Постный суп гуляш поваренок

Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Говядина
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с репчатым луком
  • Суп с мясом
  • Томатный суп
  • Картошка с помидорами
  • Суп из говядины
  • Болгарский перец с луком
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Венгерская кухня















Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Паприка28914.81318.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы30 мин 103+10
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски1 ч 56+128
Гуляш говяжий Будапешт1 ч 10 мин 60+46
Чешский суп гуляш в хлебе1 ч 15 мин 184+16
Суп гуляш с говядиной и овощами1 ч 20 мин 88+19

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Лук репчатый1 шт.43
Перец болгарский (свежий или замороженный)1-1,5 шт.23
Картофель2 шт.83
Помидор (свежий или консервированный, в собственном соку)2 шт.19
Томатная паста1 ст. лож.
Чеснок3-4 зуб.106
Тмин0,5 ч. лож.
Соль
Паприка сладкая (молотая)1-1,5 ч. лож.
Вода (горячая)700-800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Постный суп гуляш с фото

Готовится вкусность так:

    Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кусочками.

Помойте перец, удалите середину с семенами, порубите кубиками.

Ошпарьте помидоры, удалите кожицу, порежьте мякоть маленькими кусочками.


Все подготовленные компоненты переложите на сковородку, сюда же добавьте томат, сладкую паприку, влейте воду, накройте емкость крышкой, тушите продукты 10 минут на слабом огне.


Тмин перетрите в ступке.


Почистите картошку, помойте, порежьте меленькими кубиками.


Овощи, которые вы тушили в сковородке, переложите в кастрюльку, сюда же выложите картошку, посолите, влейте горячую воду, варите на маленьком огне полчаса.



  • За пять минут до готовности заправьте лакомство тмином, измельченным чесноком и подавайте супчик к столу!

  • Приятного Вам аппетита!

    Видеорецепт Постный суп гуляш



    Овощные супчики могут быть очень вкусными и наваристыми. Суп-гуляш, о котором мы расскажем в этом рецепте – как раз из таких!

    Нотки чеснока и тмина в этом супе придают пикантность, но легкую и ненавязчивую, а также эти продукты способствуют повышению иммунитета.

    Ингредиенты:

    • 800мл кипятка
    • 3-4 зубчика чеснока
    • по 2 клубня картофеля и помидора
    • 1,5 болгарских перца
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1,5 ч.л. молотой паприки сладкой
    • ½ ч.л. тмина
    • соль

    Приготовление:

    Болгарский перец и лук очистить от всего лишнего, помидоры ошпарить и снять кожицу, если используются свежие, некрупными кубиками нарезать продукты, выложить в кастрюлю, добавить паприку, томат-пасту и небольшое количество воды, под крышкой потушить 10мин, за это время перемешать несколько раз.

    В ступке растереть тмин, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить картофель в суп, добавить оставшуюся горячую воду, подсолить, проварить суп 30-40мин на медленном огне до готовности картофеля.

    За 5мин до конца варки заправить суп пропущенным через пресс чесноком и тмином. Приятного аппетита!

    Помидоры для этого супа можно использовать как свежие (летом), так и консервированные в собственном соку (когда не сезон).

    Нравятся рецепты? Угостите автора кофе! Я очень люблю кофе :-)

    Вам понадобится:

    • 200 г копченых свиных ребрышек
    • 250 г филе говядины
    • 1 луковица
    • 2 дольки чеснока
    • 2 клубня картофеля
    • 30 г томат-пасты
    • 1 помидор
    • 4 чайной ложки паприки
    • 30 г сливочного масла
    • 1л говяжьего бульона
    • соль
    • перец черный молотый
    • веточки укропа

    Приготовление:

    1. Филе говядины нарезать небольшими кусочками.
    2. В кастрюле раскалить сливочное масло и обжарить измельченный репчатый лук и свиные ребрышки.
    3. В обжаренные ребрышки положить томатную пасту и перемешать. Затем туда же добавить паприку и готовить еще 3 минуты.
    4. Добавить нарезанную говядину, измельченный помидор, соль, перец и рубленый чеснок. 5. Все залить бульоном и готовить примерно 2 часа.
    6. После чего в суп-гуляш положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    Варить еще 20 минут. Суп по Азербайджански готов!

    Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Перец болгарский (свежий или замороженный) 1-1,5 шт.
    • Картофель 2 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Помидор (свежий или консервированный, в собственном соку) 2 шт
    • Помидор (свежий или консервированный, в собственном соку) 1 ст.л.
    • Чеснок 3-4 зуб.
    • Тмин 0,5 ч.л.
    • Соль
    • Паприка сладкая молотая (порошок) 1-1,5 ч.л.
    • Вода (горячая) 700-800 мл
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Перец болгарский
    • Тип блюда:Обед

    Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) - нарезать небольшими кубиками.


    Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.


    Тмин перетереть в ступке.
    Если у Вас есть молотый тмин, то этот шаг можно пропустить.


    Нарезать мелкими кубиками картофель.


    Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.

    Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.


    За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок.

    -Метки

    -Рубрики

    • животные (21)
    • публичные люди.звезды (5)
    • клуб здоровья (1)
    • астрология (8)
    • блюда из мяса (286)
    • из говядины (18)
    • из курицы (83)
    • из печени (17)
    • из свинины (38)
    • подборка.мясо (11)
    • фарш (76)
    • блюда из овощей (124)
    • баклажаны (38)
    • кабачки (30)
    • капуста (13)
    • картофель (16)
    • подборка,овощи (19)
    • помидоры (4)
    • блюда из рыбы (121)
    • запеченая (44)
    • кальмары (3)
    • подборка.рыба (19)
    • соленая (32)
    • тушеная (9)
    • веселое видео (97)
    • выпечка (571)
    • сладкая выпечка (293)
    • видео рецепты (2)
    • тесто (1)
    • блины (22)
    • несладкая выпечка (138)
    • подборка. выпечка (27)
    • вязание (20)
    • гадание (28)
    • ритуалы (7)
    • заговоры (7)
    • десерты (42)
    • для начинающего ЛиРу (206)
    • в дневник (94)
    • интересные дневники (2)
    • полезные программы (103)
    • для себя любимой (66)
    • интернет-магазин (23)
    • женский сайт (1)
    • одежда (32)
    • сочетание цветов в одежде (8)
    • домоводство (41)
    • шитье (1)
    • здоровье (468)
    • для похудения (83)
    • советы (8)
    • массажные точки (4)
    • витамины (3)
    • элексиры (2)
    • йога (2)
    • народная медицина (145)
    • игры (16)
    • идеи для дома (117)
    • шторы.покрывало (21)
    • интересно узнать (31)
    • школьникам (9)
    • искусство (24)
    • компьютерная помощь.интернет (111)
    • полезные программы (59)
    • консервирование (73)
    • котоматрица (59)
    • кулинарная книга (277)
    • закуски (48)
    • советы на кухне (13)
    • соусы специи (6)
    • сыр (3)
    • постные блюда (17)
    • молитвы (36)
    • музыка (25)
    • мультики (10)
    • напитки (32)
    • неизбежная реальность (11)
    • тонкие миры (3)
    • полезные советы (43)
    • приметы (33)
    • сонник (1)
    • психология (15)
    • развитие детей,развлекалки (5)
    • разное (32)
    • документы (10)
    • растения (25)
    • рецепты для мультиварки (71)
    • маленькие хитрости мультиварок (7)
    • салаты (226)
    • сказки (1)
    • советы хозяйке (3)
    • стихи (15)
    • газеты (1)
    • супы (30)
    • тайны природы (7)
    • тесты (16)
    • уход за волосами (136)
    • маски для волос (69)
    • шампуни (4)
    • прически,косы (30)
    • уход за лицом (491)
    • полезные советы (81)
    • крем для лица (56)
    • косметика своими руками (23)
    • онлайн салон красоты (8)
    • косметика (3)
    • упражнения для лица (2)
    • масла (2)
    • скрабы (1)
    • макияж (37)
    • маски для лица (150)
    • массаж для лица (36)
    • советы косметолога (28)
    • уход за руками (28)
    • маникюр (8)
    • уход за ногами (2)
    • уход за телом (63)
    • упражнения (17)
    • массаж (1)
    • фото (48)
    • цитаты ,афоризмы (12)
    • юмор (27)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Постный суп-гуляш


    Ингредиенты:
    Лук репчатый — 1 шт
    Перец болгарский — 1-1,5 шт
    Картофель — 2 шт
    Помидор — 2 шт
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Чеснок — 3-4 зуб.
    Тмин — 0,5 ч. л.
    Соль
    Паприка сладкая (молотая) — 1-1,5 ч. л.
    Вода (горячая) — 700-800 мл

    Способ приготовления:
    Лук, перец, помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) - нарезать небольшими кубиками.
    Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.
    Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.
    Нарезать мелкими кубиками картофель.
    Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.
    Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.
    За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок.
    Подавать с зеленью.

    Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…

    • Блюда с чесноком
    • Блюда с помидорами
    • Говядина
    • Блюда с болгарским перцем
    • Блюда с картошкой
    • Мясо и мясопродукты
    • Картошка с мясом
    • Вторые горячие блюда
    • Блюда с репчатым луком
    • Суп с мясом
    • Томатный суп
    • Картошка с помидорами
    • Суп из говядины
    • Болгарский перец с луком
    • Мясо с луком
    • Картофельный суп
    • Второе из говядины
    • Второе из мяса
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина
    • Венгерская кухня















    Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

    От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Говядина15822.27.10
    Картошка8020.418.1
    Болгарский перец271.305.7
    Помидоры231.10.23.8
    Паприка28914.81318.3

    В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

    • говядины
    • картошки
    • лука
    • болгарского перца
    • помидоров
    • чеснока
    • томатной пасты
    • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

    Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

    Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

    Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Венгерский гуляш из рыбы30 мин 103+10
    Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски1 ч 56+128
    Гуляш говяжий Будапешт1 ч 10 мин 60+46
    Чешский суп гуляш в хлебе1 ч 15 мин 184+16
    Суп гуляш с говядиной и овощами1 ч 20 мин 88+19

    На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

    Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

    В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

    Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.



    Постный суп гуляш получается вкусным, ароматным, ярким по вкусу. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной.

    Кухня: Вегетарианская, Европейская

    Рецепт на : 4 порции

    • 1 шт. Лук репчатый
    • 1,5 шт. Перец болгарский
    • 2 шт. Картофель
    • 2 шт. Помидор
    • 1 ст.л. Томатная паста
    • 3 збч. Чеснок
    • 0,5 ч.л. Тмин
    • 1,5 ч.л. Паприка сладкая
    • 800 мл Вода
    • Соль

    Рекомендуем приготовить ..


      Куриный суп с гречневой крупой


      Крем-суп из курицы и грибов


      Тюря (рецепт русской кухни)

      Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) — нарезать небольшими кубиками.

      Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с анти-пригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.

      Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.

      Нарезать мелкими кубиками картофель.

      Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.

      Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.

      За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок. Постный суп-гуляш готов! Подавать с зеленью.



      Овощные супчики могут быть очень вкусными и наваристыми. Суп-гуляш, о котором мы расскажем в этом рецепте – как раз из таких!

      Нотки чеснока и тмина в этом супе придают пикантность, но легкую и ненавязчивую, а также эти продукты способствуют повышению иммунитета.

      Ингредиенты:

      • 800мл кипятка
      • 3-4 зубчика чеснока
      • по 2 клубня картофеля и помидора
      • 1,5 болгарских перца
      • 1 луковица
      • 1 ст.л. томатной пасты
      • 1,5 ч.л. молотой паприки сладкой
      • ½ ч.л. тмина
      • соль

      Приготовление:

      Болгарский перец и лук очистить от всего лишнего, помидоры ошпарить и снять кожицу, если используются свежие, некрупными кубиками нарезать продукты, выложить в кастрюлю, добавить паприку, томат-пасту и небольшое количество воды, под крышкой потушить 10мин, за это время перемешать несколько раз.

      В ступке растереть тмин, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить картофель в суп, добавить оставшуюся горячую воду, подсолить, проварить суп 30-40мин на медленном огне до готовности картофеля.

      За 5мин до конца варки заправить суп пропущенным через пресс чесноком и тмином. Приятного аппетита!

      Помидоры для этого супа можно использовать как свежие (летом), так и консервированные в собственном соку (когда не сезон).



      Фото: povarenok.ru

      Овощные супчики могут быть очень вкусными и наваристыми. Суп-гуляш, о котором мы расскажем в этом рецепте – как раз из таких!

      Зимой, когда в больших городах все вокруг серое, этот яркий оранжево-красный супчик поднимет настроение, а в остальное время – будет отличным вариантом легкого обеда или ужина для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Помните французскую пословицу: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!». Такой ужин врагу можно не отдавать, а спокойно кушать самому, ведь он легкий и полезный.

      Нотки чеснока и тмина в этом супе придают пикантность, но легкую и ненавязчивую, а также эти продукты способствуют повышению иммунитета. На этот супчик стоит обратить внимание!

      Рецепт постного овощного супа-гуляша


      Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

      800мл кипятка
      3-4 зубчика чеснока
      по 2 клубня картофеля и помидора
      1,5 болгарских перца
      1 луковица
      1 ст.л. томатной пасты
      1,5 ч.л. молотой паприки сладкой
      ½ ч.л. тмина
      соль

      Способ приготовления:

      Как приготовить постный овощной суп-гуляш. Болгарский перец и лук очистить от всего лишнего, помидоры ошпарить и снять кожицу, если используются свежие, некрупными кубиками нарезать продукты, выложить в кастрюлю, добавить паприку, томат-пасту и небольшое количество воды, под крышкой потушить 10мин, за это время перемешать несколько раз. В ступке растереть тмин, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить картофель в суп, добавить оставшуюся горячую воду, подсолить, проварить суп 30-40мин на медленном огне до готовности картофеля. За 5мин до конца варки заправить суп пропущенным через пресс чесноком и тмином. Приятного аппетита!

      Помидоры для этого супа можно использовать как свежие (летом), так и консервированные в собственном соку (когда не сезон).

      Видеорецепт приготовления постного овощного супа

      Читайте также: