Поджарка из свинины рецепт на сковороде без бульона


Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Приготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
  10. Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец душистый – 4-6 горошин;
  • Чернослив – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежий или молотый по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

Приготовление:

Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.

  1. Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
  6. Налейте в казан немного подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.

В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Потребуется:

  • Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Приготовление:

  1. Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
  2. Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
  3. Отбейте каждый ломтик молотком.
  4. Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, перемешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
  15. Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Соль, перец по вкусу.

Свиная поджарка с грибами

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
  2. Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.

Свинина – это нежная мясо, из которого можно приготовить различные блюда. Свинина прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами. Особенно вкусным блюдом считается поджарка из свинины, которую можно приготовить на сковороде. Она представляет собой обжаренные кусочки мяса с овощами.


По желанию можно приготовить поджарку из свинины с подливой, которая придаст этому блюду дополнительный аромат и вкус. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления поджарки. Мы рассмотрим один из самых популярных и простых для приготовления в домашних условиях рецептов. Читайте подробно о том, как сделать вкусную свиную поджарку на сковороде.

Какое мясо лучше выбрать?

Для приготовления поджарки не обязательно выбирать самое лучшее по качеству мясо. Прекрасно подойдёт любая часть вырезки, к примеру, окорок, шея, грудина. Главное условия — мясо должно быть без костей. Можно выбирать куски филе с небольшими прослойками жира. Во время жарки такое мясо будет более сочным, а это означает, что блюдо получится более вкусным и качественным.

Свинину можно приобрести в супермаркете, на рынке, в лавке полезных продуктов. Однако, где бы вы не покупали мясо для поджарки, обратите внимание, на его внешний вид и запах. Свинина высокого качества должна быть с розовым оттенком, без липкого слоя. Аромат мясной, ненавязчивый. Никакого кислого запаха быть не должно.

Рецепт поджарки с овощами

Поджарка из свинины — это простое в приготовление блюдо. Классический рецепт поджарки включает в себя такие овощи, как лук и морковь. Рассмотрим подробнее, как приготовить из подручных продуктов, которые есть холодильнике у каждой хозяйке, вкусное и сытное мясное блюдо.



Итак, для приготовления поджарки с луком и морковью, вам понадобится:

  • свинина (преимущественно филе без костей с небольшими прослойками жира) – 300
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика.

Готового блюда хватит, чтобы угостить четырёх человек. Поджарка из свинины подается с любым гарниром на ваше усмотрение. Но особенно вкусно мясное блюдо будет выглядеть с картошечкой - фри или пюре. Так же на гарнир можно подать любые сырые овощи или салат из них. Итак, начнём готовить свиную поджарку с овощами.

  1. Так как это блюдо готовится очень быстро всего 20-30 минут, начинаем с приготовления мяса и нарезки всех овощей. Первой в ход идёт свинина, тщательно моем и высушиваем кусок филе. Затем нарезаем его. Существует два вида нарезки: небольшими кубиками размером три на три сантиметра, либо продольными ломтиками — соломкой. Мы в нашем рецепте будем резать будущую поджарку кубиками. После того, как наше мясо готово, приступаем к овощам.
  2. Лук нарезаем вдоль полукольцами. Для этого блюда хватит одной небольшой головки репчатого лука. По желанию можно также использовать зелёный лук перьями. Он придаст блюду дополнительный аромат и будет прекрасным украшением уже готового мясного жаркое.
  3. Далее очищаем морковь и нарезаем её небольшими кубиками размером два на два сантиметра. По желанию морковь можно нарезать тонкой соломкой, все зависит только от вашей фантазии.
  4. Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками, наливаем в неё три столовые ложки растительного или оливкового масла. Включаем умеренный огонь и накаляем наше масло на сковороде.
  5. Как только масло разогреется, выкладываем в сковороду, нарезанную небольшими кубиками свинину. Начинаем обжаривать мясо до появления золотистой корочки. Всего для приготовления свинины должно уйти около трёх-пяти минут. За это время мясо подрумянится, и можно будет добавлять овощи.
  6. Добавляем в обжаренную свинину лук и морковь. Тщательно перемешиваем овощи во время жарки. Можно добавить соль и перец по вкусу, несколько листиков лаврового листа. Начинаем обжаривать мясо и овощи, пока они не подрумянятся и не станут немного мягкими. Лук должен стать золотистым, а морковь приобрести красноватый оттенок и покрыться золотистой корочкой.
  7. Поджарка из свинины будет готова через пятнадцать минут. Во время жарки крышкой закрывать сковородку не рекомендуется. Если мясо начнёт слишком сильно подгорать, лучше убавить огонь на плите.
  8. Аппетитная поджарка из свинины, моркови и репчатого лука готова! Это блюдо очень простое в приготовление, с ним может справиться даже начинающий повар. Подавайте блюдо с гарниром по вашему выбору и украсьте сверху свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины в томатном соусе

Поджарка из свинины может быть приготовлено в дополнение к томатному соусу. Он придает дополнительный вкус и прекрасно подойдёт ко многим гарниром. Поджарку из свинины с соусом принято подавать с рисом или картофельным пюре.



Приготовить её довольно просто, однако, потребуется немного больше времени, чем для обычной поджарки. Читайте популярные рецепты приготовления мясо с томатным соусом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления поджарки с томатным соусом на шесть порций понадобится следующие продукты:

  • свинина, преимущественно филея без косточек с низким содержанием жировых прослоек. вес около 300- 400 граммов;
  • томатная паста или свежие томаты — две три штуки;
  • одна луковица средних размеров;
  • болгарский перец — одна штука;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соевый соус - пять столовых ложек;
  • картофельный или кукурузный крахмал — одна чайная ложка;
  • сахар, соль, чёрный перец.

Поджарка из свинины, приготовленная с густым томатным соусом получается необыкновенно ароматной и вкусной. Соус придает ей кисло-сладкую нотку и отлично оттеняет свинину.

  1. Нарезаем небольшими полосками свинину. Размер 3 на 3 см. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Готовить свинину до полной готовности не следует, слегка прижаривает её и убираем со сковороды на плоскую тарелку. Таким образом, свинина внутри получится сочная, с румяной корочкой.
  2. Если решили использовать свежие помидоры, то бланшируем их в кипятке, а затем снимаем с томатов кожицу. Режем кубиками, крупные семечки по возможности удаляем.
  3. Занимаемся приготовлением лука и болгарского красного перца. Для этого режем овощи довольно крупными кусочками или соломкой, обжариваем их в небольшом количестве масла, отдельно друг от друга. Также выкладываем по тарелочкам.
  4. В глубокую сковородку наливаем небольшое количество масла, добавляем туда свинину, заранее обжаренную. Подогревами её несколько минут, периодически помешиваем, не давая подгореть. Затем к мясу добавляем болгарский перчик, лук — эти овощи уже были слегка прижарены.
  5. Далее добавляем к овощам и мясу томатную пасту, буквально несколько столовых ложек. Для большей ароматности можно развести томатную пасту в соотношении 1:1 с крепким мясным бульоном. Если решили использовать свежие томаты, тогда добавляем в блюдо две-три помидоры, нарезанные кубиком.
  6. Слегка солим (совсем небольшая щепотка, ведь готовиться поджарка будет с соевым соусом и важно не пересолить блюдо) и перчим блюдо. Добавляем к свиной поджарке, мелко порубленный чеснок. Чесночок также при желании можно пропустить через мясорубку.
  7. В глубокой миске готовим соус для свиной поджарки. Для этого смешиваем пять ложек соевого соуса и пять ложек воды, одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем и добавляем к соусу одну чайную ложку крахмала.


Вода должна быть холодной, иначе крахмал сварится.

Для придания соусы кислинки, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем соус и вливаем его в свиную поджарку с овощами. Перемешиваем массу и готовим на слабом огне еще пять-семь минут. За это время мясо успеет пропитаться ароматом и сладостью томатов и соевого соуса.

Ну вот, свиная поджарка в томатном соусе готова. Это блюдо очень ароматное, вкусное и прекрасно подойдёт к гарниру из варёного риса. Подается на стол такая поджарка украшенная рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – доступное и сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде за полчаса. Главное — это выбрать свежее и вкусное мясо.

Поджарка из свинины, рецепт на сковороде является самым простым блюдом в приготовлении. Но у некоторых хозяек все же не выходит приготовить вкусное блюдо. Поэтому в этой статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы оно получилось очень вкусным, аппетитным и мягким.

Поджарка из свинины — пошаговый рецепт

Для самого просто рецепта поджарки нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы приготовить вкусный ужин.




Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • луковица и морковь;
  • 45 г муки;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде.
  2. Отдельно пассеруем мелко покрошенный лук и натертую морковь.
  3. После овощи перекладываем к мясным брусочкам, перемешиваем и томим пару минут до полной готовности.

Поджарка с подливой в сковороде

Поджарку из свинины с подливой можно назвать классическим советским блюдом, которое сегодня почему-то многие забыли. Поэтому стоит вспомнить уже проверенный рецепт и порадовать близких вкусным и аппетитным мясным блюдом.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 315 мл томатного сока;
  • луковица;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Мясо режем ломтиками, щедро присыпаем специями и обжариваем в течение двух минут на сковороде с горячим маслом.
  2. Лук шинкуем четвертинками и высыпаем к мясу, продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
  3. После прикрываем крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять минут. Если вся жидкость выпарилась, то подливаем воду, чтобы мясо с луком не сгорели.
  4. Далее вливаем сок томатов, можно взять овощи в собственном соку или на крайне случай развести в воде томат-пасту, кладем лаврушку и тушим еще пять минут.
  5. Поджарку можно сделать с томатной подливой, но все же лучше добавить сметаны, которая сделает ее более нежной.
  6. Итак, кладем кисломолочный продукт, перемешиваем, томим пару минут, и подаем с любым гарниром. В блюдо можно добавить любые пряности по желанию, например, майоран, тмин, корень хрена или горчицу.

Филе свинины с ананасом

При желании приготовить непросто мясную поджарку, а настоящее изысканное блюдо, то стоит присмотреться к рецепту с добавлением ананасов. Такой экзотический фрукт отлично сочетается со свининой.




Ингредиенты:

  • 0,5 кг постной свинины;
  • 425 г ананасов;
  • долька чесночка;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 125 г брокколи;
  • 18 мл соуса чили;
  • 18 мл соевого соуса;
  • 25 г муки.

Приготовление:

  1. Достаем из сиропа кусочки ананасов, кладем в миску, но сироп не выливаем.
  2. Нарезанную полосками свинину обжариваем на масле, затем добавляем рубленый пряный овощ, кубики сладкого перца и соцветия брокколи, перемешиваем, готовим пять минут.
  3. После засыпаем нашинкованный лук, добавляем кусочки экзотического фрукта, вливаем сою, чили и через пару минут вводим к ингредиентам сироп, в котором разводим муку.
  4. Готовим блюдо до загустения соуса и можно подавать к столу.

С грибами

Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.




Ингредиенты:

  • 325 г свинины;
  • сладкий мясистый перец;
  • 155 г шампиньонов;
  • 65 мл масла подсолнечника;
  • 25 мл соевого соуса;
  • луковица;
  • чесночок и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезанную кубиками свинину присыпаем специями и обжариваем до румяности на масле.
  2. Лук крошим, пластинами режем грибы и полосками сладкий перец.
  3. Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
  4. В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесночком.

Поджарка с овощами

Свинина отлично сочетается со всеми овощами, поэтому строгих рекомендаций по приготовлению данного блюда нет, просто берем те овощи, которые больше всего нравятся.


Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 385 г томатов;
  • 385 г сладкого перца;
  • 2 баклажана;
  • 580 г свинины;
  • прованские травы, паприка, соль;
  • ложечка измельченного чесночка.

Приготовление:

  1. Кубики мяса слегка отбиваем молоточком, а затем вместе с нашинкованными полукольцами лука отправляем на сковороду с маслом, жарим до прозрачности репчатого овоща.
  2. На другой сковороде до мягкости обжариваем баклажан. Если овощ горчит, то предварительно его надо присыпать солью и через 15 минут промыть под водой.
  3. Затем к баклажану засыпаем порезанный квадратиками сладкий перец, так же жарим до его мягкости и закладываем томаты, которые нужно очистить от кожицы и перетереть на терке.
  4. Обжариваем овощи до того момента, пока томаты не дадут сок. Затем перекладываем смесь из тушеных овощей к мясу, присыпаем паприкой, прованскими травами, солью, перцем, вливаем примерно два стакана кипятка и тушим 20 минут.
  5. После подсыпаем чеснок, перемешиваем, пробуем на вкус, томим пару минут и снимаем блюдо с огня.

Свиная поджарка на сковороде с томатной пастой

Приготовить поджарку из свинины можно с обычной томатной пастой. Блюдо получается вкусным, а на гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (282)
  • Все о мясе (27)
  • Овощи и не только (16)
  • Салаты (16)
  • Рыба (12)
  • консервирование, заготовки (8)
  • Фаст фуд по-домашнему (5)
  • Выпечка (4)
  • Гарниры (3)
  • курица в разных видах (3)
  • Соусы (2)
  • все о вышивке и для вышивки (81)
  • уроки вышивки (9)
  • все о здоровье (35)
  • всяко-разно (33)
  • я-"чайник" (30)
  • Полезные советы (28)
  • Бисероплетение. (27)
  • фотошоп (25)
  • О красоте души и тела (24)
  • макияж, глаза, лицо, брови (12)
  • Ногти. Рисунки. Дизайн (4)
  • прически, стрижки, укладки (2)
  • ешь и худей (20)
  • Автомобиль - что это за зверь? (8)
  • English for me (7)
  • уроки сайта (5)
  • Юмор (4)
  • законодательство (4)
  • братья наши меньшие (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Поджарка из свинины


Это классический рецепт, взятый из старой советской книги. Поджарка из свинины простое и вкусное блюдо, доступное для приготовления любому, даже не имеющему кулинарного опыта.

В советских столовых это блюдо снискало себе популярность вкусом (обжаренная свининка в томатной заливке – беспроигрышное сочетание), минимум ингредиентов (нужна лишь свинина, лук и томат-паста), не требовательностью к качеству мяса (вот описание полуфабриката «Поджарка московская» – «вырабатывается из мясной обрези и мяса 2-го и 3-го сортов, освобожденного от сухожилий, костей и хрящей и нарезанного небольшими кусочками - по 20-30 г.»).

Сначала я приведу рецепт из советской кулинарной книги: «Свинину нарезать кусочками, как на азу, посыпать солью, перцем и жарить на свином сале до готовности, затем добавить мелко шинкованный пассерованный репчатый лук, томат-пасту, соус «Южный», бульон и прокипятить. Поджарку положить на сковороду, нагреть до кипения, посыпать зеленью.
Свинина 150, лук репчатый 40, томат-паста 30, соус «Южный» 10, бульон 50, сало свиное топленое 15, перец, зелень.»

Разберем старый рецепт подробнее, заодно приспособив его к современным условиям. Это требуется для того, чтобы вы знали, как и что делать. Любой повар должен ясно представлять себе всю процедуру приготовления блюда.

Нужно не тупо следовать рецепту, считывая и повторяя указания, а представить как всё будет происходить. Это, прежде всего требуется потому, что часто при практическом приготовлении, или не хватает какого-либо ингредиента, или трудно (а порой и ненужно) повторять досконально те или иные действия, описанные в рецепте.

Итак, сначала о способе нарезки. Если кто запомнил столовскую свиную поджарку в виде мяса нарезанного тонкими брусочками (типа бефстроганова), знайте, что изначально поджарка нарезалась на квадратные и прямоугольные кусочки. Об этом указывается и в рецепте - «как на азу» и подтверждается картинкой полуфабриката «Московская поджарка» из «Кулинарии» 1955 года выпуска

Поэтому особо не заморачивайтесь и режьте свинину для поджарки, как желаете, хоть кубиками и прямоугольниками, хоть брусочками.

Далее, пропускаем действие «посыпать солью, перцем». Не знаю, ошибка это, или особо хитрый кулинарный прием, но традиционно мелко нарезанное мясо, для сохранения его сочности, солят в конце жарки. Соль способствует выделению мясного сока, и при нагреве на сковороде предварительно посоленое мясо просто отдаст жидкость, и станет жестким и сухим.

Остальное всё как обычно – жарим, добавляем лучок, томат-пасту. Если свинина постная и сало срезать неоткуда, льем растительное масло. Столовой ложки на сковороду будет достаточно.

Соус «Южный» очень распространенный в советское время, сейчас купить трудно, поэтому вполне возможно заменить его каким-нибудь кетчупом, смесью томатной пасты с уксусом и соевым соусом (на 1 ст. ложку томат пасты, 0,5 ч. ложки 6% уксуса и 0,5 ч. ложки соевого соуса), или не класть вообще, удвоив количество томат-пасты. В столовых тоже часто делали поджарку только с одной томатной пастой.

Бульон еще со столовских времен спокойно заменяется горячей кипяченой водой. Ну, если хотите непременно по рецепту, добавьте в воду кусочек бульонного кубика (1/4 на 100 г. воды).

Насчет этого действия - «Поджарку положить на сковороду, нагреть до кипения, посыпать зеленью» не заморачивайтесь. Здесь имеется в виду порционная сковородка и подогрев перед непосредственной подачей к столу. Это чисто ресторанный прием, относящийся к сервировке стола и подаче блюд, совершенно необязательный при обычном домашнем приготовлении.

Ну вот, старый рецепт разобрали, процесс приготовления прокрутили в голове, теперь можно готовить.

Исходя из расклада на одну порцию, приведенном в кулинарной книге нам, на 2-3 порции, понадобится:

Свинины – 300-500 г
Лук репчатый – 1 луковица
Томат-паста –2-3 ст. ложки.
Соус Южный – 1 ст. ложка (можно заменить кетчупом)
Бульон (вода) – 100-150 мл
Небольшой кусочек свиного сала (50 г) или 1 ст. ложка растительного масла.
Соль, перец, по вкусу.
Зелень по желанию.

Приготовление:

Если готовим на сале, нарезаем его мелкими кубиками, кладем на сковороду и жарим, вытапливая жир.


Шкварки удаляем. И кладем нарезанную небольшими кусочками свинину.


Хорошенько ее обжариваем, помешивая, практически до готовности. На обжарку уйдет в зависимости от размера кусочков и количества мяса где-то 10-20 минут.


Добавляем нарезанный лук. Лук можете порезать мелко или как я соломкой (четверть кольцами).


Жарим до подрумянивания лука. Солим, перчим. Кладем томат пасту и соус Южный (или кетчуп).


Наливаем бульон или воду. Тут смотрите не на миллилитры, а на то чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Размешиваем.


И тушим на медленном огне. Время тушения зависит от ваших предпочтений. Нужно мягкое мясо – подольше. Обычно свинина сама по себе не жесткая, поэтому в большинстве случаев хватит 3-5 минут.

Вот так просто и быстро, минут за 20-30 можно приготовить одно из самых вкусных советских столовских блюд. Попутно сделав рисовый или макаронный гарнир. А повозившись чуть дольше, можно сварить картошку и приготовить из нее пюре. Поджарка из свинины с картофельным пюре это вообще шикарно.


Поджарка из свинины рецепты с фото - 5 рецептов


Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное блюдо – свиная поджарка. Но если вы захотите однажды приготовить поджарку из свинины по корейскому рецепту, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус.

Итак, на четыре порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный крахмал – 180 грамм,
  • килограмм свинины,
  • пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм,
  • растительное масло – 250 грамм,
  • чёрный молотый перец – один грамм,
  • 15 грамм соли

Рецепт приготовления:

Свинину нужно мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

Такая свиная поджарка подаётся на стол только в горячем виде.

Поджарка из свинины на сковороде рецепт


Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке - сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, продукты, которые вам потребуются:

  • немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 50 грамм жира,
  • острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая,
  • перец и соль,
  • зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

Нужно обмыть мякоть свинины, потом немного её обсушить и порезать на брусочки. Затем необходимо сковороду с жиром тщательно прогреть и выложить на растопленный жир мясо. После этого мясо посыпается солью и перцем по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

Поджарка из свинины рецепты


Даже если вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка из свинины удастся вам на славу. Такое блюдо всегда получается настолько вкусным и сочным, что его испортить просто нереально. Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто. И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 150 грамм моркови,
  • 100 грамм лука репчатого острого,
  • 3 ложки пасты томатной,
  • 400 грамм свинины нежирной,
  • соль,
  • петрушка,
  • лист лавровый,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • перец чёрный,
  • перец душистый горошком.

Как приготовить поджарку из свинины:

Нужно обмыть и обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

К такой поджарке на гарнир можно давать кашу, также картофель и рис, ну, и, конечно же, макароны.

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами


Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут.

Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

  • свинина нежирная – 400 г;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами



Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.



Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.



После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.


Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д.

Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.

Ингредиенты

Мясо свинины - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

  • 242 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем поджарить мясо с луком на ужин. Обычно поджарка и состоит только из мяса и лука. По желанию, можно добавлять в блюдо томатную пасту, разные специи, чтобы придать своему рецепту индивидуальность.

Если уже имеется вкусно поджаренное мясо, то гарнир сопровождающий блюдо может быть любым, по вашему вкусу.

Для того чтобы приготовить вкусную поджарку из свинины, нам понадобится.


Свинину нарезать кусочками среднего размера.


Лук нарезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне очень нравится такая нарезка, потому что после приготовления лук практически растворяется в блюде.


В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки свинины до румяного цвета. Не забывать время от времени помешивать мясо. Как только на мясе появится румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.

Придать индивидуальность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится более равномерной.


Затем добавить лук и поджарить всё вместе еще минут 5 -7.


Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом этапе нужно проверить мягкость мяса.

Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.


Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой несколько минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.


Поджарку из свинины можно подать с любым гарниром.

Поджарка из свинины на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе много вашего времени, а также не вредничает на огне. Главное, что такое блюдо очень сытное и его можно даже приготовить вечером к ужину.


Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины на сковороде

  1. Свинина мякоть 500–600 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Аджика острая 0,5 чайной ложки
  5. Бульон мясной 100–125миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление поджарки из свинины на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: готовим поджарку из свинины на сковороде.

Шаг 4: подаем поджарку из свинины на сковороде.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.

– – Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожуру. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.

– – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.


Свиная поджарка традиционно считается будничным, повседневным блюдом, потому что ничего сложного, «ресторанного» и праздничного в нём нет.

Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не очень полезными. Человечество увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а тут — поджарка свиная!

Между тем, эту калорийную поджарку можно приготовить относительно безвредно для чистоты сосудов и объема талии. И, следуя главному правилу: «Все хорошо в меру и иногда», не отказывать себе в жареном мясном удовольствии.

У рецепта, который я привожу, есть особенность — по нему свинина получается не просто вкусной, но и праздничной. То есть особенно вкусной. Такую свинину с подливкой, дежурный вариант быстрого ужина, можно смело подавать гостям.

Ингредиенты

  • свинина — 800 грамм
  • морковь — 1 крупная
  • лук — 1
  • растительное масло для жарки
  • имбирь — небольшой кусочек
  • мука — 2 ст. ложка
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон — 700 мл
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • приправы: сушеный перец сладкий кусочками, тимьян, лавровый лист
  • соль, перец
  • томатный сок — 250 мл

Приготовление


Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета (не спалите!).

Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится.


В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.

Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки! Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.


Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.

Посыпьте мясо мукой (мука — один из ингредиентов многих соусов к мясу) и перемешайте. Жарьте еще минут 5.


Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.

Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать.


Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде.


Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку.


К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.



Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.


Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут).

Подавайте с гарниром. Так как свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И, конечно же, нужны овощи, лучше всего свежие.

На заметку

Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.

Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски.
Бульон в праздничном варианте замените красным вином.

Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы любим вкусно поесть, но не у всех хватает времени и сил на сложные, многосоставные рецепты. Сегодня мы рассмотрим технологические карты одного простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, а именно, поджарка из свинины рецепт. Это блюдо пробовали многие, но не все знают как приготовить его и какая у него калорийность. И если вы ищете рецепт с фото и видео материалами, где весь рецепт описан пошагово, то вы попали по адресу.

  1. Классический способ
  2. Подлива из свинины в мультиварке:
  3. Поджарка свиная в духовке:
  4. Поджарка из свинины без томатной пасты:
  5. Поджарка свиная с картофелем и овощами:
  6. Поджарка свиная на сковороде

Классический способ

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свинины
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 3-4 столовых ложки муки пшеничной
  4. 2 столовых ложки томатной пасты(в случае отсутствия томатной пасты, можно заменить таким же количеством кетчупа)
  5. 2 столовых ложки сметаны
  6. 10 грамм укропа или петрушки
  7. соль, перец, и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно размороженную свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками.


2. На раскаленную сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла, и начинаем жарить. Тут же добавляем нравящиеся вами специи. Обжариваем мясо 5 минут помешивая.


3. Теперь не крупно нарезаем лук, добавляем его к мясу, хорошо мешаем, и прикрываем крышкой на 5 минут.


4. После добавляем к обжарке муку. и добавляем столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Воду можно брать холодную кипяченую, или из фильтра, главное не из под крана.


5. Кидаем в сковороду отобранную нами томатную пасту и сметану, помешиваем, и накрывая крышкой оставляем тушится на маленьком огне минут на 40. После открываем крышку, добавляем мелко нарезанную зелень, мешаем.


Все, вкусная и несложная поджарка готова. Подавать горячим, отлично подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!


Подлива из свинины в мультиварке:

  1. 800 грамм свиной вырезки
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 средняя морковь
  4. 2 столовых ложки муки
  5. 2 столовых ложки томатной пасты(кетчупа)
  6. зелень по вкусу
  7. соль, перец, другие специи по вкусу.

Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.

1. Мясо хорошо режем маленькими кубиками поперек волокон.


2. Лук режем тонкими четвертинками колец.


3. Морковь мелко режем.


4. В чашку мультиварки вливаем растительное масло, добавляем предварительно порезанные овощи. Возможно вы спросите, почему же мы кладем овощи в холодное масло? Это делается для того, чтобы лук и морковь не сгорели до того, как мы добавим в чашу свинину. Включаем на мультиварке режим «жарка», температура 120 градусов. 5 минут поджариваем овощи, после добавляем мясо.


5. Жарим еще 5 минут мешая блюдо, добавляем томатную пасту(или кетчуп), сметану, и воду. Вода должна покрывать продукты целиком. Также добавляем наши специи и зелень.


6. Включаем режим «тушение», и оставляем все на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа наша поджарка готова. Подавать горячим, с выбранным вами гарниром. Приятного аппетита!


Поджарка свиная в духовке:

  1. Глубокая жаропрочная посуда
  2. 900 грамм свинины
  3. 1 головка лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 2 столовых ложки пасты томатной
  6. 4 столовых ложки масла растительного
  7. зелень по вкусу
  8. специи по вкусу
  9. пол стакана воды

Способ приготовления:

  1. Свинину моем, режем мелкими кусочками.
  2. Лук нарезаем не крупно, четвертинками колец.
  3. Чеснок выдавливаем, или мелко режем ножом.
  4. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, и добавляем нарезанные овощи, жарим до карамелизации, и выкладываем в тару, в которой будет выпекаться свинина. На этой же сковороде слегка обжариваем кусочки мяса, до золотистости.
  5. Перекладываем в посуду с луком и чесноком.
  6. Размешиваем томатную пасту в 3/4 стакана с водой, и выливаем в сковороду. Все блюдо хорошо мешаем, и ставим в духовку на 180 градусов. Через час мясо будет готово, подавать с любым, нравящимся вам гарниром. Кушать подано!


Поджарка из свинины без томатной пасты:

  1. 800 грамм мяса
  2. 200 грамм репчатого лука
  3. 200 грамм моркови
  4. 3 столовых ложки муки
  5. зелень
  6. соль, перец

Поджарку можно сделать и без использования томатной пасты, здесь будет пошагово описано как приготовить ее таким методом.

1. Режем маленькими кубиками поперек волокон (это делается для придания большей мягкости отдельным кусочкам).


2. Лук режем полукольцами, морковку натираем.



3. На горячую сковороду с маслом выкладываем нарезанные мясо и овощи.


4. Обжариваем помешивая в течении 10 минут. Поле всыпаем муку, снова помешиваем, и добавляем воду. Количество воды можно выбрать самим, но желательно чтобы вода полностью покрывала блюдо. Кидаем соль, перец, зелень, и оставляем под крышкой на 50 минут. Через 50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Поджарка свиная с картофелем и овощами:

  1. 500 грамм свинины
  2. 3 средних картофеля
  3. 1 головка лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 болгарский перец
  6. зелень
  7. соль, перец.

  1. Мясо режем кубиками по 2 сантиметра.
  2. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  3. Картошку и перец режем кубиками.
  4. На сковороду с накаленным маслом вываливаем свинину, и обжариваем 5 минут мешая.
  5. Бросаем к мясу лук, чеснок, картошку, и перец. Жарим еще 7 минут активно мешая.
  6. После наливаем в сковороду стакан воды, оставляем на час с закрытой крышкой.
  7. Примерно через час поджаренная свинина будет готова.

Можно подавать с любым гарниром, но блюдо и так получается довольно питательным и калорийным. Приятного аппетита!


Поджарка свиная на сковороде

  1. 1 килограмм свинины
  2. 1 головка лука
  3. 1 средняя морковь
  4. зелень по вкусу
  5. соль, перец, специи для мяса

Способ приготовления:

  1. Режем маленькими кусочками поперек волокон.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Морковку трем на мелкой терке.
  4. На сковороду наливаем подсолнечное масло.
  5. Когда раскалится, выкладываем кусочки свинины, и обжариваем мешая 5 минут.
  6. Добавляем порезанный лук и морковь, жарим еще 5 минут.
  7. Высыпаем выбранные специи для мяса, добавляем стакан воды, перемешиваем, и тушим 50 минут накрыв крышкой.
  8. Через 50 минут открываем крышку, можно добавить еще немного специй для аромата. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Итак, мы рассмотрели 6 лучших рецептов поджарки из свинины. Это блюдо можно готовить разными способами, но одно остается главным, готовится оно легко даже для новичков, и неизменно получается очень вкусным. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, и подписывайтесь, чтобы получать еще больше вкусных рецептов.

Видео рецепт:


Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами


Пошаговый рецепт плова со свининой в духовке с фото


5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты


Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту


Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Описание

Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!

Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.

Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом - выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно - сметанном соусе ну, просто тает во тру!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Поджарка из свинины - это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам "на скорую руку". Для меня этот рецепт просто находка!


Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики.

Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами).
Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно, мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.

Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут.

На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет.

После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо.

Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.

Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.


Спустя время добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой.
Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).

Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут .

Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.

Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.


Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут.

Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный.

На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу - гречку, рис или мамалыгу!

В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо.

Читайте также: