Суп с галушками и фрикадельками калорийность


Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»

  1. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
  2. Фарш поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
  4. Нарезать репчатый лук и морковь.
  5. В кипящую воду забросить фрикадельки. После того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
  6. Затем закинуть в суп порезаный картофель и варить около 5 минут.
  7. Тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.
  8. Морковь с луком добавить в суп.
  9. Всыпать лапшу и перемешать.
  10. Варить суп на меленьком огне ещё минут 5-8 и выключить огонь.
  11. Подавать со свежей зеленью.
  • Картофель - 370 гр.
  • Морковь - 140 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Фарш говяжий - 360 гр.
  • Лапша - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "суп с фрикадельками и галушками".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Углеводы 5.22 г 219 г 2.4% 3.9% 4195 г

Энергетическая ценность суп с фрикадельками и галушками составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с фрикадельками и галушками

Говядина, фарш , 75% постного мяса/ 25% жира, сырая 250 г
Лук репчатый (Пассерование) 27 г
Морковь, красная (Пассерование) 32 г
Вода, бутилированная, в общем 1900 г
Масло подсолнечное 50 г
Картофель (Варка без слива) 265 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 57 г
молоко MoloDo 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 45 г
Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками и галушками".

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и галушками составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с галушками и фрикадельками.

Вода, водопроводная, питьевая 2000 г
Телятина молочная (Варка без слива) 300 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 г
Морковь, красная (Пассерование) 30 г
Лук репчатый (Пассерование) 60 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 150 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 60 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности (Запекание) 54 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Картофель (Варка без слива) 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с галушками и фрикадельками.".

Энергетическая ценность Суп с галушками и фрикадельками. составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.

Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:

  • Вода - 59 гр;
  • Картофель - 16 гр;
  • Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
  • Лук - 6 гр;
  • Морковь - 6 гр;
  • Панировочные сухари - 1 гр;


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3-4 средних картошины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • для галушек:
  • 2 яйца
  • 50 мл. воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на оладьи
  • 300 гр. фарша (смешанного с луком и специями)
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Суп этот у нас дома называют супом с ленивыми пельменями. Наверное, из-за того, что когда я его варю, в доме пахнет пельменями. Он достаточно порост и легок в исполнении и не требует много времени, особенно если у вас есть готовый фарш.

Кастрюлю, в которой будете варить суп наполнить водой на 2/3. Закипятить воду и положить туда кусочками нарезанный картофель. Посолить по вкусу. Пока варится картошка, приготовим зажарку для супа. На сливочном масле слегка поджарим мелко порезанный лук и натертую на терке морковку. Из муки, яиц, соли и воды приготовим тесто для галушек. Оно должно быть не жидкое, но и не очень густое. Из фарша катаем небольшие фрикадельки. И бросаем их в кастрюлю, где варится картошка. Как только фрикадельки всплывут, чайной ложкой опускаем небольшие порции теста в кипящий бульон. Осталась зажарка, ее мы добавляем, когда всплывут галушки. Если нравится, то можно добавить для запаха лавровый лист. Дать 5 минут супу покипеть, добавить зелени и снять с огня. Приятного аппетита!

В этом разделе представлена калорийность супа с галушками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с галушками подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Калорийность и пищевая ценность Суп с фрикадельками

Энергетическая ценность (калорийность) Суп с фрикадельками составляет 24 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 24
Белки, гр 1,7
Углеводы, гр 2,3
Жиры, гр 0,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп с фрикадельками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,7
Холестерин, мг 10,7
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 0,8
Вода, г. 88,4
Органические кислоты, г. 19
Пищевые волокна, г. 0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,07
Натрий, мг 19,4
Калий, мг 64,7
Фосфор, мг 23,7
Магний, мг 5
Кальций, мг 11,6
Сера, мг 19,2
Медь, мкг 24,4
Бор, мкг 14,6
Кремний, мг 0,05
Алюминий, мкг 62,1
Стронций, мкг 0,7
Йод, мкг 1,5
Марганец, мг 0,0398
Хром, мкг 1,2
Фтор, мкг 7,8
Молибден, мкг 2,4
Ванадий, мкг 9,8
Кобальт, мкг 1
Никель, мкг 0,8
Рубидий, мкг 36,3
Селен, мкг 0,09
Литий, мкг 4,1
Олово, мкг 3,5
Цинк, мг 0,2314
Железо, мг 0,3
Хлор, мг 325,5

Витамины в Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


Легкий и диетический суп с фрикадельками и галушками. Супчик можно подать к обеду со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт так же подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты и детям.

Диетический рецепт: СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГАЛУШКАМИ

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • свежие томаты 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная небольшое количество
  • куриное филе 3-4 шт
  • рис круглозерный 0,5 стакана
  • соль по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, лавровый лист) по вкусу

  1. Куриное филе промойте, обсушите и измельчите с помощью мясорубки.
  2. Рис отварите до полу готовности. Воду слейте, добавьте рис в фарш. Посолите.
  3. В миску разбейте яйцо, добавьте несколько столовых ложек питьевой воды, муку и соль. Муку добавляйте пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесите тесто и оставьте под пищевой пленкой на некоторое время.
  4. Из фарша скатайте небольшие круглые фрикадельки (примерно с грецкий орех).
  5. Из теста скатайте жгут толщиной примерно с мизинец и нарежьте галушки (примерно по 0,5 см)
  6. В кипящую подсоленную воду поместите фрикадельки, аккуратно перемешайте. Необходимо что бы вода снова закипела.
  7. Как только вода закипела и фрикадельки всплыли, добавьте галушки. При этом обязательно помешивайте суп, что бы галушки не слипались.
  8. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп.
  9. Пока варится суп нарежьте мелко лук и морковь (морковь можно потереть на терке).
  10. Томаты потрите на терке, кожицу выбросите она Вам не понадобится.
  11. Лук и морковь потушите (можно добавить немного растительного масла). Затем добавьте помидоры, посолите. Когда овощи будут готовы добавьте нашинкованную зелень. Овощи добавьте в суп.
  12. Варите суп на медленном огне еще 15 минут. Дайте супу настояться. Подавайте порционно или в супнице, украсив свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр продукта — 110Ккал.


Рецепт супа с галушками и фрикадельками должная знать каждая хозяюшка! Это блюдо можно готовить, как самостоятельное, ведь сочетание теста и мяса хорошо насыщает. Порадуйте семью вкуснейшим супчиком! Приготовить мы вам поможем, просто следуйте инструкции.

  • Мясной фарш 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 134 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 8.8 г
  • Углеводы: 9.4 г


Лук мелко порезать и добавить к фаршу. Сюда же разбить одно яйцо, добавить соль и перец. Тщательно перемешиваем мясную массу до однородного состояния.


Для галушек смешайте 4 яйца с щепоткой соли и стаканом муки. Консистенция теста должна получится, как на оладьи.


Картошку порезать соломкой, как на фото и отправить в кипящую воду первой.


Как только вода в кастрюле закипит снова, начинаем закидывать наши фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте на свой вкус, я люблю небольшие, примерно 3 см в диаметре.


Фрикадельки всплыли, значит пора заняться клецками. В умеренно кипящую воду с помощью чайной ложки отправляем кусочки теста. В горячей воде оно быстро свертывается и получаются галушки.


Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле. Это будет заправка для супа. Добавляем ее за 5 минут до готовности супа. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.


Подаем супчик со сметаной и зеленью. Приятного аппетита, дорогие кулинары!

Совет: чтобы фрикадельки было легче формировать, периодически опускайте руки в пиалу с водой.

Ах, как же аппетитно!

Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Хотите узнать еще больше вкусных рецептов? Тогда подписывайтесь на нашу группу в Instagram!

Читайте также: