Овощной суп с мясом по рецепту дюкана

Томатный суп (Чередование)


Продукты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Зелень — 40 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
  2. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
  4. Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
  5. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
  6. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)


Продукты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  5. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  6. Следом отправьте грибы и овощи.
  7. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  8. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  9. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Суп с мясом (Чередование)


Продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр
  • Цуккини — 300 гр
  • Баклажаны — 300 гр
  • Капуста — 250 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Стебель сельдерея — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Зелень, соль, перец
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
  3. Капусту мелко нарезать соломкой.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Сельдерей мелко нарезать.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
  8. Добавить морковь, немного обжарить.
  9. Добавить баклажаны.
  10. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
  11. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
  12. Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  13. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
  14. Готовый суп посыпать зеленью.

Пюре из цветной капусты (Чередование)


Продукты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
  3. Готовить капусту около 30-35 минут.
  4. Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
  5. Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы

Куриный суп с яйцом (Чередование)


Продукты:

  • Вода — 5 л
  • Куриные грудки - 800 гр
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
  3. Убрать пену, после этого можно посолить воду.
  4. Оставить курицу вариться минут на 10.
  5. Почистить лук и морковь.
  6. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
  8. Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
  9. В миске взбить взбить яйца.
  10. Зелень порезать, добавить в суп.
  11. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
  12. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.

Сырный суп с форелью и грибами (Чередование)


Продукты:

  • Филе форели- 250 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Брокколи — 300 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Порежьте брокколи.
  5. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  6. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  7. Сразу добавить грибы и овощи.
  8. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  9. Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  10. Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  11. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Крем суп-пюре из цветной капусты (Чередование)



Продукты:

  • Оливковое масло — 1ч.л.
  • Луковица - 1 шт
  • Цветная капуста - 1 шт
  • Соль
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Горячая вода — 2 чашки
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
  2. Варить на среднем огне и довести его до кипения.
  3. Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
  6. Дайте постоять 20 минут.

Суп с фрикадельками (Атака)


Продукты:

  • Фарш из куриной грудки — 300гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Отруби замоченные в молоке
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Блендером смешать все до однородной массы
  2. Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
  3. Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.

Окрошка (Атака)


Продукты:

  • Кефир 0% (Биобаланс) — 2 ст
  • Минеральная вода — ½ ст
  • Ветчина 4% (заменить кур. грудкой, кальмарами) — 2 кусочка
  • Яйцо — 2 шт
  • Белый уксус — ½ ст. л.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Корнишон — 2 шт
  • Соль, перец

Способ применения:

  1. Порезать все ингредиенты, порубить зелень.
  2. Выложить в тарелки и залить кефиром, при необходимости залить минеральной водой.
  3. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  4. Подавать окрошку холодной.

Холодный супчик «Таратор» (Чередование)


Продукты:

  • Кефир 0%
  • Укроп, петрушка
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром.
  2. Приправить по вкусу.


Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов простых и вкусных супов по Дюкану на этапе «Атака». С нашей помощью вы сможете легко начать диету и быстро сбросить лишний вес. Низкокалорийные белковые первые блюда специально для вас!

Диета по методу Пьера Дюкана разрабатывалась на протяжении 40 лет. Она состоит из 4 этапов: 2 первых этапа предназначены для достаточно быстрой потери веса, а последующие призваны закреплять достигнутое. Сегодня мы обратимся к первой стадии под названием «Атака» и приготовим супы именно для нее.

В ходе разработанной автором методики был составлен список из 100 разрешенных продуктов, которые позволяют добиться результата. На сегодняшний день такая белковая диета считается одной из самых эффективных в мире.

Этап «Атака» состоит из 72 продуктов, содержащих протеины в больших количествах. Именно они активизируют и ускоряют процесс похудения. Также рекомендуем ознакомиться с другими диетическими рецептами.

  1. Куриный суп с лапшой [1]
  2. Томатный суп [2]
  3. Суп с луком-пореем и беконом [3]
  4. Марокканский суп [4]
  5. Крем-суп из шпината [5]

Куриный суп с лапшой [1]


Отличное и всем хорошо знакомое первое блюдо. Вкусное, ароматное и легкое, оно принесет вам не только пользу, но и удовольствие!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 900 мл
  • Курица без костей и кожи — 175 грамм
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лапша — 50 грамм
  • Грибы — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем курицу, а также мелко нарезанные чеснок и имбирь. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут.
  2. Затем курицу нарезаем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
  3. Далее в кастрюлю помещаем грибы, нарезанные пластинками, а также лапшу, мелко нарезанный зеленый лук и соевый соус. Варим 3-4 минуты или до готовности лапшу.
  4. Готовое блюдо украшаем базиликом и зеленым луком.

Томатный суп [2]


Отличный рецепт с итальянскими нотками. Можно подавать и в холодном и в горячем виде. Невероятно вкусно, как и этот супчик!

Ингредиенты:

  • Томаты — 1,25 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1,2 литра

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея в течение 10 минут.
  2. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист и подсластитель. Тщательно перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
  3. Далее помещаем в кастрюлю мелко нарезанные томаты без кожи.Тушим 10 минут на среднем огне.
  4. Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 25 минут.
  5. Затем помещаем содержимое кастрюли в блендер, предварительно удалив лавровый лист, и измельчаем до однородного состояния.
  6. Снова помещаем суп в кастрюлю и доводим до кипения. Блюдо готово!

Суп с луком-пореем и беконом [3]

Превосходное первое блюдо для любителей мяса. Ароматный бекон подарит вам радость и улыбку!


Ингредиенты:

  • Бекон — 7 кусочка
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 400 грамм
  • Репа — 3 шт.
  • Овощной бульон — 1,4 литра
  • Сливки — 125 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле обжариваем мелко нарезанные кусочки бекона и лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Часть бекона оставьте для украшения блюда.
  2. Затем добавляем нарезанные лук-порей и репу, тщательно перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
  3. Теперь вливаем овощной бульон и варим на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Далее с помощью блендера измельчаем содержимое, добавив сливки.
  5. Готовое блюдо украшаем кусочками бекона и подаем с хрустящим хлебом.

Марокканский суп [4]

Легендарный овощной суп из Марокко. Пряный и ароматный, он восхитит вас несомненно!


Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Томаты — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Петрушка, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея в течение 10 минут, затем добавляем чеснок и тмин и обжариваем еще 1-2 минуты.
  2. Далее вливаем овощной бульон, добавляем нарезанные томаты, а также черный перец. Варим 8 минут.
  3. Теперь кладем фасоль и лимонный сок, варим еще 2 минуты.
  4. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной петрушкой.

Крем-суп из шпината [5]


Очень легкий и низкокалорийный овощной суп. Вы быстро и просто сможете его приготовить без особого труда!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 450 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Шпинат — 450 грамм
  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5-6 минут.
  2. Теперь вливаем куриный бульон и доводим до кипения, затем добавляем молоко и снова кипятим.
  3. Затем добавляем половину шпината и цедру лимона. Варим 15 минут.
  4. После этого помещаем содержимое в блендер, добавив оставшийся шпинат, и измельчаем.
  5. Теперь снова отправляем суп в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте только лучшее с нами!

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Говядина, из-за низкого содержания жиров и великолепного вкуса ценится в кулинарии, особенно в диетическом питании. Тем, кто питается по Дюкану, употребление говядины так же разрешено. Помимо основных блюд, с этого мяса получаются отличные супы. А говяжий бульон по навару и вкусу нисколько не уступает уже традиционному куриному.

Рецепты первых блюд из данного вида мяса очень разнообразны. Используется телятина по-разному. Из нее можно сделать изумительные фрикадельки или просто добавить в суп кусочки мяса. А можно использовать ее только для приготовления наваристого бульона.

Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану


В этот рецепт говядина входит для приготовления бульона и последующее ее добавление в суп. Основными же факторами вкуса, которые дополняют друг друга – это тыква и грибы. Для приготовления на 3 литра понадобится:

  • Любая часть говядины без жира – 300-400 г;
  • Тыква – 350 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Грибы – 200 г. Вполне пойдут шампиньоны, но для более насыщенного аромата лучше взять белые грибы;
  • Лук – 1 шт. + 1 головка для бульона;
  • Зелень, специи и соль.
  1. Первым делом приготовим наваристый бульон. Заливаем мясо водой и томим на медленном огне (после доведения до кипения) хотя бы 2 часа. Затем бульон процеживаем, а говядину режем небольшими кусочками.
  2. Чистый наваристый бульон возвращаем на плиту. Лук нарезаем крошкой и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в бульон.
  3. Туда же всыпаем крупно натертые морковь и тыкву. Добавляем несколько лавровых листиков и варим 5 минут, и добавляем резаные грибы.
  4. Добавляем в будущий суп по Дюкану отварное мясо. Доводим до вкуса и провариваем несколько минут. Лавровый лист лучше вынуть после приготовления, иначе он может дать неприятный привкус.

Посыпаем любой зеленью и даем блюду настояться. Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану готов.

Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»


Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Но вкус при этом все равно получается насыщенным. Однако из-за отсутствия дополнительных ингредиентов, готовить блюдо можно начиная уже с самого первого дня диеты Дюкана. Для него потребуется:

  • Филе или другая бескостная часть говядины – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи;
  • Соль;
  • Зелень.
  1. Говядина в этом случае используется для приготовления фрикаделек. Поэтому, для начала ее следует пропустить через мясорубку. Не рекомендуется покупать готовый фарш, так как в этом случае он наверняка будет иметь большое количество жира.
  2. Для дальнейшего приготовления супа, приступаем к формированию фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, специи, а также часть рубленой зелени. Делаем небольшие шарики.
  3. Ставим воду на плиту, добавляем соль, зелень и варим фрикадельки. По желанию, в бульон можно добавить универсальной приправы или часть куриного кубика. В таком случае суп получится более насыщенным.
  4. Когда мясные шарики из говядины будут готовы, оставляем кастрюлю и накрываем плотно крышкой. После нескольких минут настаивания диетический суп по Дюкану можно подавать к столу.

Также суп можно дополнить резанными отварными яйцами и небольшим количеством соевого соуса.

Щи из говядины. Диетический рецепт супа по Дюкану

Щи – русское первое блюдо. Основным ингредиентом является капуста. Приготовить его с говядиной по Дюкану не составит особого труда. Для этого понадобится:

  • Говядина – 200 г;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 г;
  • Лук и морковь – по 100 г;
  • Перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
  • Пара зубочков чеснока;
  • Томатная паста без содержания сахара – 1 ст.л.;
  • Йогурт с минимальной жирностью;
  • Специи.
  1. Для начала сварим бульон. Чтобы он получился максимально наваристым и прозрачным, достаточно придерживаться некоторых правил. Мясо изначально необходимо промыть. А при закипании необходимо снять шум и томить на медленном огне не допуская сильного кипения.
  2. Варить бульон из говядины необходимо минимум 2 часа. Солить следует в конце.
  3. После приготовления, бульон процеживаем. Затем возвращаем его на плиту и добавляем шинкованную капусту, нарезаные соломкой лук, морковь и перец. В это время мясо нарезаем кубиком и также добавляем к капусте.
  4. Перед приготовлением добавляем рубленый чеснок и заправляем суп йогуртом.
  5. Проварив щи на медленно огне еще несколько минут, оставляем блюдо и оставляем настаиваться. Перед подачей посыпаем зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. Рецепт по Дюкану

В отличие от предыдущего рецепта блюда с фрикадельками, этот суп на «Атаке» запрещен, так как готовится с добавлением овощей. Для приготовления понадобится:

  • Фарш говяжий (сделанный вручную) – 300 г;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Цуккини – 200 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Творог или йогурт с минимальной жирностью – по вкусу.
  1. Все овощи отвариваем в одной кастрюлю для получения бульона. После приготовления, в суп их добавлять по желанию.
  2. В это время, из фарша формируем фрикадельки. Добавляем их в готовый бульон и доводим до готовности. Жидкий творог или йогурт добавляем в конце и хорошо размешиваем. Варим еще минуту и подаем.

Благодаря разнообразию супов из говядины, можно каждый раз готовить новое уникальное блюдо.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Если вам пришлась по душе диета для похудения известного французского врача Пьера Дюкана, то в этой статье вы сможете найти рецепты приготовления первых блюд, мясных, овощных и других закусок.

  • С годами в нашем теле оседает все больше и больше килограммов. Причины этого явления кроются в нарушении обмена, маленькой подвижности, стрессах, переедании
  • И когда человека настигают неприятные последствия (ожирение, одышка, повышенное давление), то только тогда мы думаем, как избавиться от излишней жировой прослойки. В этом вам может помочь диета Пьера Дюкана
  • Уже не один год её применяют пользователи. При точном соблюдении всех четырех фаз они теряют на протяжении года до 30 килограммов лишнего веса. Самое интересное, что меню диеты не такое однообразное, как на монодиетах. На этой системе питания можно питаться вкусно и разнообразно

Супы по Дюкану

Примечательно то, что рецептов супов по Дюкану множество. И на приготовление первых блюд затрачивается совсем немного времени. К тому же ингредиенты для жидкой пищи достаточно просты, их можно купить в любом супермаркете. Судите сами.

Вкусный суп

Ингредиенты:

  • Фарш из свежей говядины — 160 граммов
  • Яйца — два штуки
  • Вода — три чашки
  • Специи, соль
  • Зелень

Порядок приготовления:

  • поставьте кастрюлю с водой на огонь
  • пока она закипит, сделайте фарш из мяса и яйца с солью, зеленью
  • потом сформируйте фрикадельки, опустите в подсоленный кипяток
  • пусть проварятся минут двадцать пять
  • тем временем сварите яйцо, почистите и порежьте красиво
  • подготовьте зелень и все положите в суп — и яйцо, и укроп с петрушкой
  • пусть пять минут потомится на огне
  • подавайте теплым к обеду

Суп по Дюкану с фрикадельками

Солянка по Дюкану

Ингредиенты:

  • Говядина — 180 граммов мякоти
  • Ветчина — 145 граммов
  • Вода — 1,2 миллилитров
  • Куриная грудинка — 1 штука (гриль)
  • Кетчуп — 1 большая ложка
  • Соленый огурец
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Оливковое масло — три маленьких ложечки
  • Соль, лавровый лист, душистый перец

Приготовление:

  • поставьте кастрюлю с водой на огонь
  • добавьте туда говядину, порезанную кубиками
  • киньте в кипяток, соль, лавровый лист, перец
  • пока мясо варится, сделайте заправку
  • обжарьте лук на сковороде с томатным кетчупом и огурцом
  • затем порежьте красиво соломкой грудинку, ветчину
  • когда мясо сварится, соберите солянку
  • дайте покипеть супу минут 6, добавьте зелень и снимайте с печи

Дюкановская солянка для этапа Закрепление

Салаты по Дюкану

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи. Мы рассмотрим рецепты для различных периодов этой системы питания. Итак, рецепты салатов:

Дюкановский нежный салат

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  • замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  • нарежьте крабовые палочки
  • помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  • потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  • майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  • потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  • смажьте её приготовленным соусом
  • следующий слой: лук, майонез
  • затем: половина натертых белков, майонез
  • крабовые палочки тоже намазываем соусом
  • пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  • сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  • поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе

Нежный салат на Дюкановской диете

Дюкановский салат с шампиньонами

  • Отварная грудинка нежирная (куриная) — 250 граммов
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Консервированные шампиньоны — 2 небольших баночки (по 400 граммов)
  • Дюкановский майонез — полстакана
  • Соль, зелень, перец

Приготовление:

  • порежьте кубиками грудку
  • натрите огурцы на терке
  • порежьте огурцы, зелень
  • смешайте все компоненты и приступайте к трапезе

Салат с курицей и шампиньонами по Дюкану

Котлеты Дюкана

Для диеты известного французского врача Пьера Дюкана идеально подходят котлеты приготовленные без масла из нежирных сортов мяса.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 граммов
  • Творог нежирный — 260 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Соль, зелень, специи

Приготовление:

  • измельчите в мясорубке грудку, луковицу
  • смешайте мясо с творогом блендером
  • добавьте туда яйцо, зелень, специи
  • слепите круглые небольшие биточки
  • выпекайте в духовке до готовности

Котлеты по Дюкану из мяса курицы

Котлеты говяжьи

Ингредиенты:

  • Нежирное мясо телятины — 250 граммов
  • Тертый лук — половина стакана
  • Морковь, натертая на мелкой терке — половина стакана
  • Петрушка — половина чашки
  • Томатный кетчуп — одна большая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Нежирное молоко — четверть чашки
  • Перец, паприка, соль

Приготовление:

  • перемешайте все компоненты
  • дайте фаршу отстояться в холодильнике не менее получаса
  • сделайте из фарша котлеты
  • затем обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием

Котлеты из говядины по Дюкану

Курица по Дюкану

Мясо курицы, практически, самый доступный по цене из других мясных продуктов. В общеизвестной диете Дюкана курицу применяют для изготовления разных блюд, начиная от котлет, заканчивая куриными рулетами.

Рулет из курицы

Ингредиенты:

  • Филе курицы (грудка) — 1 штука
  • Окорочка — 3 штуки
  • Чеснок — два зубочка
  • Приправы для курицы
  • Соль

Приготовление:

  • начните с окорочков, а точнее, удалите кости из них
  • порежьте их на пласты
  • грудинку тоже порежьте на тонкие пласты (по возможности)
  • чеснок натрите на терку, помешайте с солью, специями
  • натрите чесноком пласты
  • аккуратно разложите их рядом
  • сверните в рулет, завяжите нитками
  • выпекайте в микроволновке на режиме : «Конвекция»

Куриный рулет. Диета Дюкана — Атака

Куриный шашлык

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 700 граммов
  • Лук — 2 штуки средних размеров
  • Приправа, соль, уксус
  • Вода — 350 миллилитров

Приготовление:

  • лук порежьте кольцами
  • бедра отделите от костей и кожицы
  • затем порежьте их на кусочки
  • поместите в эмалированную посуду
  • смешайте все ингредиенты
  • оставьте шашлык на ночь в холодильнике
  • потом обжарьте его на костре

Шашлык по Дюкану

Рыба по Дюкану

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

  • Белая рыба (треска) — 800 граммов филе
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Майонез Дюкана — 2 большие ложки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Обезжиренный сыр — 100 граммов

Приготовление:

  • порежьте белую рыбу на одинаковые кусочки
  • обжарьте на сковороде, выложите кусочки на противень
  • сварите яйца, порежьте их вдоль
  • порежьте лук кольцами и слегка прожарьте на сковороде
  • затем на рыбные кусочки положите яйца
  • сверху — кружочек помидора
  • потом лук, майонез, ломтик сыра
  • поставьте в микроволновку на несколько минут, пока не расплавится сыр

Рыба по гречески. Диета Дюкана

Печень по Дюкану

Говяжья печень по Дюкану (тушеная)

Ингредиенты:

  • Печень — 500 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — треть стакана
  • Кефир — полчашки
  • Творог — 2 больших ложки
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  • порежьте печень кусочками
  • лук нарежьте кубиками
  • на антипригарную сковородку высыпьте лук, немного пусть нагреется
  • вылейте потом воду, тушите минут шесть с крышкой
  • затем высыпьте печень, соль и пусть тушится
  • тем временем сделайте соус из кефира, творога, для этого смешайте их
  • добавьте смесь и зелень в печень, потушите ещё и снимите с печи

Диета Дюкана. Тушеная печень

Майонез Дюкана

Почти по всем диетам — майонез считается запрещенным продуктом. По диете же Пьера Дюкана майонез не запрещается. Этот соус можно потреблять, только готовить его необходимо по особой рецептуре. Рассмотрим один из таких рецептов.

Дюкановский майонез

Ингредиенты:

  • Йогурт — половина чашки
  • Желток — 2 штуки
  • Горчица — 1 маленькая ложка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Сахарозаменитель — 1 таблетка
  • Соль

Приготовление:

  • в блендере смешайте йогурт, желтки
  • постепенно добавьте остальные компоненты, тоже перемешайте
  • употребляйте с салатами мясом и другими продуктами

Дюкановский майонез

Сыр по Дюкану

Не жирный сыр

Ингредиенты:

  • Обезжиренное, магазинное молоко — две чашки
  • Творог (не жирный) — полкило
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — половина маленькой ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложечки

Приготовление:

  • налейте молоко в кастрюлю
  • насыпьте туда же творог
  • поставьте на печку
  • до кипения не доводите, как будет горячая масса, отставьте емкость с огня
  • когда остынет масса, отожмите её через чистую марлю
  • в отдельной емкости смешайте яйцо, соль, соду
  • затем добавьте их в творог
  • опять поставьте на печку
  • мешайте и нагревайте
  • когда творог расплавиться снимайте с печки
  • переложите массу в судок с пищевой плёнкой
  • после охлаждения можно трапезничать

Твердый сыр по Дюкану

Диета Пьера Дюкана отличается от других систем питания большим разнообразием блюд. Прочитав вышеописанные рецепты, вы и сами сможете убедиться в этом.

Видео: Рецепты для атаки по Дюкану

Многие желающие похудеть сегодня прибегают к диете Пьера Дюкана. Это очень популярный и эффективный метод, позволяющий избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Система основана на употреблении натуральных продуктов, отказе от углеводов, жиров и вредной пищи. Метод не ограничивает своих последователей в объеме потребляемой еды – кушать можно, сколько угодно, но только то, что разрешено на данной стадии.

Этапы диеты

Пьер Дюкан – известный французский диетолог, который разработал свою систему питания, помогающую похудеть без вреда для организма. Единственным недостатком может стать дефицит жиров и нехватка микроэлементов, поэтому во время диеты желательно попить комплекс витаминов.


Перед тем как начать следовать этой диете, лучше проконсультироваться со специалистом и убедиться в том, что у вас нет противопоказаний. Нежелательно на нее садиться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам.

Диета состоит из четырех этапов:

  1. Атака.
  2. Чередование (Круиз).
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Первый период самый сложный, но самый эффективный. Во время него разрешены только белковые продукты. Второй – полегче, на этом этапе к белкам добавляются овощи. Третий заключается в стабилизации массы тела, а четвертый направлен на закрепление результата. Он нужен, чтобы не растолстеть сразу после окончания диеты.

Во время второй фазы можно есть, сколько угодно, но ограничивать себя в определенной пище. Следует есть как можно меньше жиров и углеводов, тогда новых отложений не возникнет, а старые будут сгорать. Во время данного этапа можно сбросить максимум 10 кг, если первая стадия соблюдалось досконально.

Вторая фаза называется круизом или чередованием, ее основной особенностью является чередование продуктов. Нужно в один день есть белковую пищу, а в другой – овощную, и так на протяжении всего периода. Овощи можно есть сырыми, жарить без масла или варить.


Во время чередования можно кушать низкокалорийные овощи, например, капусту, фасоль, баклажаны, сельдерей, томаты, лук, перец, зелень. Также можно есть яйца, кисломолочные продукты, рыбу, нежирное мясо, натуральный йогурт, грибы, немного оливкового масла.

Такое питание поможет оздоровить организм, сбросить лишний вес и наполнить свое тело полезными веществами. Все микроэлементы поступают в организм в достаточном количестве.

Строго запрещены продукты с крахмалом, то есть картофель, макароны, крупы, бобы, кукуруза, чечевица, выпечка, сладости, авокадо, бананы. Если вы будете соблюдать все правила, то сможете приобрести идеальную фигуру и почувствовать себя прекрасно!

Важно! Алкоголь категорически запрещен во время всей диеты Дюкана, в том числе и на второй фазе.

Спиртное задерживает жидкость, а иногда даже стимулирует выработку лишнего жира, поэтому откажитесь от алкогольных напитков хотя бы на время диеты.

Рецепты

По методу Дюкана, на стадии чередования, в меню разрешен овощной суп в разнообразных вариациях. Из мяса допускается использовать филе индейки, курицы, кролика, нежирную говядину. Для того чтобы сделать вкус привычных блюд оригинальным, используйте специи, например, куркуму, майоран, орегано, тмин.

С лимоном


Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 кабачка;
  • шафран;
  • 2 яйца;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи, натрите их на крупной терке или измельчите с помощью комбайна.
  2. Положите овощи в холодную воду и сварите бульон, посолите его. Для придания вкусу оригинальности добавьте щепотку шафрана. Варятся овощи примерно 5-7 минут после кипения.
  3. Взбейте яйца, введите их в суп, постоянно помешивая его. Суп не должен кипеть в этот момент, иначе бульон может стать мутным.
  4. Добавьте сок лимона прямо в суп и подавайте его к столу!

Совет! Можно натереть цедру лимона на терке и запустить ее в бульон.

С мясом


Во время диеты многие скучают по борщу. Попробуйте приготовить овощной суп с мясом по рецепту Дюкана. Это блюдо поможет вспомнить любимый вкус, но не нанесет вреда организму.

Ингредиенты:

  • постная говядина без прожилок;
  • кочан капусты;
  • 1 свёкла;
  • луковица крупного размера;
  • морковь;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Залейте мясо холодной водой, поставьте кастрюлю на большой огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут.
  2. Процедите бульон, вынув мясо. Бульон можно использовать для приготовления блюд для всей семьи, но только не для вас – он слишком жирный. А можно его вылить.
  3. Кусок мяса снова залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте газ и варите до готовности. Этот бульон будет использоваться для создания супа по Дюкану.
  4. Пока бульон варится, нарежьте свёклу, натрите морковь, чеснок, нашинкуйте капусту. Ее понадобится много – она заменит собой картошку, заполнит суп.
  5. Немного обжарьте лук и морковь на антипригарной сковородке без масла (допускается использовать совсем немного оливкового рафинированного масла).
  6. Отправьте эти овощи в бульон, вынув оттуда мясо.
  7. Через 5 минут добавьте в кастрюлю остальные измельченные овощи, кроме чеснока. Нарежьте мясо на кусочки и тоже добавьте в бульон.
  8. В самом конце добавьте чеснок в суп, варите еще 3 минуты. Выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться.

Подавать можно с небольшим количеством обезжиренного йогурта и перцем. Это заменит сметану. Такой супчик очень вкусный и питательный.

С рыбой и морепродуктами


Этот очень вкусный овощной суп, приготовленный по рекомендациям Дюкана, поможет не только утолить голод, но и получить удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих мидий;
  • 250 г свежих кальмаров;
  • 0,5 кг судака;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. натуральной томатной пасты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • лимон;
  • орегано, тимьян, базилик, петрушка;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте сельдерей, кальмары, чеснок измельчите. Обжаривайте всё это на сковороде вместе с мидиями в течение 5 минут.
  2. Томаты с помощью блендера измельчите в пюре, смешайте с томатной пастой и положите на сковороду к остальным ингредиентам. Продолжайте тушить на протяжении 5 минут.
  3. Судака отварите в двух литрах воды, снимите пенку, уберите кости, разберите мясо на мелкие кусочки. В бульон положите эти кусочки и содержимое сковороды. Варите 15 минут.
  4. В конце приготовления в суп добавьте сок лимона, специи, чеснок.

С брокколи и болгарским перцем


Это легкое блюдо, которое подойдет для овощных дней во время фазы круиза. Можно использовать любые разрешенные овощи, даже замороженные, а можно свежие.

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • белокочанная капуста;
  • кабачок или баклажан;
  • морковь;
  • брокколи;
  • болгарский перец;
  • тыква;
  • лук.

Приготовление:

  1. Нарежьте все ингредиенты, погрузите в кастрюлю с кипятком.
  2. Варите овощи до готовности, примерно 15 минут, выключите огонь и дайте им настояться минут пять.
  3. Измельчите всё с помощью блендера, посолите, поперчите.

Суп можно подавать как теплым, так и холодным.

Советы

Чтобы успешно миновать фазу чередования, следуйте этим рекомендациям:


  1. При приготовлении супов овощи варите недолго, 15 минут вполне достаточно. В ином случае плоды получатся разваренными и потеряют основную долю всех своих витаминов.
  2. Для супов-пюре можно использовать абсолютно любые овощи, кроме картофеля и кукурузы. Просто нарежьте их на куски, залейте водой и сварите, а потом измельчите с помощью блендера. Такой суп-пюре можно подавать с зеленью и перцем, он очень полезен.
  3. Используйте как можно меньше соли, она замедляет выведение жидкости.

Вывод

Стадия круиза по Дюкану предполагает употребление разнообразных овощных и мясных супов. На этом этапе происходит чередование белковой и растительной пищи. Во время белковых дней можно есть супы с мясом и курицей, а во время овощных – супы-пюре.

Не забывайте об отрубях, которые необходимо есть каждый день по 2 ложки в сухом виде. Это способствует работе кишечника и очищению организма от шлаков. Тогда вы в скором времени будете выглядеть прекрасно и так же чувствовать себя!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


Легкий суп из сезонных овощей, который я советую включить в постное меню. Обычно набор таких продуктов всегда есть в кладовке у запасливой хозяйки. Овощной суп по Дюкану, рецепт с фото которого я предлагаю, подойдёт для 2, 3 и 4 этапа диеты, но в фазе «чередования» картофель добавлять в суп нельзя. Его можно заменить корневым сельдереем, нарезанным небольшими кубиками.

Как приготовить постный овощной суп для диеты Дюкана

На приготовление супа понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- бульон овощной – 1.5 л;
- лук-шалот – 150 г;
- морковь – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- корень сельдерея – 120 г;
- картофель – 80 г;
- свёкла варёная – 120 г;
- оливковое масло – 25 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка, тимьян, душица, морская соль, лук-порей.
Кстати, посмотрите, как можно приготовить вкусный овощной бульон.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления овощного супа по Дюкану для постных дней возьмите большую кастрюлю, желательно с толстым дном, начнём с обжарки овощей прямо в кастрюле, а затем будем добавлять по очереди все остальные ингредиенты.
Итак, нагреваем оливковое масло, добавляем нарезанный крупно лук-шалот, который можно заменить любым белым луком. Обжариваем шалот до прозрачности.



Добавляем натёртую крупно свежую морковь, продолжаем обжаривать овощи на среднем огне, часто перемешиваем.



Свежие помидоры измельчаем в блендере, добавляем пюре к луку и моркови, тушим на медленном огне 20-25 минут. Чтобы получить насыщенный вкус супа, овощи нужно томить на медленном огне довольно долго, но постарайтесь не зажаривать их сильно, только тушить!



Натираем крупно небольшой кусок корневого сельдерея, картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю.



Кладём главные ингредиенты, без которых овощной суп будет скучным и невыразительным, это паприка, душица и тимьян. Для указанного количества супа достаточно взять по чайной ложке каждой специи.



Заливаем продукты овощным бульоном, готовим на среднем огне 35 минут после закипания.



Отваренную в мундире свёклу очищаем, натираем крупно, добавляем в готовый суп вместе с мелко нарезанным стручком острого перца чили.



Даём супу настояться 10-15 минут, наливаем в тарелки и приправляем нарезанным мелко луком-пореем или любой другой зеленью. Вот так просто готовится постный овощной суп по Дюкану. Приятного аппетита!



На десерт можно приготовить тыквенный джем по Дюкану.

Рецепт: “Мясной суп по Дюкану”

– Куриные голени копченые 200 гр
– Куриное филе 150 гр
– Ветчина куриная 100 гр
– Сердечки куриные 5-7 шт
– Капуста 100 гр
– Томатная паста 1 ст.л.
– Лук 1 шт.
– Соль

Голени кидаем в кипящую воду, солим, филе и ветчину нарезаем соломкой, кидаем в воду, отвариваем 5 мин.

Добавляем сердечки, капусту, лук.

Варим 15 мин. Добавляем томатную пасту, лавровый лист. Варим еще 10 мин.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Мясной суп по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!


Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа «Атака»

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.


Ингредиенты:

фарш говяжий 200 г;
2 яйца;
800 мл воды;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Куриный суп с яйцами пашот

Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.


Ингредиенты:

куриная грудка 300 г;
2 яйца;
800 мл воды;
винный уксус 1 ч. л.;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

Рыбный суп с лососем

Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.


Ингредиенты:

филе лосося 200 г;
800 мл воды;
1 яйцо;
соль, смесь приправ для рыбы;
зелень.

Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

Окрошка с курицей на кефире

Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.


Ингредиенты:

половина куриной грудки;
нежирный кефир 2 ст;
минеральная вода 0,5 ст;
2 вареных яйца;
соль, перец;
белый уксус 0,5 ч. л;
зелень.

Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

Мясные блюда для этапа «Атака»

Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.


Ингредиенты:

куриное филе 250 г;
крабовые палочки 150 г;
1 яйцо;
соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе

Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.


Ингредиенты:

филе индейки 200 г;
йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
соевый соус 15 г;
соль, перец, розмарин.

Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.


Ингредиенты:

3 яйца;
обезжиренное молоко 50-60 мл;
фарш телячий 150 г;
соль, перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ростбиф

Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.


Ингредиенты:

вырезка телячья 350 г;
горчица 1 ч. л.;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
соль, перец.

Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

Творожное бланманже

Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.


Ингредиенты:

творог обезжиренный 350 г;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
молоко нежирное 0,5 ст;
желатин быстрорастворимый 20 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

Овсяное печенье с отрубями

Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.


Ингредиенты:

1 яйцо;
овсяные отруби 60 г;
йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Овсяно-творожное печенье

Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.


Ингредиенты:

мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
овсяные отруби 7 ст. л.;
2 яйца;
разрыхлитель 1 ч. л.;
сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

Кофейное желе

Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.


Ингредиенты:

молоко обезжиренное 2 ст;
растворимый кофе 1 ч. л.;
желатин 4 ч. л.;
150 мл теплой кипяченой воды;
сахарозаменитель, ванилин.

Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!



Вам также может понравиться


Молочно-банановая диета: экспресс меню для похудения


Диета Джиллиан Майклс: фитнесс-занятия и правильное питание


Яичная диета для похудения на 7 дней меню на каждый день

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Вода – 1 – 1,5 литра
  • Сухой или свежий укроп
  • Репчатый лук
  • Яйцо куриное
  • Лавровый лист
  • Черный душистый перец
  • Соль

Сегодня о диете Дюкана наверняка слышали многие, даже если вы не относите себя к категории женщин, которым нужно или хотелось бы похудеть, вы наверняка интересовались что же это за система и почему о ней так говорят.

Да действительно, благодаря системе Дюкана многие сбрасывают достаточно много лишних килограмм, но здесь очень важно правильно питаться. И именно поэтому я решила поинтересоваться допустимыми продуктами во всех этапах. И, конечно же, самым сложным этапом является АТАКА. Но не переживайте, нужно просто суметь найти хорошие рецепты и ваша диета пройдет как «по маслу».

Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного супа с курицей по Дюкану, который допустим на этапе АТАКА.

Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото


Продукты для супа по Дюкану.
Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.
В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину.
Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом.
Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.
Отправим снова мясо в бульон и продолжаем варить суп. Добавим на данном этапе лавровый лист, немного соли, укроп и вбиваем одно куриное яйцо, при этом сразу же его размешиваем во время добавления, чтобы яйцо получилось как бы «измельченным».
Выключаем огонь, извлекаем репчатый лук из супа, нам его кушать пока не желательно. И слегка остудив суп, подаем его к столу. Думаю, такой обед вам понравится, да что говорить вам, он понравится также и вашим домашним! Приятного вам аппетита!


На заметку:

  • Для того чтобы суп стал еще менее калорийным, не добавляйте желток.

Грибной суп Дюкана


Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана, кроме начального.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 800 г;
  • нежирное молоко – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.

Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.

За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.

Рыбный суп Дюкана


Хороший вариант супа для чередования, закрепления и стабилизации.

  • красная рыба;
  • сыр тофу – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень.

Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Куриный суп по Дюкану


Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.

  • филе курицы – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи, соль.

Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.

Суп с фрикадельками Дюкан на кефире


Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.

  • нежирный кефир – 1 л;
  • куриное яйцо;
  • зелень;
  • филе курицы и индейки – по 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.

Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.

Яичный суп по Дюкану


  • бульон на курице – 4 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • порошок имбиря – на кончике чайной ложки;
  • специи, соль, зелень.

В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Тыквенный суп по Дюкану


Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.

  • тыква – 250 г мякоти;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи.

Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из “оболочки”, очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих – взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Луковый суп по Дюкану


Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов, кроме атаки.

  • репчатый лук – 6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сушенный чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи.

Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.

Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.

Суп-пюре из брокколи по Дюкану


Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.

  • филе курицы – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • нежирное молоко – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.

Сырный суп из морепродуктов по Дюкану


Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.

  • коктейль из морепродуктов – 0,5 кг;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.

Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.

Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.

Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.

Зеленый борщ по Дюкану


Овощные супы по Дюкану – неплохой вариант здоровой пищи, особенно в летнее время. Такой рецепт подойдет для этапа чередования.

  • грудка курицы с костью;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – по 0,5 шт. красного и желтого;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовьте бульон, отварив курицу вместе с костью в соленой воде. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.

Теперь варите блюдо до полной готовности овощей. За несколько минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика. Погасив огонь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень придаст ему необычайный аромат.

Подавать на стол можно с мягким обезжиренным творогом.

Читайте также: