Почему прокисает суп приметы


Почему прокисает суп? Вопрос большой и популярный! Давайте в нем подробно разберемся. Прокисают супы разные. В большинстве случаев это не сильно зависит от конкретных ингредиентов. Здесь скорее присутствуют ошибки в технике приготовления.

Причины прокисания супа


  1. Кастрюля с супом долго остывает. Это связано с тем, что у кастрюли толстое дно и она долго сохраняет тепло или на дворе жаркое время года и в кухне повышена температура. Здесь есть несколько способов избежать скисания:
    — после того как суп приготовился не закрывайте крышку плотно, так он будет остывать быстрее;
    — если у вас в доме есть холодное место (например, лоджия зимой), то горячую кастрюлю можно ставить туда и не переживать, что суп испортится;
    — горячую посуду с супчиком можно поставить в тазик с холодной водой до полного остывания, затем переставить в холодильник.
  2. Еще одной причиной порчи первого блюда может быть сырая вода. К примеру, вы сварили супчик, помыли ложку под краном и тут же ее сунули в бульон и сразу сняли с плиты. Это распространенная причина скисания. Поэтому нужно всегда доводить блюдо до кипения, это предотвратит распространение бактерий.
  3. Зелень и специи. Очень часто рубленной зеленью приправляют суп уже после выключения плиты. Здесь совет такой же, как и во втором пункте — кипятите. То же касается и лаврового листа.
  4. Мало соли. Соль — это природный консервант, она помогает бороться с бактериями. Если ее недостаточно, и присутствует источник бактерий (например, та же зелень в конце варки), то скисания не избежать.
  5. А эта причина неочевидна, обратите на нее особое внимание. Если вы варили молоко в той кастрюле, в которой потом готовите суп, то он может быстро испортиться. А виной всему молочные кислые грибки-бактерии, которые могли «притаиться» в микротрещинах посуды. Это может произойти с любой посудой, даже если она новая.
  6. Если вы попробовали ложкой суп и сунули ее обратно, то, вполне возможно, это станет причиной скисания. Поэтому придерживайтесь правил гигиены.
  7. Если блюдо требуется разогреть, то делайте это порционно. То есть не разогревайте по несколько раз весь суп, а наливайте в кастрюлю поменьше и разогревайте столько, сколько необходимо.
  8. Бывает так, что дело оказывается в посуде. Если ни один из советов не помогает, попробуйте заменить кастрюлю.
  9. Недоваренные (или несвежие) продукты. Следите за качеством ингредиентов, которые отправляете в бульон. Если есть подозрение, лучше не испытывать судьбу, а действовать наверняка.


Итак, мы рассмотрели самые популярные причины скисания супов. Преимущественно все они связаны с бактериями, потому будьте предусмотрительными. Лучше лишний раз супчик довести до кипения, если сомневаетесь. С большой вероятностью среди описанных причин, вы найдете свой случай. А если нет, то задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом. Мы с удовольствием на них ответим.

Чтобы перейти от слов к практике, предлагаю вам приготовить этот замечательный супчик.

Магия - Знаки тонкого мира или я сама себя накручиваю?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. 19 января повесился мой самый близкий друг, в виду того, что она не ответила ему взаимностью.

Сначала в ночь, когда он жто сделал, у меня прокис свежесваренный суп. Похоронили его 23 числа. Потом, спустя несколько дней, когда я слушала музыку, заиграла, параллельно с моей песней, абсолютно неизвестная мне мелодия, грустная, немного страшная.

Я выключила все прилодения в телефоне, но эта музыка не прекратилась. Она выключилась.

Магия - Наша Маша и облико морале фэншуй логина

Интересно наблюдать, как мы пользуемся словами. В том смысле,

что на их форму особого внимания не обращаем. А всё почему?

Да всё потому, что не привыкли особо вдумываться…

Вот случай вполне реальный. И поспорьте только, что так нельзя делать…

Место действия - где то в Галактике,
неподалёку от Альфа-Центавры,
гостиница межпланетного космопорта, кухня.
За плитой стоит марсианин и варит суп.
Усердно мешает ложкой ингредиенты.
Заходит землянин, смотрит на марсианина и складывается.

Магия - Мастер и мир порока

Чтобы судить о человеке, необходимо знать о нем наверняка, но прежде надо иметь сострадание, нужно окунуться в чью-то жизнь с головой, надо узнать человека настолько близко, чтобы души соприкасались.

Понять все мотивы поступков и посмотреть на жизнь его глазами, полюбить и только тогда - анализируйте и делайте выводы.

Много слушать и много чувствовать, прежде чем судить - это очень ответственно.

Мастер может помочь многим, но порой "просят", мягко говоря так настоятельно, на грани.

Магия - Чем опасна Любовная магия?

Традиционно к средствам любовной магии относят разные молитвы, заговоры, привороты и другие виды колдовской деятельности. Однако есть здесь еще одно направление, сочетающееся с продуктами питания, которые человек ежедневно принимает в пищу, когда он вынужден обращаться к народной медицине для восстановления здоровья или излечения, каких либо болезней.

В жизни бывают разные ситуации. И заболевания бывают разными. А к лечению травами, так же часто обращаются люди, у которых есть проблемы с.

Магия - Приметы на Рождество и Рождественский Сочельник

Согласно народным приметам, чтобы ваши родные люди были счастливы и здоровы в течение целого года, в праздник Рождества Христова 7 января попросите самого старшего члена семьи угостить всех родственников молоком. Поднося кому-то молоко, он должен каждый раз говорить: «Господь родился, народ крестился. Будь ты весел и здоров. Аминь». А вы знаете, какие еще существуют приметы и поверья на Рождество Христово?

Все приметы под Рождество сбываются - следите за этим. Если к вам в дом первым заявится.

Магия - 10 проверенных симоронских ритуалов для исполнения желаний

Симоронские ритуалы – это особая магия, способная изменить жизнь каждого человека к лучшему. Ритуалы изобретены украинскими психологами, пользоваться ими можно регулярно – в магию включены веселые, экспериментальные и по-настоящему эффективные действия.

Симоронские ритуалы могут привлечь в жизнь удачу, любовь, богатство, помочь в осуществлении желаний и обрести здоровье.

Главная задача – с помощью приемов избавиться от внутреннего напряжения, которое мешает жить и получать желаемое. Это можно.


Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Причины, почему прокис суп


Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

  • в приготовлении использованы некачественные или просроченные продукты. Если мясо было с душком, а овощи уже успели полежать в холодильнике больше 2 недель, то суп быстро скиснет. Выбирайте только свежие продукты;
  • допущены ошибки в приготовлении. Любой бульон (мясной, овощной, куриный, рыбный) нужно кипятить не менее 5 минут. При термической обработке патогенная микрофлора перестает размножаться. Если бульон прокипел недостаточно или вовсе не кипел, то за ночь в нем разведутся бактерии, а вкус из-за этого станет кисловатым;


Признаки прокисшего супа


Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

  • неоднородная вязкая консистенция. При размножении бактерий овощи теряют форму и превращаются в мягкие комки;
  • появляется пена. Это явный признак забродившего продукта, поэтому восстанавливать такой суп бессмысленно, избавляйтесь от него немедленно;
  • некрасивый «грязный» цвет. Бульон заметно мутнеет и может расслоиться;
  • странный неприятный запах. Если вы чувствуете кисловатый аромат, то вероятно, суп испортился.

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.


Как спасти блюдо


Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

  • добавьте приправы. Черный душистый перец, лавровый лист, кориандр, карри и другие пахучие специи перебьют не приятную кислинку и подозрительный аромат. Добавляйте их в небольшом количестве, поскольку избыток специй сделает блюдо невкусным. Специи положите в прокипяченный суп;
  • добавьте свежую измельченную зелень. Ароматные травы типа петрушки и укропа придадут блюду аппетитный вид и аромат. На кастрюлю уйдет не больше одного пучка свежей зелени, а вот если добавить ее в большем количестве, то суп, наоборот, будет кислить еще больше;
  • добавьте другие продукты. Если вы варили гороховый супчик, подайте к нему сушеные гренки с чесноком, а к борщу можно добавить сметану. Вкус моментально разбавится другими ингредиентами, и кислинка не будет так явно чувствоваться.

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Народные приметы о кухне

Существует множество примет и обычаев, связанных с кухней и с предметами, которые в ней присутствуют, или с порядком приготовления и употребления пищи. :

Обеденный стол нельзя протирать бумагой. Считается, что это может привести к ссоре в семье.

С обеденным столом связана и еще одна примета: ладонь, смахнувшая со стола крошки, вскоре протянется за подаянаем. Крошки со стола нужно аккуратно собрать тряпочкой.

Если в печи (или духовке) не получается выпечка — это к разлуке с кем-то из членов семьи. А если в печи несколько раз кряду не выпекаются пироги — это к разорению. Эта примета связана с древним поверьем, которое гласит: души умерших предков, которые покровительствуют семье, дом и хозяйству и защищают их от напастей, питаются запахом, исходящим от свежеиспеченного хлеба. Если хлеб . печи не выпекается, значит души предков покинули дом. Ни в коем случае нельзя выкидывать хлеб в мусорное ведро. Самый лучший способ использовать зачерствевший или недоеденный за столом хлеб — скормить его птицам. Лучше всего голубям, так как белый голубь символизирует одну из трех ипостасей Бога — Святого Духа.

Для хозяек, занимающихся приготовлением домашних заготовок на зиму, будет интересно узнать о правиле, которое рекомендует не делать запасы в период растущей Луны. Лучше дождаться, когда Луна пойдет на убыль, иначе не только продукты могут испортиться в ближайшее время, но хозяйка «заквасит» мир в семье: между членами семьи начнется брожение и отношения могут «скиснуть».

С хлебом связана и еще одна примета: доесть за человеке кусок хлеба — значит лишить его здоровья. Для того чтобы выпечка всегда получалась и чтобы в процессе приготовления пищи защитить ее от сглаза и порчи можно произнести заговор:

Печка-матушка, пеки, не соЖги!
Моих деток накорми, ублаЖи!
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!

Очень известная примета: на кухне и в доме вообще ни коем случае нельзя хранить битую посуду. Даже самый маленький отколотый краешек у посуды — повод, чтобы выбросить ее, иначе быть беде. Эта примета также имя ет славянские корни. У славян в старину горшок (почт единственная на то время разновидность посуды) считался символом благополучия, точнее символом языческого бога Солнца (Ярило), и разбить горшок означало навлечь на себя гнев этого могущественного бога. Несмотря на то что форма посуды с тех пор значительно изменилась, примета по-прежнему действенна.

Эта примета перекликается с приметой, которая не позволяет держать в сенях пустые ведра. В деревнях до сих пор пустую посуду (банки, чашки, кастрюли и горшки) хозяйки переворачивают вверх дном и так и хранят. Есть и примета, которая касается посуды, заполненной пищей или водой. Такая посуда после захода солнца обязательно должна накрываться крышкой, иначе «черт в ведро плюнет».

Очень известная примета: нельзя есть с ножа, станешь злиться без повода. Но мало кто знает, что эта примета пришла к нам из древнеславянских языческих верований, где ножу приписывались очень серьезные магические силы и использовали нож только после проведения над ним сложных ритуалов. Если же за нож брался человек, неспособный справиться с нечистой силой, она могла вселиться в него после совершения такого неосмотрительного поступка. С ножом и его потенциальной связью с нечистой силой связана и еще одна примета: нельзя оставлять нож воткнутым в каравай или даже в кусок хлеба. Это может при вести к голоду в доме. Вообще, в соответствии со старыми народными приметами хлеб нельзя резать, нужно только отламывать. Не зря кусок хлеба называли «ломоть». А выражение «отрезанный ломоть» символизировало человека,' который расстался со своими родственниками навсегда. Если человек все же нарезает хлеб ножом, лучше делать это движениями руки, направленными к себе, а не от себя Два скрещенных ножа на столе — к несчастью. Ножи не обязательно могут быть скрещены строго перпендикулярно. Достаточно, если их лезвия слегка пересекутся. В деревнях хорошая хозяйка никогда не положит два нож , одновременно на стол. Это примета довольно действенная так что следите за положением ножей, когда готовите.

С ножом и его потенциальной связью с нечистой силой связана и еще одна примета: нельзя оставлять нож воткнутым в каравай или даже в кусок хлеба. Это может привести к голоду в доме. Вообще, в соответствии со старыми народными приметами хлеб нельзя резать, нужно только отламывать. Если человек все же нарезает хлеб ножом, лучше делать это движениями руки, направленными к себе, а не от себя. Два скрещенных ножа на столе — к несчастью. Ножи не обязательно могут быть скрещены строго перпендикулярно. Достаточно, если их лезвия слегка пересекутся. В деревнях хорошая хозяйка никогда не положит два ножа одновременно на стол. Это примета довольно действенная, так что следите за положением ножей, когда готовите.

Очень действенная примета, которая связана с состоянием энергетики на кухне: если постоянно и без причины киснет молоко — вашу пищу серьезно сглазили или же в кухню имеет доступ человек, который не желает вам добра. Молоко очень чутко реагирует на присутствие отрицательной энергии, и, если оно у вас скисает (даже не обязательно часто, достаточно несколько раз кряду), вполне возможно, что в кухне переизбыток негативной энергии. В такой ситуации можно провести ритуал очищения пространства кухни, но можно и вычислить носителя этой отрицательной энергии. Как это сделать? Очень просто. Налейте свежее молоко в стеклянную емкость и после того, как какой-то человек зашел на кухню, минут через двадцать проверьте состояние молока. Единственное условие: в течение этих двадцати минут после того, как на кухне кто-то побывает, не пускайте туда больше никого. При проведении «расследования» будьте готовы к тому, что носителем отрицательной энергии может стать кто-то из членов вашей семьи. Отнеситесь к этому внимательно. Возможно, на этом человеке сглаз или порча. Но может случиться и так, что на кухню никто не заходил, а молоко все равно скисло. Это должно подсказать вам, что, возможно, что-то не в порядке именно с вами.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Год выпуска: 2005 Сохранность: Хорошая Автор: Александр Антонов Формат издания: 130х200 мм (средний формат) Количество страниц.
Цена: 290 руб.

Год выпуска 1977 Сохранность Хорошая Количество страниц 208 ISBN РМЮ-БН2-21092018-401 Переплет Мягкая обложка Статус Букинистическое.
Цена: 160 руб.

Букинистическое издание Год выпуска 1993 Авторы Г. Вестбери, Теодор Еске-Хоинский Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество.
Цена: 230 руб.

Авторы Михаил Ишков Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 448 Год выпуска 2002 ISBN 5-17-010434-0.
Цена: 395 руб.

У вас очень быстро скисают супы? Уже через два дня ужасный вкус и запах, а поверхность покрыта белой пленкой? Жалко переводить продукты?

Я расскажу, почему у вас возникает такая проблема. А еще предложу интересный гиф-рецепт, который вы легко повторите дома.

Версия 1

В суп попала сырая вода. Например, вы помыли ложку и опустили ее в суп после того, как он перестал кипеть.

Что делать? Кипятить суп на последнем этапе приготовления не менее 5 минут.

Версия 2

Суп остывал слишком долго. Такая ситуация может произойти летом в жаркий день или зимой, когда отопление работает вовсю. Прибавьте к этому кастрюлю с толстым дном и получите моментально скисающий суп?

Что делать? Выносите готовый суп остывать в прохладное место. Например, на балкон или лоджию зимой. Если вы готовите летом, поставьте кастрюлю в тазик с холодной водой.

Версия 3

Ранее вы кипятили в этой же кастрюле молоко. В любой кастрюле есть микротрещины, а в них могли поселиться молочные бактерии.

Что делать? Разделить посуду на категории и использовать ее по назначению

Версия 4

Испорченные продукты. Здесь, мне кажется, все и так понятно. Помните, что самые серьезные отравления начинаются со слов: "Да что ему в холодильнике будет!"

Что делать? Используйте качественные и свежие продукты.

Версия 5

Недосол. Соль - прекрасный природный консервант, который помогает сохранять готовые блюда.

Что делать? Пересмотрите привычный рецепт. Поинтересуйтесь у близких, не слишком ли пресные супы у вас получаются.

Версия 6

Есть еще одна интересная версия скисания супа. Это фаза менструального цикла женщины на момент приготовления блюда. Некоторые хозяйки отмечают, что если они варят суп во время месячных, он скисает очень быстро.

Делитесь своими версиями в комментариях и задавайте вопросы!

  • ФОРУМ НА ЦУГУНДЕРЕ для всех забаненных »
  • ЦУГУНДЕР »
  • ТЁРКИ »
  • Вот и не верь в приметы.


Автор Тема: Вот и не верь в приметы. (Прочитано 4381 раз)

  • ФОРУМ НА ЦУГУНДЕРЕ для всех забаненных »
  • ЦУГУНДЕР »
  • ТЁРКИ »
  • Вот и не верь в приметы.

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 20.

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.


Однако есть и более простые способы:

  • Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
  • Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
  • Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
  • Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.


Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

  • Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
  • После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
  • На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

  • Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
  • Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
  • Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.


Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Причина Описание
Неправильная температура хранения Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.


Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

  • Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
  • Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.

Полезное видео


возможно, переливаете в другую кастрюлю. у меня прокисает в таком только случае.
мясо дольше варить не нужно.
а вы сметаной заправляете прям в кастрюле? иногда по рецептам прям в конце варки рекомендуют добавлять - в таком случае суп на один раз варить нужно.

если все ингредиенты хорошо проварены, не должно киснуть, тем более, так быстро. возможно, чеснок добавляете в само конце, не прогревая его - он тоже провоцирует прокисание.

а во обще - проверьте холодильник. Тем более, что он новый - у меня одно время кисло все, теплое стояло в холодильнике - оказаось, что я дверцу холодильника перегрузила сильно, и она сместилась вниз, перестала отключаться лампочка холодильника - грела сильно. Либо режим слабый очень выставлен.


Приметы про суп. Только самые верные приметы и суеверия. Самая полная сборка примет на все случаи жизни. Вы ищете народные, свадебные или приметы на праздники - вы их уже нашли это Приметы.ру

  • про судно1
  • про суды3
  • про судьбу12
  • про суеверия10
  • про суеверных2
  • про суженого6
  • про сумерки1
  • про сумки1
  • про сумочки3
  • про суп 0
  • про супругов22
  • про сусликов1
  • про сутки6
  • про существ2
  • про счастливчика2
  • про счастливых38
  • про счастье146
  • про счета3
  • Приметы
  • про суп

Приметы про суп

Смотрите также:

  • Анекдоты про суп
  • Афоризмы про суп
  • Поговорки про суп
  • Пословицы про суп
  • Статусы про суп
  • Тосты про суп
  • Фразы про суп
  • Цитаты про суп


Приметы.ру - все приметы на одном сайте. Народные приметы и суеверия, свадебные приметы, приметы на день рождения и не только. Приметы для беременных, про любовь и счастье, приметы про зеркала и соль.

Читайте также: