Пленка в грибном супе

что делать если сливочное масло покрыло сплошной пленкой суп пюре ?

  • масло
  • пленка
  • суп
  • пюре


разогреть на огне


В супы -пюре, как правило сливки добавляют, а не слив масло. подождите пока остынет (или охладите) и сверху ложкой соберите.

Начну пожалуй про плёнку.

С детства меня научили, что плёнку с маслят нужно обязательно снимать, иначе будет горчить. И я исправно занимался этим неблагодарным делом многие и многие годы. ))

Но однажды, собрав изрядное количество этих грибов, мы с женой решили попробовать - а действительно ли будет горчить?

Мы сварили две небольшие порции чищенных и нечищеных маслят. И знаете? "Минисупчик" из грибов с плёнкой нам понравился значительно больше - он наваристей, сытней, вкусней.

С тех пор маслят мы чистим только в маринад, так они получаются без слизи и красивее. А вот для горячих блюд, а особенно для супов, мы стараемся их побольше насушить или наморозить, и обязательно с плёнкой.

Теперь это у нас главный массовый гриб для супа. )) Тут я не хочу умалить достоинство прочих грибов. Суп с "белыми" тоже, по своему, бесподобен. Он изыскан, благороден даже. Но не каждый год удаётся набрать много белых. А вот с маслятами проблем обычно не бывает. ))

Откуда же появилось это правило - обязательно снимать плёнку с маслят? Я поискал информацию по её составу, возможному вреду организму. Собственно в маслёнке ни чего вредного нет.

Но вред возможен. Как и любой гриб, маслята хорошо впитывают в себя различные вещества, в том числе и вредные. А маслянистая кожица делает это ещё более активно.

И если грибы растут вблизи дорог, промышленных предприятий или на любой другой загрязнённой территории, то любой здравомыслящий грибник объявляет бойкот таким грибам, любым.

В случае с маслятами в чистых местах, молодые плодовые тела можно смело употреблять с плёнкой. У крупных же экземпляров кожицу лучше снять.

Что интересно, маслята обладают и некоторыми лекарственными свойствами. Препараты на их основе используют для облегчения состояния при подагре и мигренях. Также их применяют для повышения тонуса организма, для улучшения половой функции у мужчин.

Да да, маслята повышают потенцию и действуют как афродизиак.

Рецепты и дозировки удалил по требованию службы поддержки.

Здоровья Вам и удачных находок в лесах и на лугах!

Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". ))

Подписывайтесь на канал, будут и другие лесные интересности.

Суть пленочного супа – в том, чтобы дать эмульсии вступить в химическую реакцию с моющим средством и таким образом получить невообразимый результат на ваших фотографиях. С тех пор, как первый суп был подан, прошло немало времени, и у многих ломографов появились свои собственные рецепты. Сегодня я поделюсь с вами своей секретной формулой.


Что приходит в голову, когда вы видите заглавную фотографию этой статьи? Ослепительно! Сногсшибательно! Отвратительно! Пугающе! Или «У меня что, монитор умер?!» Мне кажется, что существует множество мнений, но чтобы вы ни думали, я уверен, вы согласитесь, что эта фотография очень необычна. Такой результат я получил благодаря сваренной пленке, проявленной по кросс-процессу. Кстати, после сканирования не было произведено никакой постобработки! Итак, в результате полученных результатов я решил поделиться своим рецептом «Пленочного супа» с вами.

Внимание: рецепт, описанный ниже, может повлечь за собой порчу пленки, также следует проявить осторожность при варке и не спалить квартиру.

Как снимать пленку.

Варить пленку до или после экспозиции – это чисто ваше предпочтение. Лично я варю ее после того, как отснял, так как после варки пленка становится неровной и могут возникнуть проблемы с протяжкой.
Сама пленка может быть какой угодно: негативная, позитивная, редскейл и так далее. Попытайтесь избежать недодержек, так как химия понижает чувствительность пленки. В моем случае небольшая передержка дала очень хорошие результаты. Как только вы отсняли пленку, необходимо полностью смотать ее в канистру.

Ингредиенты и материалы.

  • Темная комната (любое помещение без света пойдет)
  • Нейтральное моющее средство (любое домашнее средство для мытья посуды)
  • Клейкая лента (чтобы прилепить вашу пленку к стене)
  • Плита
  • Кастрюля
  • Фен
  • Полотенце из ткани или бумажные полотенца
  • Поддержка и понимание вашей семьи (после того, как вы закончите, комната пропахнет моющим средством) :D

Приготовление раствора моющего средства.

1. Растворите моющее средство в воде.
2. Соблюдайте пропорции 1:1 и размешивайте, пока моющее средство полностью не растворится в воде.


Что делать в темной комнате.

1.Осторожно вытащите пленку из канистры. Ни в коем случае не отрывайте конец от катушки!
2. Приклейте пленку к стене эмульсией вверх (как на фото).


3. Нанесите руками ранее приготовленный раствор моющего средства на пленку. Это довольно трудно сделать в темноте, но будьте спокойны и терпеливы. Также можете слегка поводить пальцами по эмульсии, чтобы добиться более сильного эффекта.


4. После шага 3 оставьте пленку в покое на пару минут. В это время начнется химическая реакция, и придет время смотать пленку обратно в катушку и покинуть темную комнату.

Что нужно делать на кухне.

1. Налейте в кастрюлю воды примерно 4-5 см от дна.
2. Разогрейте ее на плите до кипения и погасите огонь. Теперь кидайте пленку в кипящую воду на минуту и перемешивайте ее в воде, чтобы выпустить воздух.

Внимание: постарайтесь не переварить ее, иначе пленка скукожится (как на фото)
3. Охладите вашу пленку в холодной воде.



Снова в темной комнате.

1. Выньте кончик пленки из канистры.
2. Киньте вашу пленку в воду и пальцами снимите с нее оставшуюся химию: постарайтесь не повредить эмульсию.
3. Высушите пленку феном. Этот шаг обязателен, иначе она слипнется внутри канистры. Вы также можете оставить ее висеть в темном месте, если у вас нет фена.
4. Смотайте пленку в канистру, когда она полностью высохнет.


Проявка.

Делайте все, как обычно.

Результаты.

Результаты могут быть разными, даже если вы делали все одинаково. Фотографии могут быть совершенно разных цветов из-за разной экспозиции эмульсии и температуры. Мой опыт подсказывает мне, что слайдовые пленки ведут себя более интересно. Также не забывайте, что это лишь мой рецепт, а вы всегда можете придумать свой! Добавьте других ингредиентов, и может быть именно у вас получится невероятный рецепт супа счастья!

Вкусные и ароматные грибочки любят многие, из них можно приготовить множество аппетитных блюд почти на любой вкус. Чего стоит один вкуснейший грибной супчик. Но аппетитным он получается только в том случае, если уметь готовить его. А как это делать? Предлагаем несколько рецептов.

Какие грибы подойдут для супа?

Из каких грибочков лучше всего готовить суп? Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одни варят наваристые супы из благородных белых грибов, другие используют шампиньоны, третьи предпочитают вёшенки и лисички. Но в большинстве рецептов используются шампиньоны. Они, во-первых, более доступны, во-вторых, дают наваристый, вкусный и ароматный бульон.


Что касается того, в каком виде лучше всего использовать грибы, то лучше, конечно, брать свежие. Супчик будет наваристым и ароматным. Замороженные грибы теряют часть своих вкусовых качеств, но и они вполне подойдут. Также можно использовать и сушёные грибочки, из них получится великолепный вкусный суп.

Как выбирать грибы?

Как выбрать грибы? Обращайте внимание на несколько важных моментов:

  1. В первую очередь, стоит определиться с местом покупки. Лучше всего отправиться в магазин и приобрести там культивированные грибочки, то есть выращенные в специальных условиях в готовой почве. Во-первых, вы точно не наткнётесь на ядовитый гриб, во-вторых, грибочкам свойственно накапливать в себе всё то, что они получают из почвы. И если даже сбор производился в лесу, то при условии расположения вблизи дороги или, например, завода, о пользе говорить не придётся. Но у незнакомой бабушки на рынке такой продукт покупать точно не стоит, это просто опасно!
  2. Оценивайте внешний вид. Никаких потемнений или пятен на ножках или шляпках быть не должно.
  3. Поверхность шляпок должна быть ровной.
  4. Грибочек должен быть целым, не поломанным.
  5. Структура грибов довольно плотная и упругая. Если при надавливании осталась вмятина, то продукт точно несвежий.
  6. Размеры могут быть разными, но если грибочки просто огромные, то, вероятно, они «напичканы» химикатами, ускоряющими рост.

Как подготовить грибы?


Важно подготовить грибочки, иначе суп не будет ни вкусным, ни полезным. Вот что нужно сделать:

  1. Свежие грибы хорошо помойте. Если они были собраны вручную, то лучше всего их вымочить пару-тройку часов в холодной воде. Тогда все вредные вещества буквально вытянет из тканей гриба жидкость. Но замачивать нежные грибы (например, вёшенки) не рекомендуется, в супе после таких манипуляций они могут превратиться в кашу.
  2. После мытья грибочки нужно почистить. И тут у многих возникают трудности. Разные сорта требуют разной чистки. Так, грибочки с твёрдыми шляпками, такие как белые грибы, шампиньоны, подосиновики и подберёзовики чистят таким образом: шляпку очищают либо кисточкой, либо щёткой, а кончик ножки срезают ножом. Что касается вёшенок, то у них нужно срезать кончики ножек, а также неровные края. Пятнышки удаляются. У сыроежек следует аккуратно снять верхнюю кожицу. Застрявшую между перепонками грязь удаляют ножом, не повреждая мякоть. У маслят со шляпки нужно удалить плёнку. Грязи будет много, так что лучше эти манипуляции производить сразу в лесу и в перчатках. У опят нужно лишь удалить плёночку, расположенную под шляпкой.
  3. Сушёные грибы предварительно нужно залить водой. Если это холодная вода, то держите грибочки так не менее часа, лучше два. А кипятком можно залить на несколько минут.
  4. Мороженые грибы нужно разморозить на водяной бане или в микроволновой печи. Но не перестарайтесь, иначе получите кашу.

Рецепты


Как приготовить вкусный грибной суп? Предлагаем несколько рецептов.

Куриный грибной суп

Чтобы приготовить грибной супчик с курицей, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300-400 граммов куриного филе;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 литра воды (или овощного бульона);
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • зелень и ваши любимые специи;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

  1. Сначала отварите до готовности куриное филе. Вытащите его из бульона и оставьте остужаться. Когда филе остынет, можно сразу нарезать его кубиками.
  2. Теперь займитесь грибами. Помойте их и почистите, нарежьте ломтиками.
  3. Лук очистите и мелко порежьте.
  4. Морковку очистите и натрите на крупной тёрке.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте грибочки и лук с морковкой до золотистого цвета.
  6. Картофель очистите, нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте картошку в кипящий бульон, варите 10-15 минут.
  7. Добавьте обжаренные грибочки с морковкой и луком, а затем и куриное филе.
  8. Варите всё вместе ещё минут 5, затем суп посолите, добавьте специи.
  9. Через минуту огонь выключайте. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы супчик немного настоялся.
  10. Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре с грибами

Чтобы приготовить суп-пюре из грибов со сливками, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 300-400 граммов любых грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 30-50 граммов сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • вода для варки грибов (около 700-800 миллилитров);
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, зелень, перец и прочие приправы по вкусу.

Как готовить? Всё просто:

  1. Сначала вымойте и очистите грибы, а затем нарежьте их любым способом, удобным для вас.
  2. Отварите грибы до готовности в подсоленной воде, добавив почти в самом конце приправы. Бульон не выливайте, он вам ещё понадобится.
  3. Чеснок очистите и мелко-мелко порежьте или измельчите с помощью чесночной давилки.
  4. Обжарьте на сливочном масле грибы с чесноком до золотистой корочки.
  5. Измельчите всё это на блендере, соедините с бульоном и добавьте сливки. Ещё раз всё измельчите и взбейте с помощью блендера.
  6. Зелень мелко порубите и добавьте в супчик.
  7. Готово!

Сырный суп с грибами и ветчиной


Такой рецепт порадует всех гурманов. Вот что вам потребуется:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов ветчины;
  • 50 граммов вермишели;
  • 1 луковица;
  • зелень укропа;
  • 1 литр воды;
  • растительное масло;
  • 4 плавленых сырка.

  1. Сначала подготовьте грибочки. Вымойте их и почистите, а затем нарежьте некрупными кусочками.
  2. Луковицу очистите и мелко порежьте.
  3. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до появления красивого золотистого оттенка.
  4. Теперь воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  5. Пока вода закипает, сырки порежьте на кусочки средних размеров.
  6. После закипания воды добавляйте сыр.
  7. Когда он полностью расплавится и растворится, можно добавлять вермишель и грибы с луком.
  8. Нарежьте соломкой ветчину и через 5-7 минут после добавления лапши выкладывайте её в бульон.
  9. Варите всё ещё несколько минут, в конце добавьте приправы, зелень (предварительно порубите её) и соль.
  10. Готово! Супчик подаётся горячим, например, с гренками или сухариками.

Полезные советы

Несколько рекомендаций для хозяек:

  • Мойте и чистите грибочки непосредственно перед приготовлением супа, иначе они потемнеют, размякнут и потеряют свой «товарный» вид.
  • Грибы хорошо сочетаются с зеленью, так что добавляйте её в супы.
  • Можно грибы не обжаривать, если не хотите, от этого суп не станет невкусным.

Радуйте своими грибными супами родных и гостей.


Маслята среди грибов занимают самое почётное место по популярности. За свой приятный аромат, хороший вкус и эстетичный вид эти грибочки полюбились многим знатокам «тихой охоты». Своё название маслята получили за скользкую и слизистую плёнку на шляпке. Только эти грибы имеют такую природную защиту в виде маслянистой кожицы, которая защищает поверхность гриба от высыхания.

Почему надо чистить шляпки у маслят от шкурки?

Маслята являются универсальными грибами, так как из них можно приготовить любое блюдо с добавлением овощей, мяса, сыра, яиц, а также сделать любую заготовку на зиму: сушить, мариновать, солить, жарить, тушить и замораживать.

Однако, принеся из леса маслята, нужно знать, как правильно их обработать. Процесс сам по себе трудоёмкий, особенно из-за скользкой кожицы гриба. В таком случае возникает вопрос: зачем вообще чистить маслята от плёнки?

Чтобы понимать, зачем чистить шляпки у маслят, необходимо ознакомиться с особенностями строения этих грибов. Каждый вид гриба имеет свою структуру, вкусовые качества и пользу. Маслята — прекрасные плодовые тела, богатые на витамины и аминокислоты. Они способны улучшить пищеварение, снять головную боль, а их ферменты даже помогают в восстановлении организма после ОРВИ и ОРЗ. Но слизистая плёнка на шляпках грибов собирает на себе мусор, накапливает ядовитые вещества и радиацию. Поэтому удаление верхнего слоя шляпки маслёнка обязательно, несмотря на то, что этот процесс доставляет немало хлопот при первичной обработке. В этом материале вы узнаете полезные рекомендации, почему надо чистить шляпки у маслят, и как это делать.

Например, если снять кожицу со шляпки маслёнка, то можно точно сказать, что мусора в приготовленном блюде не будет, на зубах мы не услышим хруст песка или земли. Мелкие соринки, остатки травы и листочков очень крепко приклеиваются к маслянистой шляпке. Поэтому, сняв её, можно гарантировать чистоту нашей будущей заготовки.

Маслята можно замочить в воде, чтобы основную часть загрязнения убрать. Тогда зачем снимать плёнку с маслят, если можно их просто хорошо помыть? Отметим, что замачивание допускается только после удаления маслянистой кожицы с шляпки гриба. Долгое нахождение в воде плохо влияет на неочищенные маслята, они быстро набирают в себя жидкость, становясь водянистыми. Потом обработка этих грибов покажется вам «сущим адом». Мокрые маслята очень трудно взять в руки и удержать, чтобы очистить. Они становятся такими скользкими, что нужно стать виртуозом, чтобы снять с них плёнку.

Почему чистят плёнку у маслят перед приготовлением?

Лучшим вариантом остаётся сухое очищение, без применения жидкости. Их можно ошпарить кипятком или просто дать подсохнуть. В таком случае плёнка на шляпке очень легко снимется ножом.

Маслята обычно чистят из соображений эстетичного вида гриба. Очищенные маслята выглядят белыми, красивыми, после отваривания сохраняют свой цвет и не выделяют слизь. Если жарить маслята с кожицей, она лёгко прилипает к сковороде и грибы теряют свою форму. Вот почему чистят плёнку у маслят перед любыми приготовлениями.

Почему маслята чистят от кожуры перед замораживанием?

Многие интересуются, почему маслята чистят от кожуры перед замораживанием? Дело в том, что неочищенные грибы после размораживания становятся такими скользкими, будто долгое время пробыли в воде. Такие маслята придадут блюду горьковатый вкус и консистенцию киселя, а это не всегда нужно для приготовления.

Почему чистят шкурку у маслят, если нужно приготовить суп? Это просто необходимо для вкусовых свойств нашего блюда. У супа будет приятный аромат лесных грибов, нежная, мягкая консистенция без слизи и клейкой вязкости, что делает его невкусным.

Чтобы осветлить грибной суп, добавь в него хорошо прожаренные в сковороде лук и морковь. Лук сделает твой суп прозрачным, а морковь даст ему более насыщенный цвет.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Чтобы сделать фруктовый суп вкуснее, можно добавить в него клецки. Взбей яйцо, добавь муку, сливки и немного соли. Потом ложкой опускай тесто в кипящую воду, а когда клецки всплывут, нужно откинуть и…

Чтобы любой суп, хоть мясной, хоть овощной, хоть молочный, получился очень вкусным, лучше варить его на медленном огне. Он должен словно бы томиться, а не вариться.

Чтобы говяжий бульон был прозрачный, нужно поварить кости 10 минут, потом слить воду, помыть кости и варить в новой воде на медленном огне.

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: - если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; - если ингредиентов в супе мн…

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы овощной бульон получился вкусным, клади нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой и затем ставь кастрюлю на огонь.

Хочешь за 20 минут приготовить солянку? Это возможно!Самый простой вариант – купи в магазине уже готовую нарезку из колбас и мяса. Правда, если ты не любишь крупные куски в супе, не поленись и …

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, а способны впитать соль равномерно. Если …

Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавле…

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Сделать бульон прозрачным можно, если варить первое блюдо исключительно на медленном огне. Периодически снимай пену с помощью столовой ложки и сита. Благодаря этому наваристая жидкость будет возвраща…



Очень вкусный грибной суп Каждый День + рецепт моего сытного супчика!

Всем приветик! С недавних пор собираю рецепты постных блюд. В морозилке нашлась пачка случайно купленного мной супа Грибного Каждый день.

Смеси много, ингридиенты внутри разнообразны - лук, картофель, морковь, шампиньоны, и много-много зелени.

Готовый суп понравился мне чрезвычайно, как по виду, так по аромату и вкусу! Полная готовка заняла у меня 30 мин. Расскажу подробно, как я готовила его.

1. Сначала я порезала луковицу+морковку, и обжарила. Затем к обжарке я добавила чесночный бульонный кубик.

2. Затем налила кипятка из чайника в кастрюльку, посолила, закинула замороженные овощи. Была приятно удивлена ароматом свежей петрушки, наполнившем кухню. Закинула туда морковно-луковую зажарку, оставила вариться под крышкой на среднем огне 15 мин.

3. Затем закинула в суп приличную горсточку лапши-паутинки, хорошо поперчила, оставила вариться еще на 10 мин.

Сытный, легкий, малокалорийный ароматный и вкусный супчик готов. Суп получился густым и сытным, за счет лапшички, аромат петрушки и грибочков на всю кухню. Первый раз готовила суп без мяса, боялась зря, отныне буду пробовать и другие рецепты супов с замороженными смесями Каждый День.

Цена в Ашане не больше 35-40 рублей за пачку. Прибавляем морковку+луковку+специи+горсточку лапши, таким образом, 2-х литровая кастрюля супа по цене выходит не дороже примерно 60-70 рублей.

То, что приходится добавлять ингредиенты, для меня минусом не является - я люблю процесс готовки, и всегда готовлю с удовольствием.

Второй раз готовила суп в мультиварке. Сначала обжарила луковицу+морковь и одну куриную грудку нарезанную небольшими кусочками. Затем залила все только что вскипяченным полным чайником кипятка, закинула нашу Ашановскую смесь. Оставила на 30 мин на режиме Суп. Затем добавила полторы столовых ложки лапши паутинки, и сухой Петрушки, и оставила на том же режиме ещё на 10 мин. Суп получился наваристый, очень сытный. Вполне можно кормить таким всю семью, и голодных мужчин в том числе.

если хочется большей наваристости, вместо грудки можно добавить куриную голень. Тогда получится настоящий суп с куриным жирком, каким мамы кормили нас в детстве.

Грибной суп, надо сказать, не удался. Вероятно, я допустила ошибки в технологии.

Повар велел сушеные грибы замочить на 3 часа. Я их замочила от силы на полтора. Времени не было просто. Воду, в которой я отмачивала грибы, я слила. И бульон варила уже в новой воде. Правильно? Или надо было ту оставлять? Но она же грязная.

В Азбуке купила белые грибы замороженные. Разморозила, как велел повар, в холодной проточной воде. Нарезала. Стала обжаривать. Они пошли какой-то слизью. Жарила эту слизь до упора. В итоге, она мне замутила бульон из сухих грибов.

У Гарбара в Русской Рюмочной грибной бульон из сушеных белых и подосиновиков, а в самом супе - белые размороженные обжареные. Я делала так же. Но у него суп все равно прозрачный, а у меня - мутный.

Что мы имеем в итоге: слишком мелко порезала картошку. Слишком крупно - морковку. И самое главное -- белые, которые я обжаривала, оказались в супе почему-то с кислинкой. Они кислые. А у Лени Гарбара - нормальные.

Бульон из сушеных грибов. Варила его минимум два часа. Грибы выловленные из супа все равно жесткие. Хотела из них сделать соус. Можно ли их теперь доваривать?

Почему сушенегрибы замачивают именно на три часа?

Почему белые - с кислинкой?

Почему от них какая-то слизь?

Где покупать крепкие замороженные белые?

Если варить бульон из сушеных грибов два часа, а не три. И потом еще полчаса с пассировкой (морковка+лук) и с отварной перловкой и картошкой, то этого что, все равно мало?

Кто тут специалист по супам, помогите!

А ведь у Лени я его варила вроде бы, и все получалось.

Подготовить грибы к дальнейшей обработке можно на плите, в мультиварке или микроволновке.

Как подготовить подосиновики

Переберите грибы и выбросьте испорченные. Остальные отряхните от грязи и лесного мусора. Отделите ножки от шляпок. Если найдёте червивые — не используйте их.

Аккуратно снимите плёнку со шляпок и удалите повреждённые участки. По желанию очистите ножки с помощью ножа. Промойте грибы под проточной водой и нарежьте на кусочки нужного размера.

Если планируете готовить замороженный продукт, переложите нужное количество из морозилки в холодильное отделение за несколько часов до отваривания.

Сохраните 🥣

Сколько варить подосиновики

Для супа, перед заморозкой, засолкой или маринованием свежие грибы, порезанные средними кусочками, будут вариться одинаковое время. После смены воды готовьте их:

  • в кастрюле — 20–25 минут;
  • в мультиварке — 25–30 минут;
  • в микроволновке — 15–20 минут.

Если же вы планируете затем обжаривать подосиновики, сократите время вдвое.

Также стоит учитывать размер кусочков: крупные варятся примерно на 5 минут дольше, чем средние.

Время приготовления для свежих и свежемороженых грибов будет примерно одинаковым. Для варёно‑мороженых понадобится на 10–15 минут меньше.

Определить, что подосиновики сварились, несложно: они опустятся на дно кастрюли, а бульон станет прозрачным. Если спустя рекомендованное время грибы остаются на поверхности, продолжайте готовить ещё 3–5 минут или дольше.

Возьмите на заметку ❓

Как варить подосиновики на плите

Сложите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения на среднем огне и переложите в другую кастрюлю с бурлящей водой. Посолите по вкусу. После повторного закипания варите на среднем или небольшом огне необходимое время. Убирайте пенку, которая появляется на поверхности.

Запоминайте 👌

Как варить подосиновики в мультиварке

Сложите грибы в чашу и залейте водой, чтобы покрыть полностью. В любом режиме доведите до кипения и смените кипяток на чистый. Добавьте соль по вкусу и установите режим «Тушение» на необходимое время.

Обязательно приготовьте 🍳

Как варить подосиновики в микроволновке

Сложите грибы в специальную ёмкость, которая подходит для использования в СВЧ‑печи. Залейте водой так, чтобы покрыть продукт полностью. Сверху затяните пищевой плёнкой или используйте посуду с крышкой. Доведите до кипения на максимальной мощности. После смените кипяток на чистый, слегка посолите и готовьте необходимое время.

Приветствую всех, кто любит готовить, а также всех, кто любит супы!

Я признаться, люблю очень грибы, а поэтому в первую очередь искала суп с белыми грибами от бренда Yelli, который нашла в "Утконосе". Причем сразу напишу, что этот вид супа существует в 2-х видах - расфасован по 250 гр и по 100 гр.


Картинка на обложке одна и та же - "тот же мужчина у кастрюли", тот же состав и ингредиенты, просто есть пакетик весом 100 грамм, а пакетик в 250 грамм уже с картоночкой, где написана маленькая информативная справка о происхождении супа и вкусовых пристрастиях того или иного народа.

Кстати, сразу сориентирую по цене (напомню покупала в "Утконосе") - за пакет в 250 гр я отдала 212 рублей, а за 4 маленьких пакета весом в 100 грамм - по 64 рубля за каждый пакетик. По большому счету, экономия присутствует, (160 рублей если набирать маленькими пакетиками 250 грамм).


Также просто удобно не распаковывать пакет в 250 грамм, потом думать чем его закрыть дабы не рассыпать содержимое, чтобы не варить большую кастрюлю. Маленький пакет в 100 грамм рассчитан на 1 литр супа (4 порции), а пакетик побольше на объем 2,5 литра готового супа (10 порций).


По составу суп достаточно простой, но и не нужно много ингредиентов в грибном супе - паста, белые грибы, лук (репчатый и зеленый), чеснок. Паста в супе в виде мелких приплюснутых горошенок, как и в "Итальянском" супе, про который я уже писала .


Что очень удобно, так это тот момент, что все составляющие блюда уже собраны в одном пакете. Как например с супом "7 бобов" - не будешь же покупать 7 пачек разных бобовых и потом по 100 грам от пачки смешивать и варить.


Еще один момент, который мне нравится - на каждой пачке с супом или гарниром Yelli написано время приготовления, что очень тоже удобно.


Сразу видно, сколько времени уйдет на готовку - 30 минут или 2 часа, как было в случае с "Азиатским" фасолевым супом .


По своему опыту варки подобных супов могу сказать, что в процессе готовки все равно подливаю воду. Также не забываем посолить.


Всем приятного аппетита и до новых гастрономических встреч!

Читайте также: