Рыбный суп из трески и брокколи

1. Филе трески промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, опустить в кипящий овощной отвар и варить на слабом огне 12-15 минут.

2. Выложить вермишель и проварить 2-3 минуты, почти до готовности, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

3. Яйцо слегка взбить, при постоянном помешивании ввести в суп, затем положить брокколи (разобрать на небольшие соцветия), влить сок лимона, довести до кипения и сразу снять с огня.

4. Добавить в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Рецепты супов пошагово и с фото


Рыбный суп с брокколи – очень удачное сочетание вкусов! Сварить такой суп можно из любой свежей или замороженной рыбы. Брокколи так же можно использовать как свежую, так и замороженную. Зажарка для этого супа готовится именно из брокколи и только брокколи, а морковь отваривается при приготовлении рыбного бульона.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Брокколи – 3-4 горсти
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Приготовить рыбный бульон. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и сполоснуть. Если рыба слишком крупная, разрезать на куски, чтобы они свободно помещались в кастрюлю. Очистить морковь и луковицу. Выложить рыбу в кастрюлю, положит туда же морковь, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и дать покипеть 1-3 минуты. Процедить бульон. Луковицу, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Морковь и рыбу переложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.

Положить в суп картофель. Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Как только процеженный бульон снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из брокколи. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить брокколи – при необходимости разрезать соцветия на более мелкие куски. Выложить брокколи в разогретое масло, слегка обжарить на среднем огне, затем огонь убавить и тушить брокколи под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока соцветия не будут без усилий разламываться краем ложки.


Пока тушится брокколи, подготовить морковь и рыбку. Морковь порезать тонкой соломкой. Рыбу освободить от костей и разделить на небольшие кусочки.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля довольно легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в суп морковь и рыбу и посолить. Сначала выложить в кастрюлю морковь и рыбу и перемешать. Посолить по вкусу и еще раз перемешать. Двести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 4-5 минут.

Добавить в суп зажарку из брокколи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рыбный суп с брокколи готов!


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.


Сегодня предлагаю легкий, супердиетический, супервкусный и суперполезный рыбный суп из брокколи в мультиварке Vitek VT-4213 GY. P.S. Рецепт, конечно, больше женский.

Ингредиенты для «Диетический рыбный суп с брокколи»:

  • Рыба (желательно белая, у меня толстолобик) — 300 г
  • Брокколи (соцветия, свежая) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (обязательно быстроразваривающийся) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.8 ккал
белки
65.8 г
жиры
47.2 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
7.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Мультиповар (15 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Диетический рыбный суп с брокколи»:


Лук нарезать четвертькольцами, морковку полукольцами, слегка спассеровать на масле в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарка, добавить соцветия брокколи, перемешать, пассеровать 1 минуту.


Добавить в чашу мультиварки разрезанный на четвертинки картофель крахмалистого сорта и кусочки рыбы. Я готовила из реберной части толстолобика и советую, конечно же, его. Но Вы можете использовать любую не слишком постную рыбку. Посолить, положить лаврушку, залить 1,5 литрами кипятка, закрыть мультиварку, выставить программу мультиповар на 150 градусов на 15 минут. Дольше готовить не советую, так как брокколи разварится и потеряет всю свою прелесть. Нам же нужно сохранить легкую хрустящесть. Я готовила из свежей брокколи, но, думаю, замороженная тоже подойдет.


Все! Прекрасный, легкий, быстрый супчик готов!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семга с соусом из винограда

  • 29
  • 52
  • 2577

Рыба нежная с сыром в мультиварке

  • 23
  • 144
  • 32763

Горбуша, запечённая с овощами

  • 22
  • 138
  • 32222

Сом с овощами в мультиварке

  • 9
  • 28
  • 1107

Консервы из бычков в мультиварке

  • 15
  • 131
  • 9301

Рыба на пару в мультиварке

  • 32
  • 111
  • 27605

Семга "Гоа"

  • 10
  • 49
  • 2290

Семга под соусом из киви

  • 16
  • 82
  • 3617

Тилапия, запеченная с овощами

  • 42
  • 212
  • 7059

Фотографии «Диетический рыбный суп с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2014 года Роса15 #


9 апреля 2014 года Изобелла #




17 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


17 марта 2014 года yohoho # (модератор)



17 марта 2014 года yohoho # (модератор)


9 апреля 2014 года специалист # (модератор)



16 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


15 марта 2014 года avani #


16 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ирушенька #


16 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Сегодня я предложу вам приготовить Суп бедных для богатых - Буйабес. Он достаточно густой и необыкновенно богатый на вкус. От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей (фенхель, порей, помидоры, чеснок и т. д.), входящими в состав белым вином, шафраном, тьмьяном и другими компонентами.

Нам потребуется любой набор из двух-трех сортов рыбы и желательно креветки или моллюски. Я использовала треску, камбалу и лосось, а также креветки.

Красивое и загадочное название супа из рыбы вышло из народа. Из года в год марсельские рыбаки варили вечером суп из той рыбы, которая осталась непроданной за день. Но рыбаки не могли выбрасывать и другие остатки нереализованного улова, поэтому в суп шли и креветки, кальмары, в общем, все, что попало в сеть за день. Но к дарам моря рыбаки могли себе позволить добавить еще и различные овощи, травы, что было под рукой. Вот так и появился знаменитый французский суп.

Стоит сказать, что единого рецепта для буйабеса не существует. Главное, добавлять рыбу и приправы в определенном порядке и варить уху на медленном огне.

Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом Rouille (Руй), рецепт которого вы также найдете здесь. Буйабес – это больше, чем обычный суп, это настоящий ритуал.

Скажу честно, вкуснее рыбного супа я не пробовала!


ЧТО НУЖНО:

500 г филе лосося
1 кочан брокколи
6 картофелин
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 стебель зеленого лука
4 веточки укропа
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
соль, перец

Как приготовить рыбный суп с брокколи:

1. Картофель очистить. Положить 4 картофелины в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды. Варить 15 мин., затем добавить филе лосося и варить еще 7 мин. Снять с огня.

2. Оставшийся картофель нарезать кубиками. Порей промыть и нарезать кольцами. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

3. Аккуратно переложить шумовкой картофель и рыбу в миску. Размять толкушкой в однородное пюре, добавив при необходимости немного бульона из кастрюли. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в картофельно-рыбное пюре зелень, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать.


4. Влажными руками вылепить из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, поместить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник.

5. Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и лук-порей, варить 15 мин.

6. Добавить брокколи, варить 5 мин. Положить рыбные фрикадельки и прогреть еще 4-5 мин, рыбный суп с брокколи готов, приятного аппетита


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с брокколи




Ингредиенты

  • филе лосося - 500 гр.;
  • брокколи - 1 кочан;
  • картофель - 6 шт.;
  • лука-порей - 1 стебель (белая часть);
  • зеленый лук - 1 стебель;
  • укроп - 4 веточки;
  • кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель очистить. Положить 4 картофелины в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды. Варить 15 мин., затем добавить филе лосося и варить еще 7 минут. Снять с огня.
  2. Оставшийся картофель нарезать кубиками. Порей промыть и нарезать кольцами. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
  3. Аккуратно переложить шумовкой картофель и рыбу в миску. Размять толкушкой в однородное пюре, добавив при необходимости немного бульона из кастрюли.
  4. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в картофельно-рыбное пюре зелень, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влажными руками вылепить из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, поместить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник.
  6. Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и лук-порей, варить 15 минут.
  7. Добавить брокколи, варить 5 мин. Положить рыбные фрикадельки и прогреть еще 4 - 5 минут.
Приятного аппетита!

Видео

О том на сколько полезная брокколи смотрите в этом видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Готовится очень легко и быстро, вкус - чудесный, вид - красивый, а по составу - сплошное правильное питание.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чищу картофель (1 шт.) и несколько морковок, режу картофель мелкими кубиками, а морковь тонкими кружочками. Как только вода закипает, кидаю в неё нарезанные овощи и переключаю огонь на средний. Пока они варятся, я мелко режу зелёный лук, а свежую сёмгу - на небольшие кусочки. Когда овощи практически готовы, кидаю в воду сёмгу и зелёный лук и переключаю огонь на самый слабый. Спустя пару минут ввожу в бульон свежее взбитое яйцо маленькими порциями, чтобы получились "паутинки". После этого отключаю печку и оставляю на ней суп в закрытой кастрюле, чтобы он "доходил".

Последний этап - брокколи. Разбираю небольшую брокколи на соцветия, кладу их в суп, закрываю крышку и оставляю на несколько минут. Тут важно, чтобы брокколи не варилась, а просто чуть-чуть полежала в горячем бульоне, тогда она сохраняет изумрудный цвет и остаётся чуть твёрдой (мы так любим). И всё - суп готов!


Простой рыбный суп с брокколи. 203 ккал в 1 порции. Этот легкий рыбный суп с лососем, пангасиусом и брокколи отлично подходит для правильного питания. Он содержит много белка и полезный рыбий жир (содержащий ценные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты)

Суп получается весьма низкокалорийным, а также очень быстро готовится, что не может не радовать. В общем, очень советую попробовать данный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного пп-супа потребуется (на 1 порцию):

лосось (кета, семга, форель и т.д.) — 70 гр.
пангасиус (или другая белая рыба без сильного специфического «рыбного» запаха) — 70 гр.
брокколи — 35 гр.
морковь — 25 гр.
лук порей, его светлая часть — 25 гр.
масло оливковое — 3 гр.
соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

0,5 л воды наливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Рыбу режем небольшими кусочками (около 1 см) — чтобы она быстрее сварилась, морковь — кубиками 0,5 см, брокколи разделяем на соцветия и тоже режем небольшими кусочками, нарезаем лук-порей полукольцами (порей можно заменить и обычным репчатым луком).

Когда вода закипит, в катрюлю бросаем морковь, через минуту добавляем лук и брокколи, капаем немного масла, добавляем соль, перец по вкусу и варим ещё 2 минуты. Кладем в наш супчик рыбу, варим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Вот и все, замечательный рыбный пп- суп готов. Можно украшать зеленью и подавать!

Калорийность и БЖУ на 1 порцию

калорийность — 203 ккал
белки — 23.7 гр.
углеводы — 5.9 гр.
жиры — 8.5 гр.


Сегодня мы готовим вкуснейший рыбный суп с брокколи и цветной капустой, который отлично подойдет как для семейного обеда, так и для диетического питания.

Ингредиенты для супа с брокколи и цветной капустой

Чтобы приготовить рыбный суп с брокколи и цветной капустой, нам потребуется:

  • 400 г красной или белой рыбы,
  • 200 г брокколи,
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г зеленого горошка,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1 луковица,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбного супа с брокколи и цветной капустой


Рыбу промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь, опустить разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и веточки петрушки (укропа).

Варить на среднем огне 10-15 минут. После рыбу вынуть из бульона, отделить мякоть от костей, бульон процедить.

Картофель для нашей «ухи» нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту — небольшими кусочками, морковь нашинковать тонкой соломкой.

В кипящий бульон опустить морковь и картофель, варить на среднем огне до полуготовности, добавить брокколи и зеленый горошек, варить еще 5-7 минут.

Опустить в суп кусочки рыбы, по вкусу посолить и варить на слабом огне до полной готовности.

Заправить суп сливками, довести до кипения и снять с огня.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рыбный суп - это блюдо не только рыбаков. Этот суп заслужил любовь у всех почитателей рыбы как у взрослых, так и детей, тем более, если в него добавлены вкусные, полезные овощи.

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Рыбный суп – это блюдо не только рыбаков. Этот суп заслужил любовь у всех почитателей рыбы как у взрослых, так и детей, тем более, если в него добавлены вкусные, полезные овощи.

Рецептура на 5 литров воды.

Пошаговый рецепт

Приготовление этого рыбного супа, как, впрочем, и любого другого, начинают с разделки тушки. У рыбы удаляют жаберные пластины, отделяют голову, плавники, брюхо, хвостовую часть, и позвоночник. Оставшиеся филе режут большими кусками. В воду закладывают все части рыбы кроме жаберных пластин, ждут закипания. После закипания, с поверхности воды снимают пенку, убавляют огонь, все присаливают, накрывают крышкой кастрюлю.

Лук мелко шинкуют, так что бы потом в супе он даже не чувствовался, картошку нарезают кубиками среднего размера. Болгарский перец шинкуютмелкими кубиками или полосочками небольшого размера.

Соцветия брокколи отделяют от основы, а затем их нарезают на половинки (если небольшая) или на более мелкие части.

Как только куски филе будут готовы, рыбные куски достают из кастрюли, бульон процеживают через сито. Чистому бульону дают закипеть, после забрасывают картофель, болгарский перец, лук. Варка продолжается до почти полной готовности картофельных кубиков.

Остывшее филе рыбы перебирают, убирая кости, затем добавляют в суп с практически приготовленным картофелем. Вслед за рыбой в кастрюлю идет зеленый горошек, соцветия брокколи иил других овощей, которые вы любите. На водяной бане или на очень маленьком огне подогревают сливки, так как холодные сливки могут в супе свернуться. Как только суп после добавления горошка и брокколи закипел, через пару минут вливаем тонкой струйкой теплые сливки, размешиваем суп.

Добавим молотый перец, попробуем на содержании соли, забрасываем бекон, порезанный небольшими кубиками, и выключаем огонь. Готовый рыбный супец обычно подают с крутонами, украсив по верху листочками зелени.

Есть вариант супа - пюре, в этом случае рыбу добавляют в самом конце приготовления, когда его пробивают со сливками погружным блендером.

Читайте также: