 ч. ложки
  • вода — 2 стакана
  • яйцо
  • подсолнечное масло — 1 ч. ложка
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  1. Очищенный картофель варим, после его готовности протираем вместе с бульоном.
  2. Крупные соцветия капусты разбираем на более мелкие и помещаем в чуть подсоленную водичку, варим.
  3. Как только соцветия готовы, перетираем их и соединяем с картофельным отваром.
  4. Теперь берем яйцо и делаем следующее: половинку желтка растираем с маслом подсолнечным и соединяем с подогретым молочком, перемешиваем и добавляем к супу. Далее все вместе взбиваем, украшаем измельченной зеленью и сметной.

Суп с овсянки и овощей


Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:

  • овсянка (измельченная) — 2 ст. ложки
  • половинка морковки
  • половинка молоденького кабачка
  • половинка картофеля
  • тыква — 50 г
  • молоко — 0,5 стакана
  • растительное масло — ¼ ст. ложки
  • водичка — 2 стакана
  • укроп — 1 ч. ложка
  1. Кипятим воду и засыпаем к ней овсянку, варим до готовности.
  2. Очищенные и нарезанные овощи ставим на плиту и также варим, до их размягчения.
  3. Как только они сварились, растираем в пюре и соединяем с овсяным бульончиком, к нему же добавляем молоко и ждем пока закипит.
  4. Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и добавляем масло.

Рисово-тыквенный супчик


Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:

  • рис — 1 ст. ложка
  • молоко — 0,5 стакана
  • растительное маслице — ½ ст. ложки
  • тыква — 100 г
  • водичка — 1 стакан
  • петрушка — 1 ч. ложка
  1. На плиту помещаем кастрюлю с водой и ждем чтобы она нагрелась, после чего помещаем туда предварительно промытый и перебранный рис, ждем пока приготовится.
  2. Берем тыкву и конечно же избавляем ее от кожуры и серединки, помещаем в емкость и варим до размягчения. Как только она сварилась, перетираем и добавляем к рису и бульон, присаливаем и также добавляем подсолнечное масло, ставим на плиту и ждем пока закипит.
  3. Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью.

Суп с клецками


Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:

  • сладкие ягодки — 1 стакан
  • водичка — 1 стакан
  • сахар — 2 ч. ложки
  • крахмал — 0,5 ч. ложки

Для приготовления клецек:

  • творог — 120 г
  • сахар — 2 ч. ложки
  • мука — 2 ч. ложки
  • яйцо
  1. Берем наши ягодки и промываем, отжимаем с них сок, который соединяем с крахмалом и полученный раствор вливаем в закипевшую воду, также сюда же домешиваем сахар, после чего охлаждаем.
  2. Клецки: Берем творог и растираем, добавляем к нему яйцо, необходимое количество сахара и перемещаем его к муке. Все хорошо вымешиваем и готовим тесто.
  3. Тесто готово? Отлично, раскатываем его в ровный пласт, толщина которого не будет превышать 1 см и нарезаем с него порционные кусочки.
  4. Как только мы израсходовали все тесто, перемещаем клецки в кипящую воду и готовим на протяжении 5 минуток. Едва они всплывают, вытаскиваем и заливаем ягодным супчиком.

Читайте также: