Пивной суп по немецки рецепт


В Германии и Австрии пиво – это напиток культовый. В старые времена в крестьянской среде этих стран его не только пили, но использовали, как ингредиент различных блюд, например, супа. Пивной суп, рецепт которого приводится ниже, является как раз таким «народным» немецким блюдом.

Чтобы приготовить пивной суп, рецепт требует подобрать следующий набор продуктов (из расчета приготовления четырех порций):
• 750 миллилитров светлого пива;
• Четыре желтка;
• Три столовых ложки сливок жирностью от 30%;
• Четыре ломтика белого хлеба;
• Чайная ложка сахара;
• 4 бутона гвоздики;
• Палочка крицы;
• Лимонная цедра;
• Сливочное масло.

Готовят пивной суп по этому рецепту так:
1. Делают гренки. Для этого обрезают у хлеба корки, а мякиш нарезают кубиками со стороной полтора сантиметра. Хлебные кубики сбрызгивают растопленным сливочным маслом, и обжаривают или в сковороде, или в умеренно разогретой духовке до появления на хлебе золотистой корочки.
2. Вливают пиво в кастрюльку, добавляют в него сахар, гвоздику и поломанную палочку корицы. С лимона снимают несколько полосок цедры и тоже добавляют её в пиво. Затем на среднем огне пиво доводят до кипения, снимают пену, уменьшают огонь, варят ещё 3-5 минут и удаляют из него пряности.
3. Взбивают сливки с желтками. Эту желтковую смесь, тонкой струйкой и все время перемешивая венчиком, вливают в слабо кипящее пиво, и варят его на минимальном огне, пока пивной суп не загустеет.

Вот такой несложный немецкий рецепт пивного супа и Подают готовый пивной суп горячим, в каждую тарелку всыпают горсть гренок.

Немецкий пивной суп

Попробуйте дополнить цепочку логическим продолжением: Япония – суши, Китай – утка по-пекински, Чехия – кнедлики, Германия… Правильно, первое, что приходит на ум – это пиво и баварские колбаски!

Что бы не говорили иностранцы про наши, русские возможности, немцы абсолютно не отстают от нас в употреблении спиртного. Особенно пива. Особенно с колбасками. Но таким блюдом никого уже не удивишь. Пиво разных сортов и у нас есть, а колбаски и сосиски продаются в любом виде: от сырого до копченого.

Национальная немецкая кухня не ограничивается только копчеными колбасками (хотя их в Германии существует свыше 300 разновидностей, а в каждом регионе страны их готовят по-своему). Очень часто, в обычной немецкой семье колбаски, сосиски и сардельки подаются не как основное блюдо, а закуской или дополнением на завтрак, обед и ужин.

Сегодня мы решили объединить все «типовые» немецкие продукты, чтобы получить совершенно неожиданный результат, а именно: пивной суп!

Немецкий пивной суп. Рецепт.

Из чего готовим:

150 грамм плавленого сыра

150 грамм твердого сыра

200 грамм копченых колбасок (можно охотничьи, можно баварские и тд)

100 грамм копченых ребрышек (они больше для запаха, но если хотите в супе больше мяса – добавляйте больше)

Темное пиво (тут предлагаем не экономить, а взять хорошее пиво, которое не горчит. Это обязательное условие, иначе суп будет горький: вылить жалко, а есть невозможно)

Перец чили (или любой другой, если не любите сильно острые блюда)

1 средняя луковица

  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Колбаски режем колечками, ребрышки можно порезать помельче, если позволяет косточка. Если нет, то оставляем как есть. Главное – запах!
  3. Разогреваем в казане растительное масло и только потом добавляем лук. Пока лук жарится, можно начинать резать сыр. И твердый, и плавленый сыр режем средними кубиками.
  4. Обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в казан ранее нарезанные колбаски и ребрышки. Время обжаривания - минут пять.
  5. Теперь самое время добавлять пиво, перец и оба вида сыра. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем.

Готово! Суп отлично подойдет для пикника на воздухе. Но если не хочется ждать лета – попробуйте приготовить уже сегодня (вместо привычного, с фрикадельками). Муж точно оценит!

Одно из преимуществ этого супа – его можно сделать более густым и получить отличную сытную и пивную закуску, а можно употреблять как привычный супчик. С небольшим градусом.

Что делать, если суп получился горький?

Мы не будем вам напоминать, что «Мы говорили», а просто предложим вариант доработки: можно добавить по вкусу сметану или 20% сливки (или и то, и другое, если уж совсем невозможно есть). Все будет съедобно, главное, чтоб Ваш желудок не взбунтовался против такого неожиданного деликатеса.

Вот такое интересное немецкое блюдо на основе самых популярных немецких продуктов. А Вы уже готовили пивные супчики?

Немецкая кухня, как и чешская, в первую очередь ассоциируется с пивом. Сочные рульки, копчёные рёбра, невероятное количество сортов колбасок и сосисок с тушёной капустой невозможно не запить отменным холодненьким лагером. Мало всего этого, немцы ещё придумали пивной суп, который обязательно надо попробовать.


Пивной суп

Блюдо это довольно древнее. Немецкий суп на основе пива (Biersuppe) упоминается в кулинарных книгах начиная с XVII века и делают его не только в Германии, но и на всех территориях, которые когда-либо были под её влиянием. Хоть поляки, датчане и шведы утверждают, что это их собственное изобретение, немцы уверены, что пивной суп подарили миру именно они.

Суп из пива может быть холодным, как наша окрошка, или, наоборот, горячим. Сорта пива — от лёгких пшеничных до традиционных местных типа Кёльш и Альтбир. Главное условие — пиво должно быть верхового брожения. Так уж исторически сложилось. Низовое брожение появилось гораздо позже.

Рецепты разнятся, но все пивные супы объединяет то, что они сладковатые. Пивная кислинка всегда нейтрализуется сахаром и пряностями. Пивной суп обычно делают с мучными клёцками, сухарями или хлебом. В качестве основы — мясо, овощи или даже фрукты. Например, один из самых распространённых вариантов — с беконом и яблоками. Очень вкусный, кстати. По консистенции тоже множество вариантов, от жиденького до густого супа-пюре. Иногда пивной суп разбавляют сливками.

В старые добрые времена пивной суп подавался на завтрак, как взрослым, так и детям. Считается, что это большей частью крестьянская еда, но и знать никогда не брезговала начать день с сытного и вкусного пивного супа. В XIX веке благородные семейства перешли на кофе с выпечкой по утрам, но суп из пива не был забыт. Просто время его употребления сместилось к обеденному часу.

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу лучше бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.


Совсем недавно, работая над рецептом немецкого лукового супа , я совершенно случайно, как это часто и бывает со мной, наткнулся на необычный и старинный рецепт пивного супа. Он датировался концом восемнадцатого века, но судя по описанию к нему, его готовили в Германии еще в Средневековье. Для стран с богатыми и древними пивными традициями, вроде Англии и Германии, такой рецепт супа с использованием пива вряд ли бы показался чем-то, поражающим воображение, а вот для народов Восточной и Южной Европы – это нечто неожиданное.

Сегодня пиво известно, в подавляющем большинстве случаев, лишь, как алкогольный напиток, но в те давние времена оно довольно нередко использовалось при приготовлении пищи. И такие блюда никому не казались тогда какими-то экзотическими или исключительными (которыми потчуют только на праздники развлечения ради), напротив, они были совершенно обыденным делом, а некоторые из пивных блюд даже подавали на завтрак!

Пиво имеет долгую историю. Я бы совсем не удивился, если бы узнал, что у пива был свой бог, как когда-то и у вина в Древнем Риме таким богом был Бахус. В одной из шумерских табличек была обнаружена запись молитвы, посвященной богини Нинкаси, которая являлась, по сути, не чем иным, как подробным описанием рецепта изготовления пива. В другом тексте, древнефинском эпосе Калевала, насчитывается четыреста стихов, в которых идет речь о пиве. Гильгамеш, герой еще одного известного эпоса и шумерский царь, правивший в 2700-х годах до нашей эры, пытаясь превратить мифическое чудовище Энкиду в человека и после этого сразиться с ним, хитростью убедил его съесть хлеба и попить пива. Кельтские племена также считали пиво напитком для людей, в отличие от вина, предназначавшегося, по их мнению, для богов.

Известно, что ранее под разными именами и в различных по составу вариациях пиво было распространено по всему миру. Археологи находят свидетельства производства и употребления пива во многих странах – от Китая до Италии. Но ни одна из этих стран не имела такой мощной пивной культуры, как Германия. Кельты, а затем германские племена, которые населяли Северную Европу, осваивали производство пива на протяжении долгого времени и позже народы, унаследовавшие эти традиции (немцы, голландцы, бельгийцы, британцы и так далее), довели качество пива до нынешнего совершенства. Средиземноморская цивилизация отказалась от этого напитка, как от проявления варварства, и остановила свой выбор на вине.

Неизвестно, что произошло раньше, то ли пиво поначалу использовалось, как алкогольный напиток, то ли как ингредиент для приготовления пищи. В 1551 году Йохан Плакотомус, немецкий врач и учитель, писал: «Некоторые отдают пиву больше предпочтения, как напитку, чем в еде… Люди обоих полов и любого возраста, здоровые и немощные испытывают одинаковую потребность в нем». В начале восемнадцатого века пивной суп стал настолько популярен в Германии и Англии, что появилась стойкая традиция подавать его на завтрак. Причем его ели в равной степени все члены семьи, как взрослые, так и дети.


Вот как отзывается о пивном супе и о французских нравах в своем письме домой Елизавета Шарлотт, немецкая принцесса, проживавшая в Париже во второй половине восемнадцатого столетия: «Их чай заставляет меня думать о соломе и навозе, кофе – о саже и горохе, а их сладкий шоколад заставляет мой живот сжиматься от боли… О, как бы я хотела сейчас съесть тарелку старого доброго пивного супа!»


Фредерик Великий, немецкий император, правивший Пруссией между 1740 и 1786 годами, был страстным почитателем пива. В 1777 году в своем воззвании к народу он писал следующее:

«Отвратительно наблюдать, насколько выросло за последнее время количество кофе, употребляемого немцами, и особенно количество денег, которые благодаря этому уплывают за пределы моей империи. Куда не брошу свой взор, везде пьют кофе. Мой народ должен пить пиво. Мой отец пил пиво, его предки тоже пили пиво. Мои солдаты выигрывают сражения после кружки хорошего пива, а не чашки кофе…»

Наш рецепт классического немецкого супа из пива подсмотрен мной в одной из самых известных немецких книг о еде, опубликованной еще в 1844 году и называемой «Практическое руководство по кулинарии». Вот как этот рецепт выглядит в своем первоначальном виде:

«Нагреваешь пиво в сотейнике. В небольшом горшочке взбиваешь пару яиц. В горячее пиво добавляешь кусочек сливочного масла. Вливаешь немного холодного пива, чтобы остудить смесь. Добавляешь ее к яйцам. Солишь и все перемешиваешь, не давая яйцам свернуться. В конце нарезаешь хлеб и заливаешь его супом».


Что может быть лучше дымящейся тарелки супа в холодный день? Германия – это земля супов. Ни одна другая страна не знает такого разнообразия рецептов.

Суп – это больше, чем еда. Он согревает тело и лечит душу. Согласно исследованиям, у многих немцев суп ассоциируется с воспоминаниями о детстве, материнской заботой и личным благополучием. Врачи рекомендуют, к примеру, куриный суп при простуде или даже более серьезных заболеваниях. Между тем, согласно информации Немецкого института супа (да, есть и такой), даже у французов с их всемирно известной кухней меньше региональных супов, чем в Германии. Вот десятка самых популярных.

Kürbissuppe

Тыквенный суп, хотя Германия и не является его родиной, присутствует в меню практически каждого немецкого ресторана. Помимо вкусности и полезности, это блюдо в холодные дни радует глаз своим ярко-оранжевым цветом.

В знаменитом кулинарном справочнике Рихарда Геринга приводятся два классических рецепта. Potage de potiron – простой суп-пюре из тыквы, увенчанный сливками и украшенный гренками. Velouté de courge à l'orange – суп из тыквы на пару в молоке, с апельсиновым соком, сливками и яичным желтком, приправленный карри и соусом табаско. Существует также множество других вариантов, которые отличаются в основном приправами.

Frittatensuppe


Источник: flickr.com

Суп с блинной стружкой, появившийся в южной Германии благодаря австрийским соседям, в швабской и баденской кухне называется Flädlessuppe или просто Flädle. Блюдо представляет собой говяжий или куриный бульон с нарезанными тонкими полосками блинами, луком или луком-пореем, лавровым листом, петрушкой, перцем и специями по вкусу.

Bayerische Grießknödelsuppe

Еще один популярный в Баварии суп готовится на основе овощного или мясного бульона с клецками из манной крупы, часто в сочетании с молоком, яйцами, маслом и мускатным орехом, кусочками моркови и луком. В других вариантах клецки подаются в шпинатном или рыбном отваре. Суп настолько полезен для здоровья, что его рекомендуют больным гриппом в качестве лечебного питания.

Biersuppe

Один из старейших супов европейской и особенно немецкой пищевой культуры встречается в многочисленных трудах, начиная с XVI века. Особую роль пивной суп играл в различных обрядах. Тип пива, используемого для приготовления, варьируется от светлого, пшеничного, красного до региональных сортов – таких, как Kölsch или Altbier. Согласно одному из самых простых рецептов, в мясной бульон добавляют пиво, обжаренные в масле лук и кусочки хлеба, соль, перец и доваривают на медленном огне. Обычно к пивному супу подают гренки.

Erbsensuppe

Гороховый суп присутствует в традиционной кухне Северного Рейна-Вестфалии. Может, его внешний вид нравится и не всем, но зато это отличный вкусный способ согреться в холода. Во время карнавального сезона в феврале-марте он повсеместно продается на улицах. Для приготовления классического супа сушеные зерна зеленого или желтого гороха замачивают в течение нескольких часов и варят, пока они не станут мягкими. Затем пропускают через сито и, в зависимости от рецепта, добавляют бекон, вяленое мясо, сосиски, картофель, лук и другие овощи, а также травы – например, майоран или тимьян.

Norddeutsche Fischsuppe

Немецкий институт супа называет Гамбург «столицей супов». Поскольку это также крупнейший порт Германии, неудивительно, что рыбный суп там занимает первое место. Это блюдо в своей основе может содержать различные виды морепродуктов: от креветок и мидий до тилапии и морского окуня.

Kartoffelsuppe

Рецепт приготовления этого блюда сильно отличается от региона к региону. Картофель можно варить в подсоленной воде или в бульоне вместе с другими овощами – такими, как морковь, сельдерей и лук. В суп могут добавлять жареные кубики бекона, различные виды колбас, фрикадельки, свежую петрушку и другие травы и специи.

Берлин может похвастаться своим фирменным картофельным супом в многочисленных меню, только здесь это скорее рагу. Кроме того, в Берлине и Бранденбурге также предлагается суп из ячменя, из копченого мяса с сиропом и сливами, а также суп из раков со спаржей.

Gulaschsuppe

Суп-гуляш – блюдо венгерского происхождения, которое в холодные месяцы можно найти почти во всех немецких ресторанах. Готовится из кусочков мяса (в основном из говядины или свинины), лука, чеснока, тмина, томатной пасты и паприки, что придает супу характерный темно-красный цвет.

Knoblauchsuppe

Ранний рецепт приготовления чесночного супа сохранился в поваренной книге Нюрнберга 1734 года. Особый аромат этому супу обеспечивают не зубчики чеснока, а его листья и цветы.

Данное блюдо – настоящая энергетическая бомба. Исследования показывают, что чеснок укрепляет иммунную систему и даже помогает в борьбе против рака.

Spargelsuppe

Немцы всегда найдут способ включить в свой рацион белую спаржу, появление которой они с нетерпением ждут весной. Суп из спаржи – это особенное сезонное лакомство. В качестве дополнения лучше всего подходит багет.

Топ-8 необычных немецких блюд, о которых вы, вероятно, даже не слышали. Тонкости немецкой кухни


Для рецепта супа вам потребуется:

  • светлое пиво - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • сливки - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • изюм - 100г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • корица - 1 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Пивной суп по старинному немецкому рецепту необходимо.

В Германии пивные супы имеют давнюю традицию – пивной суп присутствовал еще в меню прусского короля Фридриха Второго.

Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смести в отдельную чашку и засыпать крахмалом. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Разгребая крымские фотки, вспомнил про рецепт баварского пивного сырного супа с копчеными колбасками. Очень хорошо идет на природе. Можно подгустить и употребить под вкусное пиво в качестве закуски-дипа, а можно и просто как суп. На свежем воздухе готовить - занятие просто волшебное. За развитием событий идем ниже.

Ингредиенты для «Баварский пивной суп на скорую руку»:

  • Сыр плавленый (или сливочный жирный) — 150 г
  • Сыр твердый (российский) — 150 г
  • Колбаски (охотничьи баварские, на любителя) — 200 г
  • Пиво темное (желательно хорошее) — 1 бут.
  • Перец чили (или как у меня, фаната перца, - 2 пеперончино) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345 ккал
белки
92.6 г
жиры
80.9 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Баварский пивной суп на скорую руку»:


Сразу приношу извинения за фото. Делалось на скорую руку.
Самое главное, надеюсь, вы проникнитесь той потрясной крымской обстановкой.


Поехали.
Режем лук на одинаковые кубики.



Теперь очередь за колбасками.


Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.


- Обжариваем лук.
- Пока готовится лук, режем оба вида сыра.


Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут. Кстати, если под рукой имеются, скажем, ребра копченые, грудинка, подчеревок или еще какая сногсшибательская снедь, ее с удовольствием можно пустить в дело.



- Обжарилось? Замечательно. Заливаем пиво. Ждем, пока закипит и готовим 5 минут.


Пока готовится, пьем вкусное пиво ;)



Готово. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.
Приятного аппетита.
Виртуально из Батилимана, Бра;).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Суп грибной "Без излишеств"

  • 55
  • 153
  • 2370

Суп из зеленой фасоли с бобовыми

  • 40
  • 99
  • 1358

Харира с курятиной

  • 6
  • 37
  • 1822

Суп с перловкой и зеленью

  • 12
  • 79
  • 1074

Картофельный суп

  • 18
  • 15
  • 2651

Постный горохово-томатный суп

  • 22
  • 110
  • 2662

"Грисклесхен суппе" - суп с манными клецками

  • 4
  • 20
  • 5295

Лёгкий овощной суп

  • 25
  • 197
  • 2613

Тыквенный суп с кус-кусом

  • 14
  • 53
  • 3828

Попробуйте приготовить вместе

Свинина под соево-сметанным соусом

  • 162
  • 1045
  • 17165

Салат "Сугробы"

  • 53
  • 308
  • 55881

Полендвица

  • 307
  • 2401
  • 216910

Фотографии «Баварский пивной суп на скорую руку» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2016 года yur2590 #



1 сентября 2015 года Наталя Миколавна #


6 февраля 2015 года nkatarina #


7 августа 2014 года Ксюня_51 #


12 мая 2012 года kelmesko #


7 января 2012 года NanaDiclonius #


23 октября 2011 года melkaja84 #



20 мая 2011 года logika #


10 марта 2011 года Инга16 #


8 февраля 2011 года Забавников #


6 октября 2010 года Whistle deleted #


27 мая 2010 года jevgesha #


4 апреля 2010 года Жаконя1 #


7 февраля 2010 года timoxa #



25 января 2010 года Dinni #





24 января 2010 года Масяся #


21 января 2010 года Eva Grimm #


21 января 2010 года Eva Grimm #


21 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


21 января 2010 года Eva Grimm #


20 января 2010 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • светлое пиво - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • сливки - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • изюм - 100г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • корица - 1 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Пивной суп по старинному немецкому рецепту необходимо.

В Германии пивные супы имеют давнюю традицию – пивной суп присутствовал еще в меню прусского короля Фридриха Второго.

Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смести в отдельную чашку и засыпать крахмалом. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Баварцы, чтоб вы знали, любят и умеют вкусно поесть. Что-что, а с разнообразием и сытностью кухни у них все в полном порядке.

Правда, на первый взгляд, может показаться, что в баварской кухне иногда блюдо состоит из несочетаемых блюд. Но результат, в любом случае, получается восхитительным и невероятно вкусным. Тем более, если в рецепте используется пиво!

Пряность пива в сочетании со вкусом копченостей придает пивному супу отличный аромат и вкусовые оттенки.

При этом можно использовать как темное, так и светлое пиво, в зависимости от вкусовых предпочтений. При использовании темного пива, суп получится более густым и слегка сладковатым. Этот медовый оттенок будет прекрасно сочетаться с остротой перца чили или кайенского перца.

В любом случае – этот суп обязательно стоит приготовить, как минимум для того, чтобы порадовать мужскую часть семейства!


Ингредиенты:

  • Охотничья колбаса или копченые сосиски (можно взять Баварскую или Краковскую колбасу) – 300 г
  • Копченые свиные ребрышки или корейка – 200 г
  • Сыр (любой твердый сорт) – 200 г
  • Плавленый сыр – 50-100 г
  • Лук – 1 головка
  • Перец чили или кайенский – 1-2 стручка
  • Пиво – 1 л.
  • Соль, черный перец молотый, паприка
  • Растительное масло
  • Свежие листья кинзы и петрушки (по желанию)

Приготовление баварского пивного супа:

  • В разогретом растительном масле пожарить нарезанный полукольцами лук.
  • Нарезать колбасу (сосиски) и ребрышки и добавить в лук. Туда же положить стручки острого перца.
  • Обжаривать минут пять.
  • Добавить измельченный сыр и перемешивать пока сыр расплавится.


  • Влить пиво, посолить, поперчить и варить минут пять после того, как суп закипит.
  • Подавать с сухарями и посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.


  • 2 стакана пива,
  • 4 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • 500 г белого хлеба.

Яйца взбейте с сахаром и гвоздикой, добавьте пиво, хорошо перемешайте. Влейте тонкой струйкой в горячее молоко, размешайте. Залейте полученной смесью выложенные в тарелки кусочки белого хлеба.

Читайте также: