Папа помидоро суп джейми оливер

Привет уважаемые читатели! В предыдущей статье мы разговаривали с вами о странных вкусовых предпочтениях , и я пообещал приготовить томатный суп с хлебом под названием Папа Аль Помодоро.

Я попросил вас рассказать про свои странные предпочтения в еде и всяческие бомж-рецепты в комментариях, и вы рассказали. Читали ваши комменты вместе с женой и от души посмеялись. Очень рад, что у ГШ такая активная, интересная и веселая комьюнити. Спасибо вам. Ладно, перейдем к супу!

Итак, для приготовления нам понадобится: томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик (свежий желательно), хлеб и оливковое масло.

В двух словах объясню, что происходит на фото. Хлеб немного пострадал при транспортировке из магазина до дома (мы с сыном его покусали). В холодильнике нашелся забытый помидор (пригодится). Базилик свежий я не нашел, в овощном ларьке мне втюхивали кинзу со словами: "э брат, это полэзнэй будэт чем твой базылык жиесь". В гамните я спросил томат в собственном соку и мне дали Дядю Ваню. С Дядей Ваней у нас счеты еще с прошлой статьи . Придя домой я увидел на банке, что это томаты в томатном соке. 1:0 Дядя Ваня, тебе пока везет.

Ок, приступим к готовке. Первым делом я засунул в Дядю Ваню помидор, затем засунул ему в горлышко блендер и хорошенько пробил содержимое. 1:1 Дядя Ваня. После пробивания томатов рекомендую скинуть их на сито/шинуа, дабы процедить остатки косточек и кожи.

Берем и режем лук средними кубиками, мелко рубим чеснок и жарим на оливковом масле до полной готовности. Масла не жалеем (если оно оливковое).

Пока жарится лук займемся хлебом. Хлеб можно брать свежий или черствый - без разницы. Нам необходимо зачистить корку и произвольно порвать мякиш.

Лук полностью прожарен, теперь заливаем пробитые блендером внутренности Дяди Вани. Самое время закинуть свежерубленный базилик, который я заменю сухим (вкусовые качества не сильно пострадают).

Варим 5-10 минут, доводим до вкуса обязательно сахаром и солью. Потом снимаем с плиты и закидываем хлебный мякиш. Хорошенько перемешиваем вилкой и давим комки, если таковые имеются. Не переборщите с хлебом, иначе может получиться очень густо.

Выкладываем в тарелку, поливаем сверху оливковым маслом, кладём парочку сухарей/мякиша и украшаем базиликом, которого у меня нет. Но брат, ест отлычный пэтрушкэ и укропэ, жиесь.

Я работал с итальянским шеф-поваром, который учил меня готовить Папу аль Помодоро правильно (правильно в его понятии). Данный рецепт я конечно же упростил для домашнего пользования. Если вам понравился рецепт, то советую почитать про баклажаны пармеджано в моем исполнении. Тоже очень вкусно, быстро и просто.

Суп был божественен, сразу умяли его с женой даже пальцем не моргнули. Одной рукой ели, другой слезы счастья вытирали. Готовится очень легко и быстро. Всем советую попробовать. Если у вас остались какие-то вопросы по рецепту - не стесняйтесь и спросите в комментах, обязательно отвечу.

Друзья, у нас есть крупная группа Вконтакте , в которой пишут еще два автора. Один из них создал канал-побратим в ЯДзене , советую зайти и почитать. Пишет на такую же тематику, очень весело, задорно и умно. Досвидули! Спасибо за лайк.

Пошаговый рецепт с фото - готовим полезный обед на радость себе и родным.

Томатный суп «Паппа аль помодоро» ( Pappa al pomodoro ) густой, ароматный и очень вкусный . Родина этого блюда – Тоскана (регион Италии , столица – Флоренция). Это классический «деревенский» суп, «бедняцкая еда». Почему суп так называли? Потому что он готовился из самых доступных продуктов : остатков вчерашнего хлеба, томатов, лука, специй, оливкового масла.

Существует много вариантов «Паппа аль помодоро», я предлагаю добавить в суп немного сельдерея . Томаты для удобства используются уже готовые – консервированные, в собственном соку . Свежий базилик и тимьян в зимнее время можно заменить сушёными, к сожалению, у нас климат отличается от итальянского )) Найдите свой рецепт тосканского томатного супа и наслаждайтесь этим простым и очень вкусным блюдом. Кстати, суп получается таким густым, что его можно использовать в качестве соуса.

Томатный суп "Паппа аль помодоро"

1. Чёрствый хлеб мелко нарезать.

2. Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить 3 столовые ложки соуса от томатов в собственном соку. Перемешать, оставить на 1 час.


Ингредиенты

    500 г спелых помидоров черри

Классический томатный суп со свежим базеликом




На 4 порции 50 мин. Супер легкий

Этот Тосканский суп очень вкусный. Его должен попробовать каждый. Это семейный суп - дети, бабушки и дедушки будут есть его с удовольствием. Джейми добавил в этот рецепт свою изюминку - жареные помидоры Черри. Самое замечательное в том, что на приготовление уходит всего 20 минут, так что дерзайте! Советуем использовать черствый белый хлеб в виде «каравая», а не обычную фабричную буханку. Сделайте этот суп и вы точно не пожалеете о потраченном времени.

1 Для начала нарежьте помидоры Черри и выложите их в тарелку. Сюда же бросьте один нарезанный зубчик чеснока и четверть листа базилика. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

2 Содержимое тарелки переложите в лоток для запекания и готовьте в духовке при температуре 180ºС в течение примерно 20 минут. Это необходимо для того, чтобы их вкус стал насыщенным и концентрированным.

3 В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подогрейте. Затем добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика. Помешивая, мягко обжарьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет мягким.

4 Добавьте сюда консервированные помидоры. А банку, в которой они были заполните водой и все ее содержимое вылейте в кастрюлю. Помешивая помидоры ложкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.

5 Порвите хлеб на кусочки размером с большой палец и добавить их в кастрюлю. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу.

6 Киньте листья базилика и дайте супу отстояться на слабом огне в течение 10 минут.

7 К этому времени ваши жареные помидоры будет готовы. Их сок уже вырвется через кожицу помидоров, так что удалите их из лотка. Вылейте их в суп со всеми соками, базиликом и маслом из лотка.

8 Хорошо перемешайте суп до достижения густой, шелковистый текстуры. Так что не стесняйтесь добавить сюда небольшое количество воды. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 6 или 7 столовых ложек оливкового масла.

Разделите между вашими тарелками и подавайте на стол. Самое главное в этом супе то, что у него есть чудесный, интенсивный, сладкий томатный вкус с ароматом базилика. Скоро вы увидите потрясающие Рецепты для пароварки.


Как и многие популярные в наше время блюда, тосканский суп Паппа аль помодоро изначально считался едой бедняков. Со временем простое деревенское блюдо завоевало любовь не только в Италии, но и по всему миру. Несложный процесс приготовления, минимум простых ингредиентов, удивительным образом сочетающихся между собой, превращают обычную еду в нечто невообразимо восхитительное. Паппа аль помодоро можно использовать, как соус для мяса или пасты, подавать его с сыром, оливками или морепродуктами, добавлять или исключать из рецепта некоторые компоненты. Также это первое блюдо несомненно оценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.

  • помидоры свежие или в собственном соку 1 кг;
  • кабачки 300 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • базилик свежий несколько веточек;
  • овощной или мясной бульон 1 литр;
  • чёрствый хлеб, батон или чиабатта 300-400 грамм;
  • сахар 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • оливковое масло 4-5 ст. ложек;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Для этого супа можно использовать свежие мясистые помидоры либо помидоры в собственном соку. Кабачки – не обязательный ингредиент, но с их помощью суп получается более густым и наваристым, поэтому мы предлагаем попробовать именно такой вариант рецепта.
  2. Помидоры мелко нарезать. При желании, очистить кожицу.
  3. Кабачки нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  5. В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, несколько листов базилика без стеблей и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели, иначе суп будет горчить.
  6. Добавить к овощам помидоры.
  7. Влить примерно один литр бульона, довести до кипения и томить на слабом огне 15-20 минут.
  8. Спустя время добавить в суп хлеб, поломанный на кусочки, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать и варить ещё 2-3 минуты. При желании, оставить несколько кусочков хлеба для подачи.
  9. Снять суп с огня.
  10. Чтобы консистенция супа стала ровной и бархатистой, пюрировать суп с помощью погружного блендера.
  11. Разложить суп по тарелкам, украсить отложенными кусочками хлеба и свежей зеленью.
  12. Суп-пюре папа аль помодоро хорошо сочетаются многие средиземноморские продуктами: сыром, оливками и морепродуктами.


Автор рецепта:
Джейми Оливер

Томатный суп (папа памадора) – рецепт Джейми Оливера, для такого супа лучше всего использовать спелые и сладкие помидоры, они очень хорошо раскрывают вкус и аромат супа. Томатный суп очень легко готовить, к тому же он очень вкусный.

Ингредиенты томатного супа от Джейми Оливера

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубка
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Анчоусы – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • Хлеб – 4-5 ломтиков
  • Вода – 1 стакан

Рецепт томатного супа от Джейми Оливера


1

Для приготовления рецепта блюда Джейми Оливера томатный суп помидоры помыть, сделать надрез крест накрест и залить кипятком. После слить воду, помидоры залить холодной водой, снять кожуру и выдавить сок с семенами.


2

Чеснок и перец мелко порезать, от базилика отрезать стебли. Стебли базилика также мелко порезать.


3

Кастрюлю поставить на огонь, влить масло, добавить чеснок, перец, перемешать. Следом добавить слегка растолченные помидоры, анчоусы и стебли базилика.


4

Проварить суп на среднем огне в течение 5 минут, а после в суп добавить мякиш хлеба, хлеба должно быть столько же, сколько и помидоров. Затем влить воду, посолить и поперчить.


5

Все перемешать, добавить оливковое масло, листья базилика и вновь хорошо перемешать. Подавать томатный суп сразу же, как он приготовится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Томатный суп рецепт от Джейми, по мотивам тосканского рецепта супа Pappa al pomodoro — с хлебом и базиликом.


Суп готовится легко! И вы сможете дополнить его на свой вкус любимыми травами и ароматами.

Продукты на 4 порции

  • 500 г спелых помидоров черри
    3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    1 большой пучок свежего базилика, листья, а стебли мелко нарезать
    оливковое масло, лучшее по качеству, что сможете найти
    морская соль и черный перец из мельнички
    2 банки по 400 г консервированных помидор
    500 г черствого хорошего хлеба

Мастер-класс Джейми Оливер Томатный суп рецепт с хлебом и базиликом

Джейми уверен, что этот тосканский суп должен каждый попробовать!


Одни мысли о нем вызывают у Джейми аппетит.
Суп для всей семьи — его будут есть с удовольствием даже дедушки и бабушки и их внуки!

1. Помидорки черри нарезать пополам и вместе с зубчиком чеснока и четвертью листиков базилика положить на противень.


Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запечь при 180°С в течение примерно 20 минут.

2. Оливковое масло нагреть в большой кастрюле и добавить оставшиеся чеснок и мелко нарезанные стебли базилика.
Помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
Добавить консервированные помидоры, а затем заполнить баночку с водой влить в кастрюлю.
Подавить помидоры ложкой, довести до кипения
Варить на тихом огне 10-15 минут.

Консервированные помидоры — один из самых любимых видов заготовок.
Рaзнообразнейшие рецепты заготовок из помидоров вы найдете на сайте Домашний ресторан.



Невероятно, какое там множество оригинальных и необычных рецептов, например, есть даже такие, как зелёные помидоры на зиму — и самое главное, не один рецепт, а множество.
Заинтересовались? — Спешите посмотреть рецепты заготовок, вы будете в восторге!

3. Хлеб нарезать кусочками и добавить в кастрюльку.
Все перемешать и приправить по вкусу.
Добавить листья базилика и оставить суп томиться на слабом огне в течение 10 минут.
Запеченные помидоры с противня добавить к супу.

4. Суп довести до нужной консистенции — если надо, то добавьте немного кипятка…


*** Консистенция супа должна напоминать густую кашу из овсянки.


— снять суп с огня
— и добавить 6 или 7 столовых ложек оливкового масла


— и декорировать листиками базилика
— сбрызнуть оливковым маслом

Тосканский томатный суп имеет чудесный интенсивный сладковато-томатный вкус и аромат базилика.

450 ккал в 1 порции.


Привет! Сегодня мы тестируем рецепт Джейми Оливера из его книги — «Моя Италия»: расскажу стоит ли его вообще готовить и что мы изменили в технике приготовления. Пошаговый фото-рецепт!

Описывая этот суп, Джейми Оливер первым делом говорит, что этот тосканский рецепт должен попробовать каждый. И я с ним согласна, в общих чертах. Ведь томатный суп из моего детства был для меня еще вкуснее. Рецептом обещаю поделиться в другой раз) Но сам по себе, без сравнения, итальянский томатный суп заслуживает отдельного места за обеденным столом. Почему он получается таким впечатляющим? Все дело в запеченных томатах и черством хлебе, который по-особенному загущает суп. Такого эффекта не получится добиться ни увариванием, ни мукой или крахмалом.


Хлебно-томатный суп (pappa al pomodoro): ингредиенты и способ приготовления

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 20-30 минут

Ориентировочная стоимость: 300-350 рублей (актуально для зимних цен на хорошие помидоры)

Ингредиенты по рецепту Джейми Оливера, на четверых:

  • спелые томаты — 500 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • базилик — большой пучок;
  • оливковое масло extra virgin;
  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • томаты в собственном соку — 2 банки (800 гр);
  • черствый белый хлеб — 500 гр.

Ингредиенты по моей адаптации рецепта, на двоих:

  • спелые томаты — 250 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий базилик — 1 упак;
  • сушеный базилик -0,5 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin;
  • пара лавровых листочков;
  • морская соль, свежемолотый черный перец и сахар;
  • томаты в собственном соку — 1 банка (400 гр);
  • черствый белый хлеб — 250 гр.

О выборе ингредиентов:

Собираясь готовить любой томатный суп нужно помнить о двух обязательных элементах: по-настоящему спелых томатах (я успела вбежать в последний вагон и купить помидоры хорошего качества по нормальной цене) и сахаре. Всегда, во все томатные блюда добавляйте сахар, чтобы сбалансировать кислоту. Пара крупинок сахара преобразят блюдо, добавит ему вкуса и насыщенности. Не бойтесь добавить немного сладости в суп — это нормально!

Найти свежий базилик в ноябре в Москве оказалось достаточно сложно. Нашла его только в третьем магазине, и то — фиолетовый. Поэтому я решила дополнительно добавить сушеный базилик в томаты при запекании. Если не найдете свежего вовсе, то можно заменить на сушеный. Правда со свежим зеленым базиликом будет вкуснее.

Лавровые листочки. В оригинальном рецепте их не было, но мы добавили. Они подчеркнули вкус базилика, как мне кажется. И во всяком случае ничего не испортили)

Томаты в собственном соку. Я использовала итальянские, но можно брать любые, которые вам нравятся.

Черствый белый хлеб. У Джейми Оливера к хлебу в этом рецепте только одно требование — он должен быть качественным. Я же решила, что сюда не подойдут изделия вроде «батона», «тостовый» и т.д. Поэтому выбрала хороший французский багет.

Способ приготовления супа из печеных томатов и черствого хлеба

В процессе приготовления этого супа возник целый ряд проблем, поэтому нам с мужем пришлось менять технологию прямо во время готовки. Вам я расскажу этот рецепт так, как его будет удобно готовить и вставлять цитаты о том, почему и что мы изменили.

1. Крупно нарежьте томаты. Разломите зубчик чеснока. Поломайте немного стеблей базилика (примерно 1/3 от общего количества), листья оставьте для следующего этапа. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и сушеным базиликом. Перемешайте и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

2. В кастрюлю влейте немного оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика, пару листочков базилика. Прогрейте на медленном огне в течение минуты. Затем добавьте консервированные томаты и немного подавите их венчиком или вилкой. Влейте полбанки воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.


3. В этот момент все будет готово: одни томаты запекутся, а другие — сварятся. Поэтому мы их объединяем, добавляем свежий базилик (у нас ушла половина фиолетового пучка, а зеленый я бы положила весь) и оставляем еще минут на 10, чтобы все вкусы объединились. В этот момент нужно подпечь хлеб, если вам попался свежий батон.


4. Суп нужно измельчить (я использовала погружной блендер) и процедить через сито или марлю.


5. Черствый хлеб порезать на кусочки и вмешать в суп. Для облегчения процесса опять все пробейте блендером.



6. Доведите до вкуса солью, перцем и сахаром. Если консистенция покажется вам слишком густой, то можно разбавить водой.

7. Разлить по тарелочкам и украсить парой капель оливкового масла и листочками базилика. Подавать горячим!


Впечатления о рецепте pappa al pomodoro от Джейми Оливера

Суп должен получится густым, с гладкой кашеобразной структурой. Не знаю, как Джейми Оливер получает ее, если не процеживает и не пробивает суп. Вам я советую сделать именно так. Иначе вы рискуете не понять вкуса этого блюда. А он-то и есть здесь самое главное: суп получается сладковатым, с интенсивным томатным вкусом и ароматом базилика.

Приятного аппетита! Остальные протестированные мной рецепты Джейми Оливера ищите в разделе — Спецпроект: по следам Джейми Оливера

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием


  • 200 г помидоры в собственном соку
  • 50 г оливкового масла
  • 80 г чёрствого хлеба
  • 20 г базилика плюс листики для украшения
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 г перца чили
  • 50 г красного лука
  • 100 мл питьевой воды
  • 10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian


Приготовление: 1 час

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 4 порции

Автор рецепта: : Джейми Оливер

Томатный суп (папа памадора) – рецепт Джейми Оливера, для такого супа лучше всего использовать спелые и сладкие помидоры, они очень хорошо раскрывают вкус и аромат супа. Томатный суп очень легко готовить, к тому же он очень вкусный.

Ингредиенты томатного супа от Джейми Оливера

Рецепт томатного супа от Джейми Оливера


Для приготовления рецепта блюда Джейми Оливера томатный суп помидоры помыть, сделать надрез крест накрест и залить кипятком. После слить воду, помидоры залить холодной водой, снять кожуру и выдавить сок с семенами.


Чеснок и перец мелко порезать, от базилика отрезать стебли. Стебли базилика также мелко порезать.


Кастрюлю поставить на огонь, влить масло, добавить чеснок, перец, перемешать. Следом добавить слегка растолченные помидоры, анчоусы и стебли базилика.


Проварить суп на среднем огне в течение 5 минут, а после в суп добавить мякиш хлеба, хлеба должно быть столько же, сколько и помидоров. Затем влить воду, посолить и поперчить.


Все перемешать, добавить оливковое масло, листья базилика и вновь хорошо перемешать. Подавать томатный суп сразу же, как он приготовится.

Паппа ал помодоро – тосканский томатный суп с хлебом

Паппа ал помодоро – тосканский томатный суп с хлебом.

Паппа Ал Помодоро это старое блюдо тосканских бедняков. Изначально его готовили в деревнях используя подсохший хлеб и помидоры. Со временем это простое и необычайно вкусное блюдо распространилось по всей Италии завоевав своё место практически в каждой итальянской семье и не только. Паппа ал помодоро стала знаменитой литературной «героиней»; о ней упоминает Луиджи Бертелли (псевдоним Вамба) в своей книге «Дневник Джан Бурраска» по которой в 1965 году был создан музыкальный телесериал, в котором неудержимая Рита Павоне исполнила песню Viva La pappa col pomodoro (композитор Нино Рота, режиссёр Лина Вертмюллер)

Но что же такое Паппа ал помодоро и почему это блюдо стало таким знаменитым?!

Как и многие старые деревенские бедные и простые блюда Паппа ал Помодоро несёт в себе гениальную нотку заключающуюся именно в его простоте и в совмещении нескольких подручных продуктов, а кроме этого в способе их приготовления. На первый взгляд – в этом супе нет ничего особенного, но оглядываясь в прошлое и видя весь проделанный им путь, осознаёшь (и признаёшь), что действительно «всё гениальное – просто!».

Паппа ал Помодоро готовится из обычных продуктов (чёрствый хлеб, помидоры, лук, чеснок и базилик) из которых тосканские женщины даже давних времён могли в любой момент и в любой сезон сварить вкусное и сытное первое блюдо. И действительно, летом он прекрасен в холодном виде, а зимой в горячем. Кроме этого, Паппа ал Помодоро – это постное блюдо и его вполне можно потреблять даже в периоды говения.

Как можно приготовить старый тосканский томатный суп с хлебом – Папа ал помодоро

Читайте также: