Суп пюре из помидоров и рыбы

Я заметил, что томатные супы, кроме борща и солянки, которые заправляют томатом или томатным соком, не особо популярны в русской кухне. Да и вообще, супы-пюре - довольно редкое блюдо на Руси.

В Европе с этим дело обстоит иначе, практически все супы там - пюрированные. Популярные супы из брокколи, цветной капусты и томатов. Эти овощи берутся за основу супа, а добавки могут быть разными: мясо, рыба, морепродукты. Давайте приготовим вкуснейший томатный суп с рыбой в средиземноморском стиле, добавим в него оливки, смесь прованских трав и свежий базилик.

Продукты для томатного супа (2 порции):

  • Томаты кусочками или целые помидоры - 500 г
  • Картофель - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Филе морской рыбы - 200 г
  • Рыбный бульон - 250 мл (или рыбный бульонный кубик - 1 шт + 250 мл воды)
  • Оливки - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Базилик - 10 г
  • Специи - 10 г
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Перец чили молотый - 1 щепотка

Томатный рыбный суп рецепт с фото

Подготовим все овощи. Нарежем мелко чеснок, кубиком - лук, кружочками - морковь и брусочками - картофель.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук, морковь и чеснок до мягкости 5-7 минут на среднем огне.

Если у вас есть рыбный бульон, перелейте его в кастрюлю и добавьте картофель. Я готовлю рыбный бульон из рыбного бульонного кубика, залив его кипятком. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на огонь и варим до полуготовности картофеля, минут 20.

В готовый бульон с картофелем добавляем обжаренные овощи и готовим суп еще 5-7 минут.

Томаты в собственном соку кусочками или мелко нарезанные свежие помидоры сдабриваем солью и черным молотым перцем.

Если у вас помидоры слишком кислые, добавьте для баланса вкуса немного сахара.

Добавляем томаты в суп. Готовим суп еще 10-12 минут, чтобы помидоры стали мягче. На этом этапе можно пробить содержимое кастрюли блендером и получить томатный суп-пюре. Если вы предпочитаете, чтобы овощи в супе чувствовались, можно этот шаг опустить.

С рыбного филе снимаем кожу и проверяем мякоть на наличие косточек, удаляем их пинцетом. Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.

Добавляем кусочки рыбы в суп и готовим суп еще 10 минут. Выкладываем в суп нарезанный свежий базилик и специи. Снимаем суп с огня.

Разливаем готовы томатный рыбный суп по порционным тарелкам, добавляем оливки и подаем суп к столу. Приятного аппетита. А он вам обеспечен, поверьте мне!




Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (красная и белая) - по 200-250г
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • томаты в собственном соку - 500г
  • томатный сок (или разведенная томатная паста) - 700г
  • соль, специи - по вкусу
  • вода для бульона - 1 л.

Рецепт приготовления:


Если у вас рыба представлена в разных видах - тушкой и филе - то лучше сварите ее раздельно.


Тот бульон, который варился из тушки белой рыбы, обязательно процедите.


Так в готовый суп не попадут косточки и чешуйки.


Овощи помойте, очистите и произвольно порежьте. Размер и форма не имеют значения, так как после они будут измельчены блендером. Отправьте овощи вариться в бульон. Добавьте соль по вкусу.


Когда овощи будут полностью готовы, добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку и томатный сок.


Пюрируйте суп с помощью блендера до однородности.


Рыбу отделите от костей и кожицы, порежьте кусочками и верните в суп. Приправьте суп солью, специями, доведите до кипения и снимайте с огня. Сервируете и наслаждайтесь ароматным, густым томатным крем-супом из двух видов рыб.

Томатный крем-суп с рыбой






средний балл: 5.00
голосов: 5


До того как блендер появился почти в каждом доме, процесс приготовления кремовых супов не был простым. Продукты приходилось перетирать через сито, и на приготовление даже одной порции уходило немало времени. Не каждая хозяйка имела возможность потратить столько сил на готовку. Рыбный суп-пюре можно было встретить в ресторанном меню, но мало кто варил его в домашних условиях. Теперь этот деликатес может позволить себе почти любая семья.

Особенности приготовления

Кухонная техника значительно упрощает жизнь поварам. Даже неопытная хозяйка, вооружившись блендером, сможет приготовить кремовый суп, который до сих пор считается изысканным блюдом. Однако есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать, приступая к готовке супа-пюре из рыбы.

  • Для приготовления супа-пюре может быть использована любая рыба, лишь бы она была качественной. Однако если в рыбе много мелких костей, нужно внимательно следить, чтобы они не попали в готовое блюдо. Бульон целесообразно процедить дважды, рыбу освободить от костей вручную, а потом измельчить ее с помощью мясорубки. В этом случае целые куски рыбы в суп не добавляют.
  • Если рыба не слишком костиста, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не измельчая. Такой суп выглядит очень аппетитно.
  • Замороженную рыбу, которую планируется использовать для варки супа, следует вынуть из холодильника заранее. Попытавшись ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или горячей воды, вы сделаете рыбу более сухой, лишите ее части полезных минералов.
  • Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность. Если его погружать в жидкую массу, не выключая, в стороны разлетаются брызги. То же самое касается момента извлечения прибора из супа (на это время его тоже следует выключать).
  • Не жалейте ароматных трав и приправ: они нейтрализуют специфический рыбный запах, который далеко не всем нравится.

Рыбный суп-пюре готовят в разных странах мира, поэтому рецептов его существует много. Каждый сможет найти вариант, который придется по вкусу и не разорит семью, даже если вы будете варить рыбный крем-суп почти каждый день.

Простой рецепт рыбного супа-пюре


Состав:

  • рыба (треска или аналогичная ей) – 0,75 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

  • Морковь и корень петрушки почистите, нарежьте кружками и положите в кастрюлю.
  • Рыбу почистите и разделайте на филе.
  • Рыбные кости положите в кастрюлю с морковью и петрушкой, залейте водой и варите полчаса после закипания. Рыбный бульон процедите, овощи и кости выбросьте.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Рыбное филе нарежьте на некрупные куски.
  • Растопите на сковороде половину указанного в рецепте масла, положите в нее рыбу и лук. Пассеруйте на медленном огне в течение 8–10 минут.
  • В чистой кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку, разведите рыбным бульоном, вливая его тонкой струйкой и взбивая в это время содержимое кастрюли, чтобы не было комков.
  • Измельчите рыбу с луком с помощью блендера, положите в бульон.
  • Поварите суп 15 минут после того, как он закипит.
  • Разбавьте молоком, добавьте специи и соль, доведите до кипения.

Подавать приготовленный по данному рецепту кремовый рыбный суп желательно с гренками. Не будет лишним положить в каждую тарелку пригоршню рубленой зелени петрушки. Рыбные фрикадельки станут для этого блюда идеальным дополнением.

Рыбный суп-пюре из семги со сливками

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • рыбный или овощной бульон – 1,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Почистите луковицу, порежьте небольшими кусочками.
  • Очистите, кубиками средней величины нарежьте картофель.
  • На дне кастрюли, предназначенной для варки супа, растопите масло и обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Добавьте картофель, залейте бульоном. Варите до мягкости картошки.
  • Картофель и лук с небольшим количеством бульона переложите в чашу блендера, взбейте, превратив в однородную массу. Смешайте с оставшимся бульоном.
  • Красную рыбу порежьте порционными кусками, положите в кипящий суп и варите 20 минут.
  • Добавьте соль, специи, сливки. Доведите до кипения.


Разливая суп по тарелкам, позаботьтесь о том, чтобы никого не обделить кусочками рыбы.

Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками

  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • твердый сыр – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

  • Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
  • Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
  • Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр мелко натрите.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
  • Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите несколько картофельных чипсов, посыпьте их сыром. Гренки подайте отдельно. Украшать суп можно перед самой подачей к столу, иначе картофель размокнет, блюдо утратит аппетитный вид.

Рыбный суп-пюре с томатами


Состав:

  • рыбное филе (белой или красной рыбы) – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Рыбное филе промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Снимите с лука шелуху, порежьте его маленькими кусками.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты.
  • Добавьте томаты, готовьте, пока они не приобретут оранжевый оттенок.
  • Добавьте куски рыбы и вино. Потушите 5 минут. Залейте водой.
  • Варите 15–20 минут после того, как суп закипит.
  • Подсолите, добавьте специи, поварите еще 5 минут, перебейте блендером.

Рецепт этого рыбного супа относится к французской кухне. Подавать его желательно с сухариками. При подаче к столу суп можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром, украсить взбитыми сливками.

Рыбный суп-пюре – сытное и полезное блюдо. Оно настолько вкусное и аппетитное, что даже самые капризные дети едят его с удовольствием. Такое кушанье заслуживает того, чтобы вы почаще включали его в семейное меню.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный суп с рыбой по данному рецепту - это великолепный и легкий суп, который готовится довольно быстро и просто, зато прекрасно насыщает.

Описание приготовления:

Готовится томатный суп с рыбой довольно просто. Сначала мы нарезаем все наши ингредиенты. Затем по очереди обжариваем их на оливковом масле в кастрюле, в которой готовим наш рыбный суп. Затем добавляем томаты (или томатную пасту), заливаем бульоном и бросаем картофель, в последнюю очередь закидываем в кастрюлю рыбку, которая готовится очень быстро.
Рыбный суп получается очень даже вкусный и красивый. Добавляйте свежую зелень и подавайте его с белым хлебом.


Рыбный суп пюре подают горячим со свежими тостами или сухариками, посыпав сверху ароматной зеленью. Для приготовления рыбного супа пюре лучше взять белые сорта рыбы, такие как треска, сайда, хек, бротола, тилапия.

Картофель придает супу бархатистость и нежность. Дополнительно можно не добавлять сливок или сметаны.

Ингредиенты для рыбного супа пюре

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • Щепотка тимьяна (чабреца)
  • 4 средних картофелины
  • 1 кг белой рыбы
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца

Как сварить рыбный суп пюре

  1. Рыбу почистить, разрезать на крупные куски и сварить в слегка подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Можно использовать филе белой рыбы. Варить на среднем огне 30 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли. Рыбный бульон будет основой для супа.
  2. Отдельно на сковороде припустить в растительном масле нарезанный лук, морковь, петрушку, чеснок, тимьян примерно 5 минут.
  3. Поджаренные овощи и травы добавить в рыбный бульон и довести до кипения.
  4. Затем в суп добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, варить 15 минут до мягкости.
  5. После картофеля в бульон добавить предварительно сваренную рыбу, и дать супу покипеть на медленном огне еще 15 минут. В конце по вкусу посолить и поперчить.
  6. Следующий этап, это превращение рыбного супа в суп пюре. Для этого используйте погружной блендер, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.
  7. После того как суп приобретет консистенцию пюре дайте ему покипеть минутку, добавьте недостающие пряности по вкусу.

После этого рыбный суп можно сразу подавать на стол. Рыбный суп пюре хорош только что приготовленный, с пылу с жару. Рыбный суп пюре несколько непривычное блюдо, поэтому хорошо добавить в уже готовый суп предварительно сваренные кусочки рыбы и украсить зеленью.

Рыбный суп пюре с томатами

Это также французский рецепт, привезенный из Прованса. Подают рыбный суп пюре с чесночными гренками и сыром.


Так должен выглядеть рыбный суп пюре с томатами.

  • 1,5 кг белой рыбы (такой же, как и в предыдущем рецепте)
  • 3 луковицы
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • 3 средних помидора (предварительно порезать дольками)
  • 3 дольки чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

  1. Мелко порезанный лук припустить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить порезанный чеснок, томаты, и жарить, перемешав с луком 5 минут.
  3. Затем добавить кусочки рыбы (без костей и шкуры), белое вино, лавровый лист и тмин.
  4. Хорошо перемешивая жарить 15 минут.
  5. Переложить в кастрюлю, долить необходимое количество холодной воды, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут. Из супа удалить лавровый лист и с помощью блендера довести до однородной консистенции.
  6. После этого опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.

К рыбному супу пюре подойдет майонез или острый томатный соус. Еще один знаменитый французский рецепт, это буррида или рыба с овощами. Рецепт здесь>>

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Август это у нас что? Правильно - время спелых вкусных помидоров. И грех не готовить из них все что только можно. И сегодня мы приготовим суп пюре - насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить - из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках.

Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.


Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.


В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.


Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.


Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.

В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить легкий рыбный суп с томатами

Ингредиенты:

  • Вода – 800 г или рыбный бульон
  • Рыба – 400 г белая
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сельдерей корневой – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея.

Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом.

Петрушку можно заменить на базилик.

Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить.

Иногда в него добавляю рис. А вот картошку - нет.


Овощи очистить. Сельдерей и морковь натереть на терке, а репчатый лук порезать некрупным кубиком.


В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.


Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.


К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.


Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче.

Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень.

Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.


Легкий рыбный суп с томатами готов!
Всем приятного аппетита!


Издревле рыба была одним из самых «поедаемых» продуктов.

За свои диетические свойства рыбное мясо пользуется огромной популярностью среди людей, следящих за своей фигурой.

Блюда из рыбы чертовски разнообразны, вкусны и, что немаловажно, безумно полезны.

Сегодня нас интересует рыбный супчик, да не простой, а суп пюре.

Описание


Крем-суп имеет аристократическое происхождение. Сегодня же каждый может почувствовать себя важной персоной и побаловать прекрасным кушаньем.

Суп пюре из рыбы достаточно легок в приготовлении. Подавать блюдо можно на завтрак, на обед, на ужин. Порция супа может быть как первым, так и (что чаще встречается) вторым блюдом.

Наш организм будет рад россыпи полезных веществ в супе. Нежный и вкусный, он обязательно понравится вашим друзьям, детям, родным, близким.

Останутся довольны даже «худеющие» и диабетики, ведь гликемический индекс рыбки практически нулевой.

Энергетическая ценность (на 100 грамм):

  1. Калории 23,8 ккал.
  2. Белки 2,5 гр.
  3. Жиры 0,4 гр.
  4. Углеводы 3,4 гр.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 40-60 мин.

Основные ингредиенты:

  • камбала (также подойдет палтус), филе – 300 гр;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (без шкурки) – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 800 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • прованские травы – по желанию.

Дополнительные:

  • петрушка измельченная для украшения – по желанию;
  • перец болгарский (кольцами) – по желанию.


Порядок приготовления:

    режем маленькими кубиками лук, картофель и помидор, измельчаем чеснок. Морковь трем на крупной терке. В большую кастрюлю (желательно чугунную) наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем лучок, картошку, помидоры, морковь, чеснок. Жарим помешивая, 5-6 минут.

Консистенцию можно регулировать количеством воды (молока). Тем, кто любит погуще, воды потребуется на 100-200 мл меньше. И наоборот.

  • Пока обжариваются овощи, режем рыбное филе на кубики. Заливаем содержимое кастрюли водой, выкладываем рыбку, доводим до кипения. На медленном огне варим 10-15 минут до готовности картофеля.
  • Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем щепотку прованских трав и даем протомиться около 5 минут на самом слабом огне.

  • Далее снимаем кастрюлю с плиты, солим, перчим, перемешиваем и даем постоять 5 минут с закрытой крышкой.
  • С помощью погружного блендера, измельчаем все содержимое до пюреобразного состояния.

  • Даем блюду минутку покипеть на слабом огне, в последний раз перемешиваем и вуаля! Наш супчик готов к употреблению.
  • Чтобы гости по-настоящему оценили угощение, настоятельно рекомендую украсить порции щепоткой измельченной петрушки и небольшими колечками болгарского перца.

    Если подать с гренками, то результат не заставит себя ждать, гости обязательно потребуют добавки.

    Разновидности рецепта

    Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!

    Тыквенный

    Ингредиенты помимо основных:

    • мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;
    • сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.

    Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

    1. Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
    2. Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
    3. Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.

    Из красной рыбы

    Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.

    Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!

    Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.

    В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.

    Диетический

    Любителям посчитать калории, желающим похудеть и фанатам правильного питания отлично подойдет вариация супчика с самой низкокалорийной рыбой — треской.

    Энергетическая ценность такого яства составит:

    • калории 20 Ккал;
    • белки 2,6 гр;
    • жиры 0,3 гр;
    • углеводы 3,1 гр.

    Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!

    Диетические супы-пюре описаны в статье, а также рецепт для похудения из сельдерея найдете здесь.

    На бульоне

    Хитрость этого блюда состоит в следующем:

    1. Изначально отвариваем рыбу.
    2. Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
    3. Варим до готовности картофеля.
    4. После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
    5. Оставляем на минутку на слабом огне.

    Готово! Можно подавать!

    Со сливками

    Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.

    1. К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
    2. Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
    3. Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.

    Как видите, все гениальное просто!

    Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.

    Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!

    Смотрите, как готовить суп-пюре из рыбы со сливками, на видео:

    Подведем итоги

    В заключение хочется сказать, что вкусовые качества этого вкуснейшего и полезнейшего блюда ограничены только вашей фантазией. Комбинируйте различные овощи, пускайте в ход другой вид рыбы, используйте зелень. Творите, придумывайте, экспериментируйте, угощайте гостей, родственников! Питайтесь правильно, а главное вкусно!

    Приятного аппетита! Да прибудет с вами сила!

    Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров

    500 г рыбы, 6–8 помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2–3 ст. ложки сметаны, 2–3 ст. ложки риса.

    Рыбу разделать на филе (с кожей), припустить с частью овощей и кореньев, а часть нарезать небольшими кусочками.

    Помидоры ошпарить, после чего снять кожицу, нарезать, спассеровать вместе с луком, морковью, корнем петрушки, а затем припустить до готовности и протереть через сито до получения однородной консистенции.

    Измельченные овощи и рыбу соединить, развести бульоном. Добавить белый соус и проварить суп в течение 5–10 мин. Рис перебрать, промыть и сварить в большом количестве подсоленной воды.

    При подаче на стол в тарелку положить несколько небольших кусочков рыбы и ложку риса. Налить суп и заправить его сметаной.

    Похожие главы из других книг:

    Салат из свежих помидоров, яблок и осетровой рыбы

    Салат из свежих помидоров, яблок и осетровой рыбы Требуется:300 г осетровой рыбы, по 100 г свежих помидоров и яблок, свежий огурец, 3 картофелины, яйцо, 50 г зелени салата, 200 г майонеза, сахар, соль.Способ приготовленияОтварите рыбу и картофель. Нарежьте их небольшими

    Суп из свежих помидоров с зеленым горошком

    Суп из свежих помидоров с зеленым горошком Что понадобится: 1,5 л воды, 5 помидоров, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, ? стакана маринада от консервированного горошка, молотый черный перец, соль, ? стакана сливок

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ Свежие помидоры 600, свежие огурцы 600, сметана 200, уксус 20, лук репчатый 80, чеснок 40.Очищенные огурцы, помидоры нарезают ломтиками, лук и чеснок шинкуют, солят, перемешивают, укладывают горкой в салатник и поливают сверху

    Салат из свежих помидоров с огурцами

    Салат из свежих помидоров с огурцами Продукты: помидоры 90 г, огурцы 65 г, лук зеленый 25 г, заправка салатная или сметана 50 г, соль, перец, укроп 3 г.Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками. В салатник уложить рядами помидоры, с двух сторон – огурцы. Между рядами

    Салат из свежих помидоров и огурцов

    Салат из свежих помидоров и огурцов Продукты: 6 помидоров, 3 огурца, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки уксуса.Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. При подаче на стол полить

    Хранение свежих помидоров

    Хранение свежих помидоров Помидоры можно сохранить свежими в течение двух месяцев, если отобрать крепкие, зеленые, здоровые плоды, положить их в ящики или корзины и, пересыпав их древесными опилками, хранить в сухом темном помещении при температуре от +10 до +12 °C.За

    Салат из свежих помидоров

    Салат из свежих помидоров Состав: помидоры – 80 г, репчатый лук – 25 г, соль, перец.Для заправки: растительное масло, лимонный сок, перец, соль.Помидоры нарезать острым ножом кружочками, уложить в салатник, заправить солью, перцем, сверху посыпать кольцами репчатого лука и

    Салат из свежих помидоров

    Салат из свежих помидоров Помидоры нарезать острым ножом кружочками, уложить в салатник, заправить солью, перцем, сверху посыпать кольцами репчатого лука и полить сметаной либо заправкой: в растительное масло добавить лимонный сок, перец, соль, все это тщательно

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ Продукты: свежие помидоры 110 г, растительное масло 7 г.Подготовленныые помидоры нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и полить растительным маслом.Можно сделать салат из помидоров и огурцов

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ Требуется: по 1 кг свежих помидоров и огурцов, пучок зелени петрушки и укропа, луковица, оливковое или любое другое растительное масло, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Нарежьте овощи некрупными дольками, покрошите зелень,

    Салат из свежих помидоров

    Салат из свежих помидоров На банку вместимостью поллитра – 200 г помидоров, 100 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 50—55 г подсолнечного масла, 10 г соли, 45 г 6%-ного уксуса, 45 г зелени укропа и петрушки, по 1—2 штуки красного горького перца и лаврового листа.Зеленые и бурые помидоры

    Салат из свежих помидоров

    Салат из свежих помидоров Соотношение продуктов — по вкусу.Помидоры вымойте, удалите место прикрепления плодоножки, нарежьте кружочками или дольками, уложите в посуду, полейте растительным маслом или сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым

    Блюдо поражает своим интересным вкусом, которое трудно с чем-либо сравнить. Готовится суп быстро и просто – нужно только знать несколько тонкостей в приготовлении, чтобы получился наваристый и насыщенный бульон. Морепродукты совместно с томатами и рыбой – это настоящий кладезь витаминов и минералов, способствующие укреплению иммунитета и здоровья. Такой суп можно смело готовить на праздничный стол – гости оценят его по достоинству. Есть несколько рецептов блюда, отличающихся набором продуктов и небольшими нюансами в процессе варки.

    1. Выбор ингредиентов и нюансы приготовления
    2. Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами
    3. Суп с лососем по-средиземноморски
    4. Томатный суп с рыбой и креветками

    Выбор ингредиентов и нюансы приготовления

    Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:

    • Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
    • Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
    • Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
    • Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
    • Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
    • Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
    • Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.

    Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.


    Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами

    Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:

    • моллюски – 200 г;
    • мидии – 200 г;
    • кальмары – 100 г;
    • креветки – 150 г;
    • треска – 200 г;
    • мойва – 150 г;
    • сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
    • морские гребешки – 100 г;
    • помидоры черри – 260 г;
    • вино белое – 70 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 70 г;
    • базилик – 50 г;
    • томатная паста или пюре – 120 г;
    • перец черный – 3 г;
    • перец чили – 3 г;
    • чиабатта – 80 г;
    • соль – 18 г;
    • вода – 2 л.

    Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.

    Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.

    Суп с лососем по-средиземноморски

    Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:

    • лосось – 200 г;
    • камбала – 300 г;
    • помидоры черри – 5 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вино белое сухое – 100 мл;
    • сливки – 150 мл;
    • петрушка – 50 г;
    • тимьян – 25 г;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • масло оливковое – 75 г;
    • бульон – 1,5 л;
    • соль – 18 г;
    • перец – 9 г.

    Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.

    В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.


    Томатный суп с рыбой и креветками

    Для разнообразия ежедневного меню стоит обратить внимание на данный рецепт – готовится легко, а сочетание продуктов дает неповторимый аромат и вкус. Это полезный и сытный суп, который понравится и детям, и взрослым. По времени потребуется 40-60 минут, чтоб приготовить его полностью. Ингредиенты:

    • помидоры – 8 шт;
    • креветки – 500 г;
    • рыба морская- 300 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • орегано – 25 г;
    • сливки 33% — 250 мл;
    • коньяк – 40 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 18 г;
    • перец черный — 9 г.

    Филе нарезать и отварить в течение 15 минут. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к помидорам с солью и орегано. Тушить 5-7 мин. Влить бульон в помидоры и прокипятить 15 минут. В блендере взбить полученную массу. На сковороде обжарить креветки со сливочным маслом и коньяком – достаточно 3 минут. Измельченную массу снова поставить на огонь и соединить с креветками. После закипания аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Готовый суп посолить, поперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко порубленной зеленью.

    Читайте также: