Пибимпап и говяжий бульон

СПОЙЛЕР: раньше мы всё смешивали и ели неправильно.

С корейцем русского происхождения, ресторатором Александром Каном мы встречаемся за обедом в его K-Town на территории фудмолла ДЕПО. Сегодня он расскажет НЕБОРЩИ , как правильно есть традиционные корейские блюда.

Кукси

Настоящее чудо, а не суп. Бульон делается на воде, добавляется сахар, соль, лавровый отвар, потом - соевый соус, немного перемолотого чеснока, измельчённые томаты.

Современный аналог Муль Куксу из Южной Кореи скучнее, потому что Кукси усовершенствован русскими корейцами: когда он попал в Ташкент, водная основа осталась, но стала более ярче заправляться, в ней появилось много зелени.

В корейскую окрошку входят рубленые помидоры, два вида мяса (говядина и курица), свежие огурцы, корейский салат из капусты, омлет, зелень и редис. Также к ней подают три дополнительных соуса: перечное масло - оно добавляет супу остроты и красиво окрашивает; уксус - он регулирует кислоту и обезжиривает; соевый соус, который усиливает глубину вкуса. Главное, всего добавлять понемногу.

Итак, сначала всё перемешиваем. Особый акцент на лапшу: берём её палочками, захватываем немного зелени и едим. Каждый раз набирая лапшу из разных частей супа, получается разный вкус. А бульоном запиваем без использования ложки, прямо из тарелки.

Если добавить побольше перца, то получится холодный суп с эффектом горячего.

Кстати, а как правильно: Кукс и или Кукс у ? Русские корейцы придерживаются первого варианта, а современные корейцы называют это блюдо именно Куксу.

Стеклянная лапша с курицей, овощами и соусом чапче

Это одно из наших самых популярных блюд в K-Town.

Такой лапши нет ни у китайцев, ни у японцев. Только у корейцев.

Омлет, соевые ростки - всё даёт ей разнообразие. И это гораздо вкуснее вока, в котором основой выступает разве что устричный соус: иногда в Чапче попадается остринка в виде кимчи, а вкус курицы постепенно становится ореховым.

В этой лапше главное сочетание - соевый соус и кунжут. Они самые сильные в этом бульоне, и чем ярче сочетание кунжутного масла и соевого соуса, тем ярче становится эта лапша, по консистенции специально желеобразная, эластичная и скользкая.

Пибимпаб

Пибимпаб - это миска и кружка с дымящимся бульоном. Этому блюду посвящают целые фестивали, где повара мастерят свой авторский рецепт с необычными соусами и новыми компонентами. Готовится всё в огромных казанах, таких, как для плова, только разбивают туда очень много яиц.

Традиционный Пибимпаб готовят в каменной чаше, которая раскалена на плите, и дополняют сырым яйцом. В K-Town я придумал своё ноу-хау, на европейский манер - подавать это блюдо с яйцом пашот.

Привкус подгоревшего риса - ещё одна из черт Пибимпаба. Я нашел выход из положения и тоже использую вкус подгоревшего риса, только по-своему: пожарив рис и сделав из этого соус.

Это полноценный обед, ведь если берешь Пибимпаб, то больше ничего не нужно: 300 грамм бульона, внушительная плошка риса с мясом/морепродуктами и овощами - абсолютные полнота и переход вкуса.

"Корейскую кухню нельзя сравнить ни с какой другой. Она своя, особенная, в том числе и благодаря маринованным овощам",

- подытоживает Александр Кан. Вечереет, к этому моменту я уже сижу сытая и довольная жизнью: ну очень уж вкусным получился сегодняшний обед!

Ингредиенты

  • стейк Сирлойн Праймбиф
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • ¼ ч.л. измельченного чеснока
  • 250 г свежего шпината
  • 350 г ростков фасоли
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 огурец
  • 2 маленьких цуккини
  • 2 средних моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • жареные семена кунжута
  • соль и перец
  • растительное или рапсовое масло
  • 3-4 порции готового риса
  • 3-4 яйца
  • 2 ст.л кочхучжана (корейская чили-паста)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л воды
  • 1 ст.л жареные семена кунжута
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока



Время приготовления:

Пибимпап, вероятно, одно из самых известных и любимых корейских блюд. Даже если вы ничего не знаете о Корее, не так уж трудно найти людей, которые хоть раз в жизни ели Пибимпап. Что это такое? Пибимпап просто переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами». Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. По традиционным и аутентичным версиям рецепта Пибимпап подают с сырой говядиной и сырым яичным желтком вместе с другими овощами.

Приготовление:

  1. Сварите рис, используя немного меньше воды, чем нужно. Рис для бибимпаб должен быть более суховатым, чем обычно, для достижения наилучшего результата.
  2. Нарежьте говядину тонкими длинными полосочками шириной 1 см. Смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром и чесноком. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, в то время как вы работаете над другими составляющими блюда.
  3. Добавьте растительное масло в вок и обжарьте мясо на высокой температуре. Это займет не более 5 минут.
  4. В отдельной миске сделать соус бибимпаб, смешав все ингредиенты для него.
  5. Очистить и нарезать тонкими полосочками морковь. Добавьте растительное масло и 1/4 чайной ложки соли в вок и обжарьте морковь на высоком огне около 2-3 минут.
  6. Промыть грибы шиитаке и тонко порезать. Так же обжарить на сковороде с добавлением соли, как и морковь. Жарьте, пока грибы не будут полностью готовы.
  7. Бланшировать шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд. Слегка промыть в холодной воде, затем слить воду, а шпинат выложить на доску. Нарезать полосочками, смешать с измельченным луком и чесноком (по 1 чайной ложке), добавить 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  8. Огурец разрезать вдоль на две половинки, затем тонко нарезать поперек. Посолить и оставить на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте 1 ст.л. измельченного лука, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла и 1/2 ч.л. кунжутных семечек (которые можно поджарить на сухой сковороде для аромата).
  9. Цукини порезать так же, как огурцы. И замариновать их, посыпав солью, на 15 минут. После этого слить образовавшуюся жидкость. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, 1/2 чайной ложки рубленого чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1/2 чайной ложки семян кунжута. Слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение пары на среднем огне.
  10. Сделайте яичницу-глазунью по одной на каждого гостя.

Как подавать Пибимпап? В глубокую тарелку выложите сначала рис, на него положите мясо и овощи порциями, как на фото, полейте соусом пибимпап. Сверху — яйцо. Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чашечке.


Пибимпап – одно из самых знаменитых и всеми любимых блюд корейской кухни. Оно представляет собой смесь из риса и множества других различных закусок. Название блюда происходит от слов «пибим» – смесь из множества – и «пап» – рис. Блюдо очень вкусное и сытное, а главное – его легко приготовить дома.

Пибимпап можно приготовить с использованием разных ингредиентов. Отварите рис и поместите его в центре глубокой чаши. Далее по кругу добавляйте закуски, например, жареное мясо, капусту, жареные грибы, порезанную соломкой свежую морковь, жареный лук, жареный огурец и Кимчхи (острая корейская капуста). В центр, на рис, положите немного корейской перцовой пасты Кочудян.

Пожарьте яйцо так, чтобы желток остался жидким, и поместите сверху на ваше блюдо. Добавьте сверху пару капель кунжутного масла и присыпьте кунжутными семенами. Готово! После подачи блюда все ингредиенты перемешивают таким образом, что жидкий желток превращается в своеобразный соус.

В различных областях Республики Корея пибимпап готовят по-разному, но его сытость и удивительный вкус знаменит по всему миру.


Хотелось бы отметить тот факт, что калорийность блюдо имеет невысокую, но ввиду того, что порция довольно большая, такое лакомство не стоит часто кушать тем, кто ведет борьбу с лишними сантиметрами на талии и килограммами, показываемыми неумолимыми весами.

Ингредиенты


  • Грибы шиитаке 7 шт.

  • Кабачки 1 шт.

  • Сладкий болгарский перец 1 шт.

  • Растительное масло 6 ч. л.

  • Морковь 1 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Корень имбиря небольшой кусочек

  • Паста кочудян по вкусу

  • Пищевая соль щепотка

  • Сахарный песок по вкусу

  • Говядина 200 г

  • Соус соевый по вкусу

  • Масло кунжутное по вкусу

  • Паста Том Ям (перечная) по вкусу

  • Рис 1 стакан

  • Вода 1,5 стакана (для варки риса)

  • Рисовый уксус 3 ст. л.

  • Проросшая пшеница 0,5 стакана

  • Яичный желток 1 шт.

  • Семена кунжута 1 ч. л.

Приготовление


Приготовление вкусного блюда по-корейски под необычным названием «пибимпаб» начните с подготовки шиитаке. Ввиду того, что продается этот продукт у нас в сушеном виде, заготовку следует залить теплой кипяченой водой и восстановить. Обычно процесс занимает три часа.


Пока грибы будут впитывать воду, займитесь овощами. Вымойте и очистите морковку. Сполосните огурец, сладкий перец и кабачок. Удалите плодоножки, а у перца еще и семена.


Нарежьте все продукты соломкой, как на фото. После этого нарежьте вдоль волокон небольшой кусочек молодой телятины (говядины) и замаринуйте его в смеси соевого соуса, кунжутного масла, соли, черного молотого перца и перечной пасты.


Набухшие грибы также нарежьте полосочками. Раскалите растительное масло в сковороде, добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс, а через минутку и шиитаке. Обжарьте последние до румяности, после чего соберите шумовкой, выложите на тарелочку и оставьте на столе.


В оставшемся жиру обжарьте морковку с тертым имбирем, а затем их также отправьте в отдельную тару.


На горячей сковороде припустите сладкий красный перец. А в то время, пока он прогревается, в отдельных посудинках смешайте огурец и кабачок с пастой кочудян. По вкусу добавьте в каждую порцию соль и немного сахарного песка. Размягчившийся перец соберите в мисочку.


Прогрейте замариновавшуюся овощную смесь (расположив на одной сковороде, но не перемешивая при этом) , для того чтобы из заготовок выпарился избыток влаги. Размякшие полуфабрикаты снимите в разные плошки и оставьте остывать.


Обжарьте замаринованное мясо, а затем также сложите на отдельную тарелку.


Хорошенько промойте рис, после чего отварите его до готовности. Пока крупа будет кипеть, займитесь заправкой. Для этого смешайте рисовый уксус, половину чайной ложки сахарного песка и щепотку соли. Вылейте получившуюся добавку в готовый рис и хорошо перемешайте.


Теперь возьмите дольсот (тольсот) – неглубокий глиняный горшочек с ручкой (ковшик) – и смажьте его изнутри кунжутным маслом. На дно выложите рисовую кашу, а затем сегментами по кругу морковку, говяжье мясо, грибы, проросшие зерна пшеницы, сладкий перец и кабачки с огурцами. На центр этого произведения кулинарного искусства выложите сырой желток, а затем всю массу посыпьте кунжутным семенем.


На плите (если газовая, то воспользуйтесь рассекателем пламени) разогрейте все продукты. Сигналом того, что лакомство готово, станет запах печеного риса.


На этом приготовление вкусного блюда по-корейски, именуемого пибимпабом, окончено. Глиняный ковшик подавайте на стол. Правильно есть лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, нужно так: горячее кушанье перемешивают перед самым употреблением, а затем его едят при помощи палочек и запивают бульоном. Приятного аппетита!

Комментарии


Хотела попробовать, но так много ингредиентов надо, что в я итоге половину заменила) но получилось хорошо, всем советую!

Проще запомнить все ингредиенты, чем название блюда xD

Пибимпаб, Пибимпап или Bibimbap — что же это за блюдо, как его готовят и как его есть? Если у вас не было возможности испробовать традиционную корейскую кухню, то предлагаю это исправить. Уверяю, вы не пожалеете! Это еда, пожалуй, самая востребованная в азиатских странах, да и не только в них.

Кстати, совсем недавно мы с вами уже научились заготавливать помидоры по-корейски на зиму и отведали вкусные, остренькие томаты быстрого приготовления. Ну а сегодня предлагаю познакомиться с самым главным, можно сказать, корейским блюдом. Первое его достоинство — это красивая и яркая подача, что несомненно радует глаз. А так же удивительный вкус, который покорит ваше сердце и желудок!


Пибимбап — название для русского человека странное, но что же скрывается под ним? Давайте разберём все по полочкам. «Пибим» (비비다) — означает смешивать, «Пап» ( 밥 ) — рис, еда. Так вот, если прочитать эти слова вместе, то получится «перемешанный рис».

Соответственно блюдо представляет собой белый варёный рис, смешанный с разными дополнительными ингредиентами. Это может быть всё что угодно: зелень, овощи, мясо, рыба и морепродукты. Всё будет зависеть от конкретного рецепта или вкуса повара, а чаще — просто от того, что найдётся в данный момент в вашем холодильнике. Получившуюся смесь обычно приправляют острой перечной пастой кочхуджан.

Вот и вся технология. Несложно, правда?

Корейское блюдо Пибимпаб — пошаговый рецепт

Корейская кухня настолько разнообразная и вкусная, что побывав в Корее несколько раз, попробовать все популярные блюда мне так и не удалось. И теперь я балую себя и моих близких такими вкусностями дома. За что мне все благодарны!:)


На самом деле, в приготовлении нет ни чего сложного. Ведь мы будем готовить эту вкусную корейскую еду в адаптированном для России варианте. Из самых доступных нам с вами продуктов, которые не трудно найти на полках магазинов. Что делает этот рецепт универсальным.

Состав продуктов на 5 порций:

  • Рис — 0,5 кг.
  • Яйца — 5 шт.
  • Цуккини (кабачок) — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 5 ст. л.
  • Зелёный лук — 3 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Фарш свиной или говяжий — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перечная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Сахар или мёд — 1 ст. л.

Если у вас нет возможности приобрести перечную пасту, то ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно всего лишь смешать и измельчить в блендере следующие ингредиенты, из расчета:

  • Свежий красный перец Чили — 200 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Паприка сладкая — 15 гр.
  • Соль — 1 ст.л
  • Вода — 30 мл.

Состав блюда Пибимппап, зависит на прямую от территориальной принадлежности города, в котором его готовят. Так что не удивляйтесь разным рецептам, которые можете встретить в интернете.

Приведу пример. Люди, живущие в горной местности, будут использовать много разных трав и овощей. А жители города, расположенного рядом с морем, добавят в него креветок, крабов, мидии и т.п. морских обитателей.

Как приготовить Пибимпап в домашних условиях

Что важно знать? Сам процесс обжарки и сборки не занимает более 30 минут. А вот на заготовки у меня ушло прилично времени. Ниже расскажу почему.

Шаг 1. Начнем с крупы. Я варю рис с помощью рисоварки, если у вас её нет, то можно посмотреть статью о том, как правильно варить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Или читайте ниже — как приготовить его в кастрюле.

Для этого блюда лучше брать круглый рис.

Промываем крупу пять раз, чтобы вода стала прозрачной. И оставляем её на 30 минут в воде.


Как пройдёт это время, поместим рис в кастрюлю с водой в отношении 1/1. Доведём до кипения и поставим на маленький огонь на 20 минут. Когда рис готов — его нужно откинуть на сито и промыть под проточной водой.

Шаг 2. Подготовим все ингредиенты. Тщательно промоем зелень и овощи.


В какой же последовательности все делается? Давайте сначала все порежем. Берём разделочную доску, морковь нарезаем тонкой соломкой длиной не больше 5 см.

Чтобы облегчить себе работу, можно использовать терку для корейской морковки, которая режет её длинной соломкой.

У меня такой не было, пришлось резать ножом. Я герой! 😉😊


Шаг 3. На очереди цуккини. Если его нет — замените кабачком.

Молодой он или нет, не имеет значения — внутренности с семечками нужно будет вырезать. Корейцы не используют их в еду.

Нарезаем так же, как морковь, тонкой соломкой.


Шаг 4. На следующем этапе, нарезаем грибы крупными пластинами, как на фотографии.


Шаг 5. Осталось нашинковать зелёный лук, чеснок и салат. Если не хотите измельчать чеснок ножом, то воспользуйтесь чеснокодавкой — это подсказка для экономии времени.


Шаг 6. Далее кладем в миску фарш, зелёный лук, чеснок, 1 ст. л. сахара или мёда, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса и соль по вкусу.


Тщательно все перемешиваем и убираем пока в сторонку.


Шаг 7. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 3 ст. л. соли и доводим до кипения.


Опускаем шпинат и варим 2 минуты. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой 2 раза.


Шпинат отжимаем руками и кладём на доску, чтобы порезать на четыре части. Так будет, удобнее кушать!


Шаг 8. Теперь 2 минуты обжариваем морковь на большом огне, добавив 1 ч. л. кунжутного масла и немного соли. Нам нужно, чтобы она стала мягкой. Все мешаем без остановки, чтобы не подгорело и убираем с огня.


Шаг 9. В сковороду ещё добавляем 1 ч. л. кунжутного масла, бросаем туда цуккини, солим. Так же непрерывно перемешивая, жарим до мягкости 2 минуты.


Готовые овощи складываем на тарелку.


А так выглядит моя порезанная зелень и шпинат.


Осталось совсем чуть — чуть. Продолжим!

Шаг 10. Обжариваем грибы так же на большом огне с добавлением 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла.


Жарим до готовности — до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере. У меня ушло примерно 7 минут.


Шаг 11. Переходим к мясу. Фарш жарим уже без добавления масла 10 минут. Периодически помешивая и разбивая массу на мелкие кусочки.


Шаг 12. На каждую порцию поджарим по одному яйцу.

Шаг 13. Собираем блюдо. По центру глубокой тарелки, кладём рис. Я использовала небольшую пиалу.


По кругу выкладываем подготовленные и обжаренные ингредиенты: морковь, цуккини, грибы, салат, мясо, шпинат. Не важно в каком порядке.


На рис добавим 1 ч. л. кунжутного масла и сверху кладём яйцо. С ним это блюдо смотрится круто!

Перед тем, как начнёте кушать Пибимпап, хорошенько все перемешайте. Даже несмотря на то, что будет очень жалко рушить всю эту красоту в тарелке!

Перечную пасту каждый добавляет по собственному вкусу. Корейцы, в отличие от нас, привыкли к очень острой еде. Однако, я не рекомендую исключать ее совсем. Добавьте хотя бы половину чайной ложечки. Ведь эта паста делает вкус блюда более ярким.

Какими приборами мы будем есть? Выбор падает на палочки и ложку.


Ну что, вы уже приготовили и попробовали Пибимпаб? Какие остались впечатления?

В моей семье все остались довольны. Это было изумительно!

Хочу заметить, что блюдо очень сытное. И я даже не смогла справиться с этой порцией. А на следующий день, после разогрева, оно было такое же вкусное! Так что потраченное на приготовление Пибимпапа время, того стоило.

Пибимбап с говядиной — простой рецепт

Сегодня Пибимпаб — блюдо мега популярное. Его, наряду с кимчхи, даже выбрали в качестве «визитной карточки» корейской кухни, представленной за рубежом. Именно эта традиционная корейская еда предлагается в качестве обеда на бортах самолётов авиакомпаний Южной Кореи.

Поэтому и готовят его так, чтобы кушать могли не только привыкшие к острому корейцы, но и остальные люди. Вот и в этом видео автор ролика дает нам адаптированный под наши условия и продукты рецепт.

Например, вместо лука должны были были быть ростки фасоли, но у нас их днём с огнём не найдёшь, поэтому лук.:)

Продукты (на 2 большие порции):

  • Говядина — 140 гр.
  • Морковь — 70 гр. (1 средняя)
  • Шпинат — 1 пучок
  • Лук — 70 гр. (1 средний) + кунжут + чеснок
  • Яйцо — 2 шт. (в каждую порцию по яйцу)
  • Рис — 140 гр. (70 гр. на одну порцию)
  • Корейская паста чили (gochujang)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Для маринада:

  • Кунжут — 0,5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 0,5 ст.л.
  • Лук-порей — (можно попробовать заменить на белый лук) — 1 ст.л.

Любое блюдо, где бы вы не ели в Корее, подаётся с разными закусками. Такими, как кимчи, редькой дайкон, маринованными и свежими травами. Если у вас есть возможность — сделайте то же самое!

Желаю вам удачи в освоении корейской кухни. Хочу заметить, что оно будет не последним. Всем хорошего настроения, чтобы творить! Буду весьма благодарна за обратную связь. Уж больно интересно, как у вас всё получится!

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап или пибимбап — одно из самых популярных блюд традиционной корейской кухни. "Bibimbap" дословно переводится как "смесь из риса и других продуктов" Пибимпап можно заказать как в дорогом корейском ресторане так и в небольшом корейском фаст-фуде, они, конечно, отличаются качеством.

Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, отдельно подается паста из острого перца кочхуджан, в самом конце в блюдо добавляется сырое или жареное яйцо и тонко нарезанные кусочки мяса (обычно говядина). Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед едой. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде.

Когда бываем в корейских ресторанчиках кто-нибудь из компании обязательно закажет пибимпап. Дома никогда не готовила, но вот решила попробовать. К моему стыду дома не оказалась яиц, так что мой пибимпап без яйца, но вы обязательно добавляйте, с ним очень вкусно, потом желток будет как-бы соусом для овощей.



  • 3/4 ст соевого соуса
  • 4 ст л кунжутного масла
  • 4 ст л светло-коричневого сахара
  • 450 г говядины (или свинины, индюшки, курицы)
  • 2 ст л растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст отварного риса
  • разные овощи (тертая морковь и капуста, красный или белый лук, салатные листья или шпинат, кабачки и т.п.). Oвощи можно использовать сырые, а можно приготовить на пару - кто как любит.
  • кунжутные семечки

Мясо нарезать тонкими широкими полосками. Перемешайте первые 3 ингредиента и отставьте в сторону. В сковороде нагреть 1 ст л раст масла и в нем обжарить мясо, 1-2 минуты. Затем добавить половину соевой смеси и тушить пока жидкость не испарится, 3-4 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. В отдельной сковороде пожарьте яйца в оставшемся масле.

Разделите рис на 4 порции и выложите его на тарелки. Затем на каждую тарелку выложите овощи и мясо, полейте оставшейся соевой смесью и в центр каждой тарелки положите жареной яйцо. Посыпьте кунжутными семечками и сразу подавайте.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 19 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 3021.

Пибимпап (비빔밥, также пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап) переводится как "рис, смешанный с другими ингредиентами". Это корейское блюдо состоит из белого риса, сырого яйца, жареных овощей, кусочков мяса, пасты чили и соевого соуса или соленой бобовой пасты. Пибимпап очень легко готовить, а готовое блюдо выглядит очень красиво – вы наверняка захотите сфотографировать его!


Кореана была первым корейским рестораном. куда я сходила в Питере и в жизни. Чего с ней только не происходило за эти годы. Одно время она стала называться Eastoria - но при этом ни меню, ни состав официантов, ничего не изменилось) в Питере есть еще несколько Кореан - и простые смертные никак не могут разобраться, одна это сеть или нет, они то дружат между собой, то не признают друг друга. Но именно это первая и любимейшая!)


Место это очень хорошее - после запрета на курение лично для меня так вообще замечательное, потому что раньше бОльший зал отдавался курящим) Итак, там есть два зала, а также не так давно открыли дополнительные комнаты, где можно сидеть тесной компанией.

Готовят тут вкусно, и основной контингент посетителей таков:
- любители корейской еды
- любители Азии
- фанаты k-pop
- случайные прохожие
- желающие отведать запретного плода "этой очень острой кухни"

Музыка играет корейская, по телевизорам в залах постоянно крутят последние клипы k-pop исполнителей, интересно посмотреть, даже если не фанат или не разбираешься.

Блюда там делятся на примерно следующие категории:
- супы
- блюда с рисом
- мясо для самостоятельного приготовления
- блюда с лапшой
- закуски и салаты
- немного японских блюд (роллы и суши)
- напитки (есть винная карта)
- десерты

Важно - рис к супам не входит в стоимость, как и закуски. которые обычно подают к заказу в корейских ресторанах.

Порции здесь не такие гигантские, как в традиционной корейской кухне, так что я зову их "русскими". Ими все рано можно прекрасно облопаться, но они меньше, чем в парочке других мест по Питеру)))

Если с едой не особенно знакомы, можно заказать всего понемногу или по 1 порции и пробовать всем дружно (не раз видела, к ак всякие корпоративные компшки или отмечающие др люди так делали), а можно заказать несколько блюд на всех (например, кимпаб - это обалденно вкусные роллы с мясом, овощами, омлетом), а каждому взять по одной вещи по нраву.

Мои персональные фавориты - это кимчитиге и пибимпаб. Кимчитиге - это суп со свининой, кимчи, хрустальной лапшой, тофу и массой перцовой пасты - объедение! Пибимпаб - это рис с художественно добавленными к нему салатами, горячими и холодными овощами, морской капустой, мясом и яичницей сверху плюс бульон - нужно тщательно перемешать все с поданной к нему перцовой пастой и есть получившуюся смесь. Некоторые любят сделать из пибимпаба суп, залив его поданным к нему бульоном, но таковых я видела мало)) Кстати, пасту можно не добавлять, и тогда еда будет совсем не острой.


Это кимчитиге))
Всю еду можно просить сделать не острой или средней остроты, ну или "как для своих".
Сюда ходит немало корейцев - как из русской диаспоры, так и приезжих студентов и бизнесменов. так что это говорит само за себя)






Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Крепкий наваристый говяжий бульон с глубоким насыщенным вкусом, полностью готовое блюдо, которое нужно только разогреть. Теперь не нужно тратить долгие часы на варку говядины для приготовления крепкого костного бульона.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Готовые блюда от корейского производителя CJ (Cheil Jedang) под брендом Bibigo – новинка на российском рынке продуктов быстрого приготовления. Наваристый суп-бульон на говяжьей кости Bibigo CJ - это полностью готовое блюдо, которое нужно только разогреть. Глубокий и насыщенный вкус говяжьего костного бульона, который вы никогда не пробовали раньше. Это очень удобно, теперь нет необходимости долго варить говядину, чтобы получить такой наваристый бульон.

Содержимое пакетика достаточно для 1-2 порций восхитительного бульона, который можно разогреть всего за несколько минут в любое время и в любом месте. Можно просто выпить бульон – это сытный, укрепляющий перекус. Пакет не занимает много места, и его можно взять с собой в поездку, в путешествие, в поход или на рыбалку.

В наваристом говяжьем бульоне можно сварить вонтоны или пельмени, отварить рисовые клецки тток. На основе этого бульона можно быстро приготовить полноценный суп – в разогретый бульон добавить горстку тонко нарезанного зеленого лука, ломтики (или кубики) тофу, сырое куриное яйцо, вареный рис или лапшу (в том числе сублимированную), сушеные морские водоросли, щепотку жареного кунжута. К супу можно подать пиалу отварного белого риса, капусту кимчи или любые другие традиционные корейские закуски (панчхан).

Для разогрева бульона:

  • в микроволновой печи:

Перелить содержимое пакета в емкость для микроволновой печи с крышкой. Прикрыть емкость с супом крышкой или пленкой, поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 700W 4 минуты 30 секунд, при мощности 1000W готовить около 3 минут 30 секунд.

Перелить содержимое пакета в кастрюльку (или сотейник), перемешать и варить при среднем нагреве около 1 минуты после закипания.

Пибимпап (Bibimbap) – одно из самых популярных корейских блюд. Пибимпап в Корее традиционно ели в канун нового лунного года, так как люди считали, что перед новым годом им нужно избавиться от всех оставшихся гарниров. Решение этой проблемы состояло в том, чтобы положить все остатки в миску с рисом и смешать их вместе.

Пибимпап – это по сути большая миска с рисом, который украшен овощами с говядиной и приправлен красным перцем чили (gochujang). В переводе с корейского Bibim означает смешивание, а bap – рис. Смешение обычно происходит за столом непосредственно перед едой. Первые упоминания о пибимпап относят к концу XIX века.

Пибимпап, подаваемый в специальной горячей каменной чаше (dolsot), очень популярен в корейских ресторанах. Чаша из горячего камня образует красивую золотую корочку у нижнего слоя риса , а остальная часть блюда шипит при смешивании.

Дома корейские хозяйки часто делают пибимпап, используя гарниры, оставшиеся от предыдущих блюд. Это очень удобно. Например, э тот рецепт пибимпап выглядит длинным, но на самом деле это набор рецептов из нескольких закусок панчхан (banchan), которые очень просты в приготовлении. Даже если вы не делаете пибимпап, вы можете использовать любой из них, чтобы приготовить маленькие закуски. Для приготовления этого пибимпап использовано 7 закусок, но любых 3 или 4 из них уже будет достаточно.

Ингредиенты – Пибимпап:

  • Красный рис – 3 стакана,
  • говядина – 250 гр,
  • вареные ростки папоротника (gosari / fernbrake) – 2 стакана,
  • ростки бобов сои или фасоли – 450 гр,
  • шпинат – 1 пучок,
  • маленькие огурцы – 2 шт. (или один длинный),
  • маленькие цуккини – 2 шт.,
  • средняя морковь – 2 шт.,
  • измельченный чеснок – 5 ч. ложек,
  • зеленый лук – 2-3 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • кунжутное масло – 5 ст. ложек + 3 ч. ложки,
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки,
  • семена кунжута – 3 ч. ложки,
  • соль и перец – по вкусу.

Для соуса пибимпап:

  • корейский красный перец чили (gochujang) – 4 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка,
  • вода – 3 ст. ложки.

Рецепт – Пибимпап:

  1. Приготовить рис, используя немного меньше воды, чем требуется по инструкции. Для идеального вкуса блюда рис для пибимпап должен быть немного суше, чем обычно.
  2. Говядину нарезать на тонкие длинные (около 5 см) полоски. Положить в миску, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку кунжутного масла, 2 ч. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки семян кунжута и щепотку перца. Перемешать. Мариновать в течение 20 минут.
  3. Обжарить маринованную говядину в неглубокой сковороде в течение 2 — 3 минуты на сильном огне.
  4. Ростки папоротника (Fern brake) нарезать на полоски 7-8 см в длину. Положить в чистую миску, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки семян кунжута и щепотку перца. Перемешать и дать постоять 10 минут. Жарить в неглубокой сковороде с 1 ст. ложкой кунжутного масла в течение приблизительно 5 минут на среднем огне.
  5. Проростки соевых бобов отварить в течение 3 минут в кипящей воде (1 стакан воды + 1 ч. ложка соли). Воду быстро слить и положить ростки в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Слить воду, положить в отдельную миску. Добавить 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложку семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  6. Шпинат бланшировать в соленой кипящей воде в течение 30-40 секунд. Быстро слить воду и залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слить воду. Нарезать на тонкие полоски 8 см в длину. Положить в чистую миску, добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  7. Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие слайсы. Положить в отдельную миску и щедро посыпать солью. Оставить мариноваться на 10 — 15 минут. Спустя это время слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла и 1/2 ч. ложки семян кунжута.
  8. Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие слайсы. Положить в чистую миску, щедро посыпать солью и оставить мариноваться на 10 — 15 минут. Слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла и 1/2 ч. ложки кунжута. Обжарить в слегка смазанной маслом неглубокой сковороде в течение 1 — 2 минут на среднем огне.
  9. Морковь нарезать на тонкие длинные полоски. Обжарить в слегка смазанной маслом неглубокой сковороде в течение 1-2 минут на среднем огне, посыпать солью и перцем по вкусу.
  10. Соединить все ингредиенты для соуса в маленькой миске и тщательно перемешать.
  11. В большую миску положить порцию риса. Если вы используете каменную миску, нагреть ее на среднем огне до очень высокой температуры. Добавить 1 ст. ложку кунжутного масла, положить рис и обжарить в течение нескольких минут, пока рис не начнет шипеть.
  12. Сверху риса выложить по небольшой порции каждого из гарниров, распределяя их красиво по цветам (одинаковые цвета напротив). Сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
  13. Быстро обжарить яйца так, чтобы желток оставался жидким. Выложить по одному жареному яйцу желтком вверх поверх каждого блюда. Подавать пибимпап вместе с приготовленным соусом.

Помимо указанным выше начинок, для пибимпап также часто используют: грибы шиитаке (нарезанные и обжаренные), корень колокольчика – doraji (вымоченный и обжаренный), лук (нарезанный и обжаренный), листья салата и кимчи.

Читайте также: