Польский грибной суп со сливками


В Польше грибной суп из грибов является традиционным блюдом и готовят его очень часто, особенно на праздник. Для того, чтобы приготовить такой грибной суп, в основном добавляют сушеные или замороженные грибы.

Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления супа из польских грибов с разными овощами, рассмотрите и подберите для себя подходящий вариант и разнообразьте семейный обед. Готовить суп довольно легко, так что даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого замечательного блюда.

Суп из польских грибов с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • польские сушеные грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо грибы замочить в холодной воде на один час. Через час слейте воду, переложите грибы в кастрюлю, в которой будете готовить суп и залейте очищенной водой. Отварите грибы до готовности.

Пока варятся грибы, очистите лук и морковь, нарежьте кубиками и выложите в сковороду со сливочным маслом, добавьте измельченные лук-порей и сельдерей. Обжарьте овощи до золотистости.

Затем вливаем в сковороду два литра очищенной воды и доводим до кипения. Отправляем отварные грибы в сковороду к овощам, солим и перчим. Даем готовому супу настояться и подаем на стол. В Польше такой суп подают с пирожками с капустой.

Картофельный суп из польских грибов

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • польские грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Грибы тщательно промойте и нарежьте пластинками. Затем очистите картофель и нарежьте произвольными небольшими кусочками.

В кастрюлю влейте два с половиной литра очищенной воды, доведите до кипения и бросьте в нее картофель и грибы. Варите пятнадцать минут.

Пока варятся ингредиенты, в сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистости. Затем добавьте сметану и протушите овощи три минуты. В кастрюлю по истечении времени добавьте зажарку и посолите по своему вкусу.

В конце приготовления добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Проварите еще три минуты и снимите готовый суп с огня.

Суп из польских грибов с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • польские грибы – 80 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кислое молоко – ½ ст. л.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала очистите лук и морковь, измельчите их и пропассеруйте на растительном масле до золотистости. Очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Грибы тщательно промываем и нарезаем плоскими пластинками, измельчаем помидор.

В сковороду вливаем три стакана очищенной воды, добавляем измельченный картофель, помидоры и грибы. На слабом огне варим, пока картофель на станет мягким. Далее добавляем в суп тмин и вливаем яйцо, предварительно взбитое венчиком.

Туда же отправляем кислое молоко, специи и соль. Перемешиваем, всыпаем измельченную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня. Су из польских грибов готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Предлагаю приготовить на обед необычайно вкусный грибной супчик на курином бульоне. Такого вкусного супчика вы еще и не пробовали, получается очень сытно, наваристо, а аромат просто неповторимый.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Суповая курица 700-800 гр.
  • Шампиньоны 500-550 гр.
  • Свежая картошка 500 гр.
  • Морковка 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.ложки (с горкой)
  • Сливки (жирные или нет на ваш вкус) 1/2 стакана
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Специи и соль на вкус.

Курицу разрубим на четыре части, вымоем, сложим в кастрюлю и зальем 2,5 литра фильтрованной воды. Поставим на сильный огонь, дадим закипеть и убавим огонь. Снимем аккуратно пену и посолим. Варим курицу до готовности. Готовую курицу достанем из бульона и уберем.

Очистим и помоем морковку, лучок, корень сельдерея и корень петрушки. Не разрезая на ломтики положим овощи в кипящий на слабом огне куриный бульон и варим 20-25 минут.

Масло растительное вольем в сковородку и разогреем. Добавим в сковороду порезанный стебель лука-порея слегка пожарим, после чего добавим порезанные шампиньоны и все вместе слегка потушим.

Подготовим картошку, очистив, помыв и порезав ее на кубики.

Из бульона шумовкой достанем овощи и переложим их на тарелку. И сразу положим в бульон картошку.

Половину отваренных в бульоне овощей потрем на мелкой терке и тоже добавим в бульон. Обжаренные шампиньоны и лук порей так же переложим в супчик.

В емкости смешаем пшеничную муку и сливки, обязательно добавим соли и перчика на вкус. Все тщательно взобьём венчиком до однородной массы (следим что бы не было комочков). Помешивая суп вольем в него получившуюся смесь. На слабом огне прогреем его 10-15 минут и снимем с огня.

Готовый супчик разливаем по порциям посыпем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.


Продукты все на глаз.

Замачиваем перловку на ночь, утром моем и ставить варить до готовности. Готовую процеживаем, но не моем. Кладем опять в кастрюльку. Отставляем.

Варим мясо-костный бульон. Мясо снимаем с кости, откладываем в сторону. Бульон процеживаем и ставим тоже в сторонку.

Теперь в кастрюльке, где будем варить суп, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный лук и по желанию нарезанную морковку. Как обжарятся до легкого золотистого оттенка, добавляем лесные грибы (белые, подберезовики). У меня эти грибы уже предварительно обжарены, я после сбора сразу их жарю. Как только все это немного поджарится, заливаем в кастрюльку бульон (в крайнем случае воду). По объему не очень много, нужно оставить место для перловки и мяса.

Дать воде закипеть и, поварив минут пять, добавить отваренную перловку, регулируя по густоте. Суп должен быть в меру густым, не жидким. Как только закипит, складываем в кастрюльку мясо, порезанное кусочками. Я в этот раз положила фрикадельки (куриные). Добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, тмин, кориандр, зубчик чеснока (прямо целиком, потом можно выкинуть), соль. В конце зелень свежую или сушеную - укроп, базилик, петрушка.

Пробуем суп на готовность. Прямо перед самым выключением наливаем в суп 20% сливки или домашнюю сметану, на мой 1,5 литровый объем ушло 100г (полстакана). Налили, размешали и практически сразу нужно выключить, чтобы ничего не свернулось. У меня кроме обычной сметаны ничего не оказалось, поэтому она слегка свернулась, но на вкусе не отразилось, только на виде.

Готовому супу дать постоять минут десять в закрытой кастрюле.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,2 л

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Сухарики - по вкусу

  • 45 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите грибы, то вам непременно понравится суп грибной со сливками. Суп получается очень нежным, сытным и ароматным. Если вы возьмёте лесные грибы, то никаких ярких специй добавлять не нужно, вкус грибов и нежность сливок прекрасно дополняют друг друга, я добавила только немного чесночка.

Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня - лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).


Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.


Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.


Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.


Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.


Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.


Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.


Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким! Приятного аппетита!

27 октября 2013


Расскажу вам сегодня рецепт вкусного, насыщенного грибного супа. Суп имеет нежную кремовую текстуру, яркий аромат грибов и получается достаточно сытным. В приготовлении этого супа можно поэкспериментировать с ароматами – добавить тимьян или розмарин, шалфей, конечно же, если вы любите ароматные супы. Если же нет, положите по рецепту только молотый перец. Укроп отлично дополняет всю вкусовую гамму, поэтому его нужно обязательно добавить перед подачей супа. Неплохо бы в суп вместе с укропом добавить немного измельченной зелени фенхеля. Пробуйте разные вкусы и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить грибной суп по-польски, вам потребуется:

бульон куриный – 4 ст.
сметана – 0, 5 ст.
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны свежие – 400 г
грибы сушеные – 70 г
грибы белые – 100 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 3 ст. л.
укроп свежий – 1 пучок

Как приготовить грибной суп по-польски:

1. Сухие грибы (я беру шиитаке) сложить в миску и залить кипятком, оставить размокать на час. Затем слить воду с грибов, промыть их еще раз под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.
2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кусочками, укроп вымыть и нашинковать мелко.
3. Шампиньоны при необходимости почистить, помыть и нарезать на пластинки или кубики. Белые грибы вымыть хорошо, отварить их заранее до приготовления супа в течение 45 минут, остудить, остывшие грибы нарезать кусочками.
4. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и белые грибы, обжарить их до золотистого цвета.
5. Затем добавить шиитаке и слегка обжарить, добавить муку, размешать до однородности и протушить на слабом огне пару минут, постоянно помешивая. Влить бульон в кастрюлю, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить в течение 25 минут.
6. Добавить в суп сметану, довести до кипения, но не кипятить, и снять с плиты. Чтобы правильно добавить сметану в суп, следует сметану выложить в миску, влить в нее стакан бульона из супа и перемешать до однородности венчиком, а затем вылить в суп и перемешать.
7. Разлить суп по тарелкам и посыпать свежим укропом, подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!


Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.

Ингредиенты для «Суп грибной по-польски»:

  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр)
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
41.1 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Суп грибной по-польски»:


Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.


Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.


Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать брусочками.


Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали.
И оставить вариться 15 минут.


Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.


В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.


Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).


В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.


Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп грибной по-польски

  • 196
  • 3110
  • 313977

Суп с рисовыми фрикадельками

  • 174
  • 1580
  • 57472

Юшка грибная

  • 174
  • 1438
  • 23064

Юшка грибная

  • 90
  • 1068
  • 68952

Ароматный весенний суп

  • 77
  • 400
  • 11700

Суп из грибов

  • 12
  • 62
  • 11016

Похожие рецепты

Суп "Баргузин"

  • 21
  • 127
  • 1658

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

  • 134
  • 1556
  • 22826

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 9
  • 21
  • 6576

Сырный суп с зеленым горошком

  • 10
  • 184
  • 4828

Суп в горшочке

  • 18
  • 57
  • 15294

Нежнейший сливочный суп с креветками

  • 14
  • 217
  • 2741

Брынзовый суп

  • 32
  • 253
  • 2284

Мисо-суп с шампиньонами

  • 8
  • 82
  • 9882

Суп из борщевика с клeцками

  • 25
  • 20
  • 13353

Попробуйте приготовить вместе

Печеночные котлеты "По-домашнему"

  • 154
  • 506
  • 61513

Салат "Оригами"

  • 127
  • 2573
  • 65788

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 56
  • 339
  • 23444

Фотографии «Суп грибной по-польски» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 августа 2019 года сомова лёлька #



18 февраля 2019 года Рысява #



10 августа 2018 года Dino4ka379 #


13 августа 2018 года Dino4ka379 #


26 апреля 2018 года openbox77 #


11 марта 2018 года ati19820310 #


27 января 2018 года oksanam2007 #



17 января 2018 года kotenochkin #



10 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #


25 октября 2017 года Л-лька2805 #


9 октября 2017 года nasttena #


28 сентября 2017 года Rita Max #


2 сентября 2017 года Slateran #


22 апреля 2017 года caramel77 #



11 апреля 2017 года Светланка g980 #


7 апреля 2017 года LlenaOlesa #


7 апреля 2017 года Alia S #


27 марта 2017 года Tattie #



18 марта 2017 года Tattie #


2 февраля 2017 года svetlana sv333 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 картофелин
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 2 моркови
  • 250 мл сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1 плавленый сырок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Без супа и обед не обед. Поэтому всем любителям грибов предлагаю очень простой рецепт вкусного, лёгкого в приготовлении супа. Польский грибной суп из шампиньонов по вкусу очень напоминает грибной жюльен, такой же ароматный и густой.

Конечно, с лесными грибами такой суп будет еще вкуснее и ароматнее, но не всегда такие грибы можно быстро купить. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусный суп. И время приготовления занимает совсем не много.

Как приготовить польский грибной суп из шампиньонов

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Воды налить столько, чтоб она только покрыла овощи.


2. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.


3. Готовые овощи достать из кастрюли, а кастрюлю с овощным бульоном оставить на плите, на маленьком огне.
Овощи пюрировать блендером или другим удобным для вас способом.
Полученное пюре отправить обратно в кастрюлю, добавить грибы и перемешать.


4. Соединить сметану с мукой и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.


Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился. При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно – ПОЛУЧИЛОСЬ.

Продукты для Польский грибной супчик:
Грибы лесные отварные – 150-200 г
Лук репчатый средний – 3 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Сыр плавленый – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус столовый – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Макароны варёные (спиралька) – 200 г
Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1)

Пошаговый рецепт Польского грибного супчика:

Как сварить грибной супчик по-польски:

Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.

Морковь и лук порезать соломкой.

Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.

Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить грибной супчик ещё 5 минут.

В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны.


В Польше грибной суп из грибов является традиционным блюдом и готовят его очень часто, особенно на праздник. Для того, чтобы приготовить такой грибной суп, в основном добавляют сушеные или замороженные грибы.

Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления супа из польских грибов с разными овощами, рассмотрите и подберите для себя подходящий вариант и разнообразьте семейный обед. Готовить суп довольно легко, так что даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого замечательного блюда.

Суп из польских грибов с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • польские сушеные грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо грибы замочить в холодной воде на один час. Через час слейте воду, переложите грибы в кастрюлю, в которой будете готовить суп и залейте очищенной водой. Отварите грибы до готовности.

Пока варятся грибы, очистите лук и морковь, нарежьте кубиками и выложите в сковороду со сливочным маслом, добавьте измельченные лук-порей и сельдерей. Обжарьте овощи до золотистости.

Затем вливаем в сковороду два литра очищенной воды и доводим до кипения. Отправляем отварные грибы в сковороду к овощам, солим и перчим. Даем готовому супу настояться и подаем на стол. В Польше такой суп подают с пирожками с капустой.

Картофельный суп из польских грибов

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • польские грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Грибы тщательно промойте и нарежьте пластинками. Затем очистите картофель и нарежьте произвольными небольшими кусочками.

В кастрюлю влейте два с половиной литра очищенной воды, доведите до кипения и бросьте в нее картофель и грибы. Варите пятнадцать минут.

Пока варятся ингредиенты, в сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистости. Затем добавьте сметану и протушите овощи три минуты. В кастрюлю по истечении времени добавьте зажарку и посолите по своему вкусу.

В конце приготовления добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Проварите еще три минуты и снимите готовый суп с огня.

Суп из польских грибов с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • польские грибы – 80 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кислое молоко – ½ ст. л.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала очистите лук и морковь, измельчите их и пропассеруйте на растительном масле до золотистости. Очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Грибы тщательно промываем и нарезаем плоскими пластинками, измельчаем помидор.

В сковороду вливаем три стакана очищенной воды, добавляем измельченный картофель, помидоры и грибы. На слабом огне варим, пока картофель на станет мягким. Далее добавляем в суп тмин и вливаем яйцо, предварительно взбитое венчиком.

Туда же отправляем кислое молоко, специи и соль. Перемешиваем, всыпаем измельченную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня. Су из польских грибов готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Готовка: 40 минут


Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами.

Я приготовила суп с шампиньонами, но можно взять и благородные лесные грибы. Поскольку для лесных грибов время ещё не пришло, а грибного супа очень хочется, то и с шампиньонами получается не суп, а объедение. Если грибы очень свежие, то верхнюю плёнку можно не снимать, так как она придаёт супу дополнительный вкус и аромат. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Бульон куриный - 1,3 л
  • Шампиньоны - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить грибной суп со сливками


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.

Луковицу очистить и измельчить.


Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым маслом.


Всё вместе при помешивании обжарить до полуготовности.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.


Добавить морковь к луку и чесноку.


Овощи обжарить до мягкости.


Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.


Переложить грибы на сковороду с разогретым маслом.


Обжарить шампиньоны до лёгкого подрумянивания.


Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать кубиками или ломтиками.


Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и опустить в него картофель.


Поварить картофель около 5 минут, а затем добавить обжаренные овощи и грибы.


Варить суп до мягкости картофеля.


Когда картофель будет готов, влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.


Всё перемешать, довести суп до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой в течение 15 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой. К супу вместо хлеба лучше подать ржаные сухарики.

Читайте также: