Пищевая ценность суп из семги


Как приготовить блюдо «Суп из семги»

  1. Отделить филе рыбы от кожи и костей и приготовить бульон для супа.
  2. Морковь мелко порезать, обжарить на масле без изменения цвета.
  3. Кольцами порезать порей, ломтиками – помидоры, обжарить.
  4. Брусочками порезать картофель и слегка обжарить.
  5. Бульон процедить, положить кусочки филе, овощи, специи и проварить на медленном огне до готовности.
  6. При подаче в тарелки положить кружок лимона и зелень.
  • Семга - 350 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Лимон - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из семги» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп из сёмги

Рыбный бульон 1800 г
Рыба отварная 295 г
Картофель (Варка без слива) 900 г
Морковь (Пассерование) 80 г
Лук репчатый (Пассерование) 90 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 10 г
Подсолнечное масло 15 г
Соль поваренная пищевая 13 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из сёмги".

Энергетическая ценность Суп из сёмги составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Краткий состав готового блюда: «суп рыбный из семги»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
семга250 гр250 54.0015.000.00351.00
вода1.2 л1200 0.000.000.000.00
картофель200 гр200 4.000.8032.60145.40
лук репчатый60 гр60 0.840.124.9122.86
итого 1710 58.84 15.92 37.52 519.26
на 100 гр готового продукта 3.440.932.1930.36
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: лук репчатый - картофель.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «суп рыбный из семги»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «суп рыбный из семги»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

Рыбный Бульон из Семги 1700 гр. Семга Отварная 185 гр, Картофель - 301 гр. Сливки10% - 200гр. Петрушка - 16 гр. Калорийность на 100гр супа - 36,8, Белки - 2,6 Жиры - 2, углеводы - 2,2

Способ приготовления. Отвариваем Семгу.в 1700гр воды. добавляем картофель порезанный кубиками. варим до готовности добавляем сливки и петрушку.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Рыбны Суп из Семги со сливками10%
Рыбный Бульон из Семги 1700 гр. Семга Отварная 185 гр, Картофель - 301 гр. Сливки10% - 200гр. Петрушка - 16 гр. Калорийность на 100гр супа - 36,8, Белки - 2,6 Жиры - 2, углеводы - 2,2
Способ приготовления. Отвариваем Семгу.в 1700гр воды. добавляем картофель порезанный кубиками. варим до готовности добавляем сливки и петрушку. Читать полностью

Дневник Хризонтема:




Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.


Сёмга является одним из деликатесов в нашем рационе. Богатая полезными элементами (калием, фосфором, жирными кислотами, витаминами), она гармонично дополняет другие продукты и является неотъемлемым ингредиентом для приготовления ухи из головы сёмги. Для следящих за фигурой и интересующихся, сколько калорий в сёмге и ухе из неё, не о чем переживать. Калорийность ухи из сёмги на 100 грамм составляет — всего 55 кКал, а в продукте — 140 кКал.

Став счастливым обладателем целой тушки, чтобы максимально использовать ценный продукт, выбор в пользу ухи очевиден. Если же нет желания или времени возиться с целой рыбкой, в магазинах, есть готовые суповые наборы. Уха из сёмги (головы, хвоста) прекрасное, сытное блюдо. Выбор конкретного рецепта зависит от настроения повара и приятно радует разнообразием вариантов. Нюансы приготовления

  1. Секреты и изюминки вкуса
  2. Технология процесса
  3. Рецепты приготовления

Секреты и изюминки вкуса


Чтобы получить вкусный, наваристый и ароматный рыбный бульон, стоит воспользоваться несколькими секретами. В самую простую уху идёт минимум ингредиентов (рыба, картофель, лавровый лист и чёрный перец). Дальнейшие вариации зависят от вкусовых пристрастий. Выбирая ёмкость, в которой будет вариться уха, предпочтение стоит отдать кастрюле с широким отверстием. Это облегчит удаление пены, а процесс кипения будет более равномерным.

Чтобы придать домашней ухе изюминку, потребуется небольшая берёзовая веточка. В момент полной готовности супа веточку поджигают и тушат в кастрюле. Уха с ароматом костра готова.

Внести разнообразие можно экспериментируя с укропом, петрушкой, эстрагоном, розмарином, зелёным луком, лимоном. Но увлекаться ими чрезмерно не стоит, чтобы не потерять характерный вкус самой рыбы.

Технология процесса


Важным этапом является подготовка рыбы. Целая рыбка предварительно разделывается. Филе или стейки солятся, жарятся, тушатся или замораживаются для приготовления в другой раз. Голову, хвост и обрезки желательно использовать сразу, ведь чем свежее рыба, тем вкуснее и прозрачнее будет суп. Рыбу ополаскивают, из головы удаляют жабры. В кастрюлю набирается холодная вода, и укладываются подготовленные кусочки.


На большом огне доводят до кипения и дальше варят при умеренном нагреве, так чтобы уха чуть-чуть булькала. Для получения бульона 1 час, а для супа достаточно 20−30 минут (до готовности всех ингредиентов). Закрывать кастрюлю крышкой не нужно, так будет проще поймать момент образования пены, и в целом положительно скажется на прозрачности бульона. Заметив пену начинаем её снимать. После того как закончится выделение хлопьев пены, бульон солят.

А также не стоит усердствовать в перемешивании содержимого кастрюли, чтобы не нанести вред целостности ингредиентов и не превратить все в кашу. Базовые составляющие вкусной ухи — голова, хвостовая часть, также для навара прекрасно подходят плавники, брюшко и хребет.

Остальные ингредиенты зависят от выбранного рецепта. Это могут быть: морковь, помидоры, яйца, зажарка, морепродукты, пшено, сливки, водка и другие продукты.

Рецепты приготовления

Для приготовления ухи из головы и хвоста сёмги, существуют различные рецепты. От простых и бюджетных супчиков — из нескольких составляющих до изысканных блюд, ингредиенты для которых, есть далеко не в каждом магазине. Рецепт ухи по-домашнему придётся по вкусу не всем, так как совсем не используются дополнительные специи и приправы. Ингредиенты:

  1. Суповой набор — 1 шт.
  2. Картофель средний — 4 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Соль.


Кастрюлю с холодной водой (3 литра) и рыбой помещаем на плиту и варим 1 час. Пока готовиться бульон, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель режем на средние сегменты, морковку тонкими кольцами (полукольцами), лук как можно мельче. Сваренный бульон аккуратно процеживаем сквозь мелкое сито (марлю). Возвращаем бульон в кастрюлю вместе с овощами, солим по вкусу. Варим примерно полчаса, до готовности.

Уха со сливками. В этом рецепте используются довольно дорогие продукты. Такая необычная уха, по праву может занимать место, среди праздничных угощений. Ингредиенты:


  • Суповой набор — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сельдерей корневой — 50 гр.
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 70 гр.
  • Мидии (кальмары) замороженные — 70 гр.
  • Сливки (10−20%) — 200 мл.
  • Карри — 1 ч. л.


Доводим до кипения воду в кастрюле, кладём сёмгу и карри. Провариваем 30 минут и вынимаем рыбу. За это время подготавливаем картофель и корневой сельдерей, разрезав их на аккуратные кубики. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Помещаем данные продукты в рыбный бульон. Рыбу освобождаем от несъедобных частей, возвращаем в суп и провариваем ещё четверть часа. За 10 минут до готовности добавляем креветки и мелко нарезанные черешки сельдерея.

При постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем сливки. За 5 минут до готовности — мидии и приправы, соль. При использовании кальмаров, дополнительной красоты готовому блюду придаст нанесённая, на поверхность кальмара, острым ножом, сеточка.

Затем тушку нужно порезать полосками по 3 см и добавить в суп, перед самым выключением газа. Интересным акцентом при подаче станет натёртый сыр.

29.07.2019 Комментариев нет 83 Просмотров

Рыбный суп из семги


Пищевая Ценность блюда.

Состав продуктов.

Семга в духовке

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Блюда из сливок

Блюда из бекона

Рецепты пасты карбонара

Мука пшеничная высшего сорта

Перец темный молотый

В перечень покупок

Способ приготовления рецепта с фото видео. Рыбный суп из семги


1
Бекон мелко порезать и вытопить в большенный сковороде до состояния шкварок. Вытащить шкварки шумовкой на бумажное полотенце.


2
В жир от бекона положить порезанные кубиками лук и сельдерей и готовить на маленьком огне, помешивая, до готовности сельдерея, минут 15-20.


3
В кастрюле довести до кипения рыбный бульон с пол-литром кипяточка. Картошку и семгу порезать кубиками. Опустить картофель в бульон, варить 5-7 минут . Добавить семгу и варить еще 5 минут. Вытащить рыбу и картошку шумовкой и положить в миску.


4
В бульон вылить сливки и уваривать 10 минут . Масло размягчить и растереть с мукой в однородную пасту. Разбавить маленьким количеством бульона со сливками и вылить в кастрюлю. Перемешать и варить 3 минутки.


5
В кастрюлю со сливочным бульоном положить сельдерей и лук, семгу и картошку и прогреть пару минут . Добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу .


Рецепт «Рыбный суп из семги» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты







Красная рыба стала появляться на нашем столе все чаще. Планируя будущий ужин, мы, не сомневаясь, выбираем стей киз семги, а на традиционные котлеты. А когда душа отчаянно просит вкусненького, отправляемся варить крем суп из семги. Именно так у нас в меню и появляются вкусные и полезные блюда. Крем-суп от обычной ухи отличает более нежный, насыщенный и богатый вкус.



Поделиться

Всем известно, что суп из семги - одно из наиболее традиционных блюд японской кухни, наравне с мисо-супом. Богатая история блюда позволяет его готовить сразу в нескольких вариантах. Но в любом случае, за основу берется классический рецепт. Среднее время приготовления – порядка 20 минут. При этом общая калорийность не более 198 Ккал. Блюдо практически полностью лишено углеводов – 0,4 г (все расчеты приведены на 100 г продукта). В его основе лежат белки – 19,5 г и жиры 13,3 г. Причем, в этом случае речь идет о полезных и незаменимых для организма насыщенных жирах Омега-3. Вот почему суп пюре из семги можно есть даже придерживаясь диеты.

Польза супа из семги

По хорошей традиции ХозОбоза немного подробнее остановимся на полезности блюда и его ингредиентов. Очень часто семгу называют царской рыбой. Все дело в ее тонком вкусе и в способности сочетаться практически с любыми продуктами. Однако, главной ценностью семги является не великолепный вкус, а огромное количество полезных для организма микроэлементов. Это позволяет ее употреблять даже людям, сидящим на диете, несмотря на присутствующие жиры. Достаточной суточной дозой является 70 г семги.

  • При этом организм получает в необходимом количестве магний, натрий, фтор, фосфор, йод, калий и кальций.
  • В 100 г продукта содержится половина суточной дозы белка.
  • Полинасыщенные Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе, служат для профилактики сердечно-сосудистых проблем.
  • Регулярное ее употребление снижает риски образования тромбов, а также улучшает кровоток в капиллярах. Стимулируя работу кровеносной системы, семга улучшает работу клеток головного мозга.
  • Высокое содержание витамина D полезно для поддержания работы и нормального функционирования опорно-двигательной системы.
  • А наличие витаминов группы B, помогает организму усваивать белки, одновременно положительно влияя на уровень холестерина крови.
  • Не стоит забывать и о том, что в семге в значительном количестве содержится мелатонин – вещество, влияющее на процессы омоложения организма.
  • Любят семгу и косметологи, так как она улучшает в организме баланс жирных кислот, что очень благотворно влияет на состояние кожи. Считается, что регулярное употребление семги просто необходимо людям, постоянно находящимся на открытом солнце.
  • Содержание магния особенно полезно для больных астмой и весьма благоприятно отражается на их состоянии.

Ингредиенты для приготовления крем супа из семги

  • Филе лосося – 500 г
  • Лук – 180 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 250 г
  • Соль
  • Перец черный и белый
  • Сок лимона – 15 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • По желанию, в уже готовый суп всегда можно добавить свежую зелень.

Начинаем готовить суп из семги

  1. Готовить наш рыбный суп со сливками начинают с нарезки и обжаривания лука. Очищенную луковицу нарезают кубиками.


Очистим и нарежем кубиками луковицу


Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета


Филе семги для супа


Добавляем в суп обжареный лук


Вливаем в суп сливки


Вот такой красивый суп получился на кухне ХозОбоз-а :)

ХозОбоз надеется, что рецепт обязательно придется Вам по вкусу и станет достойным украшением стола. Блюдо можно подавать как в будни, так и приготовить к приему гостей. Вы можете быть уверенными, что рыбный суп из семги будет оценен гостями по достоинству, настолько вкусным и полезным получается блюдо. А время его приготовления делает его просто незаменимым, когда хочется сделать быстрый и полезный ужин. Питаться вкусно очень просто. Убедитесь в этом сами, выбирая легкие и интересные рецепты, предлагаемые ХозОбоз-ом.

Статьи, новости, советы

Пищевая ценность и химический состав “Рыбный суп из семги”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Рыбный суп из семги составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

More from my site


  • Визамин

  • Тай суй

  • Карпинг

  • Protifar

  • Унайдзю

  • Сибутрил

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Суп с семгой готовится достаточно быстро и легко. Небольшой список ингредиентов, которые можно варьировать по вашему вкусу. Например картофель можно заменить капустой брокколи или цветной капустой. Вместо лука-порея я часто режу красный лук или простой репчатый. Главный ингредиент – это семга! Ее лучше не заменять ничем! Суп получается нежный и легкий.

Моя семья его обожает. В данном рецепте я предлагаю наш классический вариант. Кастрюля улетает на ура! По желанию, каждый может уже в тарелку добавить немного сливок. В кастрюлю с супом я их обычно не добавляю.

Полезный и питательный супчик придется по вкусу людям, придерживающимся принципов правильного питания.

Читайте также: