Постный суп с перловкой в мультиварке

Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.

У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.

Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например «Поларис» или «Панасоник». Набор функций — базовый и есть в любой модели.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Перловка 100-150 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:

  1. Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
  2. Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
  3. Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня — это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
  4. Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня — лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.

  5. Заливаю водой и ставлю на решим «Суп», время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.

Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.



А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!


Рецепт постного грибного супа с перловкой

Вам понадобится:

  • 2 пригоршни сушеных лесных грибов (можно заменить шампиньонами или вешенками)
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, приправы по вкусу

Приближается Великий пост – время духовного совершенствования и очищения, так что, если вы уже давно задумывались о том, как сбросить пару лишних килограммов, сейчас самое время переходить от слов к действиям, ведь 40-дневное воздержание от жирной пищи не только закалит характер и укрепит силу духа, но и поможет привести организм в порядок.

Чтобы сделать процесс духовного и физического очищения более комфортным, целесообразно заранее продумать постное меню на этот период. Как всегда, в готовке поможет умная помощница – мультиварка. Постные супы в мультиварке получаются особенно хорошо, нужно лишь подобрать правильные рецепты, а все остальное – дело техники!

Один из моих любимых – это постный суп в мультиварке с грибами и перловкой. Хоть он и варится без мяса, но все равно получается очень сытным и вкусным, с замечательным грибным ароматом. С радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru этим интересным и несложным рецептом. Уверена, вы будете готовить суп с грибами в мультиварке не только в пост – так он хорош!

Способ приготовления


  1. Приготовление этого супа начинаю с того, что грибы и перловую крупу заливаю кипятком и отставляю в сторону на 30 минут – за это время крупа разбухнет и, благодаря этому, потом быстрее сварится.

  2. А пока занимаюсь овощами: чищу, мою и нарезаю мелко лук, тонкой соломкой морковь, кусочками картофель (вы же нарезайте так, как вам удобнее).

  3. Делаю зажарку. Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» (если в вашей модели нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка»). В чашу наливаю растительное масло и выкладываю лук с морковью.

  4. Помешивая, обжариваю овощи до золотистого цвета. Зажарка готова!

  5. Добавляю нарезанный картофель и перловку, предварительно слив воду.

  6. Грибы откидываю на дуршлаг и промываю проточной водой, после чего добавляю в суп. Сегодня я варю постный суп с лесными грибами, что придаст ему насыщенный аромат, но если у вас не найдется таковых, то смело берите шампиньоны или вешенки. Заливаю теплой водой (сколько воды влить – отталкивайтесь от того, какой густоты супы вы любите), солю, добавляю лавровый лист, перец горошком и оставляю вариться в режиме «Тушение» на 1 час.

  7. Звуковой сигнал оповещает меня, что постный грибной суп с перловкой в мультиварке готов.

  8. По желанию готовый суп можно приправить чесноком и мелко нарезанной зеленью, что не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный аромат.

Такой грибной суп в мультиварке можно сделать более полезным и диетическим, если овощи не обжаривать, а просто заложить все подготовленные продукты в кастрюльку, залить водой, приправить солью и специями, и в том же режиме томить до готовности.

Сегодня перловку чаще всего используют для приготовления супа. А чтоб, и без того, не замысловатые процессы стали проще и быстрее используют мультиварку.




Перловая крупа производиться из ячменя. Зерна очищают от шелухи, шлифуют и полируют. В былые времена перловка могла оказаться на столе лишь у короля и знатных персон. Из-за довольно дорогой и кропотливой, на то время, обработки зерен, стоимость крупы была слишком высока. Но спустя время процесс обработки изменился, и перловка стала доступна абсолютно всем. Даже вошла в повседневное армейское меню.

Этот рецепт принадлежит армянской кухне. По классике в него всегда кладут курицу, но иногда можно встретить и говядину. Суп выходит с довольно приятным и утонченным вкусом.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – 400г.;
  • перловка – 1 ст.;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желток из яйца – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • вода – 2,5 л.;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

С вечера необходимо подготовить перловку. Нужно промыть необходимое количество крупы, далее залить чистой водой и оставить до самого утра. Утром продолжаем готовку.

Сельдерей, морковь и лук очистить. Куриное мясо промыть под водой и удалить всю шкуру, ненужный жир и пленки. Отделить желтки от белков и сразу накрыть желтки крышкой или плексом, чтоб они не обветрились.

Из замоченной крупы слить жидкость. Перловку еще раз пролить водой и всыпать в чашу мультиварки. Мясо курицы нарезать на порционные куски и отправить к курице. Все овощи нарезать кубиком и тоже поместить в чашу.

Интересно знать! Вода, в которой вымачивалась перловая крупа, очень богата веществом под названием – гордецин. Он обладает сильным антибиотическим действием. Такую воду часто применяют для лечения грибковых заболеваний.

Бросить в мультиварку лавровые листья, перец и соль. Затем налить в чашу воду до максимально допустимой отметки. Закрыть крышку прибора и выставить программу «суп». Время 20 минут.

Тем временем вымыть лимон. Обязательно потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды. Затем обдать кипяченой водой.

Половину лимона разрезать на кольца, которые потом нужно разделить на 4 части. Если есть косточки, их нужно извлечь. По окончанию 20 минут, открыть крышку мультиварки и отправить в суп ломтики лимона. Затем закрыть и установить ту же программу, но уже на 10 минут.




После этого возвращаемся к желткам. Их нужно хорошо размешать, добавляя по чуть-чуть бульон. Всего должно быть добавлено около 4-5 ложек. Далее тоненькой струйкой ввести желтки, быстро помешивая суп.

При подаче украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.

Супы с перловкой одни из самых полезных первых блюд. В данном рецепте добавлены белые грибы. Они облагораживают суп и делают его еще питательнее и вкуснее.

Необходимые продукты:

  • Перловка – 200 г.;
  • сушенные белые грибы – 50 г.;
  • свежие белые грибы – 500 г.;
  • сливочное масло – 60 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • тимьян – 3 веточки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль, перец на ваш вкус.




Приготовление:

Сушеные грибы следует залить холодной водой на 1 час. Далее воду вылить и залить свежей, уже в чаше мультиварки. Воды должно быть 3 литра.

В эту воду положить очищенную морковку, 1 лук, тимьян, петрушку и перец горошком. Закрыть крышку и установить программу «варка» или «суп». Все это проварить в течение 40 мину. В конце процедить.

Чашу мультиварки поставить обратно в прибор и установить программу «жарка». На днище чаши отправить подсолнечное и сливочное масло. Лук порезать полукольцами, а морковку кубиками. Бросить овощи в чашу. Сюда же отправить сахар.

Освободить от кожицы и крупно нарезать грибы. Также отправить в мультиварку. Через 5 минут всыпать помытую перловку и измельченный чеснок. Пассировать еще 2-3 минуты.

Интересно! Белые грибы малокалорийны и быстро вызывают чувство сытости. А это не даст человеку переесть.

Далее вернуть в чашу бульон. Посолить и поперчить на свой вкус. Установить программу «суп» и выставит время 40 минут.

Подавать с заправкой: сметану смешать с рубленым укропом.

Это насыщенный и вкусный суп, в который обязательно добавляются соленые огурцы и рассол из них.

Необходимые продукты:

  • Мясо свиньи – 200г.;
  • перловка – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • рассол из огурцов – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • бульон из мяса – 1,5 л.;
  • лавровый лист – 4 листа;
  • сметана – 1 ст. л. на порцию;
  • черный перец – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, зелень на ваш вкус.

Постная пища, безусловно, может быть вкусной и сытной. Первые блюда просто готовятся на овощном, а не на мясном бульоне. Так как я не приемлю различные приправы, состав которых содержит глутомат натрия, и стараюсь обойтись натуральными ингредиентами, мой перловый суп в мультиварке готовится из следующих продуктов:

Ингредиенты

  • крупа перловая — пол стакана
  • лук — 1 небольшая головка
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, зелень, зубчик чеснока

  1. Перловую крупу, тщательно промытую, замачиваем за полчаса до готовки. Овощи подготавливаются обычным способом: лук мелко рубим, морковь натираем на терке. Закладываем овощи в мультиварку, заливаем водой на от общего объема чаши и ставим режим «Суп» на полтора часа.
  2. Как только овощи закипят закладываем крупу. Как видите мы не используем зажарку для приготовления, тем самым избегая лишних жиров. Овощи, заложенные в самом начале приготовления отдают бульону весь вкус и аромат.
  3. Как только перловая крупа начинает слегка лопаться – добавляем картофель, солим по вкусу и ожидаем завершения программы.

За минуту до окончания приготовления добавляем зелень, я использовала сушеную в данном случае, мелко порубленный чеснок, перец. После того, как суп постоит минут 5, его можно подавать к столу.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке готовится постный рассольник. Для приготовления этого интересного и ароматного блюда потребуются простые и доступные ингредиенты.

Важным продуктом рассольника является соленый огурец. Этот ингредиент нарезается мелко, при желании его можно покрошить на крупные кусочки. В постных блюдах отсутствуют мясные компоненты, зато можно воспользоваться процессом жарки. За счет этого рассольник получается насыщенным и вкусным. Жарить необходимо измельченный лук и морковь. Также можно несколько минут прожарить огурцы.

Рассольник, как правило, готовится с перловой крупой. Ее нужно залить водой на 2-4 часа, чтобы зерна разбухли. С перловкой рассольник получается сытным и питательным. Что касается пряностей, то можно добавлять итальянские травы, сушеный чеснок, базилик.

К столу постный рассольник с перловкой нужно подавать в горячем виде. Если нужен супчик гуще, то необходимо добавлять меньше жидкости. Такое блюдо непременно пригодится для постного питания. С рассольником хорошо сочетается черный или ржаной хлеб, бутерброды, сэндвичи. Даже такое блюдо можно подавать с гренками или сухарями.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 0,5 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Перловая крупа – 0,5 ст.
  4. Картофель – 350 г.
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Вода – 1,5 л.
  7. Масло растительное – для жарки.
  8. Огуречный рассол – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Черный молотый перец – по вкусу.
  11. Лавровый лист – 0,5 шт.

Как приготовить постный рассольник в мультиварке

Первым делом очистить от шкурки картошку, морковь и лук. При помощи ножа покрошить луковицу на мелкие кубики.


На крупной терке потереть морковку, включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Высыпать лук и морковь, прожарить продукты в течение 6 минут.


Перловую крупу залить прохладной водой, оставить на 2,5 часа.


Покрошить картофельные клубни средними кусочками. К обжаренным овощам высыпать порезанную картошку.


Соленый огурец ополоснуть водой, порезать мелкими кусочками.


В чашу техники высыпать перловку и огурец.


Добавить воду, насыпать соль, перец и положить лист лавра. Закрыть крышку, активировать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Оставить супчик в подогреве на 15-20 минут.


Постный рассольник подать к столу в горячем виде. Перловая крупа отлично распаривается в большом количестве воды. Получается сытный и ароматный супчик для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!


Суп с перловкой в мультиварке — исключение из правил, так как перловку я не люблю с детства. Но приготовив этот суп, можно понять, что именно она придает блюду тот вкус, который должен ощутить каждый! Искренние рекомендации!

Отдельную благодарность стоит выразить мультиварке, которая так сильно экономит время и силы при приготовлении блюд!

  • Вода 2 л
  • Перловая крупа ½ стакан
  • Говядина 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль 1 ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 14.3 г


Лук нужно нарезать кубиками. Затем, добавив в мультиварку растительного масла, обжарить его в течение 5 минут до прозрачности, выбрав программу жарки, как было описано здесь.


Морковь также нарезаем кубиками.


Пришла очередь картофеля, нарезаем его небольшими кубиками.


К обжаренному луку добавляем говядину, тушим около 10 минут. Затем добавляем морковь и оставляем на огне еще 5 минут.


Когда жидкость от мяса почти испарится, выключаем программу жарки и добавляем картофель и перловку, солим, заливаем водой и включаем программу суп. Варим 1 час.


За пару минут до готовности можно добавить лавровый лист. Наслаждайтесь вашим супчиком!

Совет: чтобы перловка не превратилась в кашу, необходимо ее тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. После нужно повторно промыть крупу под проточной водой. Емкость для варки должна быть большой, так как объем перловки увеличится в несколько раз!

Удивительно, простые ингредиенты, а как вкусно! Приятно аппетита!

А какие рецепты супов с перловкой знаете вы? Делить в комментариях!

Перловый суп очень питательный и вкусный. Его можно приготовить постным, с грибами, почками, свининой, говядиной и др. Приготовьте рассольник или другой суп перловый в мультиварке по нашим рецептам:

Суп с перловкой

Ингредиенты:


  • мясо говядины – 400 гр
  • картофель – 4 шт
  • перловка – 1 мерный стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление супа с перловкой в мультиварке:

  1. Нарезать лук, картофель, мясо, натереть на терке морковь.
  2. В чаше мультиварки обжарить мясо с растительным маслом на режиме «Выпечка» около 20 мин, затем добавить лук, морковь и жарить еще 7 мин.
  3. В чашу налить горячей воды, добавить картофель, перловку, мясо с овощами, соль, специи. Готовить на режиме «Суп» или «Тушение» 1,5 часа.
  4. Суп из перловки готов!

Советы хозяйкам:

  • крупу желательно предварительно замочить в воде;
  • воду в мультиварку надо добавлять столько, чтобы получилась желаемая густота супа;
  • суп с перловкой в мультиварке можно приготовить также из курицы, колбасы (вареной или копченой).

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

  • грибы – 500 гр
  • картофель – 4 шт
  • перловка – 1 мерный стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • корень петрушки – 1 ст.л.
  • корень сельдерея – 1 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление грибного супа с перловкой в мультиварке Редмонд:

  1. Промытую перловку залить кипятком.
  2. Нарезать овощи и грибы.
  3. В чаше мультиварки обжарить лук и морковь на режиме «Жарка» 7 минут, затем добавить грибы и жарить еще 10 мин.
  4. В чашу наливаем горячей воды, добавляем картофель, перловку, корни петрушки и сельдерея, солим, перчим, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
  5. За полчаса до готовности, добавить пассированные овощи и грибы.
  6. Грибной суп с перловкой в мультиварке готов.

Рассольник

Ингредиенты:

  • свинина (можно на косточке) – 300 гр
  • крупа перловая – 1 мерный стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соленый огурец- 2 шт
  • помидор – 2 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • огуречный рассол – 1,5 стакана
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление рассольника в мультиварке Поларис:

  1. Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час.
  2. Нарезаем овощи, мясо.
  3. В чашу мультиварки выкладываем мясо, лук, морковь, картофель, перловку, соленые огурцы и помидоры. Наливаем необходимое количество воды, рассол, солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи (по желанию).
  4. На режиме «Варка» готовим рассольник 2 часа.

Совет:

  • По желанию овощи и мясо можно предварительно обжарить в чаше мультиварке на режиме «Жарка», но так рассольник получится калорийнее.
  • Перловую крупу можно заменить рисом.

Как видите, приготовление супа с перловкой в мультиварке не займет у вас много времени, так как нет необходимости долго стоять у плиты. А освободившееся время посвятите близким.

Всем привет! Я не люблю рассольник только из-за того, что в нем присутствуют соленые огурцы, знаю многим это тоже не нравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп с перловкой и тушенкой в мультиварке, а-ля рассольник, если это блюдо можно так назвать, для привередливых гурманов.

Думаю, этот рецепт многим понравится. В приготовлении нет ни чего сложного, продукты простейшие, времени на готовку затратим мало, всю основную работу на себя возьмет мультиварка. И так приступим.

Для приготовления нам понадобится:

5-6 картофелин весом около 650 г.

Зелень (у меня укроп и петрушка)

Процесс приготовления:

1. Для начала перловую крупу обязательно нужно хорошо промыть, а затем залить кипятком и оставить распариваться.

2. Нарезаем картофель брусочками, примерно, как на картинке ниже.

1. Мелко режем лук, натираем на крупной терке морковь.

4. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла.

5. Выбираем: Меню → режим: Жарка → вид продукта: Овощи → Старт

И ждем две минуты пока масло нагреется.

6. Масло нагрелось, отправляем овощи на обжарку и сразу добавим тушенку, обжариваем 2-3 минуты.

7. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, ее обязательно нужно обжарить для того чтобы картофель не был твердым, обжариваем еще 2-3 минуты.

8. Общее время жарки вышло 7 минут, режим " Жарка " отключаем.

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Метки

-Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ (196)
  • ГОРОСКОПЫ (152)
  • ВАЛЯНИЕ (662)
  • ИГРУШКИ (139)
  • ОБУВЬ (58)
  • ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (68)
  • ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (80)
  • СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
  • СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
  • УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (148)
  • ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (259)
  • ВЫШИВКА (272)
  • АЛМАЗНАЯ (7)
  • БИСЕР (23)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
  • БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
  • ГЛАДЬ (23)
  • КРЮЧКОМ (7)
  • ЛЕНТАМИ (71)
  • ЛОНГСТИЧ (1)
  • ОБЪЕМНАЯ (24)
  • СОВЕТЫ (66)
  • СХЕМЫ (16)
  • СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
  • ВЯЗАНИЕ (12404)
  • БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
  • БАХРОМА (25)
  • БОЛЕРО (24)
  • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
  • БРУМСТИК (5)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (50)
  • ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (116)
  • ВИЛКА (131)
  • ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
  • ДВОЙКИ (65)
  • ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (554)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (44)
  • ЖАКЕТЫ (673)
  • ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (89)
  • ЖИЛЕТЫ (294)
  • ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (195)
  • ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (195)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (356)
  • КАРДИГАНЫ (392)
  • КОВРЫ И КОВРИКИ (163)
  • КОФТОЧКИ, ТОПЫ (574)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (87)
  • МОТИВЫ (470)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ (133)
  • ОБВЯЗКА, КАЙМА (268)
  • ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (660)
  • ПАЛЬТО (100)
  • ПЛЕДЫ (380)
  • ПОМПОНЫ (69)
  • ПОНЧО (530)
  • ПУЛОВЕРЫ (459)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (52)
  • СОВЕТЫ (424)
  • ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (129)
  • ТЕНЕРИФ (34)
  • ТУНИКИ (284)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (50)
  • УЗОРЫ - КРЮЧОК (455)
  • УЗОРЫ - СПИЦЫ (467)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (129)
  • ФРИВОЛИТЕ (15)
  • ФРИФОРМ (108)
  • ФРИФОРМ МК (87)
  • ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
  • ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (376)
  • ШАЛИ (2326)
  • ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (426)
  • ШАРФЫ (793)
  • ШНУРЫ (51)
  • ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (100)
  • ЮБКА (46)
  • ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (703)
  • ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1327)
  • ВАЛЕНТИНКИ (39)
  • ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
  • КОШКИ (162)
  • КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (196)
  • ОБЕЗЬЯНЫ (65)
  • РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (663)
  • ЗДОРОВЬЕ (1301)
  • АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (238)
  • ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (487)
  • МУДРЫ (35)
  • ОН - ЛАЙН КЛИНИКА (249)
  • ПЕПТИДЫ (72)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (190)
  • ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
  • КВАРТИРА (168)
  • ЧИСТОТА (77)
  • КОМПЬЮТЕР (973)
  • ОБОИ (27)
  • ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
  • ПРОГРАММЫ (46)
  • СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
  • УРОКИ (373)
  • ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
  • КРАСОТА (540)
  • ВОЛОСЫ (48)
  • ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (328)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
  • МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
  • РУКИ, НОГИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ (4475)
  • АЭРОГРИЛЬ (8)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (210)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (198)
  • ГОРШОЧЕК - ВАРИ! (53)
  • ГРИБЫ (99)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (45)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (116)
  • КАШИ (103)
  • КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (382)
  • ЛАВАШ, ПИТА (61)
  • МАКАРОНЫ (68)
  • МУЛЬТИВАРКА (108)
  • МЯСО (450)
  • ОВОЩИ (325)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (163)
  • ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (108)
  • ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (196)
  • ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (510)
  • ПИЦЦА (40)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
  • РЫБА (146)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (245)
  • СОСИСКИ, КОЛБАСА (26)
  • СОУСЫ (29)
  • СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (164)
  • СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (227)
  • ТВОРОГ. СЫР (91)
  • ТЕСТО. НАЧИНКИ (54)
  • ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (126)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (17)
  • ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
  • МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
  • МАНТРЫ (20)
  • МУЗЫКА (1193)
  • ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (31)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (231)
  • МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (239)
  • ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (194)
  • ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
  • ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
  • РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
  • САКСОФОН (10)
  • ХИТЫ ХХ - ХХI вв. (224)
  • ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (85)
  • ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (445)
  • АЗИЯ (31)
  • АМЕРИКА (2)
  • АФРИКА (4)
  • ЕВРОПА (93)
  • ПАНОРАМЫ 3 D (22)
  • ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
  • РОССИЯ (199)
  • СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (70)
  • РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (913)
  • ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
  • ДЕТЕКТИВЫ (327)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
  • КЛАССИКА (100)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
  • САЙТЫ - БИБЛИОТЕКИ (49)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (158)
  • РУКОДЕЛИЕ (3697)
  • Crazy wool (11)
  • БИСЕР (225)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
  • БУМАГА (131)
  • ВАЛЕНТИНКИ (51)
  • ГАЗЕТЫ (83)
  • ДЕКОР (572)
  • ДЕКУПАЖ (65)
  • ИГРУШКИ (435)
  • ИЗОНИТЬ (10)
  • КАНЗАШИ (77)
  • КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
  • КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (77)
  • КВИЛЛИНГ (78)
  • МАКРАМЕ (69)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (431)
  • ПЛЕТЕНИЕ (28)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (295)
  • РИСОВАНИЕ (76)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (62)
  • ТКАЧЕСТВО (13)
  • ТОПИАРИЙ (44)
  • УКРАШЕНИЯ (619)
  • ЦВЕТЫ (137)
  • ШИТЬЕ (424)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (914)
  • ТЕАТР (38)
  • ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (829)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (144)
  • СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (614)
  • ЧАС АНГЕЛА (49)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (867)
  • ЮМОР (160)

-Ссылки

-Всегда под рукой

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Я всегда отдавал предпочтение супам наваристым. Мне больше по вкусу щи, борщ, шурпа, харчо, рассольник и всякое такое прочее в этом стиле. Нет, конечно иногда с удовольствием похлебаешь и прозрачного куриного супчика с лапшичкой, но всё же, больше нравится что-то «посущественнее». И вот как-то раз, размышляя, что-бы мне такого приготовить на обед, мне пришёл в голову этот рецепт, которым я и спешу поделиться с вами. Это мой любимый наваристый куриный суп с перловкой в мультиварке с овощами.


  • Бедро куриное — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 средних картофелины
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Крупа перловая — половина мультистакана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло топлёное или растительное для обжарки — 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу.

Технология приготовления наваристых супов в мультиварке очень проста и понятна, она не должна вызвать затруднений ни у кого. Тем не менее, алгоритм наших действий существенно отличается от приготовления «классическим» способом на плите в кастрюле.

Дело в том, что в мультиварке мы сначала, на режиме «жарка» (или «выпечка»), поджариваем лук, морковь, сладкий перец, томат, то есть делаем так называемую «зажарку», затем (если рецепт предусматривает наличие) мы добавляем туда, и слегка припускаем порционные куски мяса или птицы, до тех пор пока мясо не побелеет сверху, это нужно для того, чтобы не было пены и бульон был прозрачным.

Далее мы кладём остальные ингредиенты и специи, солим, перемешиваем, доливаем кипяток (мы же с вами знаем, как губительны для антипригарного покрытия чаши, перепады температур!) до необходимого уровня, закрываем крышку и выставляем режим «суп» (или, если у кого нет, «тушение») на определённое время. Очень просто, не правда ли?

Ещё раз, чтобы запомнить: зажарка, потом мясо, потом всё остальное и кипяток.

И вот, вооружившись этими сакральными секретами высоких технологий, мы приступаем к приготовлению!

Как готовить суп с перловкой в мультиварке

Перловую крупу хорошенько промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 15-20 минут.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и кладём в чашу масло.

Пока мультиварка разогревается, режем полукольцами лук, морковь — соломкой, всё довольно крупно, но если вам нравится помельче, то никто не запрещает вам сделать это согласно своим предпочтениям.

У перца удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем соломкой, как морковь.

Как только прозвучит сигнал о том, что чаша прогрелась до необходимой температуры, начинаем обжаривать лук, морковь и перец (обжариваем минут 5-7).


Сливаем воду из перловки, кладём её в чашу к обжарке и перемешиваем.


Добавляем нарезанные дольками помидоры, которые я очистил от шкурки, предварительно ошпарив кипятком, но вы можете этого не делать, если помидорные шкурки в супе вас не сильно смущают и продолжаем обжаривать ещё минут 10.


Чистим, измельчаем чеснок и добавляем в чашу.

Пока овощи обжариваются, чистим и нарезаем соломкой или кубиками картофель и оставляем его в холодной воде, чтобы не почернел.

Далее кладём в мультиварку куриные бёдрышки. Я предварительно с них снял шкурку, (просто с детства не люблю варёную куриную кожу) но вы можете этого не делать.


Всё хорошенько перемешиваем.

Как только куриное мясо «прихватится», то есть побелеет сверху, добавляем соль, свои любимые специи, картофель (сначала слив воду конечно) и доливаем кипяток не выше отметки «Cup» вашей мультиварки.


Отключаем жарку и выставляем режим «суп» на один час. Вот и всё, приятного аппетита!

Вкусный постный рассольник с перловкой в мультиварке.

Ингредиенты:

перловка — 160 грамм ;

картофель — 3 штуки ;

солёные огурцы — 2 штуки ;

морковь — 1 штука ;

репчатый лук — 1 штука ;

томатная паста — 2-3 столовые ложки ;

болгарский перец — 1 штука ;

растительное масло — для жарки ;

соль и специи по вкусу ;

рассол из-под огурцов — половина стакана .

Приготовление постного рассольника с перловкой в мультиварке.

Включаем мультиварку и выбираем программу «барбекю» на 10 минут. Жарим тёртые на тёрке морковь



Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и томатную пасту.


Жарим до конца программы, добавляем средним кубиком нарезанный картофель


и промытую перловку.


Наливаем воду, рассол. Солим и перчим по вкусу, кладём репчатый лук целиком, размешиваем.


Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 30 минут.

Читайте также: