Суп пюре из гороха с карри калорийность


Готовые смеси для приготовления первых блюд или гарниров стали привычными соседями традиционных запасов хозяек – круп и бобовых. Суп-пюре Yelli из гороха с карри является представителем южно-азиатской кухни, в которой к густым сытным супам в обязательном порядке добавляется пряная нотка смеси приправ. Суп-пюре Yelli из гороха с карри упакован в прозрачный пищевой полиэтилен, что позволяет визуально оценить качество сухих ингредиентов. При соблюдении условий хранения – прохладное сухое помещение – продукт сохраняет свои потребительские качества в течение года.

Калорийность супа-пюре Yelli из гороха с карри

Калорийность супа-пюре Yelli из гороха с карри составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа-пюре Yelli из гороха с карри

В составе продукта: горох зеленый колотый, овощи сушеные (лук репчатый, паприка, томаты, чеснок молотый), специи молотые (смесь пряностей Карри, перец чили). По утверждению производителей, продукт изготовлен без использования ГМО, только из натуральных продуктов высокого качества (calorizator). Суп-пюре Yelli из гороха с карри содержит легкоусвояемый белок и сложные углеводы, которые гарантирует постоянный приток энергии в течение длительного времени. Продукт подходит для вегетарианцев и лиц, по различным причинам не употребляющим в пищу мясные продукты.

Вред супа-пюре Yelli из гороха с карри

Суп-пюре Yelli из гороха с карри – достаточно острый продукт, поэтому с осторожностью нужно использовать его всем тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно гастриты и язвы в период обострения. Возможны индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на отдельные ингредиенты продукта.

Суп-пюре Yelli из гороха с карри в кулинарии

Супы-пюре из бобовых в принципе могут заменить собой целый обед, настолько они вкусны и сытны. Для приготовления супа-пюре из гороха с карри необходимо содержимое упаковки супа-пюре Yelli из гороха с карри всыпать в 1,4 л кипящей воды (или бульона – по вкусу), размешать и варить на среднем огне 45-50 минут до мягкости гороха. В конце варки добавить соль. При желании измельчить суп с помощью блендера, подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из гороха с карри (Yelli)".

Энергетическая ценность Суп-пюре из гороха с карри (Yelli) составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как правильно рассчитать калорийность 1 порции наших продуктов?

Например, пищевая ценность на 100 г супа Турецкого с булгуром: белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 54 г, калорийность — 310 Ккал.

Для начала нам нужно рассчитать пищевую ценность 1 пачки (250 г), которая равна 4 порциям. Это просто! Для этого 250 умножаем на 19 (белки) и делим на 100 г, получаем 47,5 г белков в 250 г супа в сухом виде. В пачке 250 г у нас содержится 4 порции супа — это значит, что получившиеся числа БЖУ мы просто делим на 4.

Как известно, в воде нулевая пищевая ценность — это значит, что после варки пищевая ценность супа Турецкого с булгуром, рассчитанная в сухом виде, не изменится. А если мы добавим в суп, некоторое количество оливкового масла, тогда пищевая ценность увеличится на размер пищевой ценности используемого масла.

Пищевая ценность 1 порции продукции «Yelli»

Пищевая ценность и химический состав "Елли суп пюре из гороха с карри".

Энергетическая ценность Елли суп пюре из гороха с карри составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп-пюре из гороха с карри(Yelli)готовый

Бульон из кур или индеек прозрачный 1000 г
Вода 500 г
Индейка, отварная, по 2-6 164 г
Суп-Пюре из Гороха с Карри [Yelli] 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из гороха с карри(Yelli)готовый".

Энергетическая ценность Суп-пюре из гороха с карри(Yelli)готовый составляет 101,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Пищевая ценность на 100 г


Суп-пюре Yelli из гороха с карри


Суп Yelli Турецкий с булгуром


Суп Yelli из чечевицы Масурдал


Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой


Детский супчик Yelli Kids Гороховый


Суп Yelli Семь бобов


Детский супчик Yelli Kids Буковки


Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой


Борщ Knorr Чашка супа с сухарями


Суп-лапша Knorr Чашка Супа с сыром и грибами


Суп Knorr грибной с сухариками


Суп Knorr Чашка супа мясной с лапшой


Суп Knorr гороховый с сухариками


Суп Knorr Харчо с сухариками


Суп Knorr Чашка Супа томатный с сухариками по-итальянски


Бульон Knorr говяжий на косточке


Борщ Сытоедов черниговский замороженный


Бульон Gallina Blanca Грибной


Суп-пюре Knorr Чашка супа сырный с сухариками быстрого приготовления


Солянка Сытоедов мясная по-новгородски замороженная


Крем-суп Сытоедов с белыми грибами и шампиньонами с сухариками замороженный

В этом разделе представлена калорийность горохового супа-пюре в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов-пюре из гороха подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:



Не любите готовить супы, потому что это долго? Гороховый суп Yelli готовится за час практически сам

Не люблю супы. И готовить, и есть их. А муж без них - ну никак. У него в семье даже поговорка есть: "раз в сутки суп должен быть в желудке".

Поэтому я постоянно в поиске рецептов быстро приготовляемых супов. У меня в коллекции - уха из консервированной горбуши за 40 минут, суп из куриных крыльев за 50 и из шампиньонов за 45. Это было и всё, пока я не заметила в Ленте сухие супы Елли.

Взяла на пробу суп-пюре Yelli из гороха с карри, и он стал моим любимцем! Даже захотелось поделиться отзывом.

Он не дешевый. Цена - около 170 р., но мне не жалко. Экономит мне время и нервы.

На упаковке указано, что должно получиться 6 порций, но мы едим на обед одно блюдо, поэтому и накладываем побольше. В итоге двоим хватает пообедать дважды.


Чем же так прекрасен на мой взгляд суп-пюре Yelli?

    Готовится быстро и практически сам. Нужно вскипятить 1,5 л воды, закинуть суп, уменьшить огонь и всё - на 50 минут свободна. Потом солим и взбиваем блендером. Красота. Остается порезать краковской колбаски, бородинского хлебушка и наслаждаться. Правда, по настоянию главного потребителя супов пришлось дополнить рецепт картошкой, это несколько затягивает время приготовления, ну да ладно.
    Рецепт супчика Yelli:



Вот такая удачная находка.

Хотя сначала я не решалась пробовать сухую суповую смесь. Казалось, что эта непонятная Елли ну никак не может быть вкусной, похожей на домашнюю еду.

Подобные вещи у меня стойко ассоциируются с китайской лапшой роллтон, пюрешками из порошка и прочей подобной продукцией, которую берут в поезд или поход, чтобы не голодать. И я рада, что решилась все же купить это гороховое чудо.

Рекомендую пряный суп-пюре Yelli из гороха с карри. Быстрый, вкусный, согревающий, обогащающий рацион растительным белком)). Бобовые же нужно иногда есть.



250 г

Производитель:

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Суп-пюре из гороха с карри Yelli – оригинальное блюдо южно-азиатского происхождения, которое сочетает в себе нежную гороховую сладость и индийские пряности.

Состав и форма выпуска

100% натуральный продукт состоит из:

  • Колотого гороха.
  • Сушеных овощей (чеснока, паприки, репчатого лука, томатов).
  • Молотых специй (перца чили, смеси пряностей "карри").

  • Углеводы – 50 г.
  • Жиры – 2 г.
  • Белки – 21 г.
  • Калорийность – 300 ккал.

Форма выпуска: упаковка массой 250 г.

Свойства супа-пюре из гороха с карри Yelli

  • Насыщает организм энергией, минералами, витаминами, антиоксидантами.
  • Способствует синтезу аминокислот.
  • Предотвращает развитие раковых, сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Замедляет процессы старения.
  • Улучшает обмен веществ.

Показания

Ароматный суп-пюре из гороха с карри Yelli употребляют в качестве полезного, сытного первого блюда.

Инструкция по применению

В кастрюлю с кипящей водой (1400 мл) высыпают содержимое пакета (250 г), готовят под крышкой на медленном огне (50-60 минут) до размягчения гороха. В конце варки при необходимости добавляют немного воды, соль.

Блюдо доводят до пюреобразной консистенции при помощи блендера, украшают зеленью, подают горячим.

Цена и продажа

Купить Суп-пюре из гороха с карри Yelli, отличающийся низкой ценой, можно в любом регионе России. Для регистрации заказа добавьте необходимое количество товара в корзину с указанием данных для обратной связи. Менеджеры перезвонят вам в максимально сжатые сроки для уточнения деталей оплаты и доставки, ответят на интересующие вас вопросы. Кроме этого, мы принимаем заказы по телефонам, номера которых указаны в верхней части страницы.

Суп-пюре из гороха с карри Yelli, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой службой, курьером или транспортной компанией.

Жители Москвы могут купить товары, представленные в каталоге "Гипермаркета Здоровья", посетив наш офис.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Читайте также: