Овсяные хлебцы для супа

. и всем остальным, что залежалось на полках кухонных шкафчиков. У нас осталось немного кунжута и много семян льна. Кунжут — просто чемпион по содержанию макро- и микроэлементов (об этом я еще напишу). Достаточно сказать, что всего 15 граммов дают организму суточную норму кремния, который помогает синтезировать коллаген.

В овсяных хлопьях тоже много минералов и витаминов (особенно группы В). Про семя льна в своих источниках ничего не нашла. Но думаю, что если их полезно заваривать и пить, то не менее полезно будет есть. Хотя главным аргументом была эстетика: они очень красиво смотрятся в выпечке.

Если вы часто печете хлеб, то знаете о полезных свойствах разных видов муки. В пшеничной муке, которая используется для приготовления домашнего хлеба, так мало витаминов и минералов, что лучше добавлять к ней различные добавки.

  • овсяные хлопья — 3/4 стакана;
  • кунжут — 1 столовая ложка;
  • семена льна 1/4 стакана;
  • теплое молоко — 1 стакан;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • соль и дрожжи — по 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка.

Смешать теплое молоко с солью, сахаром и дрожжами.

Обжарить льняное семя и "Геркулес" до появления запаха жареных орехов. Остудить и смешать с кунжутом и молочно-дрожжевой смесью.

Добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто. Скатать шарики, уложить их в форму на расстоянии 2-3 см (если тесто сильно прилипает, смазать маслом). Поставить в теплое место на час.

За час тесто увеличится в объеме. Выпекать такие хлебцы надо 15 минут при температуре не ниже 180 градусов.

Выпечка получается плотной и даже жестковатой, несмотря на то, что тесто мягкое. Поэтому мы их и назвали хлебцами. Разрезаем вдоль, как булочки для гамбургеров и делаем бутерброды с сыром или маслом.

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь !


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяные хлебцы можно приготовить из овсяных хлопьев и добавить еще разных семечек или орехов. Будет очень вкусно. Овсяные хлебцы
можно использовать для завтрака с различными джемами или кремами.

Описание приготовления:

Выпеченные овсяные хлебцы оставьте в духовке до полного остывания, тогда они будут хрустящими. Овсяные хлебцы можно подавать на завтрак с джемом, можно предложить на полдник с молоком и кремом. Также можно хлебцы намазывать сливочным сыром и есть со свежими овощами. Приятный насыщенный вкус не оставит никого равнодушным, ведь все любят хлеб. Успехов и приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3521)
  • сладкая жизнь (3331)
  • на радость мясоедам (2874)
  • больной вопрос (2515)
  • удивительная выпечка (2270)
  • я буду лучше. (2115)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1518)
  • погребок (1329)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (785)
  • на природе, во саду и в огороде. (751)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (446)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (361)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и минимум времени, а в результате - максимум вкуса и пользы. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой, так как хлебцы, испеченные из овсяных хлопьев, с легкостью заменят хлеб. Их можно употреблять в качестве перекуса или с основными приемами пищи. Готовятся хлебцы очень просто, попробуйте!




Подготовить необходимые ингредиенты.


Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев - даже хорошо.


К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).


Влить воду комнатной температуры.


Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.


Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.


Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.


Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.


Овсяные хлебцы - это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!


Приятного аппетита!

Кефир – это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул. Главные лечебные свойства напитка основываются на бактерицидных свойствах кисломолочных бактерий и микроорганизмов, а также результатов их жизнедеятельности. Кроме того, такой суп содержит минимальное количество калорий.

Те, кто на диете или придерживается правильного питания, задаются вопросом, чем заменить хлеб. Предлагаю приготовить простые и быстрые овсяные хлебцы.


  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 50 гр.
  • Вода 50 мл. л.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Калории: 287.1 ккал

Углеводы: 46.16 г



Овсяные хлопья перемелите в блендере до состояния муки.


К хлопьям добавьте муку, соль и разрыхлитель, всё перемешайте.


Сделайте углубление в середине, влейте масло и кипяток, вымесите тесто.


Раскатайте тонкое тесто и нарежьте на прямоугольники.


Выложите на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Время выпекания и температура зависит от вашей духовки.


Овсяные хлебцы готовы.

Подойдут в качестве перекуса и отлично дополнят первые блюда. В хлебцы можно добавить любимые орехи или семечки. Приятного аппетита!


Полезный перекус. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой. Овсяные хлебцы с легкостью заменят хлеб тем, кто следит за своей фигурой. Большой бонус им за то, что долго хранятся, быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.

Ингредиенты для «Овсяные хлебцы»:

  • Хлопья овсяные — 2 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
36 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
109.2 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Овсяные хлебцы»:


Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки.


Дать воде закипеть и добавить сливочное масло.


Соединить овсяную муку, масляную смесь, приправу, соль, разрыхлитель.


Замесить тесто, скатать его в шар. Духовку разогреть до 180 градусов. Дать отдохнуть 10 минут.


Бумагу для выпечки вырезать по размеру противня и раскатать на ней тесто в тонкий пласт и разрезать на ленты.


Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гужеры с паприкой и чесноком

  • 200
  • 1999
  • 25650

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

  • 13
  • 99
  • 2659

Коврижка

  • 43
  • 684
  • 113902

Печенье "Новогоднее предвкушение"

  • 7
  • 25
  • 1488

Сметанные лепeшки

  • 210
  • 1387
  • 97448

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки

  • 29
  • 311
  • 18800

Вафли с овсяными хлопьями

  • 9
  • 111
  • 3849

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой

  • 130
  • 88
  • 2812

Булочки с начинкой в манере бриошей

  • 6
  • 19
  • 3393

Фотографии «Овсяные хлебцы» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2018 года Ирушенька #


3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


3 октября 2018 года Ирушенька #


3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


3 октября 2018 года Ирушенька #


4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



2 октября 2018 года r-luda #


3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Lili Riz #


3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Sonflowers #


3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года nadin0930 #




2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года кошка Глафира #


2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Ксюня_51 #


2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Алиева2012 #


2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года gorschkovaov #


2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года gorschkovaov #


2 октября 2018 года elle024 #


2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года pupsik27 #




2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник. Рецепт овсяных хлебцев относится к диетическим рецептам.


Овсяные хлебцы можно приготовить из овсяных хлопьев и добавить еще разных семечек или орехов. Будет очень вкусно. Овсяные хлебцы можно использовать для завтрака с различными джемами или кремами.

Видео рецепт

Рецепт овсяных хлебцев

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 238 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Выпеченные овсяные хлебцы оставьте в духовке до полного остывания, тогда они будут хрустящими. Овсяные хлебцы можно подавать на завтрак с джемом, можно предложить на полдник с молоком и кремом. Также можно хлебцы намазывать сливочным сыром и есть со свежими овощами. Приятный насыщенный вкус не оставит никого равнодушным, ведь все любят хлеб. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая из 5 злаков — 250 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Семя льняное — 100 г
  • Семечки тыквы — 50 г
  • Лесной орех — 50 г
  • Порошок пекарский — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кунжут — 50 г

Как приготовить

Обжаренные тыквенные семечки и овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку смешать с сахаром, солью и пекарским порошком.

Добавьте масло, 250 мл воды, семя льна и замесите влажное тесто.


Раскатать тесто толщиной 5 мм. Посыпать кунжутом и семенем льна. Выпекать хлебцы в духовке при 160 градусах.

Те, кто на диете или придерживается правильного питания, задаются вопросом, чем заменить хлеб. Предлагаю приготовить простые и быстрые овсяные хлебцы.


  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 50 гр.
  • Вода 50 мл. л.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Калории: 287.1 ккал

Углеводы: 46.16 г



Овсяные хлопья перемелите в блендере до состояния муки.


К хлопьям добавьте муку, соль и разрыхлитель, всё перемешайте.


Сделайте углубление в середине, влейте масло и кипяток, вымесите тесто.


Раскатайте тонкое тесто и нарежьте на прямоугольники.


Выложите на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Время выпекания и температура зависит от вашей духовки.


Овсяные хлебцы готовы.

Подойдут в качестве перекуса и отлично дополнят первые блюда. В хлебцы можно добавить любимые орехи или семечки. Приятного аппетита!


Обычный пшеничный хлеб на дрожжах не несет организму никакой пользы. Альтернатива хлебу — хлебцы. Но хлебцы, которые продаются в супермаркетах, тоже имеют в составе дрожжи и другие вредные добавки. Предлагаю домашние полезные хлебцы, подойдут сыроедам и вегетарианцам.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 115 ккал

Для приготовления хлебцев вам понадобится блендер и сушилка для фруктов (дегидратор) и пергамент. Также можно сушить в духовке, при температуре не выше 40 градусов. Подготовим продукты.



Овсянку растираем в муку, к ней добавляем перемолотые в пюре овощи и петрушку, добавляем приправы (я использовала паприку и соль).


Мочим лист пергамента, на него выкладываем тесто, толщиной примерно 2 мм.


И ставим в сушилку. Время сушки будет зависеть от толщины теста, у меня заняло примерно часов 6-7.



Готовые хлебцы можно есть вместо обычного хлеба, делать бутерброды.




Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 50 мл
  • семена льна - 3 ст.л.
  • семена кунжута - 3 ст.л.
  • овсяные хлопья (не требующие варки) - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • отруби для посыпки
  • сыр (сулугуни или любой другой твердый) - 50г
  • масло топленое - 30г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • итальянские травы (сушеные) - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте.


Делаются самые вкусные и хрустящие хлебцы так. В блендер загружаем семена, овсяные хлопья и яйцо.


Добавляем топленое масло, сыр, приправы с солью. Наливаем воду. Без нее семена с трудом перебьются блендером.


Получившееся тесто распределяем по силиконовому коврику или по пекарской бумаге, смазанной растительным маслом.


Посыпаем тесто отрубями.


Выпекаем в предварительно разогретой до 130С духовке примерно 1.5 часа. Обязательно включаем режим конвекции.Готовность хлебцев легко определить - они начинают хрустеть. Готовый корж разламываем на кусочки.

Если хочется, чтобы хлебцы были правильной геометрической формы, то примерно через 40 минут с начала приготовления достаем противень с лепешкой и просто разрезаем её ножом, пока она еще легко режется и почти не хрустит. После этого возвращаем противень досушиваться в духовку. Приятно похрустеть вам полезными хлебцами! Обязательно сохраните себе рецепт хлебцев без муки.

Читайте также: