Пикантный суп из красного перца с сырными клецками и морепродуктами
- Лук — 1 шт.
- соль, перец, сахар
- Свежий тимьян
- Пармезан — 50 г
- Петрушка или базилик для украшения
- Моцарелла — 125 г
- Свежий имбирь — ч. л.
- Яйца – 1 шт
- Сладкий красный перец — 2 шт.
- Оливковое масло для жарки — 50 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Смесь морепродуктов — 350 г
- Вода — 200 мл
- Две тонкие полоски апельсиновой цедры
- Картофель — 1шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка мелко нарезанная — 3 ст. л.
Как готовить:
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и спассеровать лук. Добавить 2 зубчика чеснока, всю морковь, картофель и сладкий перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.
Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, мелко порезанный имбирь, добавить воду и апельсиновый сок. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Из супа вынуть апельсиновую цедру, взбить блендером и протереть через сито для получения гладкой и шелковистой текстуры. Суп прогреть, но не кипятить.
Для приготовления сырных клецек необходимо: размять моцареллу вилкой, добавить тертый пармезан, яйцо, петрушку, муку и замесить крутое тесто. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. С помощью двух чайных ложек сформировать клецки, опустить их в кипящую воду и варить 2 минуты. Сохранить теплыми до подачи.
На предварительно разогретой сковороде обжарить морепродукты (размороженные и очищенные) с добавлением чеснока и тимьяна.
В подогретые тарелки выложить морепродукты, клецки, налить пряный суп и украсить его свежей петрушкой.
Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой
Ингредиенты для «Венгерский суп с сырными клецками»:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 100 г
- Рис — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Бульон (Куриный) — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.5 ккал | белки 69.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 243.5 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 23.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Венгерский суп с сырными клецками»:
Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.
Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.
Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.
Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин.
Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут
Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта 2018 года Тигона #
29 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Vishnja #
21 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
20 марта 2018 года lubashka55 #
20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Лилек3011 #
19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года lanako best #
24 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Лысенко0403 #
19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Лысенко0403 #
17 февраля 2018 года Timasmam #
17 февраля 2018 года Плюмбум-Чоки #
18 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года das114 #
16 февраля 2018 года Мишель2013 #
16 февраля 2018 года ariel7777 #
15 февраля 2018 года tanushka mikki #
15 февраля 2018 года moroshka66 #
15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года moroshka66 #
15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года yul21122007 #
14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделиться в социальных сетях:
Соблазнительный густой красный супчик и нежные клёцки из феты. Если посыпать зеленью – глаз не оторвать. Красота. А потом попробовать – и улететь в мир кулинарных наслаждений!
Клёцки:
Крем-суп из болгарского перца получается очень нежным. Это первое блюдо оценят любители овощных супов. Яркий цвет, приятная консистенция, насыщенный вкус. Особо стоит отметить клёцки из сыра фета. Они получаются одновременно и мягкими, и упругими. Суп в итоге сытный, но не тяжёлый, легко усваивается. Если вы не едите мясо, но при этом употребляете куриные яйца и молочные продукты, то этот рецепт наверняка понравится вам.
Блюдо очень эффектно смотрится в тарелке, это хороший вариант для праздничного стола. Яркий акцент – зелень.
Готовка: 45 минут
Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.
Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок - это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.
Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.
А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.
Ингредиенты
- Перепелки - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 1 пучок
- Твердый сыр - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Приправа марокканская смесь - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить суп с сырными клецками
Перепелок не разделывая положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.
Пока варится бульон, приготовить овощную заправку. Мелко нарезанную луковицу пассеровать на растительном масле 2-3 минуты.
Затем добавить натертую морковь, пассеровать вместе еще 1 минуту.
К овощам добавить нарезанный стебель сельдерея. Готовить 2 минуты.
Добавить нарезанный болгарский перец. Готовить еще 2-3 минуты.
В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.
Готовых перепелок вынуть из бульона и дать им немного остыть.
Тем временем очистить и нарезать картофель, затем добавить его в бульон.
Пока варится картофель, приготовить сырные клецки.
Для этого натереть сыр на терке и добавив к нему муку и яйцо, замесить тесто.
Из полученного теста мокрыми руками сформировать клецки.
В бульон к картофелю добавить обжаренные овощи.
Дать супу закипеть и следом добавить сырные клецки.
Мясо перепелок отделить от костей и когда сырные клецки всплывут, добавить мясо в суп.
В последнюю очередь в суп добавить марокканскую смесь, измельченную кинзу и посолить по вкусу.
Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей дать супу настояться 5 минут.
Суп с сырными клецками готов. Подавайте его в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Мука 2/3 Стакана
- Сыр 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошек 2 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Овощи вымойте, очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Шаг 2
Картофель нарежьте мелким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, душистый перец, нарезанный картофель. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в бульон рис.
Шаг 4
В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.
Шаг 5
Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яйцом, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Мокрыми руками сформируйте клецки небольшого размера.
Шаг 7
Сырные шарики опустите в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Куриные рогалики.
тесто делала на глаз
ингредиенты вот более менее:
600 г. муки
1.5 ч. л. свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
0.5 ст. растителхного масла
1 ст. л. сливочного.
Рецепты :: Суп. Первые блюда
Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 333
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
4 зубчика чеснока, раздавить
1 средняя морковка, тонко нарезать
1 крупная картофелина, нарезать тонкими ломтиками
3 больших красных перца, тонко нарезать
400 г консервированных томатов, нарезать
3 тонкие полоски апельсиновой цедры
по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и соли
стакан воды
сок 3 крупных апельсинов
молотый черный перец
Для клецок:
250 г любого плавленого сыра
1 яйцо
1 белок
60 г пшеничной муки
молотый черный перец
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, морковь, картофель и красный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут или пока перец не станет мягким.
Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, имбирь, влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Смешать в миске сыр, яйцо, яичный белок, муку, соль, немного перца и петрушку. Положить в суп примерно 16 полных столовых ложек смеси для клецок и варить до готовности.
Выложить клецки на подогретую тарелку, накрыть крышкой и держать теплыми.
Вынуть апельсиновую цедру, затем дать супу слегка остыть. При помощи миксера переработать суп в пюре или протереть его через сито; влить суп и оставшийся апельсиновый сок в кастрюлю.
Прогреть суп, не доводя до кипения, затем разлить в подогретые тарелки. Выложить в каждую тарелку клецки и подавать на стол с теплыми рогаликами.
Сладкий красный перец, морковь и томаты придают супу характерный цвет. Белые сырные клецки смотрятся необычайно нарядно на красном фоне.
Свежий апельсиновый сок придает этому красочному супу освежающий привкус и аромат.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.
Белки | 33 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 35 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. (3 шт. ) красной паприки
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 гр. ядер грецких орехов
- 1 ст.л. порошка красной паприки
- соль, молотый перец
- 600 мл. овощного бульона
- небольшой пучок орегано
- для манных клецек:
- 200 мл. молока
- 50 гр. манки
- щепотка соли, мускатного ореха и белого молотого перца
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего заняться приготовлением манных клецек. Вскипятить молоко, в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белым молотым перцем и мускатным орехом. Когда каша загустеет снять ее с огня и дать слегка остыть, затем вбить яйцо и тщательно перемешать и оставить остывать.
Паприку вымыть, удалить семена и порезать на небольшие кубики. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем добавить паприку, мелко подробленные грецкие орехи и обжаривать на среднем огне около 5 минут. К овощам добавить порошок паприки, мелко нарубленную зелень орегано, залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить около 20 минут.
Пока варится суп, готовим манные клецки. В кастрюльке закипятить воду и убавить огонь до минимума. Двумя чайными ложками, предварительно окунутыми в горячую воду формировать небольшие клецки из остывшей манной каши и аккуратно опускать их в едва кипящую воду. Когда клецки всплывут, они готовы. Воду отключить и оставить клецки в горячей воде до окончания варки супа.
Когда паприка будет мягкой, спюрировать суп блендером, разлить горячий суп по тарелкам. Клецки выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Готовый суп посыпать небольшим количеством дробленых орехов и украсить листиками орегано.
Рецепт простого, быстрого супа на курином бульоне. Особый вкус придают блюду нежные сырные клёцки. Этот суп очень нравится детям, да и взрослый вряд-ли откажется от тарелочки такого ароматного супчика.Для бульона можно использовать любую часть курицы, в любом количестве.
1 куриное бедро,
1 банка консервир. кукурузы (340г),
масло для жарки,
30 г твердого сыра,
130 г муки (примерно),
Сварить курицу до готовности.
Обжарить на масле лук с морковью.
Сделать тесто для галушек. Для этого потереть сыр на мелкой терке и просто смешать все ингредиенты.
Готовую курицу убрать из бульона и разобрать на кусочки. В бульон отправить кукурузу(вместе с жидкостью), резаный картофель, дать покипеть минуты три.
Затем, в кипящий бульон выложить клёцки, формируя их чайной ложкой об бока миски. Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, кусочки курицы, соль, специи. Дать супу немного покипеть, накрыть крышкой, отключить газ и дать настояться 30-40 мин.
Перед подачей я посыпаю молотой сладкой паприкой, можно зеленью.
Найдены возможные дубликаты
Кукуруза лишняя, как по мне.
Печенье американо
- сливочное масло - 120 гр.;
- тростниковый сахар - 200 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- шоколадные капли - 150гр.;
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.
3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.
5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.
Чизкейк "Нью-Йорк"
Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋
Итак, для приготовления вам понадобится:
Форма разъемная для выпички 24 см.
100 гр. сливочного масла.
600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр
200 мл сливок. Я беру 20% жирности.
300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.
3 яйца, категории С0
Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.
Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.
Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.
Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.
Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)
Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.
Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁
Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.
Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.
Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"
Ваших детей трудно заставить есть суп, особенно постный? Однако жидкая горячая пища необходима каждому человеку. Попробуйте приготовить постный суп с клёцками. Его будут с удовольствием вкушать и дети, и все остальные члены вашей семьи. Ведь сложно найти человека, который бы ни любил клёцки. Давайте готовить!
Полезный овощной суп с клёцками
Это невероятно оперативное в приготовлении и очень вкусное кушанье!
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 8-10 порций.
Для клёцек нам понадобятся:
- 100 г воды;
- 40 г растительного масла;
- 100 г муки;
- соль;
- зелень.
Приготовим тесто
- Соединим масло и воду и доведем их до кипения.
- В жидкость понемногу всыплем муку, соль и добавим рубленую зелень.
- Дождемся, пока тесто остынет. Готово!
Эти мучные изделия можно просто отварить в немалом количестве кипящей воды (в течение 10-15 минут) и есть с растительным маслом или подать в качестве гарнира к какому-нибудь постному кушанью. Но так как мы готовим первое блюдо, то поступим иначе.
Возьмем:
- 2, 5 л воды;
- 2 моркови;
- 1 луковицу;
- 1 болгарский перец;
- 450 г белой спаржи (можно заменить брокколи или цветной капустой);
- соль, перец;
- растительное масло;
- зелень.
Готовим
- Мелко нарезанные лук и морковь спассеруем на растительном масле прямо в кастрюле. Зальем кипятком. Посолим, добавим перец.
- Ложкой будем зачерпывать тесто (или скатаем из него некрупные шарики) и опускать в суп. Вместе с клёцками положим поломанную на кусочки спаржу (или разобранную на соцветия цветную капусту). Будем варить около 15 минут.
- Минут за 5-7 до конца приготовления опустим в суп нарезанный полосками болгарский перец.
Готовый постный суп с клёцками посыплем зеленью и подадим. Вместо перца в блюдо можно добавить свежие помидоры.
Читайте также: