Пароварка авент рецепты супов

В общем прибор мы купили, уже месяц пользуемся и очень довольны :) Я решила написать о нем такой отзыв, какой хотела бы прочитать сама, когда искала информацию. Очень надеюсь, что он будет полезен многим.

Philips Avent состоит из двух основных блоков: нижнего - основания и верхнего - чаши.

Основание включает электрический блок и испаритель воды. Спереди на нем расположен переключатель режимов работы устройства с индикатором варки, сверху - отверстие для выхода пара, направляющая ось для установки чаши и крышка, закрывающая резервуар для воды, снизу и сзади выходит сетевой шнур (к слову весьма короткий):


Высота основания - 14см, диаметр - 16см.


Чаша устанавливается на основание. В нее собственно закладываются продукты для варки и измельчения. Чаша в разобранном виде:


Максимальный объем твердых ингредиентов в чаше 700мл, жидких - 450мл. На чаше есть значок максимальной загрузки, а также подсказки относительно установки в разных режимах (см. фото ниже). Чаша в сборе:


Высота устройства в сборе 31см. Правильность установки чаши для разных режимов легко проверять по положению ножа и по специальным обозначениям на основании и чаше. Режим варки (нож сверху):


Режим измельчения (нож снизу):


Очень понравилось, как происходит сцепление крышки с чашей и чаши с основанием. Направляющие делают процесс закрывания удобным, а прорезиненные детали - надежным. Это важно с точки зрения безопасности, поскольку мы имеем дело с горячим паром и вибрацией при измельчении.


Вообще, качество отделки и деталей у прибора на высшем уровне - все гладкое, прочное, красивое.

Многие жалуются, что в таком дорогом устройстве производитель не предусмотрел таймер. Я не соглашусь, он здесь есть, только в непривычной форме. Время привязано к скорости испарения воды. В данном устройстве 50мл воды испаряется за 5 минут, 100 мл - за 10 минут и т. д. Допустим, нужно сварить яблоки. Они готовятся 5 минут, следовательно, заливаем 50 мл и включаем варку. Через пять минут этот объем воды испарится, нагрев автоматически отключится, а устройство подаст звуковой сигнал об окончании. Зачем сюда еще и таймер? К тому же при таком порядке работы в резервуаре не остается и не отстаивается лишняя вода.

Для удобного дозирования воды в комплекте с устройством есть мерный стаканчик. Его форма позволяет компактно хранить его в чаше:


К минусам устройства можно отнести непростой уход за ним самим. Раз в месяц нужно очищать резервуар для воды от накипи с помощью раствора лимонной кислоты (подробно описано в инструкции). После каждого приготовления необходимо тщательно мыть все детали чаши, причем желательно сразу, чтобы ничего не засохло. Промывать детали трудоемко и неудобно. Но приспособилась делать так: после каждого приготовления тщательно споласкиваю детали чаши, а пару раз в неделю мою их в посудомоечной машине (чтобы не осталось никакой химии, после мойки споласкиваю кипятком).

В комплекте с прибором идет подробная инструкция на русском языке (в ней кстати есть таблица, в которой указано, сколько времени требуется на варку конкретных продуктов, я не стала ее приводить):


А также полезная и красочная книга рецептов:


Теперь я покажу, как с помощью пароварки-блендера Philips Avent можно легко и быстро приготовить малышу пюре из овощей и мяса. Заодно подробнее объясню принцип работы.

Итак, в этот раз я взяла куриную грудку, картофель, цветную капусту и кабачок. Овощи моем, чистим. Курочку я предварительно немного провариваю. Этого можно не делать, но я уже привыкла к такой первичной обработке мяса - за первые 5 минут варки из мяса уходит 90% всей дряни, которая может попасть в организм животного с пищей.


Овощи и мясо измельчаем и выкладываем в чашу:


Поскольку у нас здесь мясо и картофель, время варки 20 минут, следовательно, в резервуар заливаем 200мл воды:


Чашу накрываем крышкой, переворачиваем ножом вверх и устанавливаем на основание. Включаем прибор в сеть и устанавливаем тумблер в режим "Пароварка". Светящийся индикатор говорит о том, что идет нагрев:


Через 20 минут вся вода испарится и раздастся звуковой сигнал об окончании. Тумблер останется в положении "Пароварка", но индикатор на нем погаснет, это говорит о том, что нагрев не происходит (вода ведь закончилась):


Снимаем чашу, переворачиваем. Можно открыть и проверить готовность продуктов. При необходимости их можно доварить. Но в данном случае 20 минут достаточно:


На этом этапе (перед измельчением) можно добавить к готовым продуктам то, что не требует варки. В данном случае я добавила несколько граммов сливочного масла.

Снова закрываем чашу и устанавливаем на основание теперь уже ножами вниз:


Порядок измельчения: переводим тумблер в режим "Блендер", поскольку тумблер пытается вернуться назад (в положение off), держим его (не более 30 секунд, в это время как раз происходит измельчение), выключаем - даем тумблеру вернуться в прежнее положение. В данном случае я сделала два таких захода примерно по 30 секунд.


Снимаем чашу, открываем крышку:


Получили домашнее вкусное, полезное и ароматное пюре:


В данном случае я приготовила на два раза. Часть малыш съест сразу, а часть я переложила в простерилизованную баночку, остудила и убрала в холодильник. На завтра вообще никаких хлопот - достаточно подогреть готовое пюре на водяной бане.

Резюмируем. Пароварка-блендер Philips Avent - очень удобное устройство, которое позволяет быстро и с минимумом хлопот приготовить пюре. Варит и измельчает мясо, овощи и фрукты. Компактное и простое в управлении. Оставляет после себя минимум грязной посуды. Но принимая во внимание высокую цену и нетривиальный уход, я все же поставлю девайсу твердую "четверку".

Удачных покупок и приятного аппетита!

Дополняю свой отзыв по прошествии двух лет с момента написания. Все это время пароварка служила (и до сих пор служит) без единого нарекания. Сколько супов она уже приготовила моему малышу. Я даже приноровилась использовать ее в качестве обычного блендера (коего у меня нет), например, чтобы взбить яйца с сахаром :)

Поставив "четверку" два года назад, я явно погорячилась. Устраняю собственную несправедливость. Эта маленькая и трудолюбивая помощница, однозначно, заслуживает "пятерки с плюсом". Цена с лихвой покрывается функциональностью и надежностью. А неудобство мытья - посудомойкой и ЭКО-средствами для мытья посуды (другие в последнее время все равно не покупаю).

Пароварка-блендер Philips Avent 4 в 1 является помощником для хозяйки на кухне. Огромное разнообразие функций и настроек делает процесс приготовления комфортным. Качество блюд особенно важно для малышей. Пароварка-блендер подойдет для приготовления блюд малышам. Есть много рецептов, доступных для приготовления в пароварке-блендере.

Согласитесь, купить ребенку пюре можно, но намного лучше приготовить его самостоятельно. Вы лично выбираете ингредиенты, имеете возможность проверить их качество. Использование лично выбранных ингредиентов исключит наличие в составе добавок и химикатов. Пароварка-блендер для детского питания Avent поможет справиться с приготовлением детского питания дома.

История электроприбора

Такие кухонные приборы как пароварка и блендер давно вошли в нашу жизнь. Первыми ее стали использовать китайцы. Они готовили рис в специальной посуде возле горячих источников. Европейские домохозяйки начали использовать пароварку в XVII веке. Первые пароварки были примитивными, но технический прогресс довел их до современного уровня. Первые электрические пароварки появились в 80-е годы прошлого века.

Блендер изобрели в 1922 году. Стивен Поплавски работал над устройством для содовых напитков. Ему пришла идея, что его изобретение поможет хозяйкам измельчать продукты. Фред Осиус усовершенствовал изобретения и позволил использовать его на кухне.

Сегодня эти кухонные приборы есть на кухне практически каждой хозяйки. Их совмещение в единый электроприбор привело к созданию пароварки-блендера для приготовления детского питания.


Описание товара

Чтоб оценить прибор, необходимо детальнее изучить его функционал. Пароварка-блендер Авент для детского питания выполняет функции приготовления на пару, подогрева, разморозки и измельчения. Все процессы происходят в одном кувшине. Поместите ингредиенты в кувшин, введите настройки для начала приготовления, обождите немного и детское питание готово.

Для приготовления на пару в пароварке-блендере Philips Avent 4 в 1 используется уникальная технология. Уникальная технология циркуляции пара поднимается снизу вверх. Эта особенность позволит исключить из процесса приготовления этап варки продуктов для достижения эффекта равномерной обработки. Все полезные свойства продуктов будут сохранены.

После обработки паром достаточно переместить кувшин в положение для выполнения измельчения. Готовить детское питание еще никогда не было так просто. Детская пароварка-блендер Avent даст возможность тщательно измельчить фрукты и овощи, мясо, рыбу и зернобобовые культуры. Она будет полезна на всех стадиях прикорма.

Технические характеристики

Блендер-пароварка Philips Avent выполнена из пластика, вес электроприбора составляет 2,47 килограмм. Мощность составляет 400 Вт, а требуемый для работы уровень напряжения должен быть 220-240 В. Страной-производителем является Китай, а сам бренд зарегистрирован в Нидерландах.

В комплектацию входят пароварка-блендер, емкость для хранения объемом 120 мл, лопатка и брошюра с рецептами. Если вы не знаете как и что именно приготовить, то воспользуйтесь брошюрой. Вы найдите много интересных рецептов, которые помогут сделать рацион малыша полезным и разнообразным. На приборе установлена емкость объемом 1 литр для приготовления на пару. Шнур прибора длиной 70 сантиметров. Согласно классификации безопасности электроприбор относится к классу 1.

Блендер-пароварка Филипс будет полезна молодым родителям для приготовления еды малышу. В доме уже могут быть блендер и пароварка. Тогда электроприбор будет полезен для приготовления только детской еды. Он компактнее и проще в использовании. Важным плюсом является демократичная цена на прибор. Производитель Philips Avent позволит родителям готовить ребенку здоровую пищу, не затрачивая на это много времени.

Рекомендации по очистке прибора

После продолжительного использования на деталях может образоваться налет. Избавиться от налета и остатков пищи помогут рекомендации по уходу за электроприбором. После использования нужно промыть все детали и дать им высохнуть. Кувшин с водой также нужно обязательно мыть после использования.

Для ухода за деталями прибора можно использовать посудомоечную машину. Рекомендуется перед этим очистить детали от остатков пищи. Уход очень простой и требует минимум времени. Соблюдение простых рекомендаций обеспечит качественную работу блендера-пароварки.


Устранение неполадок

Если в работе прибора замечены неполадки, то необходимо воспользоваться инструкцией. В инструкции рассмотрены способы решения распространенных проблем. Возможные неполадки:

  • проблема с подачей пара, функция не работает;
  • ингредиенты недостаточно хорошо смешиваются;
  • трудно открывается крышка прибора;
  • на ножевом блоке появились пятна.

Проблема с подачей пара возникает при недостаточном количестве воды в емкости. Добавьте побольше воды и снова запустите прибор, проверьте расположение кувшина. Наличие налета свидетельствует о необходимости очистить прибор.

После завершения работы пароварки перед новым запуском этой функции обождите 10 минут. В брошюре к прибору приведена таблица «Ингредиенты и время приготовления на пару». Пользуйтесь ей для избежания неполадок из-за неправильного соотношения количества воды и продуктов.

Недостаточно хорошее смешивания связно с использованием неправильных пропорции. Воду сливать не нужно после завершения обработки паром. Все ингредиенты должны быть помыты, нарезаны и не превышать допустимое количество. Рекомендуется нарезать ингредиенты на кубики не больше 1 сантиметра.

Первое использование блендера-проварки Philips Avent характеризуется сложностями при открытии крышки. Это временные неполадки, которые исчезнут после непродолжительного использования. На пластиковой части ножевого блока могут появиться серые пятна. Их оставляет лезвие после работы на высокой скорости. Прибором можно продолжать пользоваться, но соблюдая инструкцию и рекомендации.

Рецепты блюд

В набор входит брошюра с рецептами. В ней указаны советы детского диетолога и психолога по правильному завершению грудного вскармливания. В брошюру включено 16 рецептов для разных стадий прикорма.

Отсканировав QR-код на обратной стороне буклета, используя приложение для сканирования QR-кодов. Вы получите ссылку на загрузку приложения из магазина App Store. В современном мире нельзя представить жизнь без гаджетов. Приложением очень удобно пользоваться. Приложение доступно только в версии для iOS. Рецепты для блендера пароварки Авент разнообразны, они помогут сделать рацион ребенка полезным и разнообразным.

Детская пароварка-блендер Avent может приготовить овощи, мяско, фрукты. В нем можно взбивать каши. В нем можно перемолоть все что угодно.


Очень легко готовить овощное пюре. Понадобится кабачок, морковка, цветная капуста, картошка и укроп. Все ингредиенты предварительно нарезаются. Можно нарезать все тонкими ломтиками. Все ингредиенты помещаются в кувшин, заливаются 200 мл воды. Объем воды указан с учетом приготовления за 20 минут.

После завершения обработки паром хватит 30 секунд для перемешивания компонентов. Можно добавить мясо и укроп. Вы потратите минимум времени на приготовлении полезного блюда для своего ребенка.

Подробнее о пароварка-блендере Philips Avent 4 в 1 читайте на сайте WooTehnik. Доступна все необходимая информация о товаре.


17 лет работала продавцом-консультантом в крупных гипермаркетах бытовой техники и электроники типа Эльдорадо, Мвидео, ДНС. Знаю тонкости и нюансы выбора любой техники.



Расскажу о хитростях использования, плюсы и минусы. Быстрые и простые рецепты для деток которые не жуют и детей, которые учатся жевать. Почему я не варю в ней мясо.

Начинать свой первый прикорм я как и многие начала с банок, но приходит время, когда ребенку пора начинать учиться жевать, а после жидких покупных пюрешек многие дети отказываются воспринимать овощи с кусочками. Поэтому откладываем банки в сторону и начинаем готовить сами. Не хватает времени и сил? Вот тут нам на помощь придет этот чудесный прибор! Стоит пароварка - блендер не дешево, но она действительно того стоит!

Много где можно услышать хвалебные отзывы об этом приборе, а я просто хочу сказать, что это действительно хорошая вещь, и рассказать про ее недостатки, хитрости использования и особенности наших с ней отношений.

1. Коротко об устройстве и использовании.

В комплекте идет:

- нож для измельчения,

- крышка состоящая из белой крышки в которую вставляется клапан отвода пара и зеленая крышка с дырочками,


- чаша для продуктов. Большая подставка, куда мы наливаем воду,и имено она подсоединяется к сети.


- мерный стаканчик с указанием обьема воды в мл, и времени работы пароварки.


- книжка с рецептами.

Разбирается и моется эта конструкция довольно легко (я делаю это большой щеткой).

Работает эта система так: кладем продукты в чашу со вставленным ножом, закрываем крышкой. Если нужно использовать прибор как пароварку, то вставляем чашу в подставку зеленой сеточкой вниз, а ножом для резки наверх. Отмеряем мерным стаканчиком нужное нам колличество воды, заливаем в параварку и поворачиваем ее ручку на режим пара (загорается лампочка). Если используем как блендер, то переворачиваем зеленой сеткой наверх, а ножом вниз, ручку поворачиваем на режим блендера.

2. Что я в ней не делала и почему. Недостатки прибора. Советы по использованию.

1# Я не готовила в ней мясо.

Я не делала это по двум причинам. Первая - я люблю варить мясо долго, что бы оно точно было мягким и вся гадость (если она там была) из него выварилась. Вторая - мне на много удобнее отварить мясо в ковшике, чем бегать каждые 15-20 минут и подливать воду в пароварку.

2# Я не делала в ней фруктовые пюре.

Тут тоже у меня две причины. Как я уже говорила, пластмасса пароварки впитывает запах после частых использований. Я варю в ней овощи каждый день и у меня она имеет небольшой овощной аромат. Думаю не каждому ребенку понравится овощной привкус в фруктовое пюре. Ну и конечно никто не отменял рациональный подход. Вот приготовила я овощи и пертерла в ней мясо на обед, теперь ее нужно помыть что бы сделать фруктовое пюре, а после фруктового пюре опять мыть. Мне гораздо проще было купить детскую терочку и тереть на ней, а некоторые фрукты отлично разинаются толкушкой. Экономим время и сил.

3# Запах и окрашивание.

К недостаткам пароварки я отношу то, что как я много раз уже писала, пластмасса из которой она сделана со временем впитывает запах. Зеленая и белая крышечки у меня окрасились от тыквы и марковки. Маленький объем у отделения для воды, часто приходится наливать воду дважды. Это конечно не критично, но имейте это в виду.

4# Готовим мясное пюре.

Я уже писала, что варю мясо не в пароваке, а отдельно, но измельчаю его в пюре я с помощью этого прибора. Первые несколько раз я столкнулась с проблемами, мелко порезанное мясо блендер не измельчал, а мял. Измельченное мясо было волокнистым, попадались неизмельченные большие кусочки. После баночного мяса, любой ребенок начнет давиться если ему дать такое.

Советы как сделать однородное, хорошо измельченное мясное пюре.

  • Правильно выбираем и хорошо провариваем мясо. Мясо должно быть мягким, все жилки обрезаем.
  • Режем на мелкие кусочки и пробуем измельчить. Если результат нам не нравится, то добавляем бульон в котором варилось мясо или бульон от овощей. Повторно измельчаем блендером.
  • Если и так не получается, то добавляем в мясо немного овощей. У меня на этом этапе получается всегда. Если все же не получилось, то значит проблема в мясе ( жесткое или недоваренное, много жилок, сильно заветренное).


Овощи в пароварку я режу достаточно мелко и кладу их в зависимости от быстроты приготовления. Например: кабачок на самое дно, затем цветная, тыква, брокколи, перец, марковку обычно тру на терке и кладу сверху, на самом верху у меня всегда лук т.к. те овощи, которые сверху получают большую порцию пара. Естественно все эти овощи сразу в одно блюдо я не кладу.

Максимальное время готовки у пароварки 20 минут, на большее время у нее просто не хватает объема воды. Мне частенько нужно больше времени и я запускаю пароварку 2 раза подряд, подливая еще воды (20 минут + еще нужное время).

3. Мои рецепты пюре, которые я чаще всего готовлю.

Хочу сразу написать, что если ребенок не жует, то овощи и мясо измельчаем в пароварке. Если вы учитесь жевать, то измельчаем в ней только мясо, а все овощи мнем вилкой. Плохо жуете и давитесть? Все равно мните вилкой, только делайте это очень тщательно и побольше разваривайте овощи, добавляйте бульон от них или от мяса. Для тех кто жует намного лучше, мнем вилкой совсем чуть чуть, или вообще это не делаем. Я даю овощное пюре утром и вечером, поэтому напишу рецепты на обед и вариацию из этих же продуктов на ужин.

  • Суп / Пюре из цветной капусты с говядиной.

Обед / Отвариваем мясо. В пароварку слоями кладем: цветную капусту, кабачок, марковь на терке, мелко репчатый лук. Отвариваем овощи в пароварке. Сливаем жидкость из готовых овощей ( ею при необходимости разбавляйте пюре), измельчаем их. Достаем овощи и закладываем мясо что бы измельчить. В измельченные овощи добавляем мясо, оливковое масло, солим или не солим по вкусу. Разбавляем мясным бульоном и подаем как супчик.


Ужин/ Те же продукты, но мяса кладу меньше, разбавляю овощным бульоном до текстуры пюре и добавляю укроп ( свежим укропом многие дети давятся, я добавляю сушеный покупной, что бы он размок делаю пюре с ним в обед и ставлю в хололильник что бы подать на ужин).

  • Суп / Пюре из брокколи индейки.

Обед / Отвариваем индейку. Рис хорошо развариваем ( я варю вместе с индейкой). В пароварку кладем слоями: брокколи, марковка на терке, мелко репчатый лук. Делаем супчик из овощей с мясом + чуть чуть риса + оливковое масло и соль по вкусу, разбавлять овощным бульоном.


Ужин / Берем наш разваренный рис, добавляем немного мяса и чуть чуть брокколи, разбавляем мясным бульоном.


  • Суп / Пюре из картошки с тыквой и мясом.

Обед / Отварить мясо ( мне нравится с говядиной). Вместе с мясом варю картошку и помидор до состояния мягкости ( если боитесь аллергии, то помидор не добавляйте). В пароварку: тыква кусочками, мелко лук ( можно все это отварить вместе с мясом и картошкой). Мясо измельчаем в блендере вместе с помидором (с помидора снять шкурку). Делаем супчик из тыквы с луком, картофеля и мяса. Добавляем сливочное или оливковое масло и солим по вкусу.


Ужин / Делаем пюре из картофеля с мясом. Добавляем сливочное масло и при желании укроп.

Большинство фруктов и овощей можно готовить одинаковым способом. Лучше всего для начала прикорма подходят персики, яблоки, груши, тыква, цветная капуста или брокколи. Обычно один кусочек фрукта составляет одну порцию.

Ингредиенты

Другие подходящие сочетания — банан и абрикос или персик и слива.

Способ приготовления

  • Снимите кожицу с яблока и груши.
  • Вырежьте сердцевину и порежьте.
  • Налейте 10 столовых ложек воды в небольшую кастрюлю.
  • Варите яблоко и грушу на медленном огне до размягчения.
  • Сделайте пюре с помощью мини-блендера или просто разомните.

Пюре из брокколи и картофеля

Ингредиенты

1 клубень картофеля

1 небольшое соцветие брокколи

Другие подходящие сочетания — горох и морковь или кабачок и батат.

Способ приготовления

  • Отрежьте стебли и разделите брокколи на соцветия.
  • Очистите, порежьте и сварите картофель.
  • Положите брокколи на подставку для приготовления на пару и установите над кастрюлей с кипящей водой.
  • Накройте крышкой и варите на пару приблизительно 10 минут или до размягчения.
  • Сделайте пюре с помощью мини-блендера или просто разомните.

Ваш ребенок быстро растет и нуждается в большем количестве питательных веществ и калорий. Фрукты и овощи остаются основным продуктом, но начиная с 6 месяцев необходимо также вводить в рацион ребенка мясо, рыбу, яйца или бобы (в два основных приема пищи). Также необходимо включить макароны, рис, картофель или другие крахмалосодержащие продукты.

Для улучшения аромата можно добавлять пряные травы или неострые специи, однако не следует использовать соль.

Десерт из баклажана

Ингредиенты

1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на небольшие кусочки

1/3 баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками

1 ст. ложка изюма

2 ст. ложки готового риса

Щепотка корицы (по желанию)

Способ приготовления

  • Опустите баклажан и томат в кастрюлю с небольшим количеством воды.
  • Доведите до кипения
  • Добавьте изюм. Не кладите слишком много изюма, так как он может перебить основной вкус блюда.
  • Варите до размягчения (примерно 15 минут).
  • Добавьте корицу по вкусу.
  • Слейте воду, оставив немного для разбавления пищи при необходимости.
  • Добавьте рис и приготовьте пюре из полученных ингредиентов.
  • Выложите одну порцию, а остальное поставьте в холодильник или заморозьте.

Курица с помидором и картофелем

Ингредиенты

1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на небольшие кусочки

1 небольшой клубень картофеля, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками

30 г нарезанной куриной грудки

Способ приготовления

  • Опустите картофель и куриную грудку в кастрюлю с небольшим количеством воды.
  • Доведите до кипения
  • Варите на медленном огне до размягчения (примерно 15 минут).
  • За 2 минуты до готовности положите томаты.
  • Слейте воду, оставив немного для разбавления пищи при необходимости.
  • Приготовьте пюре из полученных ингредиентов.

Треска с брокколи

Ингредиенты

1 небольшой клубень картофеля, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками

85 г мелко нарезанной брокколи, предварительно вымытой и очищенной

Способ приготовления

  • Доведите картофель и брокколи до кипения.
  • Положите треску и варите на медленном огне до размягчения (приблизительно 15 минут).
  • Приготовьте пюре и добавьте детское молоко для получения нужной консистенции.

С 6–7 месяцев можно начинать вводить в рацион ребенка более твердую пищу — небольшие кусочки пищи стимулируют жевательный навык.

Овощное ассорти

Ингредиенты

2 клубня картофеля, очищенного и порезанного кубиками

1 кабачок, вымытый и нарезанный на небольшие кусочки

1 баклажан, вымытый и нарезанный на небольшие кусочки

100 г грибов, очищенных и нарезанных ломтиками

1 луковица, очищенная и нарезанная ломтиками

Несколько очищенных зубчиков чеснока

Свежие веточки розмарина

Рафинированное оливковое масло

Выход: 2 взрослых и 1 детская порция. Время приготовления: 60 минут.

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до температуры 200 °C.
  • Смажьте посуду для запекания оливковым маслом.
  • Положите в посуду картофель и остальные овощи.
  • Положите несколько зубчиков чеснока и веточек розмарина.
  • Порцию для ребенка приготовьте без чеснока, лука, зелени и специй.
  • Добавьте немного оливкового масла.
  • Готовьте в духовке 45 минут, накрыв алюминиевой фольгой на первые 30 минут.
  • В порции для взрослых добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  • Приготовьте пюре для ребенка.

Спагетти с соусом

Ингредиенты

1 небольшой помидор, очищенный от кожуры и семян и нарезанный на небольшие кусочки

2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

1 ст. ложка замороженного гороха

40 г мелко рубленой постной говядины

Рафинированное оливковое масло или растительный маргарин

Способ приготовления

  • Сварите спагетти, как указано на упаковке.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавьте в спагетти морковь и горошек.
  • За минуту до готовности добавьте томат.
  • Разогрейте оливковое масло или маргарин и обжарьте говядину до полного приготовления (приблизительно 10 минут).
  • Слейте воду со спагетти и овощей, оставив небольшое количество.
  • Приготовьте пюре желаемой консистенции.

Курица с рисом

Ингредиенты

60 г мелко нарезанной брокколи, предварительно вымытой

½ очищенного и нарезанного ломтиками нектарина

30 г куриной грудки, нарезанной на мелкие кусочки

Рафинированное оливковое масло или растительный маргарин

Способ приготовления

  • В кастрюле нагрейте 90 мл воды.
  • Добавьте рис и варите на медленном огне до готовности.
  • За 6–8 минут до готовности добавьте брокколи и нектарин.
  • Большая часть воды выпарится.
  • Обжарьте куриное мясо на оливковом масле или маргарине до готовности (примерно 10 минут).
  • Смешайте куриное мясо с рисом, нектарином и брокколи.
  • Приготовьте пюре желаемой консистенции.

В рацион детей от года уже можно включать разнообразные продукты, ведь совсем скоро ваш ребенок будет есть то, что едите вы. В детскую пищу можно добавлять немного соли, однако предпочтение лучше отдавать травам и специям. Помните, что должно пройти достаточно времени, чтобы ребенок привык к новым вкусам и консистенции пищи.

Кускус с овощным пюре

Ингредиенты

1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на небольшие кусочки

¼ очищенной мелко нарезанной луковицы

½ очищенного мелко нарезанного красного или желтого перца

¼ кабачка, вымытого и нарезанного кубиками

Рафинированное оливковое масло или растительный маргарин

100 г говяжьего фарша

Сушеные пряные травы

Способ приготовления

  • Cварите кускус, как указано на упаковке.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло или маргарин.
  • Обжарьте говядину до золотистой корочки.
  • Добавьте лук, перец, кабачок и томаты.
  • Положите пряные травы по вкусу.
  • Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут).
  • Выложите одну порцию, а остальное поставьте в холодильник или заморозьте.

Пюре с макаронами

Ингредиенты

2 помидора, очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных, или 10–12 томатов черри, разрезанных пополам

1 столовая ложка рафинированного оливкового масла или растительного маргарина

Приблизительно 20 г тертого сыра

Способ приготовления

  • Приготовьте макароны, как указано на упаковке.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло или маргарин.
  • Поджарьте томаты на медленном огне до образования однородной массы.
  • Добавьте базилик по вкусу.
  • Слейте воду с макарон и добавьте томатный соус.
  • Смешайте с тертым сыром.

Жареный рис

Ингредиенты

5 зеленых бобов

2 соцветия цветной капусты

40 г куриной грудки

1-2 чайной ложки арахисового масла (по желанию)

Способ приготовления

  • Приготовьте рис, как указано на упаковке.
  • Помойте и мелко нарежьте овощи.
  • Куриную грудку порежьте кубиками.
  • Варите овощи и куриное мясо в небольшом количестве воды до готовности (примерно 15 минут).
  • Слейте воду и добавьте готовый рис.
  • Добавьте арахисовое масло по вкусу и хорошо перемешайте.

Обратите внимание, что информация, содержащаяся в этих статьях, представляет собой только общие рекомендации и не должна использоваться вместо консультации с врачом. Если у вас, членов вашей семьи или ребенка появились симптомы или заболевания, тяжелые или постоянные, либо вам необходима профессиональная медицинская помощь, обратитесь к врачу. Philips AVENT не несет ответственности за ущерб, причиненный в результате использования информации, представленной на этом сайте.

Отзыв и просьба к тем, кто готовит детям сам
Ну а кого заинтересует))Я безумно довольна ею))Она лучшая🥰Авент рядом не стоял👌
Жалею, что не купила ее с двумя чашами, что бы готовить два блюда одновременно.Ну ни чего))Готовит она быстро, так что без труда у меня меньше чем за пол часа готово несколько видов блюд)
Омлет и макароны готовить в ней, пока не пробовала.Завтра

Ещё в ней можно разогревать и размораживать Продукты.Но мне эти функции в целом не важны.Заморозку я не покупаю и не готовлю из замороженных продуктов.А разогревать я приноровилась в микроволновке.нее


Ключевые слова для поиска


Простые рецепты для детей

Дети очень любят помогать на кухне и охотнее едят пищу, в приготовлении которой они участвовали. Старайтесь как можно чаще привлекать своего малыша к процессу приготовления еды.


Приготовление пищи вместе с ребенком

Во время приготовления детям можно поручить простые задания, например разложить продукты на сервировочном блюде или перемешать соус. Смешивание продуктов помогает малышам развивать координацию, а счет и взвешивание ингредиентов — математические способности. В тоже время дети начинают учиться готовить.

Совместное приготовление пищи может стать приятным времяпрепровождением, если вы выделите для этого достаточно времени и не будете торопиться. Приготовьтесь, что на кухне будет беспорядок и не все получится сразу, поэтому не стоит ругать малыша. Каждый может ошибаться. Самое главное, что у ребенка развивается положительное отношение к еде.

Некоторые общие рекомендации для приготовления пищи вместе с ребенком.

  • Держите ножи и электрические приборы в недоступном для детей месте.
  • Поручайте детям простые задания, соответствующие их возрасту, и старайтесь по возможности задействовать их на всех этапах приготовления.
  • Давайте им пробовать блюдо на вкус.
  • Обсуждайте то, что вы делаете.
  • Не беспокойтесь, если что-то было приготовлено не по рецепту, возможно, так еще вкуснее.

Пицца

Будет весело, если вы позволите детям самостоятельно выбрать начинку для пиццы. Такое занятие может развлечь небольшую группу детей. Фантазируя, они могут выложить сверху рожицы или несложные картинки. Пицца не является полноценным самостоятельным блюдом, поэтому к ней следует дополнительно подавать овощи.

2 основы для пиццы (можно купить в любом крупном супермаркете)

6 ст. ложек томатного пюре или томатного соуса

1 ч. ложка сушеного орегано

Различные овощи на отдельных тарелках, например нарезанные кубиками перец, кабачок, грибы, ломтики помидоров, консервированная кукуруза (предварительно слейте жидкость).

45 г мелко нарезанной ветчины или готового куриного мяса

4 ст. ложки тертого сыра, смесь чеддера с пармезаном

6–8 тонких ломтиков моцареллы

Взрослый. Нарежьте овощи ломтиками.

Ребенок. Смазывает основу для пиццы томатным пюре или томатным соусом. Посыпает орегано. Сверху выкладывает кусочки овощей, выбранных на свой вкус, и мяса. Сверху посыпает тертым сыром и добавляет ломтики моцареллы.

Взрослый. Поставьте пиццу в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой..

Подавайте с нарезанным на кусочки сельдереем или огурцом и листьями салата.

Выход: 2–4 порции

Салат с макаронами

Если вы самостоятельно нарезаете и бланшируете ингредиенты, ребенку можно поручить смешать все вместе. В процессе приготовления называйте цвета используемых продуктов. Этот салат можно подавать на обед, если добавить в него немного мяса лосося или кусочки ветчины.

330 г макарон в форме спиралек или другой формы

1 ст. ложка растительного масла

170 г разных овощей, таких как брокколи, сельдерей, морковь, кабачок, огурец, сахарный горошек, красный и зеленый перец, зеленый лук, стручковая фасоль и томаты черри.

4 ст. ложки оливкового масла

Сок 1 лимона или лайма

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 ст. ложка измельченной петрушки

1 ст. ложка измельченного базилика

45 г тертого пармезана

1 ст. ложка неострой горчицы

Щепотка черного перца

Взрослый. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10–12 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте из кастрюли воду, ополосните готовые макароны горячей водой и охладите. Подготовьте овощи, нарезав соломкой морковь, сельдерей, кабачок и огурец. Обрежьте сахарный горошек с обеих сторон.

Ребенок. Разделяет брокколи на отдельные соцветия.

Взрослый. Нарежьте тонкими ломтиками красный и зеленый перец, зеленый лук и стручковую фасоль. Опустите все овощи, кроме огурцов и томатов, в кастрюлю с кипящей водой и варите на медленном огне 3 минуты. Слейте воду и охладите.

Ребенок. Перекладывает макароны в салатницу и смешивает их с бланшированными овощами. Добавляет огурцы и томаты черри. Отдельно смешивает все ингредиенты для заправки, хорошо перемешивает и поливает салат. Перемешивает салат с заправкой.

Время приготовления: 25 минут.

Выход: 4–6 порций

Бисквитное печенье

Можно растопить шоколад и дать ребенку обмакивать один край печенья в шоколаде. Остудить и подавать с фруктами на десерт или на полдник.

3 ст. ложки без горки мелкого сахара

4 ст. ложки без горки пшеничной муки

1–2 ч. ложки сахарной пудры

Взрослый. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте маслом 2 противня. Вместе с ребенком подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ребенок. С вашей помощью разбивает яйцо в чашку. Отмеряет необходимое количество сахара и добавляет к яйцу.

Взрослый и ребенок вместе. С помощью электромиксера взбейте яйцо с сахаром до образования густой, крепкой пены. На это потребуется несколько минут, и вы можете закончить взбивание уже без помощи ребенка.

Ребенок. Отмеряет необходимое количество муки и просеивает ее в яичную смесь, половину порции за один раз. Осторожно перемешивает металлической ложкой (необходимо показать ребенку, как правильно перемешивать муку со смесью, поскольку в ней важно сохранить воздух). Ложкой выкладывает смесь в форме лепешек на смазанный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Взрослый. Поставьте в духовку и выпекайте 7–10 минут до образования золотистой корочки. Достаньте из духовки. Дайте печенью немного остыть, а затем переложите его с помощью лопаточки на решетку для охлаждения.

Ребенок. Посыпает печенье сахарной пудрой через небольшое сито.

Это печенье особенно вкусное, когда подается немного теплым.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 10–12 печений

Бисквитный десерт

Детям будет очень интересно готовить этот традиционный английский десерт. Для него можно использовать любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные из компота.

4 бисквитных печенья или 2 кусочка рулета

2 ст. ложки апельсинового сока

1 спелый персик, нарезанный ломтиками

Примерно 12 ягод клубники, предварительно помытых и очищенных от черенков

150 мл заварного крема (купленного в магазине или домашнего)

2 ч. ложки взбитых сливок (необязательно)

Разноцветное сахарное украшение для посыпки сверху (необязательно)

Ребенок. Кладет в небольшую формочку или креманку 2 бисквитных печенья или 1 кусочек рулета. Сверху поливает столовой ложкой апельсинового сока. Затем кладет ломтики персика и ягоды клубники и поливает заварным кремом. Сверху покрывает взбитыми сливками и посыпает разноцветным украшением.

Рисовые кексы "Рожицы"

Очень простое блюдо для обеда, которое интересно готовить вместе. Для выкладывания рожиц можно использовать фрукты или овощи.

1 большой рисовый кекс без начинки

2 ст. ложки творожного сыра или хумуса

1 тонкий ломтик яблока (в форме рта)

Небольшая морковь, натертая на мелкой терке

Взрослый. Разрежьте яблоко на 4 части, удалите сердцевину и отрежьте тонкий ломтик. Потрите морковь.

Ребенок. Смазывает рисовый кекс творожным сыром или хумусом и выкладывает изюм и ломтик яблока в виде лица. Из тертой моркови делает сверху волосы или бороду ниже рта.

Подавать с ломтиками яблока или нарезанными овощами.

Время приготовления: 5–10 минут

Выход: 1 кекс с рожицей

Яблочная улыбка

Эту закуску интересно делать вместе с несколькими детьми в игровой форме.

1 красное яблоко

3–4 ст. ложки арахисового масла

Рассыпчатый воздушный рис

Взрослый. Обсушите ломтики яблок бумажным полотенцем (чтобы арахисовое масло не стекало). Смажьте каждый ломтик арахисовым маслом с одной стороны. Сложите 2 ломтика вместе маслом внутрь и немного придавите, чтобы выдавить из яблочного сэндвича со стороны кожуры немного масла. Приложите к маслу 4–5 зерен воздушного риса, чтобы получились зубы (красная кожура яблока — это губы).

Время приготовления: 10 минут

Выход: 5–6 яблочных "улыбок"

Творог с овощными палочками и картофельными чипсами

2 нарезанных пера зеленого лука

Четверть или половина мелко нарезанного красного перца

Четверть ч. ложки дижонской горчицы

Половина ч. ложки смеси сушеных пряных трав

Смесь овощей, таких как сельдерей, морковь, брокколи, нарезанных соломкой или мелкими кубиками.

Взрослый. Подготовьте все овощи. Справиться с этим может помочь ребенок старшего возраста под вашим наблюдением.

Ребенок. Кладет все ингредиенты в чашку, отмеряет необходимое количество трав и горчицы и смешивает все вместе.

Подавать с овощами, нарезанными брусками

Время приготовления: 10 минут

Печеные бананы с шоколадом

2 больших банана, неочищенных

55 г обычного или молочного шоколада

Взрослый. Обрежьте концы бананов, но не очищайте их. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.

Ребенок. Кладет бананы на противень, застеленный фольгой. Разламывает шоколад на небольшие кусочки.

Взрослый. Сделайте вдоль банана через верхнюю кожуру и мякоть длинный надрез, стараясь не порезать кожуру снизу.

Ребенок. Вдавливает кусочки шоколада в надрез. Заворачивает края фольги вокруг бананов в виде конверта.

Взрослый. Поставьте бананы в духовку на 25 минут.

Остудите и снимите фольгу. Кожура бананов почернеет, но смесь мякоти банана с шоколадом можно извлечь ложкой.

Выход: 2–4 порции

Малиновый джем

Дети любят сами собирать ягоды и фрукты, а приготовление джема из собственноручно собранных фруктов подарит им чувство успеха. Джем, приготовленный из свежих фруктов, содержит большое количество флавоноидов и никаких искусственных вкусовых добавок и красителей.

Ребенок. Моет ягоду и выкладывает на бумажные полотенца. Кладет малину в большую кастрюлю и давит ягоду с помощью картофелемялки.

Ребенок. Взвешивает необходимое количество сахара. Моет 2 баночки для джема, вытирает их и ставит в духовку, чтобы они нагрелись и высохли.

Взрослый. Поставьте кастрюлю с малиной на медленный огонь. Добавьте сахар и помешивайте деревянной ложкой до полного растворения. Оставьте кипеть еще на 5 минут. Капните одну или две капли джема с ложки на блюдце и дайте ребенку посмотреть, сохраняет ли капля свою форму по мере остывания, не растекаясь по блюдцу. Если капля растекается, дайте джему покипеть еще 5 минут и снова проверьте готовность. Если капля сохраняет свою форму, значит, можно разливать джем по горячим сухим банкам. Дайте немного остыть и накройте крышкой. Если вы собираетесь оставить джем на хранение, разливайте его в банки как можно полнее, чтобы предотвратить образования плесени на поверхности.

Время приготовления: 20 минут

Выход: примерно 2 большие банки.

Обратите внимание, что информация, содержащаяся в этих статьях, представляет собой только общие рекомендации и не должна использоваться вместо консультации с врачом. Если у вас, членов вашей семьи или ребенка появились симптомы или заболевания, тяжелые или постоянные, либо вам необходима профессиональная медицинская помощь, обратитесь к врачу. Philips Avent не несет ответственности за ущерб, причиненный в результате использования информации, представленной на этом сайте.

Отзыв и просьба к тем, кто готовит детям сам
Ну а кого заинтересует))Я безумно довольна ею))Она лучшая🥰Авент рядом не стоял👌
Жалею, что не купила ее с двумя чашами, что бы готовить два блюда одновременно.Ну ни чего))Готовит она быстро, так что без труда у меня меньше чем за пол часа готово несколько видов блюд)
Омлет и макароны готовить в ней, пока не пробовала.Завтра

Ещё в ней можно разогревать и размораживать Продукты.Но мне эти функции в целом не важны.Заморозку я не покупаю и не готовлю из замороженных продуктов.А разогревать я приноровилась в микроволновке.нее



По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, прикорм, то есть введение в рацион ребенка продуктов более плотных, чем грудное молоко или молочная смесь, можно начинать с шести месяцев. Хотя многие вводят и с четырёх, и на ряде магазинных смесей написано «с четырёх месяцев» или «с пяти месяцев». Это индивидуальный для каждого ребёнка показатель, и в каком возрасте стоит вводить прикорм в конкретном случае — стоит решать с педиатром.

Сегодня мы попробуем в домашних условиях сделать пюре для первого прикорма. И сравним полученную консистенцию с «магазинными» баночками детского питания, а поможет нам в этом блендер-пароварка Philips Avent SCF875. Avent, напомним, это суббренд Philips, который специализируется именно на гаджетах для младенцев и их мам — сосках и бутылочках, молокоотсосах и видеонянях. Блендер-пароварка в их модельном ряду выглядит необычно, да и вообще не сказать, чтобы такой тип гаджета был широко распространён — тем и интересен. Поехали!


Зачем делать пюре дома?

Это момент, которого не понимают многие — ровно до того момента, когда у них появляются дети. Дело в том, что типовая минимальная баночка детского питания вмещает 80 грамм смеси. У некоторых производителей есть поменьше, но это поискать надо. Младенец на первых порах ест не более (!) одной ложки нового прикорма, потом доза постепенно увеличивается. А если вы открыли баночку, то её уже нельзя ставить в холодильник и доедать завтра — только здесь и сейчас. Получается, что вы покупаете за 60−120 рублей одну ложку, а остальное — или выбрасываете, или доедаете сами.

Так что самый удобный способ первого прикорма — это не покупать баночки в магазинах, а сделать самостоятельно, например, пюре из цветной капусты в большом количестве, смешать с водой, залить в формочки для льда и заморозить кубиками. Нужна одна ложка? Достаёте и подогреваете кубик. Две ложки? Два кубика. И так далее.


Каждый новый тип прикорма — брокколи или рис, яблоко или груша — сперва вводится именно такими крошечными порциями. Так что нельзя сказать: к 9 месяцам ребёнок уже может съедать целую банку. Привычного прикорма — да. Но нового вам всё равно придётся давать совсем понемногу. И домашнее приготовление смесей не потеряет актуальности.

Анбоксинг

В коробке находим ожидаемый набор: основной блок с элементами управления, кувшин со съёмным ножом, ёмкость с крышкой для заморозки и лопаточку-крючок. Все части прибора, кроме основного блока, можно мыть в посудомоечной машине. Ещё из приятного в комплектацию входит буклет с 16 рецептами, один из которых мы сегодня опробуем на практике.


А вот набор функций уже кажется необычным. Как следует из названия, Avent SCF875 умеет измельчать и варить на пару, но, помимо того, он может размораживать и подогревать детское питание. Собственно, подобное совмещение и является важнейшим «козырем» гаджета: оно отчасти решает как финансовую сторону вопроса (не нужно покупать два гаджета), так и пространственную: не придётся нагромождать и без того оборудованную разными приборами кухню.

Есть и ещё один момент. Чем меньше гаджетов и элементов в процессе приготовления контактирует с предназначенными для младенца продуктами, тем лучше. Потому что каждый нужно вымыть, простерилизовать, по возможности прокипятить. В случае блендера-пароварки с сырьём контактирует один-единственный гаджет, и это очень правильно.

Небольшая ложка дёгтя: пароварку-блендер стоит разместить где-то рядом с розеткой — длина провода не больше, чем у электрического чайника.


Брошюра с рецептами на русском языке Для всех этапов введения прикорма

Тестируем режимы

Приготовление на пару и измельчение


Мы будем готовить самое простое пюре из яблок, рецепт которого был взят из буклета. Сначала яблоки приготовим на пару, затем измельчим до жидкой консистенции. Удалили сердцевинки, очистили от кожуры и порезали на кубики — помещаем всё в чашу. В резервуар для воды, который находится в основном блоке, заливаем фильтрованную воду до нужного уровня и устанавливаем режим приготовления.



В инструкции есть удобная таблица по времени готовки и необходимому объёму воды для приготовления на пару для разных овощей и фруктов. Отсутствие цифровой панели с указанием времени готовности блюда, компенсируется звуковыми сигналами. Яблочки готовы! Теперь переворачиваем чашу и задействуем гаджет в качестве блендера. Ещё через 30 секунд получаем однородную массу, которая была яблоками. И самое интересное — сравним с покупным питанием.




По цвету — наше домашнее пюре на несколько оттенков светлее — возможно, это из-за того, что мы использовали для готовки зелёные яблоки. По вкусу — опрос показал, что приготовленное нами пюре имеет более яркий яблочный вкус, чем из «магазинной» баночки. По деньгам — одна баночка из магазина стоит приблизительно как 0,5 кг яблок. Для этого рецепта нам потребовалось два средних яблока, вес которых составил 250 гр. Вес питания в баночке — 130 гр (и это уже довольно большая баночка, для детей, привыкших к прикорму).

Для этого теста мы взяли одну небольшую морковь и приготовили её таким же способом, что и яблочки. Полученное пюре положили в ёмкость для хранения и убрали в морозильник на ночь.





Чтобы разморозить пюре, наливаем воду в резервуар, убираем ножи из чаши и ставим на 30-минутный режим. Пока не поняла до конца, действительно ли нужна эта функция, потому что быстрее приготовить свежее блюдо, чем разморозить вчерашнее. Но пусть будет.






Для разогрева уже готового питания производитель рекомендует использовать входящий в набор контейнер объёмом 120 мл. Дополнительно можно приобрести контейнер в два раза больше. По инструкции 120 мл еды разогреется за 15 минут, 240 мл — за 25 минут.

Немного о качестве материалов

Приготовление такого пигментного овоща как морковь оставило небольшие оранжевые следы на сером пластике на ножах, лопатке и крышке баночки для хранения. Возможно, это можно исправить лимонной кислотой или содой. Но если это не исправить, можно через какое-то время заменить запчасти.












Разбор и сборка Philips Avent SCF875 достаточно интуитивная: всё вставляется в пазы и закручивается до замочка.


Philips Avent SCF875 в полностью разобранном состоянии

В основном блоке соединения защищены уплотнителем. Кувшин на основном блоке можно зафиксировать одним движением руки. Полагаю, это сделано для того, что в другой руке в это время может находиться герой (или героиня), ради которого вся эта готовка и затевается. При этом кувшин также будет надёжно закреплён.


Подводя итоги

Philips Avent SCF875 понравился своей многофункциональностью. И, конечно, он подходит не только для приготовления пюре младшим членам семьи, но и для измельчения продуктов более старшим детям и взрослым — можно вручную регулировать консистенцию блюда и быстро сварить на пару брокколи или перетереть клубнику. Есть возможность одновременно в чаше смешать несколько ингредиентов — аж на целый литр! Не нужно следить за тем самим процессом приготовления — гаджет отключается сам после того, как завершит готовку или разморозку, издав звуковой сигнал.

Плюсы:

  • два кухонных устройства в одном — блендер и пароварка;
  • удобнее для введения первого прикорма, чем покупные баночки;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • большая чаша;
  • отключается автоматически после завершения готовки;
  • можно использовать для приготовления блюд детям постарше и взрослым.

Минусы:

  • нет электронной панели управления с таймером;
  • пластик на некоторых деталях гаджета красится от ярко-пигментных продуктов;
  • нельзя использовать блендер дольше 30 секунд — основной блок сильно нагревается;
  • короткий провод.

Рекомендуем его использовать не только для ввода прикорма младенцев, но и для того, чтобы быстро приготовить гуакамоле или гаспачо. Никто не останется голодным!



Я пользуюсь оным девайсом с самого начала прикорма, т.е. с 5 мес. Пока все не очень разнообразно - кабачок, цв. капуста, брокколи, иногда немного тыквы, картошка. Яблоки, груши, бананы - последние не пароварю, а только блендерю. А! Ну и говядинку там делаю.
Миксую по-разному все вышеперечисленное (ну, не овощи с фруктами, конечно
)
Тут вобще полет фантазии может быть безграничен, но моя фантазия куда-то подевалась

И покупаю все продукты в Окее

Вобщем, постою послушаю.



__________________


10мес - 10050гр 79см
1год 2мес - 10500гр 84см







Мы прикормы ввели с 5 месяцев - варили и протирали. В ребенкины 7 месяцев появилось чудо техники.
Итак, на обед готовим овощи. Разные. Деть ест все подряд (ТТТ!), но любит картошку. Так что я ее почти везде кладу.
Картошка + кабачок\тыква\морковь\цветная капуста\баклажан (понятия не имею, можно или нет, но немножко съели). Готовлю на два дня, вторую порцию ставлю в баночке в холодильник.
Но! Картошку не надо очень долго бледнерить - закрахмаливается.
Картошка парится дольше всех, так что 20 минут (у Вас Филипс-Авент? Там мерный стакан - сколько мл воды заливаешь, столько по времени и парится все. Не надо караулить. И еще книжка с простыми рецептами в комплекте)
Собираюсь вводить мясо. Буду пароварить и измельчать с овощами. Придет время рыбе - туда же.
Полдник:
яблоко (можно с грушей\сливой) - на 5 минут. Потом крошу туда 2 детские печеньки растворимые (они бестолковые для жевания - только размазывается все по рукавам). И потом - на 5 секунд блендерить.

У нас в почти 8 месяцев зубов нет, о жевании особо не забочусь - деть и так пытается жевать.

Каши пока покупаю растворимые безмолочные, так как своим варю на молоке. Как только начнем давать ему молоко, буду там же или саму кашу блендерить, или овсянку\размягченную гречу и т.д.

Мама Викуса
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Мама Викуса



Мы прикормы ввели с 5 месяцев - варили и протирали. В ребенкины 7 месяцев появилось чудо техники.
Итак, на обед готовим овощи. Разные. Деть ест все подряд (ТТТ!), но любит картошку. Так что я ее почти везде кладу.
Картошка + кабачок\тыква\морковь\цветная капуста\баклажан (понятия не имею, можно или нет, но немножко съели). Готовлю на два дня, вторую порцию ставлю в баночке в холодильник.
Но! Картошку не надо очень долго бледнерить - закрахмаливается.
Картошка парится дольше всех, так что 20 минут (у Вас Филипс-Авент? Там мерный стакан - сколько мл воды заливаешь, столько по времени и парится все. Не надо караулить. И еще книжка с простыми рецептами в комплекте)
Собираюсь вводить мясо. Буду пароварить и измельчать с овощами. Придет время рыбе - туда же.
Полдник:
яблоко (можно с грушей\сливой) - на 5 минут. Потом крошу туда 2 детские печеньки растворимые (они бестолковые для жевания - только размазывается все по рукавам). И потом - на 5 секунд блендерить.

У нас в почти 8 месяцев зубов нет, о жевании особо не забочусь - деть и так пытается жевать.

Каши пока покупаю растворимые безмолочные, так как своим варю на молоке. Как только начнем давать ему молоко, буду там же или саму кашу блендерить, или овсянку\размягченную гречу и т.д.

Привет всем .
Недавно я получила свой приз
пароварку Philips за тыквенный конкурс .
Вы не представляете , как я была рада , давно хотела пароварку и когда ее получила , мне не терпелось ее опробовать . И вот сейчас я расскажу вам о том , что у меня получилось !
И еще раз спасибо сообществу и компании Филипс !



Мне очень понравилось , что эта модель идет с емкостью для приготовления супов , ведь я не представляю свою жизнь без жидкого .
Кстати в ней я не только делала супы , но даже пекла пирог , но о нем потом , сегодня пройдемся по супам .


А еще у пароварки есть отделение для специй и трав , что очень удобно , а какой аромат появляется не только у блюд , но и на кухне , просто сказка !


Суп - пюре из нута и вяленых томатов


Нут - 1 стакан
Вяленые томаты - 15 шт
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Бульон овощной ( горячий ) - 750 мл
Карри - 1 ч.л.
Шалфей
Розмарин
Зерна горчицы
Тимьян

Нут замочить на ночь в теплой воде. Вы увидите , он впитает в себя воду и увеличится в размере .
Утром промыть его и отварить в течении 1 часа или до готовности .
Лук и морковь очистить и порезать .
Вяленые томаты тоже порезать .
Все ингредиенты всыпать в емкость для супа , перемешать . Добавить карри и посолить.


Травы и зерна горчицы положить в отделение для специй.
Нут и овощи залить горячим бульоном.
В пароварку залить воду до отметки максимум, поставить поддон для капель.
Чашу для супа установить в самую большую чашу , в данном случае в чашу №3, накрыть крышкой .
С помощью таймера выбрать время приготовления 40 минут и нажать кнопку пуска.

После того , как будет все готово , отложить несколько ложек супа ( для украшения ) , а остальной суп пюрировать с помощью блендера .
Разлить по тарелкам и украсить отложенным заранее овощами с нутом.

Вообще у нас в семье супы пюре идут на ура , но этот особенно понравился , а когда я спросила у мужа из чего он , так и не смог угадать .
А как ел его мой Вовчик , с таким удовольствием , а ведь это самая лучшая похвала для мамы !

Гороховый суп с копченым салом и чесноком


Горох ( колотый ) - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 5-6 зуб
Копченое сало - 100 г
Бульон овощной ( горячий ) - 750 г
Соль
Перец
Специи

Горох залить теплой водой минимум на три часа , я залила на ночь .
Морковь и лук очистить , порезать .
Копченое сало ( у меня домашнее ) нарезать небольшими кусочками .
Чеснок очистить .
Поместить все продукты в чашу для супа , посолить , поперчить , добавить любимые специи .
Залить горячим бульоном.
А отдел для специй я положила смесь 5 перцев для аромата.
Установить чашу для супа на чашу №3 , поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Установить таймер на 40 минут , нажать кнопку старта .
Готовый суп разлить по тарелкам , украсить петрушкой и подавать к столу.

Как давно я не ела гороховый суп , а тут еще и с копченым ароматом , а особенно мне нравится , что приготовление супа совсем не требует моего участия , когда я готовила этот суп , то включила пароварку , а сама повезла ребенка на занятия , а когда приехала , то обед уже был готов .

Густой томатный суп с фасолью и мясом


Фасоль - 1 стакан
Мясо ( у меня свинина , опять таки своя ) - 500 г
Томат ( тоже свой ) - 1 литр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль
Специи
Перец

Фасоль замочить на ночь теплой водой.
Морковь и лук очистить , порезать . Мясо нарезать небольшими кусочками .
Высыпать все в чашу для супа , перемешать , посолить , поперчить и приправить специями. Залить томатом .
Установить чашу для супа в чашу №3, поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Поставить таймер на 1,5 часа , может понадобиться больше или меньше время , все зависит от сорта фасоли и от мяса.
Разлить по тарелкам , посыпать мелко нарезанным зеленым луком .

Какой же получился вкусный и наваристый суп , по настоящему зимний , такой теплый. Мы ели со сметаной и капустным пирогом . И опять про Вовчика , он недавно полюбил фасоль , поэтому она стала чаще мелькать в нашем рационе .

Фух , ну вроде на сегодня все , всем спасибо .
И просто фото домашних пельменей .

Читайте также: