Питательный бульон на основе мясного ферментативного пептона

Кат. № БТ1


Цена: 2 673.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: Биотехновация

Страна: Россия

Упаковка: 250г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: БТ1

БТН-бульон - жидкая питательная среда для культивирования микроорганизмов широкого спектра, в виде сухого порошка

Функциональное назначение

Наличие микроорганизмов, контаминирующих исследуемые образцы, выявляется по росту в пробирках колоний при отсутствии роста в контрольных (незасеянных) пробирках

Технические характеристики

Состав (в пересчете на 1 л готовой среды):
Гидролизат ферментативный белковый, сухой - 9,1 г;
Пептон ферментативный, сухой - 9,9 г;
Экстракт автолизированных дрожжей осветленный - 4,7 г;
Натрий хлористый - 5,0 г;
Натрий углекислый - 0,3 г.
Представляет собой мелкодисперсный гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-кремового цвета. Готовая к употреблению среда прозрачная желтого или светло-коричневого цвета, пригодна в течение 7 суток при температуре хранения +2. 8°C в темном месте.
Условия хранения сухой среды: в упаковке предприятия-изготовителя в сухом защищенном от света месте, при температуре не выше +25°C, замораживание недопустимо.
Срок годности сухой среды – не менее 2 лет - до даты, указанной на упаковке, по истечении применению не подлежит.
Зарегистрировано в Росздравнадзор

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (16.56 KB)

  • регистрационное удостоверение (2.54 MB)

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Всю подробную информацию о товарах, их наличии и стоимости Вы можете получить у менеджеров отдела клиентского сервиса.

На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации. В случае несогласия, просим произвести соответствующие настройки в браузере или покинуть данный сайт. Оставаясь на www.art-medika.com, Вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Заполняя форму заявки, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.

© 2012-2019 Арт-Медика оборудование, реагенты, изделия медицинского назначения для клинической лабораторной диагностики

Бульон мясо-пептонный — жидкая питательная среда для культивирования микробов, состоящая из мясной воды и пептона.

Мясную воду изготовляют из говяжьего или конского мяса. На 1 л воды берут 500 г мясного фарша, выдерживают 18—24 часа при t° 4— 6° и кипятят в течение часа. Всплывающие на поверхность капельки жира снимают, доливают водой до первоначального объема и фильтруют через фильтровальную бумагу или фильтровальное полотно до получения прозрачной жидкости желтоватого цвета — мясной воды. Оставшийся на фильтре осадок используют для получения триптического перевара. Полученную мясную воду используют для приготовления Бульона мясо-пептонного. С целью длительного хранения к мясной воде добавляют 1—1,5% хлороформа, тщательно взбалтывают и хранят в прохладном месте в герметически закрытых бутылях. При хранении без консерванта мясную воду стерилизуют 30 мин. при t° 120°.

К мясной воде добавляют 1% пептона и 0,5% хлорида натрия, кипятят при помешивании до растворения пептона, затем доводят pH до слабощелочной реакции, после чего вновь кипятят 10 мин., снова проверяют реакцию и отфильтровывают от осадка через фильтровальную ткань. Для получения более прозрачной среды перед фильтрованием Бульона мясо-пептонного можно осветлить, для чего на 1 л бульона, охлажденного до t° 50°, добавляют тщательно разболтанный в двух объемах холодной воды белок одного куриного яйца или 20—30 мл нормальной лошадиной сыворотки, или 10—20 г сырого мясного фарша. Иногда от прибавления белка питательная среда становится еще более мутной, поэтому рекомендуется предварительная проба просветления бульона в пробирке: к 10 мл среды добавляют 0,3 мл взболтанного белка или сыворотки. После прибавления белка Б. м.-п. хорошо размешивают и кипятят на огне в течение 10 мин. или нагревают в автоклаве при t° 105° в течение 30 мин. Затем среду фильтруют.

Бульон мясо-пептонный содержит ок. 0,24% общего азота, 0,07% аминного азота, 3% сухого остатка, 1,3% окисляемых веществ, 1,5% золы и 0,8% хлоридов. В качестве жидкой питательной среды Бульон мясо-пептонный применяется для культивирования различных микроорганизмов, а также как жидкая основа для изготовления сложных питательных сред.

Библиография: Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования, под ред. М. О. Биргера, с. 49, М., 19,73.

Описание

Питательные среды для проведения бактериологических исследований в области клинической и санитарной микробиологии по следующим направлениям:

- диагностика инфекционных болезней, в т. ч. особо опасных инфекций;

- определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам;

- санитарно-микробиологический анализ воды питьевой и воды различных источников;
- санитарно-микробиологический анализ почвы и других объектов окружающей среды;
- микробиологический контроль пищевых продуктов и кормов для животных;
- микробиологический контроль мяса и мясных продуктов;
- микробиологический контроль лекарственных препаратов;
- микробиологический контроль парфюмерно-
косметической продукции.

№ п/п

Наименование продукта

Фасов-ка, кг

Цена за 1 кг, руб

Питательный бульон для культивирования м/о( БТН-бульон)

Питательные бульон - жидкая питательная среда, применяемая микробиологами для культивирования микроорганизмов. В состав которой включены простые и сложные белкосодержащие утилизируемые бактериями компоненты. Питательный бульон позволяет изучать определенные свойства микроорганизмов в условиях лаборатории, а при значительных объемах в промышленных производствах при получении биотехнологическ их продуктов.

Состав сред должен соответствовать определенным условиям:

- иметь высокую питательную ценность;

- иметь оптимальные показатели уровня рН и хлоридов;

- иметь требуемую прозрачность и цветность.

Для достижения выбранной цели в условиях лаборатории или производственном процессе выбирают конкретный состав среды.

По составу среды разделяют:

- натуральные (химически неопределенного состава из натурального сырья);

- синтетические (имеющие химически определенный состав);

- полусинтетически е ( имеющие частично натуральное сырье вместе с химически определенными компонентами).

Питательный бульон для культивирования микроорганизмов относится к натуральным средам и применяется для дальнейшего изучения поведения микроорганизмов. Его концентрация, пропорции ингредиентов должны соответствовать требованиям рецептуры. Чаще всего встречается сухой питательный бульон для культивирования микроорганизмов, выпускаемый в виде порошка, который разводят определенным количеством очищенной воды. Сухой питательный бульон для культивирования микроорганизмов в качестве обязательного компонента содержит хлорид натрия и пептон сухой ферментативный. В состав питательного бульона для особо прихотливых микроорганизмов дополнительно могут быть внесены некоторые добавки (кровь, витамины, фосфатные соли и т.д.).

Доставка

Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.

Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.

Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.

Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)

Оплата

Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.

Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.

«Мясо-пептонный бульон» предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая коринеформные бактерии и некоторые виды стрептококков при бактериологическом исследовании.

Представляет собой прозрачную жидкость, светло-коричневого цвета.

Состав: мясной экстракт, пептон сухой ферментативный, натрий хлористый.

Перед использованием с бутылки с мясо-пептонным бульоном снимают алюминиевый колпачок, заменяют резиновую пробку на стерильную ватно-марлевую и разливают по 10мл в стерильные пробирки. Работа проводится с соблюдением правил асептики. В таком виде мясо-пептонный бульон можно хранить в течение 10 суток при температуре 2-8°С.

Учет результатов производят визуально через каждые сутки, но не позднее 48ч инкубации посевов при температуре (37±1)°С.

Хранение: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30°С.

Срок годности: 1 год.

Форма выпуска: стеклянные флаконы по 200 и 400 мл.

Условия хранения Питательный бульон для культивирования микроорганизмов БТН-бульон

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности Питательный бульон для культивирования микроорганизмов БТН-бульон

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

Текущий индекс информационного спроса, ‰

  • ФСР 2008/02867

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».

При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Смотреть что такое "мясопептонный бульон" в других словарях:

мясопептонный бульон — (МПБ) жидкая питательная среда для культивирования микроорганизмов, состоящая из мясной воды и пептона (1 2%); служит основой многих других жидких питательных сред … Большой медицинский словарь

бульон питательный — мясной отвар, питательная среда, применяемая для культивирования микроорганизмов, участвующих в деградации белков. В зависимости от добавок различают, напр., глицериновый Б., нитратный Б., лактозный Б., наибольшее распространение имеет… … Словарь микробиологии

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… … Большая медицинская энциклопедия

Пита́тельные сре́ды — субстраты, состоящие из компонентов, обеспечивающих необходимые условия для культивирования микроорганизмов или накопления продуктов их жизнедеятельности. Питательные среды различаются по назначению, консистенции и составу. По назначению их… … Медицинская энциклопедия

Питательная среда — Питательная среда вещество или смесь веществ, применяемая для культивирования макро и микроорганизмов. Существует множество стандартных биологических питательных сред. Содержание 1 Требования, предъявляемые к средам 2 Классификация … Википедия

Бактерии — под именем бактерий в науке известны мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к растительному царству. По своей организации, по своим морфологическим особенностям, Б. ближе всего стоят к так называемым циановым или… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ — Аг антиген АЕ антитоксическая или антигенная единица антибактер. антибактериальный Ат антитело АТФ аденозинтрифосфорная кислота бактер. бактериальный бактериол бактериологический бактериоскоп. бактериоскопический БАС бактерицидная активность… … Словарь микробиологии

Брюшной тиф — Не следует путать с сыпным тифом. Брюшной тиф … Википедия

Абдоминальный тиф — Брюшной тиф Файл:Salmonella typhi.jpg МКБ 10 A01.0 МКБ 9 002 Тиф брюшной острая антропонозная бактериа … Википедия

Вейнберга среда — (М. В. Вейнберг, 1868 1940, микробиолог) 1) полужидкая питательная среда, применяемая для культивирования патогенных анаэробов, представляющая собой мясопептонный бульон, содержащий 1% агара и 0,2% глюкозы; 2) (син. среда обогащения Vf) жидкая… … Большой медицинский словарь

ФИРМА ИМБИО располагает единственным в регионе производством ряда стандартных питательных сред для проведения бактериологических анализов с целью выделения и идентификации микроорганизмов лабораториях медицинских учреждений и научных центров. Использует для приготовления питательных сред натуральное белковое сырье: экстракты из мяса и печени крупного рогатого скота, казеин, обезжиренное молоко.
Проводит полный контроль питательных сред по физико-химическим и биологическим показателям.
Качество питательных сред гарантировано и подкреплено многолетними традициями производства.

За дополнительной информацией просим обращаться к руководителю производства питательных сред Коньковой Надежде Константиновне.Телефон: (8312) 36-35-25.

Универсальная жидкая питательная среда на натуральной основе для культивирования широкого спектра микроорганизмов различных таксономических групп. Мясо-пептонный бульон используют также в качестве основы питательных сред различного назначения (агаровых и безагаровых).

Прозрачная жидкость светло-коричневого цвета содержит:
- пептон сухой ферментативный - 10 г;
- натрий хлористый - 5 г;
- мясной экстракт(из мяса крупного рогатого скота) - до 1 л.

Мясо-пептонный бульон стерильно разливают в емкости для микробиологических сред (пробирки,бутылки) в нужном объеме.
При использовании бульона в качестве питательной основы необходимые инградиенты добавляют в виде стерильных растворов.

Стерильный питательный бульон по 200 и 400 мл в бутылках для биопрепаратов.

При температуре от +4 до 25 С в сухом помещении.

СРОК ГОДНОСТИ 1 год.

Универсальная твердая питательная среда на натуральной основе для культивирования широкого спектра микроорганизмов.
Предназначена для выращивания и изучения культурально-морфологических свойств микроорганизмов различных таксономических групп.
Мясо-пептонный бульон используют также в качестве питательной основы при конструировании различных питательных сред.

Питательная среда имеет вид студня светло-коричневого цвета и содержит:
- пептон сухой ферментативный - 10 г;
- натрий хлористый - 5 г;
- агар микробиологический - 13 г;
- мясной экстракт(из мяса крупного рогатого скота) - до 1 л;

Расплавленный на водяной бане мясо-пептонный агар стерильно разливают в емкости для микробиологических сред (пробирки, чашки Петри и т.д.) в необходимом объеме.

Стерильный агаровый гель по 300 мл в бутылках для биопрепаратов.

При температуре от +4 до 25 С в сухом помещении.

СРОК ГОДНОСТИ 1 год.

Питательная среда для выделения и культивирования бифидобактерий при лабораторных исследованиях. Используют при проведении бактериологических анализов, в частности, при диагностике дисбактериозов.

Мелкодисперсный гигроскопический порошок желтовато-бежевого цвета с сероватым оттенком содержит:
- пептон сухой ферментативный - 10 г;
- натрий хлористый - 5 г;
- агар микробиологический - 0.5 г ;
- цистин - 0,1 г;
- лактоза - 10 г ;
- экстракт печени говяжьей - 14.4 г.

40 г порошка растворяют в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения, кипятят 2-3 мин, фильтруют; разливают по пробиркам, стерилизуют.

В банках полиэтиленовых по 40 г и 80 г в расчете на 20 и 40 анализов.

При температуре от +4 до 25 С в сухом помещении.

СРОК ГОДНОСТИ 2 года.

Питательная среда для выделения лактобактерий. Используют при диагностике дисбактериозов.

Питательная среда МРС-2 состоит из двух компонентов:
1. Гидролизат обезжиренного молокаферментативного сухого (ГОМ) в виде мелкодисперсного гигроскопического порошка бело-серого цвета - 33 г;
2. Агаризованный раствор минеральных компонентов (гель):
- марганец сернокислый - 0.1 г;
- магний сернокислый - 0.4 г;
- калий фосфорнокислый двузамещенный - 4 г;
- цистеин - 0.4 г;
- глюкоза - 40 г;
- пептон - 20 г;
- автолизат дрожжей пекарских - 0.1 л;
- натрий уксуснокислый - 10 г;
- аммоний лимоннокислый двузамещенный - 4 г;
- агар микробиологический - 2 г;
- вода дистиллированная - до 1 л.

33 г ГОМ растворяют в 0.5 л дистиллированной воды, соединяют с 0.5 л расплавленного геля, тщательно перемешивают, фильтруют, разливают по пробиркам и стерилизуют.

В комплекте (на 40 анализов):

1. ГОМ - в банках полиэтиленовых по 33 г.

Хранить при температуре от +4 до +25 С в сухом помещении.

Срок годности 2 года.

2. Гель стерильный по 130 мл в бутылках для биопрепаратов.

Хранить при температуре от +4 до +8 С.

Срок годности 1 год.

Казеиново-угольный агар предназначен для выделения коклюшных микробов из инфицированного материала, а также для культивирования культуры микроорганизмов рода Бордателла.

Питательная среда имеет вид непрозрачного студня черного цвета и содержит:
- панкреатический гидролизат казеина - 0.25 л;
- экстракт дрожжей пекарских - 0.2 л;
- калий фосфорнокислый однозамещенный - 0.5 г;
- калий хлористый - 0.01 г;
- железо сернокислое - 0.01 г;
- медь сернокислая - 0.005 г;
- магний хлористый - 0.04 г;
- цистин - 0.03 г;
- агар - 13 г;
- крахмал - 1.5 г;
- уголь активированный - 8 г;
- вода дистиллированная - до 1 л.

Расплавленный на водяной бане казеиново-угольный агар стерильно разливают в емкости для микробиологических сред и подсушивают, соблюдая правила асептики.

Стерильный агаровый гель по 150 мл в бутылках для биопрепаратов.

При температуре от +4 до 25 С в сухом защищенном от света месте.

СРОК ГОДНОСТИ 1 год.

Концентрированная основа питательной среды ФИНН-II для выделения микобактерий из патологического материала с целью диагностики туберкулеза.

Солевая основа имеет вид прозрачной жидкости с желтоватым оттенком и содержит:
- магний сернокислый - 1.5 г;
- натрий лимоннокислый - 3 г;
- квасцы железоаммонийные - 0.15 г;
- калий фосфорнокислый однозамещенный - 60 г;
- аммоний лимоннокислый однозамещенный - 15 г;
- натрий глутаминовокислый однозамещенный - 30 г;
- глицерин - 0.06 л;
- вода дистиллированная - до 1 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СРЕДЫ ФИНН-II

В однородную яичную массу из 24 яиц, с соблюдением правил асептики, добавляют 20 мл 2% водного раствора малахитовой зелени, 200 мл концентрированной солевой основы среды ФИНН-II и 400 мл стерильной дистиллированной воды. Фильтруют через марлевый фильтр, разливают в стерильные пробирки по 5 мл и свертывают при температуре 85 С в течение 30 минут.

Стерильный раствор по 200 мл в бутылках для биопрепаратов.

При температуре от +4 до 25 С в сухом защищенном от света месте.

Стоимость за 1 банку 0,5 кг

Описание

Питательный бульон для культивирования микроорганизмов сухой (ГМФ-бульон) на основе гидролизата говяжьего мяса ферментативного, порошок для микробиологических целей.

Состав ГМФ-бульон:

ГМФ-основа – 21,0 г

Натрия хлорид – 9,0 г

Препарат представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный порошок от белого до желтого цвета.

Назначение. Препарат предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.

Способ применения:

30 г питательного бульона сухого размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 минуты. Фильтруют через складчатый бумажный фильтр, разливают в стеклянные пробирки. Пробирки закрывают ватно-марлевыми пробками и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течении 15 минут. Готовая среда прозрачная, белого или желтого цвета. Срок годности питательного бульона — 10 суток при температуре хранения от 2 до 8 °С.

Форма выпуска.

Препарат расфасован по 500 г в банки полиэтиленовые.

Транспортирование.

При температуре от 2 до 25 °С, в соответствии с санитарными правилами.

Хранение.

В герметично закрытой упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 2 до 25 °С, в соответствии с санитарными правилами.

Срок годности препарата – 3 года. Препарат с истекшим сроком годности использованию не подлежит.

Читайте также: