Пикантный суп из красного перца с сырными клецками и морепродуктами


  • Лук — 1 шт.
  • соль, перец, сахар
  • Свежий тимьян
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка или базилик для украшения
  • Моцарелла — 125 г
  • Свежий имбирь — ч. л.
  • Яйца – 1 шт
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Оливковое масло для жарки — 50 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Смесь морепродуктов — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Две тонкие полоски апельсиновой цедры
  • Картофель — 1шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка мелко нарезанная — 3 ст. л.

Как готовить:

  • Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить, морковь нарезать тонкой соломкой, картофель — тонкими ломтиками, тонко нарезать перец.

    В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и спассеровать лук. Добавить 2 зубчика чеснока, всю морковь, картофель и сладкий перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.

    Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, мелко порезанный имбирь, добавить воду и апельсиновый сок. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

    Из супа вынуть апельсиновую цедру, взбить блендером и протереть через сито для получения гладкой и шелковистой текстуры. Суп прогреть, но не кипятить.

    Для приготовления сырных клецек необходимо: размять моцареллу вилкой, добавить тертый пармезан, яйцо, петрушку, муку и замесить крутое тесто. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. С помощью двух чайных ложек сформировать клецки, опустить их в кипящую воду и варить 2 минуты. Сохранить теплыми до подачи.

    На предварительно разогретой сковороде обжарить морепродукты (размороженные и очищенные) с добавлением чеснока и тимьяна.

    В подогретые тарелки выложить морепродукты, клецки, налить пряный суп и украсить его свежей петрушкой.


    Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой

    Ингредиенты для «Венгерский суп с сырными клецками»:

    • Картофель — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Капуста цветная — 100 г
    • Рис — 100 г
    • Сыр твердый — 70 г
    • Бульон (Куриный) — 200 мл
    • Вода — 400 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Укроп — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1416.5 ккал
    белки
    69.6 г
    жиры
    19.3 г
    углеводы
    243.5 г
    Порции
    ккал
    472.2 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    81.2 г
    100 г блюда
    ккал
    96.4 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    16.6 г

    Рецепт «Венгерский суп с сырными клецками»:


    Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.


    Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.


    Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.


    Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин.
    Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут


    Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.


    Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    29 марта 2018 года Тигона #


    29 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    21 марта 2018 года Vishnja #


    21 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    20 марта 2018 года inna_2107 #


    20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    20 марта 2018 года lubashka55 #


    20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    19 марта 2018 года Лилек3011 #


    19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    19 марта 2018 года Гали-28 #


    19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    19 марта 2018 года Гали-28 #


    19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    24 февраля 2018 года lanako best #


    24 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    18 февраля 2018 года Лысенко0403 #


    19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    20 февраля 2018 года Лысенко0403 #


    17 февраля 2018 года Timasmam #


    17 февраля 2018 года Плюмбум-Чоки #


    18 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



    17 февраля 2018 года das114 #



    16 февраля 2018 года Мишель2013 #


    16 февраля 2018 года ariel7777 #


    15 февраля 2018 года tanushka mikki #


    15 февраля 2018 года moroshka66 #


    15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    15 февраля 2018 года moroshka66 #


    15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



    14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    14 февраля 2018 года ms olya1226 #


    14 февраля 2018 года yul21122007 #


    14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Поделиться в социальных сетях:

    Соблазнительный густой красный супчик и нежные клёцки из феты. Если посыпать зеленью – глаз не оторвать. Красота. А потом попробовать – и улететь в мир кулинарных наслаждений!

    Клёцки:

    Крем-суп из болгарского перца получается очень нежным. Это первое блюдо оценят любители овощных супов. Яркий цвет, приятная консистенция, насыщенный вкус. Особо стоит отметить клёцки из сыра фета. Они получаются одновременно и мягкими, и упругими. Суп в итоге сытный, но не тяжёлый, легко усваивается. Если вы не едите мясо, но при этом употребляете куриные яйца и молочные продукты, то этот рецепт наверняка понравится вам.

    Блюдо очень эффектно смотрится в тарелке, это хороший вариант для праздничного стола. Яркий акцент – зелень.

    Готовка: 45 минут


    Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.

    Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок - это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.

    Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.

    А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.

    Ингредиенты


    • Перепелки - 2 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Стебель сельдерея - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Кинза - 1 пучок
    • Твердый сыр - 50 г
    • Мука пшеничная - 50 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Приправа марокканская смесь - 1 ч.л.
    • Соль - 1 щепотка

    Как приготовить суп с сырными клецками


    Перепелок не разделывая положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.


    Пока варится бульон, приготовить овощную заправку. Мелко нарезанную луковицу пассеровать на растительном масле 2-3 минуты.


    Затем добавить натертую морковь, пассеровать вместе еще 1 минуту.


    К овощам добавить нарезанный стебель сельдерея. Готовить 2 минуты.


    Добавить нарезанный болгарский перец. Готовить еще 2-3 минуты.


    В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.


    Готовых перепелок вынуть из бульона и дать им немного остыть.

    Тем временем очистить и нарезать картофель, затем добавить его в бульон.


    Пока варится картофель, приготовить сырные клецки.

    Для этого натереть сыр на терке и добавив к нему муку и яйцо, замесить тесто.


    Из полученного теста мокрыми руками сформировать клецки.


    В бульон к картофелю добавить обжаренные овощи.


    Дать супу закипеть и следом добавить сырные клецки.


    Мясо перепелок отделить от костей и когда сырные клецки всплывут, добавить мясо в суп.


    В последнюю очередь в суп добавить марокканскую смесь, измельченную кинзу и посолить по вкусу.

    Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей дать супу настояться 5 минут.


    Суп с сырными клецками готов. Подавайте его в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

    Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 2 Штуки
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Рис 100 Грамм
    • Бульон куриный 1,5 Литра
    • Мука 2/3 Стакана
    • Сыр 80 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Лавровый лист 1 Штука
    • Перец душистый горошек 2 Штуки
    • Укроп 1 Пучок
    • Масло растительное 2 Ст. ложки

    Шаг 1


    Овощи вымойте, очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.

    Шаг 2


    Картофель нарежьте мелким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, душистый перец, нарезанный картофель. Варите на медленном огне в течение 5 минут.

    Шаг 3


    Добавьте в бульон рис.

    Шаг 4


    В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.

    Шаг 5


    Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яйцом, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Перемешайте до однородности.

    Шаг 6


    Мокрыми руками сформируйте клецки небольшого размера.

    Шаг 7


    Сырные шарики опустите в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

    Куриные рогалики.



    тесто делала на глаз
    ингредиенты вот более менее:
    600 г. муки
    1.5 ч. л. свежих дрожжей
    1 ч. л. соли
    2 ч. л. сахара
    0.5 ст. растителхного масла
    1 ст. л. сливочного.

    Рецепты :: Суп. Первые блюда

    Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа


    Время приготовления: 70 мин.

    Количество порций: 4

    Калорийность: 333
    Ингредиенты:

    2 столовые ложки оливкового масла
    1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
    4 зубчика чеснока, раздавить
    1 средняя морковка, тонко нарезать
    1 крупная картофелина, нарезать тонкими ломтиками
    3 больших красных перца, тонко нарезать
    400 г консервированных томатов, нарезать
    3 тонкие полоски апельсиновой цедры
    по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и соли
    стакан воды
    сок 3 крупных апельсинов
    молотый черный перец
    Для клецок:
    250 г любого плавленого сыра
    1 яйцо
    1 белок
    60 г пшеничной муки
    молотый черный перец
    3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, морковь, картофель и красный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут или пока перец не станет мягким.
    Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, имбирь, влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
    Смешать в миске сыр, яйцо, яичный белок, муку, соль, немного перца и петрушку. Положить в суп примерно 16 полных столовых ложек смеси для клецок и варить до готовности.
    Выложить клецки на подогретую тарелку, накрыть крышкой и держать теплыми.
    Вынуть апельсиновую цедру, затем дать супу слегка остыть. При помощи миксера переработать суп в пюре или протереть его через сито; влить суп и оставшийся апельсиновый сок в кастрюлю.
    Прогреть суп, не доводя до кипения, затем разлить в подогретые тарелки. Выложить в каждую тарелку клецки и подавать на стол с теплыми рогаликами.

    Сладкий красный перец, морковь и томаты придают супу характерный цвет. Белые сырные клецки смотрятся необычайно нарядно на красном фоне.
    Свежий апельсиновый сок придает этому красочному супу освежающий привкус и аромат.

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.



    Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.

    Белки 33 г
    Жиры 28 г
    Углеводы 35 г


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


    С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 500 гр. (3 шт. ) красной паприки
    • 1 луковица
    • 2 зубка чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 50 гр. ядер грецких орехов
    • 1 ст.л. порошка красной паприки
    • соль, молотый перец
    • 600 мл. овощного бульона
    • небольшой пучок орегано
    • для манных клецек:
    • 200 мл. молока
    • 50 гр. манки
    • щепотка соли, мускатного ореха и белого молотого перца
    • 1 яйцо

    Пошаговый рецепт приготовления

    Прежде всего заняться приготовлением манных клецек. Вскипятить молоко, в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белым молотым перцем и мускатным орехом. Когда каша загустеет снять ее с огня и дать слегка остыть, затем вбить яйцо и тщательно перемешать и оставить остывать.

    Паприку вымыть, удалить семена и порезать на небольшие кубики. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

    В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем добавить паприку, мелко подробленные грецкие орехи и обжаривать на среднем огне около 5 минут. К овощам добавить порошок паприки, мелко нарубленную зелень орегано, залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить около 20 минут.

    Пока варится суп, готовим манные клецки. В кастрюльке закипятить воду и убавить огонь до минимума. Двумя чайными ложками, предварительно окунутыми в горячую воду формировать небольшие клецки из остывшей манной каши и аккуратно опускать их в едва кипящую воду. Когда клецки всплывут, они готовы. Воду отключить и оставить клецки в горячей воде до окончания варки супа.

    Когда паприка будет мягкой, спюрировать суп блендером, разлить горячий суп по тарелкам. Клецки выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Готовый суп посыпать небольшим количеством дробленых орехов и украсить листиками орегано.

    Рецепт простого, быстрого супа на курином бульоне. Особый вкус придают блюду нежные сырные клёцки. Этот суп очень нравится детям, да и взрослый вряд-ли откажется от тарелочки такого ароматного супчика.Для бульона можно использовать любую часть курицы, в любом количестве.

    1 куриное бедро,

    1 банка консервир. кукурузы (340г),

    масло для жарки,

    30 г твердого сыра,

    130 г муки (примерно),

    Сварить курицу до готовности.

    Обжарить на масле лук с морковью.

    Сделать тесто для галушек. Для этого потереть сыр на мелкой терке и просто смешать все ингредиенты.

    Готовую курицу убрать из бульона и разобрать на кусочки. В бульон отправить кукурузу(вместе с жидкостью), резаный картофель, дать покипеть минуты три.

    Затем, в кипящий бульон выложить клёцки, формируя их чайной ложкой об бока миски. Подробнее смотрите в моем видеоролике.

    Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, кусочки курицы, соль, специи. Дать супу немного покипеть, накрыть крышкой, отключить газ и дать настояться 30-40 мин.

    Перед подачей я посыпаю молотой сладкой паприкой, можно зеленью.


    Найдены возможные дубликаты

    Кукуруза лишняя, как по мне.

    Печенье американо


    - сливочное масло - 120 гр.;

    - тростниковый сахар - 200 гр.;

    - яйцо куриное - 2 шт;

    - разрыхлитель - 1 ч.л.;

    - ванилин - 1 пакетик;

    - шоколадные капли - 150гр.;

    1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

    2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

    3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



    4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



    5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





    Чизкейк "Нью-Йорк"

    Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

    Итак, для приготовления вам понадобится:

    Форма разъемная для выпички 24 см.

    100 гр. сливочного масла.

    600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


    200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

    300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

    3 яйца, категории С0

    Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

    Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

    Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

    Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

    Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

    Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

    Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

    Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

    Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

    Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"

    Ваших детей трудно заставить есть суп, особенно постный? Однако жидкая горячая пища необходима каждому человеку. Попробуйте приготовить постный суп с клёцками. Его будут с удовольствием вкушать и дети, и все остальные члены вашей семьи. Ведь сложно найти человека, который бы ни любил клёцки. Давайте готовить!


    Полезный овощной суп с клёцками

    Это невероятно оперативное в приготовлении и очень вкусное кушанье!

    Время приготовления: 30 минут.

    Выход: 8-10 порций.

    Для клёцек нам понадобятся:

    • 100 г воды;
    • 40 г растительного масла;
    • 100 г муки;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовим тесто

    1. Соединим масло и воду и доведем их до кипения.
    2. В жидкость понемногу всыплем муку, соль и добавим рубленую зелень.
    3. Дождемся, пока тесто остынет. Готово!

    Эти мучные изделия можно просто отварить в немалом количестве кипящей воды (в течение 10-15 минут) и есть с растительным маслом или подать в качестве гарнира к какому-нибудь постному кушанью. Но так как мы готовим первое блюдо, то поступим иначе.

    Возьмем:

    • 2, 5 л воды;
    • 2 моркови;
    • 1 луковицу;
    • 1 болгарский перец;
    • 450 г белой спаржи (можно заменить брокколи или цветной капустой);
    • соль, перец;
    • растительное масло;
    • зелень.

    Готовим
    1. Мелко нарезанные лук и морковь спассеруем на растительном масле прямо в кастрюле. Зальем кипятком. Посолим, добавим перец.
    2. Ложкой будем зачерпывать тесто (или скатаем из него некрупные шарики) и опускать в суп. Вместе с клёцками положим поломанную на кусочки спаржу (или разобранную на соцветия цветную капусту). Будем варить около 15 минут.
    3. Минут за 5-7 до конца приготовления опустим в суп нарезанный полосками болгарский перец.

    Готовый постный суп с клёцками посыплем зеленью и подадим. Вместо перца в блюдо можно добавить свежие помидоры.

    Читайте также: