Папа готовит дома пьемонтский суп

Линейка Курганского мясокомбината "Папа готовит" - это новинка на рынке консервов. Законсервированные основы для супов и вторых блюд позволяют быстро приготовить полноценное блюдо. Это важно когда времени мало, а семья голодная или гости на пороге, а у вас пустой холодильник.

К тому же, как любые консервы, эти основы отлично подходят для дачного отдыха или походов, когда нужно готовить на огне и за собой переть продукты для супа, например, нет возможности.

Выглядит банка так, не заметить на прилавке магазина сложно:


У меня сегодня на обед был гороховый супа, а можно приготовить даже лагман или французский луковый суп. А вот часто вы готовите таджин по-мароккански? Всего 8 вариантов, но линейку производитель планирует расширить до 16 блюд и это прикольно, ждем!

Давайте посмотрим как готовить этот гороховый суп:


Получается, что из дополнительных продуктов вам потребуется картошка, масло сливочное (но я не добавляю), сухарики. Я еще досаливала немного этот суп.


Никакой откровенной химозины в составе нет, красителей и ароматизаторов точно нет!

Отрывается просто, без консервного ножа - люблю такие банки, а ножи нет:


Кстати, пока папа (мама) готовит, можно развлечь себя, изучая этикеточку:




Вот я открыла банку, что видим:


Вытряхнула в тарелочку, что бы посмотреть что в составе, так вот мясо там хорошее, не какие-то обрезки:


Высыпаем содержимое банки к готовой картошечке:


Доводим до кипения на среднем огне и можно подавать.
На все про всё выходит минут 20-25.
Я сама делаю в дополнение чесночные крутоны (сухарики) из белого хлеба и вместе с гороховым супом это просто "ум отъешь"!

Все знают как долго готовится гороховый суп с копченостями, а с этими консервами я не мало времени экономлю, особенно в будни когда устала после работы и есть хочется прямо сейчас, а не через час.

Качество выше всех похвал. С учетом того, что консервы можно хранить 2 года и стоимость не великая - это отличное решение для запасливых домохозяек и для занятых папочек тоже вариант!
Купить можно в продуктовых сетях, у нас продают в "пятерочке".
Рекомендую попробовать!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

А вы знали, что у этого рецепта есть свой «папа»?! Гороховый суп называют «похлебкой Румфорда». Изобретатель этого блюда был удивительной личностью. За свою жизнь он побывал шпионом, ученым, министром. Изобрел новый термометр, внес усовершенствования в методы сигнализации на флоте, научил немцев есть картошку и очень много экспериментировал с продуктами питания. Похлебка Румфорда была основой для питания солдат практически всех армий вплоть до середины XX века.

Нарезать кубиками три средних картофелины (250-300 г).

Варить в 600 мл (3 стакана) воды 6-9 мин.

Добавить содержимое банки, довести до кипения.

Заправить мелко нарезанной зеленью и чесноком.

По желанию добавить кусочек сливочного масла.

Отдельно подать сухарики.

Вода питьевая, свинина, горох, лук свежий, морковь свежая, шпик копченый (шпик, соль поваренная), соль поваренная, мука пшеничная, перец черный, перец душистый, лист лавровый.

Срок годности — 18 месяцев.

Попробуйте наш особый рецепт куриного супа, мы привезли его из путешествия по Италии, точнее — из Пьемонта, который славится своей великолепной кухней. Сыры, вина, изысканные соусы. Пьемонтские рецепты признаны гурманами всего мира, и по одному из них сделан наш ароматный куриный суп.

Вскипятить 600 мл (3 стакана) воды.

Добавить 150 г мелкой лапши и варить 5-6 мин.

Добавить содержимое банки и довести до кипения.

Заправить мелко нарезанной зеленью.

Отдельно можно подать гренки, натертые чесноком.

Вода питьевая, желудки куриные, сердце куриное, лук свежий, соль поваренная, мука пшеничная, перец черный, сахар.

Срок годности — 18 месяцев.

Бульон — совершенно особый продукт. Он может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве основы для супов, каш, соусов и других кулинарных произведений. Чтобы сварить настоящий — наваристый, но прозрачный — бульон из говядины, потребуется очень хорошее мясо и несколько часов времени. Или можно просто взять банку «Папа готовит дома»!

Налить в кастрюлю 400 мл (2 стакана) воды.

Добавить содержимое банки и довести до кипения.

Использовать как самостоятельное блюдо или как основу для приготовления супа.

Вода питьевая, говядина, лук свежий, соль поваренная пищевая, влагосвязывающая комплексная пищевая добавка «Комплигель 70/1» (морские водоросли типа Euchema, желирующий агент хлорид калия, смола Тара, мальтодекстрины), перец черный, перец душистый, лист лавровый, сахар.

Срок годности — 18 месяцев.

Основа для плова это особая сложная смесь мяса и овощей, которая служит базой для вкуснейшего плова. Считается, что чем дольше тушится мясо, тем лучше получается блюдо. В некоторых разновидностях плова основу томят не менее 2-3 часов на очень медленном огне. С основой из серии «Папа готовит дома» без хлопот можно приготовить правильный плов ароматный и рассыпчатый всего за 20 минут.

В глубокую сковороду объемом не менее 1,5 л выложить 250 г (один стакан) тщательно промытого риса.

Залить 400 мл (2 стакана) кипятка и готовить 10 мин. под крышкой на медленном огне.

Добавить содержимое банки и перемешать.

Готовить еще 10 мин., периодически помешивая.

Снять с огня и выдержать под крышкой 5 мин.

По вкусу добавить зелень и рубленый чеснок. Не солить.

Говядина, морковь свежая, лук свежий, вода питьевая, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный, зира, перец красный, перец душистый, лист лавровый, сахар.

Минестроне


Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Рекомендации родителям о пользе пальчиковой гимнастики

ВложениеРазмер
пальчиковая гимнастика 39.5 КБ

Предварительный просмотр:

Уважаемые родители младшей группы «Светлячок»

Рекомендуем Вам выполнять с детьми гимнастику для пальчиков.

Игры с пальчиками стимулируют процесс речевого и умственного развития. Об этом свидетельствуют и исследования физиологов, и опыт многих поколений.

Эти упражнения развивают мелкую моторику детских ручек. Пальчики становятся гибкими, ловкими и способными. Развиваются ещё и речь, творческие способности, внимание, скорость реакции.
Это подтверждается и последними научными открытиями, и тем фактом, что подобные игры есть в традициях всех народностей . И это понятно – ведь при любом двигательном тренинге развиваются не руки, а мозг. Особенно мощным средством улучшения работы головного мозга является постоянная тренировка пальцев рук.

Сейчас учёными-физиологами доказано, что тренировка пальцев стимулирует развитие определённых зон головного мозга , которые, в свою очередь, влияют на развитие речи, умственной активности, логического мышления, памяти, зрительного и слухового восприятия ребёнка, формируют у ребенка усидчивость и умение концентрировать внимание . А развитие мышечной силы пальцев ведущей руки и координация движений обеих рук необходимы для овладения навыками письма.

Кроме огромной пользы для развития познавательных способностей ребёнка, пальчиковые игры также помогают наладить с ребёнком доброжелательные отношения. А ещё для малыша они – интересный мостик между ним и окружающим миром. Ведь в пальчиковой гимнастике, по обыкновению, отображается мир реальный – люди, животные, явления природы. Пальчиковые игры являются отличным переключателем внимания , если ребёнок начинает капризничать. Это незаменимое занятие в путешествии, когда больше нечем его заинтересовать.

(для детей 3 – 4 лет)

Вышли пальчики гулять

1 .Раз, два, три, четыре, пять!

Пальчики сжаты в кулачки, разгибаем каждый пальчик, начиная с большого

Вышли пальчики гулять!

Сжимаем и разжимаем кулачки.

Раз, два, три, четыре, пять!

Загибаем каждый пальчик, начиная с большого

В домик спрятались опять.

Ударяем кулак о кулак

На двери висит замок

2 .На двери висит замок
Кто его открыть бы мог?

Переплетаем пальчики, делаем «замочек».

Кисти рук поворачиваем влево и вправо.

Кисти рук поворачиваем вперед и назад.

Постукиваем «замочком» по столу.

Тянем ручки в разные стороны.

И открыли замок.

Расцепили пальцы рук.

Мы делили апельсин

3. Мы делили апельсин.
Много нас,
А он один.
Дети сжимают и разжимают пальцы обеих рук в кулаки.
Эта долька - для ежа.
Эта долька - для стрижа.
Эта долька - для утят.
Эта долька - для котят.
Эта долька - для бобра
По очереди загибают пальцы, начиная с большого.
А для волка - кожура.
Сжимают пальцы обеих рук в кулаки
Он сердит на нас - беда;
Разбегайтесь –
Резко разжимают пальцы, сжатые в кулаки
Кто куда!

Кукле кашу я сварю

4. Кукле кашу я сварю: ( мешаем кашу )
В миску молока налью, ( наливаем молоко )
Положу туда крупу ( насыпаем крупу )
И поставлю на плиту.( поставить на плиту )
Будет каша хороша! ( хлопать в ладоши )
Кушай, кукла, не спеша. ( пригрозить пальчиком )

5. Дружат в нашей группе Девочки и мальчики.

Пальцы ритмично соединяются в «замок» и разъединяются

Мы с тобой подружим, Маленькие пальчики.

Одновременно дотрагиваемся подушечками пальцев одной руки

до пальцев другой руки

Один, два, три, четыре, пять.

Соединить пальчики обеих рук, начиная с большого. Затем соединять, начиная с мизинца .

Начинай считать опять.

Один, два, три, четыре, пять,

Мы закончили считать! Кисти рук опустить вниз, встряхнуть

6. Мы капусту рубим, рубим!
(прямыми напряженными ладонями имитируем движение топора – вверх и вниз)
Мы капусту режем, режем!
(энергичные движения прямыми ладонями вперед-назад)
Мы капусту солим, солим!
(пальцы собрали «щепотью» и «солим»)
Мы капусту жмем, жмем!
(энергично сжимаем пальцы в кулаки – одновременно на двух руках или поочередно)
Мы морковку трем, трем!
(рука в кулаке – «морковка» ритмично движется вверх и вниз по ладони другой руки. Потом меняем руки)

7. Суп решили мы сварить,

Маму с папой накормить ( Помешивать ложкой)

Мы морковку поскоблили,

Указательным пальцем скоблить по другому указат. пальцу

Мы картошку раздобыли, ( Покрутить кулаком)

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием


  • 200 г помидоры в собственном соку
  • 50 г оливкового масла
  • 80 г чёрствого хлеба
  • 20 г базилика плюс листики для украшения
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 г перца чили
  • 50 г красного лука
  • 100 мл питьевой воды
  • 10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Каждый год в третье воскресенье июня весь мир отмечает День отца. Где-то это национальный праздник (как, например, в США), где-то ­– неофициальный. По всему миру проходят разнообразные фестивали, посвященные папам. А в миллионах домов для пап готовят что-нибудь вкусненькое в их особенный день.

Чем бы угостить папу? Единого мнения на этот счет быть не может. Конечно, все зависит от его предпочтений и характера. Главное – чтобы угощение было приготовлено с душой. И чтобы непременно участвовала вся семья!

Вот несколько идей:

Папам-сладкоежкам

Десерт! Сладкий пирог, рулет или пирожное. Можно попробовать приготовить морковный пирог с пряным грушевым соусом. Или необычный брауни с красной фасолью и целым грецким орехом.

Папам-спортсменам

Полезный обед с большим содержанием белка и небольшим содержанием жира. И, конечно, много овощей! Теплый салат со стручковой фасолью и куриной грудкой подойдет.

Папам-вегетарианцам

Овощи, крупы, фета, фруктовые салаты… Если это то, что любит ваш папа, выберите рецепт из нашей подборки вегетарианских блюд индийской кухни – возможно, там найдется то, что он еще не пробовал.


Папам-путешественникам

Если ваш папа не мыслит жизни без походов и лесной романтики, а по весне покрывается бородой и тоскливо смотрит в сторону рюкзака со снаряжением, подарите ему небольшую вылазку на природу с травяным чаем на костре и вкуснейшими колбасками, обжаренными на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе.


Папам-трудоголикам

Тем, кто живет любимым делом, не хочется отвлекаться даже на самый вкусный обед. Таким папам нужно специальное приглашение даже в выходные, чтобы отвлечься, наконец, от ноутбука и сесть за стол. Тут нужна тяжелая артиллерия. Мы предполагаем, что волшебный аромат баранины в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем сможет отвлечь его от дел!


Папам-геймерам

Папа, который любит замысловатые головоломки компьютерных квестов, непременно любит и поесть перед монитором. Мы не будем его отвлекать. Поэтому и угощение для него будет таким, чтобы:

  1. не крошилось сильно;
  2. его можно было есть одной рукой, а второй – спасать мир.

Небольшие закуски – то, что надо! Мини-бургеры с сицилийскими галетами ему обязательно придутся по вкусу.


Папам-домоседам

Если вам достался уютный папа, которого хлебом не корми, а корми домашними пирогами, наваристыми супчиками и аппетитными салатами, настал ваш звездный час. А главное – папа будет безмерно счастлив. Лишь бы все были дома!


Папам-самоделкиным

Например, ваш папа – инженер. Или просто доморощенный мастер на все руки, который не только кран починит, но и ребенку пиратский сундук соберет? Чем бы его удивить? Подайте ему неожиданную и необычную конструкцию на тарелке вроде нашего теплого салата с обжаренным козьим сыром. Чтобы продукты были с неожиданным вкусом и в необычных агрегатных состояниях! И пытливый ум развлечь, и вкусовые рецепторы порадовать.


Папам-эстетам

Есть такие специальные папы, которым сложно угодить. Они могут быть музыкантами, дизайнерами, портными, организаторами концертов или просто людьми, которых угораздило родиться с безупречным вкусом и прилагающимся к нему перфекционизмом. Их расстраивает вид манной каши. Они переживают, если в плове находится недостаточно ровно нарезанная морковка. У них подкатывает ком к горлу, если марципановые украшения на торте лежат несимметрично. Таким папам обязательно нужно приготовить что-то особенно красивое. Суп-пюре из брокколи с орехами пекан и сыром «Таледжио» подойдет!


Папам-экстремалам

Если ваш папа не может прожить без скалолазания, горного велосипеда или альпинизма, а вы уже давно знаете, что такое альпеншток и ни за что его не перепутаете с палкой для норвежской ходьбы, у вас есть довольно большое пространство для маневра с праздничным ужином. Во-первых, вы всегда можете приготовить что-то экзотичное, скажем, из восточной кухни. Во-вторых, можете сыграть с любителем острых ощущений на его поле и приготовить что-нибудь остренькое. В-третьих, у вас всегда остается вариант приготовить ему сюрприз в виде блюда-ассорти с разными необычными вкусами, которые он должен будет угадать с завязанными глазами.


Каким бы ни был ваш папа, надеемся, он останется доволен!



Жареный суп (рецепт от бати) – описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что “обои отклеиваются”. Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на “Дваче” появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.


Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Этот текст опубликовали в паблике “Двача” “ВКонтакте” 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали “ВКонтакте”, на развлекательных сайтах “Пикабу” и “ЯПлакал”. Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.


Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: “ебашит вообще адовые блюда”, “рецепт примерно усредненный”, “аж пот выступает”, “вонища такая, что обои от стен отклеиваются”. Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея






Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Собрался наш папа варить суп. Да, бывает такое, редко, но бывает. Взяли книжку, почитали вдвоем (доча конечно сразу прибежала "помогать"). Полностью ни один рецепт не устроил. "Да ладно! Сварим. " И сварили!

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой вилочек) — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (небольшие) — 3-4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
44.3 г
углеводы
200.8 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"»:


Фарш (у нас был покупной) провернуть еще раз через мясорубку, добавив луковицу, пару зубчиков чесночка. Посолить, поперчить, дабавить размягченное масло.


Катаем фрикадельки. Мы любим мелкие.


Дальше мама ушла с кухни, поэтому картинок маловато.
Итак, примерно 2,5 литра воды ставим кипятить, подсаливаем, запускаем туда фрикадельки. Убавляем огонь. Варим минут 15, вылавливаем шумовкой.


Бульон процеживаем через 2-3 слоя марли


Капусту шинкуем, картошку режем кубиками, бульон ставим обратно на огонь, пусть закипит.


Луковичку режем, морковку тоже. Обжариваем.


В бульон запускаем капусту, картошку. Варим практически до готовности картофеля. Возвращаем фрикадельки и зажарку. Кладем лаврушку, перчик и 1 столовую ложку томат-пасты. Томим еще 5 минут.


Рубим чесночок в тарелочку. Приятного вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с разноцветными клецками "Светофор"

  • 44
  • 97
  • 4419

Вегетарианский фасолевый суп

  • 40
  • 126
  • 26849

Суп с клецками "Зимнее блаженство"

  • 15
  • 24
  • 6997

Огуречный суп

  • 16
  • 60
  • 6777

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 70
  • 16093

Суп с перловкой по-шотландски

  • 22
  • 248
  • 27456

Острый суп с морской капустой

  • 36
  • 86
  • 2356

Бразильский куриный суп

  • 24
  • 105
  • 25903

Чечевичный крем-суп с лисичками

  • 38
  • 158
  • 7050

Попробуйте приготовить вместе

Курица «Укольная»

  • 117
  • 262
  • 14326

Теплый салат "Абинский"

  • 90
  • 1282
  • 31035

Закуска с сыром и крабами

  • 106
  • 511
  • 40110

Фотографии «Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2017 года Soule #



23 апреля 2017 года vikandreeva #



30 января 2017 года Мисуня #



2 октября 2010 года Goddess666 #


13 июля 2010 года ирина66 #


13 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)



2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


3 мая 2009 года tat70 #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года Lill #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года мисс #






4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года janzen1957 #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года koshamysha #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года EGIK #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года Lnastya #


30 апреля 2009 года kirol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: